Жареные пирожки с вишней на кефире пошаговый рецепт с фото
Быстрые жареные пирожки с вишней на кефире можно приготовить к чаю. По этому рецепту они получаются очень сочными и вкусными. В качестве начинки можно использовать не только вишню, но и любые другие ягоды или фрукты.
Подавать готовые пирожки к столу лучше тогда, когда они немного остынут. Жарить же их нужно на сковороде, налив на нее растительное масло и предварительно его нагрев.
Ингредиенты
для теста
- Кефир — 0,5 ст.
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Яйцо — 1 шт.
для начинки
- Вишня — 200 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
дополнительно
- Масло растительное — 150 мл
Как приготовить жареные пирожки с вишней на кефире
В миску всыпьте муку, сахар, соду и соль. Вбейте яйцо.
Кефир нагрейте до теплого состояния и влейте его к остальным ингредиентам.
Замесите мягкое, но не очень липкое тесто. Оставьте его минут на 15, накрыв миску полотенцем.
Затем разделите тесто на куски.
Из вишни удалите косточки и перемешайте ее с крахмалом.
Каждый кусочек теста хорошо придавите рукой, в центр выложите вишневую начинку, а сверху посыпьте ее сахаром (приблизительно 1 ч. л.).
Скрепите края пирожка и переверните его швом вниз.
На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные пирожки. Жарьте их до красивого, румяного цвета с двух сторон. По времени данная процедура занимает около 5-7 минут.
Жареные пирожки с вишней на кефире готовы.
Также можно испечь быстрые слойки с вишней, они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке: рецепт с фото
Пожалуй, пирожки и вареники с вишней – это, если говорить современным языком, настоящий must-have каждого лета, когда начинается сезон созревания ароматной и сочной вишни. Для многих такое блюдо, как пирожки с вишневой начинкой – это настоящая традиция. У кого-то в семье они были фирменным блюдом бабушки, у кого-то мама готовит их как-то по-особенному… Словом, такая выпечка – это дань времени и самое настоящее олицетворение домашнего уюта.
Дрожжевые пирожки с вишней – это классика. Нежное, слегка сдобное тесто окутывает большое количество сочной, кисло-сладкой вишневой начинки. Очень многие просто обожают, когда вытекающий в процессе приготовления вишневый сок слегка карамелизируется, превращаясь во вкусную конфетку! Пекутся пирожки с вишней обязательно в духовке, бочок к бочку, создавая единый большой пласт пирожков, от которого так и хочется отломать себе еще один!
Возможно, вы относитесь к тем, кто не очень любит заниматься приготовлением дрожжевого теста, ведь это занимает много времени? К счастью, сегодня на кухне есть такие помощники, которые сделают этот процесс куда проще и легче, и вам уже не нужно будет долго заниматься замешиванием гладкого теста вручную, как это делали наши бабушки и прабабушки. Так, используя для замеса теста хлебопечку или миксер, вы сэкономите свое время и силы. А также не забывайте, что самые вкусные пирожки с вишней получаются тогда, когда за их приготовление берется вся семья!
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 40 граммов сливочного масла
- 360 граммов белой пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей или 12 граммов свежих
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- около 400 граммов вишни плюс 12 ч. ложек сахара для начинки
Выход готового продукта: 10 пирожков
Как приготовить дрожжевые пирожки с вишней
Для приготовления дрожжевого теста свежие дрожжи разомните и растворите в слегка теплом молоке. Если вы используете сухие дрожжи, добавляйте их прямо в муку.
Затем смешайте вместе молоко и муку и оставьте на 15-20 минут эту смесь под пленкой. Введите остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и вымешивайте тесто до гладкости. В конце замеса добавьте масло, вмесите его и оставьте тесто на 1 час в слегка теплом месте, прикрыв пленкой.
Замес теста для пирожков в хлебопечи
Вылейте смесь дрожжей и молока в чашу хлебопечи (в данном рецепте использована модель BinatoneBM-2068). Туда же влейте растопленное сливочное масло.
Теперь добавляйте сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль.
Выберите режим замеса дрожжевого теста («Тесто для булочек», «Дрожжевое тесто», «Тесто для пиццы» или другой аналогичный режим вашей хлебопечи). Тесто будет очень нежным и мягким, но будет собираться в шар при замесе.
Во время брожения тесто хорошо вырастет – в два – два с половиной раза.
Готовое тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 10 частей.
Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной около 4 мм.
У вишен удалите косточки.
На каждую лепешку выложите по 10-14 вишен, слегка присыпьте вишни сахаром, чтобы начинка имела сбалансированный вкус.
Тщательно залепите пирожки.
Уложите пирожки в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Укладывайте так, чтобы пирожки слегка соприкасались друг с другом – и после того, как они подрастут, они слегка прилипнут труд к другу. Для того, чтобы потом их было легко отделять друг от друга, присыпайте бочка мукой или смазывайте растительным маслом.
Оставьте пирожки на 15 минут, накрыв их полотенцем.
Отправьте дрожжевые пирожки с вишней в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут после начала выпекания смажьте пирожки молоком – это придаст им умеренную глянцевость и румяность. Для более глянцевой корочки смазывайте пирожки взболтанным яйцом или желтком с добавлением небольшого количества молока или воды.
Пирожки с вишней вкуснее всего в теплом виде с холодным молоком.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Сдобные пирожки с вишней — Vkusno-blog
Ох, как же это вкусно! Сдобные, мягенькие, словно пух, пирожки с вишней, да со стаканом молока или кружечкой чая. Это не просто пирожки, это инструмент для создания особенной атмосферы и настроения в доме. Аромат таких сдобных пирожков с вишневой начинкой еще долго будет витать в вашем доме, наполняя его теплом и уютом.
Готовятся такие сдобные пирожки с вишней не сказать чтобы очень просто, но и не сложно. Вся трудность их приготовления заключается в том, что приходится ждать когда «подойдет» тесто, а затем следует умудриться не «проворонить» их во время выпекания. А все остальное — проще простого. Тесто делается легко и из самых доступных ингредиентов. Начинка — вишни (летом свежие, а в остальное время года вполне сойдут и замороженные).
При большом желании любители большого разнообразия могут добавить в начинку к вишням кусочки яблок или половинки абрикос. Такой «микс» начинок будет очень вкусен.
Время приготовления:60 минут
Количество порций — 6Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 9 г сухих дрожжей
- 2 яйца в тесто + 1 яйцо для смазывания
- 3 ст.л. сахара в тесто + еще в начинку
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 650 г муки
- 50 мл подсолнечного масла
- 700 г вишен
- 3 ст.л. крахмала
Пирожки с вишней духовые, пошаговый рецепт с фото
250 мл молока слегка подогреваем до комнатной температуры и кладем в молоко три столовые ложки сахара. Затем добавляем сухие дрожжи и слегка перемешаем все. Нужно, чтобы все гранулы дрожжей оказались намоченными в молоке, только тогда начнется процесс их активации.
Спустя 15 минут на молоке можно будет заметить дрожжевую «шапку». то значит, что можно дальше начинать готовить тесто для сдобных пирожков с вишней.
В получившуюся опару добавляем два яйца, чайную ложку соли и 50 мл подсолнечного масла.
Перемешав вилкой или венчиком содержимое миски добавляем последний ингредиент — муку. Ее потребуется ровно 650 г. Советую сначала добавить в жидкую часть теста половину порции муки, размешать ложкой тесто, а затем добавить оставшуюся ее часть.
Тесто для пирожков с вишней следует тщательно вымесить на столе до получения мягкой и однородной консистенции.
Шар теста кладем в смазанную подсолнечным маслом миску и плотно накрываем пищевой пленкой. Поскольку сейчас лето и дома тепло, то я оставила тесто для расстаивания на солнечном подоконнике. Спустя 40 минут тесто выросло в размере примерно в 2,5-3 раза и норовило прорвать пищевую пленку, сдерживающую его. Для меня это послужило сигналом к началу формирования пирожков с вишнями.
Но, прежде чем лепить дрожжевые пирожки с вишней, следует позаботиться о начинке. Вишню моем и извлекаем из нее косточки. Затем откидываем вишню на сито и даем стечь с нее лишний сок. В миске перемешиваем вишни с крахмалом (3 столовые ложки). Все, начинка для пирожков готова.
Тесто слегка обминаем и делим на равные части размером с детский кулачок. Я при делении теста на порции пользовалась весами, стараясь, чтобы каждый кусочек теста весил 50 г. В результате у меня получилось 20 порционных кусочков.
Каждый кусочек теста сплющиваем в лепешку, в центр которой кладем немного вишневой начинки и неполную чайную ложку сахара.
Плотно скрепляем края пирожков на манер вареника и кладем швом вниз.
Пока еще сырые пирожки укладываем на противень и смазываем их поверхность кулинарной кистью, смоченной во взболтанном яйце. Оставляем пирожки на 20 минут для окончательного расстаивания, а тем временем разогреваем духовку до 170 градусов.
Выпекаем дрожжевые пирожки с вишней около 25 минут на решетке, находящейся на один уровень ниже середины духовки. Температура выпекания 170 градусов первые 15 минут и 160 градусов оставшиеся 10 минут.
Даем готовым сдобным пирожкам с вишней слегка остыть, после чего можно их есть. Мне кажется, фото очень четко передает всю мягкость получившегося теста. Румяная корочка каждого пирожка смотрится просто потрясающе, а все благодаря смазыванию поверхности пирожков яйцом, так что советую не игнорировать этот шаг.
Приятного всем аппетита и до скорых встреч!
Пирожки с вишней и смородиной
Рецепты Сладкие пироги Пирожки с вишней и смородиной
Наслаждаемся ягодами во всех ипостасях! На очереди – румяные пирожки прямиком из духовки. Любимые с детства пирожки из дрожжевого теста с вишней и смородиной. Теплые и мягкие, они наполняют дом ароматом сдобы и приятными воспоминаниями. Скорей готовьте, пока свежие ягоды так аппетитно красуются на прилавках. Для смазывания:
Тесто: Начинка: Руководство:
Вам также понравятся рецепты «Яблочных пирожков в духовке» и «Пирожков со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки». |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Пирожки с вишней в духовке рецепт – Не текут и не черствеют
Масло или маргарин растапливаем, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Добавляем дрожжи, перемешиваем до полного их растворения. Я, для таких пирожков, чаще использую живые дрожжи, они работают активнее, но можно заменить их на сухие. Сухих дрожжей понадобится в 3 раза меньше.
Тесто не должно быть тугим, оно слегка плывёт в руках. Собираем его в комочек, смазываем со всех сторон тесто и края миски рафинированным подсолнечным маслом и, накрыв тонким полотенцем, оставляем в теплом месте на расстойку, примерно на 40 — 45 минут.
Спустя 45 минут, наше тесто уже увеличилось в 3 раза.
Слегка обминаем тесто, опять собираем в колобок, накрываем полотенцем и даем ему подняться повторно.
Спустя еще 30 минут, тесто снова поднялось.
Обминаем тесто и делим на порционные кусочки, стараемся, чтобы кусочки были одного размера. Из каждого кусочка скатываем шарик.
Для начинки у нас вишня без косточки (чтобы убрать лишний сок, поместите вишню в сито или дуршлаг, под низ поставьте мисочку или тарелочку в которую будет стекать сок). Сахар смешиваем с крахмалом.
Каждый шарик из теста раскатываем или растягиваем пальцами в круглую лепешку толщиной около 0,7 мм (тесто не тугое, удобнее это сделать руками), в центр кладем немного сахара с крахмалом, а сверху вишни.
Собираем края теста и плотно защипываем их сверху. Очень важно, чтобы сок или сахар не попали на стыки теста, иначе сок обязательно протечет из пирожка.
Шефы поделились воспоминаниями о бабушкиных пирожках и своими рецептами
Бабушкины пирожки – это, в первую очередь, детские воспоминания, уверены шефы. Например, по мнению Евгения Гурина, бренд-шефа УК «Поляна» в Самаре, в детстве мы очень восприимчивы к запахам, а запахи ассоциируются с людьми и атмосферой. «Бабушка жарила по 2-3 партии пирожков на одном масле, и запах этого жареного пирожка был настолько стойкий, что это невозможно забыть. Поэтому лично у меня действительно пирожки ассоциируются с бабушкой», — вспоминает он.Евгений Гурин вспоминает, как в детстве налетал на большую тарелку с десятками разных пирожков. «Я рос в многодетной семье и каждый раз я вбегал в гостиную, видел эту тарелку и начинал надламывать пирожки, не спросив, с чем они. Разумеется, за это меня никогда не хвалили», — рассказывает он.
В семье охотника, где рос Гурин, всегда было много дичи – мясо косули, оленина, кабанятина, зайчатина, поэтому пирожки с мясом дичи шеф считает особенными. «Тогда я их не ел, зато сейчас с удовольствием бы поел таких пирожков», — признается он.
Анфиса Михайлова, ресторатор сети DelMar Family в городе Сочи, рассказывает, что пирожки — одно из самых пронзительных гастрономических воспоминаний ее детства.
«Это коронное блюдо моей бабушки. До сих пор помню удивительный аромат свежей выпечки, разливавшийся счастьем по дому. Надо сказать, что пирожки никогда не были «дежурным» блюдом — готовила их бабушка только в самые важные моменты жизни. Как правило, это было весной, в великий праздник Победы. Каждый, кто пробовал ее фирменные пирожки с картофелем, непременно приходил в восторг!» — вспоминает она.
По мнению ресторатора, говорить о рецептуре идеальных пирожков — то же самое, что говорить о рецепте борща. Казалось бы, он у всех одинаковый, классический, но результат — всегда разный.
Утверждения, что пирожки и блюда из теста вредны, Михайлова считает большим заблуждением.
«Это сакральная пища, именно с зерна все начиналось в проторелигии: люди увидели, как прорастает маленькое семя, и уверовали в чудо. А потому все, что связано с земледелием и мукой — сакральные ритуалы, и особое отношение к блюдам из теста в нас заложено на генетическом уровне», — уверена она.
Анфиса Михайлова призывает не бояться даже жареных пирожков, вопреки советам диетологов: любовь к ним она объясняет ностальгией по счастливому и беззаботному детству. «Ярчайшие гастрономические впечатления из времен, когда деревья были большими, навсегда остаются в памяти как нечто невообразимо вкусное и формируют наши привычки. И уже во взрослой жизни эти любимые в детстве жареные пирожки становятся чем-то терапевтическим — тем, что способно разукрасить самый хмурый день и заставить улыбнуться», — заключает она.
Роман Киселев, шеф-повар ресторана 0.75 please в Красноярске, сам пироги не печет, считая, что этот процесс нужно оставить бабушкам. «Мы вырастаем на бабушкиных пирогах, и когда мы их едим где-то, то всегда возвращаемся к детским воспоминаниям, где пирожки самые вкусные», — говорит он.
По мнению шефа, пирожки – это тяжелая еда, которую лучше есть по особым случаям, но признается, что, приезжая к бабушке, не может устоять перед ее пирогами с мясом и рыбой и ватрушками.
«Для меня всегда был любимым пирог с красной рыбой и рисом. Я обожаю его до сих пор. Это сдобное тесто и начинка из рыбы, отварного белого риса и специй. Это очень просто, но всегда очень вкусно», — рассказывает Киселев.
На родине шефа – в Башкирии – пирожки чаще жарят, чем пекут. По словам Киселева, там никто не задумывается о том, что много масла – это вредно, ведь это очень вкусно.
«Поскольку я родился в Башкирии, в детстве часто ел учпочмак и губадью. Учпочмак — это такой треугольный пирог из рубленного мяса, баранина или говядина, даже конина бывает, которая подается с бульоном. Для меня это одно из любимых блюд башкирско-татарской кухни. Губадья — пирог с топленым творогом, рисом, изюмом, тоже фантастическое блюдо, которое я обожаю до сих пор. И конечно, беляши из сдобного теста с начинкой и рубленного мяса и лука. Сам пирожок жарится в масле, получается жирным. И это, конечно, очень тяжелая еда, но вкусно фантастически», — признается шеф.
Сергей Волконенков, шеф-повар московского ресторана «Воронеж», вспоминает о пирожках «аля беляши», которые ему в детстве пекла бабушка.
«Бабушка всегда делала пышное тесто и начинку из домашней тушенки – очень ароматную и сочную. А потом просто жарила их на масле, как беляши, но всегда называла пирожками», — вспоминает он.
Шеф признается, что сегодня пирожки дома не печет – боится, что члены семьи распухнут, как те бабушкины пирожки. По его словам, пирожки – это вкусная, понятная и сытная еда, пусть и не самая полезная. Идеальными шеф называет пирожки от шеф-кондитера ресторана «Воронеж» Светланы Маркиной. «Они практически на один укус, и это очень тонкое и вкусное тесто. Если чем-то занят и рядом стоят эти пирожки, можно штук десять стрескать и не заметить», — признается Волконенков.
Сама Светлана Маркина рассказывает, что ее бабушка делала тесто для пирожков в специально сделанной для этого деревянной кадке. В тесто даже не надо было добавлять дрожжи, потому что кадка была пропитана закваской и тесто подходило само по себе.
«Потом лепили пирожки и ставили их в русскую печку. Это был неповторимый вкус. Сегодня все делается иначе, но печь и работать с тестом я очень люблю, видимо гены берут свое», — признается шеф-кондитер.
Светлана Маркина советует добавлять в тесто для пирожков живые, а не сухие, дрожжи. По мнению кондитера, с ними сдоба и хлеб получаются самыми вкусными.
Бренд-шеф сети DELMAR Family Дмитрий Шарапов поделился с «Газетой.Ru» рецептом пирожков с грибами — почти из детства. Для приготовления потребуются 100 г сливочного масла, 166 г свежих коричневых шампиньонов, 84 г лисичек, полтора зубчика чеснока, половина лимона, 3,5 ст. л. сметаны, 4,5 ст. л. сыра рикотта, 8,5 ст. л. пшеничной муки, половина яйца, соль, перец и семена фенхеля по вкусу.
В комбайне смешайте муку, щепотку соли и 125 грамм сливочного масла до состояния крошки. Добавьте две столовые ложки сметаны и перемешайте. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. В сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте мелко нарезанные грибы на протяжении десяти минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и семена фенхеля. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в миску.
Добавьте оставшуюся сметану и рикотту, соль, перец и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края. Выложите пирожки швом вверх на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.
Шеф-повар сочинского ресторана Barceloneta Алексей Павлов вспоминает, как прибегал к бабушке на пирожки с яблоками и улитки с сахаром и корицей. – «Пирожками заведовала только бабушка, но частенько помогал ей их готовить», — рассказывает он.
Алексей Павлов тоже с любовью вспоминает жареные в масле пирожки. «Самые вкусные – это пирожки жареные на сковородке», — делится он.
Шеф уверен, самое важное – готовить с любовью, так как тесто любит тепло и хорошо впитывает энергию. Для приготовления пирожков по рецепту Алексея Павлова потребуется 900 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 20 г сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, половина лимона, 500 г зеленых яблок, 150 г изюма, 2 ст. л. растительного масла.
Смешайте воду с молоком и немного разогрейте. Добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы пошел эффект брожения. Добавьте яйца, соль и перемешайте венчиком. Просеянную муку добавляйте постепенно. Вымесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, снова немного помните его и дайте еще постоять. Готовое тесто выложите на смазанный растительным маслом стол. Сформируйте из теста шар, разрежьте на небольшие куски и дайте им отдохнуть, чтобы они тоже «подросли». Натрите яблоки на крупной терке, добавьте размоченный изюм и немного лимонного сока. Раскатайте кусочки теста в кружки, и выложите в центр начинку. Сверху посыпьте сахаром и «прищепите» так, чтобы начинка была в центре. Жарьте на сковородке в большом количестве масла с двух сторон до готовности.
Иван Строителев, шеф-повар сочинского D.O.M., вырос на Украине, и вспоминает пирожки своего детства – сдобные, с вишней, яблоком, рисом и яйцом. – «Бабушка обмазывала их яйцом, чтобы пироги были румяные и глянцевые, и пекла в духовке», — говорит шеф. Бабушкин рецепт он не сохранил, но Иван долго экспериментировал и нашел свой, максимально похожий.
«У моих пирожков с картошкой тоже есть свой секрет – я готовлю их не с отварным картофелем, а с запеченным в фольге, который протираю через сито с молоком и маслом, и добавляю к нему жареный лук».
Для приготовления сдобных пирожков потребуется 950 г муки, 50 г сахара, 10 г соли, 11 г сухих дрожжей, 100 г сметаны, 600 мл молока, 1 яйцо, 85 г сливочного масла. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте молоко, сметану, яйцо и вымешивайте 10-15 минут. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте еще 10-15 минут. Дайте тесту подняться на 2/3 и скатайте шарики по 40-50 г каждый. Оставьте их на полчаса на столе под пленкой. Скалкой раскатайте тесто и положите внутрь начинку – любую. Дайте пирожкам постоять 30-40 минут. Смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Пирожки со штрейзелем и вишней — Zira.uz
Ингредиентыдля теста:
550 граммов муки
10 граммов сухих дрожжей
50 граммов сахара
300 миллилитров теплого молока
60 миллилитров растительного масла
0,5 чайной ложки соли
для начинки:
- 500 граммов
вишни без косточек
свежей или замороженной
3-4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка
корицы
по желаниюд
2 столовые ложки кукурузного крахмала
для штрейзеля:
40 граммов муки
20 граммов сливочного масла
10 граммов сахара
для смазывания желток
Руководство
Пожалуй из всего разнообразия пирожков самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке.
С удовольствием делимся с вами рецептом этих нежных, как пух пирожков. В сезон можно готовить их со свежей вишней, а в остальное время отлично подойдет замороженная.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 095
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто:
В емкости соединить 50 граммов муки от общего объема, дрожжи и сахар, размешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить молоко, перемешать, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 15 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь влить масло и всыпать соль, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Понемногу подсыпая муку замесить тесто, сначала в миске. Потом выложить на стол, посыпанный мукой, и продолжить замес на столе. Тесто должно легко отделяться от рук и от стола.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Миску смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в нее тесто, прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку:
Для начинки смешать вишню, сахар и крахмал. Добавить по желанию корицу.
Если используете замороженную вишню, то необходимо разморозить и дать стечь лишнему соку.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Приготовить штрейзель:
Для штрейзеля в муку порубить холодное сливочное масло и добавить сахар. Растереть руками в крошку.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 16-18 равных частей.
Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно защипнуть край.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом, швом вниз.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Смазать пирожки желтком, посыпать штрейзелем и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Простые пироги с вишней — Пристрастие Салли к выпечке
Из слоеного теста эти ручные вишневые пироги превращаются в кусок торта пирога, который нужно приготовить.
УГАДАЙТЕ ЧТО. Я испек маленькие пирожки! И я должен сказать / типа, что эти простые пироги с вишневым тестом — мой любимый десерт лета. Это о многом говорит, учитывая тарталетки с сыром.
Итак, о пирожках. Это ручные пироги! А еще что-то вроде штруделя с тостером, что является достаточной причиной, чтобы прямо сейчас безумно броситься на кухню.Но что делает их даже лучше, чем штрудели для тостеров, купленные в магазине, так это то, что начинка сделана из настоящих настоящих фруктов. А точнее летняя черешня.
Сегодня мы используем замороженное слоеное тесто. Приобретенное в магазине слоеное тесто — палочка-выручалочка на кухне. Масляный, хрустящий, слоеный и удобный — все в одном. В одной упаковке слоеного теста 2 листа. Вам нужно разрезать каждый лист на 6 прямоугольников, например:
Итак, у вас получится 12 прямоугольников.6 будут дном пирогов, а 6 — верхом. Следующий?
Теперь наложим домашнюю вишневую начинку. В этой начинке замечательно не только то, что вы используете настоящую вишню, вы можете использовать замороженную вишню. Превращаю мои очаровательные пироги из вишневого теста в удовольствие круглый год.
Теперь наложите остальные прямоугольники сверху. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать все вишневое добро внутри. Который, скорее всего, еще немного просочится. Примите небольшое пролитие.Это вкусно.
Пироги из вишневого теста при выпекании приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. Перед тем, как пойти в духовку, смажьте их небольшим количеством яичного раствора, чтобы верхушки стали красивыми. Посыпка грубым сахаром придает блеск.
Очевидно, необходимость на моей кухне.
Поскольку это что-то вроде штруделя для тостера — и полностью похоже на поп-пироги — я ем один на завтрак, чтобы встряхнуть свои бла утра.
Сделайте это!
Распечатать значок часовОписание
Ярлык — в замороженном слоеном тесте!
Корка
- 1 коробка (2 листа) замороженная слоеное тесто , размороженное в холодильнике *
- мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 2 чайными ложками молока
- сахар грубый для гарнира
Наполнение
- 1 и 1/2 столовые ложки кукурузный крахмал
- 1 и 1/2 столовые ложки комнатной температуры вода
- Пакет 12 унций замороженная вишня ИЛИ 2 и 1/4 стакана (500 г) свежая вишня , без косточки и плодоножки
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/8 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- Приготовьте начинку: Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, пока они не станут молочными.Отложите в сторону. В кастрюле среднего размера смешайте вишню, сахар, лимонный сок и соль. Время от времени помешивая резиновой лопаткой или деревянной ложкой, готовьте на среднем огне, пока вишня не начнет выделять сок — около 4-6 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала, затем доведите до кипения, часто помешивая. После закипания снимите с огня, затем добавьте ваниль. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Заливку можно сделать заранее за 5 дней и хранить в холодильнике.
- Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.На слегка посыпанную мукой поверхность выложите один лист теста. С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте лист на 6 прямоугольников. 3 из этих прямоугольников будут коркой нижнего пирога, 3 — верхом. Перенесите 3 нижних прямоугольника на подготовленный противень. (Убедитесь, что есть место для всех 6 пирогов — в противном случае используйте второй противень.) Используя кисточку для выпечки, смажьте края нижних прямоугольников яичной жидкостью. Выложите 2-3 столовые ложки охлажденной вишневой смеси на каждый из 3 нижних прямоугольников.Положите верхние прямоугольники на вишневую начинку, выровняв края как можно лучше. Обожмите края вилкой, чтобы плотно закрыть. Повторите весь этот шаг со 2-м листом теста, чтобы у вас получилось 6 пирогов. Нарежьте 2-3 прорези в верхней части для вентиляционных отверстий (для этого используйте сверхострый нож). Используйте мои фотографии в этом посте, чтобы помочь вам на этом этапе.
- Смажьте верхнюю часть пирогов яичной жидкостью, затем посыпьте крупным сахаром. Охладите пироги в холодильнике не менее 25 минут или до 1 дня.
- В течение последних нескольких минут охлаждения разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
- Выпекайте пироги 30-35 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Обязательно поверните противень один или два раза во время выпекания. Достаньте пироги из духовки и дайте остыть на сковороде, пока они не будут готовы к подаче. Плотно заверните каждый оставшийся пирог из теста полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Наполнение может производиться за 5 дней до назначенного срока; см. шаг 1.Пирожки можно собрать до 1 дня раньше срока; см. шаг 3. Вы также можете заранее приготовить и испечь пироги и хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем снова разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 149 ° C в течение 20 минут перед подачей на стол.
- Слоеное тесто: Я всегда использую замороженное слоеное тесто марки Pepperidge Farm. Это идеальный баланс маслянистой, слоистой и хрустящей, но не жирной. Всегда размораживайте его в холодильнике.Рекомендую разморозить на ночь.
Ключевые слова: пироги с вишней
Черешневый пирог с поджаренным миндалем
Вот как приготовить классический вишневый пирог с нуля. Добавьте немного поджаренного миндаля, чтобы усилить аромат!
Днем почти 4 июля !! Я воспринимаю это серьезно патриотическое время года как предлог, чтобы заняться делами на кухне и испечь что-нибудь из американской классики.
Когда наступает лето, я в восторге бросаюсь к своей скалке. «Пора фруктового пирога! Пришло время фруктового пирога! » Я не говорю себе. Но ты знаешь. Я очень взволнован. Первый пирог, который я делаю каждый сезон, — это яблочный пирог. Второе место заняла вишня. В июле на моем столе всегда появляется вишневый пирог. Невозможно отрицать удовольствие от этого яркого лакомства. Фактически, это одна из лучших наград лета.
Вишня сейчас в пике сезона, и вместо того, чтобы есть ее горстями, как обычно, попробуйте сегодняшний рецепт.
Чтобы получить полное руководство по тесту для пирогов, ознакомьтесь с моей любимой корочкой для пирогов. На этой странице вы найдете всю информацию и советы, которые вам понадобятся, чтобы этим летом стать ПРОФЕССИОНАЛОМ в пирогах.
Благодаря короткому списку ингредиентов эту домашнюю начинку для вишневого пирога легко приготовить.
Начните с вишни. Вы можете использовать черешню или черешню, просто отрегулируйте сахар в начинке по мере необходимости. Я всегда использую черешню и около 2/3 стакана сахара. Это делает начинку достаточно сладкой; Выжатие свежего лимонного сока уравновешивает ситуацию и добавляет аромату глубины.
Как предлагает Cooking Illustrated Baking Book (библия), я разрезаю вишню пополам, когда готовлю начинку для вишневого пирога с нуля. Почему? Это побуждает вишню размягчаться и выделять сок. Перед тем, как разрезать пополам, используйте косточек для вишни (тот, что у меня есть), чтобы выловить все косточки. И заставь своего мужа сделать это. Ха-ха? Его награда может быть вишневым пирогом.
Капля ванильного экстракта придает начинке аромат, а кукурузный крахмал делает ее более густой.
Что-то необычное
Вы могли заметить в этой миске несколько разбитых ягод малины.Ваши глаза не обманывают вас. Я добавляю небольшую горсть сочных фруктов, таких как малина или нарезанная клубника, чтобы «заполнить промежутки» между всеми округлыми половинками вишни. Это необязательно, но я считаю, что с этим небольшим дополнением начинка намного компактнее. Попробуйте, это полностью работает.
Решетка для пирога не должна вас пугать! На самом деле все получается довольно быстро: с помощью тестового круга, ножа для пиццы или острого ножа нарежьте полоски теста для пирога шириной 1/2 — 1 дюйм.Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. Для этого пирога, изображенного на фото, я использовал свое верное рифленое колесо для выпечки (подобное здесь), чтобы разрезать полоски теста для пирога. Симпатичная штука, правда?
Вот мой полный урок о том, как решетчатую корку пирога.
А теперь самое лучшее. Барабан, пожалуйста…
Нарезанный миндаль !! Посыпка нарезанного сверху миндаля Diamond of California улучшает вкусовые качества пирога.Когда пирог запекается, миндаль становится более хрустящим и поджаренным. Если вы, как и я, помешаны на текстурах, вам понравится это дополнение.
Это «вишенка» сверху. Возьми? Возьми?
«Лучший пирог, который у меня когда-либо был» — это ответ, который я получил от моего друга после того, как бросил несколько оставшихся ломтиков. Нет необходимости в аргументах. Это вишневый пирог вашей мечты.
О. Вы не мечтаете о вишневом пироге?
Распечатать значок часовОписание
Вот как приготовить классический вишневый пирог с нуля.Добавьте немного поджаренного миндаля, чтобы усилить аромат!
- Домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для нижней части, 1 для верхней)
- 4 чашки свежей, разрезанной пополам без косточек вишни *
- 1/2 стакана (38 г) свежей малины или нарезанной клубники *
- 1/2 стакана — 3/4 стакана (100-150 г) сахарный песок *
- 1/4 стакана (28 г) кукурузный крахмал
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/4 чайной ложки экстракт миндаля (это вкусно!)
- 1 столовая ложка (14 г) холодного несоленого масла , нарезанного мелкими кубиками
- Мытье яиц: 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
- 1/3 стакана (28 г) нарезанного миндаля
- опционально: крупный сахар для украшения
- Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
- Приготовьте начинку: В большой миске с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки перемешайте вишню, малину, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль и миндальный экстракт до полного смешивания. Отложите начинку, пока духовка разогреется. Это дает возможность начинке отдохнуть.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
- Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике).После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку в корку и слейте остатки сока на дно миски. Сверху начинки выложить кусочки сливочного масла.
- Разложите решетку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте полоски шириной 1/2 — 1 дюйм. Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте лишнее тесто с помощью небольшого ножа для очистки овощей. При желании обжать края вилкой. ( Как вариант , вы можете просто накрыть начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога. Сделайте разрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края.)
- Слегка смажьте верх корки пирога яично-молочной смесью. Посыпьте сверху миндалем и немного грубого сахара, если используете.
- Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
- Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол.На этот раз позволяет начинке загустеть. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это отличный пирог, который можно приготовить за 1 день, так как он такой сочный — начинка успеет «застыть» за ночь. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
- Специальный инструмент: Кондитерская резак для корочки, вишневый косточек, тестовый круг, защита от корки для пирога
- Вишня: Предварительно очистить от косточек и нарезать ломтиками, это чуть меньше 2 фунтов свежей вишни. Отмерьте 4 чашки, разрезав пополам. Используйте черешню или черешню, просто отрегулируйте сахар в соответствии с их сладостью.Я использую черешню в разгар сезона и 2/3 стакана сахарного песка. Также можно использовать замороженную вишню. Полностью разморозьте перед использованием и убедитесь, что вы слили сок на шаге 4.
- Ягоды: Очень небольшое количество дополнительных фруктов, таких как малина или нарезанная клубника, помогает «заполнить промежутки» между всеми округлыми половинками вишни. Попытайся!
Ключевые слова: вишневый пирог, черешневый пирог
Рецепт черешневого пирога
Большинство коммерческих вишневых пирогов и вишневых пирогов, которые моя бабушка делала для нас, когда росли, сделаны из вишни, которая яркая, ярко-красная, и ее почти невозможно найти в свежем виде.
Элиза БауэрНо если у вас есть доступ к свежей черешне в сезон (или даже в не сезонную заморозку), вы тоже можете легко приготовить из нее пирог!
Рецепт работает только из-за того, что не нужно добавлять слишком много сахара. Вишня уже естественно сладкая. Также в начинку добавляем экстракт миндаля.
Есть что-то волшебное в сочетании вкусов вишни и миндаля (см. Наши вишневые клафути), и они отлично подходят для пирога.
Элиза БауэрЛучшие вишни для пирога
Для этого пирога ищите темную сладкую вишню Бинг.Желто-красная вишня Rainier также подойдет, но она имеет более мягкий вкус, чем Bings, и поэтому из нее получится более мягкий вкус.
Убедитесь, что вишня крепкая и пухлая. Избегайте вишни, которая выглядит сморщенной или потрескавшейся.
Замороженную вишню также можно использовать для приготовления пирога. Просто дайте им полностью оттаять на дуршлаге, прежде чем делать пирог.
Как очистить свои вишни
Как говорит Элиза: «Хороший костёр вишни помогает.Чтобы удалить эти косточки, может потребоваться довольно много времени ». Если у вас нет косточки для вишни, попробуйте один из следующих вариантов:
- Ударьте вишню плоской стороной ножа и удалите косточку.
- Используйте бамбуковую палочку для еды, чтобы проткнуть косточку.
- Используйте канцелярскую скрепку, чтобы зацепить косточку.
- Выдавите косточки с помощью кондитерского наконечника.
Подробнее об этих методах читайте здесь: 4 способа очистить вишню от косточки, если у вас нет вишневой косточки.
Лучшая корочка для пирога с вишней
Элис любит сливочный пирог для своего вишневого пирога, но для этого рецепта подойдет любая любимая корочка для пирога (даже купленная в магазине).
Хотите сделать решетчатую корочку для пирога? Следуйте инструкциям и фотографиям, изложенным в этом посте.
Инструкции по приготовлению вишневого пирога
Хорошие новости! Пирог с вишней лучше всего приготовить заранее и полностью охладить до комнатной температуры перед подачей на стол. Как ни соблазнительно нарезать пирог, только что вынутый из духовки, вы получите более чистые ломтики, если подождете.
Запеченный пирог будет храниться при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке около трех дней. Вы также можете хранить его в холодильнике до 5 дней, но корочка имеет тенденцию к более быстрому черствию.
Можно также заморозить весь пирог. Дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Заморозить до трех месяцев, затем разморозить в холодильнике.
Любите вишни? Попробуйте эти рецепты!
Сохрани это
Мы использовали 1/2 стакана сахара для начинки, поэтому пирог получился не слишком сладким.Вы можете использовать больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите, чтобы ваш пирог был, и насколько сладкой ваша вишня.
- Тесто для верхнего и нижнего 9- или 10-дюймового пирога (см. Рецепт корочки для пирога)
- 5 чашек черешни без косточек
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 большое яйцо
- Крупный сахар для посыпки
Сделайте вишневую начинку:
Поместите вишню без косточек, сахар, экстракт миндаля, лимонный сок и кукурузный крахмал в большую миску.Перемешивайте, пока вишня не покроется сахаром и другими ингредиентами.
Элиза БауэрРаскатать нижнюю корочку:
На чистой, слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте нижнюю корочку. Сформируйте из него 9- или 10-дюймовую форму для пирога. С помощью кухонных ножниц обрежьте края так, чтобы они выходили за край формы для пирога на 1 дюйм. Поставьте в холодильник, пока раскатываете корочку.
Раскатать верхнее тесто:
Раскатайте верхнюю корочку примерно до того же размера, что и нижняя корочка.Если вы хотите сделать решетчатую решетку (это красиво и легко сделать), следуйте этим инструкциям по приготовлению решетчатой корочки для пирога.
Заполните пирог:
Используйте шумовку, чтобы вынуть черешню из миски и положить ее в форму для пирога. (Не оставляйте лишнюю жидкость.) Нанесите небольшие капли масла. Покройте верхней корочкой. Обрежьте края. Обожмите, чтобы скрепить края вместе.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЗабей пирог и остынь:
Сделайте несколько надрезов на верхней корке, чтобы пар мог выходить во время приготовления пирога (необязательно, если вы делаете решетчатую корочку).Перед приготовлением пирог охладите 30 минут.
Разогрейте духовку до 425 ° F
Щетка с мытьем для яиц (опция):
В небольшой миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды или молока. С помощью кондитерской кисти смажьте верхнюю корочку. Сверху посыпать крупным сахаром.
Выпекать:
Поместите пирог на среднюю решетку, поставив противень на решетку ниже, чтобы не было капель с пирога.
Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и готовьте еще 45-55 минут, или пока корочка не подрумянится, а начинка не станет густой и пузырящейся.
Элиза БауэрДайте полностью остыть перед подачей на стол:
Храните пирог в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре 3 дня или в холодильнике до 5 дней.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Cherry Pie — Gold Medal Flour
Ищете фруктовый десерт? Тогда попробуйте этот восхитительный пирог с вишневой начинкой — классное угощение!
Список ингредиентов
- Маленькая галочка в круге icon2 чашки Универсальная мука Gold Medal ™
- Маленькая галочка в круге icon1 чайная ложка соли
- Маленькая галочка в круге icon2 / 3 чашки плюс 2 столовые ложки жира
- Маленькая галочка в кружке, 4-6 столовых ложек холодной воды
Кондитерские изделия
- Маленькая галочка в кружке, 1 1/3 стакана сахара
- Маленькая галочка в кружке, 1/2 чашки Золотая медаль ™ универсальная мука
- Маленькая галочка в круге icon6 чашек вишни без косточек
- Маленькая галочка в круге icon2 столовые ложки масла или маргарина, по желанию
Начинка
Подготовка
- Нагрейте духовку до 425 ° F.В средней миске смешайте 2 стакана муки и соль. Нарежьте масло с помощью блендера (или протяните 2 столовых ножа через ингредиенты в противоположных направлениях) до тех пор, пока частицы не станут размером с небольшой горошек. Сбрызните холодной водой, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока вся мука не станет влажной и тесто почти не отойдет от миски (при необходимости можно добавить еще 1-2 чайных ложки воды).
- Собрать тесто в шар. Разделить тесто пополам; форму в 2 раунда. Оберните сплющенные кружочки теста полиэтиленовой пленкой; охладите около 45 минут или пока тесто не станет твердым и холодным, но податливым.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, используя посыпанную мукой скалку, в круг на 2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирога. Сложите тесто на четверти и выложите в форму для пирога; или раскатайте тесто на скалке и переложите на форму для выпечки. Разверните или раскатайте тесто и разложите по тарелке, плотно прижимая к дну и бокам и стараясь не растянуть тесто, чтобы оно не сжалось при выпечке.
- В большой миске смешайте сахар и 1/2 стакана муки. Добавьте вишни.Выложите ложку в форму для пирога, выстланного тестом. Масло нарезать небольшими кусочками; посыпать вишнями. Накройте верхним тестом, в котором есть прорези; печать и флейта. Накройте край пленкой толщиной 2–3 дюйма, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение; снимите фольгу в течение последних 15 минут выпечки.
- Выпекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой и сок не начнет пузыриться через прорези в ней. Охладите на охлаждающей решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.
Советы
- Есть два типа вишни — кисло-сладкая.Из вишни, также называемой вишней для пирога , из вишни или из красной вишни получаются замечательные пироги. Черешню можно есть в свежем виде, но не для пирогов.
- Замените 6 чашек замороженной несладкой красной вишни без косточек, размороженной и высушенной, или 3 банки (14,5 унций каждая) без косточек красной вишни без косточек, без косточек, без косточек, для свежей вишни.
Вишневый пирог — классический рецепт Фруктовый рецепт
Albertsons Inc
Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня, вишня Royal Anne, цельные фиолетовые сливы
Бристольские фермы
Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня, вишня Royal Anne
Еда за меньшие деньги
Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня
Gelson’s
Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня
Крогер
Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne
Лаки
Ежевика, черника, темная черешня, красная терпкая вишня, целые лиловые сливы
Рэйли
Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne
Ральф
Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne
Safeway
Черника, темная черешня, красная вишня, плоды клубники, плоды малины, плоды черники
Сохранитьмарт
Ежевика, темная черешня, красная вишня, целые лиловые сливы
Росток
Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня
Stater Brothers
Ежевика, черника, бойзеновая ягода, темная черешня, крыжовник, красная малина, красная терпкая вишня, вишня Royal Anne, цельные фиолетовые сливы
Walmart
Ежевика, черника, темная черешня, красная малина, красная вишня, вишня Royal Anne
Рынок Whole Foods Market
Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня
Winco Foods Inc
Ежевика, черника, бойзеновая ягода, темная черешня, крыжовник, ягодный сбор, красная малина, красная терпкая вишня, вишня Royal Anne, цельные лиловые сливы
Рецепт ручных пирогов с вишней
Эти ручные пироги — простой и портативный способ продемонстрировать сезонную вишню.Ржаная мука придает ореховую сложность нежной корочке масляного пирога, в то время как вишневые биттеры для коктейлей, насыщенный бальзамический уксус и цельные стручки ванили придают дополнительные слои аромата и глубины. Вырежьте кружочки из теста, используя 6-дюймовую алюминиевую форму для пирога или чашу аналогичного размера. Косточек вишни ускорит работу по переработке свежих фруктов; Вне сезона замороженная вишня — отличный заменитель.
Корочка и начинка хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, или пироги можно собрать и заморозить, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, в течение месяца, пока вы не будете готовы их испечь.
Показано в: «Пироги с вишней — лучший вкус лета».
Пирожки с вишнейРучные пироги — идеальное лакомство для путешествий. Специалист по приготовлению пирогов Эллен Грей предлагает свой легкий рецепт версии с вишневой начинкой.
Урожайность: получается 9 пирогов.
Время: 4 часа 30 минут
Для теста для пирогов:
- 1½ чайной ложки. бальзамический уксус
- 1 большое яйцо
- 1½ стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
- ½ стакана ржаной муки среднего размера
- 1 ст.тростниковый сахар-сырец
- 1 ч. Л. кошерная соль
- 12 ст. (6 унций) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
Для начинки:
- 1,5 фунта вишни, ополоснутой, без стеблей, без косточек (3 стакана)
- 2½ ч. Л. лимонный сок
- 2 ст. плюс 1½ чайной ложки .. тростникового сахара-сырца, плюс дополнительно для посыпки
- 2½ ч. Л. темно-коричневый сахар
- 1 ст.плюс 1½ ч. л. кукурузный крахмал
- 1 ч. Л. вишневый биттер
- 2½ ч. Л. бальзамический уксус
- 1 стручок ванили, разрезанный, семена, очищенные кончиком ножа для очистки овощей
- Щепотка соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой холодной воды
Инструкции
- Приготовьте тесто для пирога: в миске среднего размера взбейте стакана плюс 2 столовые ложки ледяной воды, бальзамический уксус и яйцо.Переложите в холодильник, чтобы он не замерз.
- В большой миске смешайте универсальную муку, ржаную муку, сахар и соль. Добавьте масло и пальцами или блендером втирайте масло в мучную смесь, пока она не станет напоминать грубые панировочные сухари с несколькими кусочками размером с горошину. Достаньте жидкую смесь из холодильника и постепенно всыпьте ее в мучную смесь, слегка помешивая вилкой, пока лохматое тесто не слипнется. (Добавьте еще 1-2 столовые ложки холодной воды, если тесто кажется сухим.). Соберите тесто, равномерно разделите его пополам и раздавите на два диска. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым, по крайней мере, на один час.
- Приготовьте начинку: в тяжелой средней кастрюле смешайте вишню, лимонный сок, тростниковый сахар, коричневый сахар, кукурузный крахмал, биттеры, уксус, семена ванили и соль. Отложите для мацерации на 15 минут, затем поставьте на средний или слабый огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока смесь не загустеет, а вишни не станут мягкими, но сохранят свою форму.Переложите в жаропрочную миску, дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собрать пироги.
- Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Достаньте один диск теста из холодильника и, используя скалку, раскатайте тесто до толщины дюйма. Используя 6-дюймовый круглый нож или миску такого же размера и нож для очистки овощей, вырежьте четыре кружка теста, сохранив обрезки.Перенесите круги на выстланный противень, затем повторите со вторым диском теста. Соедините обрезки и перемотайте один раз, чтобы получить 1 или 2 дополнительных круга. Охладите кружки, пока они не станут твердыми, не менее 30 минут.
- Возьмите начинки и кружочки из теста. Поместите 2 столовые ложки начинки на половину каждого круга, оставив границу в ½ дюйма. Слегка смажьте края кружков яичной жидкостью, затем сложите тесто, чтобы покрыть вишни и сформировать форму полумесяца.Кончиком палочки для еды или зубцами вилки прижмите края, чтобы запечатать и обжать. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста. Используйте небольшую вилку или нож для очистки овощей, чтобы проткнуть отверстия для пара в верхней части каждого пирога, слегка смажьте яичницей и посыпьте сахаром-сырцом. Перенести в морозильную камеру и заморозить, пока тесто не станет твердым, не менее 30 минут. (Если сборка выполняется более чем за 3 часа до выпечки, плотно накройте полиэтиленовой пленкой.)
- Разогрейте духовку (с одной из решеток в центре) до 375 ° F.Переложите охлажденные пироги в духовку и выпекайте, пока корочка не станет темно-золотистой, а соки не будут пузыриться из центра, 25–30 минут. Слегка остудите на противне, затем с помощью лопаточки со смещением отделите пироги от пергаментной бумаги. Подавать теплым или комнатной температуры. Остывшие пироги можно переложить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до двух дней.
Домашний пирог с вишней | Оливки и манго
Вишневый пирог с начинкой из свежей спелой черешни — летний фаворит и классика, которую любит моя семья.Этот легкий пирог можно приготовить из свежей или замороженной черешни. Немного экстракт миндаля в начинке помогает вишне сиять между маслянистыми слоями корочки. Нет ничего лучше свежего вишневого пирога, пузырящегося через густую слоеную корочку. После того, как вы удалили косточки с вишни, тяжелая работа позади, и все, что осталось, — это смешать ингредиенты.
Домашние пироги легко приготовить, и их так приятно съесть. Мы меняем фрукты в зависимости от сезона и делаем яблочные пироги в прохладные месяцы, затем черничный пирог, клубничный пирог, сочный персиковый пирог и, конечно же, этот сладкий вишневый пирог летом.
Пирожное тесто
Я всегда рекомендую самодельное, но если вы собираетесь покупать в магазине, я рекомендую использовать хорошее тесто для масляного пирога, которое вы можете раскатать и обрезать самостоятельно, а не сборные в жестяной банке. Они, как правило, не так хороши с фруктовыми пирогами — дно становится слишком мокрым. Не бойтесь сделать свое собственное. Приведенный ниже рецепт довольно прост и отлично подходит для любой начинки для фруктовых пирогов. Вы можете использовать кухонный комбайн или использовать кондитерский нож, пальцы или два ножа, чтобы разрезать масло на муку.Что нужно помнить при приготовлении теста для пирогов:
- Убедитесь, что ваше масло остыло — я люблю резать свое, а затем ставить его в морозильную камеру — или вы можете даже заморозить масло перед рукой, а затем натереть его на терке.
- Убедитесь, что не добавили слишком много воды — если вам абсолютно необходимо добавить еще немного, то рецепт рекомендует делать это по 1 / 2–1 чайной ложке за раз. Никому не нужно липкое тесто.
- Не перетягивайте тесто — вам нужно не крутое слоеное тесто. Как только у вас будет достаточно лохматого теста — снимите руки, заверните и дайте ему отдохнуть и увлажнить.
Вишня
- Как очистить черешню от косточек? Я не из тех, кто собирает целую кучу кухонных гаджетов, но если он есть, я определенно рекомендую вишневый / оливковый косточек. Это сэкономит ваше время и сэкономит нервы. Если у вас нет косточки для вишни, в Интернете есть масса других кухонных уловок, которые помогут избавиться от косточки.
- Свежие или замороженные вишни? Я всегда предпочитаю использовать свежую вишню для лучшего вкуса и текстуры, но если вы не можете не беспокоиться, просто используйте замороженную.Используйте размороженную замороженную вишню или консервированную банку и хорошо слейте сок.
- Какие вишни? Для этого рецепта начинки для вишневого пирога вы можете использовать черешню для сладкого вишневого пирога или терпкую вишню для вишневого пирога. Как вы увидите в рецепте, единственная разница между ними — количество сахара и лимонного сока. См. Подробности в примечаниях к рецептам. Что касается настоящего сорта черешни, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится.
При сборке пирога следует обратить внимание на несколько моментов:
- Мне нравится держать все в холоде, пока я собираю пирог.Пока я работаю над корочкой для пирога, я буду держать вишню охлажденной. И когда весь пирог сложен и смазан яичной жидкостью, мне нравится охлаждать весь пирог в холодильнике или морозильной камере не менее 15 минут. Это совершенно необязательно, но холодное масло / тесто — ключ к слоистой корочке пирога, и, вероятно, оно будет слишком теплым после того, как вы раскатали тесто, вылили начинку и обжали края. Если сначала бросить его в морозилку, то это страховка от слоеного теста. Если вы собираетесь это сделать, я рекомендую предварительно разогреть духовку, пока пирог остывает не раньше.
- Еще один необязательный, но рекомендуемый шаг — посыпать основу пирога мукой и сахаром перед тем, как заливать начинку с травами. Это небольшое количество, но оно помогает предотвратить сырую корку на дне. Он помогает загустеть лишним сокам вишни.
- Наконец, и это самая сложная часть из всех, особенно если у вас нет терпения, как у меня; дайте пирогу остыть почти до комнатной температуры, чтобы соки загустели.