Пироги со сладкой начинкой: Пироги со сладкой начинкой рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пироги со сладкой начинкой рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пироги со сладкой начинкой рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Слышкина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна СлышкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

767

21

10

149

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

2 стакана

Пшеничная мука

½ кг

Сухие дрожжи

6 г

Сахар

1 стакан

Свежие ягоды

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Смешать 2 яйца, 5 ложек сахара, молоко и дрожжи миксером.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавлять муку до густой и тягучей консистенции теста. Мешать длительное время рукой для большей пышности. Добавить 2 ладони растительного масла и продолжать мешать до однородной консистенции.

3Поставить тесто в теплое место подниматься на час. По прошествии половины обозначенного времени помешать тесто, чтобы избавить его от избытка углекислого газа и насытить кислородом.

4Разделочную доску обильно посыпать мукой, выложить на нее тесто куличиком, разделить на небольшие порции (с 2/3 кулака) и скатать их.

5Полученные колобочки теста по очереди раскатать в лепешку, в центр положить столовую ложку ягод или нарезанных фруктов, посыпать чайной ложкой сахара. Сделать конвертик и положить на смазанный растительным маслом противень (класть пироги лучше дальше друг от друга, так как они увеличиваются в размере в 1,5–2 раза).

6Взбить 1 яйцо в стакане, промочить в нем марлечку или тряпочку и смазать пироги для образования румяной корочки.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

7Готовить при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут до готовности.

ИнструментТермометр для духовки

8Готовые пироги смазать сладкой водой и накрыть.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

Юлия Филиппова15 ноября 2015

0

попробовала…очень вкусно…мои за обе щеки уплетали)

Юлия Филиппова15 ноября 2015

0

Правда в первый раз делала с замороженном ягодой…пришлось больше 40 мир держать…а в следующий раз пекла со свежей ягодой…получилось на ура)

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пироги с ягодами.

15 рецептов с фотоПироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.


Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета

А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.

1. Тигранин пирог с ягодами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тигранин пирог с ягодами

Для начинки:

  • Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 г,
  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Ads by

Приготовление

  1. Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще раз взбивают все вместе.
  3. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую — примерно 1/3.
  5. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
  6. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
  7. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
  8. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
  9. Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают «решетку».
  10. Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
  11. Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

2. Пирог шоколадно-вишневый

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 250 г
  • Минеральная газированная вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад (черный) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Растительное масло рафинированное — 75 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка

Пирог шоколадно-вишневый

Для начинки:

  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 100 г


Приготовление

  1. Вишни моют, удаляют косточки (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь).
  2. Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
  3. Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем.
  4. Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
  5. Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
  6. Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
  7. Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
  8. Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  9. Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.

3. Пирог с крыжовником

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Цедра одного лимона

Пирог с крыжовником

Для начинки:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Крыжовник — 400 г
  • Сливки (жирность 33%) — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Сливочное масло рубят ножом на мелкие кусочки.
  2. Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
  3. Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы.
  4. Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник.
  6. Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень.
  7. По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и ставят противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  8. Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку.
  9. Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену.
  10. Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы.
  11. Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто.
  12. Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника.
  13. Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.

Совет: В этом рецепте заменить свежие ягоды можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 г, чтобы пирог не был чересчур сладким.


4. Финский черничный пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки (жирность 9%) — 80 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Финский черничный пирог

Для начинки:

  • Ягоды черники — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 3 ч. ложки

Приготовление

  1. Сливочное масло растирают с сахаром.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  3. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
  4. Чернику смешивают с крахмалом.
  5. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
  6. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.

Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.

5. Пирог вишневый с персиками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 350 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Маргарин — 60 г
  • Вода холодная (ледяная) — 5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ст. ложки

Пирог вишневый с персиками

Для начинки:

  • Вишня (либо черешня) — 500 г
  • Персики — 600 г
  • Сахар — 180 г
  • Кукурузная мука — 40 г
  • Молоко — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
  2. Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
  3. В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая – около 1/3.
  5. Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
  6. Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
  7. Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
  8. Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
  9. Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
  10. Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
  11. Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
  12. С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
  13. Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
  14. Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
  15. Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
  16. Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке, шпажке либо зубочистке не останется.

 


6. Клюквенный пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Манная крупа — 100 г

Клюквенный пирог

Для начинки:

  • Ягоды клюквы — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
  2. Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
  4. Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  6. По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
  7. Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
  8. Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
  9. Яйцо взбивают с сахаром до однородной консистенции.
  10. Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
  11. Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.

Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.

7. Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 1 кг
  • Молоко — 400 мл
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Быстродействующие дрожжи — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка

Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Для начинки:

  • Ежевика — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Делают опару, для чего в 200 мл теплого молока добавляют 2 ст. ложки сахара, дрожжи и 300 г просеянной муки, перемешивают.
  2. На полчаса оставляют опару подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью.
  4. Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть.
  5. К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку.
  6. Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам.
  7. Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять.
  8. Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3.
  9. Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики.
  10. Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь.
  11. Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом.
  12. Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом.
  13. На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло.
  14. Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.

8. Воздушный пирог с шелковицей (тутовником)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 70 г
  • Кефир — 200 мл

Воздушный пирог с шелковицей

Для начинки:

  • Шелковица — 400 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
  3. К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
  4. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто консистенции густой сметаны.
  5. Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли, и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
  7. Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.

9. Тертый пирог с черникой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 400 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал картофельный — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • Крупа манная — 1 ст. ложка

Тертый пирог с черникой

Для начинки:

  • Черника — 250 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
  2. Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
  3. Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
  4. Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
  6. Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  7. Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
  8. Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
  9. Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
  10. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).

10. Манник-сметанник «Оригинальный»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 200 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Ванилин — 1 пакетик

Манник-сметанник

Для начинки:

  • Смородина черная — 200 г
  • Сливы — 300 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Манную крупу смешивают со сметаной до получения однородной консистенции и оставляют на полчаса для набухания.
  2. Куриные яйца взбивают с сахаром и смешивают с набухшей манкой.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и ванилином.
  4. К массе из манки и взбитых яиц добавляют растительное масло и снова ее взбивают — до однородной консистенции.
  5. Взбитую массу соединяют с мучной смесью и замешивают эластичное тесто.
  6. Ягоды черной смородины тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.
  7. Сливы моют и удаляют из плодов косточки.
  8. Тесто ровным слоем распределяют по заранее смазанной тонким слоем масла форме.
  9. Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см.
  10. Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  11. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.

Совет: Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.

11. Пирог вишневый

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Пирог вишневый

Для начинки:

  • Вишня — 400 г
  • Сметана — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление

  1. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
  3. Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
  4. Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
  6. Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
  7. Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
  8. Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
  9. Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.

 

12. Пирог с красной смородиной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Цедра лимона — 0,5 шт.

Пирог с красной смородиной

Для начинки:

  • Ягоды красной смородины — 0,5 кг
  • Сахар — 7 ст. ложек

Для бисквитной заливки:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Вода — 20 мл

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
  2. К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
  3. Затем к смеси добавляют цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель и взбивают тесто до однородности.
  4. Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
  5. Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
  6. Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
  7. Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
  8. Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
  9. Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
  10. Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку. 
  11. Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут. 
  12. Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.

Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.

13. Пирог с малиной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 200 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Пирог с малиной

Для начинки:

  • Ягоды малины — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. ложки
  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление

  1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
  4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
  5. Используя скалку, переносят тесто в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
  6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
  7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
  8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

 

14. Пирог с голубикой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.  
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки

Пирог с голубикой

Для начинки:

  • Голубика — 400 г
  • Сахар — 80 г

Приготовление

  1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
  2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
  3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
  4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашенную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
  5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
  6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
  7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
  8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
  9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.

 

15. Черничный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 4 ст. ложки
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для заливки:

  • Ягоды черники — 400 г
  • Сметана — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 75 г

Приготовление

  1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
  2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
  3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике, готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до однородной консистенции.
  6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
  7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).

В статье описано лишь несколько рецептов пирогов с ягодными и фруктово-ягодными начинками. На самом деле их гораздо больше!

  • Лёгкий и воздушный творожный пирог с черешней
  • Лимонно-лавандовый пирог с шелковицей
  • Фруктовые пироги на кефире
  • Пирог с черной смородиной
  • Пирог заливной с ежевикой и яблоками
  • Ягодный крамбл. Открытый тертый пирог по-англосаксонски за 20 минут
  • Мастер-класс «Пирог с клюквой и кедровыми орешками»

Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей вкусной ароматной выпечкой! Ну и, конечно, делитесь заветными рецептами любимых ягодных пирогов в комментариях 😉

Рецепт пирога со сладким картофелем | One Dish Kitchen

search icon

Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Насыщенный сливочный пирог с бататом на одного! Этот популярный южный десерт начинается с маслянистой корочки из крекера Грэма и наполнен восхитительным заварным кремом из сладкого картофеля.

Если вы ищете альтернативу тыквенному пирогу в этот праздничный сезон, вам понравится этот пирог из сладкого картофеля! Он невероятно прост в приготовлении и невероятно вкусен.

Пироги из сладкого картофеля популярны на юге, и я не могу вспомнить День Благодарения или Рождество без них. Этот маленький пирог со сладким картофелем представляет собой уменьшенную версию пирога, который я пекла для своего мужа и пятерых детей.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Описание ингредиентов
  • Как приготовить пирог с бататом
  • Советы экспертов
  • Как приготовить сладкий картофель
  • Часто задаваемые вопросы
  • Способы использования оставшихся ингредиентов
  • Предложения по обслуживанию
  • Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Кремовый заварной завар со сливками, а затем, выложенные поверх маслянистой корочки, превращаются в райский десерт.
  • Состоит из 1 небольшого батата: Для приготовления этого десерта я использую либо маленький батат, либо примерно половину батата среднего размера.
  • Отличный рецепт, который можно использовать, если у вас остался сладкий картофель от предыдущего приема пищи. : Рецепт этого мини-пирога из сладкого картофеля состоит всего из одной чашки пюре из сладкого картофеля. Консервированный сладкий картофель также отлично подойдет для этого рецепта.
  • Сделайте его без корочки или с корочкой: Мы делаем наш пирог из сладкого картофеля с простой маслянистой корочкой из крекера Грэма. Вы можете испечь пирог из сладкого картофеля без корочки, просто удалив корку.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

  • Крекеры Graham: Крекеры Graham — это сладкое цельнозерновое печенье, приготовленное из муки Graham. Их обычно можно найти в США в отделе печенья в продуктовом магазине. Вы также можете использовать имбирные леденцы или ванильные вафли. В Великобритании вы можете использовать пищеварительное печенье, а в Австралии хорошей заменой является печенье Arnott’s Granita.
  • Сливочное масло: Использовать растопленное масло. Масло смешивают с крошками печенья, чтобы получилась корочка пирога.
  • Сахар: Небольшое количество сахара используется в корочке, а также в начинке из сладкого картофеля для аромата.
  • Молотая корица: Это специя, которая очень хорошо сочетается со сладким картофелем, добавление небольшого прикосновения к корочке придает прекрасный аромат.
  • Сладкий картофель: Используйте 1 чашку приготовленного пюре из сладкого картофеля. Это примерно 1 маленький или ½ батата среднего размера. Вы также можете использовать консервированный сладкий картофель, который был промыт и высушен.
  • Яйцо: Это поможет связать начинку для пирога и приготовить заварной крем из сладкого картофеля.
  • Сливки: Для дополнительной сливочной текстуры в этот рецепт включены густые сливки. Он также используется для приготовления кленовой начинки из взбитых сливок.
  • Экстракт ванили, молотый мускатный орех, молотая гвоздика и молотый имбирь: Эти ингредиенты придают начинке пирога потрясающий аромат. Теплые специи необходимы!
  • Соль: Добавьте щепотку для вкуса.
  • Для кленовых взбитых сливок: Используйте кленовый сироп и холодные густые сливки.

Как приготовить пирог с бататом

Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.

  1. Приготовление корочки: Чтобы сделать крошку для печенья, я считаю, что проще всего поместить крекеры Грэма в пакет с застежкой-молнией, запечатать его сверху и использовать скалку, чтобы раскатать печенье, пока оно не станет однородным. мелко измельченный. Вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить крекеры.
  1. Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте растопленное масло, сахар и корицу. Высыпьте крошки ложкой в ​​небольшую форму для выпечки, слегка смазанную маслом, и прижмите крошки ко дну формы. Используйте заднюю часть ложки или дно плоской мерной чашки, чтобы придавить крошки. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 350°F (177°C) духовке в течение 7-8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Совет профессионала:  Я использую форму для выпечки размером 4×6 дюймов, площадь основания которой составляет 24 квадратных дюйма. Вы также можете использовать форму для выпечки размером 5×5 дюймов с площадью основания 25 квадратных дюймов или форму 6×6 дюймов, которая даст пирог из сладкого картофеля, который может испечься быстрее.

  1. Приготовьте начинку из батата: В миске среднего размера смешайте приготовленный батат с сахаром, яйцом, сливками, ванилью и смесью мускатного ореха, гвоздики и имбиря.
  1. Вылейте начинку из сладкого картофеля в форму для запекания. №
  1. Выпекать 45 минут или пока начинка не схватится.
  2. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре не менее 30 минут.
  1. Приготовьте взбитые сливки с кленовым сиропом: Налейте густые сливки в небольшую миску. Добавьте кленовый сироп и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в холодной миске до образования мягких пиков, около 1 минуты.

Совет профессионала: Что такое мягкие пики? Когда вы поднимите взбивалки или венчик из сливок, пики должны быть мягкими, закручиваться вниз и почти сразу таять.

  1. Выложите взбитые сливки с кленовым сиропом поверх пирога из сладкого картофеля.

Советы экспертов

  • Проявите творческий подход к начинке. Хотя я люблю добавлять взбитые сливки с кленовым сиропом в наш пирог из сладкого картофеля, не стесняйтесь украшать его так, как вам нравится. Вы можете добавить зефир сверху и снова поставить пирог в духовку на несколько минут, пока зефир не расплавится и не начнет подрумяниваться.
  • Убедитесь, что пирог полностью приготовлен . Вынимая пирог из духовки, слегка подтолкните его. Он должен слегка покачиваться в центре. Пирог готов, когда нож, воткнутый в центр, выходит чистым.

Как приготовить сладкий картофель

Чтобы сварить сладкий картофель:

  1. Тщательно промойте и почистите картофель чистой щеткой. Используйте овощечистку, чтобы снять кожицу, отрезая ее от руки.
  2. Нарежьте картофель на 2-дюймовые кусочки. Поместите кусочки в кастрюлю среднего размера и залейте их прохладной водой. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Дайте картофелю вариться, пока он не станет мягким и легко не проткнется кончиком острого ножа, примерно 10–15 минут.
  3. Поместите дуршлаг в раковину. Аккуратно откиньте кусочки сладкого картофеля на дуршлаг. Отложите сладкий картофель в сторону, пока он не остынет настолько, что с ним можно будет обращаться.

Для запекания батата:

  1. Промойте, очистите и очистите батат.
  2. Разогрейте духовку до 425°F и положите кусок фольги на противень с бортиками. Используйте вилку, чтобы проткнуть батат.
  3. Положите картофель на противень и запекайте в течение 40–50 минут или пока он не станет мягким внутри при протыкании вилкой.

Чтобы приготовить сладкий картофель в мультиварке:

  1. Вымойте, очистите и проткните батат зубцами вилки.
  2. Добавьте 1 чашку воды в 3-литровую кастрюлю быстрого приготовления.
  3. Положите сладкий картофель на подставку для приготовления на пару, которая входит в комплект Instant Pot.
  4. Запечатайте и готовьте при высоком давлении.
    См. наш полный рецепт быстрого приготовления сладкого картофеля

Часто задаваемые вопросы

Подходит ли пирог с бататом на завтрак?

Безусловно!

Какую форму для выпечки лучше всего использовать?

Форма для выпечки, которую вы используете при приготовлении этого мини-пирожка из сладкого картофеля, имеет значение. Мы рекомендуем использовать форму для выпечки 5×5 дюймов с площадью основания 25 квадратных дюймов, форму для выпечки 4×6 дюймов с площадью основания 24 квадратных дюйма, 6-дюймовую круглую форму для выпечки , имеет площадь основания приблизительно 28 квадратных дюймов, форму для выпечки размером 6×6 дюймов , имеющую площадь основания 36 квадратных дюймов, из которой можно приготовить пирог из сладкого картофеля, который может выпекаться быстрее, или 2 формочки (10 унций) .

Время выпечки:
* Форма для выпечки 5×5 дюймов: 40-45 минут
* Форма для выпечки 4×6 дюймов: 40-45 минут
* Круглая форма 6 дюймов: 40-45 минут
* Форма для выпечки 6×6 дюймов: 33-37 минут
* 2 формочки (10 унций): 35-40 минут

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Как я узнаю, что пирог с бататом готов?

После выпечки пирог должен слегка покачиваться в центре. Нож, вставленный в центр, должен выйти чистым.

Пирог из сладкого картофеля не содержит глютена?

В то время как корочка не безглютеновая, начинка для пирога из сладкого картофеля не содержит глютен. Чтобы приготовить полностью безглютеновый пирог из сладкого картофеля, используйте безглютеновое печенье в корочке.

Могу ли я испечь пирог без корочки?

Безусловно! Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля без корочки, просто оставьте корку. 15 простых рецептов десертов на одного малая партия рецепта:

  • Крекеры Грэм: Лимонный пирог с безе, Тыквенный чизкейк, Торт-холодильник, Мини-соус S’mores, Тыквенный пирог
  • Корица: Булочки с корицей, Яблочные булочки с корицей, Сникердудлс, Яблочный голландский беби, Мини-голландский яблочный пирог
  • Мускатный орех: Яблочный галет, соус Альфредо, шпинат маникотти, жареные яблоки, ветчина и сыр Dutch Baby 9001 9
  • Гвоздика : Мини-пирог со специями, яблочная мюсли, имбирное печенье, имбирные пряники, имбирные мюсли
  • имбирь: чай с куркумой, жареная мускатная тыква, обжаренная свинина
  • батат: запеканка из батата, батат F рис, курица и овощи Листовая сковорода
  • Яйца: Запеченные яйца с сыром, Шоколадный торт, Пирог с кокосовым кремом, Яйца Бенедикт, Чаша для завтрака с яйцом
  • Сливки: Поссет с грейпфрутом, Пирог с банановым кремом, Ванильное мороженое, Мини французский шелковый пирог, Взбитые сливки
  • Ваниль: Фруктовая кесадилья, Брауни с глубоким блюдом, Ванильный пудинг, Помадка с арахисовым маслом, Тыквенные батончики
  • Кленовый сироп: Кленовый кекс с грецкими орехами, имбирная гранола, запеченная овсянка, хлебный пудинг на завтрак, тыквенный суп

Рекомендации по сервировке

Подавайте этот мини-пирог из сладкого картофеля со всеми добавками, которые подаются на праздничный стол. Вот некоторые из наших популярных традиционных праздничных гарниров:

  • Морковное суфле
  • Картофельное пюре
  • Обжаренная в масле зеленая фасоль
  • Соус для кукурузного хлеба
  • Кукурузная запеканка

Приготовьте полноценный обед, подав его с одним из наши легкие рецепты индейки:

  • Вырезка индейки
  • Котлета из индейки
  • Жареная грудка индейки
  • Жаркое из индейки

Ищете другие рецепты праздничных мини-пирожков? Попробуйте это:

  • Пирог с орехами на одного
  • Тыквенный пирог на одного
  • Мини-голландский яблочный пирог

оценить рецепт и рассказать мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

Рецепт

  • Форма для выпечки 5 дюймов или форма для выпечки 4×6 дюймов

  • Чаша для смешивания

  • Ручной электрический миксер

  • 90 038
    Для корочки
    • ▢ ½ стакана крошки крекера Грэма (около 4 больших листа)
    • ▢ 2 столовые ложки растопленного соленого масла
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
    Для начинки для пирога из сладкого картофеля
    • ▢ 1 чашка приготовленного пюре из сладкого картофеля, примерно ½ стакана батат среднего и крупного размера
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 2 столовые ложки сахара
    • ▢ ¼ стакана жирных сливок
    • ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
    • ▢ ⅛ чайной ложки молотого имбиря
    • ▢ ▢ чайной ложки соли
    Для кленовых взбитых сливок
    • ▢ ½ стакана густых сливок
    • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа

    Стандарт США — метрическая система мер

    Приготовление корочки
    • Нагрейте духовку до 350° F (177° C).

    • Поместите листы крекеров в пакет с застежкой и скатайте их скалкой или тяжелой банкой, чтобы раздавить.

    • Насыпьте крошки в маленькую миску и добавьте растопленное масло, сахар и корицу.

    • Высыпьте крошки ложкой в ​​слегка смазанную маслом маленькую форму для выпечки и вдавите крошки на дно формы. Используйте заднюю часть ложки или дно плоской мерной чашки, чтобы придавить крошки.

      Совет для профессионалов:  Я использую форму для выпечки размером 4×6 дюймов, площадь основания которой составляет 24 квадратных дюйма. Вы также можете использовать форму для выпечки размером 5×5 дюймов с площадью основания 25 квадратных дюймов или форму 6×6 дюймов, которая даст пирог из сладкого картофеля, который может испечься быстрее.

    • Выпекать корж 7-8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

    Приготовьте начинку
    • В миске среднего размера смешайте приготовленный сладкий картофель с яйцом, сахаром, сливками, ванилью, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и солью.

    • Вылейте начинку из сладкого картофеля в форму для запекания.

    • Выпекать 45 минут или пока начинка не застынет.

    • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре не менее 30 минут.

    Взбитые сливки с кленовым сиропом
    • Налейте густые сливки в маленькую миску. Добавьте кленовый сироп и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в холодной миске до образования мягких пиков, около 1 минуты.

      Совет: Что такое мягкие пики? Когда вы поднимите взбивалки или венчик из сливок, пики должны быть мягкими, закручиваться вниз и почти сразу таять.

    • Выложите взбитые сливки с кленовым сиропом поверх пирога из сладкого картофеля.

    Советы экспертов

    • Проявите творческий подход к начинке. Хотя я люблю добавлять взбитые сливки с кленовым сиропом в наш пирог из сладкого картофеля, не стесняйтесь украшать его так, как вам нравится. Вы можете добавить зефир сверху и снова поставить пирог в духовку на несколько минут, пока зефир не расплавится и не начнет подрумяниваться.
    • Убедитесь, что пирог полностью приготовлен . Вынимая пирог из духовки, слегка подтолкните его. Он должен слегка покачиваться в центре. Пирог готов, когда нож, воткнутый в центр, выходит чистым.

    Пищевая ценность

    Пирог со сладким картофелем на одного человека

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 602 Калорийность жиров 432

    % Дневная норма*

    Жиры 48 г 74%

    Насыщенные жиры 29 г 181%

    Трансжиры 0,5 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 13 г

    Холестерин 224 мг 75%

    Натрий 444 мг 19%

    Калий 407 мг 12%

    Углеводы 49 г 16%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 30 г 33%

    Белок 8 г 16%

    Витамин А 11231МЕ 225%

    Витамин С 2 мг 2% 9 0007

    Кальций

    124 мг 12%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    Другие рецепты форм для выпечки квадратной формы 5 дюймов

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один с рецептами на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.

    Взаимодействие с читателями

    Easy Sweet Potato Pie

    Опубликовано: · Изменено: автор: LaKita · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 40 комментариев

    • Поделиться
    • Твит

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Этот легкий пирог с бататом представляет собой простую в приготовлении домашнюю версию классического южного лакомства. Сладкий, сливочный и насыщенный вкус. Приготовьте скорее этот рецепт, вы не разочаруетесь!

    Этот рецепт можно приготовить из купленной в магазине корочки для пирога или приготовить корку для масляного пирога самостоятельно. Кроме того, если вам нравится вкус пирога из сладкого картофеля, вам стоит попробовать приготовить пирог с фунтом из сладкого картофеля.

    Для меня ничто не говорит о том, что это День Благодарения лучше, чем старый добрый пирог со сладким картофелем.

    В течение многих лет я боялся даже попробовать этот пирог. Каждый год я просила маму сделать это угощение для меня, чтобы я могла наслаждаться им. Для меня это идеальный десерт для завершения очень сытной праздничной трапезы.

    Несколько лет назад я решил провести некоторое время на кухне, чтобы посмотреть, как моя мама делает эти пироги, и я был поражен, увидев, как легко их приготовить. Самое сложное в приготовлении этих пирогов — это подготовка сладкого картофеля.

    Рецепт начинается с выбора четырех больших бататов. Затем вам нужно очистить, очистить и нарезать сладкий картофель крупными кусками. Наконец, вы должны варить их, пока они не станут мягкими, и слить всю воду, чтобы добавить их в рецепт. Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить сладкий картофель. Поместите картофель вместе со всеми остальными ингредиентами для пирога в чашу миксера и перемешайте до однородности, прежде чем добавлять в корку для пирога, чтобы выпекать. Вот оно! Этот рецепт настолько прост, что его определенно стоит попробовать в этот праздничный сезон.

    Перейти к:
    • Какие ингредиенты потребуются для приготовления этого простого рецепта пирога из сладкого картофеля?
    • Как приготовить лучший рецепт пирога из сладкого картофеля: 
    • Какое оборудование использовать?
    • Рецепт
    • Хотите больше простых праздничных рецептов? Попробуйте эти:

    Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить этот простой рецепт пирога из сладкого картофеля?

    1. Сладкий картофель — Выберите крупный и примерно одинакового размера сладкий картофель. Найдите их в продуктовом отделе продуктового магазина, и их также можно назвать красным сладким картофелем Миссисипи или ямсом. Если батат, убедитесь, что он похож на оранжевый картофель с красной внешней кожурой, а не на кору дерева, которая на самом деле является бататом и не сладкая. Рецепт также можно приготовить с японским или белым сладким картофелем.
    2. Сливочное масло — Используйте соленое или несоленое масло вашей любимой марки. Перед использованием дайте маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче смешивать с другими ингредиентами для приготовления смеси для пирога.
    3. Сахар — Сахарный песок (белый сахар) или тростниковый сахар лучше всего подходят для этого рецепта пирога.
    4. Молоко — Обязательно используйте цельное молоко или консервированное сгущенное молоко для большей сладости. Этот рецепт не содержит заменителей молока, но цельное молоко, не содержащее латозы, должно работать без проблем.
    5. Яйца — Выберите большие яйца.
    6. Молотый мускатный орех — Эта специя, безусловно, имеет значение, так что не пропустите.
    7. Молотая корица — убедитесь, что это чистая молотая корица без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.
    8. Экстракт ванили —  Выбирайте чистый ванильный экстракт вместо имитации ванили.
    9. 2 (замороженные) готовые тесто для пирога или приготовьте сами!

    Количество ингредиентов см. на карточке рецепта ниже.

    Как приготовить пирог из сладкого картофеля по лучшему рецепту: 

    Начните приготовление рецепта с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Если вы используете замороженную корку для пирога, удалите ее, сейчас самое время вынуть ее из морозильной камеры и дать постоять. при комнатной температуре во время приготовления пирогов из сладкого картофеля. Для этого рецепта вам понадобятся две корочки для пирога.

    Очистите сладкий картофель, очистите от кожицы и нарежьте крупными кусками. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите сладкий картофель до кипения на сильном огне и варите, пока он не станет мягким, около 10 минут.

    Слейте воду из сладкого картофеля и добавьте его в миску миксера или большую миску, чтобы использовать ручной миксер. Добавьте сливочное масло и перемешайте на средней скорости до однородности.

    Установите низкую скорость миксера и добавьте сахар, молоко, молотую корицу, молотый мускатный орех и ванильный экстракт. Смешайте до объединения. Добавьте два яйца и верните скорость миксера на среднюю и перемешайте до получения однородной массы. Если в смеси все еще есть несколько кусочков картофеля, все в порядке.

    Выключите миксер и медленно равномерно добавьте начинку в два коржа для пирога. Поместите в духовку, чтобы выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 55-60 минут или до тех пор, пока слегка не подрумянится.

    Перед подачей дайте пирогам остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

    Какое оборудование использовать?

    Чтобы приготовить пирог с бататом, вам понадобится миксер! Вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер, подойдет любой из них. Этот рецепт также можно приготовить вручную, используя венчик или деревянную ложку. Тем не менее, потребуется немного мышц рук, чтобы смешать ингредиенты до кремообразного состояния. Мне нравится использовать мой настольный миксер KitchenAid, чтобы упростить задачу, но я также сделал это с помощью ручного миксера.

    Рецепт

    Легкий пирог с бататом

    Лакита Андерсон

    Легкий пирог с бататом — это простая в приготовлении домашняя версия этого южного лакомства. Сладкий, сливочный и насыщенный вкус. Приготовьте скорее этот рецепт, вы не будете разочарованы.

    4.77 от 46 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Время отдыха 15 минут ine American

    Порций 16

    Калорийность 286 ккал

    • 4 больших картофеля
    • ½ стакана сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахарного песка
    • ½ стакана молока
    • 2 больших яйца
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка ванильный экстракт
    • 2 замороженные готовые корочки для пирога
    • Начните рецепт с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. комнатной температуры во время приготовления пирогов из сладкого картофеля. Для этого рецепта вам понадобится два коржа для пирога.

    • Очистите 4 больших батата, очистите от кожицы и нарежьте крупными кусками. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите сладкий картофель до кипения на сильном огне и варите, пока он не станет мягким, около 10 минут.

    • Слейте воду из сладкого картофеля и добавьте его в чашу миксера или большую чашу, чтобы использовать ручной миксер. Добавьте сливочное масло и перемешайте на средней скорости до однородности.

    • Установите низкую скорость миксера и добавьте 1 стакан сахарного песка, ½ стакана молока, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

    • Смешать до однородности. Добавьте 2 больших яйца, верните скорость миксера на среднюю и перемешайте до получения однородной массы. Если в смеси все еще есть несколько кусочков картофеля, все в порядке.

    • Выключите миксер и медленно равномерно добавьте начинку в два коржа для пирога. Поместите в духовку, чтобы выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 55-60 минут или до тех пор, пока слегка не подрумянится.

    • Перед подачей дайте пирогам остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Храните остатки пирога в герметичном контейнере до 4 дней. Этот пирог также можно заморозить на срок до 1 месяца.

    Совет, как приготовить лучший пирог из сладкого картофеля:

    • Вы можете приготовить сладкий картофель заранее.
    • Обязательно используйте цельное молоко для рецепта или вы также можете использовать консервированное молоко.
    • Попробуйте начинку для пирога и не бойтесь отрегулировать количество сахара, корицы и мускатного ореха по своему вкусу.
    • Будьте осторожны, не перемешайте и не перепеките пироги.
    • Чтобы не усложнять этот рецепт, используйте замороженную основу для пирога, но вы также можете сделать ее самостоятельно, чтобы полностью приготовить домашнюю версию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *