Пирожки с щавелем сладкие жареные приготовление пошагово: Сладкие жареные пирожки со щавелем пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки с щавелем жареные рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиTort015

Содержание

Пирожки с щавелем жареные — традиционное русское кушанье, которое каждое лето с удовольствием готовят наши бабушки, чтобы порадовать своих непоседливых внуков. Конечно, у каждой семьи свой рецепт и свои секреты для приготовления самых вкусных пирожков, а я хочу поделиться вот таким, пусть простеньким, но зато очень понятным, так что бы даже начинающие кулинары смогли справиться и приготовить вкуснейшую выпечку.

  • готовим тесто

  • Сперва в теплом молоке разведите сухие быстродействующие дрожжи и оставьте пока всю эту смесь стороне.
    В чистую пиалу разбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Затем туда же высыпьте соль и хорошенько взбейте массу до пенки.
    В свободную глубокую тарелку просейте пшеничную муку, а затем вылейте к ней разведенные в молоке дрожжи и яичную смесь. Начните замешивать тесто, сперва с помощью деревянной ложки, а затем, по мере того, как оно начнет становиться гуще и круче, руками. Когда масса станет более однородной, влейте в нее подсолнечное масло и продолжайте месить.

  • В результате у вас должно получиться тесто, которое хорошо держит форму, если это не так, добавьте еще немного пшеничной муки. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтоб оно не обветрилось, укутайте пледом и отправьте его в теплое место на 1 час. При этом где-то раз в 20 минут его нужно открывать и немного обминать, но не сильно.

  • готовим начинку

  • За несколько минут до того, как тесто настоится и поднимется, возьмитесь за готовку начинки. Для этого сперва промойте щавель под теплой проточной водой, затем обсушите его одноразовыми полотенцами. Отрежьте стебли и уберите их в сторону, а листья накрошите тонкими полосочками.

  • Сложите порезанный щавель в глубокую тарелку, засыпьте тремя столовыми ложками сахара и перемешайте, чтобы выделилось немного сока. Для большего эффекта помните листья зелени плоской стороной ложки.

  • формируем пирожки со щавелем

  • Присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, уложите на нее поднявшееся тесто и аккуратно раскатайте в плоский блин. Если ваша рабочая поверхность не так велика, возьмите не сразу все тесто, а некоторую часть от него.

  • Раскатанное тесто поделите чашкой или стаканом, выдавливая круги. Затем соберите остатки, раскатайте их вновь и опять вырежьте круглые заготовки для пирожков. Повторяйте эту процедуру, пока не поделите все тесто.
    Затем на получившиеся заготовки выложите по 1 или 1,5 столовой ложки щавеля, тертого с сахаром, и залепите края, помогая себе смоченной в воде вилкой или просто делая это слегка мокрыми кончиками пальцев. Слепите так все пирожки.

  • жарим пирожки с щавелем

    В сковороду налейте подсолнечного масла, так, чтобы оно покрывало дно посуды на 3-4 миллиметра. Разогрейте масло на быстром огне и выложите в него первую партию пирожков. Убавьте мощность и продолжайте готовить. Обжарьте выпечку с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите уже готовые изделия на одноразовые полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а сами принимайтесь за готовку следующей партии.
    Внимание: вообще лучше всего следить в процессе готовки за мощностью огня, так как периодически ее придется то убавлять, то прибавлять, в зависимости от того, как будут вести себя пирожки.

  • подаем пирожки с щавелем жареные

    Когда вы поджарите все пирожки с щавелем, тут же подавайте их на стол, хотя такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но именно с пылу с жару она лучше всего. Заварите чай, какао, или, если жарко, приготовьте освежающий напиток и принимайтесь за еду.
    Приятного аппетита!


– Тесто по этому рецепту подходит для приготовления любых других пирожков, как со сладкой, так и с соленой начинкой.

– Чтобы пирожки долго хранились и не черствели, накройте их кухонным полотенцем.

– Вместо быстродействующих дрожжей можно использовать обычные сухие, но их потребуется больше, а именно 40 грамм.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Жареные пирожки со щавелем — пошаговый рецепт (сладкие)

Жареные домашние пирожки любит каждый – как взрослый, так и ребенок, а если начинка сладкая – так вообще за уши не оттянешь. Сладкие жареные пирожки можно приготовить с повидлом, яблоками, ягодами или творогом. Сегодня мы удивим вас и сделаем жареные пирожки с начинкой из сладкого щавеля. Необычное угощение порадует ваших домочадцев, а вам останется лишь заварить чай и подать готовое блюдо к столу. Вы спросите – как щавель может быть сладким, ведь все знают, что эта трава на вкус слегка кисловатая. Секрет в том, что мы добавим в наш пошаговый рецепт с фото немного сахара к щавелю. В результате сладость и кислинка нивелируются и образуют очень гармоничное сочетание, именно то, которое сделает ваши жареные пирожки такими вкусными и сочными.

В летний сезон нужно активно включать в рацион свежие ингредиенты – полезные витаминные травы, овощи с грядки или с рынка, местные фрукты, ягоды С ними домашняя еда станет не только вкусной, но и полезной. А ваши жареные пироги со сладким щавелем разлетятся с тарелок вмиг.

Что нам потребуется для пирожков:

  • кефир – 200 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • яйцо куриное (небольшое) – 1 шт.;
  • сметана – 30-40 г;
  • сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
  • сахар – 3 столов. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • щавель – 150 г;
  • масло растительное – для жарки.

 

  1. Нальем кефир комнатной температуры с миску для замешивания, туда же сразу всыплем соду, чтобы жидкость погасила ее. Перемешаем и дождемся пузырьков. Когда сода среагирует с кислой средой, продолжим замешивать.
  2. Добавим ложку сахара и перемешаем. Так как пирожки сладкие, то и тесто должно быть немного подслащенным. Также насыплем немного соли для сбалансированного вкуса.
  3. Разобьем куриное яйцо комнатной температуры. Взболтаем жидкость до однородности.
  4. Добавим в массу сметану и пару ложек муки, перемешаем, чтобы не было комочков. Затем всыплем оставшуюся часть муки и продолжим вымешивать.
  5. Получается мягкое тесто для будущих жареных пирожков, допускается, чтобы оно слегка прилипало к рукам. При лепке руки смажем растительным маслом и все будет в порядке. Прикроем миску полотенцем и дадим постоять 15-20 минут.
  6. Тем временем приготовим начинку для жареных пирожков: промоем щавель, просушим на бумажных салфетках, оторвем все хвостики. Зелень нарежем полосками. При желании можно траву размягчить в микроволновке 1-1,5 минутки, но если щавель молодой и только что с грядки, эту процедуру можно пропустить.
  7. Добавим сахар к щавелю и перемешаем. Нельзя долго держать в таком виде, чтобы не образовалось много сока.
  8. Разделим тесто на части, предварительно смазав руки маслом, приплюснем лепешки и выложим в центр начинку.
  9. Защипнем пирожки и придадим слегка удлиненную форму.
  10. Разогреем масло на сковороде, обжарим пирожки с двух сторон до румяной корочки. Будем жарить на умеренном огне, чтобы они прожарились, а начинка размягчилась.

 

Подавайте на стол ваши жареные пирожки с пылу с жару. И мы не удивимся, что они станут любимыми в вашей семье. Внутри мягкого и нежного теста – сочная сладкая начинка.Ваши домашние непременно оценят этот простой рецепт по достоинству.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Рецепт суфле с накинутым и крабом-приготовление пищи

Учите: как сделать суфле

Реклама


Уход: шесть порций

  • 1teaspoon Canola Miw
  • 1large Potato (8 Oul)
  • 110 5PACLA.
  • ½ фунта кускового крабового мяса, очищенного от хрящей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 7 яичных белков

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Используйте масло, чтобы смазать 2-литровую форму для суфле. Отложите.

  2. Шаг 2

    Очистите и нарежьте кубиками картофель и отварите до мягкости. Слейте воду и поместите в кухонный комбайн. Добавьте щавель и пюре.

  3. Шаг 3

    Соскребите пюре в миску и смешайте с крабовым мясом, солью и перцем. Вмешайте 3 яичных белка. Взбейте оставшиеся белки до мягких пиков и аккуратно смешайте их с крабовой смесью. Вылейте в подготовленную форму и запекайте до готовности, около 40 минут. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Французский
  • Краб
  • Яйцо
  • Щавель
  • Закуска
  • Осень
  • 900 Из Recipes More Recipe
  • 52

    • Gruyère and Chive Soufflé

      Melissa Clark

      50 minutes

    • Strawberry Soufflé

      Melissa Clark

      65 minutes

    • Lemon Soufflé

      Mark Bittman

      About 45 minutes

    • Healthy

      Суфле «Груша и яблоко»

      Марта Роза Шульман

      1 час 45 минут

    • Классическое

      Суфле Гран Марнье

      Bryan Miller, Pierre Franey

      20 minutes

    • Leek or Spinach Soufflé Pudding

      Tamar Adler

      1 hour and 30 minutes

    • Zucchini Soufflé

      Mark Bittman

      1 hour

    • Cheese Суфле

      Марта Роуз Шульман

      1 час 40 минут

    • Шоколадное суфле

      Марк Биттман

      45 минут

    • Суфле из сладкого картофеля

      0052

      Марта Роуз Шульман

      1 час 30 минут

    • Морковный суфле Сэма Биля

      Kim Severson

      1 час. минут

    • Суфле из цуккини и тыквы

      Дэвид Танис

      Около 1 часа

    • Соленое, острое овощное суфле

      Мелисса Кларк

      50 minutes

    • Stilton Soufflé

      Florence Fabricant

      About 1 hour

    • Healthy

      Soufflé Omelet With Apricot Sauce

      Martha Rose Shulman

      25 minutes

    More Recipes From Molly O’ Нил

    • Пирог с ревенем Эдны Льюис

      Молли О’Нил, Эдна Льюис

      1 час

    • Чай с медом и солодкой

      Молли О’Нетилл, Роберт О’Нетилл0003

    • Запеченные яблоки, фаршированные с смешанными гайками

      Молли О’Нил

      1 час 10 минут

    • Гратин корней и каштана

      Molly O’Neill

      40 Minate 9000

    • 111112. MOLLY O’NEILL

      40 МИНУТ11111111111102.

      Молли О’Нил

      1 час 15 минут

    • Мексиканский салат с крабами и фасолью

      Молли О’Нил, Рик Бэйлесс

      10 минут

      Картофельные машеды
    • 0052

      Молли О’Нил, Кафе Union Square Cafe

      1 час

    • Райс Духов

      5 часов 45 минут

    • Tamale Pie

      Molly O’Neill, Amy Graf

      2 часа

    • Парированные омары с морской петрушкой и новым картофелем

      Molly O’Neill

      45 минут

      Molly O’Neill

      45 минут

      9003

      O’Neill

      45 минут 9000 3

      45 минут 9000 3

      . 0011

    • Roast Peppers

      Molly O’Neill

      около 1 часа

    • Reishi Tea

      Molly O’Neill, Robert A. Barnett

    • Sweet и Sour Yams

      Molly O’Neill, O’Neill, «Paula» Paula » Wolfert’s World of Food «

      1 час 30 минут

    • Sea Parsley Salad с рисовым вином Vineigrette

      Molly O’Neill

      40 минут

    • Easy

      Hot Fuld Sauc0003

      10 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      How to Make Soufflé

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      Как приготовить клюквенный соус

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      Элисон Роман

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как выпить вино

      от Eric Asimov

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Asparagus

      от David Tanis

    • Guide Guide

      .

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    Яйца-пашот со щавелевым соусом Рецепт

    Реклама


    урожайность: от четырех до восьми порций

    • ¼pound Fresh Sorrel
    • 4tablespons Butter
    • 2Tablesoons Mula
    • 2Cups Свежий или консервированный куриный бульон
    • 1cup Heavy Cream
    • соль по вкусу, если подать
    • Freshly Prepser
    • соли, при вкусе
    • Freshly Prepser
    • соль
    • .
    • ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
    • Щепотка перца
    • 8 чашек воды
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 8 яиц комнатной температуры
    • 8 тонких ломтиков белого хлеба для сэндвичей

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Переберите щавель. Откажитесь от жестких стеблей и поврежденных листьев. Промойте листья и высушите их. Плотно упакуйте листья и нарежьте их поперек на очень тонкие полоски. Это называется шифонада. В свободной упаковке должно быть около двух чашек или чуть больше.

    2. Шаг 2

      Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле и, используя проволочный венчик, вмешайте муку. Когда смешано, добавьте бульон, быстро помешивая венчиком. Дайте покипеть около 10 минут или пока объем не уменьшится примерно до одной с четвертью чашки. Добавьте сливки, соль и перец и доведите до кипения. Дайте покипеть около пяти минут или пока объем не уменьшится до одной и трех четвертей чашки.

    3. Шаг 3

      Тем временем нагрейте в кастрюле одну столовую ложку сливочного масла и добавьте щавель. Перемешивайте, пока щавель не завянет, и снимите с огня.

    4. Шаг 4

      Соскребите щавелевую смесь в соус. Вмешайте мускатный орех и кайенский перец.

    5. Шаг 5

      Вскипятите воду в кастрюле или глубокой сковороде и добавьте уксус. Аккуратно разбейте яйца в кипящую жидкость, держа их отдельно. Пусть они кипятятся, пока белки не станут твердыми, а желтки останутся мягкими. Аккуратно выньте каждое яйцо и дайте стечь на впитывающее бумажное полотенце.

    6. Этап 6

      Разогрейте жаровню.

    7. Шаг 7

      Используя трехдюймовую формочку для печенья, вырежьте центр каждого ломтика хлеба. Или, как вариант, срежьте с хлеба внешние корочки и разрежьте каждый ломтик на два треугольника. Растопите оставшиеся две столовые ложки масла и смажьте маслом каждый кусок хлеба с обеих сторон и поместите под жаровню до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув один раз.

    8. Шаг 8

      Выложите по одному яйцу на каждый круглый тост или два треугольника и выложите на каждую порцию равную порцию соуса.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецепта

    • Французский
    • Яйцо
    • Щавель
    • Закуска

    Еще рецепты от Крейга Клэйборна и Пьера Фрэни

    • Chez Louis Potato Pie

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      2 hours

    • Blue Cheese And Pear Pizza

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      2 hours 10 minutes

    • Veal In Red-Wine Соус (Meurettes De Veau)

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      Около 2 часов

    • Закуска Габриэллы Мариотти из яиц и баклажанов

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      About 30 minutes, plus 24 hours’ refrigeration

    • Easy

      Creamed Spinach

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      About 20 minutes

    • Pasta Cartoccio Frutta Di Mare

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      30 минут

    • Лапен а-ля Бургиньонн (кролик с соусом из красного вина)

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      1 час 25 минут

    • Суп с диким рисом и грибами

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      2 часа

    • Jalapeno Corn-Bred-Bread Buffins

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      45 минут

    • Pierre Franey’s Hambor-hambury

    • Pierre Franey’s Hamburger

    • 9
    • .

      25 минут

    • Акар (огуречные соленья)

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      20 минут плюс ночное охлаждение

    • Сальса

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      5 минут

    • Sambal Goreng Telor (яйца с твердыми приготовлением в креветках и томатном соусе)

      Craig Claiborn, Pierre Franey

      9000

    • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 собой. , Pierre Franey

      Около 1 часа

    • Easy

      Суп со шпинатом и голубым сыром

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      20 минут

    • Устрицы с кукурузной мукой с горчичным соусом

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      1 час. Суп из сладкого картофеля

      Мелисса Кларк

      1 час 15 минут

    • Легкий

      Тушеная говядина по старинке

      Молли О’Нил

      2 часа 30 минут

    • Easy

      Shrimp Tacos

      Yewande Komolafe

      35 minutes

    • Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar

      Sarah Jampel

      50 minutes

    • Easy

      Pasta alla Norma

      Mark Bittman

      Около 45 минут

    • Пирог с шоколадным кремом и корочкой Oreo

      Samantha Seneviratne

      35 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Салат из огурца с жареным арахисом и чили

      Sue Li

      15 минут

    • Vegan дважды запеченные картофель

      Ali Slagle

      2 часы

    • 111111115555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555н.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *