Пирог яблочный с заливкой из сметаны: Яблочный пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт на 4203 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный песочный пирог со сметанной заливкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать яблочный пирог со сметанной заливкой? Подготовьте ингредиенты по списку. Начните с приготовления песочного теста на сметане. Как сделать тесто? Размягченное сливочное масло (можно его заменить маргарином, получится бюджетнее, а вкус и качество пирога от такой замены не ухудшится, но такой продукт менее полезный, чем масло) положите в глубокую миску.

  • Шаг 2:

    Добавьте сметану (у меня 20 % жирности, можно взять менее жирный продукт), сахар, щепотку соли для баланса вкуса. Венчиком или миксером смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

  • Шаг 3:

    Добавьте разрыхлитель, перемешайте. Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной столовым уксусом или лимонным соком (на половинку чайной ложки соды, половинка чайной ложки столового уксуса или сока).

  • Шаг 4:

    Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое и послушное песочное тесто. Долго месить песочное тесто не нужно, чтобы изделия из него не получились твердыми. Главная задача – собрать тесто в один комок. Шар из песочного теста оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник для отдыха на полчаса. Тем временем займитесь начинкой.

  • Шаг 5:

    Как сделать начинку? Яблоки можно использовать любые по вкусу и наличию, но лучше кисло-сладких сортов и слегка твердых, чтобы они не превратились в пироге в пюре. Яблоки помойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки дольками. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком, но этого делать не обязательно, если яблоки подготовить непосредственного перед выпечкой пирога.

  • Шаг 6:

    Приготовьте сметанную заливку. В миску положите сметану, вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и столовую ложку пшеничной муки. Смешайте миксером ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 7:

    Тесто выньте из холодильника. Форму для выпекания пирога смажьте маслом. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Раскатайте тесто в тонкий пласт по размерам формы (у меня форма диаметром 22 см), делая из краев теста невысокие бортики. Тесто выложите в форму.

  • Шаг 8:

    Сверху разложите дольки яблок, присыпьте молотой корицей по вкусу.

  • Шаг 9:

    Залейте яблоки сметанной заливкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Выпекайте пирог около 40 минут, верх должен покрыться золотистой корочкой.

  • Шаг 10:

    Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть и подайте к столу. Пирог получается очень мягким, нежным и слегка влажным на вкус, несмотря на то, что основа песочная. Приятного чаепития!

  • ✔️Пирог с яблоками с заливкой из сметаны – рецепт с фото пошагово

    Вот и наступил разгар яблочного сезона 🍏 — пожалуй, самого любимого народом в наших краях. Поэтому не могу не поделиться с вами, дорогие читатели, этим чудесным рецептом. Встречайте очень вкусный пирог с яблоками с заливкой из сметаны!

    Давайте сразу же поговорим об основе. Для неё можно взять абсолютно любое дрожжевое тесто, например, сметанное, на кефире без яиц, на молоке холодным способом. Ещё массу вариантов вы можете подобрать на Выпечке-онлайн в разделе Тесто. При желании можно использовать покупное слоёное — как на дрожжах, так и без них.

    Я же в этот раз использовала своё любимое дрожжевое тесто на молоке пышное как пух и очень вкусное. У меня из указанного по ссылке замеса вышло 2087 граммов, а так как на пирог с яблоками с заливкой из сметаны потребовалось 350 граммов, то вы, если будете делать это же тесто, уменьшайте количество ингредиентов в 6 раз.

    Яблоки можно брать любые, но, конечно же, кисло-сладких сортов — лучше всего! Именно с ними яблочная выпечка получается наиболее ароматной и вкусной! Если хотите, добавьте ванилин, корицу, гвоздику или кардамон. Количество сахара — по личному усмотрению, я кладу не очень много.

    На страничках своего сайта я уже представляла вашему вниманию, уважаемые читатели, рецепт пирога с яблоками на сметане в духовке на быструю руку. В этот раз главный компонент заливки остался неизменным, однако я исключила из неё яйца, поэтому она получилась более густой. Знаете, наподобие жидкого (заливного) теста сверху. Мне такой вариант очень понравился! Предлагаю испробовать его и вам 😉

    Итак, перед вами очень вкусный пирог с яблоками с заливкой из сметаны!

    Ингредиенты:

    • любое дрожжевое или слоёное тесто — 350 г
    • яблоки — 6 небольших штук
    • сахар — 4 ст.л. или больше по вкусу
    • пшеничная мука в/с — 4 ст.л.
    • сметана 15-20% — 320 г

    Пирог с яблоками с заливкой из сметаны – рецепт с фото пошагово:

    Тесто раскатала в а-ля круглый пласт по диаметру формы (у моей d=26 см, но можно взять и меньшего) с небольшим припуском на бортики.

    Смазала форму растительным маслом, аккуратно перенесла в неё тесто.

    Яблоки вымыла, очистила, удалила сердцевину. Нарезала довольно мелким кубиком, выложила на тесто. Сверху присыпала двумя столовыми ложками сахара (вы можете увеличить его количество по своему вкусу, я же делала не очень сладко).

    Для заливки слегка взбила обычным механическим венчиком сметану с сахаром (здесь я тоже взяла 2 ст.л.).

    Добавила муку, снова взбила.

    Распределила полученную массу сверху по начинке.

    Отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекала в течение 35 минут.

    Готовому пирогу с яблоками с заливкой из сметаны дала остыть, а затем нарезала на кусочки. Мммм... он получился удивительно вкусным и невероятно нежным!

    Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. И... готовьте для близких с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Цветаевский пирог | Домашняя кулинария

    Признанный шедевр яблочной выпечки, домашний и уютный пирог с поэтическим названием.

    То, что сестры Марина и Анастасия Цветаевы пекли этот пирог для гостей, скорее всего легенда — из воспоминаний друзей известно, что Марина Цветаева была «предельно беспомощна в хозяйстве». Но теперь это уже неважно. Фамилия Цветаевой в названии окутывает этот рецепт поэтическим флером и является таким же достоинством яблочного пирога как аромат яблок, хрупкость песочного коржа и нежность сметанной заливки.
    Сладкие и несладкие пироги из песочного теста по этой ссылке.
    Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.

    Состав:

    На тесто:

    • Масло сливочное — 100 грамм
    • Мука — 160 грамм
    • Соль — щепотка
    • Сметана — 70 грамм
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Масло для смазывания формы для выпечки

    На начинку и заливку:

    • Яблоки — 3 штуки
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка
    • Сметана — 200 грамм
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Яйца — 1 штука
    • Сахар — 150-200 грамм
    • Мука — 2 столовые ложки

    Как приготовить Цветаевский яблочный песочный пирог со сметанной заливкой

    Для приготовления Цветаевского яблочного пирога растопить и остудить сливочное масло. В сливочное масло добавить сметану.

    Смешать растопленное масло со сметаной

    Перемешать до однородного состояния. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Соединить масляно-сметанную смесь и муку.

    Добавить просеянную муку

    Замесить мягкое и пластичное тесто. Песочное тесто для Цветаевского яблочного пирога готово, оставить в холоде на полчаса.

    Замесить мягкое тесто

    Для заливки взбить вилкой яйцо, добавить сметану.

    Взбить яйцо, добавить сметану

    Взбить венчиком до однородной консистенции. Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить в сметану с яйцом и взбить до однородного состояния и растворения сахара. Очень люблю корицу в выпечке с яблоками, но цветаевский яблочный пирог мне больше нравится с ванилью.

    Добавить муку с сахаром и ванилином

    Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для выпечки (22-24см) смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Вылепить из теста, как из пластилина бортики, сформировать донышко. Пирог должен быть невысоким, бортики делаем около 5 см.

    Вылепить бортики и донышко песочного коржа

    Для яблочной начинки Цветаевского пирога очистить от семян и кожуры яблоки и нарезать как можно тоньше (как на чипсы) или натереть на специальной терке.

    Яблоки очень тонко нарезать

    Взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

    Взбрызнуть лимонным соком

    Выложить яблоки в корзиночку из песочного теста. Вылить сметанную заливку. Чтобы заливка просочилась до донышка, легонько постучать формой с пирогом об стол. При желании бортики Цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой загнуть внутрь.

    Выложить яблоки, залить сметанной заливкой

    Выпекать Цветаевский яблочный песочный пирог со сметанной заливкой при 180 градусах 40-50 минут до румяного цвета. 

    Выпекать до готовности

    Пирог легко вынимается из формы. 

    Цветаевский яблочный пирог на песочном корже со сметанной заливкой

    Остудить Цветаевский яблочный пирог. Аккуратно (корж очень тонкий и хрупкий, а сметанная заливка нежная), разрезать пирог.

    Цветаевский пирог

    Но чай-то уж точно с корицей. Пусть этот замечательный яблочный пирог полюбится вашим друзьям и родным так же как, согласно легенде, его любили друзья семьи Цветаевых.

    Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой на песочном корже

    Приятного чаепития!

    Цветаевский яблочный пирог - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    100 г270 г
    160 г1 ч. л.
    1 шт.1 ст. л.
    200 г3 шт.

    Описание рецепта — Цветаевский яблочный пирог:

    По легенде, яблочный пирог со сметанной заливкой сёстры Цветаевы, Анастасия и Марина, подавали своим великосветским гостям в качестве десерта! И этот пирог был на столько вкусным и запоминающимся, что рецепт быстро разошёлся по миру, а пирог назвали цветаевсвим! Цветаевский яблочный пирог- это пирог открытый: рассыпчатое не сладкое тесто, много-много яблок и сметанная заливка, которая во время выпечки и остывания пирога загустеет! Пирог превосходный, очень понравится любителям яблочной выпечки! Такой пирог и на праздничный стол можно ставить- выглядит он очень эффектно!

    Цветаевский яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 33,05 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    224

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления цветаевского яблочного пирога нам понадобятся яблоки с твёрдой мякотью (желательно, чтобы они были с кислинкой), куриное яйцо, сахар, сметана, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло.

    Шаг 2:

    Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло и добавляем к нему сметану.

    Шаг 3:

    Перемешиваем смесь венчиком.

    Шаг 4:

    Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

    Шаг 5:

    Замешиваем тесто, оно получается достаточно мягким, нежным и приятным, но вместе с тем отлично держит форму шара.

    Шаг 6:

    Тесто выкладываем в круглую форму для выпечки с низким бортиком, распределяем равномерным слоем и формируем бортик. Диаметр формы 24 см. Ставим форму с тестом в холодильник.

    Шаг 7:

    1 шт.
    1 ст. л.
    200 г
    200 г

    Теперь приготовим крем-заливку. В миске соединяем куриное яйцо, муку, сахар и сметану.

    Шаг 8:

    Перемешиваем и взбиваем венчиком эти ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.

    Шаг 9:

    Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем тонким ломтиками.

    Шаг 10:

    Достаём из холодильника форму, выкладываем на тесто яблочные ломтики плотно друг к другу.

    Шаг 11:

    Заливаем яблоки сметанным кремом.

    Шаг 12:

    Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовки на среднем уровне 50 минут. Затем пирог достаём и даём ему 15 минут остыть в форме. Слегка остывший пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу на десерт!

    Шаг 13:

    Приятного аппетита!

    Яблочный пирог с заливкой из сметаны ⋆ Готовим Вкусно!

    Что может быть вкуснее десерта, приготовленного своими руками, да еще из простых ингредиентов, но обладающим необыкновенным вкусом. .

    В конце лета — начале осени у нас в стране начинается сезон сбора яблок. Из этого вкусного фрукта, помимо простого употребления, можно много что приготовить. Например, не так давно мы знакомили Вас с Рецептом запеченных яблок с начинками для завтрака.

    Предлагаем к приготовлению яблочный пирог со сметанной заливкой. Такой недорогой пирог из яблок — постоянный десерт, который подавали в доме поэтессы Марины Цветаевой. Его рецепт многократно печатался ранее в журналах тех времен, и мгновенно стал одним из излюбленных десертов с яблоками.

    Рецепт приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой

    Как и в любом рецепте сначала мы подготавливаем ингредиенты. Хоть наш яблочный пирог и прост в приготовлении — он состоит из трех элементов: песочного пирога, крема и начинки.

    Для начинки можно использовать любые кисло-сладкие яблоки. Например — сорт Антоновка

    Процесс приготовления:
    • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызните их соком из половинки лимона, чтобы не потемнели.
    • Подготавливаем сметанную заливку: соединяем в миске все ингредиенты (список в «ингредиенты») и взбиваем венчиком до однородности (долго не взбивайте, достаточно 5 минут).
    Приготовьте тесто.
    • В чашку просейте 1,5-2 стакана муки, добавьте нарезанное на кусочки или протертое через тёрку сливочное масло
    • Руками разотрите всю получившуюся массу в крошку. Затем добавьте сметану и соду, соберите тесто в комок, быстро вымешивая на посыпанном мукой столе.
    • Если тесто получилось жидкое, добавьте еще муки и вымесите снова, чтобы по консистенции оно напоминало пластилин.
    • Руками растяните тесто в круг, слегка раскатайте и выложите в форму с высокими бортиками, смазанную маслом и присыпанной мукой (технология — французская рубашка, позволяет извлекать пироги без проблем) .
    • Распределите тесто по дну и бортикам. Поставьте в холодильник на 20 минут.

    В то время, когда тесто отстаивается в холодильнике — делаем крем, смешав все его ингредиенты до растворения сахарных кристаллов.

    Нарезаем яблоки. Весь вкус яблочного пирога в них. Нужно сделать так, чтобы они образовали нежную слоеную структуру в нем.

    Для этого следует нарезать яблоки тончайшими ломтиками. Простой нож в не подойдет, рекомендуем делать это с помощью овощерезки или приспособлением для чистки картофеля. Чем тоньше будут ломтики, тем меньше сока дадут яблоки. Это нам и нужно.

    Для того, чтобы нарезанные «чипсы» из яблок не потемнели — необходимо сбрызнуть их лимонным соком. При этом если попался слишком сладкий сорт яблок, лимон придаст им приятную кислинку.

    Залейте яблоки сметанной заливкой.
    • Подготовленной ранее сметанной заливкой тонкой струйкой поливаем по окружности формы, чтобы она заполнила пространство между яблоками. Повращайте форму с пирогом вокруг своей оси, чтобы заливка прошла в нижние слои яблок.
    • Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 185 °С духовку и выпекаем 40-45 минут.

    По истечении времени вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

    Готовый горячий пирог можете посыпать корицей и сахарной пудрой, как любила Цветаева.

    Рекомендуем также:

    • Для теста
    • Мука 2 стакана
    • Масло сливочное 150 г
    • Сметана (30%) 110 г
    • Сода гашеная 10 г
    • Для начинки
    • Яблоки антоновские 1 кг
    • Лимон 1 шт
    • Для заливки
    • Сметана (30%) 200 г
    • Сахар 200 г
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Мука 2 ст.л

    Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

    Если хочется вкусной и ароматной выпечки к чаю, но чтобы просто приготовить и из доступных продуктов, то цветаевский пирог, это как раз то, что вам нужно. По легенде такой пирог часто готовили сестры Цветаевы для своих гостей.

    И действительно, вкусный яблочный десерт можно подать и для гостей, и приготовить своим домочадцам в выходной день к чаю. Такое блюдо понравится всем – и взрослым и детям. Очень вкусно использовать именно кислые яблоки в рецепте. А сам пирог похож на французский тарт с яблоками. Единственное отличие лишь в том, что в заливке вместо сливок используется сметана.

    Классическое песочное тесто, ароматные яблоки с корицей и сметанная заливка, по вкусу похожая на заварной крем – это три части вкуснейшего пирога. Готовится он легко и быстро, а главное из доступных всем продуктов. С этим десертом справится даже начинающая хозяйка, а эффект будет потрясающе вкусным.

    Скорее смотрите рецепт с фото пошагово, как сделать вкуснейший яблочный цветаевский пирог.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 1,5 стакана
    • Сливочное масло – 150 г
    • Сметана – 0,5 стакана
    • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

    Ингредиенты для заливки:

    • Сметана – 1 стакан
    • Сахар – 150 г
    • Мука – 2 столовые ложки
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Яйца – 1 шт.

    Ингредиенты для начинки:

    • Яблоки – 5-7 шт.
    • Корица – 2 чайные ложки

    Читайте также: Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке

    Как приготовить цветаевский пирог вкусно и быстро

    1. Приготовление нужно начать с теста. Сливочное масло растопить в микроволновке около 30 секунд, затем размешать нерастаявшие кусочки и немного охладить его.

    2. Добавить в растопленное сливочное масло сметану.

    3. Размешать венчиком.

    4. Муку просеять с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь. Просеивать нужно, чтобы мука обогатилась воздухом и чтобы удалить ненужные примеси и комочки, которые могут попасться в ней. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то можно погасить пол чайной ложки соды уксусом и вылить в тесто.

    5. Затем нужно замесить мягкое нетугое тесто. Оно будет легко замешиваться и не липнуть к рукам.

    6. Выложить тесто в жаропрочную форму для выпечки и распределить по всей поверхности руками. Также нужно сделать бортики из теста.

    6. Затем нужно приготовить начинку. Яблоки помыть, обсушить, удалить серединку с семенами и нарезать тонкими дольками. Кожуру можно не срезать или как вам больше нравится. Яблочные дольки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели раньше времени.

    7. Готовые дольки яблок выложить на тесто, равномерно распределить по всей поверхности и посыпать сверху корицей для аромата.

    8. И наконец пришло время делать заливку. Выложите в миску сметану, сахар и ванильный сахар.

    9. Хорошенько размешайте. Можете взбить миксером.

    10. Добавить в тесто яйцо.

    11. И снова всё взбить.

    12. Последним ингредиентом добавить 2 столовые ложки муки.

    13. Взбить заливку, чтобы не было комочков.

    14. Далее сметанную заливку вылить на пирог с яблоками. Форму немного потрясите, чтобы смесь распределилась между яблочными дольками.

    15. Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 40-50 минут. Если в процессе верх начал немного пригорать, то форму можно накрыть фольгой. Проверять пирог на готовность нужно по бортикам теста. Они должны подрумянится.

    Вкусный цветаевский пирог готов. Ему нужно дать немного остыть, чтобы начинка загустела. Но не ждите, что она станет плотной. Яблоки дают сок и сама заливка жидковата, так что пирог будет немного живым и кушать его стоит с тарелки ложечкой.

    Подавайте на стол к чаю или кофе. Цветаевский пирог с яблоками будет очень вкусным как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Пошаговый рецепт пирога с яблоками на сметане

    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

    admin

    Содержание:1 Рецепт яблочного пирога на сметане1.1 Этапы готовки1. 2 Видеорецепт яблочного пирога на сметане2 Рецепт сметанного пирога с яблоками2.1 Этапы готовки2.2...

    Яблочный пирог можно приготовить на основе простого теста из сметаны. Он получается очень вкусным и быстрым в приготовлении. Но сметану можно использовать не только в качестве основы для теста, но и приготовить из неё заливку для пирога.

    Сейчас поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления пирога с яблоками и сметаной.

    Рецепт яблочного пирога на сметане

    Кухонная техника: миксер, миски, силиконовая лопатка, форма для запекания.

    Ингредиенты для одного пирога

    сахар215 г
    яйца3 шт.
    сливочное масло65 г
    сметана315 г
    мука265 г
    разрыхлитель5 г
    ванильный сахар8 г
    яблоки3 шт.
    изюм115 г

    Посыпка:

    мука90 г
    сахар75 г
    сливочное масло35 г

    Другое:

    подсолнечное масло20 мл
    панировочные сухари30 г

    Этапы готовки

    1. В миске смешиваем яйца и сахар.

      Взбиваем с помощью миксера в течение 5 минут.
    2. Постепенно добавляем сметану, продолжая взбивать.
    3. Растапливаем сливочное масло и добавляем в сметанно-яичную смесь. Взбиваем в течение двух минут.
    4. Просеиваем муку в отдельную миску. Смешиваем ее с ванильным сахаром и разрыхлителем.
    5. Муку всыпаем к яичной смеси и замешиваем тесто.
    6. Кипятком заливаем изюм и оставляем на 15 минут.
    7. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
    8. Подсолнечным маслом смазываем форму и присыпаем сухарями.
    9. Выкладываем в форму половину теста.
    10. С изюма сливаем воду.
    11. Выкладываем на тесто яблоки и сверху добавляем изюм.
    12. Сверху на яблоки с изюмом выкладываем вторую половину теста

      и разравниваем силиконовой лопаткой.
    13. Чтобы приготовить посыпку, смешиваем в отдельной миске муку, сливочное масло и сахар.
    14. Эту смесь перетираем руками в крошку.
    15. Притрушиваем сверху пирог посыпкой.
    16. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    17. Готовим пирог в течении сорока минут.

    Видеорецепт яблочного пирога на сметане

    В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирога с яблоками на сметане в духовке.

    Рецепт сметанного пирога с яблоками

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, силиконовая лопатка и форма для запекания.

    Ингредиенты для одного пирога

    сметана110 г
    майонез115 г
    сахар240 г
    мука210 г
    яйца3 шт.
    варенье160 г
    яблоки4 шт.
    разрыхлитель7 г
    сливочное масло20 г

    Этапы готовки

    1. Моем яблоки и нарезаем дольками.
    2. Выкладываем яблоки в миску и заливаем кипятком.
    3. Отделяем желтки от белков.
    4. От основной массы сахара отсыпаем 75 грамм.
    5. Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем.
    6. Смешиваем в отдельной миске желтки, майонез, сметану и сахар. Миксером взбиваем 2 минуты.
    7. Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем тесто.

      Затем взбиваем миксером до однородной массы.
    8. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
    9. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
    10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
    11. Сливаем с яблок воду.
    12. Достаем пирог из духовки и смазываем вареньем.
    13. Сверху выкладываем яблоки.
    14. В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков.
    15. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем в густую массу.
    16. Выкладываем сверху на яблоки взбитые белки и разравниваем.
    17. Остужаем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог 20 минут.

    Видеорецепт сметанного пирога с яблоками

    В этом видео вы ознакомитесь с рецептом простого и вкусного пирога со сметаной и яблоками.

    Яблочный пирог с заливкой из сметаны

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Кухонная техника: миски, миксер, форма для запекания.

    Ингредиенты для одного пирога

    мука185 г
    сливочное масло115 г
    яйцо1 шт.
    холодная вода70 мл
    яблоки4 шт.
    сметана260 г
    сахар75 г
    крахмал35 г
    ванильный сахар10 г
    лимонный сок10 мл

    Этапы готовки

    1. В миску выкладываем сливочное масло и муку. Взбиваем миксером.
    2. К смеси масла и муки добавляем яйцо и вливаем воду.
    3. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
    4. Моем яблоки, вычищаем сердцевину и нарезаем яблоки дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
    5. Тесто достаем из холодильника и перекладываем в форму. Разравниваем руками и формируем бортики.
    6. Выкладываем на тесто яблоки.
    7. Для того, чтобы приготовить сметанную заливку смешиваем в миске сметану, ванильный сахар, крахмал, сахар и 30 грамм муки. Перемешиваем.
    8. Сметанной смесью заливаем яблоки.
    9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    10. Отправляем наш пирог в духовку на 45 минут.

    Видеорецепт яблочного пирога с заливкой из сметаны

    В этом видео вы ознакомитесь с очень вкусным рецептом яблочного пирога со сметанной заливкой.

    Добрые советы

    • Пирог с яблоками можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей.
    • Чтобы замешать тесто на сметане для пирога с яблоками нужно взять сметану 20-25 % жирности.
    • Сливочное масло хорошо подойдет с жирностью 82,5 %.

    Если родные просят приготовить легкий и вкусный пирог, то я всегда пеку пирог с яблоками на кефире. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Потому что хочется побаловать себя и родных десертом, а вкусных постных пирогов не так и много. Чтобы разнообразить классический вкус яблочного пирога, можно приготовить пирог с яблоками и бананами. Такой пирог особенно понравится деткам. Когда же у меня возникают проблемы с духовкой, то я готовлю прекрасный яблочный пирог в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем в духовке.

    Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от пирога с яблоками на сметане.

    Сметанный яблочный пирог (веганский)

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот простой и вкусный сливочный пирог с яблочным пирогом состоит всего из нескольких ингредиентов, таких как крекеры Ritz, начинка для яблочного пирога, сливочный сыр (веганский), ваниль и смесь для торта. Сверху добавьте немного орехов пекан и веганское масло, и вы получите быстрый вкусный десерт, который понравится всей семье!

    Кексы на свалке - это очень весело. Это может сделать кто угодно - даже дети (под присмотром взрослых)! Поскольку это веганский блог, я дал рекомендации по продуктам, подходящим для веганов.Если вы не веган, используйте то, что обычно.

    Чтобы получить еще несколько быстрых и легких десертов из торта:

    Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом:

    Для приготовления десерта из яблочного пирога вам понадобится:

    • крекеры Ritz
    • масло (веганское - подойдет палочка или туба)
    • 2 большие банки начинки для яблочного пирога
    • сметана (веганская)
    • ванильный экстракт
    • смесь для белого или желтого торта
    • орехи пекан или другие орехи ( опционально)

    Веганские ингредиенты:

    Смесь для торта Дункан Хайнс:

    Знаете ли вы, что смеси для торта «Дункан Хайнс» известны как «случайно веганские»? То есть они не собирались быть веганами, но в ингредиентах продукта нет явно выраженных продуктов животного происхождения. Однако есть два исключения: сахар из неизвестного источника и может быть переработан с помощью костного угля. Пальмовое масло является одним из ингредиентов и вызывает споры. Прочтите связанные статьи и решайте сами. И имейте в виду, что большинство коммерческих продуктов, которые мы покупаем, могут иметь похожие условия, от конфет до кетчупа и чипсов…

    Ритц Крекеры:

    Ага, еще один «случайно веганский» продукт! Судя по всему, раньше их делали на сале. Слава богу, больше нет! Хотите попробовать еще один рецепт с крекерами Ritz? Как звучит домашняя выпечка из макарон с сыром?

    Масло и сметана:

    Опять же, если вы не веган, этот рецепт был протестирован другом, не являющимся веганом, и отлично работает с молочными продуктами.

    Я использую сметану Tofutti и масляный спред Earth Balance. Оба такие вкусные.

    Как приготовить яблочный пирог на свалку:

    Это так просто! Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем. Сбрызнуть дно растопленным маслом и сверху выложить 24 крекера Ritz.

    Масло начнет размягчать крекеры, чтобы нижний слой превратился в своего рода корочку для пирога.

    Затем вы открываете две большие банки начинки для яблочного пирога и заливаете их сверху.Мне нравится начинать яблочный пирог с добавлением корицы и специй. Я также был рад найти консервированную начинку для яблочного пирога с рекламой «дополнительных яблок» - ням!

    Смешать ваниль со сметаной и ложкой поверх яблочного слоя.

    Осторожно распределите как можно более равномерно.

    Затем просто откройте смесь для торта и посыпьте ее сверху. Никакого смешивания!

    Если вы используете орехи, самое время добавить их до масла. Если у вас есть сливочное масло, нарежьте его целиком.Если у вас есть только масло для ванн, растопите 1/2 стакана и сбрызните сверху.

    Выпекать до золотистого цвета и образования пузырьков по краям. Легко и приятно, да?!?

    Порция торта:

    Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, чтобы разрезать его. Как видите, я не терпеливая девушка и действительно не могла дождаться полных двух часов!

    Не самый красивый пирог, который я приготовил; но однозначно один из самых вкусных!

    А теперь рецепт!

    Вам понравился этот рецепт? Хотите разделить любовь? Я был бы взволнован, если бы вы могли оставить ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ звезд и даже комментарий.Знаете ли вы, что это поможет Google найти этот рецепт, когда другие ищут что-то подобное? Спасибо, Синди

    • 24 Ritz Crackers
    • 3/4 стакана веганского масла, разделенного на две ступени ¼ стакана и ½ стакана
    • 2 21 унция консервированной начинки для яблочного пирога
    • 12 унций веганской сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 коробка желтого торта смесь
    • 1 стакан (по желанию) нарезанных орехов Я использовал орехи пекан
    • Разогреть духовку до 350 °

    • Растопить 1/4 стакана веганского масла и выложить на дно сковороды 9 × 13. Наклоните для равномерного распределения.

    • Положите 24 крекера Ritz на дно сковороды поверх топленого масла.

    • Добавьте две банки начинки для яблочного пирога, равномерно распределив.

    • Смешайте ваниль со сметаной и хорошо перемешайте.

    • Маленькими равными порциями ложкой ложки смеси сметаны поверх слоя начинки для яблочного пирога.

    • Равномерно посыпьте смесь для торта.

    • Если вы добавляете сверху дополнительные орехи, при необходимости нарежьте их и равномерно посыпьте.

    • Добавьте оставшиеся 1/2 стакана масла поверх слоя смеси для торта. Вы можете нарезать и положить равномерно (если у вас есть сливочное масло) или растопить и сбрызнуть.

    • Выпекать в духовке с температурой 350 ° примерно 35 минут или пока верх не подрумянится.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

    • Храните остатки накрытыми в холодильнике. Если выпечка довольно остыла, вы можете пойти дальше и выложить блюдо, а затем дать ему постоять несколько минут, чтобы температура стала ближе к комнатной.Это позволит лучше раскрыть вкус масла, а масло не станет твердым.

    Этот рецепт был написан для веганов, если вы не веган, тогда вы можете заменить его на молочные продукты по вашему выбору.

    калорий: 193 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 286 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 539 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    Лучший яблочный пирог (с начинкой Штрейзель!)

    Не знаю, как вы, но когда наступает осень, я готов испечь пирог.Особенно это сметанный яблочный пирог.

    Ага, вы все правильно прочитали. СЛИВОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Другими словами, ваши вкусовые рецепторы будут такими счастливыми! И просто подождите, пока мы не доберемся до вершины штрейзеля.

    Я люблю этот рецепт яблочного пирога по многим причинам. Он начинается с нежно приправленной кремовой начинки.

    Он заканчивается маслянистым хрустящим венком из штрейзеля.

    Думаю, вы удивитесь, насколько легко приготовить этот рецепт яблочного пирога.Я делаю это еще проще, используя замороженную корочку для пирога. Вам нужно сделать на одну вещь меньше, а это значит, что вы гораздо ближе к тому, чтобы насладиться этим восхитительным яблочным пирогом с начинкой из штрейзеля!

    A для рецептов из яблок!

    Если вы добрались до сада или у вас под рукой много яблок, в последнее время я предлагаю много рецептов с яблоками. Вот еще несколько идей, которые вас вдохновят!

    Яблочные пирожные - один из моих самых популярных рецептов. Один укус, и вы поймете, почему!

    А кто устоит перед вкусом глазури из сливочного сыра, когда ее красиво и густо намазывают на вкусный яблочный пирог? Не я!

    Есть много способов использовать яблоки в это время года.Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас попробовать что-то новое для своей семьи и друзей.

    Вы готовы узнать больше о моем яблочно-сметанном пироге? Готово, ставить, печь!

    Время подготовки: 30 минут

    Время готовки: 55 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Есть много способов использовать яблоки в это время года. Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас попробовать что-то новое для своей семьи и друзей.Готовы узнать больше о моем яблочно-сметанном пироге? Готово, ставить, печь!

    Состав

    для Streusel
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки
    • 2 ч.л. корицы
    • 3 унции. холодное масло
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
    Для заполнения
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 ст.ложки универсальной муки
    • 3 яйца
    • 1 и 1/2 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/8 ч. л. тертой цедры лимона
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 и 1/2 стакана очищенных яблок Granny Smith (около 5 яблок), нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 замороженная корочка для глубокого блюда

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° .
    2. Сначала нанесите стрейзель-топпинг. Смешайте сахар, муку и корицу, затем нарежьте холодным маслом до рассыпчатого состояния. Добавьте грецкие орехи, если используете. Держите в холодильнике, пока не придет время покрыть пирог сверху.
    3. Для начинки для пирога смешайте сахар, муку и яйца до однородной массы. Вмешайте сметану, корицу, экстракт ванили, цедру лимона, мускатный орех и соль. Осторожно добавьте яблоки, пока они не покроются заварным кремом. Выложить яблочную смесь в оболочку для пирога.
    4. Выпекайте пирог на нижней решетке духовки примерно 25 минут.
    5. Выньте из духовки и равномерно распределите струйку поверх пирога.
    6. Вернитесь в духовку и запекайте еще около 30 минут, пока начинка не станет хрустящей и не подрумянится, а начинка не станет готовой. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

    Я действительно предпочитаю есть этот яблочный пирог охлажденным. Я тоже люблю холодные пудинги и заварной крем, так что, может быть, поэтому я считаю, что этот пирог лучше всего на вкус. После полного остывания из духовки дайте пирогу немного полежать в холодильнике.Вы знаете, просто пугает.

    Основы для выпечки пирогов

    Если вы действительно любите печь пироги (или знаете кого-то, кто это делает), я нашел несколько действительно симпатичных тарелок для пирога, которые вы тоже можете попробовать. Просто нажмите на выделенное синим цветом описание, если вам нужна дополнительная информация.

    Я люблю все в этом счастье - это домашняя тарелка для пирога. Произведение искусства очень дорогое, и оно соответствует настроению! Он даже поставляется с пирог-сервером! Бонус!

    Я подумал, что это блюдо «спасибо» было действительно милой тарелкой для пирога, на которой можно пройти через День Благодарения. А если вы ищете способ поблагодарить вас, испеките пирог и оставьте тарелку для пирога себе. Какой хороший подарок хозяйке или особенный предмет для пекаря в семье.

    Помните личную пиццу на сковороде? Ну а почему бы не личную кастрюлю ПИРОГ? На этой 5-дюймовой тарелке для пирога от Le Creuset можно испечь идеальный пирог (или пирог с заварным кремом) на двоих. Его фирменный огненно-оранжевый цвет идеально подходит для осени!

    Осенний сезон выпечки

    уже наступил!

    Я постоянно обновляю свой список предметов первой необходимости для выпечки, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним, прежде чем ваша осенняя выпечка перейдет в разряд овердрайва!

    Я люблю делиться со всеми вами замечательными рецептами и находками, и мне не терпится услышать ваши отзывы о яблочном пироге со сметаной.Надеюсь, он станет любимцем всей семьи!

    Из моей осенней кухни в вашу,

    Джилл

    Рецепт яблочного пирога со сметаной

    Этот насыщенный яблочный пирог имеет вкусную начинку из мякиша.

    Как приготовить яблочный пирог со сметаной

    Этот рецепт внесет изюминку в классический яблочный пирог. Кислый оттенок уравновесится сладостью яблока и корицы.

    Подготовка: 30 минут

    Готовка: 1 час

    Всего: 1 час 30 минут

    Реклама

    ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Ингредиенты

    For The Crust

      универсальные 1¾ мука
    • ¼ стакана сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана сливочного масла
    • стакана яблочного сидра, холодного

    Начинка

    • 8 Яблоки Macintosh, очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками
    • 1 ⅔ стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • ⅓ стакана универсальной муки
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки ванили
    • ½ чайной ложки соли

    Для начинки

    • 1 стакан нарезанных грецких орехов
    • ½ стакана всего- мука специального назначения
    • ⅓ стакана плотно упакованного коричневого сахара
    • ⅓ стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1 щепотка соли
    • ½ стакана масла
    • 9 0033

      Инструкции

      Для корки

      1. В средней миске смешайте муку, сахар, корицу и соль.

      2. Добавьте масло и порежьте, пока смесь не станет крупной.

      3. Осторожно добавьте воду и перемешайте до равномерного увлажнения.

      4. Соберите клубок и перенесите его на присыпанную мукой доску. Начните свертываться в 10-дюймовый круг.

      5. Выложите тесто на форму для выпечки и сделайте бороздки по краям. Отложите в сторону.

      Для наполнения

      1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

      2. В большой миске смешайте яблоки, сметану, сахар, муку, яйца, ваниль и соль.Тщательно перемешайте.

      3. Выложите содержимое ложкой в ​​тесто и выпекайте 10 минут.

      4. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока начинка не станет слегка воздушной и не станет золотистой, в течение примерно 40 минут.

      Для начинки

      1. В миске среднего размера смешайте грецкие орехи, муку, сахар, корицу и соль.

      2. Тщательно перемешайте эти ингредиенты, а затем добавьте сливочное масло.

      3. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.

      4. Положите смесь на пирог и выпекайте еще 15 минут.

      Реклама

      ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

      Питание

      • Кальций: 61 мг
      • Калорий: 392 ккал
      • Углеводы: 56 г
      • Холестерин: 35 мг
      • Жиры: 18 г Железо
      • 2
      • Жиры: 18 г Железо
      • Калий: 134 мг
      • Белок: 4 г
      • Насыщенные жиры: 6 г
      • Натрий: 249 мг
      • Сахар: 37 г
      • Витамин A: 484IU
      • Витамин C: 2 мг
      Заявление об отказе от ответственности

      1 Грецкий орех Стрейзель Яблочный пирог

      Con Poulos

      Обычный яблочный пирог с начинкой из смешанных яблок, сметаны и кардамона и со светло-коричневым сахаром, корицей и грецкими орехами будет казаться устаревшим.

      Реклама - продолжить чтение ниже

      Cal / Serv: 561

      Урожайность: 10

      Время подготовки: 0 часы 45 минут

      Общее время: 2 часы 30 минут

      Корка

      1 1/4 c. мука общего назначения

      1/4 палка соль

      3/4 приклеить холодное несоленое масло

      2 ст. холодный овощной жир

      3 ст.вода со льдом

      Штрейзель

      1 1/2 c. измельченные грецкие орехи

      c. фасованный светло-коричневый сахар

      1/2 c. мука общего назначения

      3/4 придерживаться несоленого масла

      1/2 чайная ложкаМолотая корица

      Заполнение

      1 c. сметана

      1 большое яйцо

      c. сахар

      3 ст.мука общего назначения

      1 чайная ложка экстракт ванили

      1/2 чайная ложка молотый кардамон

      1/4 чайная ложка соль

      3 1/4 фунт.смешанные большие яблоки для запекания (около 7), такие как Granny Smith, Crispin, Golden Delicious и Gala, очищенные, очищенные от сердцевины, разрезанные пополам и нарезанные на 1⁄2 дюйма. клинья

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Смешайте муку и соль в большой миске; добавить масло и жир.Разрезать блендером до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с крошечными целыми кусочками масла. Сбрызните 3 столовыми ложками ледяной воды и перемешайте вилкой до равномерного увлажнения. Сдавите тесто, чтобы получился шар; расплющить в диск, завернуть в полиэтилен и остудить 1 час.
      2. Растереть ингредиенты пальцами в миске, пока смесь не станет равномерно увлажненной и не образует небольшие комочки; холод.
      3. Слегка смазать маслом 9 дюймов. металлический противень или стеклянная тарелка. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовую.круглый; поместиться в подготовленную сковороду. Перевернуть тесто и обжать декоративный край. Поместите корочку в морозилку. Установите решетку на нижнюю треть духовки. Нагрейте духовку до 425 ° F.
      4. В большой миске взбейте все ингредиенты для начинки, кроме яблок, до получения однородной массы. Добавьте дольки яблока; перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Удалите корку из морозильной камеры и ложите начинку, осторожно придавливая яблоки, чтобы сформировать компактный холмик. Равномерно прижмите комки штрейзеля к начинке, чтобы они покрыли его, прижимая к яблокам, чтобы они прилипли.
      5. Выложите пирог на противень.Выпекать 30 минут. Накройте пирог фольгой; уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Продолжайте выпекать 1 час (переверните пирог через 30 минут) или до тех пор, пока вертел не сможет протолкнуть яблоки с небольшим сопротивлением, а корочка и штрейзель не станут золотисто-коричневыми. Полностью остудить на решетке. Перед подачей посыпать пирог кондитерским сахаром.
      Советы и приемы
      Пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней перед подачей на стол. Доведите до комнатной температуры и разогрейте 10 минут в духовке при температуре 325 ° F перед подачей на стол.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама - продолжить чтение ниже

      Яблочный пирог со сметаной | Смакуя это

      Я подумала, что сегодня поделюсь с вами самым любимым пирогом моего мужа. Это интересный вариант типичного яблочного пирога, и из него получится отличный десерт на День Благодарения.Я объясню пирог через минуту, но сначала я хочу уделить минутку, чтобы поговорить о моем муже, потому что это намного веселее.

      Radd. Ага, это его настоящее полное имя. Тот, который придумали и назвали его родители, хотя, согласно семейным преданиям, это был в основном выбор его мамы. Думаю, это одно из лучших имен, которые я когда-либо слышал. И я никогда не слышал, чтобы с ним кто-то был - он уникальный, что ему подходит. Мы с Раддом начали встречаться в старшей школе, и лет назад.У него было долговязое тело подростка, которое выглядело слишком маленьким для его большой головы, в то время как у меня были огромные волосы начала 90-х, которые подходили к моим свернутым джинсам, и рот, полный подтяжек. Мы действительно были просто детьми. Мы вместе отправились в колледж, и он стал, так сказать, моим домом. Вы знаете это чувство - где бы вы ни были, это ваш дом и, возможно, самое комфортное место в мире. Да, это чувство. Почему я сейчас об этом пишу? Что ж, недавно мы отметили 40-летие Радда.И хотя я был взволнован, чтобы отпраздновать эту веху вместе с ним, я также был поражен. Мне было трудно осознать тот факт, что этот мальчик, с которым я была 23 года, теперь стал мужчиной средних лет. Куда ушло время? Во всяком случае, я его обожаю. Он умный, веселый, причудливый (в отличном смысле) и невероятный папа. Не говоря уже о том, что он меня понимает - я имею в виду, что на самом деле получает меня. Что, наверное, самое главное.

      Теперь о пироге, который я приготовил Радду на его день рождения.Этот яблочный пирог со сметаной - его любимый. Полная остановка. Рецепт исходит от моей мамы - она ​​приготовила его для него однажды много лет назад, и с тех пор он любит его. Это восхитительный яблочный пирог с нежной, слегка терпкой сметанной начинкой. Есть нотки мускатного ореха (одна из моих любимых специй) и корицы. В целом это довольно удивительно. Этот пирог идеально подходит для Дня Благодарения или любого другого развлечения, потому что он действительно становится лучше, если его оставить в холодильнике на день.У заварного крема есть время, чтобы застыть, и через некоторое время кажется, что ароматы сливаются еще больше. Хотя я знаю, что некоторые из вас предпочитают теплый яблочный пирог, так что смело испекайте его в последнюю минуту. Что бы вы ни предпочли, я уверен, вам понравится.

      Нужны еще отличные идеи праздничных десертов? Этот слоеный пирог с коричневым маслом и тыквой и этот пирог из бурбона и шоколада с пеканом остаются одними из моих самых любимых.

      Рецепт: сметана и яблочный пирог

      Используйте 1/2 рецепта масляного пирога с корочкой

      1 стакан жирной сметаны

      1/2 стакана сахарного песка

      1 чайная ложка кошерной соли

      2 столовые ложки универсальной муки

      1 яйцо

      1 чайная ложка ванили

      1/4 - 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (мне нравится, когда у моего есть определенный вкус мускатного ореха, поэтому я использую 1/2 чайной ложки)

      2 стакана нарезанных кубиками яблок (примерно 4 яблока)

      Для топпинга крошки:

      1/3 стакана сахарного песка

      1/3 стакана универсальной муки

      1 чайная ложка корицы

      1/4 стакана холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

      Следуйте рецепту и инструкциям из этого рецепта, чтобы приготовить тесто для пирога. Либо приготовьте весь рецепт теста, а половину отложите на потом. Или просто приготовьте только половину рецепта. Вам решать.

      Разогрейте духовку до 400 ° F.

      Чтобы приготовить крошечный топпинг: В небольшой миске перемешайте сухие ингредиенты вилкой. Затем, используя вилку, нарежьте масло в смесь, пока она не станет рассыпчатой ​​и все сухие ингредиенты не станут частью масла. Хранить в холодильнике до использования.

      Чтобы приготовить начинку для пирога, взбейте первые семь ингредиентов в миске среднего размера до получения однородной массы. Осторожно добавьте яблоки. Отложите в сторону.

      Сформируйте тесто для пирога в форме 9-дюймовой формы для пирога. Залить пирог яблочной / сметанной начинкой. Выпекать 15 минут. Затем уменьшите огонь до 350 ° F на 30 минут. Достаньте пирог из духовки и положите крошку на верхнюю часть пирога. Вернитесь в духовку, увеличьте огонь до 400 ° F и запекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения. Накройте и поместите в холодильник, если хотите подавать в холодном виде. Наслаждаться!

      Спасибо, что зашли сегодня!

      Лори

      Нравится:

      Нравится Загрузка ...

      Связанные

      Пенсильванский голландский яблочный пирог со сметаной - Еда

      корочка:

      1,5 стакана муки

      1/2 чайной ложки соли

      3 столовые ложки сахара

      1/2 чайной ложки корицы

      1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

      2-4 столовые ложки ледяного яблочного сока для связывания

      Смешайте сухие ингредиенты в миске и нарежьте кусочки холодного масла с помощью кондитерской, пока смесь не станет напоминать мелкий гравий.Осторожно добавляйте яблочный сок понемногу, пока тесто не превратится в комок. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите не менее часа перед раскатыванием. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и поместите в глубокую 10-дюймовую форму для пирога, придавая краям декоративный узор. Пока начинка готова, охладите оболочку пирога.

      наполнение:

      11/4 стакана сметаны

      1 большое яйцо

      3/4 стакана сахара

      1/4 стакана муки

      1/2 чайной ложки соли

      2 ч.л. ванили

      7 Гренни Смит (или другие хрустящие, терпкие яблоки) очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками

      Разогрейте духовку до 400 градусов.F. В миске взбейте сметану и яйцо. Смешайте сахар и муку и взбейте жидкую смесь. Добавьте соль и ваниль. Поместите дольки яблока в заварной крем по мере их нарезания. Вылейте яблочный крем в подготовленную оболочку для пирога, выложите на противень и запекайте 10 минут при 400 градусах. F, чтобы застыть корочкой. Уменьшите огонь до 350 градусов. F и запекать еще 40 минут. Пока выпекается пирог, приготовьте начинку.

      начинка:

      1 стакан муки

      1/2 стакана сахара

      1/2 стакана коричневого сахара

      1 чайная ложка корицы

      щепотка соли

      1 стакан кусочков грецкого ореха

      6 столовых ложек топленого масла (примерно)

      Смешайте сухие ингредиенты в миске и осторожно добавьте топленое масло, работая руками, чтобы получить рассыпчатую начинку. Когда пирог выпечется 40 минут, выньте его из духовки, полностью покройте яблоки начинкой и верните в духовку еще на 10 минут при температуре 350 градусов. F. Вынуть из духовки и охладить на решетке. Этот пирог необходимо хранить в холодильнике, но лучше всего он будет при комнатной температуре или немного подогретым. Он будет обслуживать 10 человек, а остатки бывают редко.

      Кормление малышей: яблочный пирог на сметане

      В моем непрекращающемся поиске вкусной, подходящей для детей еды для всей семьи, на этой неделе я выбрала вкусный десерт, идеально подходящий для Дня Благодарения.Я нашел рецепт в «Большой книге пирогов и пирогов» Бетти Крокер (Houghton Mifflin Harcourt; 19,99 долларов).

      Яблочный пирог со сметаной
      (на 8 порций)

      Состав

      Для корочки:
      - 1 охлажденная корочка для пирога, как Pillsbury, размягченная, как указано на коробке

      Для начинки:
      - 1 1/4 стакана сметаны
      - 3/4 стакана сахара
      - 1/4 стакана универсальной муки
      - 1/4 чайной ложки соли
      - 2 чайных ложки ванили
      - 1 яйцо
      - 6 чашек тонко нарезанных очищенных яблок для запекания, 6 средних (см. Совет ниже)

      Для начинки:
      - 1/2 стакана универсальной муки
      - 1/2 стакана измельченных грецких орехов
      - 1/4 стакана сахара
      - 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
      1/2 чайной ложки молотой корицы
      - Даш соль
      - 3 столовые ложки холодного сливочного масла

      Подпишитесь на информационный бюллетень Newsday's Family

      Развлечения для детей, мероприятия и т. Д.

      Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

      Проезд

      1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Поместите корочку пирога в 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, как указано на коробке.

      2. В большой миске взбить венчиком все ингредиенты начинки, кроме яблок, до однородной массы. Добавьте яблоки. Ложка начинки в тарелку с корочкой. Закройте край корочки защитным кольцом для пирога или полосками фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

      3. Выпекать 15 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *