Плов с куриными ножками в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис круглозерный 1 ст. Куриные ножки 4 шт. Лук репчатый 70 гр. Морковь 60 гр.
Процесс приготовления
Овощи помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Жарка» на полчаса. Выложите лук и морковь, готовьте их 5-7 минут.
Куриные ножки ополосните водой и избавьтесь от остатков перьев.
Выложите куриные ножки в чашу мультиварки, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала.
После звукового сигнала добавьте промытый рис к мясу и овощам.
Влейте в чашу воду, добавьте приправу, соль и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Плов» на 45-50 минут.
Плов с куриными ножками подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.26%
Витамин В1 3.27%
Витамин В2 3.76%
Витамин В4 6.79%
Витамин В5 8.32%
Витамин В6 8. 06%
Витамин В9 1.53%
Витамин В12 3.54%
Витамин С 1.2%
Витамин D 0.27%
Витамин E 1.11%
Биотин 1.49%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 3.6%
Калий 4.69%
Кальций 1.37%
Кремний 67.58%
Магний 4.92%
Натрий 20.61%
Сера 3%
Фосфор 11.22%
Хлор 16.37%
Алюминий 161.31%
Железо 3.48%
Йод 0.52%
Кобальт 7.56%
Литий 0.53%
Марганец 13.29%
Медь 5.93%
Никель 0. 54%
Рубидий 1773.66%
Селен 17.54%
Фтор 1.39%
Хром 0.65%
Цинк 7.59%
Бор 4051.55%
Ванадий 30.34%
Молибден 4.54%
Витамин A 159.23%
Витамин В1 32.05%
Витамин В2 36.85%
Витамин В4 66.46%
Витамин В5 81.45%
Витамин В6 78.95%
Витамин В9 15.02%
Витамин В12 34.67%
Витамин С 11.76%
Витамин D 2.6%
Витамин E 10.83%
Биотин 14.58%
Витамин К 17.95%
Витамин РР 35.2%
Калий 45. 87%
Кальций 13.37%
Кремний 661.67%
Магний 48.2%
Натрий 201.76%
Сера 29.39%
Фосфор 109.89%
Хлор 160.32%
Алюминий 1579.33%
Железо 34.02%
Йод 5.08%
Кобальт 74%
Литий 5.14%
Марганец 130.11%
Медь 58.06%
Никель 5.28%
Рубидий 17365%
Селен 171.77%
Фтор 13.62%
Хром 6.4%
Цинк 74.32%
Бор 39666.67%
Ванадий 297%
Молибден 44.46%
Витамин A 39. 81%
Витамин В1 8.01%
Витамин В2 9.21%
Витамин В4 16.61%
Витамин В5 20.36%
Витамин В6 19.74%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 8.67%
Витамин С 2.94%
Витамин D 0.65%
Витамин E 2.71%
Биотин 3.65%
Витамин К 4.49%
Витамин РР 8.8%
Калий 11.47%
Кальций 3.34%
Кремний 165.42%
Магний 12.05%
Натрий 50.44%
Сера 7.35%
Фосфор 27.47%
Хлор 40.08%
Алюминий 394.83%
Железо 8.
Йод 1.27%
Кобальт 18.5%
Литий 1.29%
Марганец 32.53%
Медь 14.52%
Никель 1.32%
Рубидий 4341.25%
Селен 42.94%
Фтор 3.41%
Хром 1.6%
Цинк 18.58%
Бор 9916.67%
Ванадий 74.25%
Молибден 11.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1433 мкг | 900 мкг | 16. 3 | 39.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.8 | 9.2 |
Витамин В4 | 332.3 мг | 500 мг | 16.6 | |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 8.3 | 20. 4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 8.1 | 19.7 |
Витамин В9 | 60.1 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.8 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.5 | 8.7 |
Витамин С | 10.6 мкг | 90 мкг | 1.2 | 2.9 |
Витамин D | 0. 3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 1.1 | |
Биотин | 7.3 мг | 50 мг | 1.5 | 3.6 |
Витамин К | 21.5 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.5 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 3. 6 | 8.8 |
Калий | 1146.9 мг | 2500 мг | 4.7 | 11.5 |
Кальций | 133.7 мг | 1000 мг | 1.4 | 3.3 |
Кремний | 198.5 мг | 30 мг | 67.6 | 165.4 |
Магний | 192.8 мг | 400 мг | 4.9 | 12 |
Натрий | 2622. 8 мг | 1300 мг | 20.6 | 50.4 |
Сера | 146.9 мг | 500 мг | 3 | 7.3 |
Фосфор | 879.1 мг | 800 мг | 11.2 | 27.5 |
Хлор | 3687.3 мг | 2300 мг | 16.4 | 40.1 |
Алюминий | 473.8 мкг | 30 мкг | 161. 3 | 394.8 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 3.5 | 8.5 |
Йод | 7.6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.3 |
Кобальт | 7.4 мкг | 10 мкг | 7.6 | 18.5 |
Литий | 3.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1. 3 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 13.3 | 32.5 |
Медь | 580.6 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 14.5 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 347.3 мкг | 2 мкг | 1773.7 | 4341.3 |
Селен | 94. 5 мкг | 55 мкг | 17.5 | 42.9 |
Фтор | 544.8 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 3.4 |
Хром | 3.2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 1.6 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 7.6 | 18.6 |
Бор | 476 мкг | 1. 2 мкг | 4051.5 | 9916.7 |
Ванадий | 59.4 мкг | 20 мкг | 30.3 | 74.3 |
Молибден | 31.1 мкг | 70 мкг | 4.5 | 11.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с булгуром и курицей на сковороде
Плов с кальмарами на сковороде
Сладкий плов с изюмом
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Плов из баранины с изюмом
Плов на 1 кг мяса
Плов с рисом басмати и свининой
Постный плов с сухофруктами
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански
Плов с курицей в казане на костре
Плов из свинины с томатной пастой на сковороде
Плов с куриной грудкой в кастрюле на плите
Плов
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Соотношение риса и воды для плова в мультиварке
Плов в мультиварке Поларис
Плов с курицей в мультиварке
Плов в мультиварке
Плов с куриными ножками — рецепт с фотографиями
Валерия Терентьева Среда, 25 ноября 2015 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Есть очень много причин приготовить такой плов. Например, если в доме есть маленькие детки, он очень хорошо подойдёт! Или у вас есть в холодильнике только куриные голени, а за мясом идти в магазин не хочется! Бывает и так, что времени на готовку мало, а разнообразить ежедневное меню необходимо… Ну и наконец, вы просто можете предпочитать курятину другим видам мяса! Просто попробуйте, а вдруг такой способ приготовления плова придётся вам и вашей семье по душе?😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.68 г Жиры 3.41 г Углеводы 9.98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
22 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 6 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1.5 л | ||||
| 2 ст. |
| 1 гол. | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 4 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. |
На раскалённом в сковороде растительном масле без запаха пассеровать лук, предварительно нарезанный четвертькольцами. Через пару минут добавить к нему морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Пассеровать ещё 5 минут на среднем огне.
Шаг 2:
| 6 шт. |
Добавить в сковороду куриные голени, все хорошо перемешать, чтобы курица соприкасалась со сковородой. Дарить помешивая, пока у голеней не зарумянятся слегка бока.
Шаг 3:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить в сковороду специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
| 1.5 л |
Влить в сковороду воду так, чтобы на 2 см была выше курицы с овощами. Попробовать на соль и специи. Должно быть слегка пересолено и излишне терпко, рис потом все впитает. Накрыть крышкой, 10 минут потомить.
Шаг 5:
| 2 ст. | ||
| 1 гол. |
Промыть под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Всыпать его в сковороду, разровнять. Воткнуть головку чеснока неочищенные по центру нашего будущего плова. Накрыть крышкой и томить до готовности риса- пока он не впитает всю жидкость и не станет достаточно мягким и рассыпчатым. Если он окажется слишком сухим, можно будет подлить воды.
Шаг 6:
| 3 шт. | ||
| 1 шт. |
Готовый плов должен некоторое время настояться, можно его хорошенько перемешать, чтобы все ароматы получше соединились. Чеснок вытащить. Ну и традиционно приготовить салат айчичук из красных помидор с луком, заправленный маслом. Приятного аппетита!
Куриные ножки в мультиварке
3 акции
- Поделиться
- Твит
Если вы ищете простой, но вкусный способ приготовить куриные ножки, то куриные ножки в мультиварке — идеальный вариант. Это не только упрощает приготовление ужина, но и гарантирует, что ваши куриные ножки каждый раз будут идеально приготовлены. Читайте дальше, чтобы узнать все подробности о куриных ножках в мультиварке.
*Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации ниже.
Куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную еду. Приготовление в мультиварке удобно, так как не требует особых усилий и позволяет готовить блюда в большом количестве. Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить вкусное блюдо, которое понравится вашей семье.
Необходимые ингредиенты
Приготовление куриных ножек в мультиварке очень простое и требует совсем немного, кроме самих куриных ножек.
- 6-8 сырых размороженных куриных ножек
- Приправа для курицы
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке на удивление просто. Начните с приправы куриных ножек вашими любимыми специями и травами.
Специи для куриных ножек в мультиварке
Вы можете приправить куриные ножки в мультиварке любым способом, выбрав свои любимые специи или даже готовую смесь приправ из продуктового магазина. Вот несколько отличных вариантов куриных ножек:
- Приправа ранчо
- Лимонный перец
- Чесночная приправа
- Приправа для тако
- Барбекю (сухое или жидкое)
Как приправить куриные ножки?
Лучший способ приправить куриные ножки — положить приправу в литровый пакет для хранения, затем положить туда куриные ножки и встряхнуть их. Не кладите в сумку слишком много ножек, иначе вы не сможете хорошо их встряхнуть.
Можно ли складывать куриные ножки в мультиварку?
Равномерно положите приправленные куриные ножки в медленноварку. Вы можете сделать два слоя куриных ножек в мультиварке. Только не забудьте проверить мясо, чтобы убедиться, что оно прожарено.
Если вы хотите приготовить больше куриных ножек за раз, вам, вероятно, следует выбрать самую лучшую очень большую мультиварку, но вы всегда должны убедиться, что курица тщательно приготовлена перед подачей на стол.
Как долго варить куриные ножки в мультиварке?
Равномерно разложив голени в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение шести-восьми часов, чтобы получить нежную сочную курицу. Готовьте их на высокой мощности в течение четырех часов, если вы торопитесь.
Нужно ли наливать жидкость в мультиварку при приготовлении курицы?
При приготовлении куриных ножек в мультиварку не нужно добавлять жидкость. Тем не менее, вы можете добавить достаточное количество воды на дно, чтобы создать немного пара и сохранить мясо сочным.
Как узнать, что курица готова в мультиварке?
Готовьте курицу, пока она не будет полностью приготовлена, при этом мясо должно быть белым без розового цвета или пока термометр для мяса не покажет 160 градусов.
Зачем готовить куриные ножки в мультиварке?
Одним из основных преимуществ медленноварки является то, что она позволяет готовить пищу, не проводя часы на кухне. Все, что вам нужно сделать, это приправить курицу, положить ее в мультиварку, установить таймер и уйти, оставив вам возможность заниматься другими делами, пока ужин готовится сам!
Мало того, приготовление в медленноварке также сохраняет влагу и аромат, так что ваша еда будет вкуснее при подаче.
Вам нужно обжарить курицу перед медленным приготовлением?
Вам не нужно обжаривать или каким-либо образом готовить куриные ножки перед тем, как положить их в медленноварку. Увеличенное время приготовления при тщательном приготовлении курицы.
Можно ли положить сырые куриные ножки в мультиварку?
Куриные ножки можно и нужно класть в мультиварку в сыром виде, добавляя только приправы или специи. Медленный процесс приготовления сделает их нежными и вкусными.
Что кладут в мультиварку с куриными ножками?
При желании вы также можете добавить овощи, такие как картофель, морковь или лук, для дополнительного аромата и текстуры, а также для завершения блюда. Поместите овощи в мультиварку под курицу, чтобы приправа для курицы приправила овощи.
С чем подавать куриные ножки в мультиварке?
Куриные ножки, приготовленные в медленноварке, хорошо сочетаются с различными гарнирами, такими как рисовый плов или картофельное пюре. Для здорового варианта подавайте их с тушеными овощами, такими как брокколи или морковь. Вы также можете рассмотреть возможность добавления соуса, такого как заправка для ранчо или соус для барбекю, для дополнительного вкуса.
Куриные ножки, приготовленные в мультиварке, — это простой, но вкусный способ насладиться этим классическим блюдом в любой вечер недели. С помощью всего нескольких простых шагов и минимальных усилий с вашей стороны вы сможете с легкостью приготовить вкусные блюда благодаря этому удобному способу приготовления. Независимо от того, являетесь ли вы занятым родителем, которому нужна дополнительная рука помощи в будние дни, или просто ищете простой способ приготовления блюд, которые всем понравятся, куриные ножки в мультиварке обязательно придутся вам по вкусу!
Еще рецепты курицы в мультиварке
- Как приготовить куриную грудку в мультиварке
- Курица с соусом сальса Easy Crockpot
- Куриные котлеты в мультиварке
- Целая курица в мультиварке
- Мультиварка Candy Chicken
- Куриные тостады Easy Crock Pot
Куриные голени с рисом в мультиварке
Блюда из риса занимают отдельную нишу в любой национальной кухне. Правильно приготовленный рис вкусен сам по себе. Но все же самые популярные блюда из этой крупы, приготовленные с мясом. Это может быть баранина, говядина, свинина, кролик. Все зависит от вкусов и кулинарных традиций.
Чаще всего рис готовят с курицей. Это мясо относительно недорогое, быстро становится мягким, имеет отличные вкусовые качества.
Для приготовления мясных блюд с рисом можно использовать как одно филе, так и мясо на кости, например, голени.
Куриные голени с рисом: подробности приготовления
Голени с рисом можно подать к обеду или ужину, а также они могут стать главным угощением на праздничном застолье.
Если у вас есть мультиварка, рульку с рисом удобнее готовить в ней. Чаша мультиварки изготовлена из такого материала, что ни рис, ни мясо в ней не пригорают. Его объем позволяет приготовить обед на большую семью. Главное, чтобы количество ножек совпадало с количеством потребителей.
Вкус блюда зависит от добавленных приправ и специй. Тем более, что к рису подходят практически любые специи. Чтобы рис получился ароматным и пикантным, с тонкими восточными нотками, ножки можно замариновать с такими специями, как куркума, карри, паприка. Благодаря этим ярким приправам рис станет желто-оранжевым. Если в процессе варки добавить зеленые или коричневатые специи (укроп, петрушку, кориандр, базилик), то рис приобретет их оттенок. Голень с рисом можно приготовить в виде плова, добавив лук и большое количество моркови. При этом нужно правильно рассчитать количество воды, чтобы вместо плова не было рисовой каши. Обычно придерживаются такой дозировки: на одну чашку риса требуется два стакана воды. А вот если рис круглозерный или быстро разварился, то воды наливается на полстакана меньше. Если любите ризотто, то можно, как говорится, на глаз налить воды.
Рис при варке в мультиварке не перемешивать, чтобы не повредить целостность крупы.
Некоторые хозяйки советуют брать длиннозерный или пропаренный рис, так как он не слипается, не разваривается и остается рассыпчатым. Но он совершенно лишен рисового запаха, который так нравится многим. Поэтому, выбирая рис, учитывайте этот факт.
Особое внимание следует уделить выбору ножек. Лучше использовать куриные ножки или молодых цыплят. Мясо с рисом тушится в небольшом количестве воды, а ножки старой птицы просто не успевают свариться. Но и в этом случае можно найти выход. Шин нужно сначала обжарить, затем потушить отдельно от риса и только потом закладывать крупу.
Для приготовления блюд с рисом в мультиварках предусмотрены программы «Рис» или «Плов». Поэтому приготовьте блюдо, следуя инструкции, прилагаемой к вашей мультиварке. Если такого режима в мультиварке нет, то сначала обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем продолжите приготовление, переключив мультиварку в режим «Тушение/Суп». Но в этом случае не наливайте много воды, так как она не успеет выкипеть к моменту варки не только риса, но и голени.
Куриные голени с рисом в мультиварке: традиционный
Состав:
- куриные голени — 4 шт. ; рис
- – 1 стакан;
- вода — 1, 5-2 стакана; морковь
- – 200 г; репчатый лук
- – 100 г;
- соль; масло подсолнечное рафинированное
- — 40 г;
- приправа для риса — по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте рис в нескольких водах, каждую последующую воду нагревайте. Замочите в теплой воде на 1 час. Опустите сито.
- Вымойте голени теплой водой и промокните бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем, оставьте на 10 минут на столе.
- Морковь нашинковать крупной соломкой, лук нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло, на дисплее установите «Жарка» или «Выпечка». Когда масло нагреется, кладем голень. Обжарить со всех сторон.
- Выложить лук и морковь, перемешать. Продолжайте жарить 15 минут.
- Всыпать рис, разровнять. Добавить специи и приправу для риса. Влейте горячую воду. Он должен покрывать рис на 1 см. Солить по вкусу. Закройте крышку.
- Переключить программу на «Плов» или «Рис». Готовить до звукового сигнала.
- Готовые голени с рисом выложите на большое блюдо или сразу разложите по порционным тарелкам. Посыпать зеленым луком.
Куриные голени с рисом в мультиварке, острые
Состав:
- куриные голени — 4 шт.; рис
- – 1 стакан; репчатый лук
- – 200 г;
- соль; масло подсолнечное
- — 40 г;
- куркума — 0, 1 ч.л.;
- карри — 0,2 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- перец красный — 0,1 ч. л.;
- тмин — 0, 2 ч. л.; сметана
- – 50 г;
- уксус яблочный — 1 ч.л.;
- вода — 2 стакана.
Метод приготовления
- Вымытые и высушенные голени положите в миску.
- Смешайте в небольшой емкости уксус, сметану, тмин, паприку, куркуму, перец и карри. Слегка посолить.
- Нанесите эту смесь на голени. Выкладываем на него мясо со всех сторон. Ставим в холодильник на 2 часа.
- Немедленно промойте рис. Залейте его водой и оставьте на один час. Затем слейте воду и откиньте рис на сито.
- Налейте масло в чашу мультиварки. Установите режим приготовления или выпекания. Когда масло разогреется, выложите голени вместе с маринадом. Варить до полуготовности.
- Всыпать рис, разровнять. Залить водой чуть выше уровня крупы. Посолить. Опустите крышку.
- Найдите на дисплее функцию «Рис» или «Плов». Включать. Готовить до звукового сигнала.
Куриные голени с рисом и помидорами в мультиварке
Состав:
- куриные голени — 4 шт.; рис
- – 1 стакан;
- вода — 2 стакана; помидоры
- – 300 г; лук репчатый
- – 75 г; морковь
- – 75 г;
- соль;
- перец;
- кориандр — 2 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- Перец болгарский — 100 г; Масло подсолнечное рафинированное
- — 40 г.
Способ приготовления
- Куриные голени вымыть, промокнуть полотенцем или салфеткой.
- Рис промыть, замочить на час.
- Соломки для нарезки моркови и перца. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить с помощью кулинарного пресса.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В чашу наливаем масло, разогреваем его в режиме жарки, выкладываем мясо. Голень обжарить со всех сторон до легкой корочки.
- Выложить лук и морковь, перемешать. Готовьте с открытой крышкой 10 минут.
- Добавить помидоры. Когда они полностью размягчатся и превратятся в пюре, кладем перец и чеснок.
- Насыпать рис. Положите специи и соль. Залейте горячей водой.
- Установить программу «Рис». Готовить до звукового сигнала.
Хозяйке на заметку
Готовые голени оставить на рисе еще на 15 минут. За это время рис испарится, впитает остатки воды, увеличится в размерах.
Затем аккуратно перемешать специальной лопаточкой, выложить на блюдо.