Плов в казани пошагово: Плов в казане — рецепт узбекского плова в казане на плите из говядины, рецепт плова пошагово

Плов в казане — рецепт узбекского плова в казане на плите из говядины, рецепт плова пошагово

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

Время – 2 часа: 15 минут на подготовку, 10 минут на зажарку, 1ч 15 минут на тушение, 20 минут на томление.

Сложность – Легко

Плов на 10 порций:

Мясо (голяшки говядины, баранина задняя часть)

1 кг

Узбекский рис Лазарь (или длиннозерный пропаренный или другой рис)

1 кг

Курдюк

150 гр

Морковь (красная и желтая)

1 кг

Лук репчатый

2 шт

Чеснок

2 головки

Перец острый свежий

2 стручка

Масло Зигир (специально для плова) или растительное

250-300 мл

Вода

1 л

Многие считают, что приготовить плов – это целое искусство и поэтому его не готовят.

Мы предлагаем приготовить плов по нашему рецепту – он получается вкусным всегда! Это рецепт настоящего узбекского плова в казане с говядиной и бараниной в домашних условиях. Такой плов получается рассыпчатый с вкусным рисом.

Плов можно приготовить:

  1. в казане
  2. в чугунной кастрюле
  3. в сотейнике
Посуда и инструменты для приготовления:

  • казан
  • шумовка для перемешивания овощей и мяса при обжаривании
  • набор кухонных ножей
  • дуршлаг
  • набор мисок
  • набор досок
  • ложка
  • блюдо для подачи
  • тарелки для сервировки
  • салатники
  • тарелки для закусок
  • Пошаговый рецепт плова

    1. Чистим овощи, лук режем кубиками, морковь – крупной соломкой, мясо и курдюк нарезаем небольшими кусочками.
    2. Разогреваем посуду для приготовления. На заметку: у казана Tantal крышку можно использовать как сковороду, например, для зажарки.
    3. В казан наливаем масло и протапливаем в нем курдюк. Как только кусочки приобретут золотистый цвет, их надо удалить.
    4. Засыпаем лук и обжариваем до готовности. Масло должно кипеть.
    5. Добавляем говядину и баранину, жарим 10 минут.
    6. Наливаем воду и тушим 30 минут.
    7. Затем к мясу и луку засыпаем морковь, солим, добавляем специи и тушим еще 15 минут.
    8. Пока тушится мясо с приправами и овощами, нужно хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
    9. Засыпаем промытый рис и перемешиваем. 1 л воды достаточно на 1 кг узбекского вкусного риса Лазарь. Если воды недостаточно, то можно немного долить кипятка. Жидкость должна покрывать содержимое.
    10. Как только все закипит добавляем целые головки чеснока, предварительно очищенные от верхнего сухого слоя, и острый перец по вкусу.
    11. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и томим минут 20-30.
    12. Затем проверяем — готовый рис не должен быть слишком мягким.
    13. Выключаем плиту, собираем рис со стенок, образуя горочку, и оставляем на 20 минут под крышкой.

    Мы с удовольствием поделились с вами узбекским рецептом, как приготовить плов в казане на плите в домашних условиях просто и легко. Готовое блюдо можно подавать вместе с салатом из свежих овощей, с лепешками и зеленью. Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel.

    Смотрите также: Салат с запеченными баклажанами


    Основные блюда

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Выпечка

    3 рецепта

    Основные блюда

    7 рецептов

    Супы

    2 рецепта

    Напитки

    2 рецепта

    Салаты

    1 рецепт

    Гриль

    4 рецепта

    Завтраки

    1 рецепт

    Перекусы

    1 рецепт

    Закуски

    2 рецепта

    Редакция рекомендует

    Узбекский плов в казане из говядины и баранины

    2 часа: 15 минут на подготовку, 10 минут на зажарку, 1ч 15 минут на тушение, 20 минут на томление.

    #Основные блюда

    Простой рецепт приготовления дорадо на гриле

    30 минут: 10 минут на подготовку, 15 минут на маринование, 5 минут на приготовление

    #Основные блюда #Гриль

    Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

    50 минут: 35 минут на подготовку и 15 минут на выпекание

    #Выпечка

    Воздушный лимонный кекс

    65 минут: 20 минут на подготовку и 45 минут на выпекание

    #Выпечка

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    #Напитки

    Рецепт плова узбекского в казане с фото пошагово

    Рецепт плова узбекского в казане с фото пошагово

    alena

    Сделать правильный и вкусный плов сложно. Это получается не с первого раза, по крайней мере, у меня. Но если иметь четкий план, то все станет возможно. Поэтому я и подготовила этот рецепт для вас.

    Сложность: Простой

    Кухня: Восточная

    Общее время: 150 мин

    Рецепт на 8 порций

    Калорий: 121 ккал

    Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.

    Ингредиенты:

    • Рис дев-зира — 1 кг
    • Баранина на кости — 1,2-1,5 кг
    • Репчатый лук — 2-3 шт.
    • Морковь — 3-4 шт.
    • Перец чили — 2 шт.
    • Чеснок — 2-3 шт.
    • Зира — 1 Щепотка
    • Барбарис — 1 ст.л.
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Повод приготовления:

    На обед, На ужин

    Как приготовить

    1. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

    2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.

    3. Рис промойте несколько раз водой.

    4. Отрежьте мякоть от кости, а с нее снимите жир. Нарежьте мякоть средними кусочками.

    5. В казане разогрейте масло. Добавьте в него жир. Лучше всего это делать на костре.

    6. Когда жир превратится в шкаврки, удалите их из казана.

    7. Затем добавьте на огонь кости. Обжарьте их 1-2 минуты. Потом отложите их в сторону.

    8. Переложите лук в горячий казан. Обжарьте его до золотистого цвета.

    9. Потом добавьте баранину. Перемешайте. Готовьте лук с мясом вместе 6 минут.

    10. Добавьте морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.

    11. Добавьте в казан обжаренные кости, зиру, соль и барбарис.

    12. Добавьте чеснок и целый перчик.

    13. Тушите зирвак 35-40 минут на медленном огне.

    14. Теперь добавьте рис. Залейте кипяченой водой так, чтобы покрыть продукты.

    15. Доведите блюдо до кипения. Затем огонь убавьте до минимума. Рис аккуратно придавите. Готовьте 10-15 минут.

    16. Оставьте плов под крышкой на 1 час уже без огня. А потом пробуйте. Приятного аппетита!

    Подходите к рассмотрению этой инструкции очень внимательно. Выбирайте только качественное мясо и нужный рис, тогда горячее блюдо получится по-настоящему вкусным. Посмотрите, как приготовить плов узбекский в казане. Такой рецепт соберет вокруг себя большую всю семью или большую компанию друзей.

    Плов узбекский с говядиной в мультиварке

    Рис — 450 г; Говядина — 550 г; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 250 г; Чеснок — по вкусу; Растительное…

    Узбекский плов с бараниной и нутом

    Баранина 1 кг; Круглый рис 1 кг; Желтая морковь 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Нут 200 г; Курдючный жир…

    Плов из утки в казане на плите

    Рис — 500 г; Утка — 1 шт.; Морковь — 400 г; Лук — 400 г; Вода — 750 мл; Чеснок — 10 зубч; Соль — по вкусу;…

    Узбекский плов в мультиварке

    Баранина — 500 г; Рис — 1 стак. (200 мл); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт. ; Барбарис — 2 ст.л.;…

    Интересует что-то еще?

    Плов узбекский с бараниной

    Лук — 250 г; Морковь — 1 кг; Рис — 900 г; Баранина — 1 кг; Льняное масло — 300 г; Курдючный жир — 300…

    Как приготовить плов с говядиной в казане

    Говядина — 800 г; Рис — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Чеснок — 1 головка; Зира -…

    Узбекский плов с курицей

    куриная грудка — 500 г; рис жасминовый — 500 г; морковь — 500 г; лук репчатый — 300 г; чеснок — 2 головки;…

    Готовим узбекский плов в казане

    Баранина — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Рис — 1 кг; Лук — 5 шт.; Чеснок — 2 шт.; Нут — 250 г; Острый перец…

    Плов в духовке в казане

    Рис — 400 г; Мидии — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль и приправы — По вкусу; Чеснок — По вк…

    Рецепт плова с уткой в казане

    Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок…

    Плов из гуся

    Рис — 3 стак. (3 стак.чика для мультиварки); Гусиное мясо — 300 г; Морковь — 2 шт. ; Лук — 1 шт.; Жир…

    Плов с курицей и курагой в мультиварке

    рис для плова ТМ «Националь» — 1 ½ стак.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; куриное филе — 3 шт.;…

    Плов в Казани

    Вы когда-нибудь пробовали узбекский плов? Не то «что-то», что мы называем пловом, а настоящий? Вкус узбекского плова ни с чем не спутаешь. Один раз попробовав, уже не забудешь.

    Теоретически попробовать узбекский плов в Казани можно только в Узбекистане, но есть выход проще: приготовить его самому. Для этого понадобится не так уж много: набор продуктов, запас времени и, конечно же, хорошее настроение. Ведь все блюда нужно готовить только в отличном настроении. Узнайте, как приготовить плов в казане.

    Плов: как приготовить

    Начинается приготовление плова из посуды. Настоящий узбекский плов можно приготовить только в казане. Или в крайнем случае в кастрюле, у которой толстое дно.

    Рис следует брать только твердых сортов. Самый подходящий вариант – рисовая девзира. Стоимость его не высока и найти его можно практически везде.

    Очень важно, чтобы у вас была приправа из тмина. Нет таких? Тогда смело откладывайте приготовление плова до того момента, когда появится тмин.

    В качестве мяса вам понадобится только баранина. И не разделывая, мясо должно быть с костями. Помимо мяса, вам нужно больше жира. Только не свинину, лучше курдючное.

    Вам нужен килограмм моркови. В идеале желтый, но обычный. Две головки чеснока и 3 луковицы.

    Кроме того, вам понадобится стакан растительного масла и несколько стручков острого перца.

    Приготовление плова в казане

    Начните с разделки мяса, предварительно отделив его от кости. Нарежьте его небольшими кусочками, бекон – квадратиками, лук – кольцами.

    Не натирайте морковь на терке. Его необходимо очистить и нарезать полосками. После этого посыпьте немного сахаром и хорошо перемешайте. Просто почистите чеснок.

    Теперь промойте рис и обязательно несколько раз в разной воде.

    Поставить котел на огонь и налить стакан подсолнечного масла. Когда он нагреется, положите в него бекон и подождите, пока он не станет золотистым. Положите все на тарелку.

    Следующий шаг — положить кости в котел. Обязательно постоянно их мешайте, ведь как хорошо они прожарятся, таков будет цвет плова. Они должны стать коричневыми.

    Теперь заполните лук цветной капустой. Не забывайте мешать ему. Как только лук станет золотистым, кладем мясо. Только не давайте мясу покрыться корочкой, минут через 7 оно приобретет нужную кондицию.

    Теперь добавьте морковь и тщательно перемешайте. Следите за морковью, как только заметите, что она стала мягкой, полейте водой.

    Очень важно не ошибиться с количеством. Сразу вряд ли наполнится ровно столько, сколько нужно. Поэтому всегда начинайте с литра, а в процессе приготовления доливайте воду по необходимости. При данном соотношении продуктов воды должно быть на сантиметр на 2 выше риса. Доведите до кипения и добавьте перец и чеснок к цветной капусте.

    Теперь основным компонентом плова является рис. Залейте его теплой водой и примерно через 30 минут аккуратно выложите в казан. Только перед этим нужно достать из посуды перец и чеснок.

    Равномерно положите рис. Только так вы сможете обеспечить равномерное закипание. Теперь вам предстоит внимательно следить за рисом. Ни в коем случае не нужно вмешиваться в содержимое казана! Можно просто с шумом аккуратно «поглаживать» поверхность риса, постепенно убавляя огонь. Когда рис полностью впитает соус, разомните тмин (полторы чайные ложки) и всыпьте его в готовый плов в казане.

    Далее делаем осыпь горки и кладем в нее перец и чеснок, которые варились в котле. Аккуратно закладываем эту «горку» рисом.

    Все. Дать плову в казане немного постоять, впитать вкус и аромат. Для этого казан плотно закрыть, желательно обернув полотенцем.

    Казан поставить на минимальный огонь и через 10 минут снять плов с плиты.

    Казань для приготовления плова со стеклянной крышкой (антипригарное покрытие)

    Артикул J-196258

    Перейти в конец галереи изображений

    Перейти к началу галереи изображений

    74,99 $ $60.00

    Казань для приготовления плова со стеклянной крышкой (антипригарное покрытие)

    74,99 $ $60.00

    Детали спецификации продукта
    Артикул J-196258
    Вместимость 4,8 кварты.
    (4,5 л)
    Материал алюминий, антипригарное покрытие
    Наполнитель/Материал Стеклянная крышка
    Набор содержит Стеклянная крышка
    Размеры Толщина дна: 0,24 дюйма (6 мм)
    Толщина сторон: до 0,18 дюйма (4,5 мм)
    Диаметр 11,02 фута (28 см)
    Длина 12,2 фута (31 см)
    Ширина 8,27 фута (21 см)
    Высота 5,51 фута (14 см)
    Дополнительная информация Казан подходит для всех типов плит, кроме индукционных.
    Цвет может отличаться Оттенки и оттенки, которые вы видите на мониторе, могут различаться в зависимости от ваших настроек.
    Коллекция Восточные сказки
    СКП 4604334022583
    Уход и использование Можно мыть в посудомоечной машине

    Обзор Отзывы

    Казан изготовлен из литого алюминия и покрыт шестислойным инновационным антипригарным мраморным покрытием нового поколения на водной основе.

    • ПРОЧНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ: Казан имеет утолщенное дно до 0,24″ (6 мм). Значительная толщина стенок и дна исключает деформацию корпуса казана, гарантирует его долговечность, обеспечивает необходимую прочность покрытия
    • ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО:  Экологически чистое антипригарное покрытие без PFOA. Отсутствие PFOA делает посуду экологически чистой. Благодаря такому покрытию продукты не подгорают и сохраняют свой вкус. Для приготовления требуется минимальное количество масла и жира
    • ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Казан подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Из-за толстого дна пища прогревается наиболее равномерно. Легко моется с использованием моющих средств и в посудомоечной машине. Высокая теплопроводность и эргономичность
    • ПРИЯТНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Казан позволит превратить обычный процесс приготовления пищи в приятное и легкое занятие для любой хозяйки. Он оснащен термостойкой крышкой, которая помогает удерживать пар внутри, а содержимое тушится в герметичной среде

    Инструкция по эксплуатации:

    1. Снимите этикетку перед первым использованием посуды.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *