Пироги с лимоном: 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Содержание

Пирог с лимоном , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, но не кипятите! и остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.

Шаг 3

Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.

Шаг 4

Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска тес­та в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.

Шаг 6

Уложите на начинку второй пласт ­теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте ­тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.

Лимонные пироги — 15 простых и вкусных рецептов

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст. л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится:

250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч. л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

9 вкуснейших рецептов в домашних условиях

Вряд ли кто откажется от вкусного и ароматного лимонного пирога.

Существует много рецептов выпечки с этими цитрусовыми Их готовят открытыми и с лимонной начинкой внутри, выпекают в духовке и мультиварке. За основу берут песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Для начинки используется цедра и мякоть лимона, придающая выпечке цитрусовый аромат и великолепный вкус с небольшой кислинкой.

Очень популярен лимонный пирог с швейцарскими меренгами, рецепт которого будет представлен ниже в статье. Какой бы из предложенных вариантов этой необыкновенно вкусной выпечки вы не выбрали, домашний пирог с ароматом лимона не оставит равнодушным ни одного едока!

Наивкуснейший лимонный пирог в мультиварке

Очень вкусным лимонный пирог получается в мультиварке. Вы затратите минимум времени и усилий на его приготовление. Отличный вариант для молодых мамочек, находящихся в декретном отпуске по уходу за малышом. Отправить все продукты в мультиварку и не переживать, что пирог пригорит!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г

Пошаговое приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло смешаем с сахарным песком и вобьем желтки яиц.
  2. Вымесим в однородную массу и станем постепенно вводить просеянную муку. Все хорошо перемешаем.
  3. С вымытого лимона натрем цедру и пару столовых ложек лимонного сока добавим в тесто. Затем в тесто аккуратно введем взбитые белки.
  4. Выложим при помощи лопаточки тесто в чашу мультиварки, которую хорошо смажем сливочным маслом, и разровняем его. Включим режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Наш пирог испекся, откроем крышку.  Но прежде чем извлекать из прибора, дадим ему немного остынуть.
  6. Перевернем мультиварку и извлечем пирог.
  7. Готовый лимонный пирог нарезайте кусочками и подавайте с шариком мороженного и джемом.

Он получился мягким, воздушным и очень вкусным! Приятного чаепития!

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке

Тесто для этого пирога мы будем готовить песочное. Его отличает легкая, рассыпчатая текстура, так что лимонный пирог на нем получается наивкуснейшим! А с лимонной начинкой внутри он будет просто таять во рту! Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

для теста:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Сахарный песок — 100 г

для начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговое приготовление:

  1. В просеянную через сито муку добавим сахар и перемешаем сыпучие компоненты.
  2. Далее следует — размягченное, нарезанное кусочками сливочное масло.
  3. Его начнем смешивать с мукой сначала вилкой, а потом руками до состояния крошки.
  4. Вбиваем в мучную крошку яйцо. Замесим эластичное, мягкое и пластичное песочное тесто. Завернем его в полиэтиленовую пленку и уберем на время в холодильник.
  5. Тем временем займемся приготовлением лимонной начинки для пирога. Лимон помоем, разрежем пополам и выжмем при помощи специального сепаратора для цитрусовых или соковыжималки сок.
  6. Выливаем лимонный сок в сотейник, ставим его на малый огонь. Добавим нарезанное маленькими кусками сливочное масло, сахар и яйца. Все хорошо перемешаем до однородной структуры, до загустения массы. Лимонная начинка для песочного пирога готова.
  7. Разъемную форму выстелем пекарской бумагой.
  8. Достанем тесто из холодильника. Две трети теста отделим, а одну треть пока отложим. Одну из частей равномерно распределим по дну формы и сделаем бортики.
  9. Затем выльем лимонную начинку и равномерно распределим ее по тесту.
  10. Из оставшегося теста раскатаем овал (толщина теста около 3 мм) и нарежем его на полоски толщиной 1-1,5 см.
  11. Используем полоски из песочного теста для оформления пирога, выкладывая их сеточкой сверху.
  12. Проделаем так, пока вся начинка пирога не закроется сеткой.
  13. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до зарумянивания — на 30-35 минут.
  14. Лимонный песочный пирог полностью готов, оставьте его немного отдохнуть. Потом аккуратно извлеките из формы, освободите изделие от пекарской бумаги.

    youtube.com/watch?v=rCfbzJ0Kvzw&t=195s

Вот такая солнечная красота получается! Зовите всех к чаю. Приятного чаепития!

Видео-рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой

Этот рецепт для тех, кто любит воплощать кулинарные шедевры у себя на кухне и почитает кулинарные таланты Юлии Высоцкой. Предлагаю посмотреть видео, где показан подробный процесс приготовления лимонного пирога в руках этой яркой и неповторимой женщины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. (250 мл)
  • Миндаль — 1 ст. (250 мл)
  • Сливочное масло  — 170 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка

Классический рецепт лимонного пирога на дрожжевом тесте

Этот вариант придется по вкусу любителям домашней ароматной выпечки, которую пекут на дрожжевом тесте. Пирог получается очень пышным, а аромат лимона быстро заполняет все пространство кухни и сразу вызывает аппетит!

По этому рецепту вы можете приготовить начинку не только  с лимоном, но и добавить в нее яблоки, ягоды и фрукты. В любом случае, с лимоном дрожжевой пирог получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготовим опару: в теплой воде разведем дрожжи с сахаром и оставим на столе для созревания дрожжей на 15-20 минут.
  2. Пока у нас созревает опара продолжим готовить тесто. В просеянную через сито муку с солью добавим размягченное сливочное масло.
  3. Разотрем его руками в крошку как показано на фото.
  4. Добавим дрожжевую опару в тесто и перемешаем все. Выложим тесто на рабочую поверхность, насыпав муки и замесим эластичное тесто.
  5. Дрожжевое тесто поставим подниматься в теплое место.
  6. Пока подходит тесто займемся лимонной начинкой для пирога. Для этого цитрус вымоем, разрежем пополам и провернем в блендере или мясорубке. Добавим сахар и перемешаем.
  7. Тесто уже увеличилось должным образом в объеме и можно его раскатывать для пирога.
  8. Разделим его пополам и раскатаем пластом очень тонко.
  9. Противень с бортиками выстелем пекарской бумагой и на него уложим тесто.
  10. Сверху ровным слоем равномерно распределим лимонную начинку.
  11. Второй кусок теста также тонко раскатаем и укроем им пирог, а края хорошо скрепим.
  12. Делаем при помощи ножниц или вилки отверстия на всей поверхности пирога, чтобы пару был выход.
  13. Отправляем лимонный пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Лимонно-апельсиновый пирог с творогом

Лимонно-апельсиновый творожный пирог отличается от обычных пирогов тем, что благодаря творогу, в нем содержим большое количество кальция. А добавление в начинку лимона с апельсином снабжает выпечку витаминами.

В результате получается вкусная и полезная домашняя выпечка. Лакомство понравится и деткам, которые не всегда охотно едят творог в чистом виде. Таким образом вы с пользой сможете накормить маленького привереду.

Ингредиенты:

для теста:

  • Сахарный песок — половина ст. (125 мл)
  • Мука — один ст. (250 мл)
  • Сливочное масло — 100 г

для творожной начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

для цитрусовой начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале готовим тесто. Смешаем просеянную муку с сахарным песком и размягченным маслом. У нас получится тесто в виде крошки. Часть крошки отсыплем для украшения пирога, а остальную насыплем на дно формы для выпечки. Хорошо утрамбуем ее по дну.
  2. Теперь приготовим творожную начинку для пирога: соединим творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, манку. Все тщательно перемешаем в однородную массу.
  3. Теперь приготовим цитрусовую начинку: помоем лимон с апельсином, удалим у них хвостики. Отправим вариться в кастрюлю на 2-3 минуты, залив полностью плоды водой.

    Такое бланширование удалит ненужную горечь из плодов.

  4. Вынимаем фрукты, разрезав их на части, измельчаем в блендере (предварительно удалив косточки). Добавим в цитрусовую массу сахарный песок с крахмалом и все хорошо перемешаем.

    Крахмал можно добавить или картофельный или кукурузный.

  5. На крошку кладем творожную начинку и распределяем по всему пирогу.
  6. Затем заливаем цитрусовую начинку и разравниваем ее по всей поверхности пирога ровным слоем одинаковой толщины.
  7. Посыпаем сверху пирог оставшейся крошкой.
  8. Помешаем форму с пирогом в духовку выпекаться 50 минут при температуре 180 градусов.

    youtube.com/watch?v=WdqwKRdScjg

Приятного чаепития!

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Этот пирог готовится с использованием готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Что значительно облегчает труд любой хозяйки, поскольку слоеное тесто готовить весьма хлопотно и трудозатратно.

Хотя есть хозяюшки, которых не пугает процесс приготовления слоеного теста дома. Если вы захотите сделать его самостоятельно, рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 2 средние шт. или 1 большой цитрус
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Слоеное готовое тесто — 1 упаковка (500 г)
  • Сахарный песок — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто заранее вынем из морозилки, чтобы оно у нас полностью оттаяло. Затем разделим его на две равные части. Одну из них раскатаем круглой или прямоугольной формы (как вам больше нравится), немного присыпав рабочую поверхность стола мукой. На фото — тесто раскатано для круглой силиконовой формы для выпечки.
  2. Выстилаем тестом дно формы делая руками бортики.
  3. Сделаем лимонную начинку. Лимоны помоем и прокрутим через мясорубку.

    Можно также их перемолоть в блендере.

    Добавим немного крахмала (картофельного или кукурузного) и сахар по вкусу (я брала чуть меньше стакана). Все хорошо перемешаем. Начинка для лимонного пирога готова. Зальем начинку в форму.

  4. Раскатаем вторую часть теста и придав ему необходимую форму и сделаем в нем маленькие дырочки любым приспособлением, можно вилкой.
  5. При помощи скалки перенесем тесто на пирог и закроем его полностью, а бочка пирога хорошо скрепим руками.Отправляем изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот и все, лимонный пирог из слоеного теста полностью готов. На его приготовление ушло не более получаса. Рецепт легкий и быстрый! Приятного аппетита!

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Многие поклонники эстрадной певицы Ирины Аллегровой восхищаются не только ее вокальным, но и кулинарным талантом. Лимонный торт от Ирины Аллегровой это вкусное и ароматное, с легким лимонным привкусом блюдо, которое подойдет для чаепития в тесном кругу близких друзей и родных. Посмотрите видео-рецепт, в котором показано, как можно приготовить этот восхитительный лимонный торт.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Сливочное масло – 1 пачка  или 200 г
  • Яйцо куриной – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

для начинки:

  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. (250 мл)
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г ( 1 пакетик)
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 4 ст. л.

Пышный, ароматный, нежный, мягкий — такими эпитетами можно одарить лимонный пирог, приготовленный на сметане. Это очень вкусное и легкое лакомство будет просто таять у вас  во рту! А сам способ приготовления не доставит больших хлопот.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 ст. (500 мл)
  • Сметана — 1 ст. (250 мл)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. (250 мл)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок —  — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вобьем в емкость яйца, добавим сахар рафинад, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером или веселкой пока кристаллики не разойдутся.
  2. Добавляем сметану и взбиваем тесто в однородную массу.
  3. Лимон помоем и при помощи терки натрем с него цедру, которую добавим в жидкое тесто.
  4. Теперь начнем постепенно подсыпать просеянную через сито муку.
  5. Замесим жидкое и тягучее тесто.
  6. Подготовим разъемную форму для выпечки — дно ее выстелим пекарской бумагой.
  7. Заполним форму тестом и отправим на 40 минут — час выпекать в духовку разогретую до 180-200 градусов.
  8. При помощи лопаточки аккуратно отделим бочка пирога от формы.
  9. Теперь можно открывать форму и снимать ее.

Лимонный пирог готов. Разрезайте его на кусочки, которые сверху можете присыпать сахарной пудрой или полить сметанкой.

youtube.com/watch?v=OdKSdmnp1q4&t=329s

Приятного чаепития!

Как испечь лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой — выпечка необыкновенного вкуса. Это очень популярный пирог, встречающиеся в меню многих кафе и ресторанов. Но и в домашних условиях ничто не может помешать приготовить это великолепное лакомство. Добавление в начинку лимонного сока и натертой цедры корки цитрусов, придает неповторимый вкус и аромат готовой домашней выпечке.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 ст. муки (250 мл)
  • 0,5 ст. сахара (250 мл)
  • 2 яйца
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя

для начинки:

  • 10 г — желатина
  • сок от 3 лимонов
  • 6 ст. л. — сахарной пудры
  • 2 ч. л. — кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ч. л. — тертой лимонной цедры
  • 3 яйца

для меренги:

  • 2 шт. — сырых белка
  • 1,5 ст. — сахарного песка (250 мл)

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешаем все ингредиенты: просеянную муку, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное размягченное масло. Замесим тесто однородное и эластичное.
  2. Раскатаем его в пласт и выстелим им форму для выпечки.
  3. Поставим выпекать на 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Затем выключим духовку, вынем пирог, чтобы он немного остыл.
  4. Следующий этап: приготовление кремовой начинки. Натрем 1 чайную ложку цедры с одного вымытого лимона.
  5. Выжмем из лимонов сок,  пропустив их через соковыжималку, и процедим его.
  6. Желатин замочим в 50 мл теплой воды, добавим туда же лимонный сок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Поставим подогревать на водяной бане до растворения желатина. Затем дадим смеси остыть.
  7. Крахмал размешаем с 2 ст. ложками воды и добавим в лимонно-сахарную смесь.
  8. Желтки отделим от белков. Белки пока поставим в холодильник.
  9. Взобьем желтки и соединим их с лимонно-сахарной смесью.
  10. Поставим смесь подогреть до загустения. Но не кипятить!
  11. Добавим в лимонно-сахарную смесь цедру, охладим.
  12. Введем взбитые белки с оставшейся сахарной пудрой.
  13. Смажем кремовой начинкой пирог и поставим в холодильник.
  14. Последний этап — приготовление меренги. Отдельно приготовим меренги для украшения. Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков. С помощью кондитерского шприца (или просто ложкой) выдавим их на противень и высушим в духовке при 100 °С в течение 40-60 минут.

Украсьте сверху лимонный пирог меренгой, можете при желании отправить ненадолго пирог подрумянить в духовку.

Надеюсь, подборка рецептов лимонного пирога была интересной и вы подобрали для себя лучший вариант, чтобы отведать этот необыкновенно нежный и вкусный кулинарный десерт.

 

 

 

 

 

 

Пирог с лимоном – незабываемый вкус! Рецептуры домашних дрожжевых, слоеных, песочных пирогов с лимонами — Автор Екатерина Данилова

Перед домашним лимонным пирогом очень сложно устоять.

Изумительный аромат свежей выпечки и цитруса сражает наповал.

Побалуемся лимонными пирогами?

Пирог с лимоном – общие принципы приготовления

Тесто для лимонных пирогов готовится стандартными способами. Оно может быть дрожжевое, песочное или любое другое. Почти все рецептуры разработаны под пшеничную муку высшего сорта. Обычно к ней добавляется сахар, жиры, молочные продукты, дрожжи или разрыхлители.

Лимоны закладывают в пироги в свежем виде, готовят из них разные сладкие фарши, варят курд. Иногда цитрус объединяют с другими фруктами, орехами, изюмом, ягодами. К нему может добавляться ваниль, корица и всегда идет сахар. Его количество может превышать массу самого цитруса, что обусловлено кислым вкусом.

Рецепт 1: Пирог с лимоном «Минимум затрат»

Вариант простейшего пирога с лимоном, который не требует больших затрат времени, денег или сил. Покупаем любое слоеное тесто в количестве одной пачки, несколько лимончиков и на кухню!

Ингредиенты

• упаковка дрожжевого слоеного теста;

• 3 лимончика;

• 1 желток;

• 50 граммов масла;

• 2 ложки молока;

• 2 ложки крахмала;

• 250 граммов сахара.

Приготовление

1. Пока тесто оттаивает, приготовим начинку. Для этого лимоны просто перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой.

2. Добавляем сахар, размешиваем.

3. Делим тесто на две части.

4. Один пласт посыпаем крахмалом и выкладываем на него лимонную начинку.

5. На втором пласте делаем надрезы ножом, количество значения не имеет. Переносим его на пирог, немного растягиваем и защипываем края вместе.

6. В желток вливаем молоко, взбиваем. Можно добавить щепотку сахара и колер будет еще ярче.

7. Смазываем пирог, отправляем выпекаться. Температура 200°C, время около 35 минут.

Рецепт 2: Простой песочный пирог с лимоном

Рецептура несложного песочного пирога с лимоном, который замечательно впишется в семейное чаепитие. Масло легко заменяется маргарином, если это нужно.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла;

• 0,5 ч. л. соды;

• 0,25 кг сметаны жирной;

• 2 стакана муки.

Лимонная начинка и оформление:

• одно яйцо;

• два лимона;

• сахара 0,18 кг;

• 2 ложки пудры.

Приготовление

1. В миску выкладываем всю сметану, кладем рецептурную соду и размешиваем. Чтобы тесто было рассыпчатым и мягким, нужно использовать жирную сметану не меньше 20%.

2. Соединяем муку с растопленным маслом, перетираем. Можно это просто сделать руками.

3. Добавляем в сметану с содой, размешиваем. Если вдруг тесто получится жидкое, можно досыпать еще пару ложек муки. Делим массу на два шарика разных по размеру, отправляем в морозилку.

4. Режем лимон небольшими кусочками, вынимаем косточки и складываем в блендер. Измельчаем до состояния пюре, смешиваем с сахаром.

5. Раскатываем из теста две разные по размеру лепешки. Формируем обыкновенный пирог с начинкой посередине, краюшки плотно защипываем вместе.

6. Смазываем верх и выглядывающие бока яйцом, отправляем выпекаться на 200 градусов. Чтобы изделие не пузырилось и не стало кривым, можно сделать несколько отверстий.

7. Немного остужаем, посыпаем ароматную выпечку пудрой.

Рецепт 3: Дрожжевой пирог с лимоном «Быстрый»

Несмотря на наличие дрожжей в рецептуре, с этим пирогом не нужно долго возиться, и готовится он очень легко.

Ингредиенты

• 2 ч. л. дрожжей сухих;

• 160 мл подогретого молока;

• 0,2 кг масла;

• муки три стакана;

• 3 ложки сахара.

В начинку 1 крупный лимон или два небольших цитруса, а также половина стакана сахара.

Приготовление

1. Масло нужно растопить и дать остыть до теплого состояния.

2. В молоке растворяем щепотку соли, кидаем дрожжи с сахаром, добавляем муку с растопленным маслом.

3. Вымешанное тесто накрываем и оставляем всего минут на пятнадцать, а пока занимаемся приготовлением начинки.

4. Лимоны освобождаем от семечек, измельчаем на мясорубке, в комбайне или просто мелко нарезаем. Заправляем рецептурным сахаром.

5. Делим тесто на две части. Нижнюю лепешку раскатываем немного больше, перекладываем в форму и застилаем вместе с бортиками.

6. Выливаем лимонную массу, накрываем лепешкой из оставшегося теста.

7. Сразу отправляем выпекаться, можно смазать пирог желтком. Готовим до румяного цвета при 200 градусах.

Рецепт 4: Песочный пирог с лимоном тертый

Для приготовления тертого лимонного пирога понадобится любой жир, масло или маргарин. Тесту нужно полежать немного в морозилке, можно замесить его заранее.

Ингредиенты

• муки 0,3 кг;

• 1 щепотка соли;

• 0,1 кг жира, масла, маргарина;

• 1 пакет ванили;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. соды;

• 50 мл воды;

• 200 грамм сахара;

• 2 ложки крахмала;

• 2 лимона.

Приготовление

1. Смешиваем масло с половиной рецептурного сахара, кидаем туда же соль, гашеную соду и добавляем муку, растираем все вместе.

2. Кладем в тесто ванилин, соду и воду. Делаем тесто, отщипываем четвертую часть и отправляем в морозилку. Остальное тесто просто кладем в холодильник.

3. Духовку включаем на 180, пусть нагревается.

4. Готовим лимонную начинку. Снимаем теркой цедру, отправляем в миску. Удаляем косточки и очищаем мякоть от белой кожицы. Нарезаем лимон мелко, перекладываем к цедре. Добавляем остатки сахара и крахмал. Просто размешиваем.

5. Раскатываем нижний пласт пирога из того теста, которое в холодильнике. Перекладываем на противень.

6. Выливаем лимонную начинку, распределяем ложкой.

7. Достаем кусочек теста из морозилки, берем крупную терку и трем прямо на лимон.

8. Сразу отправляем в печку, готовим около получаса. Нарезаем пирог, пока он теплый. Иначе в остывшем состоянии это сделать сложней.

Рецепт 5: Пирог с лимоном «Воздушный» из бисквитного теста

Вариант легкого и воздушного пирога, который готовится на обычном тесте из яиц и сахара. Но взбивать его нужно миксером, венчик усложнит и затянет процесс приготовления.

Ингредиенты

• 0,16 кг сахара;

• четыре яйца;

• 0,16 кг муки;

• 1 щепотка ванили;

• 1 ч. л. без бугра рыхлителя;

• 1-2 лимона.

Приготовление

1. Разбиваем все рецептурные яйца в миску, добавляем сахар, размешиваем и пока оставляем.

2. Снимаем с лимона цедру, измельчаем, добавляем к ней просеянную муку, сразу можно высыпать и разрыхлитель.

3. Сам цитрус режем тонкими пластинками, можно взять два лимона.

4. Теперь взбиваем яйца до пышной пены около семи минут. Включаем максимальную скорость миксера.

5. Вводим муку с цедрой, размешиваем. Переливаем тесто в форму.

6. Сверху раскладываем лимонные ломтики. Топить кусочки не нужно, они сами правильно распределятся в массе.

7. Отправляем выпекаться, проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. После прокола они должны оставаться сухие.

Рецепт 6: Песочный пирог с лимоном на маргарине

Для такого песочного пирога с лимоном нужен хороший, жирный маргарин не менее 75%. Только в этом случае тесто действительно получится рыхлым и рассыпчатым.

Ингредиенты

• 0,45 кг муки;

• 2 стакана сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 2 яйца;

• 0,2 кг маргарина;

• 2 лимона.

По вкусу можно добавлять в лимоны корицу, ваниль, спиртные напитки.

Приготовление

1. Натираем два лимона на терке или перебиваем в комбайне, добавляем к ним сахарный песок, ровно половину. Если цитрусы сочные и начинка получается жидкая, можно насыпать пару ложек крахмала кукурузного или картофельного.

2. Для теста просто смешиваем все остальные ингредиенты и хорошо перетираем с мукой. Отправляем в морозилку, разделив на два комочка немного отличающихся по размеру.

3. Через полчаса раскатываем лепешку для донышка пирога, размазываем лимонную начинку.

4. Сверху накладываем пласт из оставшегося теста.

5. Остается только выпечь лимонный пирог при 190 до готовности. Перед подачей остужаем, посыпаем пудрой или корицей.

Рецепт 7: Дрожжевой пирог с лимоном и яблоком

Вариант сочного пирога с лимоном, начинка для которого разбавляется свежими яблоками. По этой рецептуре можно делать одно большее изделие либо налепить порционные пирожки.

Ингредиенты

• 0,2 литра воды;

• 1 ч. л. с горой дрожжей;

• 1 яйцо;

• 3-4 стакана муки;

• 50 граммов сахара;

• 1 ч. л. соли;

• 4 ложки масла.

Для начинки один лимон, два яблока, 150 граммов сахара.

Приготовление

1. Делаем обыкновенное тесто на дрожжах. Для этого в теплой воде распускаем дрожжи с сахаром и солью, кидаем одно яйцо и всыпаем муку, но не сразу всю. Густоту контролируем. При вымеске теста постепенно вливаем масло.

2. Даем дрожжевому тесту постоять 2,5 часа в теплом месте.

3. Для начинки любым способом измельчаем лимон. Яблоки очищаем, нарезаем кусочками и соединяем с цитрусом, заправляем начинку сахаром.

4. Отщипываем от теста четвертую часть, откладываем. Остальное раскатываем в пышку, отправляем на противень или в форму.

5. Выкладываем лимонную начинку.

6. Из остатков теста раскатываем тонкие жгутики, укладываем поверх лимонной начинки.

7. Даем пирогу постоять минут десять, смазываем и отправляем выпекаться. Для смазки можно использовать просто желток либо смешать его с ложкой молока.

Рецепт 8: Песочный пирог с лимоном и меренгой

Вариант изумительного песочного пирога с лимоном и воздушной меренгой. Это лакомство стоит попробовать! Есть два варианта начинки: лимон с сахаром и цитрусовый курд. Пойдем по простому пути, просто перекрутим цитрус и посахарим.

Ингредиенты

• 2 желтка;

• 40 граммов сахара;

• 0,15 кг муки;

• 0,11 граммов масла.

Для начинки:

• 2 лимона;

• 1 ложка крахмала;

• 1 стакан сахара.

Для меренги 4 белка и 7 ложек пудры. Можно взять сахар, но взбивать придется дольше.

Приготовление

1. Готовим тесто. Перетираем маргарин (масло) с мукой, насыпаем сахар, кидаем желтки. Теста получится немного. Комочек охлаждаем, он должен затвердеть.

2. Раскатываем тонкую лепешку, перекладываем в формочку с бортами, печем 10 минут при 180 градусах.

3. Перекручиваем лимоны, смешиваем с сахаром и крахмалом.

4. Взбиваем пудру с белками. Можно добавить в меренгу немного ванили.

5. Достаем песочный корж и выкладываем лимонную начинку. Ставим в печку еще на 10 минут.

6. Достаем пирог снова и украшаем меренгой. Запекаем до карамельного цвета белков.

Пирог с лимоном – полезные советы и хитрости

• Песочное тесто любит холод, а дрожжи тепло. Чтобы выпечка получилась удачной, все ингредиенты должны иметь соответствующую температуру. Перед замесом дрожжевого теста продукты выдерживают час на кухонном столе. А для песочных пирогов нужно все охладить.

• Косточки лимона могут горчить. Перед перекручиванием цитруса их нужно удалить.

• Терка – лучший помощник для снятия цедры. Цитрусы нужно помыть, обсушить и просто натереть по кругу.

• Если начинка из лимона получается кислой, то можно добавить больше сахара, чем идет по рецептуре. Можно использовать мед.

• Лимон чудесно гармонирует со всеми ягодами и фруктами. Их можно добавлять для расширения вкусов, увеличения количества начинки либо снижения кислотности.

Полезные ссылки:

Лимонная начинка для пирога из слоеного теста Разное

❤ 521 , Категория: Разное,   ⚑ Читайте также:


Рецепт слоек и пирожков с лимоном из готового слоеного теста

Слойки с лимоном из готового слоеного теста – простая, но при этом вкусная и быстрая, выпечка с пикантной горчинкой. Для ее создания понадобиться минимум ингредиентов и немного времени.

Вам потребуется

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
  • Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
  • Сахарный песок – 11 столовых ложек.
  • Яйцо для смазывания.

Приготовление

Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для разморозки, следуя инструкции на упаковке.

Как правило, магазинные лимоны покрыты воском, поэтому хорошо их помойте в теплой воде при помощи щетки и соды. Обдайте кипятком.

Теперь делаем лимонную начинку, которая хорошо подходит к слоёному тесту. Для этого пропускаем цитрусы через мясорубку с мелкой решеткой (сок можно слить и потом использовать для ароматизации чая, приготовления салатной заправки и т.д.).Добавляем сахар. Если начинка кажется вам кисловатой, объем сахара можно увеличить.Все хорошо перемешиваем.

Теперь будем создавать сами пирожки с лимоном. Сделаем два варианта слоечек.

Для первого варианта раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на небольшие квадратики.На середину каждого кусочка выложите лимонную начинку.Залепите изделие и придайте ему форму квадратика.

Второй способ создания слоек с лимоном из готового слоёного теста таков.

Пласт раскатываем (обязательно в одном направление). Нарезаем на одинаковые прямоугольники. На одних прямоугольниках делаем насечки острым ножом.На второй прямоугольник (без насечек) кладем начинку, не доходя до краев 1 см. Края смазываем взбитым яйцом.Сверху накрываем прямоугольником с насечками, хорошо закрепляем края.

Все лимонные слойки кладем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Или помазать сливочным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190ºС до золотистого цвета.

Готовые изделия необходимо остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Лимонный пирог — восхитительное лакомство с освежающим вкусом!

Лимонный пирог – хороший вариант домашней выпечки с восхитительным освежающим привкусом. Применять для выпечки можно любой вариант теста, а придать ему цитрусового привкуса добавлением цедры и сока, при желании можно готовить и сложные сдобные лакомства, и простые, даже постные угощения.

Как приготовить лимонный пирог?

Любой лимонный пирог получается таковым за счет добавления в состав теста цедры цитрусовых, иногда вводят и сок, и даже дольки, так корж выйдет очень насыщенным.

  1. Перед тем, как натереть цедру, лимоны нужно тщательно помыть и обдать кипятком.
  2. Важно цедру правильно натереть, не задев белую кожуру, которая придает горьковатого привкуса коржу.
  3. Чтобы сок выдавливался охотнее, лимоны нужно хорошенько прижать к столу и прокатать.
  4. Пирог с лимонной начинкой готовится в 2 этапа: сначала корж пекут, затем пропитывают кремом, приготовленным из плодов, сахара и яиц.

Лимонный пирог из песочного теста

Самый простой вариант цитрусового лакомства — песочный пирог с лимоном, чтобы его приготовить можно не следовать классическому рецепту с утомительным охлаждением теста. Без заморозки и с применением мягкого масла, основа выйдет более мягкой и рассыпчатой, для пышности еще добавляют пару ложек сметаны.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.
  1. С лимонов снять цедру, выдавить сок, соединить с сахаром и яйцом, взбить блендером.
  2. Сварить легкий крем, не доводя до кипения, охладить.
  3. Замесить тесто из масла, яиц, сметаны, сахара и муки с разрыхлителем.
  4. Выложить в форму со стенками, распределить крем, украсить поверхность.
  5. Выпекать лимонный пирог 35 минут при 190 градусах.

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с безе – восхитительно вкусное и необыкновенно красивое лакомство, которое под силу приготовить каждому кулинару. Основой угощения является песочная «корзинка», тесто для нее готовится без сахара, благодаря чему вкус десерта получается очень сбалансированным. Подрумянить поверхность можно специальной горелкой, под грилем 5 минут или в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

  • основа для пирога – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • желтки – 4 шт.;
  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Соединить лимонную цедру, сок, сахар муку.
  2. Прогреть до растворения кристаллов.
  3. Медленно ввести взбитые желтки, варить до сгущения массы, охладить, добавить масло, перемешать.
  4. Выложить крем в готовую основу для пирога.
  5. Взбить охлажденные белки, подсыпая пудру, до плотных пиков.
  6. Распределить безе поверх начинки.
  7. Подрумянить нежный лимонный пирог до золотистой поверхности.

Лимонный пирог из слоеного теста

Простой лимонный пирог, приготовленный из готового теста, станет настоящим украшением любого стола. Этот десерт отличается отсутствием жирной кремовой прослойки, но выходит очень нежным, в меру рассыпчатым и мягким. Основное время в процессе приготовления уйдет на карамелизацию цитрусовых долек.

  • тесто – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • лимоны мелкие – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Разморозить тесто, обрезать с каждого края по полоске, толщиной 1 см.
  2. Выложить полоски по краям коржа.
  3. Смазать весь корж желтком, проколоть вилкой, притрусить сахарной пудрой.
  4. Выпекать основу 20 минут при 180 градусах. По готовности прижать поднявшиеся «бугорки».
  5. Лимоны порезать тонкими кружками.
  6. Растворить в воде сахар, подогреть и ввести в сироп дольки.
  7. Варить лимоны до мягкого и прозрачного состояния, примерно 1 час.
  8. Слить сироп, лимоны выложить на пергамент.
  9. Распределить дольки на корже, посыпать сахаром, запекать до золотисто-коричневого цвета.

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Лимонная начинка для пирога из дрожжевого теста готовится не только из сока и цедры, но и из долек, порезанных крупными кусками. Один лимон нужно очистить от кожуры и снять белые и прозрачные пленки, так наполнение не будет горчить, кислоту можно сбалансировать сахаром и ванилином. Тесто лучше готовить сдобное, опарным методом.

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 1-1,5 кг.
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желтки – 2 шт.
  1. Соединить дрожжи с теплым молоком, сахаром, оставить до реакции.
  2. Смешать все ингредиенты для теста, ввести опару и муку.
  3. Замесить не сильно плотное тесто, оставить для подхода, трижды обминая.
  4. Тем временем сделать начинку: натереть всю цедру, из двух лимонов выдавить сок, третий разобрать на дольки без пленок.
  5. Сварить из сока и сахара сироп, ввести один размешанный желток, варить до сгущения.
  6. Бросить порезанные дольки, охладить.
  7. Большую часть теста выложить в форму, распределить начинку, украсить.
  8. Смазать желтком, оставить на расстойку, 15 минут.
  9. Выпекать лимонный сдобный пирог 25 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и лимоном

Творожно-лимонный пирог еще называют насыпным или «Королевской ватрушкой», готовится он предельно просто, без изысков. Получается лакомство очень нежным с ярким, но сбалансированным вкусом, благодаря сочетанию сладкой песочной основы, творога и кисловатой прослойки из цитрусового курда.

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • творожная масса – 500 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 4 ст. л.
  1. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и рубленным маслом.
  2. В форме с бортами разровнять и притрамбовать 2/3 теста.
  3. Смешать творог с яйцами, сахарной пудрой, ванилином.
  4. Сверху разровнять слой курда.
  5. Посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
  7. Лимонный с творогом пирог разрезать можно после полного охлаждения.

Пирог с апельсином и лимоном — рецепт

Лимонно-апельсиновый пирог поразит сладкоежек восхитительным сбалансированным вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовить лакомство можно на корже из песочного или слоеного теста, главное, чтобы оно было несладким, насыщенное наполнение компенсирует нехватку подсластителя. Разрезать его нужно полностью охлажденным, а подавать лучше с шариком мороженого.

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • миндальные лепестки – 2 горсти.
  1. Натереть мелко цедру лимонов и апельсина, соединить со смешанным соком цитрусовых.
  2. Добавить сахар и желтки, пробить блендером, варить до сгущения, постоянно помешивая.
  3. Протереть массу через сито, охладить.
  4. Тесто раскатать, выложить в форму с низкими бортами, дно проколоть вилкой.
  5. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  6. Охладить корж, вылить начинку, посыпать миндальными лепестками.
  7. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Французский лимонный пирог

Лимонный пирог, рецепт которого описан далее, готовится не сложно, но требует наличие качественных продуктов и тщательную их подготовку, любые огрехи могут испортить итоговый вкус лакомства. Нежнейшее лакомство подают в холодном виде, поэтому перед подачей он должен провести в холодильнике не менее 4 часов.

  • замороженное масло 82% — 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 200 мл;
  • цедра – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 33% – 150 мл.

Глазурь для коржа:

  1. Замороженное масло порубить с мукой и цедрой. Вбить яйцо, замесить ком.
  2. Раскатать корж, выложить в форму, срезать края.
  3. Убрать в холод на 30 минут.
  4. Выложить на корж «груз», выпекать при 220 градусах 15 минут.
  5. Убрать груз, смазать яично-сахарной глазурью, допекать еще 5 минут.
  6. Сделать начинку: растереть яйца с сахаром, ввести сливки, сок и цедру.
  7. Вылить на корж, выпекать 40 минут при 160 градусах.

Постный лимонный пирог

Постный пирог с лимоном готовится без молочных продуктов и яиц, сливочное масло заменяется растительным. В основу можно добавить кокосовое молоко, равноценно заменив сок, оно придаст особого вкуса выпечке. Важно учесть при готовке лакомства, что пирог быстро зачерствеет ввиду отсутствия в составе теста сдобы, поэтому печь нужно в небольшой форме.

  • лимонный сок – 150 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Растереть сахар с маслом, ввести цедру и сок.
  2. Подсыпая муку с разрыхлителем замесить гладкое однородное тесто.
  3. Выпекать в промасленной форме 20 минут.

Лимонный пирог в мультиварке

Лучше всего в мультиварке получается лимонный пирог на кефире, он выходит пышным, мягким, при желании корж можно разрезать пополам и пропитать любимым кремом, полить глазурью и получить восхитительный домашний торт на скорую руку. Готовить пирог нужно с закрытой крышкой, сняв предварительно клапан для конвекции.

  • кефир – 150 мл;
  • масло растопленное – 100 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Взбить яйца, сахар и масло.
  2. Добавить кефир, цедру, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать муку, перемешать, вылить в чашу.
  4. Готовится пирог с цедрой лимона 1 час на «Выпечке».

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой – вкусное и полезное лакомство к чаю, которое не купишь в кондитерских магазинах. Зная рецепт, его можно печь так часто, как только захочется ощутить аромат лимона во вкусной выпечке.

Для начинки такой выпечки используют только свежий лимончик. Его трут на терке или измельчают в блендере и смешивают с сахаром. В пироге такая начинка превращается в лимонное желе, и все тесто пропитывается насыщенным ароматом лимона. Очень аппетитный пирог к чаю особенно холодными осенними или зимними вечерами.

Простой лимонный пирог

Продукты на рецепт

  • сахар 440 г;
  • мука 590 г;
  • ванильный сахар 1 пачка;
  • соль;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 205 г;
  • лимон 2 шт.;
  • разрыхлитель 15 г.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт теста очень простой. Для его приготовления соединяют яйцо, один стакан сахара, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Просеивают муку и смешивают ее с ванилином и разрыхлителем. Добавляют муку к маслу и сахару и вымешивают песочное тесто.
  2. Готовое тесто делят на 2 части, одна из которых меньше другой, заматывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. Ту часть, что поменьше кладут в морозильную камеру.
  3. В это время готовят начинку. Лимоны должны быть с тонкой кожурой. Их моют, обдают кипятком и измельчают на мясорубке вместе с кожурой. Смешивают лимоны с сахаром (можно по желанию взять не стакан сахара, а полтора стакана).
  4. Тесто достают из холодильника. Большую часть раскатывают по размеру формы (разъемной, диаметром 24 см). Сверху выкладывают начинку из лимонов и сахара. Тесто, которое лежало в морозилке, натирают на крупной терке поверх начинки.
  5. Ставят пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекают пи температуре 220 градусов. Готовый румяный пирог достают из холодильника, и разрезают после того, как он остынет.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Продукты на рецепт

  • сахар для теста 74 г;
  • творог 205 г;
  • молоко 245 мл;
  • мука 610 г;
  • лимон 2 шт.;
  • сахар для начинки 205 г;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • дрожжи 8 г;
  • соль 5 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • масло сливочное205 г.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить лимонный пирог из слоеного дрожжевого теста сливочное масло заранее достают их холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры.
  2. Сухие дрожжи заливают 100 мл теплой воды. Минут через десять, когда дрожжи «проснуться», на поверхности появиться пена, можно приступать к замесу теста.
  3. Жирный творог перетирают через сито или при помощи блендера, чтобы в нем не было комочков. Насыпают в творог сахар, соль, вливают теплое молоко (около 38 градусов).
  4. У яиц отделяют желтки от белков. Белки ставят в холодильник для приготовления других блюд, а желтки добавляют в тесто. Влив к остальным ингредиентам активированные дрожжи, начинают добавлять просеянную муку. Около половины стакана муки оставляют на раскатывание теста.
  5. Приступают к формированию слоев в тесте. Делят масло на 5 частей. Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной около 1 см. Одной частью масла (40 г) смазывают пласт при помощи силиконовой кисти. Сворачивают тесто в несколько слоев и раскатывают, опять смазывают частью масла и сворачивают. Так повторяют пока не закончиться масло. После отставляют тесто «отдохнуть».
  6. Можно приступать к приготовлению лимонной начинки. Лимоны для нее желательно брать тонкокорые, чтобы не чувствовалась горечь в готовом пироге. В начинку кладут лимоны вместе с кожурой. Их можно измельчить любым удобным способом: натереть на терке, перекрутить на мясорубке или в блендере. Пред тем как готовить начинку лимоны нужно помыть и обдать кипятком, порезать на дольки и вынуть из них косточки.
  7. Измельченные лимоны смешивают с сахаром и ванилином. При ступают к формированию пирога. Тесто делят на две части, одна из которых должна быть больше другой в два раза. Из большей части теста раскатывают пласт по размеру формы. Духовку включают на 200 градусов. Пласт теста кладут в смазанную форму, приподнимая бортики, чтобы не вытекла начинка. Выкладывают на него лимонное пюре с сахаром. Накрывают сверху вторым раскатанным пластом теста.
  8. Смазывают верх пирога яйцом, взбитым с двумя ложками молока (можно использовать только желток). Тщательно защипывают края. В верхнем пласте пирога делают надрезы ножом, чтобы выходил пар. Пирог ставят в горячую духовку на 35 или 40 минут.
  9. Достав пирог из духовки, дают ему остыть, чтобы при нарезании не вытекла начинка. Подают к чаю.

Из дрожжевого теста можно приготовить слоеный лимонный пирог. Тесто для такого пирога нужно делить не на две, а на три части. Начинку тоже делят на две части. Выкладывают половину начинка на первый раскатанный слой теста, сверху накрывают вторым раскатанным слоем теста, выкладывают сверху оставшуюся начинку и закрывают пирог сверху третьим пластом. Плотно защипывают края, смазывают, накалывают, и пекут в духовке до готовности.

Источники:

http://citrus-site.ru/retsepty-blyud-s-limonami/sloyki/
http://womanadvice.ru/limonnyy-pirog-voshititelnoe-lakomstvo-s-osvezhayushchim-vkusom
http://testosam.ru/pirog/s-limonom/pirog-s-limonnoj-nachinkoj.html

Статью нашли по запросам:
  • какое тесто лучше пригоовить для пирожков с лимоном

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Я очень люблю готовить вкусные и необычные десерты и при этом хочу, чтобы само приготовление занимало мало времени. И вот недавно я нашла просто идеальный рецепт, который полностью соответствует моим требованиям.

Впервые лимонный пирог «Наивкуснейший» я приготовила к приходу подруг. Мы решили устроить небольшой девичник, и так как у меня в запасе был час времени, я решила побаловать подружек домашней выпечкой. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки с привкусом цитруса (а я как раз отношусь к такой категории любителей).

Пирог «Наивкуснейший» по своим вкусовым качествам полностью соответствует своему названию, без преувеличений. А еще от него просто невозможно отказаться!

Выглядит он достаточно скромно, но никто даже не успеет его толком разглядеть — потому что сметают молниеносно. А пирожок-то с противень!

Муж искренне удивился, когда пришел домой, а мы с подружками уже съели весь пирог. А ведь нас было всего трое! Так что буду завтра заново его готовить для мужа, благо делается он очень быстро. Просто смешай ингредиенты, и через час все домашние сбегутся на волшебный аромат.

Ингредиенты для теста

  • 3 лимона
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г муки

Ингредиенты для помадки

  • 3 ст. л. сока лимона
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.

  2. Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.

  3. При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.

  4. Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.
  5. В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбей миксером до пышного состояния. Затем добавь сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбей при помощи миксера.

  6. В полученную смесь добавь муку в два приема и снова перемешай.

  7. Теперь тебе понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смажь форму сливочным маслом и влей в нее тесто.

    Поставь форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.

  8. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достань готовый пирог из духовки и дай ему остыть.

  9. Для приготовления помадки в удобную емкость выжми сок из половины лимона, добавь в него сахарную пудру и хорошенько перемешай.

  10. Готовой помадкой щедро покрой поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с необычным и очень интересным рецептом чизкейка, который состоит из всего лишь из 3 ингредиентов.

Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького и при этом старается беречь фигуру. Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! А приятным сюрпризом будет то, что рецепт не содержит муки и сахара. Просто прелесть!

Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.

Обязательно побалуй своих близких этим вкусным пирогом. Сохраняй этот простой рецепт и делись с друзьями, они точно будут в восторге!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Лимонный пирог с черничным безе Рецепт

1. Сделайте лимонный пирог: Раскатайте корку пирога до толщины дюйма. Раскатайте тесто на скалке, затем аккуратно переложите его на форму для выпечки. Охладите 10 минут.

2. Сложите лишнее тесто под себя по всему краю формы для пирога, затем обжарьте по желанию. Проколите основу вилкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 425 ° F.

3. Нарежьте кусок пергаментной бумаги круглой формой, которая немного больше основания тарелки для пирога.Выложите его в охлажденную корочку пирога и наполните сушеной фасолью или массой пирога. Выпекайте до тех пор, пока корка не начнет слегка подрумяниваться по краям, 15-17 минут. Снимите утяжелители и продолжайте выпекать еще около 5 минут. Вынуть корочку из духовки и полностью остудить. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

4. Взбейте яичные желтки в средней миске. Вмешайте ½ стакана сахара.

5. В средней кастрюле взбейте кукурузный крахмал, соль и оставшийся сахар.Добавьте 1½ стакана воды и начните нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения; кипятить 1 минуту.

6. Постепенно влейте около трети смеси кукурузного крахмала в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы они смешались. Добавьте смесь желтков в кастрюлю, вливая медленную, ровную струю и постоянно взбивая.

7. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет пузыриться. Как только на поверхности появятся большие пузырьки, продолжайте готовить еще 30 секунд, постоянно помешивая.

8. Добавьте лимонный сок и масло, хорошо перемешайте. Процедите смесь через мелкоячеистое сито в остывшую корочку пирога (это обеспечит получение начинки без комков) и разровняйте до однородного слоя. Выпекайте, пока начинка не застынет (она все равно будет немного шевелиться), 15-17 минут. Охладите до комнатной температуры, затем охладите до твердого состояния не менее 1 часа.

9. Сделайте черничное безе: В блендере или кухонном комбайне взбейте чернику до образования мелкого порошка (у вас должно получиться около 2 столовых ложек черничного «порошка»).Переложите в кастрюлю среднего размера и добавьте сахар. Добавьте ⅔ стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

10. Перемешайте смесь до кипения; как только он закипит, прекратите перемешивание. Если на стенку кастрюли попали кристаллы сахара, смахните их кисточкой для выпечки, смоченной в прохладной воде. Варите сахарный сироп, пока он не покажет 230 ° F на термометре для конфет.

11. Тем временем положите яичные белки и винный камень в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания.Когда температура сиропа достигнет 230 ° F, начните взбивать яичные белки на средней или высокой скорости. Цель состоит в том, чтобы яичные белки были на пике, когда сахар достигнет 240 ° F.

12. Медленно влейте сахарный сироп в яичные белки, затем продолжайте взбивать, пока он не достигнет средних пиков, еще 4–6 минут. Выложите безе на остывший пирог и перемешайте тыльной стороной ложки ровный холмик с центром. При желании можно поджарить безе на кухонной плите или под жаровней, но оно будет более красивого цвета, если оставить его поджаренным, и его можно есть, потому что горячий сахарный сироп готовит яйца.

Бисквитный пирог с лимонным безе

Сортировано

Лимонный пирог безе — популярный десерт, и у нас есть удивительный рецепт выпечки, который не сравнится ни с одним из магазинных.Мы использовали масляную основу для печенья, чтобы вы не делали тесто, и баланс пикантного лимонного творога и сладкого мягкого безе идеален.

Состав

  • 150 г пищеварительного печенья
  • 50 г сливочного масла, топленого
  • 3 яичных белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 больших лимона
  • 2 больших яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка кукурузной муки с верхом

Шаг 1

Сделайте базу

Измельчите печенье на сковороде скалкой до мелкой крошки.Влейте растопленное масло, чтобы оно смешалось, и вдавите печенье в основание 20-сантиметровой формы.

Шаг 2

Взбить лимонный сок с яйцом

Выложите цедру и сок обоих лимонов в большую кастрюлю, а затем взбейте оба яйца.

Шаг 3

Растопить в сливочном масле и загустеть

Добавьте нарезанное кубиками масло, сахар и кукурузную муку перед тем, как осторожно нагреть на среднем огне, осторожно перемешивая.Уменьшите огонь, когда смесь загустеет, затем дайте ей покипеть в течение минуты.

Шаг 4

Набор творожных

Вылейте творог на основу для печенья и поместите форму для торта в холодильник, чтобы она застыла.

Шаг 5

Венчик безе

Взбейте яичные белки безе до плотных пиков в чистой миске, затем добавьте касторовый сахар.Снова взбейте, пока смесь безе не станет жесткой и блестящей, затем переложите безе в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Шаг 6

Трубка безе

Выверните лимонное безе из формы для торта на сервировочную тарелку, а затем выложите сверху розетки безе.Будьте как можно аккуратнее на этом этапе.

Шаг 7

Факел безе и сервировка

Карамелизируйте сахар в безе на очень горячем гриле или с помощью кухонной паяльной лампы.Подавайте как десерт для друзей и семьи. Обслуживает 8

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Рецепт пирога с лимонным безе

Количество порций 6

Готово через: 50 мин.

Это наш знаменитый рецепт, по которому готовят пирог для всех истинных ценителей лимонного пирога безе.Он появляется в статье, в которой рецепты лимонного пирога.

Состав:
  • 1-1 / 4 стакана сахара

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1-1 / 2 стакана воды

  • 3 яйца, отдельные

  • цедра 1 среднего лимона

  • 1/3 стакана свежего лимонного сока (сок 1-1 / 2 средних лимонов)

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 запеченный охлажденный 9-дюймовый пирог

Подготовка:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте сахар, муку, соль и воду в тяжелой кастрюле. Переполох постоянно на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит. Варить, помешивая постоянно и энергично, в течение 1 минуты. (Ложка с длинной ручкой перемешивание действительно помогает снять с огня.) от тепла.
  3. Яичные желтки слегка взбить в миске вилкой. Смешайте около трети отварного смесь с желтками; затем вылейте смесь яичного желтка обратно в сковороду с отварными ингредиентами и готовьте еще 1 минуту, помешивая постоянно и снова энергично.Снимите с огня и добавьте масло.
  4. Добавьте цедру лимона и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  5. Вылить в охлажденную, запеченную корочку для пирога диаметром 9 дюймов и посыпать безе (рецепты след.), приклеивая безе к краю теста. Выпекать в духовке при 350 ° F 12-15 минут или пока не подрумянится.
  6. Делает один пирог.

Безе

  • 3 яичных белка при комнатной температуре
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки винного камня

Взбить яичные белки на высокой скорости миксером до мягких пиков. форма.При работающем миксере добавьте винный камень, затем постепенно добавьте сахар, столовую ложку за раз и взбивать до образования твердых пиков. Удар в ваниль.

Сложите сверху пирог и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 12-15 минут или пока слегка подрумяненный.

Примечание: в отличие от многих рецептов пирогов с лимонным безе, наш не использует кукурузный крахмал или сгущенное молоко. Мука придает ему более гладкую консистенцию.

Не забудьте приклеить безе к краю теста, когда намазываете его на твой пирог.Чтобы свести к минимуму «плаксивость», намазать безе начинку для пирога. пока начинка горячая. Также помните, что пироги безе режутся лучше мокрым лезвием ножа. Мы поговорим о безе подробнее об этом рецепте в нашем посте «Секреты хорошего безе».

Готово через: 50 мин.

Кухонные инструменты, которые вам понадобятся для пирога с лимонным безе:

Миксер, чаши для смешивания, выпечка для пирогов, кастрюля, резиновая лопатка

Редактор рецептов Патрисия Митчелл

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *