Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром рецепт – Испанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром рецепт – Испанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Жанна Ушакова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор: Жанна УшаковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
16
36
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
125 г
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
300 г
Растительное масло
75 мл
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Сахар
120 г
Яблоко
3 штуки
Грецкие орехи
50 г
Сливочное масло
20 г
Соль
на кончике ножаВанилин
5 г
Сливки
10 мл
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яблоки очистить, порезать кубиками, положить в сотейник, добавить сливочное масло и 20 грамм сахара. Потомить немного. Добавить грецкие орехи измельченные, перемешать, выключить огонь, остудить.
2Смешать молоко, творог, растительное масло.
3Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
4Смешать творог с мукой, замесить тесто.
5Раскатывать тесто толщиной в 0,5 см. Вырезать круги диаметром см по 12. На одну половину выложить немного яблочной начинки, смазать края желтком, взбитым со сливками, сложить пирожок пополам, прижимая края.
6Выложить на пергамент, сверху смазать яичной смесью. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Тесто может получиться слегка липким — при раскатывании можно добавить еще немножко муки. В духовке пирожки подходят хорошо, поэтому не кладите их на противень слишком близко друг к другу. Получается где-то 12–15 штук. Если пересыпать муки, то тесто будет не таким рассыпчатым.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Ольга Барсукова19 сентября 2016
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки! Только вы не указали температуру. Я пекла при 180, но на всякий случай 20 минут. Все отлично вышло.
Natalya Nikolaevna17 марта 2021
0
В первый день не впечатлили, а на следующий день, полежав в пакете, стали ещё вкуснее. Я делала с цельнозерновой мукой и выпекала при температуре 180 градусов 40 минут.
Читайте также:
Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецепты
Жареные пирожки с луком и яйцом
Автор: Валентина
10 порций
2 часа
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
Автор: Валентина
8 порций
3 часа
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
Корнуоллские пирожки
Автор: Еда
6 порций
Пирожки с морковью и капустой
Автор: Ника Ганич
50 порций
04:44Постные пирожки с капустой
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
Быстрые пирожки из творожного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
![](/800/600/https/a.d-cd.net/ad6ac5es-1920.jpg)
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
16
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 г
Кефир
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.