Пирожки с щавелем жареные рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиTort015
Содержание
Пирожки с щавелем жареные — традиционное русское кушанье, которое каждое лето с удовольствием готовят наши бабушки, чтобы порадовать своих непоседливых внуков. Конечно, у каждой семьи свой рецепт и свои секреты для приготовления самых вкусных пирожков, а я хочу поделиться вот таким, пусть простеньким, но зато очень понятным, так что бы даже начинающие кулинары смогли справиться и приготовить вкуснейшую выпечку.
готовим тесто
Сперва в теплом молоке разведите сухие быстродействующие дрожжи и оставьте пока всю эту смесь стороне.
В чистую пиалу разбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Затем туда же высыпьте соль и хорошенько взбейте массу до пенки.
В свободную глубокую тарелку просейте пшеничную муку, а затем вылейте к ней разведенные в молоке дрожжи и яичную смесь. Начните замешивать тесто, сперва с помощью деревянной ложки, а затем, по мере того, как оно начнет становиться гуще и круче, руками. Когда масса станет более однородной, влейте в нее подсолнечное масло и продолжайте месить.В результате у вас должно получиться тесто, которое хорошо держит форму, если это не так, добавьте еще немного пшеничной муки. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтоб оно не обветрилось, укутайте пледом и отправьте его в теплое место на 1 час. При этом где-то раз в 20 минут его нужно открывать и немного обминать, но не сильно.
готовим начинку
За несколько минут до того, как тесто настоится и поднимется, возьмитесь за готовку начинки. Для этого сперва промойте щавель под теплой проточной водой, затем обсушите его одноразовыми полотенцами. Отрежьте стебли и уберите их в сторону, а листья накрошите тонкими полосочками.
Сложите порезанный щавель в глубокую тарелку, засыпьте тремя столовыми ложками сахара и перемешайте, чтобы выделилось немного сока. Для большего эффекта помните листья зелени плоской стороной ложки.
формируем пирожки со щавелем
Присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, уложите на нее поднявшееся тесто и аккуратно раскатайте в плоский блин. Если ваша рабочая поверхность не так велика, возьмите не сразу все тесто, а некоторую часть от него.
Раскатанное тесто поделите чашкой или стаканом, выдавливая круги. Затем соберите остатки, раскатайте их вновь и опять вырежьте круглые заготовки для пирожков. Повторяйте эту процедуру, пока не поделите все тесто.
Затем на получившиеся заготовки выложите по 1 или 1,5 столовой ложки щавеля, тертого с сахаром, и залепите края, помогая себе смоченной в воде вилкой или просто делая это слегка мокрыми кончиками пальцев. Слепите так все пирожки.жарим пирожки с щавелем
В сковороду налейте подсолнечного масла, так, чтобы оно покрывало дно посуды на 3-4 миллиметра. Разогрейте масло на быстром огне и выложите в него первую партию пирожков. Убавьте мощность и продолжайте готовить. Обжарьте выпечку с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите уже готовые изделия на одноразовые полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а сами принимайтесь за готовку следующей партии.
Внимание: вообще лучше всего следить в процессе готовки за мощностью огня, так как периодически ее придется то убавлять, то прибавлять, в зависимости от того, как будут вести себя пирожки.подаем пирожки с щавелем жареные
Когда вы поджарите все пирожки с щавелем, тут же подавайте их на стол, хотя такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но именно с пылу с жару она лучше всего. Заварите чай, какао, или, если жарко, приготовьте освежающий напиток и принимайтесь за еду.
Приятного аппетита!
– Тесто по этому рецепту подходит для приготовления любых других пирожков, как со сладкой, так и с соленой начинкой.
– Чтобы пирожки долго хранились и не черствели, накройте их кухонным полотенцем.
– Вместо быстродействующих дрожжей можно использовать обычные сухие, но их потребуется больше, а именно 40 грамм.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Жареные пирожки со щавелем — пошаговый рецепт (сладкие)
Жареные домашние пирожки любит каждый – как взрослый, так и ребенок, а если начинка сладкая – так вообще за уши не оттянешь. Сладкие жареные пирожки можно приготовить с повидлом, яблоками, ягодами или творогом. Сегодня мы удивим вас и сделаем жареные пирожки с начинкой из сладкого щавеля. Необычное угощение порадует ваших домочадцев, а вам останется лишь заварить чай и подать готовое блюдо к столу. Вы спросите – как щавель может быть сладким, ведь все знают, что эта трава на вкус слегка кисловатая. Секрет в том, что мы добавим в наш пошаговый рецепт с фото немного сахара к щавелю. В результате сладость и кислинка нивелируются и образуют очень гармоничное сочетание, именно то, которое сделает ваши жареные пирожки такими вкусными и сочными.
В летний сезон нужно активно включать в рацион свежие ингредиенты – полезные витаминные травы, овощи с грядки или с рынка, местные фрукты, ягоды С ними домашняя еда станет не только вкусной, но и полезной. А ваши жареные пироги со сладким щавелем разлетятся с тарелок вмиг.
Что нам потребуется для пирожков:
- кефир – 200 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- яйцо куриное (небольшое) – 1 шт.;
- сметана – 30-40 г;
- сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
- сахар – 3 столов. л.;
- соль – 2 щепотки;
- щавель – 150 г;
- масло растительное – для жарки.
- Нальем кефир комнатной температуры с миску для замешивания, туда же сразу всыплем соду, чтобы жидкость погасила ее. Перемешаем и дождемся пузырьков. Когда сода среагирует с кислой средой, продолжим замешивать.
- Добавим ложку сахара и перемешаем. Так как пирожки сладкие, то и тесто должно быть немного подслащенным. Также насыплем немного соли для сбалансированного вкуса.
- Разобьем куриное яйцо комнатной температуры. Взболтаем жидкость до однородности.
- Добавим в массу сметану и пару ложек муки, перемешаем, чтобы не было комочков. Затем всыплем оставшуюся часть муки и продолжим вымешивать.
- Получается мягкое тесто для будущих жареных пирожков, допускается, чтобы оно слегка прилипало к рукам. При лепке руки смажем растительным маслом и все будет в порядке. Прикроем миску полотенцем и дадим постоять 15-20 минут.
- Тем временем приготовим начинку для жареных пирожков: промоем щавель, просушим на бумажных салфетках, оторвем все хвостики. Зелень нарежем полосками. При желании можно траву размягчить в микроволновке 1-1,5 минутки, но если щавель молодой и только что с грядки, эту процедуру можно пропустить.
- Добавим сахар к щавелю и перемешаем. Нельзя долго держать в таком виде, чтобы не образовалось много сока.
- Разделим тесто на части, предварительно смазав руки маслом, приплюснем лепешки и выложим в центр начинку.
- Защипнем пирожки и придадим слегка удлиненную форму.
- Разогреем масло на сковороде, обжарим пирожки с двух сторон до румяной корочки. Будем жарить на умеренном огне, чтобы они прожарились, а начинка размягчилась.
Подавайте на стол ваши жареные пирожки с пылу с жару. И мы не удивимся, что они станут любимыми в вашей семье. Внутри мягкого и нежного теста – сочная сладкая начинка.Ваши домашние непременно оценят этот простой рецепт по достоинству.
Автор: Наталья
Приятного аппетита!
Рецепт суфле с накинутым и крабом-приготовление пищи
Учите: как сделать суфле
Реклама
Уход: шесть порций
- 1teaspoon Canola Miw
- 1large Potato (8 Oul) 110 5PACLA.
- ½ фунта кускового крабового мяса, очищенного от хрящей
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 7 яичных белков
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Используйте масло, чтобы смазать 2-литровую форму для суфле. Отложите.
Шаг 2
Очистите и нарежьте кубиками картофель и отварите до мягкости. Слейте воду и поместите в кухонный комбайн. Добавьте щавель и пюре.
Шаг 3
Соскребите пюре в миску и смешайте с крабовым мясом, солью и перцем. Вмешайте 3 яичных белка. Взбейте оставшиеся белки до мягких пиков и аккуратно смешайте их с крабовой смесью. Вылейте в подготовленную форму и запекайте до готовности, около 40 минут. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Французский
- Краб
- Яйцо
- Щавель
- Закуска
- Осень
- 900 Из Recipes More Recipe
52
Gruyère and Chive Soufflé
Melissa Clark
50 minutes
Strawberry Soufflé
Melissa Clark
65 minutes
Lemon Soufflé
Mark Bittman
About 45 minutes
Healthy
Суфле «Груша и яблоко»
Марта Роза Шульман
1 час 45 минут
Классическое
Суфле Гран Марнье
Bryan Miller, Pierre Franey
20 minutes
Leek or Spinach Soufflé Pudding
Tamar Adler
1 hour and 30 minutes
Zucchini Soufflé
Mark Bittman
1 hour
Cheese Суфле
Марта Роуз Шульман
1 час 40 минут
Шоколадное суфле
Марк Биттман
45 минут
Суфле из сладкого картофеля
0052
Марта Роуз Шульман
1 час 30 минут
Морковный суфле Сэма Биля
Kim Severson
1 час. минут
Суфле из цуккини и тыквы
Дэвид Танис
Около 1 часа
Соленое, острое овощное суфле
Мелисса Кларк
50 minutes
Stilton Soufflé
Florence Fabricant
About 1 hour
Healthy
Soufflé Omelet With Apricot Sauce
Martha Rose Shulman
25 minutes
More Recipes From Molly O’ Нил
Пирог с ревенем Эдны Льюис
Молли О’Нил, Эдна Льюис
1 час
Чай с медом и солодкой
Молли О’Нетилл, Роберт О’Нетилл0003
Запеченные яблоки, фаршированные с смешанными гайками
Молли О’Нил
1 час 10 минут
Гратин корней и каштана
Molly O’Neill
40 Minate 9000
111112. MOLLY O’NEILLМексиканский салат с крабами и фасолью
Молли О’Нил, Рик Бэйлесс
10 минут
Картофельные машедыРайс Духов
5 часов 45 минут
Tamale Pie
Molly O’Neill, Amy Graf
2 часа
Парированные омары с морской петрушкой и новым картофелем
Molly O’Neill
45 минут
Molly O’Neill
45 минут
9003O’Neill
45 минут 9000 3
45 минут 9000 3
. 0011
Roast Peppers
Molly O’Neill
около 1 часа
Reishi Tea
Molly O’Neill, Robert A. Barnett
Sweet и Sour Yams
Molly O’Neill, O’Neill, «Paula» Paula » Wolfert’s World of Food «
1 час 30 минут
Sea Parsley Salad с рисовым вином Vineigrette
Molly O’Neill
40 минут
Easy
Hot Fuld Sauc0003
10 minutes
40 МИНУТ11111111111102.
Молли О’Нил
1 час 15 минут
0052
Молли О’Нил, Кафе Union Square Cafe
1 час
Cooking Guides
Cooking Guide
How to Make Soufflé
By Melissa Clark
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Руководство по приготовлению пищи
Как выпить вино
от Eric Asimov
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Asparagus
от David Tanis
Guide Guide
.
Руководство по кулинарии
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Яйца-пашот со щавелевым соусом Рецепт
Реклама
урожайность: от четырех до восьми порций
- ¼pound Fresh Sorrel
- 4tablespons Butter
- 2Tablesoons Mula
- 2Cups Свежий или консервированный куриный бульон
- 1cup Heavy Cream
- соль по вкусу, если подать
- Freshly Prepser
- соли, при вкусе
- Freshly Prepser
- соль .
- ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- Щепотка перца
- 8 чашек воды
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 8 яиц комнатной температуры
- 8 тонких ломтиков белого хлеба для сэндвичей
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Переберите щавель. Откажитесь от жестких стеблей и поврежденных листьев. Промойте листья и высушите их. Плотно упакуйте листья и нарежьте их поперек на очень тонкие полоски. Это называется шифонада. В свободной упаковке должно быть около двух чашек или чуть больше.
Шаг 2
Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле и, используя проволочный венчик, вмешайте муку. Когда смешано, добавьте бульон, быстро помешивая венчиком. Дайте покипеть около 10 минут или пока объем не уменьшится примерно до одной с четвертью чашки. Добавьте сливки, соль и перец и доведите до кипения. Дайте покипеть около пяти минут или пока объем не уменьшится до одной и трех четвертей чашки.
Шаг 3
Тем временем нагрейте в кастрюле одну столовую ложку сливочного масла и добавьте щавель. Перемешивайте, пока щавель не завянет, и снимите с огня.
Шаг 4
Соскребите щавелевую смесь в соус. Вмешайте мускатный орех и кайенский перец.
Шаг 5
Вскипятите воду в кастрюле или глубокой сковороде и добавьте уксус. Аккуратно разбейте яйца в кипящую жидкость, держа их отдельно. Пусть они кипятятся, пока белки не станут твердыми, а желтки останутся мягкими. Аккуратно выньте каждое яйцо и дайте стечь на впитывающее бумажное полотенце.
Этап 6
Разогрейте жаровню.
Шаг 7
Используя трехдюймовую формочку для печенья, вырежьте центр каждого ломтика хлеба. Или, как вариант, срежьте с хлеба внешние корочки и разрежьте каждый ломтик на два треугольника. Растопите оставшиеся две столовые ложки масла и смажьте маслом каждый кусок хлеба с обеих сторон и поместите под жаровню до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув один раз.
Шаг 8
Выложите по одному яйцу на каждый круглый тост или два треугольника и выложите на каждую порцию равную порцию соуса.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Французский
- Яйцо
- Щавель
- Закуска
Еще рецепты от Крейга Клэйборна и Пьера Фрэни
Chez Louis Potato Pie
Craig Claiborne, Pierre Franey
2 hours
Blue Cheese And Pear Pizza
Craig Claiborne, Pierre Franey
2 hours 10 minutes
Veal In Red-Wine Соус (Meurettes De Veau)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 2 часов
Закуска Габриэллы Мариотти из яиц и баклажанов
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
About 30 minutes, plus 24 hours’ refrigeration
Easy
Creamed Spinach
Craig Claiborne, Pierre Franey
About 20 minutes
Pasta Cartoccio Frutta Di Mare
Craig Claiborne, Pierre Franey
30 минут
Лапен а-ля Бургиньонн (кролик с соусом из красного вина)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 25 минут
Суп с диким рисом и грибами
Craig Claiborne, Pierre Franey
2 часа
Jalapeno Corn-Bred-Bread Buffins
Craig Claiborne, Pierre Franey
45 минут
Pierre Franey’s Hambor-hambury
Pierre Franey’s Hamburger
9.
25 минут
Акар (огуречные соленья)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
20 минут плюс ночное охлаждение
Сальса
Craig Claiborne, Pierre Franey
5 минут
Sambal Goreng Telor (яйца с твердыми приготовлением в креветках и томатном соусе)
Craig Claiborn, Pierre Franey
9000
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 собой. , Pierre FraneyEasy
Суп со шпинатом и голубым сыром
Craig Claiborne, Pierre Franey
20 минут
Устрицы с кукурузной мукой с горчичным соусом
Craig Claiborne, Pierre Franey
1 час. Суп из сладкого картофеля
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Легкий
Тушеная говядина по старинке
Молли О’Нил
2 часа 30 минут
Easy
Shrimp Tacos
Yewande Komolafe
35 minutes
Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar
Sarah Jampel
50 minutes
Easy
Pasta alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
Пирог с шоколадным кремом и корочкой Oreo
Samantha Seneviratne
35 минут плюс охлаждение
Easy
Салат из огурца с жареным арахисом и чили
Sue Li
15 минут
Vegan дважды запеченные картофель
Ali Slagle
2 часы
111111115555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555н.
Около 1 часа