Пирожки с картошкой и фаршем в духовке: Пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

Содержание

Пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

  • Шаг 1:

    Как испечь в духовке пирожки с мясом и картошкой? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло возьмите без запаха. Молоко и воду слегка подогрейте. Не используйте для приготовления дрожжевого теста холодные жидкости. Это замедлит процесс его подъема.

  • Шаг 2:

    В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Она обогатится кислородом, и тесто будет легко подниматься. А пирожки получатся пышными и пористыми.

  • Шаг 3:

    В маленькой мисочке разведите в теплой воде дрожжи и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей. На поверхности смеси появится пышная «шапочка». Значит, дрожжи активны, что является гарантией удачной выпечки.

  • Шаг 4:

    Для приготовления теста выберите объемную, просторную емкость, в которой тесту будет достаточно места для подъема. Яйцо взбейте венчиком с солью и сахаром до однородности.

  • Шаг 5:

    Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

  • Шаг 6:

    Влейте теплое молоко, слегка перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

  • Шаг 8:

    Всыпьте примерно 3/4 объема просеянной муки. Всю муку не высыпайте, ее может понадобиться меньше указанного количества. Это зависит от ее свойств, а также от размера яйца, вязкости молока.

  • Шаг 9:

    Перемешайте все сначала ложкой. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками.

  • Шаг 10:

    Тесто получается мягким, податливым, немного липнущим к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки, чтобы тесто не было слишком крутым. Иначе оно будет тяжело и долго подниматься. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.

  • Шаг 11:

    Тем временем приготовьте начинку. Фарш можно взять любой. У меня смешанный (свинина, говядина).

  • Шаг 12:

    Предварительно очищенный картофель разрежьте на более мелкие кусочки, залейте в кастрюле водой. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 13:

    Воду слейте, картофель потолките в пюре. Остудите.

  • Шаг 14:

    Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 15:

    На сковороде обжарьте лук на растительном масле до полуготовности.

  • Шаг 16:

    Выложите на сковороду к луку фарш, перемешайте.

  • Шаг 17:

    Обжарьте фарш на среднем огне, помешивая и разминая мясные комочки, посолите. Можно добавить любые специи по вкусу. Готовому фаршу дайте остыть.

  • Шаг 18:

    Обжаренный фарш и картофельное пюре соедините и хорошо перемешайте. Начинка готова.

  • Шаг 19:

    Тесто хорошо подошло примерно за 70-80 минут. Пузырьки, появляющиеся на поверхности теста, говорят о его готовности к разделке.

  • Шаг 20:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, скатайте каждую часть в колобок. Накройте колобки теста полотенцем, чтобы они не покрылись корочкой во время формирования пирожков.

  • Шаг 21:

    Каждую часть теста разомните в круглую лепешку. Можно раскатать тесто скалкой.

  • Шаг 22:

    На середину лепешки выложите начинку.

  • Шаг 23:

    Края теста приподнимите, слепите пирожок желаемой формы. Шов хорошо соедините. Таким образом слепите остальные пирожки.

  • Шаг 24:

    Для смазывания пирожков сверху перемешайте желток со сметаной до однородности.

  • Шаг 25:

    Сформированные пирожки выложите на застеленный пергаментом противень, дайте им расстояться около 15 минут. С помощью кулинарной кисти смажьте пирожки сверху желтковой смесью.

  • Шаг 26:

    Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Так как духовки у всех разные, то режим и время выпечки могут быть другими. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  • Шаг 27:

    Подавайте пирожки с мясом и картошкой теплыми. Приятного аппетита!

  • Духовые пирожки с мясом и картошкой, от которых захватывает дух 😉

    Сегодня я хочу вам рассказать как готовлю пирожки с мясом и картошкой в духовке, от которых захватывает дух)) И правда, они получаются очень вкусными! Нежное пышное тесто и сочная сытная начинка — что ещё нужно для того, чтобы ощутить самое настоящее гастрономическое удовольствие, наслаждение, счастье? 😉

    Начну с того, что этот рецепт не относится к татарской кухне. Делаю такое уточнение потому, что при запросе — пирожки с мясом и картошкой в духовке — многие ищут именно татарский вариант. Думаю, тесто в нём тоже подвергается различным экспериментам, а вот начинка состоит из нарезанных небольшими кусочками говядины и картофеля. Я же давно поняла, что мне больше нравится вариант с фаршем. Поэтому даже те изделия, которые традиционно готовятся именно с рубленым мясом, я делаю с помощью мясорубки, ведь хозяин — барин))

    Что касается остальных составляющих начинки, то лук можно добавить в любом виде — как свежем, так и спассерованном. Я в этот раз выбрала второй вариант. Специи — тоже на личное усмотрение. Классикой считается чёрный молотый перец. У меня — обожаемая мною паприка. Кстати, я взяла говядину, но при желании можно приготовить и со свининой.

    Мои пирожки с мясом и картошкой в духовке на свежих дрожжах, но при необходимости они безболезненно заменяются сухими, нужно просто рассчитать их количество по инструкции на упаковке. Обычно на 1 кг муки это 10-11 граммов, у некоторых производителей — 7 г. Сахар я не добавляла вообще. На мой взгляд, он здесь лишний. Благодаря сливочному маслу тесто нежное и вкусное, а из-за использования воды — воздушное, так как она не утяжеляет его.

    Я взялась сформировать треугольники. Просто так захотелось. Вы же можете сделать их не закрытыми, а с открытым центром. Для этого не доводите защипы до центра. В татарской кухне часто это делают для того, чтобы заливать в серёдку мясной бульон.

    Ну что, к делу? Готовим очень вкусные пирожки с мясом и картошкой в духовке! 😉

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • вода — 450 мл
    • живые дрожжи — 50 г
    • соль — 1 ч.л.
    • сливочное масло — 100 г
    • пшеничная мука в/с — 1 кг

    Начинка:

    • мясо (говядина) — 360 г
    • картофель — 300 г
    • репчатый лук — 2 головки
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.
    • паприка — 1 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.

    Пирожки с мясом и картошкой в духовке дрожжевые треугольные – рецепт с фото пошагово:

    Замес теста:

    В тёплой воде развела дрожжи.

    Всыпала стакан просеянной муки. Тщательно размешала венчиком, оставила на полчаса в тепле.

    К поднявшейся опаре влила оставшуюся воду с размешанной в ней солью. Выложила растопленное и остывшее сливочное масло. Размешала.

    Добавила остальную муку.

    Вымесила тесто, скатала его в шар. Накрыла посуду крышкой и отправила в тепло.

    Когда дрожжевое тесто на пирожки с мясом и картошкой поднялось, обмяла его и вернула в тепло для повторного подъёма.

    Приготовление начинки:

    Говядину прокрутила через мясорубку.

    Спассеровала лук, порезанный кубиком.

    Картофель очистила и крупно натёрла. Соединила вместе говядину, картофель, лук, паприку и соль.

    Тщательно перемешала. Готово!

    Формовка и выпекание:

    Разделила тесто на равные кусочки.

    Каждый раскатала в лепёшку. Выложила по центру начинку.

    Подняла вверх края теста в трёх равноудалённых точках. Соединила крепким защипом в середине, а затем по трём направлениям.

    Выпекала при 180’C в течение 25 минут защипом вверх, а можно уложить и вниз — как больше нравится.
    Вот и готовы вкусные и сытные духовые пирожки с мясом и картошкой в духовке, от которых захватывает дух)) Ммм, вкусно!

    Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Юлия

    Пирожки с фаршем и картошкой в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Непередаваемый словами запах духовой выпечки с золотистыми глянцевитыми бочками очаровывает все поколения, создавая желанную симфонию домашнего уюта. Пирожки необычной формы с сочным мясным фаршем и картофелем разлетятся в мгновение ока. Свежие дрожжи сделают пластичное тесто пышным и легким, несмотря на объем.

    Рубленое мясо и картофель – идеальная пара для приготовления начинки: вязкое и плотное картофельное пюре отлично удерживает пряный мясной сок. Коллектив шестигранных, как соты, миниатюрных пирожков можно перед подачей на чайный стол выложить на блюдо единым пластом.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • молоко 200 мл
    • соль 1 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • дрожжи сухие 1 ч. л.
    • мука пшеничная 300 г

    Начинка:

    • картофель 5-6 шт.
    • свинина 300 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • масло растительное для жарки
    • специи по вкусу
    • желток куриный 1 шт.

    Приготовление

    1. Приготовьте тесто. В теплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте для активации в теплом месте на 5 минут.

    2. Насыпьте соль и частями просеянную муку. Начните замешивать ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста.

    3. Когда ложкой станет трудно мешать, переместите тесто на подпыленную доску и продолжите вмешивать муку до получения мягкого не липнущего к рукам теста. Клубок укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.

    4. Приготовьте начинку. Очистите и промойте картофель. Нарежьте кусочками и переместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 20-25 минут с момента закипания до мягкости.

    5. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте его до мягкости 5-8 минут на разогретом масле.

    6. Свинину промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Фарш добавьте в сковороду к луку. Помешивая лопаткой, чтобы не было комочков, обжарьте 10 минут на небольшом огне до готовности фарша.

    7. Слейте воду с вареного картофеля. Добавьте обжаренный фарш с луком. Разомните толкушкой. По вкусу подсолите и поперчите. Начинку остудите.

    8. Тесто обомните. Раскатайте в пласт. Вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.

    9. В центр добавьте порцию картофельной начинки.

    10. Защипните края и придайте круглую форму. Переложите заготовки в форму для запекания с пергаментной бумагой. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.

    11. Смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-35 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

    12. Пирожки с фаршем и картошкой готовы.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.