Пирожки с таком: Что такое пирог с «таком» и как его приготовить?

Что такое пирог с «таком» и как его приготовить?

Хозяйки по всему миру придумали сотни и даже тысячи рецептов самых разных пирогов с таким же количеством начинок. Все они без сомнения вкусные — и сладкие, и несладкие. А вот русские женщины еще издревле предлагали загадочные пироги с «таком». Наверняка многим интересен рецепт их приготовления. А главное, что такое пирог с «таком», какой у него вкус и аромат?

Что это значит?

Но не стоит торопиться его готовить, не разобравшись во всей сути. Ведь неспроста эти пироги получили такое странное название. Фактически когда говорят о том, что приготовили пироги с «таком», то подразумевают полное отсутствие начинки. Да-да, именно так. Если для богатой знати вся выпечка готовилась с добавлением мяса, грибов, овощей и ягод, то крестьяне могли едва ли себе такое позволить каждый день. Вот и придумывали хозяйки рецепты из доступных продуктов.

Итак, что такое пирог с «таком»? Это пирог с ничем. Но тогда что же за начинку в него кладут, что она придает ему особенный вкус и аромат и отличает его от обычной булки. Вот это и есть главный секрет русских хозяек, умеющих из ничего сделать нечто. Ведь далеко не всегда есть возможность готовить из дорогостоящих продуктов, зачастую все совсем наоборот. Однако это не значит, что выпечка будет безвкусной.

Начинка для пирога с «таком»

Итак, что же для нее потребуется?

— 1 стакан теплого молока;

— 2 столовые ложки сахарного песка;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— ванилин по вкусу;

— черствый хлеб или молотые сухари.

Для начала нужно собрать все завалявшиеся кусочки черствого хлеба в доме. Часто их остается немало — и есть никто не будет, и выбросить жалко. Подойдет все, что не покрыто плесенью. Таким уже, к сожалению, место только в мусорном ведре. Нарезать небольшими кубиками и подсушить при 200 градусах в духовке до золотистого цвета. Затем пропустить их через мясорубку, чтобы получились крошки. Они-то и пойдут в начинку. Можно использовать и готовые панировочные сухари.

Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Затем распустить в нем сливочное масло или маргарин, добавить сахар и ваниль по вкусу. Все хорошо перемешать. Далее нужно постепенно всыпать молотые сухари, пока масса не станет густой и плотной. Все, начинка готова. Если сухари остались, их можно использовать в следующий раз. Тесто для пирога можно взять свое любимое, лучше всего дрожжевое. Но подойдет и слоеное, и пресное. Теперь очевидно, что такое пирог с «таком». Это пирог с начинкой из хлебных крошек.

Еще один рецепт…

Однако многие, когда слышат о подобной выпечке, представляют вкус и аромат совершенно другого блюда. Это пирожки, жареные с «таком». В них с одной стороны есть начинка, с другой — нет. Они удивительно вкусные, нежные и аппетитные. А сделать их не сложнее других пирожков. Итак, что же потребуется?

Для теста:

— 2 стакана теплого молока;

— 1 яйцо;

— 4 столовые ложки сахара;

— 30 грамм дрожжей;

— 500-550 грамм пшеничной муки.

Для начинки:

— сливочное масло;
— сахар.

Вот из этих продуктов и готовятся пирожки с «таком». Тесто будет самым обычным дрожжевым, а вот начинка в горячем виде просто растворится в нем, а в холодном будет похожа на нежный крем. В этом и есть весь секрет блюда.

Готовим тесто

Молоко слегка подогреть до температуры 30-40 градусов. Растворить в нем дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и дать подняться опаре. Обычно требуется около 15-20 минут, пока появится характерная шапочка. Затем добавить яйцо и перемешать. В эту массу порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Важно помнить, что для жареных пирожков оно чуть жиже, чем для приготовленных в духовке. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поэтому лучше всего сыпать на глаз. А главное, обязательно просеевать ее, чтобы насытить кислородом. Накрыть чашку полотенцем и убрать в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Обычно это происходит через 1,5-2 часа.

Лепим пирожки с «таком»

Какой вкус будет у готовых изделий, еще зависит и от умения их правильно и красиво сделать. Итак, после того как тесто подошло, его нужно выложить на разделочный стол и немного обмять смазанными в растительном масле руками. Отделить небольшой кусочек и сформировать из него лепешку. В центр положить кусочек сливочного масла весом 10-15 грамм и хорошо посыпать сахаром. Слепить хорошо края. Так же поступить с оставшимся тестом.

Затем разогреть сковороду с маслом, и лучше не одну. Обжарить с каждой стороны пирожки до золотистого цвета, промакнуть салфеткой от лишнего жира и можно сразу есть, еще горячими. Если разрезать посередине, то начинка вытечет, и можно макать в нее пирожок. Это невероятно вкусно. А холодными они похожи на булочки с масляным кремом или помадкой. Однако при этом остаются такими же вкусными.

Теперь зная, что такое пирог с «таком» и пирожки с этой же начинкой, можно удивить своих друзей и родственников необычной выпечкой с ничем. Пусть они погадают, а что же это такое вкусное внутри. Наверняка ответ на вопрос поставит их в тупик и заставит удивиться. И, конечно, такая хозяйка соберет все комплименты своему кулинарному мастерству.

Булочка «с таком». — Говорим и пишем правильно — ЖЖ

?
 

Булочка «с таком». 9 май, 2011 @ 15:24

Фраза попалась такая: «Готовят их в этом заведении самостоятельно или с добавлением разных начинок». Задумалась над тем, как же правильно обозвать то, что имел ввиду автор текста. А вы, господа, как считаете? Как назвать кондитерское изделие без начинки? 

From:bvlucy
Date:Май, 9, 2011 11:26 (UTC)
(Link)

С начинкой или без.

From:songette
Date:Май, 9, 2011 12:06 (UTC)
(Link)
From:diana_shipilova
Date:
Май, 9, 2011 11:27 (UTC)
(Link)

Я говорю «без ничего» :))

From:sveta_gooseva
Date:Май, 9, 2011 13:57 (UTC)
(Link)

а я вспомнила, как на одной железнодорожной станции бабуля, торговавшая мороженым, рекламировала свой товар как пломбир без никого))

From:north_pointt
Date:Май, 9, 2011 11:30 (UTC)
(Link)

Да, лучше перестрою фразу под «начинку с тем-то и тем-то или без», хоть и несколько громоздко.

From:haifish
Date:Май, 9, 2011 11:43 (UTC)
(Link)

В этом заведении готовят всевозможные булочки — в том числе и с разными начинками.

From:daryssimo
Date:Май, 9, 2011 11:52 (UTC)
(Link)

Безвыходная ситуация. Действительно, логичнее всего написать «с таком». Я бы написала «булочки с начинкой (яблочной, смородиновой, клубничной и др.) и без начинки.

From:north_pointt
Date:Май, 9, 2011 12:10 (UTC)
(Link)

Ага, спасибо, так и сделаю.

From:vlad_sinalitski
Date:Май, 9, 2011 14:09 (UTC)
(Link)

В самом названии изделия заложено — с начинкой оно или без начинки. Это подавать его можно — с соусом, с бульоном и т.д. А готовить по рецептуре, и по технологии изделия начинка или есть, или ее нет. Булочка может быть максимум с маком. Или с какой-нибудь обсыпкой. Если же в ней начинка — то это уже не булочка, а пирожок, пончик, расстегай и т.д. и т.п.

From:temnaja_lowadka
Date:Май, 9, 2011 14:27 (UTC)
(Link)
From:north_pointt
Date:Май, 9, 2011 14:48 (UTC)
(Link)

А название такое, что сразу и не поймешь, что в нем заложено — симиты ))

(турецкие бублики с кунжутом).

From:vlad_sinalitski
Date:Май, 9, 2011 15:03 (UTC)
(Link)

Вы правы. Иногда по названию не поймешь.
В таком случае лучше выяснить и указать видовое.
Как в Вашем примере — бублики.
А бублик бывает только с дыркой. 🙂
С начинкой бубликов не бывает.

Top of PageРазработано LiveJournal.com

17 ручных пирогов для еды на ходу

  • Поделиться
  • Электронная почта

Пироги — воплощение совершенства, когда речь идет о еде на ходу. Завтрак, обед или ужин — на любой случай найдется пирог.

Вы можете наполнить их сладкими или солеными ингредиентами, такими как яблоки и корица или куриное карри.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они идеально подходят для завтрака, перекуса и даже десерта.

Хотя считается, что ручные пироги появились в Англии 19 века, вы можете найти версию ручного пирога практически в любой культуре.

Любите ли вы блинчики с мясом или фруктовые десерты, в этом списке есть рецепт ручного пирога для каждого любителя выпечки.

15+ быстрых и простых рецептов и идей для пирогов

Если взять начинку для яблочного пирога и корку пирога, то получится это утешительное лакомство.

Маслянистые снаружи и сочащиеся осенними яблоками внутри, эти ручные пироги идеально выпекаются.

Корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех придают им вкус осеннего дня. В то время как капля карамельного соуса является последним штрихом.

Когда погода становится теплее, я предпочитаю обменивать яблочные пироги на черничные. Каждое золотисто-коричневое лакомство наполнено сочной черникой.

Чтобы сделать пирог более сладким, перед выпечкой можно посыпать его сверху сахаром турбинадо. Но я думаю, что они и без этого сладкие.

Я рассказал о лете и осени, теперь поговорим о весне. Клубничные пироги для рук смешивают декаданс со свежестью для потрясающего весеннего десерта.

У них сладкая ягодная начинка с оттенком цитрусовых благодаря цедре лимона. И пока клубника — это мое варенье, я должен поговорить о корочке!

Корочка для ручного пирога из трех ингредиентов богата маслом и сливочным сыром, поднимая уровень декаданса.

Конечно, ручные пироги состоят не только из фруктов. Вас ждет целый мир пикантных мясных пирогов, таких как эта эмпанада с говядиной.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эмпанадас — мексиканский вариант ручного пирога. Это требует восхитительной начинки из говядины, которая чудесно сочетается с сыром и специями.

Куриные пироги в горшочках — это классическая удобная еда, которая еще лучше, если ее можно взять с собой.

В этом рецепте используется слоеное тесто, невероятно слоеное и безболезненное для раскатывания. Разрежьте их на квадраты и положите на сливочную куриную начинку.

Будьте осторожны, не кладите слишком много, иначе начинка выльется наружу, когда вы будете запечатывать пироги, и у вас останется беспорядок.

Эти милые маленькие пироги с фруктами идеально подходят для полдника или позднего завтрака.

Холодная вода и масло делают корочку очень слоеной и маслянистой. Вам также понадобится немного кукурузного крахмала, чтобы загустить начинку из свежей малины.

Хотя я все о варке южных раков, это куча работы. С этим рецептом раков я получаю желаемый вкус и меньше суеты.

Пряная начинка из сочных раков в слоеном тесте Pepperidge Farm.

Если свежих раков нет в магазине, можно использовать крабов или креветок.

Не знаете, что делать с остатками курицы? Превратите его в вкусный куриный пирог с карри.

Начинка представляет собой соблазнительную смесь специй, майонеза и нежного цыпленка.

Если вы используете замороженное слоеное тесто, на его приготовление уйдет около часа.

В противном случае, вы можете приготовить эти теплые ручные пироги примерно через 30 минут.

Я даже не могу думать о спанакопите без урчания в животе.

Это греческое блюдо — одно из моих любимых, и этот рецепт превращает его в блюдо без тарелок.

Я говорю «еда», потому что я съем больше, чем один из этих мини-пирожков с фетой и шпинатом. Но вы можете подавать их и в качестве закуски.

Это, наверное, один из самых простых пирогов, которые вы можете сделать. Для начинки требуется всего четыре ингредиента, а тесто куплено в магазине.

Вы наполните каждый карман для пирога пряной начинкой для тыквенного пирога, затем смажьте тесто яйцом, чтобы получить золотисто-коричневую корочку.

Завтрак на ходу или ленивое воскресенье, эти ручные пироги — особое удовольствие.

Начинка представляет собой смесь колбасы из экологически чистых источников, хрустящей капусты дино, шампиньонов и острого сыра чеддер.

Вам нужно обжарить все, кроме сыра, перед начинкой, чтобы они стали нежными внутри.

Заставить привередливых едоков съесть брокколи не проблема, если добавить немного сыра и положить его в слоеный ручной пирог.

Этот вегетарианский рецепт готовится всего за 30 минут. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете сохранить его на потом.

Вы мне поверите, если я скажу, что они веганские? Трудно поверить, но это правда!

Частично протертый пряный картофель, горох и арахис придают этим индийским ручным пирогам невероятный вкус.

С помощью спрея для кулинарного масла вы можете получить идеальную корочку для ручного пирога без использования молочных продуктов.

Персики — еще один превосходный летний фрукт, который можно использовать в масляном пироге.

Персиковая начинка имеет замечательную эссенцию миндаля и лимона, а сахар и корица делают ее очень приятной.

Посыпьте эти великолепные ручные пироги глазурью с миндалем, чтобы придать им элегантный вид.

Я могу есть их каждый день! На мой скромный взгляд, раскрошенная фета, зеленые оливки, жареные помидоры и лук — выигрышная комбинация.

Этот рецепт требует некоторых усилий. Но как только вы вонзите зубы, это будет стоить затраченных усилий.

Вы когда-нибудь ели пиццу с пепперони Hot Pockets в детстве? Этот рецепт напоминает мне те, но он намного лучше.

Эти ручные пироги, требующие всего четырех ингредиентов, почти так же просты, как бросить Hot Pocket в микроволновую печь.

Начинить корж для пирога пепперони и моцареллой и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с соусом маринара, и пришло время пиццы!

Терпкая клюква, завернутая в слоеное тесто для пирога, станет праздничным десертом. Произведите впечатление на своих друзей и семью в этот праздничный сезон и приготовьте эти очаровательные ручные пироги.

Возможно, вы захотите приготовить двойную порцию. Таким образом, не будет суеты по поводу того, у кого есть секунды, а у вас нет.

17 Сборник рецептов лучших ручных пирогов

Попробуйте эти ручные пироги для легкой еды на ходу! От фруктов до говядины и пирога с курицей — ручные пироги идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.

Ingredients

  • Apple Hand Pies

  • Blueberry Hand Pies

  • Strawberry Hand Pies

  • Beef Empanadas

  • Chicken Pot Pie Hand Pies

  • Raspberry Hand Pies

  • Пироги с раками

  • Curry Chicken Hand Pies

  • Spanakopita Hand Pies

  • Pumpkin Hand Pies

  • Breakfast Sausage Hand Pie

  • Broccoli Cheese Hand Pies

  • Samoas

  • Peach Hand Pies

  • Пирожки с оливками, помидорами и луком

  • Пирожки с пиццей пепперони

  • Пирожки с клюквой

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте ручной пирог менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Острые пирожки с курицей — Blue Ribbon Group

Эти острые пироги с курицей портативны и наполнены фантастическими вкусами. Пикантная куриная начинка приправлена ​​порошком карри, душистым перцем, перцем халапеньо, луком и чесноком. Авторство рецепта принадлежит Памеле Вудберри, которая говорит, что пикантные пироги сделаны в ямайском стиле по рецепту, переданному ее матерью. От одних ароматов слюнки текут. Они сделали нашу. Памела завоевала высшие награды на Ярмарке штата Техас в 2013 году за это кулинарное творение. Это был семейный конкурс при поддержке хлебопекарного бренда Bisquick.

Нам понравилось, как Пэм соединила острый куриный пирог со сладостью фруктового соуса для чатни. Наш любимый чатни — чатни с манго от Stonewall Kitchen. Подавайте его с вашим любимым.

Острые пироги с курицей – советы по приготовлению

Вот несколько советов по приготовлению для тех, кто готовит эти острые пироги с курицей:

  • Если у вас нет Bisquick под рукой, приготовьте его самостоятельно, используя всего четыре ингредиента. : мука, растительное масло, пищевая сода и соль.
  • Вы можете удвоить или утроить приготовленную домашнюю смесь Bisquick, чтобы использовать ее для других рецептов, таких как это печенье на тему брускетты.
  • У вас есть лишняя домашняя смесь? Охладите его. Поставьте на нем дату и используйте его в течение 3 месяцев.
  • Торопитесь? Использование курицы-гриль для начинки значительно экономит время. Просто удалите кожу и кости, затем нарежьте кубиками или измельчите курицу.
  • Если вам жарко, то есть вы большой поклонник остроты, не стесняйтесь добавлять кайенский перец, порошок карри и халапеньо, чтобы они соответствовали вашему вкусу и переносимости.
  • Оставшиеся пироги можно заморозить. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поместите в пакет для заморозки, удалив лишний воздух, и заморозьте.
  • Для подачи оставшихся пирогов разморозить в холодильнике, снять полиэтиленовую пленку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте их в предварительно разогретой до 300 градусов духовке, пока они полностью не прогреются, около 10 минут. Укороченный вариант — разморозить и нагреть в микроволновке. Однако корочка получается намного вкуснее при печном способе.

Обязательно попробуйте этот рецепт. Вы удивите своих друзей и семью ими!

-Crystal & Cyndi

 

3 чашки Bisquick* (или домашней смеси для выпечки)

3 чайные ложки порошка карри, разделенные

1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу

2/3 чашки теплой воды ( -130 градусов по Фаренгейту

2 столовые ложки растительного масла

1 чашка нарезанного желтого лука

1 столовая ложка очищенного от семян и измельченного перца халапеньо

1 измельченный зубчик чеснока

1 столовая ложка универсальной муки

1/4 чайной ложки душистого перца0013

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. воды

4 чашки нарезанного кубиками или тертого цыпленка

1 взбитое яйцо для смазывания пирогов

1 банка фруктового чатни, для обмакивания

9024 Mixing

2 1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана растительного жира (или холодного масла)

4 1/2 чайных ложки пищевой соды

1 1/2 чайных ложки соли

 

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту ● Расположите решетку в верхней трети духовки. Застелите противень пергаментной бумагой. В средней миске смешайте бисквик, 1 чайную ложку порошка карри и кайенский перец. Размешайте в теплой воде (дополнительно, если необходимо) до образования мягкого теста. Посыпьте мукой твердую плоскую поверхность и поверх теста. Вымесить тесто руками 15-20 раз. Накройте тесто чистой тканью; позволь сидеть. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, халапеньо и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *