Плов в казане на костре: Плов из говядины в казане на костре

Содержание

Плов из говядины в казане на костре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 800 гр. Говядина 1 кг Лук репчатый 3 — 4 шт. Морковь 3 — 4 шт.

Перец чёрный молотый 1,5 ч.л. Перец красный молотый 1,5 ч.л. Чеснок 1 головка Соль 1 ст.л. Зира 0,5 ч.
л. Вода 2,5 — 3 л. Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Рис промываем и замачиваем в холодной воде, пока подготавливаем мясо и овощи.

Говядину моем, очищаем мясо от белой пленки и нарезаем на кубики примерно в 1,5 на 1,5 см.

Морковь чистим и моем, режем ее тонкими полосками.

Теперь очищаем лук, его порежем полукольцами.

Заливаем в казан растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо говядины. Обжариваем 10 мин с обеих сторон.

После этого добавляем к нему лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 мин.

Засыпаем рис, зиру, молотый красный и черный перец, а также соль. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем воду. Тушим плов в течении 45-50 мин. под крышкой до полной готовности риса. Если вода начнет выкипать, добавляем еще немного, чтобы рис не пригорал.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.2%

Витамин В1 3.12%

Витамин В2 3.48%

Витамин В4 7.95%

Витамин В5 5.54%

Витамин В6 9.37%

Витамин В9 2.13%

Витамин В12 24.88%

Витамин С 1.75%

Витамин D 0%

Витамин E 2.12%

Биотин 3.61%

Витамин К 1.23%

Витамин РР 16.54%

Калий 6.29%

Кальций 1.77%

Кремний 84. 7%

Магний 5.89%

Натрий 27.5%

Сера 16.91%

Фосфор 12.61%

Хлор 23.69%

Алюминий 201.41%

Железо 6.71%

Йод 2.14%

Кобальт 31.15%

Литий 0.69%

Марганец 18.54%

Медь 13.06%

Никель 1.92%

Рубидий 2144.57%

Селен 6.88%

Фтор 1.64%

Хром 6.32%

Цинк 11.58%

Бор 5072.62%

Ванадий 39.8%

Молибден 10.18%

Витамин A 633.96%

Витамин В1 108.75%

Витамин В2 121. 28%

Витамин В4 276.8%

Витамин В5 193.11%

Витамин В6 326.32%

Витамин В9 74.06%

Витамин В12 866.67%

Витамин С 60.97%

Витамин D 0%

Витамин E 73.89%

Биотин 125.56%

Витамин К 42.94%

Витамин РР 576%

Калий 219.01%

Кальций 61.65%

Кремний 2950%

Магний 205.18%

Натрий 957.81%

Сера 588.76%

Фосфор 439.14%

Хлор 825.23%

Алюминий 7014.67%

Железо 233.59%

Йод 74.4%

Кобальт 1085%

Литий 24%

Марганец 645. 73%

Медь 454.95%

Никель 66.7%

Рубидий 74690%

Селен 239.66%

Фтор 56.98%

Хром 220%

Цинк 403.38%

Бор 176666.67%

Ванадий 1386%

Молибден 354.57%

Витамин A 63.4%

Витамин В1 10.87%

Витамин В2 12.13%

Витамин В4 27.68%

Витамин В5 19.31%

Витамин В6 32.63%

Витамин В9 7.41%

Витамин В12 86.67%

Витамин С 6.1%

Витамин D 0%

Витамин E 7.39%

Биотин 12.56%

Витамин К 4.

29%

Витамин РР 57.6%

Калий 21.9%

Кальций 6.17%

Кремний 295%

Магний 20.52%

Натрий 95.78%

Сера 58.88%

Фосфор 43.91%

Хлор 82.52%

Алюминий 701.47%

Железо 23.36%

Йод 7.44%

Кобальт 108.5%

Литий 2.4%

Марганец 64.57%

Медь 45.49%

Никель 6.67%

Рубидий 7469%

Селен 23.97%

Фтор 5.7%

Хром 22%

Цинк 40.34%

Бор 17666.67%

Ванадий 138. 6%

Молибден 35.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5705.6 мкг900 мкг18.263.4
Витамин В11.6 мг1.5 мг3.110.9
Витамин В22.2 мг1. 8 мг3.512.1
Витамин В41384 мг500 мг7.927.7
Витамин В59.7 мг5 мг5.519.3
Витамин В66.5 мг
2 мг
9.432.6
Витамин В9296.2 мкг400 мкг2. 17.4
Витамин В1226 мкг3 мкг24.986.7
Витамин С54.9 мкг90 мкг1.86.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E11.1 мг15 мг2.17. 4
Биотин62.8 мг50 мг3.612.6
Витамин К51.5 мкг120 мкг1.24.3
Витамин РР115.2 мг20 мг16.557.6
Калий5475.3 мг2500 мг6.321.9
Кальций616. 5 мг1000 мг1.86.2
Кремний885 мг30 мг84.7295
Магний820.7 мг400 мг5.920.5
Натрий12451.5 мг1300 мг27.595.8
Сера2943.8 мг500 мг16. 958.9
Фосфор3513.1 мг800 мг12.643.9
Хлор18980.4 мг2300 мг23.782.5
Алюминий2104.4 мкг30 мкг201.4701.5
Железо42 мг18 мг6.723. 4
Йод111.6 мкг150 мкг2.17.4
Кобальт108.5 мкг10 мкг31.2108.5
Литий16.8 мкг70 мкг0.72.4
Марганец12.9 мкг2 мкг18.564.6
Медь4549. 5 мкг1000 мкг13.145.5
Никель133.4 мкг200 мкг1.96.7
Рубидий1493.8 мкг2 мкг2144.67469
Селен131.8 мкг55 мкг6.924
Фтор2279.3 мкг4000 мкг1. 65.7
Хром110 мкг50 мкг6.322
Цинк48.4 мг12 мг11.640.3
Бор2120 мкг1.2 мкг5072.617666.7
Ванадий277.2 мкг20 мкг39.8138. 6
Молибден248.2 мкг70 мкг10.235.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Плов из говядины с нутом
Плов из бурого риса со свининой
Пропорции риса и воды для рассыпчатого плова
Плов с курицей и изюмом
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Плов с сушеными грибами
Азербайджанский плов с курицей
Плов с нутом и изюмом
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Плов с курицей в рукаве для запекания в духовке
Плов с куриными ножками в мультиварке

Настоящий узбекский плов

Узбекский плов в казане

Соотношение риса и воды для плова

Плов с круглозерным рисом

Рассыпчатый плов с говядиной

Плов без мяса

Плов без моркови

Плов в казане на костре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту муж готовит плов уже много лет. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1 кг = 1000 г
Курица1 кг = 1000 г
Морковь1.5 кг = 1500 г
Репчатый лук500 г
Болгарский перец350 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Рис1 кг = 1000 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Зира / Кумин по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Вода2.5 л = 2500 г
Растительное масло350 мл = 350 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками. В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте.

Шаг 2

Обжарьте мясо до золотистого цвета 15 минут.

Шаг 3

Переложите мясо из казана в другую посуду, уберите излишки масла.

Шаг 4

Налейте в казан 2,5 литра воды, доведите воду до кипения. Поместите в кипящую воду обжаренное мясо, добавьте лавровый лист, душистый перец, зиру, посолите и варите 40 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Лук, морковь, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу, перемешайте. Также добавьте стручок перца.

Шаг 6

Хорошо промойте рис, добавьте его к мясу с овощами и оставьте томиться под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте в плов мелко нарезанную зелень, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо. Можно использовать различные соусы: майонез, кетчуп и т.д.

Плов в казане на костре. Рис и… | Стоковое видео

Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20

Похожие категории

  • еда,
  • масло,
  • для гурманов,
  • кипячение,
  • огонь,
  • кулинария,
  • дрова,
  • плита,
  • ресторан,
  • дом,
  • повар,
  • еда,
  • рис,
  • пламя,
  • тепло

где зирвак, котел и огонь?

Ароматный и рассыпчатый плов — не мечта, а реальность. Блюдо легко приготовить на любой кухне с газовой плитой. Да, это делается на костре, чтобы варить плов. Он не будет работать на электрической или индукционной плитке. Но это только один нюанс, который часто встречается. Есть более серьезные ошибки.

Ошибка первая: Несоблюдение пропорции

Главное, что необходимо усвоить при приготовлении плова – это пропорции продуктов. Не сравнивайте блюдо с рисовой кашей с мясом или итальянским ризотто. Здесь одной морковкой и парой луковиц не обойтись. Вне зависимости от рецепта, используемого мяса или сорта риса, нужно стараться придерживаться рекомендуемых пропорций. Тогда точно все получится.

Сколько продуктов закладывать:

  • На 1 кг риса не менее 0,8 кг мяса, в идеале 1 кг. Причем, если используются ребра, количество рекомендуется увеличить.
  • На 1 кг мяса не менее 0,5 кг моркови, еще лучше 0,8-1 кг. Не нужно бросать «в глаз». Сырой нарезанный овощ довольно объемный, но после варки становится намного меньше.
  • На 1 кг мяса приходится 0,3 кг лука. Важно для плова использовать только белые и желтые сорта, количество не превышать.

Конечно, можно добавить больше репчатого лука, который отлично впишется в плов, но он просто не прожарится. По этой же причине овощ нужно всыпать в горячий жир, не давая ему размякнуть.

Ошибка вторая: кастрюля, сковорода, но не казан

Лучше вообще отказаться от приготовления плова, чем делать это в кастрюле. Сковороды тоже не подходят, особенно нового типа. Возможно, в доме завалялась старая чугунная сковорода с высокими бортиками. Она подходит. Но тут возникает другой вопрос — есть ли для него плотная металлическая крышка без отверстий. Ведь важно, чтобы вся влага оставалась в плавке, пар должен возвращаться к рису, а не выходить наружу.

Идеальная посуда — чугунный казан с толстыми стенками и тяжелой крышкой, которая обязательно должна подходить по размеру. Можно дополнительно обернуть казан мокрой тряпкой. Или сначала поставьте в него большую глиняную посуду, как это делают в азиатских странах, а потом накройте крышкой.

Кстати, плов можно приготовить в мультиварке. При соблюдении пропорций блюдо получится, но только на вид. Но «тот самый» вкус появляется только в котле и на огне.

Ошибка третья: экономить жир

Плов жирный, бутый, в блюде много калорий? Так и должно быть! По правилам на 1 кг риса требуется 250 или 300 г масла. Тут одной-двумя ложками не обойтись. От количества жира зависит вкус, хрусткость и аромат плова. Именно в масле овощи со специями отдают аромат, а потом все это превращается в рис. Необязательно брать масло одного вида, можно смешивать.

Какие жиры использовать:

  • масло растительное;
  • лярд или свиной жир;
  • жир говяжий;
  • курдючное, баранье сало;
  • куриный жир.

Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Если используется сало или курдюк, то их режут и обжаривают. Очень важно сразу заложить и подогреть весь жир, вне зависимости от его вида. Первые ингредиенты следует обжарить во фритюре. Только так овощи сразу начнут поджариваться. Если жира мало или он не успел разогреться, продукты начнут давать сок.

Ошибка четвертая: где сервер?

Многие хозяйки даже не знают, что такое Зирвак. А ведь именно от него зависит вкус и качество плова. Просто так жарить кусочки мяса с морковью и луком не годится. Зирвак жарится. А потом овощи на пару с мясом в бульоне. Все это тушится почти до готовности со специями, только потом к ним вводится рис.

Как приготовить огненный шар:

  1. Разогреть жир. Или растопить его от жира, чтобы убрать шпик, добавить растительное масло.
  2. Заправить луком, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо, продолжайте готовить на сильном огне.
  4. Еще через несколько минут добавьте морковку, готовьте с ней минуту.
  5. Засыпать специями, залить водой.
  6. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса.

Важно дозировать добавляемую воду и не давать зирваку активно кипеть, выкипать. В противном случае вы легко можете ошибиться с количеством жидкости.

Ошибка пятая: ох уж этот рис

Сколько рекомендаций можно найти по поводу риса! Какие только сорта не рекомендуются в рецептах! Можно долго и досконально разбираться, но проще всего купить рис в магазине с пометкой «для плова». Он может быть немного дороже других круглых и длинных сортов, но точно сработает. Ни в коем случае не берите пропаренный рис, он не даст нужного вкуса. Как правильно приготовить рис:

  • промыть водой, сменить не менее семи раз;
  • замочить на несколько минут, можно добавить ложку соли;
  • Снова промыть, слить всю воду.

Замоченный рис не для ускорения приготовления, а для высвобождения крахмала. Если ее останется много в крупе, получится липкий и рассыпчатый плов. Соль добавляют для того, чтобы при замачивании рис сохранял форму, не трескался.

Ошибка шестая: много или мало воды

Одним из основных ингредиентов плова, как и любого другого блюда из круп, является вода. От этого зависит консистенция. В восточных рецептах часто можно встретить упоминание о пальчиках. Якобы кипятка добавляют на два-три пальца выше риса. Такая мера не всегда актуальна, так как домашний казан может быть абсолютно любого размера и диаметра дна.

Чтобы сварить обычный рассыпчатый рис, добавьте воду 1:2. А вот в плавать не получится.

Крупа предварительно замачивается или тщательно моется, при этом впитывает воду. Второй момент – много сока в моркови и луке.

Если добавить 2 части воды, получится каша. Если влить немного, то рис не сможет свариться.

Считается, что при соотношении риса, моркови и масла 1:1:0,3 достаточно 1,2 литра воды.

Ошибка номер семь: где специи?

Ароматный восточный плов невозможно приготовить без специй. Обязательно добавьте тмин, паприку, разные перцы, не забудьте про головку чеснока и соль.

Сверху можно кинуть лавровый лист, но не заглублять.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *