Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
0 3619 12
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
198 ККал
Время приготовления:
4 ч. 0 мин.
Сложность:
Сложный
Румяные мягкие пирожки из дрожжевого теста, а внутри нежные кусочки яблок — что может быть более уютным и домашним?! Как только аромат выпечки начнет распространяться по дому, хочется закрыть глаза и представить: деревенская изба, каменная печь и старенькая бабушка суетится около печки, готовя своим внучатам вкуснейшие пирожки.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тесто
Мука пшеничная
250 гр.
Мука пшеничная для раскатывания теста
по необходимости
Ряженка (жирность 2,5%)
50 мл.
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
30 гр.
Сахар
50 гр.
Дрожжи сухие
4 гр.
Соль
1 щптк.
Начинка
Яблоки
300 гр.
Сахар
по вкусу
Масло сливочное
1 ст.
Корица
по вкусу
Дополнительно
Желток куриный
1 шт.
Молоко
1 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 15
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления теста. Вместо ряженки можно использовать кефир или классический негустой йогурт.
Чтобы начинка не превратилась в яблочное пюре, возьмите яблоки крепких сортов, например, Симиренко или Гренни Смит. В ингредиентах указано количество уже очищенных и нарезанных плодов.
Количество сахара в начинке зависит от сладости яблок.
Шаг 2 из 15
Для начала приготовьте начинку, чтобы она успела остыть до момента формирования пирожков.
Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек. Нарежьте мякоть на кубики. Они не должны быть слишком мелкими. Кубики складывайте в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком или уксусом.
Когда наступит время приготовления начинки, откиньте яблоки на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В широкой сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки яблок и обжарьте на огне выше среднего около 5 минут, затем убавьте нагрев и добавьте сахар.
Шаг 3 из 15
Готовьте яблоки с сахаром еще около 5 минут, помешивая. За это время жидкость должна полностью выпариться, вот для чего нужна широкая сковорода.
Затем выключите огонь и добавьте корицу.
Времени на приготовление начинки может понадобиться меньше, все зависит от сорта яблок. Следите, чтобы кусочки не начали превращаться в пюре. Оставьте начинку при комнатной температуре, она должна полностью остыть.
Шаг 4 из 15
Для дрожжевого теста нужно активировать дрожжи. Для этого подогрейте ряженку до температуры 36,6 °С, добавьте половину сахара и дрожжи. Все перемешайте, накройте посуду и оставьте в тепле на 15 минут или до появления пенной шапочки на поверхности.
Отдельно вилочкой взбейте яйца со второй половиной сахара.
Муку смешайте с солью. Для начала возьмите 200-230 граммов муки. Ее количество зависит от влажности, от размера яиц, качества масла и т.д.
Шаг 5 из 15
В муку вылейте дрожжевую и яичную смеси и начните замешивать тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты вилкой.
Шаг 6 из 15
А затем продолжайте вымешивать тесто руками. Когда жидкие и сухие ингредиенты объединятся, начинайте добавлять мягкое сливочное масло. Делать это нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо вмешивая продукт в тесто.
Шаг 7 из 15
Месить дрожжевое тесто нужно примерно 5-7 минут, по необходимости добавляя оставшуюся муку. Постепенно оно станет гладким, немного липким и очень эластичным. Не спешите добавлять дополнительное количество муки. Если тесто формируется в шар и хорошо держит форму, значит ее достаточно.
Чистую миску смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее получившийся шарик. Накройте и оставьте в тепле на 1-1,5 часа для подъема.
Шаг 8 из 15
За это время нужно сделать обминку 1-2 раза.
Шаг 9 из 15
Тесто разделите на 8 равных частей и каждую скатайте в гладкий шарик.
Раскатайте один из них в круглую лепешку, в центр положите немного начинки.
Шаг 10 из 15
Соедините края лепешки и надежно защипните.
Шаг 11 из 15
А затем переверните получившийся пирожок швом вниз.
Шаг 12 из 15
Перенесите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой.
Повторите процесс с оставшимся тестом. Пирожки выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте противень и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре для окончательной расстойки.
Пока пирожки расстаиваются, включите духовку разогреваться до температуры 200-205°C.
Шаг 13 из 15
Перед выпечкой смажьте поверхность заготовок желтком, смешанным с молоком.
Шаг 14 из 15
Выпекайте пирожки с яблоками около 20-25 минут или до полной готовности и красивой румяной корочки. Пока они еще горячие, их можно смазать небольшим количеством сливочного масла, для большего блеска и приятного аромата.
Шаг 15 из 15
Дайте готовой выпечке немного остыть, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
12 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление 7 нюансов, на которые стоит обратить внимание при ремонте кухниДругие подборки
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками: готовим двумя способами
Пирожки — ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которую довольно просто приготовить. Дрожжевое тесто, конечно, потребует несколько больше времени на подготовку, но результат того стоит. Сегодня у нас в меню пирожки с ароматными яблоками. Сочная начинка и нежное, воздушное тесто — это настоящая вкуснятина! А если времени возиться нет, то второй рецепт из нашей подборки вам точно понравится. Для него не придется возиться с приготовлением теста, достаточно зайти в магазин, и приобрести упаковку слоеного дрожжевого. Яблоки для начинки лучше брать кисло-сладких сортов — они придадут выпечке волшебный вкус.
Как сделать печеные пирожки с яблоками двумя разными способами, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Яблочные пирожки из дрожжевого теста на молоке
Вся прелесть рецепта в дрожжевом тесте. Оно выходит супер мягким, воздушным и нежным, а еще не черствеет несколько дней.
Вам понадобится
Для теста
- мука – 220 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- масло сливочное – 25 г;
- дрожжи быстродействующие сухие — 4 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
Для начинки
- яблоки – 300 г;
- сахар – по вкусу.
Количество: 4-6 порций.
Время приготовления: 180 мин.
Как приготовить воздушные пирожки в духовке с начинкой из яблок
В теплом молоке разводим 1 ч. л. сахара и дрожжи. Температура должна быть около 40 градусов, не выше! Оставляем дрожжи на 5-7 минут.- В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, оставшейся сахар и яйцо.
- Аккуратно замешиваем, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем до мягкого и однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
- Пока подходит, займемся приготовлением яблочной начинки. Фрукты моем, вырезаем семенную коробку и мелко нарезаем.
- Складываем нарезанные яблоки в сотейник, добавляем сахар и провариваем на небольшом огне до мягкости. Пробуем на вкус, и самостоятельно регулируем количество сахара.
- Подошедшее тесто обминаем и разделяем на равные части. Слегка раскатываем каждую заготовку.
- Выкладываем на заготовку теплую (не горячую) яблочную начинку.
- Защипываем по краям, и придаем форму пирожка.
- Укладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем для расстойки на 15 минут.
- Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при температуре 180 С.
Автор: Елена К.
Горячую сдобную выпечку снимаем с противня и даем остыть. Подаем на стол с чаем, кофе, какао или молоком.
Слоеные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Если возиться с приготовлением опары нет желания, то этот рецепт точно пригодится. Выпечка в духовке получается очень нежной и сочной внутри, и приятно хрустящей снаружи, а ее создание занимает минимум времени.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг;
- сахар — 100 г;
- яблоки — 550 г;
- изюм — 100 г;
- масло сливочное — 50 г;
- желток — 1 шт.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1 час.
Как испечь пирожки с яблоками из дрожжевого слоеного теста в духовке
- Готовое слоеное дрожжевое тесто достаем из холодильника заранее. Нужно чтобы оно полностью оттаяло при комнатной температуре.
- Яблоки вымываем, освобождаем от сердцевины. Нарезаем кубиками с размером сторон около 1 см.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Отправляем туда кусочки фруктов. Тушим на среднем огне до полуготовности. Это занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от сорта яблок.
- Снимаем начинку с огня, добавляем сахар и запаренный изюм. Перемешиваем. Даем остыть до теплого состояния.
- Дрожжевое слоеное тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Из каждого пласта должен получиться квадрат, размером около 40 см.
- Каждый кусочек разрезаем на 6 квадратов.
- На одну из сторон кладем яблоки. Закрываем другой частью, формируя треугольник или квадрат — как больше нравится.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку Выпекаем в течение 20-30 минут.
Достаем выпечку с яблоками из духовки, перекладываем на блюдо и даем остыть.
Для начинки можно использовать не только свежие яблоки, но и повидло, варенье или замороженные фрукты.
Яблоки можно соединить с:
- корицей;
- ванилином;
- кардамоном;
- брусникой;
- красной смородиной;
- вишней;
- тыквой;
- персиками;
- морковью;
- малиной;
- клубникой.
Приятного аппетита!
Обезьяний хлеб с яблочным пирогом — простой и сезонный
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Перейти к рецепту —
Приготовленный из домашнего дрожжевого теста (или замороженного теста для обеденных булочек в качестве упрощения), Обезьяний хлеб с яблочным пирогом прослоен начинкой для яблочного пирога и скреплен вкусным масляным сиропом.
Обезьяний хлеб — любимое блюдо всей семьи. По утрам в праздники мы часто едим этот «десерт на завтрак». И я буду бороться с любым, кто думает, что использовать трубочку бисквитного теста — это одно и то же.
Нет. Просто нет. Поверьте мне — попробуйте этот яблочный пирог с обезьяньим хлебом всего один раз, и вы больше никогда не вернетесь к сухому бисквитному тесту. Хотя использование Rhodes Rolls — замороженных дрожжевых обеденных булочек — является приемлемым компромиссом в моей книге.
Добавление начинки для яблочного пирога и сахара с корицей делает этот десерт идеальным осенним. Или завтрак. Как бы то ни было, я не осуждаю, когда дело доходит до сладостей.
Инструкции по приготовлению теста для обезьяньего хлеба
В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар, дрожжи и соль и перемешайте. Нагрейте молоко и масло примерно до 115º градусов, пока масло не растает. Если станет слишком жарко, вы убьете дрожжи, так что будьте осторожны.
Подсоедините крюк для теста к миксеру, затем добавьте смесь масла и молока к сухим ингредиентам. Переключите миксер на скорость 2 и перемешивайте/месите в течение 7 минут.
Тесто должно отставать от стенок чаши во время замеса. Когда тесто замесится, вы должны быть в состоянии справиться с ним, не прилипая к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте небольшое количество муки, чтобы добиться желаемой консистенции.
Когда тесто замесится, скатайте его в шар, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 2 часов, в зависимости от того, насколько тепло у вас дома.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и скатайте небольшие шарики диаметром около ¾–1 дюйма. Для них не важно, чтобы они были идеальными мячами или идеального размера.
Совет!
Нужен ярлык? Устраните этот первый шаг, используя замороженные обеденные булочки (мне нравятся Rhodes Rolls), разрезанные на 4 части.
Если вы решите приготовить яблочный пирог с обезьяньим хлебом, используя Rhodes Rolls, просто дайте им оттаять, чтобы их можно было легко нарезать. Затем выполните следующие шаги, как написано.
Как приготовить обезьяний хлеб с яблочным пирогом
После приготовления шариков из теста приготовьте соус, который скрепит все вместе (и при этом будет иметь прекрасный вкус). 🙂
В маленькой кастрюле растопить 6 столовых ложек сливочного масла. , и вмешайте коричневый сахар. Вылейте на дно смазанной маслом 10-дюймовой формы Bundt.
Обваляйте шарики из теста в сахарно-коричной смеси, а затем положите их слоями на противень Bundt. Сверху выложить половину начинки для яблочного пирога.
Совет!
Легко приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога (особенно в скороварке). Попробуйте начинку для яблочного пирога Crockpot Express.
Продолжайте заполнять противень слоями хлеба и начинкой для яблочного пирога, посыпав оставшимися яблоками и посыпав сахаром с корицей. Накройте и дайте подняться в течение 20 минут.
Выпекать 35 минут до золотисто-коричневого цвета, затем охладить в течение 5 минут. Используйте шпатель для глазури или что-то подобное, чтобы убедиться, что обезьяний хлеб отделяется от стенок формы.
Переверните сковороду на большую тарелку или сервировочное блюдо и положите на нее обезьяний хлеб. Используйте резиновую лопаточку, чтобы при необходимости соскоблить лишний карамельный соус.
Перед подачей дать остыть и при желании сбрызнуть глазурью.
Другие вкусные рецепты обезьяньего хлеба:
Обезьяний хлеб Родос Рхоллс – это традиционный рецепт обезьяньего хлеба, но вместо бисквитного теста используются замороженные обеденные булочки.
Пицца с чесночным маслом и обезьяньим хлебом — приготовленный из домашнего теста, смоченного в чесночном масле, этот хлеб станет восхитительным дополнением к вечеру пиццы!
Обезьяний хлеб с начинкой из сливочного сыра – начните с шариков из теста, как обычный обезьяний хлеб, но наполните каждый кусочек сливочным сыром для сладкого сюрприза.
Распечатать рецепт Сохранить рецептОбезьяний хлеб с яблочным пирогом
Обезьяний хлеб с яблочным пирогом, приготовленный из домашнего дрожжевого теста (или замороженного теста для обеденных булочек, для быстрого приготовления), прослоен начинкой из яблочного пирога и скреплен вкусным масляным сиропом.
Время подготовки 40 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Время подъема 2 часа часов 30 минут минут
Общее время 3 часа часов 45 минут минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня ine: American
Ключевое слово: яблочный пирог, яблоки , осень, выпечка, День Благодарения, пирог, поздний завтрак, завтрак, корица, обезьяний хлеб, дрожжевые булочки
Порций: 8
Калорийность: 656 ккал
Автор: Николь Буркхолдер
Для теста для хлеба:
- 4 чашки муки
- ⅓ чашки сахарного песка
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ⅓ чашки молока
- 6 столовых ложек сливочного масла 900 96
Для раскатывания:
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 Столовая ложка корицы
Для начинки:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 24 унции. банка начинки для яблочного пирога
Глазурь по желанию:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1-2 столовые ложки молока
Для теста:
4 стакана муки, ⅓ стакана сахарного песка, 2 чайные ложки s сухие дрожжи, ¼ чайной ложки соли
В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар, дрожжи и соль и перемешайте
Стационарный миксер Fit с крючком для теста/спиралью
1 ⅓ стакана молока, 6 столовых ложек сливочного масла
Теплое молоко и сливочное масло примерно до 115º градусов, пока масло не растает. Добавить к мучной смеси.
Включите миксер на 2 и перемешайте до однородности. Продолжайте месить тесто в течение 7 минут.
Тесто должно отставать от стенок чаши во время замеса. Когда тесто замесится, вы должны быть в состоянии справиться с ним, не прилипая к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте небольшое количество муки для достижения желаемой консистенции.
Когда тесто замесится, снимите чашу с миксера и крюка для теста, сформируйте шар, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это должно занять около 2 часов.
Для начинки:
6 столовых ложек сливочного масла, 1 чашка коричневого сахара
В небольшой кастрюле растопить 6 столовых ложек сливочного масла и добавить коричневый сахар
P наш в нижней части смазанной бундт кастрюля
⅓ стакана сахарного песка, 1 столовая ложка корицы
Смешайте корицу и белый сахар в небольшой миске
Обомните тесто и скатайте небольшие шарики диаметром около ¾-1 дюйма. Для них не важно быть идеальными шарами или идеального размера
Половину шариков обваляйте в сахарно-коричной смеси и положите в форму для выпечки
1 24 унции. банка начинки для яблочного пирога
Сверху выложите половину начинки для пирога.
Повторите то же самое с оставшейся половиной теста и начинкой для пирога
При желании посыпьте оставшейся корицей с сахаром
Накройте и дайте подняться в течение 20 минут; Пока он поднимается, разогрейте духовку до 325º
Выпекайте обезьяний хлеб в центре духовки в течение 35 минут до золотисто-коричневого цвета сверху и до готовности. Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут
Используйте шпатель для глазури или что-то подобное, чтобы убедиться, что обезьяний хлеб отделяется от стенок формы. Переверните форму на большую тарелку или сервировочное блюдо, и пусть обезьяний хлеб упадет на нее.
Глазурь по желанию:
1 чашка сахарной пудры, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1–2 столовые ложки молока
Пока обезьяний хлеб остывает, смешайте ингредиенты для глазури до получения однородной массы и полейте хлеб перед подачей на стол
Калорийность: 656 ккал | Углеводы: 110 г | Белок: 9 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 206 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 60 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин С: 0,05 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @simplenseasonal или тег #simplenseasonal!- Автор
- Последние сообщения
Николь Буркхолдер
Привет, я Николь! Я люблю печенье с шоколадной крошкой, хорошую грамматику и пробовать новые вещи. Pinterest — мое счастливое место. Иди за мной в кроличью нору!
Последние сообщения от Николь Буркхолдер (посмотреть все)
Хлеб с кусочками яблок на дрожжах — Seasons and Suppers
Чудесно с кусочками дрожжевого хлеба с начинкой из яблок и сладкой кленовой глазурью. Вкусно есть прямо из рук, поджаривать или делать отличные французские тосты!
Это веселый дрожжевой хлеб с фруктовой начинкой и большим количеством свежих яблок. Что делает его забавным, так это то, что вы можете разрезать все это на куски и бросить в формы для хлеба. То, что делает его наполненным фруктами, составляет около 1 1/2 фунта. свежего яблока, разбросанного по 2 буханкам.
Это отличный хлеб, который едят прямо с рук, с маслом, из него получаются замечательные тосты или французские тосты. Я также добавил сладкую кленовую глазурь.
- Примечания к ингредиентам
- Видео рецепта
- Заметки Кука
- Получите рецепт: Хлеб с кусочками яблок на дрожжах
- Больше рецептов яблочного дрожжевого хлеба, которые могут вам понравиться…
- Сохраните или поделитесь этим рецептом
Примечания к ингредиентам
Дрожжи . Вы можете использовать либо активные сухие дрожжи, либо обычные быстрорастворимые дрожжи (например, торговой марки SAF) без корректировки, поскольку для начала мы проверяем дрожжи в теплой воде. Быстродействующие или быстродействующие дрожжи быстрого приготовления здесь не рекомендуются, так как это классический двухподъемный хлеб.
Мука . Для выпечки хлеба я всегда предпочитаю неотбеленную универсальную муку, но и обычная отбеленная универсальная мука тоже подойдет.
Молоко – добавление молока в дрожжевой хлеб делает мягкую и влажную крошку, но если вы предпочитаете не использовать молоко, просто замените молоко таким же количеством теплой воды.
Сливочное масло – мягкое сливочное масло добавляют в тесто в виде легкой булочки, добавляя его в тесто по мере его замешивания. Если вы по какой-то причине не хотите использовать сливочное масло, вам нужно добавить немного жира, например растительного масла, в начале рецепта с жидкостями. Используйте такое же количество, как указано для сливочного масла. Вероятно, в конце вам придется добавить больше муки, чтобы компенсировать это.
Яблоки . Здесь я использовала яблоки Гренни Смит, которые всегда являются хорошим вариантом для этого хлеба, так как они легко доступны круглый год. Они также красивые и твердые, поэтому хорошо держат форму. Тем не менее, они также довольно терпкие, поэтому из них получится буханка, которая не будет «сладкой» яблочной буханкой. Вы можете использовать другие яблоки, но старайтесь придерживаться яблок, которые сохраняют свою форму при приготовлении. Любое яблоко, которое вы можете использовать для пирога, хорошо.
Вам также понадобится — Яйца (2), ваниль, корица, белый сахар, соль. Для глазури вам понадобится сахарная пудра, молоко и кленовый сироп.
Видеорецепт
Заметки повара
- Если вы любите поджаривать хлеб, очевидно, что глазурь не идеальна. Если вы хотите оставить открытыми все варианты наслаждения, покройте глазурью только одну половину буханки, оставив другую половину неглазурованной для поджаривания.
- Хотя это может выглядеть как сладкий яблочный хлеб, на самом деле сладкой является только глазурь. Это отлично подходит для еды из рук с маслом, так как это хороший баланс с терпкими яблоками. Тем не менее, неглазурованный хлеб отлично подходит для тостов, бутербродов или попробуйте его для французских тостов или хлебного пудинга.
- Если вы любите пекарни, вы легко можете использовать этот хлеб в качестве основы для любого количества фруктовых добавок. Черника, персики или груши, например.
- Этот хлеб хорошо замораживается. В идеале замораживайте неглазурованные, так как после оттаивания глазурь становится довольно влажной и мягкой.
- У вас останется пара яичных белков, оставшихся после приготовления этого хлеба, которые отлично подойдут для приготовления миндального печенья или макарон.
Толстый дрожжевой хлеб с начинкой из яблок и опциональной сладкой кленовой глазурью. Получается 2 буханки.
4,75 звезды из 4 оценок
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Время подъема: 2 часа 30 минут
Общее время: 3 часа 45 минут
Выход: 24 порции
- 3 ч. л. активные сухие или инстантные дрожжи, не быстродействующие или быстрорастущие дрожжи
- 3/4 стакана воды, теплой около 105F.
- 2/3 стакана молока, теплого, около 105F.
- 3 ст. плюс еще по мере необходимости
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на 4 части
Яблочная начинка:
- 1 1/2 фунта. яблоки гренни смит, очищенные, нарезанные на четвертинки, без сердцевины и нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 2 ст. л. белого сахарного песка
- 1 ч. л. корицы
- 1 большой яичный желток
Кленовая глазурь (опционально):
- 1 стакан кондитерских изделий/сахарной пудры
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. молока
В большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте дрожжи и теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Добавьте сахар, теплое молоко, яичный желток, ваниль и соль и перемешайте. Добавьте 2 стакана муки общего назначения и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, и перемешайте.
Переключитесь на крюк для замешивания. Добавьте еще 1 стакан муки и замесите. Начните добавлять последний стакан муки небольшими порциями, добавляя ровно столько муки, сколько нужно, пока тесто не намотается на крюк для замешивания и достаточно хорошо не очистит чашу. *Возможно, вам не понадобится вся последняя чашка ИЛИ вам может понадобиться добавить больше, чем последняя чашка. Доверяйте тому, что видите в миске, и добавляйте муку по мере необходимости, чтобы довести тесто до нужного состояния.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте в течение 1 минуты, затем сформируйте шар. Поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Когда тесто увеличится почти вдвое, приготовьте яблочную начинку. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры, разделив на четыре части, удалив сердцевину и нарезав кубиками размером 1/2 дюйма. Поместите в большую миску. Посыпьте белым сахаром и корицей и перемешайте. Добавьте яичный желток и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
Подготовьте две формы для выпечки хлеба размером 8×4 дюйма, смажьте их маслом или сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на две равные части.
Возьмите один кусок теста и раскатайте его в прямоугольник примерно 10х15 дюймов. Равномерно распределите половину яблочной начинки поверх теста, затем сверните рулетом, начиная с длинной стороны. Защипните шов вместе. С помощью острого ножа или канцелярского ножа нарежьте бревно на 1-дюймовые ломтики, затем разрежьте по центру ломтиков от одного конца к другому, собрав несколько более мелких кусков. * Если разрез нечеткий, посмотрите видео над этой карточкой рецептов, чтобы увидеть, как это делается). Соберите кусочки и поместите в подготовленную форму для хлеба размером 8×4 дюйма. При необходимости слегка подравняйте кусочки теста, чтобы верх был как можно более ровным. (Любые кусочки, торчащие намного выше, чем другие, имеют тенденцию чрезмерно подрумяниваться, поэтому мы постараемся этого избежать).
Повторите то же самое со вторым куском теста и оставшейся яблочной смесью.
Накройте оба батона смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 45 минут.
Разогрейте духовку до 350F (без вентилятора), с решёткой в центре духовки.
Когда будете готовы выпекать, снимите полиэтиленовую пленку. Поместите формы для хлеба на противень (чтобы поймать любые сочные пузырьки).
Выпекайте при температуре 350F в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 210F при измерении термометром мгновенного считывания. Примерно через 30 минут проверьте хлеб и неплотно накройте его алюминиевой фольгой, чтобы верх не подрумянился.
Дать буханкам остыть в формах в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания перед нарезкой.
При глазировании приготовьте глазурь, смешав ингредиенты глазури до получения однородной массы. Полить остывшие хлебцы.
Калории: 128 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 3 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 126 мг, Калий: 66 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 106 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.