Плов с курицей в мультиварке панасоник: Плов с курицей в мультиварке Панасоник

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Панасоник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Курица 500 гр. Рис белый 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Томатный соус 2 ст.л. Масло растительное по вкусу Чеснок по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Мясо курицы хорошо промойте холодной водой и обсушите полотенцем. Затем нарежьте его на небольшие кусочки.

Почистите луковицу и морковь и любым способом их измельчите.

В чашу мультиварки налейте пару столовых ложек растительного масла, переложите в нее кусочки курицы и установите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте курицу, периодически помешивая мясо лопаткой. Затем в чашу к мясу переложите измельченные лук и морковь и пожарьте их на той же программе еще 10 минут.

Тщательно промойте холодной водой нужное количество риса. Затем его переложите в чашу, к рису налейте воду из расчета на 1 часть риса – 2 части воды. Положите в чашу томатный соус и плов по своему вкусу посолите. Положите к рису чеснок или целой головкой, или очищенные зубки, как больше нравится.

Крышку мультиварки закройте. Установите программу «Плов» на время по умолчанию.

После сигнала о завершении программы приготовленный плов с курицей аккуратно перемешайте лопаткой и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 17.35%

Витамин В1 5. 29%

Витамин В2 5.08%

Витамин В4 9.82%

Витамин В5 9.17%

Витамин В6 15.71%

Витамин В9 2.73%

Витамин В12 6.25%

Витамин С 5.18%

Витамин D 0%

Витамин E 14.17%

Биотин 9.32%

Витамин К 2.88%

Витамин РР 28.3%

Калий 8.64%

Кальций 2.9%

Кремний 100.84%

Магний 9.02%

Натрий 33.74%

Сера 4.47%

Фосфор 15.67%

Хлор 16.79%

Алюминий 195.78%

Железо 7.97%

Йод 2. 5%

Кобальт 64.62%

Литий 0.56%

Марганец 24.78%

Медь 14.14%

Никель 0.72%

Рубидий 2309.8%

Селен 8.56%

Фтор 1.65%

Хром 7.99%

Цинк 11.17%

Бор 5472.17%

Ванадий 32.5%

Молибден 5.74%

Витамин A 185%

Витамин В1 56.4%

Витамин В2 54.17%

Витамин В4 104.65%

Витамин В5 97.73%

Витамин В6 167.45%

Витамин В9 29.06%

Витамин В12 66.67%

Витамин С 55.26%

Витамин D 0%

Витамин E 151%

Биотин 99. 36%

Витамин К 30.68%

Витамин РР 301.64%

Калий 92.11%

Кальций 30.92%

Кремний 1075%

Магний 96.17%

Натрий 359.64%

Сера 47.68%

Фосфор 167%

Хлор 179.03%

Алюминий 2087%

Железо 84.94%

Йод 26.7%

Кобальт 688.9%

Литий 6%

Марганец 264.13%

Медь 150.72%

Никель 7.65%

Рубидий 24622.5%

Селен 91.27%

Фтор 17.6%

Хром 85.2%

Цинк 119.11%

Бор 58333. 33%

Ванадий 346.5%

Молибден 61.14%

Витамин A 46.25%

Витамин В1 14.1%

Витамин В2 13.54%

Витамин В4 26.16%

Витамин В5 24.43%

Витамин В6 41.86%

Витамин В9 7.27%

Витамин В12 16.67%

Витамин С 13.82%

Витамин D 0%

Витамин E 37.75%

Биотин 24.84%

Витамин К 7.67%

Витамин РР 75.41%

Калий 23.03%

Кальций 7.73%

Кремний 268.75%

Магний 24.04%

Натрий 89.91%

Сера 11.92%

Фосфор 41. 75%

Хлор 44.76%

Алюминий 521.75%

Железо 21.24%

Йод 6.68%

Кобальт 172.23%

Литий 1.5%

Марганец 66.03%

Медь 37.68%

Никель 1.91%

Рубидий 6155.63%

Селен 22.82%

Фтор 4.4%

Хром 21.3%

Цинк 29.78%

Бор 14583.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 15.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1665 мкг900 мкг17. 4 46.2
Витамин В10.8 мг1.5 мг5.314.1
Витамин В21 мг1.8 мг5.113.5
Витамин В4523.3 мг500 мг9.826.2
Витамин В54.9 мг5 мг9.2
24. 4
Витамин В63.3 мг2 мг15.741.9
Витамин В9116.2 мкг400 мкг2.77.3
Витамин В122 мкг3 мкг6.316.7
Витамин С49.7 мкг 90 мкг5.213.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E22. 7 мг15 мг14.237.8
Биотин49.7 мг50 мг9.324.8
Витамин К36.8 мкг120 мкг2.97.7
Витамин РР60.3 мг20 мг28.375.4
Калий2302.8 мг2500 мг8. 623
Кальций309.2 мг1000 мг2.97.7
Кремний322.5 мг30 мг100.8268.8
Магний384.7 мг400 мг924
Натрий4675.3 мг1300 мг33.789. 9
Сера238.4 мг500 мг4.511.9
Фосфор1336 мг800 мг15.741.8
Хлор4117.8 мг2300 мг16.844.8
Алюминий626.1 мкг30 мкг195.8521.8
Железо15. 3 мг18 мг821.2
Йод40.1 мкг150 мкг2.56.7
Кобальт68.9 мкг10 мкг64.6172.2
Литий4.2 мкг70 мкг0.61.5
Марганец5.3 мкг2 мкг24. 866
Медь1507.2 мкг1000 мкг14.137.7
Никель15.3 мкг200 мкг0.71.9
Рубидий492.5 мкг2 мкг2309.86155.6
Селен50.2 мкг55 мкг8.622. 8
Фтор704.1 мкг4000 мкг1.74.4
Хром42.6 мкг50 мкг821.3
Цинк14.3 мг12 мг11.229.8
Бор700 мкг1.2 мкг5472.214583.3
Ванадий69. 3 мкг20 мкг32.586.6
Молибден42.8 мкг70 мкг5.715.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с овощами без мяса
Плов из гречки со свининой
Плов в пакете для запекания в духовке
Плов со свининой в воке
Как приготовить плов из свинины в кастрюле на плите
Плов с круглым рисом и свининой
Как приготовить плов из свинины в казане в домашних условиях
Плов из перловки в мультиварке
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Плов из булгура со свининой в мультиварке
Плов из булгура с курицей в казане
Узбекский плов в утятнице

Плов с круглозерным рисом

Плов из курицы с рисом

Плов с чесноком

Плов в мультиварке Панасоник

Плов с мясом в мультиварке

Плов без лука

Плов с курицей в мультиварке Панасоник 18

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 600 гр. Рис белый 500 гр. Лук репчатый 300 гр. Морковь 500 гр. Чеснок 4 зуб. Вода 400 мл. Масло растительное 4 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой и острым ножом шинкуем на маленькие кубики.

В чашу прибора наливаем указанное в рецепте количество растительного масла, перекладываем в нее нашинкованный лук. Включаем программу «Выпечка» на 25 минут.

Затем очищенную и промытую морковь шинкуем на тонкую соломку и перекладываем к луку. Овощи лопаткой перемешиваем и жарим до румяного цвета.

Промытое холодной водой и обсушенное салфетками куриное филе нарезаем на средние кусочки.

Перекладываем его в чашу к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще 15 минут на той же программе. Затем мультиварку выключаем.

Кладем в чашу к обжаренным ингредиентам очищенные от шелухи зубки чеснока. Плов по своему вкусу солим и добавляем выбранные специи.

Указанное в рецепте количество любого риса, лучше длиннозерного, многократно промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Промытый рис перекладываем в чашу и лопаткой распределяем его ровным слоем. Затем наливаем в чашу горячую воду. Мультиварку закрываем и включаем программу «Плов». Время по умолчанию для этой мультиварки – 30 минут. Во время готовки крышку не открываем, так как таймер в «Панасоник 18» начнет отсчитывать время сначала.

После сигнала о завершении программы прибор отключаем от сети и открываем крышку.

Плов лопаткой перемешиваем. Снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.

Приготовленный в мультиварке «Панасоник 18» плов с курицей раскладываем по порционным тарелкам, красиво декорируем и подаем к столу.

Приятного аппетита!  

Витамины и минералы

Витамин A 60.66%

Витамин В1 5.59%

Витамин В2 5.2%

Витамин В4 11.64%

Витамин В5 8.4%

Витамин В6 13.89%

Витамин В9 2.46%

Витамин В12 4.21%

Витамин С 3.85%

Витамин D 0%

Витамин E 13.99%

Биотин 7.37%

Витамин К 3.76%

Витамин РР 22.66%

Калий 7.85%

Кальций 2.42%

Кремний 106. 81%

Магний 9.22%

Натрий 11.32%

Сера 15.48%

Фосфор 13.7%

Хлор 9.91%

Алюминий 469.8%

Железо 6.06%

Йод 2.18%

Кобальт 45.69%

Литий 2.15%

Марганец 20.52%

Медь 11.81%

Никель 1.31%

Рубидий 3868.97%

Селен 7.12%

Фтор 1.75%

Хром 7.76%

Цинк 8.08%

Бор 9179.06%

Ванадий 123.92%

Молибден 10.99%

Витамин A 1211.62%

Витамин В1 111.56%

Витамин В2 103. 85%

Витамин В4 232.57%

Витамин В5 167.75%

Витамин В6 277.47%

Витамин В9 49.19%

Витамин В12 84%

Витамин С 76.96%

Витамин D 0%

Витамин E 279.43%

Биотин 147.2%

Витамин К 75.19%

Витамин РР 452.56%

Калий 156.71%

Кальций 48.42%

Кремний 2133.33%

Магний 184.19%

Натрий 226.16%

Сера 309.16%

Фосфор 273.6%

Хлор 197.98%

Алюминий 9383.33%

Железо 120.98%

Йод 43.57%

Кобальт 912. 6%

Литий 42.86%

Марганец 409.91%

Медь 235.81%

Никель 26.25%

Рубидий 77275%

Селен 142.27%

Фтор 34.98%

Хром 155%

Цинк 161.35%

Бор 183333.33%

Ванадий 2475%

Молибден 219.45%

Витамин A 151.45%

Витамин В1 13.94%

Витамин В2 12.98%

Витамин В4 29.07%

Витамин В5 20.97%

Витамин В6 34.68%

Витамин В9 6.15%

Витамин В12 10.5%

Витамин С 9.62%

Витамин D 0%

Витамин E 34. 93%

Биотин 18.4%

Витамин К 9.4%

Витамин РР 56.57%

Калий 19.59%

Кальций 6.05%

Кремний 266.67%

Магний 23.02%

Натрий 28.27%

Сера 38.65%

Фосфор 34.2%

Хлор 24.75%

Алюминий 1172.92%

Железо 15.12%

Йод 5.45%

Кобальт 114.08%

Литий 5.36%

Марганец 51.24%

Медь 29.48%

Никель 3.28%

Рубидий 9659.38%

Селен 17.78%

Фтор 4.37%

Хром 19.38%

Цинк 20. 17%

Бор 22916.67%

Ванадий 309.38%

Молибден 27.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10904.5 мкг900 мкг60.7151.5
Витамин В11.7 мг1.5 мг5.613.9
Витамин В21. 9 мг1.8 мг5.213
Витамин В41162.9 мг500 мг11.629.1
Витамин В58.4 мг5 мг8.421
Витамин В65.5 мг2 мг13.934.7
Витамин В9196.8 мкг400 мкг2. 56.1
Витамин В122.5 мкг3 мкг4.210.5
Витамин С69.3 мкг90 мкг3.99.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E41.9 мг15 мг1434. 9
Биотин73.6 мг50 мг7.418.4
Витамин К90.2 мкг120 мкг3.89.4
Витамин РР90.5 мг20 мг22.756.6
Калий3917.8 мг2500 мг7.819.6
Кальций484. 2 мг1000 мг2.46.1
Кремний640 мг30 мг106.8266.7
Магний736.8 мг400 мг9.223
Натрий2940.1 мг1300 мг11.328.3
Сера1545.8 мг500 мг15. 538.6
Фосфор2188.8 мг800 мг13.734.2
Хлор4553.6 мг2300 мг9.924.7
Алюминий2815 мкг30 мкг469.81172.9
Железо21.8 мг18 мг6.115. 1
Йод65.4 мкг150 мкг2.25.4
Кобальт91.3 мкг10 мкг45.7114.1
Литий30 мкг70 мкг2.15.4
Марганец8.2 мкг2 мкг20.551.2
Медь2358. 1 мкг1000 мкг11.829.5
Никель52.5 мкг200 мкг1.33.3
Рубидий1545.5 мкг2 мкг38699659.4
Селен78.2 мкг55 мкг7.117.8
Фтор1399.1 мкг4000 мкг1. 84.4
Хром77.5 мкг50 мкг7.819.4
Цинк19.4 мг12 мг8.120.2
Бор2200 мкг1.2 мкг9179.122916.7
Ванадий495 мкг20 мкг123.9309. 4
Молибден153.6 мкг70 мкг1127.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с фаршем и грибами
Шах-плов по-азербайджански
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов с фаршем и томатной пастой
Плов из перловки с мясом в казане
Плов с курицей в пакете для запекания в духовке
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде
Плов из баранины с курдюком в казане
Плов из гречки со свининой
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Плов курицей в казане на газу
Плов с нутом в мультиварке

ПП плов с курицей

Соотношение риса и воды для плова в мультиварке

Плов с курицей и чесноком

Плов в мультиварке

Постный плов

Диетический плов с курицей

Глиняный горшок с курицей и рисом в рисоварке Рецепт

Главная / Все рецепты / Китайский язык / Глиняный горшок с курицей и рисом в рисоварке 40 комментариев

Чувство тоски по дому и тяга к рису с курицей в малазийском глиняном горшочке? Вы можете легко приготовить это блюдо по моему рецепту, используя рисоварку, глиняный горшок не требуется.
Ингредиенты для приготовления куриного риса в глиняном горшочке.

Одна из блюд из Малайзии, по которой я скучаю больше всего, это глиняный горшок с курицей и рисом .

Как следует из названия, этот рис готовится в глиняном горшке и подается горячим прямо с плиты. Запах просто невероятный, а рис на дне кастрюли образует подгоревшую корочку, что на самом деле довольно вкусно.

Поскольку у меня нет глиняного горшка, лучший способ воспроизвести это блюдо дома — использовать рисоварку .

Вкус очень близкий, но результат без хрустящей подгоревшей корочки, не знаю плюс это или минус. Думаю, однажды в будущем, когда покрытие моей рисоварки перестанет быть идеальным, я все равно получу упомянутую пригоревшую корку. ♥

Как приготовить куриную часть риса с курицей в глиняном горшочке

Первый шаг – приготовить около 1 фунта (450 граммов) куриного мяса на один укус. Вы можете использовать либо куриное бедро, либо куриную грудку, хотя я предпочитаю куриные бедра, так как они намного сочнее.

Что касается маринада, вам понадобится устричный соус , светлый соевый соус , темный соевый соус и тертый свежий имбирь .

Обычно я использую светлый соевый соус Pearl River Bridge и темный соевый соус Pearl River Bridge.

Просто смешайте куриное мясо со всеми ингредиентами для маринования и оставьте минимум на 15 минут.

Обжаривание всех ингредиентов с курицей и рисом в глиняном горшочке вместе на воке/сковороде.

Подготовьте остальные ингредиенты для курицы с рисом в глиняном горшочке

Пока курица маринуется, приступайте к подготовке остальных ингредиентов:

  • измельчите немного чеснока
  • нарежьте немного имбиря
  • нарежьте немного регидратированных грибов шиитаке, Я обычно замачиваю грибы на ночь
  • нарежьте несколько китайских сосисок
  • промойте и высушите рис
  • нарежьте немного зеленого лука
  • и, наконец, отмерьте соль, сахар, перец и кунжутное масло
Глиняный горшок с курицей и рисом.

Приготовление риса с курицей в глиняном горшочке в рисоварке

Когда все подготовительные работы выполнены и курица замаринована, можно приступать к приготовлению.

1. Начните с плиты

Нагрейте немного масла в воке/сковороде и обжарьте чеснок, имбирь, грибы шиитаке, курицу (со всем соусом для маринования), соль, сахар и перец. Как только курица перестанет быть розовой, добавьте рис, хорошо перемешайте и выключите огонь.

2. Готовить в рисоварке

Переложить все из вока/сковороды в рисоварку, затем добавить воду и кунжутное масло и хорошо перемешать. Нажмите кнопку «приготовить рис» или «белый рис» и дайте рисоварке приготовить рис.

После того, как индикатор переключится на «поддержание тепла», дайте ему постоять еще 15 минут, затем откройте крышку, добавьте зеленый лук и взбейте рисовой лопаткой/лопаткой.

Рис с курицей в глиняном горшочке, приготовленный в рисоварке, готов к подаче. Наслаждаться!

Курица с рисом в глиняном горшочке.

Клэй -горшок куриный рис в рисоварке

5,0 Из 22 обзоров

Автор: Анита Джейкобсон

Категории: Один блюдо

Cuisine: Chine Malaysian

INGRED. : 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 4

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 450 г (1 фунт) куриных бедер/грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 зубчика чеснока (индонезийский: bawang putih), измельченный
  • 1 дюйм имбиря (индонезийский: jahe), нарезанный на 6 ломтиков
  • 3 регидратированных сушеных гриба шиитаке, тонко нарезанных (*)
  • 2 китайских колбаски (китайский: lap cheong), тонко нарезанных по диагонали
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого белого/ черный перец
  • 2 чашки риса (или 1 1/2 чашки обычного риса), промытого и слитого
  • достаточное количество воды для приготовления риса в соответствии с параметрами вашей рисоварки (мне нужно 3 чашки рисоварки)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 зеленый лук (индонезийский: daun bawang), тонко нарезанный по диагонали
  • 1 столовая ложка устричного соуса (индонезийский: saus tiram)
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2-дюймовый имбирь (индонезийский: jahe), тертый

Инструкции

  1. Замариновать куриную грудку в соусе для маринования, оставить на 15 минут.
  2. Нагрейте масло в сковороде/воке, обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата, примерно 2–3 минуты. Добавьте грибы шиитаке, китайские колбаски, куриные кубики вместе со всем соусом для маринования, затем приправьте солью, сахаром и молотым белым/черным перцем. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой.
  3. Добавьте рис в кастрюлю/вок, хорошо перемешайте. Обратите внимание, что на этом этапе рис еще не приготовлен, он просто смешался с остальными ингредиентами в кастрюле/воке. Переложите всю смесь из кастрюли/вока в кастрюлю рисоварки, добавьте необходимое количество воды для приготовления риса (следуйте инструкциям для рисоварки), затем сбрызните кунжутным маслом.
  4. Готовьте в рисоварке, используя простую функцию «приготовить рис» или функцию «белый рис» для более сложных машин, пока она не переключится на «поддержание тепла», подождите 15 минут, затем откройте крышку и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте рис лопаткой и сразу подавайте.

Примечания

  • (*) Замочите сушеные грибы шиитаке в горячей воде, пока они не станут мягкими и пушистыми, удалите ножки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Вы можете использовать воду для замачивания как часть воды для приготовления риса.

Как приготовить коричневый рис в рисоварке (идеальные и пушистые результаты!)

Huy Vu Обновлено 01.04.22 Перейти к рецепту способ приготовления без рук, то этот рецепт для вас. Он покажет вам, как приготовить идеальный коричневый рис каждый раз, и все, что вам нужно, это рисоварка!

На протяжении многих лет я готовил разные виды риса и злаков разными способами: в рисоварке, на плите над кастрюлей, коричневый рис в кастрюле быстрого приготовления, белый рис в кастрюле быстрого приготовления, в микроволновой печи, в пароварке и даже киноа в рисоварке. Коричневый рис приготовить несколько сложнее, потому что может потребоваться много времени, чтобы получить идеально пушистые и влажные зерна.

В то время как вы можете приготовить коричневый рис в кастрюле на плите или даже в микроволновой печи, вы также можете использовать рисоварку для более простого способа без прикосновений, что я определенно предпочитаю.

Типы коричневого риса

Так же, как и белый рис, существуют различные варианты длиннозернистого и короткозернистого коричневого риса. Различия между этими двумя типами сортов коричневого риса аналогичны различиям между сортами белого риса в том, что длиннозернистый коричневый рис менее липкий, а его конечная текстура имеет более отчетливые зерна.

Коричневый рис с короткими зернами немного более липкий, но после приготовления его текстура остается приятной для жевания. Для этого рецепта я использовала длиннозерный коричневый рис Mogami и короткозерный коричневый рис Calrose торговой марки Botan.

Соотношение воды и коричневого риса

Для каждого типа зерен коричневого риса существуют разные размеры и вес, чтобы их можно было правильно приготовить. Для этого рецепта я специально взвешивал каждую мерную чашку, чтобы получить надежное соотношение для каждого сорта коричневого риса.

Несмотря на то, что каждый тип рисоварки поставляется со своей ложкой, иногда они могут различаться по размеру. Я пробовал две разные мерные ложки из двух разных рисоварок, и они различались как минимум на 14 граммов — это огромное расхождение.

Чтобы прояснить любые неточности в измерениях, я предпочитаю использовать традиционную совок для риса и мерный инструмент для воды, и я не использую совок, который идет в комплекте с рисоваркой. Или вы можете использовать весы для риса, чтобы каждый раз получать предсказуемые результаты. Вот соотношения, которые я использую для каждого типа зерен коричневого риса:

  • 1 сухой мерный стакан с коротким зерном коричневого риса (191 г): 10 жидких унций воды
  • 1 сухой мерный стакан с длинным зерном коричневого риса (178 г): 10 жидких унций воды

всего за одну чашку коричневого риса. Если вы хотите увеличить масштаб, вам может потребоваться добавить больше воды.

Сколько времени варится коричневый рис?

Важно отметить, что рисоварка, которую я использую, является рисоваркой национальной марки, поэтому мое время может немного отличаться от рисоварки других типов. С моей рисоваркой одна чашка коричневого риса обычно занимает от 45 минут до 1 часа, чтобы получить идеально приготовленный коричневый рис в «нормальных» условиях. Чтобы получить наилучшие результаты, я бы следовал инструкциям вашей машины по настройкам коричневого риса.

Важно помнить, что никогда не следует открывать рисоварку во время приготовления. Открывайте ее только после того, как плита покажет, что она готова. Открытие крышки раньше времени может повлиять на текстуру и степень готовности риса. Я даже люблю дать рису постоять в скороварке около пяти минут, прежде чем открывать ее. Это позволяет избыточной влаге впитываться в рисовые зерна и придает вам красивую и пухлую текстуру.

Советы по приготовлению коричневого риса

  • Используйте либо стандартную мерную чашку для сухих продуктов (и мерную чашку для жидкостей), либо используйте весы, чтобы всегда получать точные измерения. Не все мерные ложки сделаны одинаковыми или, скорее, с одинаковыми размерами, поэтому использование стандарта, такого как размеры выше, помогает предотвратить добавление слишком большого количества риса или воды.
  • Не открывайте рисоварку раньше времени, иначе вы можете получить недоваренный рис.
  • Оставьте рисоварку закрытой на 5 минут после окончания приготовления, чтобы зерна стали еще более пухлыми. Затем используйте рисовую лопатку, чтобы взбить рис.

Как хранить и разогревать приготовленный коричневый рис 

Если у вас есть излишки приготовленного коричневого риса, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Для получения дополнительной информации о том, как долго хранится вареный рис, прочитайте мой пост здесь. Чтобы разогреть, просто добавьте его в миску с несколькими каплями воды и накройте влажным бумажным полотенцем. Мне нравится нагревать его с 30-секундными интервалами в зависимости от количества нагрева, чтобы предотвратить его высыхание.

Узнайте, как приготовить рис другими способами, здесь:

  • жасминовый рис в мультиварке
  • белый рис в рисоварке
  • коричневый рис в рисоварке
  • белый рис в микроволновой печи
  • коричневый рис в микроволновая печь
  • белый рис в кастрюле быстрого приготовления
  • коричневый рис в кастрюле быстрого приготовления
  • как приготовить клейкий рис
  • как приготовить рис для суши
  • рис басмати в кастрюле быстрого приготовления
  • Aroma Rice Cooker Инструкция
  • 4 Простые способы разогреть остаток риса
  • Корейский фиолетовый рис

: Huy Vu

Prep: 2 мин.

COUS: 45 мин

Узры: 2

Корочно коричневый рисовый рис
  • : 2

    коричневый коричневый рис
    • . для полоскания
    • ▢ 191 г (1 чашка) коричневого риса с короткими зернами
    • ▢ 10 жидких унций (1,25 чашки) фильтрованной воды
    Длиннозернистый коричневый рис
    • ▢ водопроводная вода для промывки 7 г длиннозернистого коричневого
    • 2 900 900 рис
    • ▢ 10 fl oz filtered water
    • liquid measuring cups

    • dry measuring cups

    • stainless steel strainer

    • rice cooker

    • Measure out the rice и поместите его в сито. Промойте рис в кастрюле под холодной проточной водой. Аккуратно перемещайте рис руками, чтобы очистить зерна. Вылейте воду, как только она начнет менять цвет. Повторите этот процесс 2 раза. Не забудьте слить всю воду, когда закончите.

    • Добавьте рис в кастрюлю рисоварки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *