Пирог яблочный манка сахар мука сыпучий: Сухой яблочный пирог с манкой без яиц

Содержание

Постный яблочный пирог — 3 рецепта пирога без яиц и сливочного масла — УНИАН

Постный яблочный пирог / 1zoom.ru

28 ноября у православных начался Рождественский пост, который накладывает запрет на употребление мясных, яичных и молочных блюд. Но даже в условиях таких ограничений можно побаловать себя вкусными десертами. УНИАН подобрал 3 разных, но одинаково аппетитных рецепта постного яблочного пирога.

Ранее мы писали, чем заменить майонез в пост.

Постный яблочный пирог в духовке

  • Яблоки — 4 шт.
  • Яблочный сок или компот — 150 мл.
  • Разрыхлитель — 1 чайн.л.
  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 50 г.
  • Корица по вкусу.
  • Ваниль по вкусу.

Для смазывания:

Видео дня

  • Сахар — 1 стол.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

Сок подойдет любой — как домашний, так и покупной. Яблоки лучше брать кислые и хрустящие. Соединить сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ваниль и корицу. Чтобы пирог был воздушным, муку рекомендуется просеять.

Сок смешать с подсолнечным маслом и влить к сухим ингредиентам. Перемешать тесто до однородности — оно будет довольно жидким. Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Вмешать яблоки в тесто и оставить на 10 минут.

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выпекать пирог 30 минут при 180°. Для смазывания растворить сахар в масле и смазать этим сиропом верхушку. Затем отправить пирог в духовку ещё на 10 минут. После этого у пирога появится хрустящая золотистая корочка.

Постный тертый пирог с вареньем / фото depositphotos.com

Постный тертый пирог с яблочным вареньем

  • Мука — 500 г.
  • Яблочное варенье — 400 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 180 г.
  • Вода — 160 мл.
  • Подсолнечное масло — 120 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Ванилин — щепотка.

Соединить воду, сахар и масло. Добавить разрыхлитель, а также по щепотке соли и ванилина. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Отрезать треть теста и положить в морозилку на 20 минут, а остальное тесто на то же время положить в холодильник.

Дно формы для запекания застелить бумагой для выпечки. Тесто из холодильника распределить по дну формы и сделать бортики. Выложить начинку из варенья. Тесто из морозилки натереть на крупной терке и выложить на варенье. Запекать пирог в духовке 45 минут при 180°.

Постный яблочно-морковный пирог

  • Мука пшеничная — 140 г.
  • Манная крупа — 130 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Морковь — 250 г.
  • Яблоки — 200 г.
  • Корица молотая — 1 щепотка.
  • Имбирь молотый — 1 щепотка.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.

Муку просеять через сито. В яблоках удалить семена, а морковь почистить. Соединить сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель. Яблоки и морковь мелко нарезать, залить маслом и измельчить в пюре блендером. По желанию можно сделать пюре неоднородным с кусочками фруктов.

Соединить сухие ингредиенты и масляно-фруктовое пюре. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Распределить готовое тесто по форме. Выпекать пирог 45 минут при 180°. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что приготовить к чаю: рецепт пирога на скорую руку
  • Яблочный фриттер: рецепт необычного завтрака, который покоряет сердца
  • Настоящие украинские вареники с капустой: рецепт, который всегда получается

Насыпной яблочный пирог три стакана очень простой и вкусный

Рецепт невероятно вкусного насыпного яблочного пирога мне рассказала моя хорошая знакомая с болгарскими корнями. Это блюдо было традиционным десертом на столах у ее родственников. Меня подкупили простота и необычность его приготовления. Многие считают, что пирог по вкусу во много раз превосходит любимую всеми шарлотку. Я же думаю, что эти блюда не сравнимы друг с другом. Единственная схожесть — это наличие яблок. Для тех, кто не любит возиться с тестом или не имеет на это времени, однозначно рекомендую! Да и ради разнообразия тоже можно побаловаться.

Насыпной яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Для приготовления мы будем использовать три одинаковых стакана. Если у вас всего один, то засыпаем компоненты по очереди. Количество в граммах, на мой взгляд в этом рецепте не играет никакой роли.

Ингредиенты

  • Мука — 1 ст.
  • Манка — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 1,3 кг (вес тертых).
  • Соль — щепотка.
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1  уп.
  • Масло сливочное — 150 гр.

Процесс приготовления

  1. В миске смешиваем все сыпучие компоненты — муку, манку, сахар, соль, соду или разрыхлитель и ванилин. Считайте, что тесто мы уже приготовили.
  2. Яблоки хорошо моем. В целом виде их понадобится около 1,5 кг. Желательно использовать сочные кисло-сладкие фрукты.
  3. Измельчаем яблоки на крупной терке. Их можно предварительно очистить от кожицы и сердцевинок, но я терла вместе с кожурой. Мужу так больше нравится)
  4. Натертые яблоки быстро дадут сок. Его ни в коем случае не нужно сливать. Он нам пригодится как связующее звено в тесте.
  5. Формочку для выпекания застилаем пергаментом. Можно дополнительно промазать сливочным маслом. Предупреждаю, что пирог сильно прилипает.
  6. Делим сыпучее тесто на 4 равных части. Начинку на три. Это можно сделать условно, но, если вы любите точность, то лучше отмерить весами.
  7. На дно формы укладываем одну часть сыпучего теста. Распределяем по всей площади. Сверху раскладываем слой начинки из яблок. Разравниваем и утрамбовываем ложкой или лопаткой. Так попеременно раскладываем слои теста и начинки друг на друга. Последний слой должен быть сыпучим.
  8. Проделываем палочкой отверстия по всей поверхности пирога. На крупную терку натираем сливочное масло. Его лучше заранее подержать в морозильной камере.
  9. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Выпекаем при обычном режиме по центру.
  10. Готовый пирог достаем из духовке и даем полностью остыть. Только потом его можно освобождать от формочки.

Ароматный, нежный, вкусный насыпной яблочный пирог имеет хрустящую аппетитную корочку. Он очень мягкий внутри.

Можно заваривать чай и звать гостей! Приятного вам аппетита! Для тех, кто любит наблюдать за процессом, предлагаю авторское видео.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски

Океания TOPNews.MEDIA — Океания все новости

Опубликовано 19 апреля 2023

Борис Филатов принял участие в панихиде по погибшим украинским воинам – Новости Днепра.

| Панорама Днепра Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам лучший сервис на нашем…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

По состоянию на апрель этого года более 7000 украинских военных считаются пропавшими без вести. Об этом сообщил уполномоченный по делам пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко в эфире…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

По словам местного губернатора, якобы было совершено нападение на здание Военного комитета Новозыбковского городского округа. В Брянской области сообщили о якобы атаке беспилотника на…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

В ночь на среду, 19 апреля, россияне атаковали Одесскую область «Шахедами», поразив объект инфраструктуры. Источник: Одесская РВА Дословно: «Ночью противник осуществил атаку БПЛА…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

Рецепт ленивых пирожков на сковороде за 10 минут (Фото: Dream79/depositphotos) Очень простой способ приготовить бездрожжевые пирожки — использовать жидкое, не требующее замеса тесто на яичной основе.

К…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

Преступник лично принимал участие в задержании и пытках людей, выяснили правоохранители. На Украине грозит наказание вражескому «коменданту», пытавшему людей / фото Emerging Europe A…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

Россия напала на Одесскую область. Фото: Украинская правда В ночь на 19 апреля российские оккупанты атаковали Одесский район Шахед-136. Есть инфраструктурный объект, сообщил начальник Одесского окружного военного управления…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

Opperrechter van het Australisch Hoofdstedelijk Territorium, Lucy McCallum, noemde de geheimhouding «een gruwel voor de rechtsstaat» toen ze een langverwachte uitspraak deed over de veroordeling van getuige J. Het Hooggerechtshof van ACT…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

Star Casino schrapt 500 banen en bevriest lonen omdat gokimperium waarschuwt voor ‘snelle achteruitgang’ Star Casinos schrapt 500 van de 8.000 banen Het zal ook de salarissen en bonussen van werknemers bevriezen…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

Деамериканский рэпер Праказрел Мишель Вордт познакомился с финансистом Джо Лоу, который встречался с Обамой и Трампом и был в восторге. Рэпер Prakazrel «Pras» Michel van de Fugees zegt dat hij $…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

БРИТАНСКАЯ РАЗВЕДКА Бахмут, окружающая среда Видео слишком большое Источник 🎬 ❗️Бахмут, окружающая среда Ссылка на источник

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

Цуца – вместе с церквями усиливает сирены Мы недавно «усыновили» собаку из Киевской области. Его порода, доберман, не позволяет ему выражать свои страхи, когда…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

Министерство иностранных дел Украины осуждает встречу Александра Лукашенко 18 апреля в Минске с Денисом Пушилиным как попытку легитимации этого представителя российской оккупационной администрации в Донецке….

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

отд: twitter Ааиярия Рыцарская Äæî Áàðäåí ïðîäîâæèâ ä³þ çàáîðîíè íà ðóõ ðîñ³ésüêèõ sóäîåå ïîåå ïîåå ïîîåí ïîðåí ïîîåí. Ãæ î: «óвос áéäääíà äîñë« `ï áéäääíà äîonhë_ анта:» ïeëòòéääíà äîonhë` ð ð ð ð ð ð ô ù ù ù ù ù ù ù ‘ù ù ù’ ù ‘ù ù’ »

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

Благоприятные дни для посадки картофеля в 2023 году (Фото: alicjane/depositphotos) Хотя существуют разные сорта картофеля для разных климатических условий, лучшее время для посадки картофеля — весна. Убедитесь, что вы поставили…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

порта США останутся закрытыми для российских судов / фото President.gov.ua Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден продолжил запрет на заход российских кораблей в американские…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

Художники Андрей Данилко и Инна Белоконь в столичном метро. Фото: Facebook.com/VerkaSerduchka. Официальный украинский артист Андрей Данилко заболел ларингитом с осложнениями. Музыкант отыграл концерты в рамках европейского турне….

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

Hebben Ralph Graafeen zwarte tiener die werd neergeschoten door een Blanke man nadat hij bij de man has aangebeld, zegt dat haar zoon de schietpartij «keer op keer» in zijn hoofd herhaalde….

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

Een 11-jarige jongen kreeg applaus voor zijn ontroerende daad nadat hij zag hoe een buschauffeur racistisch werd beledigd De buschauffeur viel racistisch aan Brock, 11, schreef zich in als buschauffeur door Ashley…

Опубликовано 19 апреля 2023 г.

Президент De Braziliaanse Луис Инасио Лула да Силва riep ook opnieuw op tot onderhandelde vrede tussen Rusland en Oekraïne. President van Brazilië Luis Inácio Lula da Silva veroordeelde daarna de «schending van…

50 закусок со всего мира

ГРИНВИЛЛ, Северная Каролина (Stacker.com) — В мире почти 200 стран, каждая со своими кулинарными обычаями, деликатесами и закусками.

Закуски удобны, портативны и напоминают многим о школьных днях, поездках или киномарафонах. Заядлые путешественники часто ищут уникальные предложения страны. Это может быть уличная еда, такая как вада пав в Индии или нанг кай тхот в Таиланде, или более традиционные закуски, такие как билтонг в Южной Африке или хлеб юка в Эквадоре. Закуски помогают вспомнить незабываемый тур по продуктовому рынку, совместное кулинарное приключение или уединенную прогулку по новому центру города.

Из-за растущей любви к закускам индустрия закусок продолжает расширяться. По данным Statista, в 2020 году средний американец потратил более 305 долларов на закуски, такие как чипсы, крендельки и печенье. А отчет о состоянии перекусов за 2020 год, опубликованный Mondelēz International в сотрудничестве с The Harris Poll, показал, что во время пандемии потребители во всем мире нашли утешение в перекусах. Неудивительно, что многие из закусок, которые потребители приобрели в прошлом году, были ориентированы на комфорт, а не на пользу для здоровья.

Stacker составил список из 50 закусок из 50 стран мира, собрав информацию из таких источников, как Insider , Snacks Around the World, Love Food, , The Best Snack Foods со всего мира, South. Самые необычные закуски со всего мира в журнале African , списки стран из Taste Atlas и десятки международных кулинарных блогов и сайтов с рецептами.

Мы обнаружили, что некоторые закуски настолько вкусны, что они попадают в другие страны, иногда сохраняя свое название, а иногда принимая новое имя в своем новом доме. Одним из примеров является популярное хлебное кольцо, покрытое семенами кунжута. В Турции это называется симит. По соседству в Греции эта закуска — кулури. Такое же хлебное кольцо можно найти в других соседних странах под другим названием.

Независимо от того, где подают, находят или готовят закуски, они всегда будут занимать особое место в коллективных сердцах все большего числа поклонников закусок во всем мире. Продолжайте читать, чтобы открыть для себя 50 уникальных и вкусных закусок из разных стран мира.

Вам также могут понравиться:  Популярные закуски из вашего детства

1 / 50

София Попович // Shutterstock

Дания: Smørrebrød

Популярное датское бутербродное тесто Smørrebrød с открытым лицом и маслом. начинки, которые могут включать сыр, рыбу, овощи и мясное ассорти. Наиболее традиционные начинки для смёрребрёда – это маринованная сельдь, ростбиф, авокадо и креветки, которые можно есть ножом и вилкой.

2 / 50

AnikonaAnn // Shutterstock

Австралия: мясные пироги

Портативные, сытные и вкусные мясные пироги являются культовой закуской в ​​Австралии. Начиненные говяжьим фаршем и луком, их можно найти в ланч-боксах, на спортивных мероприятиях и в прилавках по всей стране.

3 / 50

Slawomir Fajer // Shutterstock

Бразилия: Coxinha

Распространенная по всей Бразилии, coxinha представляет собой маленькие обжаренные во фритюре крокеты из курицы и сыра, покрытые хрустящим панированным тестом. Coxinha напоминают куриные голени, и их лучше всего подавать с острым соусом.

4 / 50

Крис Лэнд // Shutterstock

Франция: Pain au chocolat

Pain au chocolat – это маслянистый, легкий, слоеный круассан с шоколадной начинкой. Нагруженные углеводами лакомства подаются в любое время суток по всей Франции.

5 / 50

Сантош Варгезе // Shutterstock

Индия: Vada pav

Vada pav — это слайдер, который служит стандартной индийской уличной едой. Вкусные угощения состоят из маслянистых мини-булочек с начинкой из жареных картофельных оладий, которые подают вместе с различными чатни.

Вам также может понравиться:  Фирменные блюда из 30 городов Америки

6 / 50

Red Confidential // Shutterstock

Нигерия: слоеное тесто

Нигерийский слоеный слой похож на бенье, которое можно найти в Новом Орлеане. это популярная уличная еда, которая хорошо подходит в качестве закуски, гарнира или завтрака. Тесто во фритюре использует простой рецепт из муки, сахара, соли, воды и дрожжей.

7 / 50

Майкл Л. Браун // Shutterstock

Канада: Путин

Рассказы Путина датируют блюдо 1950-ми годами. Картофель фри покрывают сырным творогом и поливают теплым коричневым соусом, помогая творогу растаять. Сегодня по всей Канаде можно найти бесчисленные разновидности путина, от традиционных до экстремальных.

8 / 50

Blue Pig // Shutterstock

Южная Африка: Biltong

Не путать с вяленой говядиной. biltong – это вяленое мясо, нарезанное намного толще, чем традиционное вяленое мясо, и выдержанное с использованием уксуса. Билтонг был первоначально создан голландскими колонизаторами, которые путешествовали по Южной Африке.

9 / 50

Ursula Ferrara // Shutterstock

Исландия: Harðfiskur

Исландская вкусная закуска harðfiskur, традиционно приготовленная из трески, зубатки или пикши, готовится путем разделки рыбы на куски, обваливания в соли и вывешивания на улице. сухой. Как только рыба становится сухой и хрустящей, ее намазывают маслом или окунают в него. Harðfiskur является хорошим источником белка, и местные жители перекусывают им, например, чипсами или попкорном.

10 / 50

Cosmo T // Shutterstock

Ямайка: кокосовый хлеб

Похожий на гавайские сладкие булочки, но немного более плотный, ямайский кокосовый хлеб изготавливается из муки, сахара и кокосового молока, что придает немного сладости пушистым, сложенным вручную булочкам. Кокосовый хлеб, который традиционно подают в качестве закуски, на завтрак или с начинкой из любого количества ингредиентов для небольшого сэндвича, можно найти по всей Ямайке.

Вам также могут понравиться:  Суперпродукты, которые использовались другими культурами на протяжении поколений

11 / 50

gontabunta // Shutterstock

Япония: рисовые крекеры сэнбэй

Рисовые крекеры сэнбэй считаются одними из старейших и самых традиционных пикантных закусок в Японии. Угощения можно жарить или запекать, и в них легко добавляются различные японские приправы.

12 / 50

AnnaTamila // Shutterstock

Польша: Zapiekanka

Старинная польская запеканка представляла собой бутерброд с открытым багетом, покрытый грибами, сыром и большим количеством кетчупа. Сегодня запеканка была модернизирована: появился свежеиспеченный хлеб и множество начинок, более похожих на пиццу.

13 / 50

Alp Aksoy // Shutterstock

Турция: Borek

Существует большое разнообразие турецких бореков. Их можно запекать, жарить, готовить на сковороде или варить. Тонкое как бумага тесто фило заворачивают в пикантные начинки, такие как сыр, шпинат, мясной фарш или картофель, и полученным блюдом наслаждаются в любое время дня.

14 / 50

Guajillo studio // Shutterstock

Испания: Pan con tomate

Один из самых простых и вкусных тапас в Испании – это pan con tomate. Свежий хрустящий хлеб натирают сырыми помидорами и чесноком и поливают щедрой каплей оливкового масла. Простая, вкусная закуска достигает совершенства тапас, если ее сопровождает кувшин сангрии.

15 / 50

toncherd // Shutterstock

Таиланд: Nang kai thot

Обжаренная во фритюре куриная кожа, или нанг кай тхот, – это пикантная уличная закуска в Таиланде. Кожу куриной грудки сначала варят, а затем приправляют приправами или обваливают в муке, а затем опускают в горячее масло. Обычные приправы включают кинзу, соевый соус, чесночный порошок и порошок для ароматизации курицы. Nang kai thot обычно подают со сладким соусом чили для окунания.

Вам также может понравиться:  Самые благоприятные для фаст-фуда штаты в Америке

16 / 50

Караидель // Shutterstock

Восточная Европа: Сушки

Лучше всего есть с чашкой горячего чая, сушки напоминают маленькие твердые рогалики из муки, яйца , вода, сахар и соль. Эту закуску любят по всей России, Беларуси, Польше и Украине, где их традиционно обмакивают в чай, чтобы смягчить внешний вид.

17 / 50

Виллем Мэйси // Shutterstock

Нидерланды: Stroopwafel

Продается уличными торговцами едой в Нидерландах и обслуживается многими европейскими авиакомпаниями. Слово stroopwafel переводится с голландского как «вафли с сиропом». Традиционные рецепты состоят из двух круглых хрустящих вафель или вафель, которые кладут на липкую карамель. Обычной практикой является размещение стропвафель над теплым напитком, чтобы смягчить вафли и карамельный центр.

18 / 50

Paman Aheri // Shutterstock

Малайзия: Kuih cara berlauk

Kuih cara berlauk, или малайзийские острые кусочки, – это небольшие пикантные пирожные с добавлением кокосового молока и посыпанные мясным фаршем. Тесто готовится в специальной декоративной форме, а начинка добавляется к коржам в процессе приготовления.

19 / 50

Квитка Фабиан // Shutterstock

Италия: Arancini

Первоначально названные аранчини, потому что они внешне напоминают апельсины («аранча» по-итальянски), восхитительные аранчини имеют сицилийские корни. Эти жареные рисовые шарики с начинкой могут быть солеными или сладкими, но традиционно их фаршируют мясным соусом и горошком или маслом и бешамелем.

20 / 50

RUBEN M RAMOS // Shutterstock

Греция: Koulouri

Популярный в Греции завтрак на ходу, koulouri — это рогалики, обваленные в семенах кунжута. Хотя рецепт может быть простым, рогалики по-прежнему быстро продаются на улицах Греции.

Вам также может понравиться:  Самая популярная еда в игровой день в каждом штате

21 / 50

ARTYOORAN // Shutterstock

Китай: Xiao long bao

Считается, что он появился в Шанхае в конце 19 века, сяо. лонг бао, или китайские клецки, популярны во всем Китае, а также в крупных городах США. Суповые клецки готовят из кубиков желатина, которые смешивают с начинкой (обычно из свинины), а затем складывают и скручивают между тонкими листами теста с узлом наверху. Затем пельмени готовят на пару в плетеных корзинах, чтобы растопить желатин и превратить его в суп.

22 / 50

Арина П. Хабич // Shutterstock

Мексика: Elote

Мексиканская уличная кукуруза, или elote, настолько популярна в Мексике, что распространилась на другие регионы мира, включая Америку. Свежая кукуруза в початках получает здоровую дозу майонеза, а затем немного лайма, посыпанный порошком чили и великолепный финал сыра котия.

23 / 50

Maren Winter // Shutterstock

Германия: Halve hahn

Знаменитая закуска в пабах Германии – это halve hahn. Простая и восхитительно вкусная в сочетании с немецким пивом закуска состоит из ржаной булочки, которую подают с толстым ломтиком сыра гауда и сливочным маслом. В гарниры традиционно входят лук, соленые огурцы и горчица.

24 / 50

goldnetz // Shutterstock

Колумбия: Almojábanas

Колумбийские almojábanas, или сырные хлебцы, представляют собой мягкие круглые булочки с сырной прослойкой, в которых сочетаются кукурузная мука и сыр куахада. Когда сыр куахада недоступен, в некоторых рецептах используется кесо фреска или творог.

25 / 50

Лариса Блинова // Shutterstock

Чили: Completo Italiano

Для тех, кто любит продукты с «делами», чилийское completo Italiano является обязательным. Традиционный хот-дог намазывают пюре из авокадо, нарезанных помидоров и майонеза. Многие любители комплето итальяно добавляют к нему горчицу, кетчуп или зеленый соус чили.

Вам также могут понравиться:  Стоимость бекона в год вашего рождения

26 / 50

rontav // Shutterstock

Аргентина: Альфахорес

Мягкое и жевательное печенье из альфахорес начинается как маслянистое аргентинское печенье. лимон. Затем их обкладывают начинкой из дульсе де лече и обваливают в кокосовой стружке, что делает популярное печенье еще более декадентским и сладким.

27 / 50

бончан // Shutterstock

Египет: Таамейя

Египетская версия фалафеля таамейя приготовляется из сушеных расколотых бобов фава вместо традиционного для фалафеля нута. Эта закуска уличного торговца подается с лавашом, помидорами, луком и тахини.

28 / 50

Квитка Фабиан // Shutterstock

Израиль: халва

Продается в магазинах Израиля и большей части Ближнего Востока. фисташки (или миндаль). Это вкусное и питательное сладкое лакомство изобилует бесконечными цветами, вкусовыми добавками и смесями ингредиентов.

29 / 50

NoirChocolate // Shutterstock

Грузия: Хачапури

Любителям пиццы понравятся хачапури из Грузии. Хачапури напоминает маленькую каноэ, наполненную посередине сыром и жареным яйцом. Окружающий хлеб можно окунуть в клейкую середину.

30 / 50

Джошуа Резник // Shutterstock

США: Куриные тендеры

Куриные тендеры (также известные как куриные палочки, куриные наггетсы или куриные полоски) — популярная закуска, которую можно брать с собой, брать в руки и окунать в нее. Состояния. Обжаренные во фритюре полоски курицы представлены в большом количестве меню ресторанов, включая сетевые, быстрого обслуживания и полного обслуживания по всей стране.

Вам также могут понравиться:  Лучший магазин пончиков в каждом штате

31 / 50

Fajar Tri Amboro // Shutterstock

Гаити: Жареные плоды хлебного дерева

Плоды хлебного дерева похожи на картофель и используются как таковые в ха. Продавцы чистят, нарезают и жарят плоды хлебного дерева, подавая их голодным посетителям, когда они становятся коричневыми и хрустящими. В домашних условиях плоды хлебного дерева можно готовить как картофель: варить, пюрировать, запекать или жарить.

32 / 50

Моха Эль-Джау // Shutterstock

Марокко: Харча

Марокканское печенье из манной крупы харча похоже на английский кекс, но его основным ингредиентом является манная крупа. Печенье само по себе является вкусной закуской, или его можно сделать более сытным, разрезав его на кусочки и наполнив сладкими или солеными добавками.

33 / 50

Die Wiener Lichtbildmanufaktur // Shutterstock

Австрия: Мёнцельтен

Популярная закуска для австрийских дорожных поездок и пикников. Мёнцельтен является фирменным блюдом Нижней Австрии. Рецепт предлагает приготовить картофельное тесто с начинкой из мака, масла, меда, сахара, корицы, тертой цедры лимона и капельки рома.

34 / 50

I Wei Huang // Shutterstock

Шотландия: шотландский пирог

Идеально подходит для футбольных матчей, перекусов на бегу или небольшого количества белка между приемами пищи. Шотландские пироги маленькие, круглые. , пирожки с начинкой из баранины. Корка по окружности намеренно оставлена ​​выше верхней корочки, чтобы при желании пирог можно было полить подливкой или картофельным пюре.

35 / 50

Маливан Юлия // Shutterstock

Украина: Сало

Сало — сырое свиное сало, которое встречается повсюду в Украине. Жир добавляют в бутерброды и даже подают бесплатно в ресторанах вместе с ржаным хлебом, когда заказывают еду или водку.

Вам также может понравиться:  Подражание рецептам самых популярных ресторанов быстрого питания Америки

36 / 50

Mayer Chan // Shutterstock , как они это называют, пылса или пульса. Они так любят этот хот-дог из свинины, баранины и говядины, что он даже был изображен на памятной почтовой марке. Предлагаемые начинки для «работ» включают кетчуп, жареный и сырой лук, горчицу и ремулад.

37 / 50

BlueOrange Studio // Shutterstock

Багамы: салат из раковин

Подобно латиноамериканскому севиче, салат из раковин — это освежающее блюдо, в котором цитрусовые используются для «приготовления» сырых моллюсков. Салат из раковин с Багамских островов включает в себя размягченную раковину из местной раковины, а также мелко нарезанный лук, помидоры, болгарский перец и халапеньо.

38 / 50

PhotoMavenStock // Shutterstock

Ливан: кдааме

Популярное на Ближнем Востоке кдааме – это блюдо из засахаренного нута, пришедшее из Ливана. Говорят, что родители поощряют своих детей есть эту закуску, поскольку это относительно более здоровый вариант, чем другие, более сладкие продукты.

39 / 50

lovepeace // Shutterstock

Боливия: Pasankalla

Гигантская воздушная кукуруза или пасанкалла — любимая закуска, которую можно купить в любой точке Боливии. Кукурузу нагревают при высоких температурах до тех пор, пока она не лопнет, а затем покрывают сахаром.

40 / 50

Barbara Barbour // Shutterstock

Куба: Марикитас

Изготовленные из зеленых бананов, нарезанных тонкими ломтиками и обжаренных, марикиты (или чипсы из бананов) являются излюбленной закуской на Кубе. Зеленые бананы содержат крахмал, как и картофель, что делает их идеальными для этого угощения, похожего на чипсы.

Вам также могут понравиться:  15 кулинарных причуд и истории их происхождения

41 / 50

Даниэль Сан Мартин // Shutterstock

Никарагуа: Quesillo

Прилавки Quesillo легко заметить с тортильяс, которые подают по всей Никарагуа. Никарагуанский сыр, маринованный лук, сметана, соль. Кесильо часто подают в пластиковом пакете, чтобы ни один из ингредиентов не потерялся.

42 / 50

rocharibeiro // Shutterstock

Эквадор: хлеб Yuca

Хлеб юка (или хлеб из маниоки) является одним из основных продуктов питания в Эквадоре. Изготовленный из корней растения юкка, которые по текстуре похожи на картофель, хлеб юка также включает тертый сыр и иногда кокосовое молоко, в зависимости от рецепта.

43 / 50

Tiina Tuomaala // Shutterstock

Финляндия: Kalakukko

Долгожданная закуска из рыбы и бекона, запеченных в корке ржаного хлеба, финская калакукко появилась среди рабочих, которым нужен был простой способ транспортировки еды. История калакукко восходит к средневековью, и сегодня доступно множество вариантов рецепта.

44 / 50

Mazur Travel // Shutterstock

Румыния: плацинда

Жареное румынское тесто или тонкий пирог, плацинда, может быть наполнен сладкой или соленой начинкой. Любимые начинки варьируются от сыра до картофеля и вишни.

45 / 50

Jareerat // Shutterstock

Англия: яйцо по-шотландски

Распространенная закуска в баре в Англии, яйцо по-шотландски состоит из очищенного сваренного вкрутую яйца, заворачивается в колбасу, покрывается панировочными сухарями и жарится во фритюре. это. Яйца по-шотландски традиционно подают холодными вместе с салатом и пивом.

Вам также может понравиться:  Лучшее пиво из всех штатов

46 / 50

Renata Apanaviciene // Shutterstock

Мальта: Pastizzi

Начинка чаще всего с начинкой из рикотты или горохового пюре с карри, кальцизо мальтийские блинчики с мясом, за исключением того, что в рецепте используется легкое и пышное слоеное тесто.

47 / 50

Усачева Екатерина // Shutterstock

Венгрия: Kürtőskalács

Венгерские сладкие пирожные трубчатой ​​формы, или kürtőskalács, поливают маслом, обваливают в сахаре и жарят на вертеле. Угощения в форме дымохода, которые можно найти по всей Венгрии, могут быть наполнены взбитыми сливками или мороженым для дополнительного удовольствия.

48 / 50

NoirChocolate // Shutterstock

Чешская Республика: Ovocné knedlíky

Фруктовые кнедлики или ovocné knedlíky — популярная закуска или десерт в Чешской Республике. Их готовят, заворачивая свежие фрукты, такие как черника, клубника или сливы, в тесто и варя. После варки пельмени поливают растопленным сливочным маслом, сахаром и/или раскрошенным творогом.

49 / 50

Michael D Edwards // Shutterstock

Филиппины: Lumpia

Филиппинская версия яичных рулетиков, люмпия – это жареные яичные рулетики, которые тоньше, чем яичные рулетики в Америке. Их начиняют овощами, мясом (обычно свининой) и/или морепродуктами. Китайский кисло-сладкий соус подается с люмпией для макания.

50 / 50

I and S Walker // Shutterstock

Иран: куку

Иранский куку – это жареный на сковороде вегетарианский омлет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *