Пирог с вишней и черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с вишней и черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Анастасия БодроваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1266
20
56
174
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сливочное масло
150 гСахар
300 гПшеничная мука
300 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСметана
100 гВишня
400 гЧерная смородина
100 гМиндальные лепестки
100 гСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Сливочное масло режем на мелкие кусочки, добавляем муку (250 г), разрыхлитель и сахар (150 г), растираем руками в крошку.
Инструмент
Блендер для теста
2Примерно одну горсть крошек откладываем в емкость и убираем в холодильник.
3Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15–20 минут.
4Ставим духовой шкаф разогреваться до 200 градусов
Инструмент
Термометр для духовки
5В это время подготавливаем ягоды: если они с косточками, то удаляем их.
6Готовим заливку: взбиваем миксером 2 яйца, 150 г сахара, 50 г муки и сметану.
Инструмент
Миксер
7По истечении времени достаем тесто из холодильника, выкладываем его на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
8Выкладываем ягоды, а сверху — заливку, посыпаем отложенной крошкой и миндальными лепестками.
9Отправляем в духовой шкаф на 35–40 минут. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
10Приятного аппетита!
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (5):
Sveta23 июля 2015
1
Делаю с черной и красной смородиной. Хит сезона! Оооочень просто и вкусно. Спасибо за рецепт!
Анастасия Бобрячкина22 февраля 2016
1
кажется, я знаю, что приготовить любимому на 23 февраля)))
Катя Катерина22 марта 2016
1
Очень вкусно👍Спасибо!!!
Настя Казьмина14 июля 2021
0
Вкусно, только пришлось дольше печь, чтобы загустела сердцевина. И начинка осталась всё равно как бы «влажной». Может из-за того, что форма была небольшая по диаметру и высокая толщина не могла долго пропечься…
Читайте также:Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыспецпроекты
Похожие рецептыШарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева2 порции
40 минут
Пирог с черной смородиной и клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Пирог с черной смородиной и клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Яна LovecookПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
7
17
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Черная смородина
200 гКлубника
200 гПшеничная мука
230 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1,5 чайных ложекСахар
150 гСливочное масло
100 гСоль
½ чайные ложкиМолоко
100 млВанилин
2 гСахарная пудра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2В другой миске взбиваем 3 минуты яйца с сахаром.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3Добавляем растопленное масло, молоко, ванилин, хорошо перемешиваем до полной однородности.
4Добавляем муку и взбиваем до однородной массы.
5В наше готовое тесто добавляем ягоды, клубнику и смородину. Перемешиваем. Оставляем немного ягод для украшения пирога сверху.
6Форму смазываем маслом, переливаем тесто, лопаточкой разравниваем поверхность. Сверху досыпаем оставшиеся ягоды для красоты, и посыпаем сахарной пудрой по желанию 🙂
7Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецептуПриятного аппетита 🙂
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Валерия Волощенко29 мая 2016
0
Хороший рецепт.Получилось вкусно.но можно немного больше сахара.Спасибо за рецепт!)
Читайте также:Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыспецпроекты
Похожие рецептыШарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева2 порции
40 минут
Пирог с черной смородиной и шоколадным мороженым
Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности. 125 акцииПривет дорогой друг!
Сегодня я хочу поделиться этим кисло-сладким пирогом с черной смородиной и шоколадным мороженым.
Если вы любите черную смородину, попробуйте этот простой рецепт пирога!
Он сделан из теста ручной работы, свежей черной смородины и покрыт вкусным шоколадным мороженым.
Идеальный рецепт десерта, который можно приготовить даже с маленькими помощниками!
Наслаждайтесь!
Love KeilНаслаждайтесь пирогом с черной смородиной с шоколадным мороженым — очень простой рецепт пирога с черной смородиной, которым можно наслаждаться с мороженым. Состоит из глазури из черной смородины и домашней корочки, покрытой холодным шоколадным мороженым.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 1 час час
Десерт из блюд, Летний десерт
Американская кухня
Порции 8 -1 0
Калории
- 1 1 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
- 2 яичных белка
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана черной смородины можно использовать другие ягоды
Приготовить корж: В миску просеять муку и разрыхлитель.
Дайте ему смесь.Добавить сахар, сливочное масло, яичные желтки и цедру лимона. Перемешивайте, пока все не смешается.
Поместите и прижмите тесто в 9-дюймовую разъемную форму. Дайте ему остыть в холодильнике в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 350F.
Выпекайте корж в течение 25 минут или пока он не станет золотистым.Пока корж выпекается, давайте приготовим начинку для пирога с черной смородиной:
В миске взбейте яйца до устойчивых пиков.Медленно добавить сахар с кукурузным крахмалом и взбивать еще 5 минут.
Добавьте черную смородину и распределите по теплому коржу. Выпекайте еще 10 минут или пока верх не станет золотистым.
Дать пирогу с черной смородиной остыть. Нарежьте и подавайте с шоколадным или ванильным мороженым. Наслаждаться!
Если вы готовите пирог с черной смородиной с шоколадным мороженым, ПОЖАЛУЙСТА, отметьте @munchkintimeblog и используйте хэштег #munchkintimeblog в Instagram, мне бы очень хотелось увидеть ваше творение. Спасибо!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Начнем.
Для приготовления коржа: В миску просеять муку и разрыхлитель. Дайте ему смесь.
Добавить сахар, сливочное масло, яичные желтки и цедру лимона. Перемешивайте, пока все не смешается.
Поместите и прижмите тесто в 9″ разъемная форма. Дайте ему остыть в холодильнике в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 350F.
Выпекайте корж в течение 25 минут или пока он не станет золотистым.
Пока корж выпекается, приготовим начинку для пирога с черной смородиной:
В миске взбейте яйца до устойчивых пиков. Медленно добавить сахар с кукурузным крахмалом и взбивать еще 5 минут.
Добавьте черную смородину и распределите по теплой корке. Выпекайте еще 10 минут или пока верх не станет золотистым.
Дать пирогу с черной смородиной остыть. Нарежьте и подавайте с шоколадным или ванильным мороженым. Наслаждаться!
Вам понравился этот рецепт пирога?
Если да, поделитесь им с друзьями и семьей в Pinterest, Google+, Facebook и других социальных сетях!
Спасибо!
Не пропустите еще один отличный рецепт подпишитесь на Munchkintime справа от вас ——->
Спасибо, что заглянули!
Цитата дня
«Бог видит сердца, как мы видим лица».
– Джордж Герберт
Хорошего дня!
Суперфрукт, о котором вы не знали, что пропали — Petee’s Pie Co.
Довольно необычно случайно погуглить конкретную ягоду и упасть в кроличью нору убедительной информации. Я, конечно, ожидал обнаружить некоторые преимущества для здоровья, но ничего столь же впечатляющего, как то, что может предложить черная смородина. Мало того, что они безумно полезны для вас, но, что шокирует, черная смородина была объявлена вне закона в США почти 100 лет. То есть до тех пор, пока Грег Куинн из CurrantC (поставщик черной смородины Пити) в одиночку не боролся за изменение закона и не победил. Эти ягоды имеют
Я знал, что большинство людей в США не знакомы с черной смородиной, но понятия не имел, почему. По моему опыту, нечасто мы уделяем время расследованию , почему мы чего-то не знаем. Я сам познакомился с ягодами только тогда, когда они появились в меню Пити в январе прошлого года в виде пирога с черной смородиной и печенья с черной смородиной Linzer . Черная смородина обладает ярко выраженным терпким вкусом, одновременно пленительным и поистине уникальным. Их терпкость прекрасно сочетается со слоеной маслянистой корочкой Пити и дает неповторимую вкусовую комбинацию. Как один из вкусов зимнего меню Пити, они исчезли к весне, и с тех пор я с нетерпением жду их возвращения.
Когда я снова услышал, что пришло время для черной смородины, я понял, что мне нужно больше узнать об этой относительно неизвестной ягоде с уникальным вкусовым профилем — хотя бы по одной причине, кроме как для того, чтобы привести убедительный аргумент, когда я буду настаивать на пироге. мои друзья и семья. Черная смородина впечатляет с того момента, как вы ее попробуете, но я был приятно удивлен, обнаружив, что она столь же впечатляет с того момента, как вы ее загуглили. Простой поиск может похвастаться выдающейся пользой для здоровья ягод.
Ответ стал предельно ясен, когда я посетил веб-сайт CurrantC, чтобы узнать больше о поставщике черной смородины для Пити. Мало того, что CurrantC является единственным специализированным питомником смородины в стране, черная смородина была объявлена вне закона конгрессом в 1911 году, и владелец CurrantC, Грег Куинн, несет ответственность за отмену запрета в 2003 году, почти через 100 лет после того, как ягоды исчезли с американского рынка. диета. В этот момент я глубоко погрузился в сагу о черной смородине и решил лично связаться с Куинном, чтобы услышать всю историю.
Не нужно много времени, чтобы понять, что Грег Куинн так же трудолюбив и изобретателен, как и добр. Кажется, он прожил много жизней, и впервые обнаружил черную смородину, когда заметил ее кусты, растущие за рестораном, для которого он готовил в Германии. Он был ошеломлен тем, как интересно манипулировать и экспериментировать с их терпким вкусом. Когда он и его партнер Кэролин Блэквуд в 1999 году купили ферму в Гудзон-Вэлли, ранее использовавшуюся для выращивания молочных продуктов, он знал, что хочет преобразовать ее в растениеводческую ферму из-за своего опыта садоводства (Куинн преподавал в Ботаническом саду Нью-Йорка в течение 20 лет). , кстати, он также написал 10 детских книг).
В своем выступлении на TEDx Куинн говорит: «Чтобы найти хорошую идею, смотрите туда, куда никто не смотрит». Черную смородину никто не искал. Когда он узнал, что их выращивание в США запрещено из-за устаревшего законодательства, он поставил перед собой задачу изменить закон. Первоначально запрет был введен потому, что фитопатологи считали, что кусты черной смородины способствуют распространению болезни, которая убивает белые сосны. Куинн провел свое исследование и обратился к экспертам Корнельского университета, которые согласились, что наука устарела и запрет больше не нужен.
Куинн начал ездить в Олбани раз в неделю, каждую неделю в течение нескольких месяцев пытаясь убедить сенаторов помочь ему изменить закон (запрет был отменен в юрисдикции штата в 60-х годах). Он говорит, что не уверен, что его память играет с ним злую шутку, но он помнит, как закрывались двери и щелкали замки, когда он шел по коридорам. Он приносил выпечку и пытался подкупить секретарей, чтобы те тайно заходили к нему, если у кого-то была отмена. Можно с уверенностью сказать, что это никому не было интересно, и он стал известен как «чокнутый смородиновый парень». Пока однажды ему не позвонил репортер WSJ, опубликовавший на первой полосе статью о Куинне и его смородине… против изменений в законодательстве. К счастью, любая пресса хороша, и уже на следующий день Куинну позвонил сенатор от штата Нью-Йорк, который был готов помочь. В течение 6 месяцев новый законопроект был принят единогласно и стал законом. Смородина для всех!
После снятия запрета Куинн выращивает смородину на своей ферме в долине реки Гудзон и распространяет ее по всей стране. Он по-прежнему является единственным специализированным питомником смородины в стране, но он надеется это изменить.