Пирожки с фаршем и капустой: Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с капустой и мясом

Пошаговый рецепт с фото

2 комментария

Классический вкус дрожжевых пирожков с капустой знаком каждому. Предлагаем самим испечь целую гору мягких и свежих пирожков. По этому рецепту получаются очень вкусные пирожки с капустой и мясным фаршем. Начинку можно менять по своему вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает примерно на 15 средних пирожков.

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Мука 500 гр
  • Свежие дрожжи 20 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Фарш мясной 300 гр
  • Капуста 500 гр
  • Лук 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Сахар, соль, перец
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>Свежие дрожжи полностью растворить в чуть теплом молоке.
  • Затем в молоко добавить одно яйцо, всыпать щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать.
  • Далее всыпать просеянную муку. В процессе перемешивания в тесто влить растопленное сливочное или подсолнечное масло.
  • Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. При необходимости добавить муку.