Пирожки с капустой и мясом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиKashtanka0289
Содержание
- Готовим тесто
- Подготавливаем фарш
- Подготавливаем капусту
- Подготавливаем лук
- Готовим начинку
- Формируем пирожки
- Запекаем пирожки
- Подаем пирожки с капустой и мясом
Всегда приятно приготовить на обед традиционное для нашей русской кухни кушанье. Особенно если это пирожки с капустой и мясом. Ведь запах этого чудесного блюда не только пробуждает аппетит, но и символизирует домашний уют и комфорт. Разумеется, существует огромное количество вариантов приготовления этих пирожков, наверно даже, в каждой русской семье свой рецепт, который передается из поколения в поколение. И я готова поделиться с вами одним из них.
Готовим тесто
Первым делом в глубокой тарелке заварите сухие дрожжи с помощью воды. Важно: заранее подготовьте и согрейте воду, чтобы она успела остыть, ведь дрожжи ни в коем случае нельзя разводить в кипятке. Настаивайте все 10 минут, до тех пор пока ингредиент не растворится. Затем добавьте в эту смесь сахар, разбейте яйцо, соль и половину необходимого количества пшеничной муки. Разомните маргарин вилкой и так же поместите его к прочим компонентам в тарелку. С помощью венчика или вилки размешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, а все мучные комочки не разобьются. Замешайте массу с оставшейся мукой. Накройте получившееся тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться. На это уйдет примерно 1 час, но не оставляйте тесто без присмотра, а раз в 20-30 минут открывайте его и немного разминайте. За то время, пока масса доходит и поднимается, вы как раз успеете подготовить начинку.
Подготавливаем фарш
Говяжий фарш необходимо разморозить при комнатной температуре. Если вы взяли покупной фарш, то можно для верности еще раз пропустить его через мясорубку, чтобы готовая начинка в пирожках получилась нежней.
Подготавливаем капусту
Капусту промойте, не забыв избавиться от пожухлых листьев и вырезать кочерыжку. Чистые капустные листья встряхните от лишней влаги и выложите на разделочной доске. Чтобы начинка получилась нежней, шинкуйте овощ как можно тоньше и мельче.
Подготавливаем лук
Луковицу разделите на две части, ведь так гораздо удобней снять с нее шелуху. После чистки накрошите данный ингредиент на мелкие кубики. Если у вас есть такая возможность, то следует пропустить лук через мясорубку.
Готовим начинку
Разогрейте сковороду и высыпьте в нее фарш. Слегка обжарьте его с небольшим количеством растительного масла, все время помешивая. Если из вашего фарша выделилось много жидкости, то большую ее часть следует слить.
Добавьте к рубленному мясу капусту и лук, не забудьте так же про соль и черный молотый перец. Тушите начинку на сковороде в течении 30 минут. Лучше всего это делать на среднем огне. Не забывайте иногда перемешивать ингредиенты, чтобы избежать подгорания.
Как только капуста с фаршем будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть почти до комнатной температуры, чтобы не обжечь руки в процессе дальнейшей готовки.Формируем пирожки
Перед продолжением готовки подготовьте рабочее место, посыпав его небольшим количеством пшеничной муки. Разделите подготовленное тесто, примерно, на 20 частей. Теперь по очереди берите каждый кусочек, разминайте его немного и раскатывайте скалкой. Затем на серединку заготовки выкладывайте небольшое количество капустно-мясной начинки и заворачивайте края теста к верху, плотно скрепляя их между собой. Будьте осторожны, не порвите пирожки в процессе, не жадничайте с начинкой и убедитесь, что каждая заготовка плотно слеплена и завернута.
Запекаем пирожки
Подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Выложите на него подготовленные пирожки швом вниз и дайте изделиям подняться, оставив их так еще на 1 час. Важно: укладывайте пирожки на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме и могут попросту слипнуться между собой.
Следующим этапом прежде всего поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Когда все будет готово, поместите противень с пирожками внутрь и запекайте их в течении 25 минут. За это время выпечка покроется аппетитной румяной корочкой. Готовые пирожки выньте из духовки и смажьте каждый растопленным сливочным маслом, прежде чем снимать их с противня. Вот и все, осталось только немного подождать до тех пор, пока готовая выпечка слегка остынет и можно приступать к подаче.Подаем пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой мясом подавайте к столу на большой тарелке. Предложите это блюдо в качестве полдника или как дополнение к горячему супу или бульону. Так же такие пирожки хороши с теплым молоком, чаем и множеством других горячих напитков. Наслаждайтесь потрясающим вкусом традиционной русской кухни и атмосферой домашнего уюта.
Приятного аппетита!
– Не обязательно использовать только говяжий фарш, можно заменить его свиным или смешанным.
– Выбирайте и изменяйте соотношение количества мяса и капусты в зависимости от ваших личных предпочтений и от предпочтений вашей семьи.
– Можно заранее приготовить тесто и держать его в холодильнике в течении ночи, закрыв сверху фольгой. Тарелку, в которой вы будете хранить тесто, нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4. 8 из 5 )
Пирожки с фаршем и капустой
Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирожки с фаршем и капустой.
Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.
Жареные пирожки с мясом и капустой
Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.
В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода (или молоко) – 500 мл.
- Соль – 1 ч. ложки;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 1-1,1 кг.
Начинка:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мясо (в виде фарша) – 550 г.
- Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло для жарки начинки и самих пирожков;
Как готовить
Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.
В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.
Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.
Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют силу.
Переходим к капустно-мясной начинке
Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.
В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.
Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!
Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!
Лепка и жарка
Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.
В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным способом.
В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.
Пирожки с капустой и фаршем в духовке
Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).
Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста на сухих дрожжах из большущей подборки. Обязательно загляните туда!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – около 1 кг.
- Молоко – 380 мл.
- Сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
- Сахар-песок – 3 ст. ложки;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
- Фарш – 560 г.
- Капуста – 550 г.
- Репчатый лук – 1 большая головка;
- Масло для жарки;
- Томатная паста – 1 ст.
- Свежий укроп – 30 г.
- Соль и перец по вкусу;
Как приготовить
Тесто
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.
Делаем начинку
Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.
Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.
Перемешать капустную массу с мясной.
Печем пирожки
От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.
Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.
Слоеные пирожки с капустой и мясом
Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.
Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350-400 г.
- Капуста – 350-400 г.
- Лук – 1 шт.
- Перец и соль;
- Масло;
- Слоеное тесто – 500-600 г.
Приготовление
- Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
- Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
- В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
- Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
- Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты. Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.
- Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
- Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.
Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.
Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков
Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.
- Как вам начинка из фарша, капусты и риса? Максимально сытно! Сварите рис, потушите капусту с луком, пожарьте фарш. Всё перемешайте и добавляйте по 1-3 ложки в каждый пирожок.
- Можно сделать с мясом капустой и картошкой. Картофель сварить, сделать из него пюре. Потушить капусту с лучком, обжарить до готовности мясной фарш.
- А что если кроме капусты и мяса положить в пирожки еще и тертый сыр? Я пробовал, скажу, что очень интересное сочетание!
- Можно сделать начинку из фарша, тушеной капусты и вареных яиц.
- Вкус пирожков можно разнообразить, если тушить капусту или мясо со сливками, томатной пастой, майонезом. Выбирайте то, что больше нравится.
- Смотрите видео как приготовить пирожки с фаршем и капустой
Рецепт пирога с капустой и мясом
«Перед тем как опубликовать, я поискал в Zaar и не нашел другого рецепта, похожего на мой. Это старый рецепт, и, судя по пятнам на моих рукописных заметках, он хороший! Моя мама всегда просит меня сделать это для нее. . Так просто и немного отличается от вашего обычного пирога с капустой. Надеюсь, вам понравится!»
Скачатьфото CandyTX
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 Пакет (8 унций) охлажденных обеденных булочек в виде полумесяца
- 2 1 ⁄ 2 фунта говяжьего фарша
- 1 (8 унций) банка крем-супа из сельдерея
- 6 чашки капусты, нарезанной
- 1 чашка белого лука, мелко нарезанного
- 1 (8 унций) пакет тертого сыра чеддер
Корка
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 столовая ложка шортенинга
- 2 ложки холодной воды
направления
- Предварительный нагрев выше 350°F.
- Приготовьте и обсушите говяжий фарш и лук.
- Добавить суп и варить около 3 минут.
- Брызги на форму для запекания размером 9×13 дюймов с антипригарным разбрызгивателем.
- Добавьте мясную смесь, выложите слой капусты и сыра.
- Разверните серповидные рулоны, затем зажмите все перфорации, чтобы запечатать. (или используйте корж, указанный выше, смешав все ингредиенты, чтобы сформировать тесто. Раскатайте.
- Сверху накрыть коржом и выпекать 60 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
пошаговых рецептов.
Различные варианты теста и начинки для пирожков с капустой в духовкеПирожки с капустой — не только вкусно, но и экономно. Овощ доступен абсолютно круглый год и, как правило, стоит весьма символично. Капустная начинка готовится в основном из свежей капусты, варианты с квашеной начинкой – на любителя.
В статье подобраны самые популярные варианты начинки пирожков из свежей капусты в духовке. В пошаговых рецептах даны рекомендации, как сделать дрожжевое тесто для пирожков на тесте и более простом, пресном, которое замешивается на воде за считаные минуты. Рекомендуемые начинки можно сочетать с любым видом теста.
Технологические принципы приготовления пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам
• Пирожки с капустой можно печь из любого теста. Самыми популярными являются воздушные хлебопекарные дрожжи. Приготовление такого теста достаточно трудоемкий и длительный процесс. Есть варианты более легкого теста для пирожков с капустой – на воде, без рыхлителей и яиц. Такие пироги популярны в молдавской кухне, их называют «варзаре». За основу можно взять тесто по любимому рецепту или воспользоваться экспресс-методом, купив готовый полуфабрикат из слоеного или дрожжевого теста.
• Начинку для пирогов чаще всего готовят из свежей капусты, белокочанных сортов. Не исключены варианты замены свежего овоща маринованным, но это дело вкуса. Если готовите впервые, остановитесь на пирожках с начинкой из свежей капусты.
• Лучшим выбором будут поздние сорта белокрылки. Вилки должны быть белыми, именно из такой капусты начинка получится сочной. Капусту мелко шинкуем или перекручиваем на мясорубке в зависимости от вида начинки. Если капусту предстоит тушить, то ее лучше нашинковать мелко, сыро, чтобы она хорошо пропарилась, измельчить мясорубкой, но если есть деревянное корыто с измельчителем, то желательно использовать их.
• Выпекать пирожки на противне, дно которого смазать растительным маслом. Чтобы выпечка на дрожжах сохранила форму и лепешки не развалились, изделия укладывают швом. Перед помещением в духовку их следует смочить взбитым яйцом для приятного блеска и лучшего румянца. • Любая выпечка ставится исключительно в предварительно разогретую духовку. Нельзя ставить сковороду с пирогами в холодную духовку, обязательно довести температуру до рекомендуемой.
Воздушные пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт дрожжевого теста
Воздушная выпечка без дрожжей невозможна. Предлагаемый рецепт предполагает использование сухих быстродействующих дрожжей, но при желании их вполне можно заменить свежими. Бисквит в этом случае готовится по той же методике, только свежие дрожжи нужно предварительно раскрошить пальцами и растереть с таким же количеством сахара.
Состав:
• килограмм пшеничной муки;
• полтора стакана молока средней жирности;
• 1,5 столовые ложки быстродействующих дрожжей;
• стакан воды;
• ложка сахара;
• два отборных яйца;
• масло тощее хорошо очищенное — 100 мл;
• ложка выварочной соли.
В начинке:
• две луковицы;
• килограмм белокочанной капусты;
• четверть упаковки масла.
Дополнительно:
• большое куриное яйцо.
Приготовление:
1. Сначала замесить дрожжевое тесто, ему нужно время, чтобы подняться. Подойдет капустная начинка, при этом тесто будет разделяться. Все продукты, необходимые для замеса, должны быть доведены до одной температуры, поэтому их необходимо заранее выложить из холодильника и оставить на столе минимум на час.
2. Приготовление отвара. В миске смешать сахар с дрожжами, добавить полстакана предварительно подогретой воды и тщательно перемешать. Всыпать 2 ложки просеянной муки, хорошо перемешать до густоты жидкой сметаны. Накройте миску тканью и поставьте на полчаса в тепло. Насколько быстро и хорошо поднимется тесто, а в дальнейшем и тесто, зависит от качества дрожжей, и от температуры жидкости. Недопустимо разбавлять и позже добавлять в тесто слишком теплую или, наоборот, холодную жидкость. Вода или молоко должны быть подогреты до температуры не ниже 38, и не выше 41 градуса. Горячая жидкость уничтожит дрожжевые бактерии, а холод не сможет их активизировать – тесто все равно не поднимется.
3. Проверьте синяк. При использовании качественных дрожжей и поддержании температуры уже через четверть часа поверхность начнет интенсивно пузыриться, а через полчаса гарантированно поднимется пенкой, увеличившись примерно в два раза в объеме. Если этого не произошло, повторяем процедуру и желательно с новыми дрожжами, при положительном результате приступаем к приготовлению теста. 4. В глубокую просторную миску влить яйца и посолить, хорошо размешать вилкой или венчиком. Взбивать пену не нужно, наша задача приготовить однородную яичную массу. Влейте к яйцам теплое молоко и воду такой же температуры, оставшиеся 100 мл, добавьте растительное масло и, хорошо размешивая, доведите до однородности. Приготовленную жидкую основу соедините с брагой, снова размешайте и начинайте постепенно подсыпать муку, добиваясь однородности теста. Выкладываем на смазанный маслом стол, обматываем руками. Как только он приобретет мягкость и станет пластичным, скатываем его шариком и складываем обратно в миску. Накрыть тканью, поставить в тепло. Дрожжевое тесто не любит сквозняков, обязательно следите, чтобы их не было в помещении. Для надежности оберните миску одеялом.
5. Через час тесто нужно проверить, к этому времени оно должно хорошо подняться. Разминаем руками и оставляем в тепле еще на час.
6. Начинку следует начинать готовить сразу после того, как тесто схватится на тесте. Капуста должна успеть потушиться и хорошо остыть, прежде чем тесто снова поднимется.
7. Тонко и не длинно нашинковать капусту. Меленько крошим лук, и, налив масло в глубокий сотейник, выкладываем его в него. Обжаривать на слабом огне, периодически помешивая. Как только ломтики лука потеряют матовость и станут почти прозрачными, раскладываем капусту и оставляем под крышкой. Тушите, убавляя огонь, чуть больше часа, хорошо размягчив капусту. В конце подсолить, положить и размешать сливочное масло, остудить. Можно поперчить по вкусу.
8. Сформировать котлеты. Отделите часть теста и нарежьте его небольшими шариками. Затем поочередно из каждой руками формируем лепешки таким образом, чтобы края были тоньше середины. Выкладываем в центр не больше ложки холодной капустной начинки и, плотно прижимая ее кончиками пальцев, защипываем края. Придать изделию форму пирога, выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Накрыв льняным полотенцем, дать постоять четверть часа возле греющей печи.
9. Смажьте поверхность дистанционных котлет взбитым яйцом, поставьте противень в духовку. Выпекаем, разогрев духовку до рекомендованных 180 градусов, около 25 минут.
Простые пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт из пресного теста
Когда не хватает времени на долгие хлопоты, пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке из пресного теста может помочь больше, чем когда-либо. Тесто замешивается за считанные минуты, не требует времени на подъем. Приготовление необходимо начинать с замешивания теста, чтобы оно успело отдохнуть до готовности и остыть начинку.
Ингредиенты:
• два стакана муки в/с в/с;
• полстакана воды;
• масло рафинированное — 0,5 стакана;
• пол ложки соли.
Начинка:
• капуста свежая — 300 гр.;
• мелкая морковь;
• полстакана томатного сока или томатной пасты, разбавленной водой.
Приготовление:
1. Приготовление пресного теста. В миску налейте прохладную воду, растворите в ней соль. Затем влить и хорошо размешать масло. Высыпав в миску третью часть очищенной муки, тщательно перемешайте ее с жидкой основой. Имея однородную массу, небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, так же хорошо ее размешивая. Переходим к ручному замесу, вмешиваем остатки муки. Раздавливаем руки для теста на пластичность. Накройте льняной салфеткой, оставьте на столе минимум на полчаса. Тест должен выстояться, за это время он станет мягче и эластичнее.
2. Пока пресное тесто отдыхает, занимаемся капустной начинкой. Морковь крупно натереть, выложить в просторную миску. Нашинкуйте к нему капусту, добавьте пол-ложки соли и тщательно размешайте, слегка придавливая руками. Всыпать томат к капусте, перемешать, положить в толстостенную кастрюлю или казан. Тушить при умеренной температуре до мягкости и остывания.
3. Когда начинка хорошо остынет, приступаем к формированию пирожков. Тесто нарезаем на восемь одинаковых по размеру шариков, раскатываем их прямоугольными пластами, толщиной до 5 мм. На одну из более широких сторон положите начинку так, чтобы с каждого края оставалось по 2 см пустого теста. Загнув боковину на начинку, сворачиваем пирог в виде рулета.
4. Выпекать котлеты при 180 градусах около двадцати минут, пока верх хорошо не подрумянится. Если перед выпечкой смазать пирожки рассыпчатым яйцом, их верхушка станет очень аппетитной.
Приготовление начинки для пирожков с капустой в духовке: пошаговый рецепт с яйцом
Пожалуй, самая обычная начинка для дрожжевых пирожков с капустой в духовке. Пошаговый рецепт подробно описывает, как готовится начинка из свежей капусты без длительной термической обработки. Чтобы капуста в пирогах не была сырой, ее нужно измельчить. Встарь используемая для этого мотыга, будем перекручивать на мясорубке.
Ингредиенты:
• маленькая вилка белил, весом около килограмма;
• четыре крупных вареных яйца;
• 40 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Капусту режем крупно, дважды перемалываем на мясорубке и немного выдерживаем.
2. Вареные яйца нарезать ломтиками, чем мельче, тем лучше.
3. Из капусты отжать лишний сок и смешать его с яйцами, посолить по вкусу и хорошо перемешать, чтобы продукты распределились равномерно.
4. В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло, растапливаем его, установив минимальный огонь. Влить жидкий жир к капустной начинке и тщательно размешать.
Начинка для пирожков с капустой в духовке: пошаговый рецепт с сушеными грибами
Еще один вариант начинки для пирожков с капустой в духовке. В этом пошаговом рецепте свежую капусту отваривают, пропускают через мясорубку и слегка обжаривают на сливочном масле с луком и грибами. По рецепту рекомендуются сушеные грибы, но их можно заменить шампиньонами или свежими лесными грибами.
Ингредиенты:
• фунт сочной свежей капусты;
• 5 шт. крупные сушеные лесные грибы;
• два яйца, сваренных вкрутую;
• три ложки молока;
• большая луковица;
• масло сливочное «Традиционное» — 50 гр.
Приготовление:
1. Промыв и осмотрев грибы, оставьте их на час в прохладной проточной воде. Еще раз промыть и отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и слить, но не выливать всю жидкость. Вместо сушеных грибов можно взять свежие лесные грибы или шампиньоны. Начинка получится не такой ароматной, но не менее вкусной. Свежие лесные грибы после промывки отваривают до готовности около получаса, грибам достаточно половины этого времени.
2. Капусту крупно нарезать, залить водой и молоком, варить до мягкости. Затем охладить и хорошо отжать руками. 3. Собираем мясорубку, настраиваем ее на средний измельчение — устанавливаем решетку с мелкими отверстиями. Перекручиваем вареную капусту и грибы, мелко нарезаем лук и яйца.
4. Лук выкладываем на сковороду с растопленным маслом, обжариваем до приятного золотистого цвета. Добавить капустный фарш, выложить грибы и яйца, добавить и перемешать. Прогрев начинку на медленном огне в течение пяти минут, хорошо остудить.
Технология выпечки пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам – советы и рекомендации профессионалов
• Кроме свежей капусты подойдет и маринованная, но только в том случае, если начинку нужно предварительно потушить.
• Квашеную капусту надо попробовать, слишком кислая потребует замачивания. Для этого его заливают водой и оставляют на полчаса, затем тщательно отжимают. Квашеную капусту нельзя класть в фарш без предварительного тушения, она будет жесткой.