Плов варить с открытой или закрытой крышкой: Надо ли накрывать плов крышкой: что говорят повара: новости, плов, приготовление, кулинария

Содержание

Надо ли накрывать плов крышкой: что говорят повара: новости, плов, приготовление, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

02.12.2021 14:30

[email protected]

 

Нужно ли накрывать плов крышкой – это один из самых волнуемых вопросов кулинаров.

Давайте разберемся, каким получится плов, если накрывать кастрюлю крышкой, и каким – если этого не делать.

Повара сходятся во мнении, что крышку кастрюли или казана нужно держать открытой, пока жарится мясо и тушатся овощи.

Потом все ингредиенты смешивают, рис выкладывают ровным слоем, а сверху кладут головку неочищенного чеснока.

Фото: Pixabay

Далее заливают нужное количество воды, добавляют специи, соль и закрывают крышку. 

Рис равномернее сварится при закрытой крышке, если в ней, конечно, есть отверстие для пара. 

Мясо также дойдет до готовности и станет очень нежным и мягким. 

Когда крышка закрыта, лучше «работают» специи – они пропитывают своим ароматом все ингредиенты.

Если же варить рис с открытой крышкой, вода будет быстро выкипать, и рис не дойдет до готовности, воду придется подливать. 

Не бойтесь, что в процессе варки рис развалится и склеится – если рис хороший, подходящий для плова, и соблюдены все пропорции, то ничего подобного не произойдет.

К слову, после варки плов оставляют под закрытой крышкой еще на полчаса вместе с водой. Только потом плов перемешивают и подают на стол. 

Автор: Светлана Протас


  • плов
  • приготовление
  • кулинария

 


Последние новости

Сад и Огород

09.07.2023

Как нужно формировать баклажаны: руководство от «А» до «Я»

Общество

09.07.2023

Лукашенко раскрыл рецепт мира и согласия

Праздники

09.07.2023

Что нельзя делать 9 июля, чтобы не навлечь на себя неприятности

Общество

09.07.2023

В Кремле прокомментировали возвращение командиров батальона «Азов»* из Турции в Украину

Главные новости

Общество

08. 07.2023

Забудем о жаре? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 10 по 16 июля

Технологии

08.07.2023

Можно ли ставить телефон на зарядку при 40 %: ошибка 90 % людей

Полезные советы

09.07.2023

Почему нельзя запускать два раза подряд стиральную машинку: оказывается, многие и не знали

Дизайн и интерьер

08.07.2023

Как превратить бабушкину кухню в современную: способ, не требующий особых затрат

Новости сегодня

08.07.2023

Стоит ли сейчас покупать доллары: экономист дал совет

09.07.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 9 июля 2023 года

09.07.2023

Запрещенные места для размещения часов в доме: мало кто знает об этом

08.07.2023

Последние новости о военной операции в Украине за 8 июля 2023 года

Все новости

Вы плов варите с открытой крышкой или закрытой…

Закрыт 7 лет

Личный кабинет удален

Наставник (49721)

Я всегда с закрытой варила, а сейчас начиталась рецептов и даже не знаю, права ли я была?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11

Нюша К

Мудрец (22304)

Сначала с открытой, пока обжариваю лук, морковь и мясо. А потом, когда рис добавляю — довожу до кипения, убавляю до минимума газ и готовлю под закрытой крышкой.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Личный кабинет удален

Наставник (49721)

ТЫ ПРАВА!!!!!!!!!!!!

°○~Апельсиновое Настроение~○° ❅ ❆❉

Хранитель Истины (271638)

я его не варю… а даже не знаю как это назвать
Короче — с закрытой!

♐Карафуто- вождь одиночек♐

Хранитель Истины (317711)

не помню…ваще не люблю открыто варить, только в тихаря

» )💛Варвара 💖 VIP

Хранитель Истины (258808)

Обязательно с закрытой, плотно плотно!

Ая_Аист ✨

Наставник (58632)

Эт паэлья с открытой готовится, ризотто.. А плов томится должен..под крышкой.

📶Old Spice™🌿

Верховный Наставник (104723)

с закрытой разумеется, а то соседи набегут..)))))

🎀🎄Татьяна Рыбкина🎄🎀

Хранитель Истины (375224)

Я варю в мультиварке. ..естественно,закрытой

allegoriya

Наставник (95613)

Я в воге делаю, прикрываю на последнем этапе.

ОчАровашка🐶

Верховный Наставник (111238)

С открытой варю тока пельмени,макаронИ )))

Личный кабинет удален

Наставник (49721)

лучший плов в натуральном казане,а я в мультиварке,но не жалуюсь)

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
У Вас есть крышка на унитазе ? Она закрыта или открыта, постоянно…)

в мультиварке курицу жарить с открытой или закрытой крышкой а то я с женой разошёлся опять а на сковородке про неё забуду.

Как плов готовите-на открытом огне,в чугунном казане или на печке-в кастрюле алюминьтьевой?)))

Каие люди вам интересны в большей степени — закрытые или открытые?

Ваша страница в ВК открыта или закрыта для неавторизованных в ВК ???

Вы отвечаете на закрытые вопросы? Какая разница открыт он или закрыт.

А Вы с открытым ртом спите или закрытым?)) Вам не рассказывали?))

У вас портал открыт или закрыт?!

Скажите, межкомнатные двери в вашей квартире обычно открыты или закрыты?

Вы открытый человек? или закрытый,если да то почему?

Плов из дикого риса быстрого приготовления в горшочке

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите раскрытие информации.

Опубликовано: | Обновлено: | Автор: Раскрась кухню в красный цвет | 4 комментария

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт плова из дикого риса быстрого приготовления – сытный гарнир, который станет идеальной альтернативой традиционной начинке для вашего следующего праздничного застолья. Дикий рис идеально подходит для того, чтобы впитать в себя все ароматы трав и специй. Добавьте оставшуюся курицу-гриль или индейку, чтобы приготовить это вкусное блюдо из одной кастрюли, которое подойдет не только для особых случаев!

Содержание


  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. НАКОНЕЧНИКИ
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
  5. КАРТА РЕЦЕПТОВ – ДЛЯ ПЕЧАТИ
  6. РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ И РУКОВОДСТВА

Введение

Я давно хотел попробовать дикий рис в скороварке, и наконец мне представилась прекрасная возможность. Недавно я был представлен в выпуске журнала Devour ко Дню Благодарения, и это рецепт, который я предоставил.

Одним из стандартных рецептов в моем меню на День Благодарения является начинка из кукурузного хлеба, которую я готовлю уже много лет. Недавно я решил изменить ситуацию и попробовать вариант рецепта с диким рисом.

Я взял свой рецепт начинки и использовал все те же ингредиенты, чтобы сделать версию этого рецепта с диким рисом, используя смесь дикого риса. В результате получилась более полезная, но такая же вкусная версия моей домашней начинки. Этот рецепт вегетарианский, если только вы не решите использовать куриный бульон, как я.

В конце этой статьи я включил быстрый рецепт приготовления простой смеси дикого риса.
[Перейти сразу к ОБЫЧНЫЙ Рецепт смеси дикого риса быстрого приготовления ]

Вот некоторые другие гарниры, которые вы, возможно, захотите попробовать!
– Картофельное пюре и пастернак быстрого приготовления
– Салат из свеклы быстрого приготовления с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

– Вареные яйца васаби быстрого приготовления

Советы и замены

Смесь дикого риса

Я предпочитаю использовать смесь дикого риса Lundberg для этого рецепта, а не чистый дикий рис, потому что мне нравится разнообразие текстуры и цвета разных сортов риса: дикий рис, коричневый рис, красный рис и черный рис.


Белое вино

Если вы не хотите использовать белое вино, замените его куриным или овощным бульоном.


Куриный бульон

Этот рецепт можно сделать полностью вегетарианским, заменив куриный бульон овощным бульоном.


Яблоки

Мне нравится терпкий вкус зеленых яблок, но вы можете использовать любые яблоки. Яблоки также можно исключить.


Пекан

Пекан можно заменить грецкими орехами.


Сброс давления

Этот рецепт требует естественного сброса давления в течение 15 минут (NPR 15). Это включает в себя ожидание в течение 15 минут и сброс остаточного давления с использованием метода быстрого сброса.


Сушеная клюква

Сушеная клюква также известна под торговой маркой Craisins. Если вы не можете их найти, замените их любыми сухофруктами, такими как изюм, сушеная вишня, абрикосы, инжир или финики. Или можно вообще отказаться.


Дополнительная жидкость

В зависимости от количества жидкости, выделившейся из овощей, после завершения приготовления под давлением во внутренней кастрюле может остаться немного жидкости. Если вы это сделаете, дайте рису отдохнуть в течение нескольких минут с открытой крышкой, и жидкость должна испариться.


Время приготовления

Время приготовления, которое я рекомендую, основано на моих собственных предпочтениях по текстуре, которые я считаю правильными, но более жевательными. Если вы хотите, чтобы рис был более мягким, добавьте еще 2 минуты времени приготовления.

Если вы новичок в Instant Pot и не знаете, как его использовать, сначала прочитайте краткое руководство для начинающих Instant Pot DUO или краткое руководство для начинающих Instant Pot ULTRA, а затем вернитесь сюда, чтобы узнать как приготовить этот рецепт быстрого плова из дикого риса в горшочке со смесью дикого риса.

Плов из дикого риса быстрого приготовления – ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Чабрец
  • Шалфей
90 130
  • Белое вино
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Красный молотый перец
    • Сельдерей
    • Дикий рис
    • Лук
    • Грибы
    • Бульон
    • Яблоки
    • Пекан 9 0021
    • Сушеная клюква (изюм)
    • Петрушка (без изображения)

    Как приготовить плов из дикого риса быстрого приготовления (пошаговые инструкции)

    1. Включить Соте 9000 3 режим
    2. Обжарить луковую смесь в сливочном масле
    3. Обжарить специи и грибы
    4. Добавить бульон и смесь дикого риса
    5. Готовить под давлением дикий рис
    6. Сделать 15-минутное естественное снижение давления , клюква и гарнир.

    Как включить

    Соте Режим
    • Instant Pot DUO:   Выберите функцию Соте .
    • Instant Pot ULTRA:  Выберите функцию Saute и нажмите Start .

    Обжарить луковую смесь в масле

    • Добавьте масло во внутреннюю кастрюлю и дайте ему растаять.
    • Обжарьте лук, сельдерей и чеснок, пока лук не станет мягким, около 2 минут.

    Соте со специями и грибами

    • Добавьте соль, черный перец, тимьян, шалфей, розмарин и молотый красный перец.
    • Деглазируйте белым вином, помешивая, чтобы удалить любые коричневые частицы.
    • Нажмите «Отмена».
    • Добавьте грибы.

    Добавить бульон и смесь дикого риса

    • Добавить бульон и бальзамический уксус.
    • Наконец, добавьте смесь дикого риса.
    • Не перемешивайте, а придавите рис лопаткой, чтобы он полностью погрузился в жидкость.

    Готовка под давлением Instant Pot Duo 26 минут

    • Закройте крышку и убедитесь, что ручка выпуска пара находится в положении «Запечатывание». на дисплее отображается «26» (26 минут).

    Кастрюля быстрого приготовления Ультра скороварка 26 минут

    • Закройте крышку.
    • Выберите режим приготовления под давлением и установите время на 26 минут (00:26).
    • Нажмите «Старт».

    Процесс приготовления под давлением (Duo и Ultra)

    • Дисплей Instant Pot изменится на «Вкл.».
    • Как только в Instant Pot появится давление, поплавковый клапан поднимется.
    • На дисплее будет обратный отсчет до 0; затем он переключится в режим «Подогрев» и отобразит «L0:00» или «00 00» и начнет отсчитывать количество минут, прошедших с момента завершения приготовления под давлением.

    Как сделать 15-минутный естественный сброс давления

    • Оставьте Keep Warm в режиме Instant Pot на 15 минут.

    Как сбросить остаточное давление в DUO

    • Переместите ручку выпуска пара на Вентиляция . Весь оставшийся пар выйдет из ручки выпуска пара.
    • Когда давление в Instant Pot сброшено, поплавковый клапан находится в нижнем положении.
    • Нажмите Отмена и откройте Instant Pot.

    Как сбросить остаточное давление в ULTRA

    • Нажмите кнопку выпуска пара, пока она не зафиксируется на месте, и весь оставшийся пар выйдет из клапана выпуска пара.
    • Когда давление в Instant Pot сброшено, поплавковый клапан находится в нижнем положении.
    • Нажмите Отмена и откройте Instant Pot.

    [Узнайте больше о методах сброса давления, а также о том, как и когда их использовать. ]

    Добавьте яблоки, клюкву, орехи пекан и гарнир

    • Откройте крышку и добавьте орехи пекан, клюкву и яблоко.
    • Взбейте рис вилкой и перемешайте ингредиенты.
    • Если на дне есть лишняя жидкость, дайте рису отдохнуть с открытой крышкой, и вся оставшаяся жидкость должна испариться.
    • Украсить петрушкой.

    Как приготовить простую смесь дикого риса Lundberg в скороварке


    Ингредиенты

    • 2 чашки смеси дикого риса
    • 2 чашки воды
    • 1/2 чайной ложки кошерной соль
    • 1 ст.л. сливочного масла (по желанию)

    Инструкции

    1. Промойте смесь дикого риса через сито с мелкими отверстиями и слейте воду.
    2. Смешайте рис, воду, соль и масло во внутренней кастрюле Instant Pot.
    3. Готовка под высоким давлением в течение 26 минут.
    4. Выполните полный естественный сброс давления или сбросьте оставшееся давление через 15 минут.

    Примечания

    • Используйте одну и ту же чашку для измерения риса и воды.
    • * Один из самых распространенных брендов в продуктовых магазинах – дикий рис Lundberg.

    Дикий рис быстрого приготовления с клюквой и орехами пекан

    Этот рецепт плова из дикого риса быстрого приготовления представляет собой сытный гарнир, который является идеальной альтернативой традиционной начинке для вашего следующего праздничного застолья. Дикий рис идеально подходит для того, чтобы впитать в себя все ароматы трав и специй. Добавьте оставшуюся нарезанную кубиками курицу или индейку, чтобы приготовить это вкусное блюдо из одной кастрюли, которое не обязательно должно быть частью вашего праздничного стола.

    5 из 4 голосов

    PIN-код для печати

    Время подготовки: 10 минут минут

    Время приготовления: 50 минут минут

    Общее время: 55 минут минут

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 173

    Автор: Paint the Kitchen Red

    • Кастрюля быстрого приготовления

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 ч. л. измельченного чеснока
    • 1 стакан нарезанных грибов
    • 1/2 ч.л. соли или по вкусу
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1/2 л молотого шалфея
    • 1/4 ч. л. сушеного розмарина
    • 1/8 ч. л. молотого красного перца или по вкусу
    • 1 ст. 0441 1 чашка смеси дикого риса
    • 1/4 стакана поджаренных, нарезанных орехов пекан
    • 1/4 стакана сушеной клюквы
    • 1/4 стакана зеленого яблока, очищенного и нарезанного
    • 1 ст. режим «Тушение» и дайте Instant Pot нагреться.

    • Растопите сливочное масло во внутренней кастрюле Instant Pot и обжарьте лук, сельдерей и чеснок, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте соль, черный перец, тимьян, шалфей, розмарин и молотый красный перец. Нажмите «Отмена».

    • Деглазируйте белым вином, помешивая, чтобы удалить коричневые частицы.

    • Добавьте грибы, бальзамический уксус и бульон.

    • Добавьте смесь дикого риса, но не перемешивайте. Просто придавите рис лопаткой, чтобы убедиться, что рис полностью погружен в жидкость. Это помогает предотвратить ошибку «сжечь» или проблемы с запечатыванием Instant Pot.

    • Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме скороварки Высокое давление в течение 26 минут.

    • Выполните 15-минутный сброс естественного давления (NPR). Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, а затем сбросьте оставшееся давление, используя метод быстрого сброса. [ Подробнее: Различные методы сброса давления ]

    • Когда поплавковый клапан опущен, откройте крышку и взбейте рис вилкой.

      Если на дне есть лишняя жидкость, дайте рису отдохнуть 10 минут с открытой крышкой, и жидкость должна испариться. Если нет, включите режим «Обжаривание» и прогрейте пару минут.

    • Добавьте орехи пекан, клюкву и яблоко; украсьте петрушкой.

    • Время приготовления не включает этапы, которые уже учтены в списке ингредиентов, например. нарезанный лук, нарезанные грибы и т. д.
    • Подробнее о рецептах см. в блоге.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 209 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г

    Основные блюда

    Американская кухня

    Основной ингредиент рис

    Вы готовили по этому рецепту? Я люблю смотреть твои фотографии! Отметьте меня в Instagram @PaintTheKitchenRed или #PaintTheKitchenRed!

    Спасибо, что посетили «Раскрась кухню в красный цвет». Все фотографии и контент защищены авторским правом.

    Пожалуйста, не используйте какой-либо контент без предварительного письменного разрешения. Если вы сделали этот рецепт и хотели бы поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на этот рецепт. Спасибо!

    Я не сертифицированный диетолог. Я предоставляю свою лучшую оценку информации о питании просто как любезность для моих читателей. Если вы зависите от информации о питании по диетическим или медицинским причинам, я предлагаю использовать ваш любимый онлайн-калькулятор питания, чтобы подтвердить питательную ценность этого рецепта на основе фактических ингредиентов, которые вы используете.

    Знаете ли вы, что лучший способ поддержать своих любимых блоггеров — комментировать и оценивать рецепты, а также делиться ими в социальных сетях? Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте его и поставьте ему оценку пять ⭐ в разделе комментариев ниже. Если вы пиннер, закрепите этот пост с помощью кнопок «Закрепить» вверху и внизу этого поста, а также на карточке рецепта выше.

    Спасибо за Вашу поддержку!

    НАВЕРХ

    Рецепты, которые могут вам понравиться!

    Коричневый рис Perfect Instant Pot

    Пошаговое руководство по приготовлению коричневого риса в Instant Pot методом PIP (Pot in Pot). Метод PIP позволяет готовить коричневый рис в меньших количествах с минимальной очисткой. Идеально приготовленный коричневый рис Instant Pot каждый раз, быстро и легко.

    ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕ

    Полезный коричневый рис быстрого приготовления в китайском стиле с овощами

    Этот коричневый жареный рис быстрого приготовления является более полезной версией китайского жареного риса быстрого приготовления, поскольку в нем используется коричневый рис. Рецепт — отличный способ добавить вкуса простому коричневому рису с минимальными усилиями. Чтобы сделать рецепт невегетарианским, добавьте к приготовленному рису ветчину, курицу-гриль и/или жареное яйцо.

    ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕ

    Пюре из пастернака и картофеля быстрого приготовления

    Картофель и пастернак быстрого приготовления всегда получаются идеальными. Слегка сладковатый вкус пастернака так хорошо сочетается с картофелем, что вы, возможно, больше никогда не вернетесь к простому картофельному пюре.

    ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕ

    Взаимодействие с читателем

    Почему варить рис так сложно?

    спросил

    Изменено 3 года, 4 месяца назад

    Просмотрено 6к раз

    Я медленно учусь готовить и сегодня приготовила рис. Хотя результат был вполне приемлемым, процесс не шел гладко, и мне пришлось в конце добавить немного воды и еще немного варить, чтобы получить желаемое.

    Я следил за процессом на упаковке риса, хотя до этого я также читал немного о приготовлении риса в целом. Поэтому я добавил рис с определенным количеством воды в кастрюлю, довел до кипения, а затем варил с полузакрытой крышкой около 10 минут.

    Теперь мне интересно, почему рис варится таким образом, с добавлением определенного количества воды и до тех пор, пока вода не впитается или не испарится? Этот процесс кажется мне довольно хрупким, так как результат во многом зависит от правильного соотношения риса и воды.

    По сравнению, например, с приготовлением макарон, этот процесс кажется более привередливым и зависит от довольно точных измерений. Так почему же рис не готовится просто так, как макароны, когда вы доводите лишнюю воду до кипения и кладете рис на определенное время с возможностью дегустации, когда он будет готов?

    2

    Как только вы освоитесь, рис станет таким же простым, как макароны. Одна вещь, которую вы говорите в вопросе, который может быть центральным для проблемы, с которой вы сталкиваетесь, заключается в том, что ваша крышка «наполовину закрыта». Для большинства способов приготовления риса вы должны не только держать крышку плотно закрытой, но и даже не открывать ее, чтобы проверить рис, пока он не приготовится достаточно долго, чтобы его можно было приготовить. Посмотрите на принятый ответ здесь: Рис сгорает и становится водянистым. Этот ответ объясняет это более подробно.

    Рис можно варить, как макароны, варить в избытке воды до готовности, а затем сливать. Но есть пара основных причин этого не делать:

    • Вы смоете много крахмала. Особенно для более крахмалистых сортов (коротких и средних зерен) это может быть не очень хорошо — в итоге вы получите отчетливое зерно, а не хороший пушистый, слегка липкий рис.
    • Правильно слить воду может быть непросто. Вероятно, у вас есть дуршлаг для макарон с достаточно большими отверстиями, через которые может проваливаться рис. Если вы используете металлическое сито, в нем могут застрять мелкие частицы, что затруднит очистку.
    • Если вы его случайно пережарите, он будет ужасным , мягким и кашеобразным. С другой стороны, если вы начнете с нужного количества воды и переварите ее, она просто прилипнет ко дну кастрюли, оставив большую часть воды сверху.

    Так что, если у вас возникли проблемы с традиционными методами, вы можете попробовать отварить или попробовать плов (что-то вроде этого, но вы можете сделать его простым, если хотите), который будет менее склонен к пригоранию и перевариванию. Или же вы можете просто получить рисоварку и каждый раз делать все правильно!

    Но на самом деле все не так уж и плохо, и я уверен, что после нескольких попыток вы во всем разберетесь. Правильно измерить соотношение достаточно легко (хотя вы можете отрегулировать его, если обнаружите, что оно постоянно не совсем соответствует вашим вкусам), и, кроме того, вам просто нужно быть осторожным, чтобы оно не стало слишком горячим и не прилипало.

    Кроме того, для вашего конкретного опыта проблема может быть в полузакрытой крышке. Это позволит выйти большому количеству пара, поэтому у вас не останется достаточно воды для правильного приготовления. И добавление большего количества в конце никогда не будет таким хорошим, как правильное начало, поскольку требуется время, чтобы новая вода нагрелась до температуры, а рис успевает размокнуть снаружи без тщательной варки. Метод, который я всегда знал, — это варить на медленном огне с закрытой крышкой — просто убедитесь, что вы выключили его, как только он станет достаточно горячим, чтобы он не выкипел и не прилипал.

    По удобству и надежности трудно превзойти рисоварку. Эти недорогие приборы готовят рис только до тех пор, пока свободная вода не выкипит (измеряется, когда температура кастрюли начинает подниматься выше температуры кипения воды) и температура начинает подниматься, а затем возвращается к настройке поддержания тепла.

    Но на самом деле я добился совершенно адекватного успеха, следуя точно указаниям на упаковке. Обычно соотношение воды и риса составляет 2:1. Вскипятите воду, уменьшите огонь до слабого, добавьте рис, накройте крышкой, оставьте ровно на 20 минут (используйте таймер!), снимите с огня. Единственная сложная часть — выяснить, насколько низко установить режим кипения, чтобы он не пенился / не выкипал … хотя это только грязно, а не проблема для риса. Любая вентиляция должна быть минимальной — рис испаряется так же сильно, как и кипит, поэтому вы не хотите терять много влаги.

    Вообще-то я люблю слегка подгоревший рис, но не нашел способа сделать так, чтобы это происходило надежно и в нужной степени.

    1

    Рис басмати можно легко приготовить в микроволновой печи. Просто добавьте почти вдвое больше воды и готовьте на высокой мощности от 6 минут (1 порция) до 15 минут (много риса). Не забудьте использовать крышку / проколотую пищевую пленку и довольно большую миску, потому что в противном случае вода имеет тенденцию пузыриться и создавать беспорядок.

    Редактировать: Рис будет горячим несколько минут, поэтому вода испарится. Следовательно, вы не хотите, чтобы он был сухим, когда вы достаете его из микроволновой печи, так как он станет еще суше. Лучше всего достать его, когда он еще слегка влажный, и взбить его ложкой/вилкой/прибором по вашему выбору. Если через пару минут все еще осталось немного воды, влейте ее еще немного. Если он приготовлен, но сухой, добавьте немного воды, перемешайте и оставьте на минуту или около того.

    Редактировать 2: С тех пор, как я начал готовить, я всегда использовал рис басмати. Недавно я впервые попробовал коричневый рис, и позвольте мне сказать вам, что приготовление в микроволновой печи не подходит для него. Другое дело — я бы не советовал делать много риса басмати и разогревать остатки в течение недели, но если вы это сделаете, лучше разогреть в микроволновой печи отдельные порции, а не весь рис.

    11

    Эта страница, например, объясняет все прекрасно и с изображениями:

    Приготовление басмати

    Хитрость заключается в использовании соотношения риса и воды 1:2, то есть на каждую чашку риса вы добавляете две чашки воды. И держать крышку закрытой, как только вода закипит.

    Для большинства блюд рис должен быть немного липким, чтобы он не падал с вилки или палочек для еды.

    Что касается вопроса «почему», кажется, что рис готовится дольше и теряет больше крахмала, чем макароны, поэтому вы не можете просто сварить его в 5 литрах воды.

    1

    Возьмите скороварку (подходит для любого вида приготовления) или электрическую рисоварку.

    Все, что вам нужно сделать, это положить рис, добавить столько же или немного воды, посолить по вкусу, и ваш рис будет готов через 15 минут. Миллионы людей в Индии используют это на протяжении поколений!

    1

    Причина отличия в том, что макароны варятся в горячей воде. Он готовится из-за погружения в горячую жидкость, часть которой может впитаться в лапшу, а излишки выбрасываются. Эта вода предназначена в первую очередь как среда для передачи равномерного количества влажного тепла лапше.

    Приготовление риса не осуществляется путем варки риса в воде. Вот вы и сбились с пути. Конкретное количество риса и воды и время приготовления указаны для того, чтобы рис можно было приготовить на пару . Кроме того, предполагается, что рисовые зерна впитают всю жидкость, и мы остановимся прямо на том месте, где она вся впитается, но отсутствие оставшейся жидкости не приводит к тому, что рис подгорает или подгорает.

    Если воды в начале слишком много, то рис продолжает впитывать дополнительную жидкость и превращается в кашу, поэтому если воды будет больше, чем слить, как с лапшой, то и в этой области будет не хватать, если для по какой-то причине синхронизация нарушена или отключена.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *