Пирожки с капустой и мясом
Пошаговый рецепт с фото2 комментария
Классический вкус дрожжевых пирожков с капустой знаком каждому. Предлагаем самим испечь целую гору мягких и свежих пирожков. По этому рецепту получаются очень вкусные пирожки с капустой и мясным фаршем. Начинку можно менять по своему вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает примерно на 15 средних пирожков.
Ингредиенты:- Молоко 200 мл
- Мука 500 гр
- Свежие дрожжи 20 гр
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Фарш мясной 300 гр
- Капуста 500 гр
- Лук 150 гр
- Морковь 150 гр
- Сахар, соль, перец
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Свежие дрожжи полностью растворить в чуть теплом молоке.
- Затем в молоко добавить одно яйцо, всыпать щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать.
- Далее всыпать просеянную муку. В процессе перемешивания в тесто влить растопленное сливочное или подсолнечное масло.
- Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. При необходимости добавить муку.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Готовое тесто присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте. org/HowToStep»>Когда тесто поднимется в первый раз, его нужно хорошо обмять руками.
- И снова оставить тесто в теплом месте. После того, как тесто подойдет во второй раз, можно начинать лепить из него пирожки.
- Для начинки необходимо обжарить мясной фарш с измельченным луком и морковью.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
- От теста отделить небольшой кусочек и раскатать скалкой. Выложить на середину столовую ложку начинки и защипнуть края, придав форму пирожка.
- Таким образом слепить все пирожки. Выложить их на смазанный маслом противень швом вниз. Оставить пирожки на 15 минут для расстойки. Затем каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
- Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
- Нежные румяные пирожки с капустой и мясом готовы.
Пирожки с капустой и жареным фаршем вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пирожки
ПирожкиKashtanka0586
Содержание
- Готовим тесто
- Подготавливаем фарш
- Подготавливаем капусту
- Подготавливаем лук
- Готовим начинку
- Формируем пирожки
- Запекаем пирожки
- Подаем пирожки с капустой и мясом
Всегда приятно приготовить на обед традиционное для нашей русской кухни кушанье. Особенно если это пирожки с капустой и мясом. Ведь запах этого чудесного блюда не только пробуждает аппетит, но и символизирует домашний уют и комфорт. Разумеется, существует огромное количество вариантов приготовления этих пирожков, наверно даже, в каждой русской семье свой рецепт, который передается из поколения в поколение. И я готова поделиться с вами одним из них.
Готовим тесто
В глубокой тарелке растворите сухие дрожжи с помощью теплой воды. Важно: заранее подготовьте и согрейте воду, чтобы она успела остыть, ведь дрожжи ни в коем случае нельзя разводить в кипятке. Настаивайте все 10 минут, до тех пор пока ингредиент не растворится. Затем добавьте в эту смесь сахар, разбейте яйцо, соль и половину необходимого количества пшеничной муки. Разомните маргарин вилкой и так же поместите его к прочим компонентам в тарелку. С помощью венчика или вилки размешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, а все мучные комочки не разобьются. Замешайте массу с оставшейся мукой. Накройте получившееся тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться. На это уйдет примерно 1 час, но не оставляйте тесто без присмотра, а раз в 20-30 минут открывайте его и немного разминайте. За то время, пока масса доходит и поднимается, вы как раз успеете подготовить начинку.
Подготавливаем фарш
Говяжий фарш необходимо разморозить при комнатной температуре. Если вы взяли покупной фарш, то можно для верности еще раз пропустить его через мясорубку, чтобы готовая начинка в пирожках получилась нежней.
Подготавливаем капусту
Капусту промойте, не забыв избавиться от пожухлых листьев и вырезать кочерыжку. Чистые капустные листья встряхните от лишней влаги и выложите на разделочной доске. Чтобы начинка получилась нежней, шинкуйте овощ как можно тоньше и мельче.
Подготавливаем лук
Луковицу разделите на две части, ведь так гораздо удобней снять с нее шелуху. После чистки накрошите данный ингредиент на мелкие кубики. Если у вас есть такая возможность, то следует пропустить лук через мясорубку.
Готовим начинку
Разогрейте сковороду и высыпьте в нее фарш. Слегка обжарьте его с небольшим количеством растительного масла, все время помешивая. Если из вашего фарша выделилось много жидкости, то большую ее часть следует слить.
Добавьте к рубленному мясу капусту и лук, не забудьте так же про соль и черный молотый перец. Тушите начинку на сковороде в течении 30 минут. Лучше всего это делать на среднем огне. Не забывайте иногда перемешивать ингредиенты, чтобы избежать подгорания.
Как только капуста с фаршем будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть почти до комнатной температуры, чтобы не обжечь руки в процессе дальнейшей готовки.Формируем пирожки
Перед продолжением готовки подготовьте рабочее место, посыпав его небольшим количеством пшеничной муки. Разделите подготовленное тесто, примерно, на 20 частей. Теперь по очереди берите каждый кусочек, разминайте его немного и раскатывайте скалкой. Затем на серединку заготовки выкладывайте небольшое количество капустно-мясной начинки и заворачивайте края теста к верху, плотно скрепляя их между собой. Будьте осторожны, не порвите пирожки в процессе, не жадничайте с начинкой и убедитесь, что каждая заготовка плотно слеплена и завернута.
Запекаем пирожки
Подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Выложите на него подготовленные пирожки швом вниз и дайте изделиям подняться, оставив их так еще на 1 час. Важно: укладывайте пирожки на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме и могут попросту слипнуться между собой.
Следующим этапом прежде всего поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Когда все будет готово, поместите противень с пирожками внутрь и запекайте их в течении 25 минут. За это время выпечка покроется аппетитной румяной корочкой. Готовые пирожки выньте из духовки и смажьте каждый растопленным сливочным маслом, прежде чем снимать их с противня. Вот и все, осталось только немного подождать до тех пор, пока готовая выпечка слегка остынет и можно приступать к подаче.Подаем пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой мясом подавайте к столу на большой тарелке. Предложите это блюдо в качестве полдника или как дополнение к горячему супу или бульону. Так же такие пирожки хороши с теплым молоком, чаем и множеством других горячих напитков. Наслаждайтесь потрясающим вкусом традиционной русской кухни и атмосферой домашнего уюта.
Приятного аппетита!
– Не обязательно использовать только говяжий фарш, можно заменить его свиным или смешанным.
– Выбирайте и изменяйте соотношение количества мяса и капусты в зависимости от ваших личных предпочтений и от предпочтений вашей семьи.
– Можно заранее приготовить тесто и держать его в холодильнике в течении ночи, закрыв сверху фольгой. Тарелку, в которой вы будете хранить тесто, нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Самые вкусные пирожки с капустой и фаршем в духовке
Главная » Еда
13.01.2023 XNUMX:XNUMX 359 УкраинскаяПродукты для блюда
- мука пшеничная — +/- 500 г.
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г.
- сахар — 1 столовая ложка
- Сил — 1,5 ч.л.
- теплая вода — 150 мл.
- теплое молоко — 150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- масло|смазка| растопленный — 30 г. масло растительное
- — 1 ст.
- заполнение:
- белокочанная капуста — 400 г.
- фарш говяжий (можно любой) — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (Средний)
- масло для жарки
- Сил — 1 ч.л.
- перец, специи
- для смазывания пирожков:
- яйцо + молоко (1 чайная ложка)
- масло|смазка| растопленный — 20 г.
Как приготовить?
1 Приготовить начинку.
Капусту мелко нашинковать.
Залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем отбросить на сито.
2 Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, выкладываем фарш и обжариваем 2-3 минуты.
Лук мелко нарезать, добавить фарш, перемешать и обжарить до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить 5 минут.
Добавить|добавить| капуста, смешать.
Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста очень плотная и не очень сочная, добавьте немного воды.
3 Приготовить тесто: в миску налить теплую, не горячую воду, добавить сахар, сухие дрожжи, если используете свежие дрожжи, взять в 3 раза больше.
Добавить 2-4 ст. от общего количества просеянной муки, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Если дрожжи свежие, на них образуется дрожжевая «шапка», если этого не происходит, то дрожжи не активны и нужно использовать другие.
4 Добавить в смесь теплое молоко, соль, яйцо, растопленное масло, перемешать.
5 Затем частями всыпать просеянную муку, может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Замесить тесто.
Чашу и тесто смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.
6 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
7 Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать около 24 шариков в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
8 Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости посыпать мукой.
Положите на каждый корж примерно столовую ложку начинки.
9 Соедините края и сформируйте торт.
10 Смажьте противень маслом.
Выложить пирожки на противень швом вниз, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Затем при желании смазать верх пирожков яйцом
Новости
- В России в 9-й воинской части застрелили 18-летнего призывника0015
- Катастрофа МАУ: Иран возмущен иском в суд ООН
- США пообещали проблемы для РФ в случае ядерной катастрофы на ЗАЭС
- Навальный заявил, что его заставляли слушать послания Путина сто дней
- Страны Европы установили температурные рекорды на фоне аномальной жары
- Занимались грабежами и грабежами: в Киеве разоблачена группа псевдосиловиков (ФОТО, ВИДЕО)
Украинская
Нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты
Кулинария
1 . Stage
Капусту нашинковать и бланшировать в воде после закипания 1 минуту. Слейте воду.
2 . Stage
Фарш обжарить на растительном масле, добавить немного соли и перца. Нафаршировать фарш капустой, добавить рубленую зелень и перемешать.
3 . Этап
Кефир смешать с майонезом, взбить яйца, добавить соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать до однородности и добавить муку, еще раз хорошо взбить.
4 . Stage
Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Выложить половину теста и всю начинку.
5 . Stage
Залейте начинку оставшимся тестом.
6 . Stage
Выпекать корж при 180 градусах около 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
7 .
ЭтапПриятного аппетита!!!
8 . Stage
Нежный пирог с капустой и мясом получается сытным, вкусным и действительно очень нежным и воздушным. Приготовить такой пирог достаточно просто и быстро. Он отлично подойдет для вкусного и сытного перекуса на обед или ужин для всей семьи. Начинку можно использовать абсолютно любую, а также можно использовать фарш из любого вида мяса. Этот пирог идеально подходит для детей и взрослых.
Информация о рецептеЖареный чеснок без фольги
Способ 1: Разогрейте духовку до 250 градусов F (125 градусов C…
Теплый салат из кабачков и базилика
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смазка…
Разогрейте открытый гриль до низкой температуры, от 275 до 325 град.