Плов в казане в духовке: Плов из говядины в казане в духовке

Плов из говядины в казане в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 1.5 ст. Говядина 300 гр.

Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Чеснок 4 зуб.
Кипяток 500 мл. Масло оливковое 2 ст.л. Перец чёрный горошек 5 шт.
Лавровый лист 3 шт. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Сначала подготовьте ингредиенты для приготовления плова из говядины в казане в духовке, чтобы все было под рукою. Рис несколько раз промойте холодной водой. Почистите и промойте овощи. Промытый и обсушенный салфеткой кусок говядины порежьте на средние, размером с грецкий орех, кусочки. Посуду для плова (казан или кастрюлю) поместите на плиту и разогрейте в ней оливковое масло.

Затем в разогретом масле обжарьте до румяной корочки кусочки говядины. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу.

Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками. Переложите лук к обжаренному мясу и пожарьте его на большом огне также до румяного цвета.

Морковь измельчите на крупную терку или нарежьте тонкой соломкой. Переложите ее в казан и обжарьте до мягкости.

Поверх мяса с овощами равным слоем выложите промытый рис. Посыпьте его солью, приправой для плова и добавьте листики лавра и горошки черного перца.

Затем в казан налейте указанное в рецепте количество кипяченой воды. Казан плотно запечатайте сложенной в 2–3 слоя фольгой.

Духовку разогрейте до 180°С. Казан с пловом поместите в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 1 часа. По истечении этого времени фольгу приоткройте и проверьте готовность риса. Если он еще твердоватый, то увеличьте время запекания.

Приготовленный плов с говядиной оставьте в выключенной духовке на 20–30 минут для настаивания, затем перемешайте и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 28.63%

Витамин В1 5.31%

Витамин В2 5.78%

Витамин В4 10.89%

Витамин В5 7.32%

Витамин В6 13.41%

Витамин В9 3.12%

Витамин В12 32. 53%

Витамин С 2.26%

Витамин D 0%

Витамин E 6.61%

Биотин 4.98%

Витамин К 4.84%

Витамин РР 22.04%

Калий 8.54%

Кальций 2.05%

Кремний 122%

Магний 8.08%

Натрий 24.91%

Сера 22.39%

Фосфор 17.16%

Хлор 21.2%

Алюминий 261.

14%

Железо 9.38%

Йод 2.69%

Кобальт 39.24%

Литий 0.75%

Марганец 26.21%

Медь 17.67%

Никель 2.52%

Рубидий 3080.89%

Селен 9.59%

Фтор 1.23%

Хром 8.33%

Цинк 15.52%

Бор 6923.59%

Ванадий 43.36%

Молибден 11. 54%

Витамин A 228.79%

Витамин В1 42.44%

Витамин В2 46.22%

Витамин В4 87.06%

Витамин В5 58.47%

Витамин В6 107.14%

Витамин В9 24.9%

Витамин В12 260%

Витамин С 18.07%

Витамин D 0%

Витамин E 52.83%

Биотин 39.78%

Витамин К 38.66%

Витамин РР 176. 16%

Калий 68.22%

Кальций 16.4%

Кремний 975%

Магний 64.54%

Натрий 199.04%

Сера 178.98%

Фосфор 137.13%

Хлор 169.4%

Алюминий 2087%

Железо 75%

Йод 21.49%

Кобальт 313.6%

Литий 6%

Марганец 209.46%

Медь 141. 22%

Никель 20.15%

Рубидий 24622.5%

Селен 76.66%

Фтор 9.85%

Хром 66.58%

Цинк 124.01%

Бор 55333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 92.26%

Витамин A 57.2%

Витамин В1 10.61%

Витамин В2 11.55%

Витамин В4 21.77%

Витамин В5 14.62%

Витамин В6 26. 79%

Витамин В9 6.22%

Витамин В12 65%

Витамин С 4.52%

Витамин D 0%

Витамин E 13.21%

Биотин 9.95%

Витамин К 9.66%

Витамин РР 44.04%

Калий 17.05%

Кальций 4.1%

Кремний 243.75%

Магний 16.13%

Натрий 49.76%

Сера 44.74%

Фосфор 34. 28%

Хлор 42.35%

Алюминий 521.75%

Железо 18.75%

Йод 5.37%

Кобальт 78.4%

Литий 1.5%

Марганец 52.37%

Медь 35.3%

Никель 5.04%

Рубидий 6155.63%

Селен 19.16%

Фтор 2.46%

Хром 16.65%

Цинк 31%

Бор 13833. 33%

Ванадий 86.63%

Молибден 23.06%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2059.1 мкг900 мкг28.657.2
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.310.6
Витамин В20.8 мг1.8 мг5.811. 6
Витамин В4435.3 мг500 мг10.921.8
Витамин В52.9 мг5 мг7.314.6
Витамин В62.1 мг2 мг13.426.8
Витамин В999.6 мкг400 мкг3.16.2
Витамин В127.8 мкг3 мкг32.565
Витамин С16. 3 мкг90 мкг2.34.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.9 мг15 мг6.613.2
Биотин19.9 мг50 мг59.9
Витамин К46.4 мкг120 мкг4.89.7
Витамин РР35. 2 мг20 мг2244
Калий1705.5 мг2500 мг8.517.1
Кальций164 мг1000 мг2.14.1
Кремний292.5 мг30 мг122243.8
Магний258.1 мг400 мг8.116.1
Натрий2587. 6 мг1300 мг24.949.8
Сера894.9 мг500 мг22.444.7
Фосфор1097.1 мг800 мг17.234.3
Хлор3896.2 мг2300 мг21.242.4
Алюминий626.1 мкг30 мкг261.1521.8
Железо13. 5 мг18 мг9.418.7
Йод32.2 мкг150 мкг2.75.4
Кобальт31.4 мкг10 мкг39.278.4
Литий4.2 мкг70 мкг0.81.5
Марганец4.2 мкг2 мкг26.252.4
Медь1412. 2 мкг1000 мкг17.735.3
Никель40.3 мкг200 мкг2.55
Рубидий492.5 мкг2 мкг3080.96155.6
Селен42.2 мкг55 мкг9.619.2
Фтор394 мкг4000 мкг1.22.5
Хром33. 3 мкг50 мкг8.316.6
Цинк14.9 мг12 мг15.531
Бор664 мкг1.2 мкг6923.613833.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг43.486.6
Молибден64.6 мкг70 мкг11.523.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как приготовить плов из баранины на сковороде в домашних условиях

Рассыпчатый плов из свинины на сковороде на плите

Плов из перловки со свининой

Узбекский плов со свининой в мультиварке

Плов из баранины в казане на газу

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Соотношение риса и воды для плова в казане

Плов с томатной пастой из свинины на сковороде

Плов с фаршем в кастрюле

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Шах-плов в лаваше в духовке

Плов из булгура с куриным филе

Плов с чесноком

Плов с мясом

Постный плов

Плов из говядины с рисом

Плов с круглозерным рисом

Плов в духовке со свининой, вкусный рецепт в казане

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 40 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Азиатская | Автор Ksenija Vinogradova

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: крупы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 250 ккал

Белки 7 г | Жиры 15 г | Углеводы 21 г

Приготовление

Разогрейте в казане растительное масло до легкого дымка. Лук нарежьте полукольцами или еще мельче. В любом случае в готовом блюде на лук не останется и намека – он полностью растворится в плове в процессе тушения. Поместите измельченный лук в казан и жарьте его до светло золотистого цвета на медленном огне.

Мясо тщательно помойте под проточной водой и промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками. Обжаривайте в казане вместе с луком 15-20 минут, пока не появится румяная корочка. На этом этапе очень важно мясо не пересушить. Идеально, когда снаружи кусочки зажарены, а внутри – сыроваты.

Морковь для приготовления плова нарежьте длинной соломкой. И никак иначе! Рецепт приготовления настоящего узбекского плова предполагает именно такой способ измельчения моркови. Забудьте о терках и кухонных комбайнах. Добавьте морковь к мясу, тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут.

Когда морковь станет мягкая, а жир приобретет красивый оранжевый оттенок, налейте в казан воды так, чтобы она на 1 см покрыла овощи. Добавьте специи (кроме зиры), соль. Эта основа для будущего плова называется «зирвак». Казан с содержимым накройте крышкой и поместите его в духовку примерно на час. Огонь при этом включите умеренный (150 -160 град.).

Пока готовится зирвак, займитесь рисом. Его нужно перебрать, удалить некачественные зерна и тщательно промыть в нескольких водах.

Когда жидкость в казане с мясной подливой практически выкипела, закладываем подготовленный рис. Крупу засыпайте аккуратно поверх мяса, при этом перемешивать ингредиенты не нужно. Погрузите в будущий плов головки чеснока. Добавьте еще соли по вкусу и залейте холодной водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см. Закройте крышкой и отправьте плов обратно в духовку.

После того как половина воды испарится, проделайте в рисе бороздки (чтобы выходил пар), засыпьте туда зиру, накройте крышкой и отправьте еще на полчаса в теплую духовку. При этом температуру уменьшите до минимальной. После этого выключите духовой шкаф и дайте плову пропариться еще 15 -20 минут.

Готовый плов аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и подавайте к столу.

Простой плов из свинины в духовке

Адаптируем рецепт легендарного блюда под возможности городской кухни — к обеду готовим по-настоящему сытный, ароматный, дарящий заряд энергии плов в духовке. Потребуются объемный казан или толстостенная кастрюля, традиционный набор продуктов, несколько элементарных манипуляций и немного терпения.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть свинины — 600 г;
  • рис — 200 г;
  • морковь (сочная) — 5-7 шт.;
  • лук (крупный ) — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • перец, соль, лавр;
  • зелень.

Как приготовить вкусный плов

Большими кусками делим чистое мясо, бросаем в раскаленное до шипения рафинированное масло, обжариваем при высокой температуре на верхнем огне.

Следующим закладываем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук — продолжаем жарку.

Сладкую морковь разрезаем короткими брусками, опускаем в казан и, перемешав, прогреваем еще минуты три-четыре.

Под холодной водой промываем белый рис, сливаем жидкость и мокрым выкладываем к пропаренному и промасленному ассорти.

Вливаем крутой кипяток, покрывая компоненты на 1-2 см, щедро солим, дополняем натуральными ароматизаторам: кайенский и/или черным перцем, чесноком, лавровыми листами. Под крышкой ставим в разогретую к тому моменту до максимума духовку, держим наше семейно-дружеское блюдо около 50 минут при температуре 170 градусов. Следим, при необходимости подливаем кипяток.

Горячий плов посыпаем мелко изрубленной зеленью, перемешиваем, поднимая нижние слои мяса и овощей.

Перекладываем соблазнительно пахнущий плов в просторную и обязательно красивую тарелку — подаем! Для сопровождения выбираем соленья, нарезку свежих овощей.

Советы по приготовлению плова

  • Если у вас нет казана, то плов можно приготовить в горшочке, стеклянной кастрюле.
  • В высоком противне также можно приготовить плов, но в таком случае форму нужно закрыть фольгой, иначе рис плохо приготовится и будет сухим.
  • Вкусное блюдо также получится и в утятнице.
  • В духовке плов также можно приготовить и в обычной кастрюле или высокой сковородке, главное чтоб в них отсутствовали пластмассовые элементы, т. к. под воздействием высокой температуры, пластмасса оплавится.
  • Плов можно готовить из свинины, баранины, курицы. Постарайтесь выбрать не очень жирные и постные куски мяса, если готовите его для всей семьи. 
  • Обязательно пробуйте блюдо, если рис хрустит на зубах и не до конца проварился, то добавьте немного воды, накройте казанок крышкой и варите плов до готовности.
  • Рис может хрустеть или развариться в кашу, если его неправильно выбрать, плохо промыть проточной водой. А еще лучше после промывки крупу оставить на некоторое время в воде.
  • Правильный рис для плова это тот, который получается рассыпчатым с сохранением своей формы. Форма продолговатая, круглый рис не подойдет. Самый лучший — это Девзира, также рекомендуем использовать Домсиа, Басмати, Лазарь, Жасмин, Регул, Аметист, бурый рис.

Другие рецепты

Крупный план приготовления вкусного плова в ла… | Stock Video

Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Применить HELLO20

Похожие запросы

приготовление мяса курица барбекю индийская кухня уличная забегаловка дрова морковный пирог облупившейся краской старинные домашние фильмы танец огня ребрышки барбекю

Похожие категории

  • кулинария,
  • вкусно,
  • барбекю,
  • овощи,
  • на открытом воздухе,
  • котел,
  • дрова,
  • кухня,
  • для гурманов,
  • костра,
  • кухня,
  • еда,
  • еда,
  • ужин,
  • походы,
  • сжигание,
  • уголь,
  • традиционный,
  • горячий,
  • тепло

Рисовый плов Best Damn Instant Pot

Этот простой рецепт рисового плова готов стать вашим следующим суперзвездным рецептом Instant Pot. Все волшебство, приготовленное из обжаренного лука, чеснока, риса басмати и нескольких простых ингредиентов, происходит прямо в вашей любимой скороварке. Это идеальное блюдо, которое подойдет практически к любой трапезе.

Мы любим рисовый плов! Оно такое пикантное и ароматное, что его действительно не следует рассматривать как «гарнир», его следует классифицировать как «блюдо, которое заставляет все блюда, с которыми оно появляется на тарелке, восклицать: «Бу, да!»

Что такое рисовый плов?

Проще говоря, плов из риса — это рис, приготовленный на бульоне с добавлением специй, овощей, мяса или любой их комбинации. Это рис, который был «оживлен», чтобы быть больше, чем просто рис.

Ингредиенты:

Наш список ингредиентов прост и придает отличный вкус обычному рису. Мне нравится использовать рис басмати или жасмин, так как они оба традиционно более ароматны, чем обычный длиннозернистый белый рис. А так как сначала мы будем поджаривать рис в Instant Pot в течение нескольких минут, мы действительно получим этот приятный дополнительный аромат!

Для приготовления рисового плова мы используем: Рис жасмин или басмати, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, куриный бульон (или другой бульон, см. ниже), лук, чеснок и куркуму.

Давайте поговорим о жирах: Возможно, вы спрашиваете себя: «Я должен использовать масло или масло в этом рецепте рисового плова?» И мы ответим: зачем выбирать только один тип жира? Обними их обоих! Вы можете комбинировать сливочное масло с оливковым маслом, сливочное масло с маслом из виноградных косточек или сливочное масло с маслом канолы. Масло придает сочность, которую мы ассоциируем с рисовым пловом, а масло приносит полезность и высокую температуру дымления, чтобы убедиться, что все идет гладко, а масло не становится слишком коричневым. Два жира на победу!

Приготовим бульон: Можно использовать овощной, куриный или овощной бульон. Если вы используете овощной бульон, бонус! Ваш плов понравится как мясоедам, так и вегетарианцам. Куриный бульон придает ему дополнительный пикантный вкус, это невероятно вкусно (мне этот вариант нравится больше всего). Говяжий бульон придаст еще более пикантный и насыщенный вкус. Однако, если вы используете говяжий бульон, вам, вероятно, понадобится коробка бульона с низким содержанием натрия. Обычный говяжий бульон может немного повысить уровень соли, поэтому используйте низкое содержание натрия, чтобы контролировать приправы и вкусы.

Лук: И чеснок, и лук — прекрасная основа для рисового плова. Они добавляют немного остроты, а в случае с луком — немного сладости.

Вкус вкуса: Удовольствие от обжаривания лука и чеснока на сливочном масле заключается в том, что на дне мультиварки образуется коричневая корочка. И это создает слой вкуса, который невозможно превзойти! Деглазирование сковороды бульоном действительно задает тон пикантному плову.

Куркума: Эта специя придает плову солнечный цвет! Он также добавляет землистый и сладкий вкус, который полностью аппетитен с рисом. (И супы, и тушеные блюда, и винегреты, и хлеб, ну, вы поняли.) Вот одно предостережение при работе с куркумой. Он также используется в качестве красителя для ткани, и он оставляет пятна, как будто это никого не касается. Так что меряйте чайной ложкой, а не пальцами!

Подготовка

Как упоминалось выше, очень важно промывать рис. Просто используйте мелкое сито и промойте под прохладной проточной водой. Затем установите сито над миской, чтобы собрать любые стоки. Мы хотим, чтобы рис был как можно более сухим, поэтому выполнение этого шага заранее даст наилучшие результаты.

Установите мультиварку в режим тушения и добавьте масло и масло. Как только он станет горячим, добавьте лук и пассеруйте пару минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок, соль, перец и рис. Хорошо перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 1 минуты. Все ароматы распускаются прямо сейчас, рис слегка поджаривается (что придает больше вкуса), и наша вкусовая основа действительно устанавливается.

Добавьте бульон, поскребите дно кастрюли деревянной ложкой и добавьте куркуму и вустерширский соус.

Готовить под давлением в течение 3 минут, 15 минут при естественном высвобождении

Теперь, когда все добавлено в кастрюлю, закройте крышку и готовьте под давлением (при высокой температуре) в течение 3 минут. По истечении 3 минут позвольте давлению естественным образом сбросить давление (просто оставьте все в покое) на 15 минут. По истечении 15 минут продолжайте работу и сбросьте остаточное давление, открыв клапан. Аккуратно снимите крышку и перемешайте рис вилкой или деревянной ложкой. Теперь самое время добавить замороженные овощи, если вы собираетесь их использовать. Просто добавьте их, перемешайте и оставьте крышку неплотно закрытой на 5 минут. Остаточного тепла будет более чем достаточно, чтобы замороженные овощи поместились. Наконец, нажмите 9.0058 отменить , чтобы остановить этап поддержания тепла . Мы не хотим, чтобы вещи высохли.

 

Прекрасно сочетается с…

И мы не шутим, когда говорим, что практически любой протеин, который мы сочетаем с пловом, придает сил и энергии. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать рисовый плов.
Например, вы можете себе представить, как идеально рисовый плов будет сочетаться со свиными отбивными Best Damn Air Fryer? Все эти большие и смелые приправы, такие как коричневый сахар, паприка, молотая горчица, луковый порошок и чесночный порошок, покрывающие сочные хрустящие свиные отбивные, заставят всех петь и танцевать от радости. Серьезно. Пойте и танцуйте от радости.

И пока мы все еще развлекаемся со свининой, давайте поговорим о том, как удивительно хорошо рисовый плов прекрасно сочетается с нашей свиной вырезкой Best Damn Air Fryer, обсыпанной копченой паприкой, луком и чесночным порошком, а также молотой горчицей. . Всем привет за свиную вырезку во фритюрнице! Да здравствует рисовый плов вместе с ним!

Когда речь заходит о потреблении мяса, американцы далеко не уступают баранине. Итак, давайте возглавим парад и окунемся в это восхитительное мясо с нашим рецептом Best Easy Air Fryer Lamb Chop! Они восхитительны, аппетитны, полны аромата и являются идеальным перекусом вместе с нашим рисовым пловом.

 

Другие вкусные добавки к рисовому плову

Обратите внимание на сладкую часть кладовой: Сухофрукты — традиционное дополнение к рисовому плову. Клюква, изюм, абрикосы, финики или вишня — прекрасный способ подчеркнуть пикантный вкус бульона.

Держим доктора подальше: Нарезанное кубиками яблоко с кожурой или без кожуры будет отличным вариантом для этого плова!

Давайте возьмем орехи: Добавляют фантастический текстурный контраст мягкому рису. Измельченный миндаль или фисташки — идеальное дополнение к пикантному рису.

Усильте вкус травами: Мягкие или древесные травы хорошо работают здесь. Яркий укроп или эстрагон со вкусом аниса, свежая мята, петрушка, розмарин или даже кинза привносят в плов свои уникальные вкусовые характеристики. И, конечно же, можно добавить зеленый лук!

Время макарон: Если вы хотите добавить несколько полосок ломаной вермишели, макарон с волосами ангела или даже орзо в кастрюлю быстрого приготовления во время обжаривания лука, они станут золотисто-коричневыми и добавят немного поджаренного вкуса. плов.

Овощи: Вы также можете обжарить красный, желтый или оранжевый сладкий перец с луком. То же самое и с сельдереем! Кроме того, если вы хотите придать моркови сладость с самого начала, вы можете обжарить ее с другими овощами вместо того, чтобы добавлять замороженную морковь в конце.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Вы можете легко удвоить этот рецепт. Просто удвойте все ингредиенты. Время приготовления останется прежним.

Печать

Рецепт

Рисовый плов быстрого приготовления Best Damn


★★★★★

4.5 из 4 отзывов

  • Автор: RecipeTeacher
  • Общее время: около 25 минут для полного времени
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Простой рецепт рисового плова быстрого приготовления. Идеальный гарнир к любому блюду.


  • 1 стакан промытого риса басмати или жасмин
  • 1,25 стакана куриного бульона
  • ⅓ чашки лука, нарезанного кубиками
  • ⅓ стакана смешанных замороженных овощей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте сливочное масло в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте.
  2. Когда масло растает и нагреется, добавьте лук и пассеруйте в течение 3–5 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте рис, чеснок, соль и перец и перемешивайте около 1 минуты.
  4. Добавьте бульон и очистите дно кастрюли, чтобы удалить со дна все подрумяненные кусочки.
  5. Добавьте куркуму и вустерширский соус и перемешайте.
  6. Закрепите крышку и убедитесь, что клапан находится в положении «закрыто».
  7. Готовка под высоким давлением в течение 3 минут. Как только давление нарастает, таймер начинает обратный отсчет.
  8. По истечении 3 минут дайте мгновенному горшку естественным образом сбросить давление на 15 минут (ничего не делайте в течение этого времени).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *