Пирог венский: Венский пирог с вареньем песочный рецепт с фото пошагово

Венский пирог с вишней, пошаговый рецепт на 3702 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами

Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Ромашка»

Вместо яйца можно добавить сметану. Такое тесто перед выпечкой хорошо подержать полчаса в холодильнике. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?

Из телепередачи

Кулинарная книга от 28 января 2007

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

925

кКал

39%

Белки15 г
Жиры53 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

4 %

10 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свежая или замороженная вишня

400 г
пшеничная мука

200 г
сливочное масло

190 г
мелкий сахар или сахарная пудра

140 г
яйца куриные

4 шт.

нарезанный хлопьями миндаль

50 г
сахарная пудра

50 г
разрыхлитель

1 ч. л.

ванильный экстракт

¼ ч. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту44

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Замороженную вишню разморозить.


Муку просеять.


Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.


Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.


Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.


Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.  


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьс видеоedimdomaсладкиерецепт юлии высоцкойедим домаавстрийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт венского пирога с вишней

Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 65 г
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Мука – 100 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Миндаль – горсть (-и) пластинки

Приготовление: Шаг 1

  • Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

    Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.

    Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.

  • Шаг 2

    Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.

  • Шаг 3

    Должна получиться однородная пышная масса.

  • Шаг 4

    Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.

  • Шаг 5

    Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.

    Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме — да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.

  • Шаг 6

    Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.

    Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.

  • Шаг 7

    Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.

  • Шаг 8

    Присыпать сверху сахарной пудрой.

  • Шаг 9

    Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.

Категории: Выпечка с вишней, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Венские пироги с вихревым фаршем — Что-нибудь сладкое Кое-что пикантное

Перейти к рецепту

Венские пироги с вихревым фаршем — это восхитительная версия классического рецепта с маслянистой, рассыпчатой ​​венской вихревой начинкой вместо традиционной крышки из теста. Однажды попробовав их, вы не оглянетесь назад!

Трудно поверить, что праздничный сезон снова не за горами. Еще труднее поверить, что до сих пор я не опубликовала рецепт пирогов с фаршем. У меня есть рождественский торт , Рождественский пудинг и даже индейка отсортированы, но ни одного рецепта пирога с фаршем. До настоящего времени!

В этом году мне захотелось попробовать что-то немного другое. Я всегда хотел попробовать венских пирожков с вихревым фаршем — мысль о пироге с фаршем, покрытом маслянистым песочным печеньем, похожим на вихревой, звучала для меня восхитительно. Они все, на что я надеялся, и даже больше.

Я на седьмом небе от того, как получился этот рецепт – апельсиновое тесто короткое и рассыпчатое, но с ним так легко работать, начинка из мясного фарша – это квинтэссенция Рождества, а венская начинка тает во рту. Теперь я считаю, что это СОВЕРШЕННЫЙ пирог с фаршем.

Да, они немного более снисходительны, чем обычные пироги с фаршем, но почему бы и нет? В конце концов, это праздничный сезон.

Найджел Слейтер пишет в своей прекрасной книге « Рождественские хроники », что Рождество «не время для бережливости». Я не мог не согласиться.

Если вы ожидаете компанию в декабре, сделайте партию этих красавцев, чтобы подать их с бокалами острого глинтвейна . Кто может устоять перед свежеиспеченным, теплым домашним пирогом с фаршем? Не я, это точно. Передайте коньячное масло, пожалуйста.

Красивая рождественская коробка, наполненная этими вкусными пирогами с фаршем, станет великолепным самодельным рождественским подарком.

Ищете более быструю и легкую альтернативу пирогам с фаршем? Вместо этого попробуйте эти прекрасные батончики с миндальным печеньем и фаршем !

заметки к рецептам венских пирогов с фаршем

апельсиновое печенье
  • Хотите знать, почему тесто так нежно тает во рту? Сыр сливочный . Даже совсем небольшое количество придаст вашему тесту слоеную, нежную текстуру. Дополнительный бонус – выпечка со сливочным сыром на 9 баллов.0003 мечта выкатить. Просто убедитесь, что вы используете жирный сливочный сыр — версии с низким содержанием жира не будут работать.
  • цедра апельсина придает выпечке дополнительный праздничный оттенок.
  • небольшое количество молотого миндаля прекрасное дополнение к выпечке. Молотый миндаль часто может сделать выпечку немного суховатой и слишком рассыпчатой, но сливочный сыр помогает устранить это.

Обожаю пироги с фаршем и пеку их каждое Рождество. Я обычно использую это домашний рецепт фарша но я, конечно, не прочь купить банку фарша – в наши дни можно купить действительно вкусный фарш. У меня также есть рецепт в последнюю минуту шоколадно-вишневого фарша , который довольно вкусный.

Пожалуйста, не переусердствуйте, наполняя формочки мясным фаршем. Чайной ложки на пирог более чем достаточно. Если вы переполните формы, начинка будет пузыриться и протекать повсюду, из-за чего ваши пироги с фаршем будут упрямо прилипать к форме. Их будет черт убирать.

Это можно было бы классифицировать как позолоту лилии, но маленький шарик марципана в начинке из мясного фарша — восхитительное дополнение……

начинка для венского вихря

Это довольно просто — вам нужно только масло , сахарная пудра, обычная мука и немного кукурузной муки. Вы смешиваете все ингредиенты вместе, пока не получите гладкую, но довольно густую смесь.

Смесь будет казаться довольно жесткой, когда вы нанесете ее на пироги, но если она будет слишком мягкой, начинка просто растает в духовке, и у вас не будет характерного завихрения на поверхности.

На самом деле рекомендуется охладить пироги в течение 15-20 минут перед выпечкой — обычно я не рекомендую делать это для других рецептов пирогов с фаршем, но это предотвратит потерю формы венскими завитками.

можно ли заморозить венские пирожки с фаршем?

Да! Лучше заморозить их в сыром виде. Поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев. Выпекать в замороженном состоянии около 25 минут или до тех пор, пока середина не станет горячей.

Еще рождественская выпечка попробовать
  • Рождественский торт Амаретто
  • Бренди снэпс
  • стилтон и печенье с орехами его
  • шоколадное печенье с помадкой
  • шоколадное печенье с мятой
  • Рождественское печенье Linzer
  • маффины с мясным фаршем
  • Легкие пирожные с мясным фаршем от Mary Berry

Еще больше праздничных рецептов смотрите в моем рождественском архиве !

ты приготовил этот рецепт?

Надеюсь, вам понравилось! Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже, и оцените рецепт, нажав на звездочки в карточке рецепта.

Ингредиенты

  • ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  • 200г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • мелко натертая цедра одного апельсина
  • 100 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 25 г холодного жирного сливочного сыра
  • один яичный желток
  • около 400 г мясного фарша
  • ДЛЯ ВЕНСКОГО ВИХРА
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 150 г муки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 50г сахарной пудры

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тесто, поместите муку, молотый миндаль, соль и апельсиновую цедру в большую миску и слегка перемешайте.
  2. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и кончиками пальцев вотрите масло в сухие ингредиенты, поднимая их над миской. Остановитесь, когда смесь станет похожа на панировочные сухари.
  3. Добавьте сливочный сыр и яичный желток и перемешайте, пока не получится однородное, податливое тесто. По моему опыту, это тесто очень быстро собирается, поэтому его не нужно долго месить.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут.
  5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно с монету в один фунт. С помощью круглой рифленой формы диаметром 8 см вырежьте круги и выровняйте ими форму для пирога с 12 отверстиями (см. примечания к рецепту). Чтобы сделать венскую начинку, взбейте вместе масло, обычную муку, кукурузную муку и сахарную пудру. У вас должна получиться однородная, но достаточно густая смесь. Поместите эту смесь в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды диаметром 2 см. Отсадите аккуратный водоворот поверх каждого пирога.
  6. Охладите пирожки с фаршем в течение 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180C/160Fan/350F/газовая отметка 4. Выпекайте пироги около 20 минут или до светло-золотистого цвета. Оставьте остывать в форме примерно на 10 минут, прежде чем аккуратно вынуть и перенести на решетку для охлаждения. Подавать теплыми, посыпав небольшим количеством сахарной пудры, по желанию.

Примечания

Если у вас нет формы для пирога с фаршем, вы можете вместо нее использовать форму для булочек с 12 отверстиями (такую ​​вы используете для приготовления волшебных пирогов) или форму для маффинов. Если вы используете форму для булочек, вы получите около 18-20 пирогов с фаршем и 8-9с формочкой для маффинов.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 339 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 66 мг Натрия: 231 мг Углеводов: 32 г Волокна: 2 г Сахара: 6 г Белков: 5 г только активные цифры.

РЕЦЕПТ: Венские пироги с мясом Норткот

РЕЦЕПТ: Венские пироги с мясом Northcote — Отель и ресторан Northcote % МЕНЮ |

«Никогда не рано начинать печь пироги с фаршем!

Ароматы, которые наполняют кухню, прекрасны и наполнят ваш дом праздничным настроением.

Любые оставшиеся пироги с фаршем можно раскрошить на качественном ванильном мороженом с каплей хереса Педро Хименес и небольшим количеством апельсиновой цедры, чтобы получился непревзойденный «аффогато для пирога с фаршем»!

Для приготовления 680 г мясного фарша (из 300 г получается 12 пирожков с фаршем)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мясного фарша:
2                яблоки гренни смит
55 г           изюм
55 г           смородина
55 г           кишмиш
15 г           смешанная кожура
10 г           душистый перец
110 г         мягкий коричневый сахар
цедра и сок ½ лимона
цедра и сок ½ апельсина
щепотка соли
1 ч. л.        херес
1 чайная ложка        коньяк
65 г          жир

   сахарная пудра
1              яичный желток
250 г        мука

МЕТОД

Для мясного фарша:

9 0008

  1. Сначала стерилизуйте банку для варенья, тщательно вымыв ее в чистой теплой мыльной воде и хорошо ополоснув. Затем поместите банки вверх дном в предварительно разогретую до 125°C духовку (с вентилятором) примерно на 30 минут. Вынуть из духовки и оставить банки остывать.
  2. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками и положите в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте всухую на слабом огне несколько минут, пока яблоко не начнет размягчаться. Дайте яблоку остыть.
  3. Поместите яблоко и все остальные ингредиенты, кроме жира, в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной консистенции.
  4. Добавьте жир и переложите в стерилизованную банку для варенья. Накройте диском пергамента для выпечки, затем плотно закройте крышку и храните в темном прохладном месте, но не в холодильнике.

Для теста:

  1. Взбивайте масло с сахаром, пока оно не начнет белеть, но не переусердствуйте с маслом, иначе тесто не получится.
  2. Взбейте яичный желток, пока он полностью не растворится.
  3. Аккуратно всыпать муку, сначала с помощью лопатки, затем собрать тесто руками. Отрежьте ⅓ теста и оставьте при комнатной температуре. Оставшиеся ⅔ теста раскатайте в диск и заверните в пищевую пленку. Отдых в холодильнике не менее часа.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 170°C (с вентилятором).
  5. После того, как тесто отдохнуло, достаньте его из холодильника и аккуратно вымесите, чтобы тесто стало пригодным для работы. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в пласт толщиной в фунт монеты.
  6. Слегка смажьте форму для кексов растопленным сливочным маслом или антипригарным спреем. С помощью резака вырежьте 12 дисков и аккуратно вложите их в подготовленную форму для маффинов. Используйте кончики пальцев, чтобы равномерно распределить тесто.
  7. В каждую лепешку положить по 25 г мясного фарша.
  8. Оставьте обрезки теста и поместите их в чашу стационарного миксера. Добавьте в миску зарезервированную ⅓ теста. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока тесто не станет пригодным для лепки.
  9. Выровняйте кондитерский мешок с насадкой и положите в него размягченное тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *