Пирог сметанник: Пирог «Сметанник», пошаговый рецепт на 2886 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог сметанник классический — 5 простых пошаговых рецептов с фото

Яйцо 6 шт. Сахар-песок 200 гр. Сметана 15% или Сметана 20% 250 гр. Мак 150 гр. Мука пшеничная 250 гр. Масло сливочное для смазывания

Готовый маковый сметанник должен остыть перед подачей. Обычно, это не занимает больше одного часа. Сметанник можно украсить присыпкой, сахарной пудрой или глазурью. Подавать с горячими напитками. Приятного чаепития!

Самый простой рецепт классического сметанника

Сметанник по классическому рецепту готовят давно, такая выпечка ценилась в деревнях. Хозяйки замешивали густое тесто на сметане, чтобы продукт не пропал. Коржи обжаривали на сковородке и промазывали их смесью сметаны с сахаром. Сейчас для приготовления пирога используют преимущественно духовку, но если ее нет, десерт можно приготовить и на сковороде. В Этом варианте корж будет бисквитным, при желании его можно разрезать и дополнительно сдобрить кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Для крема:

  • Густая сметана – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду вбить куриные яйца, хорошо взболтать их венчиком и добавить сахар.
  2. После соединения компонентов добавить сметану, соль и соду, тщательно вымесить полученную массу.
  3. Муку смешать с ванилином и тщательно ее просеять для полноценного насыщения кислородом.
  4. Муку вводить в яично-сметанную смесь порционно, чтобы избежать образования плотных комков.
  5. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану, если густоты недостаточно нужно добавить еще муки.
  6. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
  7. Духовку предварительно прогреть до 180 градусов и отправить туда пирог на 30-40 минут. Время выпекания можно увеличить, готовность теста проверяют при помощи лучинки, она должна выходить сухой.
  8. Для Сметанника нужно приготовить крем. Для этого в отдельной посуде взбивают сметану с сахарной пудрой и ванилином.
  9. Готовый пирог можно разрезать на 2 коржа после охлаждения, каждый промазать кремом.
  10. Готовое блюдо отправить в холодильник на 1 час. За это время нежный бисквит должен хорошо пропитаться.

Простой пирог к чаю – готов. Приятного аппетита, не забывайте чаще баловать свою семью.

Сметанник: рецепт от читательницы

Сметанник – самый простой пирог, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Его корж – бисквитный. Толстый, его можно разрезать на несколько и дополнительно промазать густым, насыщенным и сладким сметанным кремом. Это достойная альтернатива сложному торту, когда гости на пороге дома. Процесс приготовления вкуснейшего десерта займет не более 1 часа, при чем, половина времени – пассивное приготовление.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки пшеничная высшего сорта– 300 г.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.

Для крема:

  • Сметана высокой жирности – 400 гр.
  • Сахар или сахарная пудра – 200 гр.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста яйца нужно соединить с сахаром и хорошо перемешать при помощи венчика или миксера до образования густой пены.
  2. В полученную пену нужно добавить сметану и продолжить замес.
  3. Муку дважды просеять в глубокую емкость и постепенно ввести в массу. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  4. Тесто в идеале должно получиться достаточно густым, однородным, напоминающим по консистенции сметану.
  5. Глубокую форму для выпекания и ее стенки, тщательно промазать растительным маслом и вылить тесто.
  6. Пирог отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  7. Пока печется корж нужно приготовить крем, для этого соединяют сахар со сметаной и хорошо взбивают состав миксером.
  8. Охлажденный корж сметанника разрезают на 2 одинаковые части и промазывают сметанным кремом.
  9. Пирог оставляют при комнатной температуре на 2 часа.

Сметанник можно дополнительно украсить тертым шоколадом, цукатами или молотыми орехами. Чтобы получить шоколадную помадку, к сметане нужно добавить несколько столовых ложек какао порошка.

Сметанник «Торжественный»

Отличительной особенностью пирога-сметанника, приготовленного по этому рецепту, является то, что готовиться он из нескольких коржей разного цвета. В качестве красящего составляющего используется какао-порошок. За счет такой простой корректировки, торт приобретает новый вид и вкус. После готовности и заправки кремом из натуральной, жирной сметаны, его украшают дроблеными орехами или тертым шоколадом, в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Сметана жирна – 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Свежее яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Для крема:

  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сметана – 500 мл.

Для декора:

  • Шоколадная стружка – 40 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбить в отдельную посуду и взбить их миксером при помощи миксера, венчика или вилки.
  2. После того как сахар раствориться, вести сметану и повторно взбить.
  3. Муку просеять в отдельную емкость и вводить в полученную массу постепенно.
  4. Добавить в состав соду, которую нужно погасить небольшим количеством уксуса.
  5. Половину, от полученного объема теста, отправить в форму для выпекания.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
  7. В остаток теста ввести какао-порошок и хорошо перемешать.
  8. Когда первый корж испечется, отправить в духовку шоколадный и продолжить выпекание до готовности.
  9. После готовности бисквитных коржей можно приступить к приготовлению крема для торта. Для этого сметану высокой жирности нужно взбить с сахаром до растворения крупиц. Удобно использовать сахарную пудру.
  10. Охлажденные коржи разделить на 2 части, чтобы получить 4, одинаковых по размеру элемента.
  11. Каждый корж соединить друг с другом при помощи сметанного крема и пересыпать грецкими орехами, верхний корж и бока, посыпать тертым шоколадом.
  12. Шедевр кулинарного мастерства убрать в холодильник на ночь.

Сметанник, приготовленный по этому простому рецепту, можно подавать к столу. Визуально он похож на добротный бисквитный торт, но вкус любим всеми с детства.

Классический сметанник на сковороде

Этому варианту приготовления – много лет, ранее именно на сковороде готовили восхитительный сметанник, и как ни странно, вкус его не уступает пирогу, печеному в духовке. Существенной разницы в калорийности при использовании этого варианта приготовления нет, пирог все равно получается достаточно полезным. В общем, если доступа к духовке нет, это не повод отказывать себе в удовольствии.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 350 мл.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Сметану тщательно соединить с сахаром, муку просеять в отдельную посуду, добавить соду гашеную уксусом. Замесить густое тесто, как для вареников.
  2. Переделить тесто на 7-10 частей, в зависимости от диаметра сковороды.
  3. Из каждой лепешки сделать корж, раскатать его скалкой. Чтобы получить ровный круг можно использовать крышку от сковороды или любую круглую форму.
  4. Каждую лепешку обжарить с обеих сторон на чистой сковороде без добавления масла. Не нужно волноваться, корж не пригорит, потому что тесто жирное за счет сметаны.
  5. Для приготовления крема жирную сметану смешать с сахаром и всыпать пакетик ванилина.
  6. Остывшие лепешки промазать кремом по бокам и сверху. Украсить на свое усмотрение.

Торт выдержать в холодильнике около 10 часов, чтобы он пропитался.  Приятного аппетита.

Нежный торт «Сметанник» рецепт с фото пошагово

Приготовление коржа для торта. В миске миксером взбить яйца с сахаром, потом влить кефир, всыпать какао и соду. Взбиваем и понемногу всыпаем муку, не переставая мешать. Доводим тесто до однородности, оно должно получиться немного вязким.

Выливаем тесто в форму для пирогов, смазанную растительным маслом. Далее ставим тесто в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Выпекаем пирог, следим за готовностью, проверяя корж спичкой или деревянной шпажкой.

Приготовление крема для торта.
Взбиваем миксером сметану с сахаром до такой степени, чтобы сахар растворился.

Готовый пирог надо разрезать на маленькие кубики, затем каждый кусочек надо обмакнуть в крем. Кусочки аккуратно складываем горкой на какое-нибудь плоское блюдо. Остатки крема выливаем сверху на горку. Также верхушку торта можно посыпать тертым шоколадом, ягодами или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Ароматный пирог сметанник с лимоном. Подробный рецепт

Рубрика: Выпечка Опубликовано 26.06.2020   ·   Комментарии: 22   ·   На чтение: 5 мин

Приветствую вас, дорогие друзья, читатели гости блога Домовёнок-Арт! А давно мы с вами не выпекали пирогов. И тем более волшебных, таких, что после первого кусочка так и восклицаешь «Вау!». Этот нежный, ароматный заливной пирог сметанник, рецепт которого вы сейчас читаете и рассматриваете прямо фото ниже – как раз из таких. Супер удивительных, супер вкусных. А ещё он очень сочный и реально пахнет так, что в процессе его поедания ты не можешь ни на что отвлекаться.

На первый взгляд этот сметанный пирог напоминает чизкейк. Но это не совсем так. Потому что само слово ЧизКейк уже подразумевает сыр или творог. Однако в данном рецепте используются совсем другие ингредиенты. Поэтому по нежности, может, данная выпечка чем-то и напоминает всем известный десерт, но наш пирог значительно легче и состав его намного проще.

Маленькая предыстория

Как-то, делая ревизию в холодильнике, я обнаружила банку сметаны, которая скоро должна была выйти из срока годности. В карантинное время в магазин ходили редко, вот и покупали сразу впрок. Но не пропадать же продукту. Тогда я решила приготовить какой-нибудь вкуснючий пирог. Такой, который я ещё не пробовала. У нас, кстати, есть на блоге пару рецептов выпечки со сметаной: пирог ягодный со сметаной или торт сметанник с кремом без сахара.

И тут мне попался интересный рецепт, где итоговый пирог выглядит как чизкейк. Но больше всего меня заинтересовал сам процесс. Когда жидкая масса заливается в тесто, а из духовки выходит уже густая вкусная начинка с лимонным вкусом. Это прям какая-то кулинарная магия. Просто, наверное, до этого я не готовила такие заливные пироги))) Но об этом я подробней расскажу чуть ниже.

Результат мне настолько понравился, что я решила непременно поделиться и с вами данным рецептом. Этот пирог сметанник определённо стоит того, чтобы хотя бы раз попробовать его. Но, скорее всего, раза вам будет мало 😊

Пирог сметанник а-ля чизкейк. Пошаговый рецепт

Данный рецепт пирога сметанника, по нашей традиции, представлен в 3 вариантах. Видео, пошаговый текстовый рецепт и карточка для распечатки. Понимаю, что каждому удобен свой формат.

Поэтому начнём с видео. А ниже уже текстовая версия.


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 75 гр.;
  • разрыхлитель для теста (или сода) – 1,5 чайных ложки;
  • маргарин или сливочное масло – 150-200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • сметана 400-500 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 50-70 гр.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • цедра и сок половинки лимона.

Как приготовить сметанный пирог

Песочное тесто для пирога

Первый шаг – вкусное песочное тесто для нашего пирога со сметаной. Делается оно очень просто. Охлаждённый маргарин или масло натираем на тёрке.

Смешиваем его с сахаром. Добавляем муку, немножко ванилина, щепотку соли и всё размешиваем.

Чтобы смесь превратилась в тесто – нужно добавить яйцо. Размять тесто руками до однородности. И убрать в холодильник.

Начинка для заливного пирога со сметаной

А пока тесто затвердевает (мы ведь именно для этого его отправили в холод), приготовим начинку. Первым делом нужно выдавить лимонный сок и натереть на мелкой тёрке цедру. Не игнорируйте этот пункт, потому что лимон делает  данный сметанник поистине волшебным, с такой приятнейшей кислинкой.

Далее необходимо взбить яйца с сахаром и сметаной. Сметану лучше брать более жирную, у меня она 20% жирности. Можно взбить отдельно сахар и яйца, а можно и всё сразу. Не забудьте добавить ванилин.

Теперь в эту смесь нужно добавить лимонную цедру и сок.

Обратите внимание!
Если хотите, чтобы начинка была более пышной – добавляйте только цедру, а сок — не нужно. После добавления любой жидкости взбитая масса опадает.

Однако именно с лимонным соком будет та самая кислинка, которая мне так понравилась в данном пироге. Так что выбирать вам.

Формируем сметанный пирог – чизкейк

Перед этим не забудьте включить духовку на разогрев, нам нужна температура 180°С.

Для приготовления нужна будет пергаментная бумага. Я вырезаю обычно кружок большего, чем диаметр формы, размера.

Выкладываю тесто на бумагу и начинаю его раскатывать в равномерный пласт. Потом лёгким движением руки это дело перемещается внутрь формы. Вуаля! Бортики для заливного пирога образовались сами собой.

Почему именно так? Потому что тесто очень мягкое. И перенести его в раскатанном виде без порывов не получится.

Всё, теперь осталось вылить начинку внутрь. Ещё я рекомендую немного сравнять бортики, которые выступают больше. Примять их как бы, ведь вряд ли вы смогли раскатать идеально ровный кружок и идеально его выставить по центру формы))))

Запекаем сметанный чизкейк около часа. Ещё после выпекания стоит дать ему дойти минут 20 в выключенной духовке. И только потом вытащить.

Что получилось

Это похоже на чудо! Мы ведь заливали такую жижу! Сметанная смесь лилась, как водичка. А на выходе она превратилась в нежнейшую текстуру, которая прекрасно держит форму. Особенно когда остынет. И это вот реально чудо! Именно этот момент меня особенно привлек при выборе данного рецепта сметанного пирога!

Поэтому после того, как выпечка остынет при комнатной температуре, необходимо её отправить в холодильник как минимум на два часа. В таком виде и пирог режется легче, и вкус становится более выраженным, что ли.

Итак, пришло время для дегустации! Наш заливной пирог сметанник готов! От бумаги он отходит легко. Песочное прочное тесто снаружи позволяет перенести выпечку на красивое блюдо или разделочную доску даже руками.

И вкус… это прям отдельная приятнейшая история. Однако… вкус, пожалуй, я не буду описывать, лучше оцените сами. А для этого вам таки придётся приготовить данный сметанный пирог 😊

И если понравится, напишите свои впечатления!

Ну и теперь предлагаю этот же рецепт в виде карточки для распечатки в личную кулинарную книгу (клик для увеличения фото):

Приятного аппетита! Надеюсь, вам рецепт пришёлся по вкусу. Готовьте с удовольствием, не ленитесь. Пробуйте новое и радуйте, удивляйте себя и близких чудесными вкусами.
До встречи на страницах Домовёнка. Всех благ вам!

С любовью, Елена.

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта

Ванильно-лимонный пирог сметанник. Рецепт с фото и видео

Имя автора

Елена Голоштенко

Опубликовано

Рейтинг


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Пирог сметанник с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога сметанник с яблоками:

1 подготавливаем муку.

Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков и для обогащения кислородом из воздуха. Муку используем пшеничную, высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.
2 подготавливаем яично-сахарную смесь.

Разбиваем яичную скорлупу с помощью кухонного ножа над свободной миской. Затем в эту же емкость насыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем два ингредиента до пышной массы.
3 подготавливаем яблоки.

Яблоки промываем под проточной водой, а затем с помощью кухонного ножа очищаем их от шкурки. После – перекладываем фрукты на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, очищаем от семян и внутренних перегородок. Затем нарезаем яблоки на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную миску. Внимание: чтобы измельченные яблоки не потемнели, слегка сбрызгиваем их свежевыжатым лимонным соком или подкисленной столовым уксусом водой.
4 готовим тесто.

В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду и с помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все до однородной массы. В последнюю очередь небольшими порция постепенно, чтобы в тесте не было комков, вводим муку, при этом не забывая перемешивать тесто с помощью того же подручного средства.

Когда тесто станет однородным, по консистенции напоминающее густую сметану, в эту же емкость перекладываем яблочные кусочки и теперь уже с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем фрукты с готовым тестом. Стараемся так вымешивать тесто, чтобы кусочки яблок распространились по нему равномерно. Внимание: соду не нужно гасить уксусом или лимонным соком.
5 готовим пирог сметанник с яблоками.

Растительным маслом равномерно смазываем с помощью кондитерской кисти дно и боковые стороны формы для выпечки. Затем выливаем тесто в емкость и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности формы. После — помещаем форму с тестом в уже разогретую до температуры 180°С духовку. Выпекается торт в течение 30 минут при заданной температуре.
Чтобы проверить готовность выпечки, достаточно проткнуть ее зубочисткой или сухой деревянной палочкой в том месте, где нет в тесте яблочных долек. Если она останется сухой, значит, наша выпечка готова и ее можно доставать из духовки. Если же на зубочистке будет налипшее тесто, тогда ставим форму с выпечкой еще на несколько минут в духовой шкаф. Затем выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш сметанник должен, таким образом, немного остыть.

Затем с помощью кухонных прихваток достаем форму с пирогом из духовки и перекладываем выпечку из формы на широкое плоское блюдо.
6 подаем пирог сметанник с яблоками.

Когда сметанник с яблоками слегка остынет, нашу выпечку через небольшое сито равномерно посыпаем сахарной пудрой. По желанию пирог сверху также можно украсить яблочными дольками. Пирог получился на славу: вкусный, ароматный и нежный.

Нарезаем сметанник на небольшие порционные кусочки и скорее угощаем им своих гостей или домашних. И готовьтесь от них получать похвалу за великолепно приготовленную вами выпечку.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– В тесто можно добавить для аромата корицу или же измельченную апельсиновую цедру.

– Кроме яблок в тесто можно добавить изюм без косточек.

– Пирог можно готовить в силиконовой форме, тогда ее не нужно смазывать маслом.

– Для приготовления пирога лучше использовать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок.

– При желании сметанник с яблоками сверху можно также украсить измельченными орешками или ягодами, а также яблочным вареньем, повидлом или джемом.

Пирог сметанник ванильный пошаговый рецепт с фото быстро, вкусно и недорого

Posted on

Предлагаю сегодня испечь самый простой классический сметанник.
Сметанник – это Татарский национальный сметанный пирог из песочного теста без дрожжей, со сметанной начинкой.

Продукты для приготовления ванильного сметанника:

Тесто:

  • 180 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • 1 шт. яйцо;
  • 120 грамм сахар. песка;
  • 1 десертная ложка разрыхлителя;
  • 250-300 грамм муки.

Начинка:

  • 500 грамм 20-30% сметаны;
  • 12 десертных ложек сахар. песка;
  • Ванильный экстракт 1 ч.л. или ванильный сахар 1 пак. или 2-3 грамма ванилина;
  • 4 шт. яйца;

Ванильный экстракт можно купить на iHerb здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.
Как приготовить пирог сметанник?

Пирог сметанник рецепт:

Сливочное масло натираем на крупной терке, для простоты и удобства можно сливочное масло предварительно убрать в морозильную камеру на пять-десять минут.


Далее добавляем сахарный песок, яйца, перемешиваем и добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.


Готовое тесто ровным слоем распределяем по емкости для выпекания.
Для пирога лучше всего подойдет силиконовая или металлическая емкость, например сковорода с высокими бортиками.


Приступаем к готовке начинки.
Для этого смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.


Выкладываем начинку на тесто и отправляем готовиться в духовке при температуре не более 180 градусов.


Через 35 минут достаем готовый пирог и ждем, пока немного остынет.
Приятного Вам аппетита!


Сметанный пирог получается очень вкусный!
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить пирог сметанник.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать пирог сметанник.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще, я думаю, вам понравится шоколадный пирог с вишней.

(Visited 945 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Татарский сметанник — рецепт с пошаговыми фото

Татарский пирог сметанник – это сладкий пирог с нежнейшей начинкой из сметаны и яиц. Татарский сметанник напоминает русскую ватрушку, может даже показаться, что в начинке присутствует творог. Основа у пирога дрожжевая, но делается очень просто и не отнимает много времени. Готовый сметанник получается воздушным и очень-очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 10-15 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сода негашеная – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Сметана (20-30%)  – 500 г
  • Сахарный песок – 6-7 ст. ложек
  • Яйца – 4 шт

Приготовление:

Подготовьте тесто. Для этого соедините в глубокой емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, дрожжи, сахар, соль и соду. Муку лучше просеять через сито, что бы готовое изделие было более воздушным.

Сюда же добавьте молоко, яйцо, сливочное и подсолнечное масло. Молоко предварительно подогрейте до чуть теплого состояния. Сливочное масло растопите в ковшике и немного остудите. Яйцо предварительно взбейте в отдельной емкости. Замесите эластичное тесто, сначала перемешав все составляющие большой ложкой, а затем вымесив руками. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте в него дополнительно немного муки. Тесто необходимо вымешивать не более 5 минут.

Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось, а в это время займитесь начинкой. Яйца соедините с сахаром и слегка взбейте.

В яично-сахарную смесь выложите сметану и снова слегка взбейте, должна получиться однородная консистенция.

Дно формы для запекания затяните бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Удобнее всего выпекать такой пирог именно в разъемной форме. Края формы не застилаются бумагой для выпечки, т. к. тесто дрожжевое и будет подниматься во время приготовления, а бумага будет ему в этом мешать.

Поднявшееся тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанном мукой столе с помощью скалки.

Уложите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики.

В центр пирога влейте сметанную начинку.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте сметанник в течение 40-50 минут.

У готового пирога тесто должно подрумяниться и приобрести аппетитный золотистый вид. Обратите внимание, что серединка у готового пирога может затвердеть не до конца, это абсолютно нормально. Слегка подостывший пирог уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, там он окончательно схватится и серединка приобретет нужную консистенцию.

Аппетитный пирог сметанник готов, подавайте его к столу.

Приятного чаепития!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирог сметанник простой классический рецепт с фото

 

Сметанник считается одним из самых распространенных домашних десертов после яблочной шарлотки. И это не случайно, ведь, для того чтобы приготовить эту замечательную домашнюю выпечку, хозяйке потребуется примерно 10 минут (время выпечки пирога не учитывается).

Еще одним весовым плюсом данного блюда является его экономичность. В состав простого теста для сметанника не входит сливочное масло, следовательно, стоимость вкусного пирога сметанник намного ниже, чем у тех же кексов. Ингредиенты для пирога на сметане найдутся на кухне почти у каждой семьи. Рецепт классического пирога сметанник простой, такую выпечку сможет приготовить даже ребенок школьного возраста.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • изюм любого сорта – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 110-120 г;
  • сметана 15% жирности – 250 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель теста – 11 г.

Приготовление пирога сметанник с изюмом:

Подготовим фрукты для сметанника
Изюм или другой сухофрукт нужно залить кипятком, чтобы ягоды за время приготовления теста успели набухнуть. Вместо изюма можно использовать мелко нарезанный чернослив, курагу или цукаты. Любители шоколада могут добавить в тесто для сметанника шоколадную крошку.

Готовим простое тесто для сметанника
Яйца нужно аккуратно разбить в большую миску, где в дальнейшем будет замешиваться тесто. Желтки с белками нужно взбить венчиком. Добавляем сахар и пакетик ванилина. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком или вилкой.

Не следует брать для приготовления пирога деревенскую сметану, поскольку она обладает высокой жирностью и чрезвычайно густа. Лучше выбрать сметану из магазина – 10,15 или 20% жирности.

Добавляем сметану к остальным компонентам, аккуратно перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду (1 чайную ложку).

Добавляем смесь из муки и разрыхлителя через сито. Замешиваем тесто для пирога сметанника.
Изюм промыть под струей воды, далее очистить ягоды от веточек и прочего мусора. Добавляем разбухший изюм в сметанное тесто, перешиваем.

Печем простой пирог сметанник
Для приготовления простого сметанник можно использовать любую форму – стеклянную, металлическую или силиконовую. Самое главное, перед выкладыванием сметанного теста в форму, не забыть смазать стенки посуды для выпекания сливочным или растительным маслом. Смазываем маслом форму, выкладываем в нее тесто.

Температура выпекания сметанника – 180-190 градусов. Время выпекания зависит от емкости, в которой будет готовиться домашняя выпечка. Если простой пирог будет запекаться в форме с отверстием посередине, то блюдо будет готово через 20-25 минут.

Если же для приготовления выпечки будет использоваться форма с высокими краями и без отверстия посередине, то пирог будет готовиться 30-35 минут. Нужно чтобы ароматный пирог хорошенько пропекся внутри – поэтому время запекания увеличится.

После того как прошло назначенное время, нужно вытащить готовую выпечку из духового шкафа, и дать ей остынуть. Если пирог будет подаваться на праздничный стол, то сметанник можно украсить сахарной пудрой или коксовой стружкой.

Пирог сметанник порадует домочадцев и гостей своим потрясающе нежным вкусом. Данный простой классический рецепт пирога сметанник создан для экономичных хозяек, которые экономят не только деньги, но и собственное время.

Смотрите видео: простой рецепт сметанного пирога

Ягодный пирог со сметаной без выпечки

Этим летом даже не разогревайте духовку с этим ягодным пирогом без выпечки со сметаной! Он легкий и воздушный, идеально подходит для развлечения или просто для того, чтобы освежиться!
Для девушки, получившей степень политолога, я очень ненавижу политику. И я чувствую себя ужасно из-за того, что заманил вас пирогом, а затем поразил вас информацией о сетевом нейтралитете. Но поскольку это такой HUGELY , важная проблема требует решения.Всем.

Но как же это скучно звучит! Я знаю. Храп. Что это значит для вас, уважаемый читатель и пользователь интернета? Это означает, что корпорации, предоставляющие ваши интернет-услуги, будут иметь возможность регулировать скорость, с которой вы можете получать свои интернет-услуги!

Эээээ, WUT ?! И становится еще хуже…
После внедрения FCC позволит этим компаниям, таким как Comcast, Verizon и Time Warner, иметь многоуровневую систему, в которой они будут передавать вам данные.И кто будет регулировать, что к вам попадает с какой скоростью? Те компании будут!

Фактически, сервисы и сайты, которые они считают зарабатывающими деньги, получили бы более высокую скорость — за больше денег. Я люблю свой Netflix так же сильно, как и следующего Шерлока-0-фила, который всю неделю безумно смотрел третий сезон! Но если он вступит в силу, скорость передачи этих данных снизится, если Netflix не заплатит больше за повышение их скорости. И кому Netflix передаст эти обвинения? ТЫ!

Это касается не только потоковых сервисов, но и всех сервисов, использующих Интернет, и того, как компании могут выбирать, какую информацию вы видите, исходя из того, что принесет им наибольшие деньги.Удобный? Для них…

Итак, что вы будете делать, когда фотографии еды не загружаются? Если вам запрещен доступ к моему сайту или любому другому сайту, своевременно сообщайте новости, чтобы получить свою информацию? Вы останетесь посмотреть, когда он загрузится? Возможно нет! Речь идет не о потоковом воспроизведении фильмов на вашем компьютере, а о доступе к честному и открытому Интернету, которым каждый может свободно и открыто пользоваться для любых целей, которые он считает подходящими.

Для получения дополнительной информации и гораздо менее скучного разбора того, что такое сетевой нейтралитет и того, как мы можем помочь сформировать результат, ознакомьтесь с монологом Джона Оливера на прошлой неделе сегодня вечером.Если вы поклонник Daily Show, вы знаете этого очаровательного британца, а если вы не знаете Джона Оливера — что ж, теперь вы знаете! На работе небезопасно слушать парочку нецензурных словечек, но он так прекрасно и с юмором это излагает. Послушайте, а затем примите меры. Я сейчас комментирую!

Ах да — ПИРОГ !! Я приготовил этот пирог пару недель назад, потому что очень хотел летом. Что ж, это здесь, и я уверен, что не хочу включать свою духовку больше, чем мне нужно. Так что этот сметанный ягодный пирог без выпечки идеален и наполнен ягодами и свежей сметаной, которые полностью уравновешиваются сладким и острым вкусом!

Выход: 1 9-дюймовый пирог

Пирог со сметаной и ягодами без выпечки

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Состав:

1 Готовая корочка для пирога, запеченная в форме для пирога — ИЛИ — Готовая корочка для крекера Грэма

3 стакана клубники, очищенной от шелухи и четвертинок

2 стакана малины, промытой и сушеной

1 стакан сметаны

1 8 унций.пакет Сыр сливочный, размягченный

1/2 чайной ложки ванили

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка апельсиновой цедры

1/4 стакана апельсинового мармелада, подогретого

Направления:

Выпекать готовую корочку пирога до золотистого цвета в духовке при 350 градусах. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Или используйте предварительно приготовленную корочку крекера из Грэма.

Взбить миксером сметану и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахар, ваниль и цедру апельсина. Вылить в корку пирога.Посыпьте смесь ягодами. Положите пирог в холодильник, пока он не будет готов к употреблению, по крайней мере, на два часа, а еще лучше — на ночь.

Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте мармелад в небольшой посуде в микроволновой печи и смажьте сверху ягоды, чтобы получился терпкий вкус. Нарежьте и подавайте.

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Этот яблочный пирог со сметаной начиняют слоями тонко нарезанных яблок и сметанной начинкой, а затем весь шебанг покрывают масляной начинкой из штрейзеля.Что не любить?!

Этот яблочный пирог со сметаной составляет половину того, что я назвал «Еда любви» (это сокращение от «Тот, кто приносит мне любовь, радость и счастье»). Когда мы с ним начали курить, еще в древней истории, это был октябрь, поэтому мы готовили друг другу обеды — а в нашем репертуаре их было немного — были осенние. И они были такими же каждые выходные. Он приготовил тушеную в сидре свиную корейку с тушеными яблоками. Это был его единственный кулинарный козырь в рукаве. (Помните: это парень, который задолго до того, как мы встретились, приготовил индейку на День Благодарения и забыл тушу в своей духовке, только чтобы обнаружить свою оплошность, когда он включил плиту рождественским утром.)

В то время я был на удивление худым и почти не ел, не говоря уже о приготовлении пищи, поэтому единственным кроликом, которого я мог вытащить из шляпы, был, по иронии судьбы, этот греховно снисходительный яблочный пирог со сметаной.

Несколько раз в месяц, всю ту осень и зиму, вот что мы сделали друг для друга. Свинино-яблочный пирог.

☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: LOVE FOOD

Двадцать семь лет спустя наш кулинарный репертуар милосердно расширился, вместе с нашей талией. (Слава богам за спортивные штаны!)

Недавно, охваченный ностальгией, я искал оригинальный рецепт этого пирога — кажется, он был из журнала Gourmet — но я не мог найти его на полках кулинарных книг и журналов на кухне, в офисе. , или подвал.Я воссоздал это. Вердикт?

Тот протянул свою тарелку на несколько секунд. Все еще сумасшедший (влюбленный) после всех этих лет — Дэвид Лейте

На случай, если вам интересно, что такое голландский яблочный пирог…
Яблочный пирог со штрейзелем обычно называют голландским яблочным пирогом здесь, в штатах, по причинам, которые различаются в зависимости от того, кто рассказывает историю. Мы избавим вас от подробностей, чтобы вы не откладывали получение этого прекрасного исполнения в духовке. Тем не менее, если вы думаете, что знаете, как на самом деле возникло это соглашение об именах, продолжайте, дайте нам знать в комментарии ниже.

Яблочный пирог со сметаной

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 45 м
  • 3 выс., 15 м.
  • На 10–12 порций

Состав USMetric


Проезд

В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь и соль.

Вылейте сливочное масло в миску и с помощью блендера или 2 ножей нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.(Конечно, вы могли бы вместо этого измельчить ингредиенты в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния. Но зачем беспокоиться о чистке лезвия для такого маленького количества теста?)

Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь вилкой, пока вода не смешается, и продолжайте перемешивать, пока тесто не сгустится. Если тесто кажется сухим, продолжайте добавлять воду, по 1 чайной ложке за раз, пока оно не соединится. Выровняйте тесто в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Установите решетку в самой нижней части духовки, сдвиньте сверху камень для выпечки или тяжелый противень и установите температуру до 425 ° F (218 ° C). Дайте духовке нагреться не менее 30 минут. Вы хотите, чтобы этот камень был горячим.

В небольшой миске перемешайте муку, орехи, масло, сахар, корицу и соль до однородного состояния. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока корочка не раскатывается.

Когда тесто полностью остынет, раскатайте его до толщины 1/8 дюйма (3 мм) на слегка присыпанной мукой поверхности. Накиньте тесто на скалку, аккуратно выложите его на 9-дюймовую (23-сантиметровую) тарелку для глубокого блюда, а затем начните обжимать края. Возвращаемся в холодильник минимум на 30 минут.

Использование жаропрочной стеклянной тарелки для пирога позволяет проверить готовность нижней части корочки пирога, не разрезая пирог.

Пока корочка остывает, в средней миске взбейте сметану, сахар, яйца, муку, ваниль, цедру, корицу, соль и мускатный орех до однородной массы.

Осторожно выложите яблоки на тарелку для пирога, как запеканку, аккуратно разглаживая их. Медленно полейте яблоки сметанной смесью. (Да, это много начинки. Используйте все.)

Выпекайте пирог прямо на камне или противне, без стрейзель, в течение 20 минут.

Достаньте пирог из духовки и аккуратно покрошите стрейзель сверху. Поместите пирог обратно на камень для выпечки, снизьте температуру до 375 ° F (190 ° C) и запекайте, пока штрейзель не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а середина не станет сухой, еще 40–60 минут. Если начинка начинает слишком подрумяниваться, слегка накройте пирог фольгой.

Если в конце выпечки нижняя часть пирога выглядит немного недожаренной, поставьте тарелку прямо на горячий пол духовки на несколько минут, чтобы закончить.(Да, я имею в виду этаж духовки.)

Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. (Полностью! Этот ребенок развалится в тепле.) Нарежьте и подавайте только после того, как он достигнет комнатной температуры. В идеале, оставьте на ночь.

Рецепт яблочного пирога со сметаной © 2019 Дэвид Лейте. Фотографии © 2019 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Пирог с черникой и сметаной | Real Mom Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Пирог, который у меня сегодня для вас, включает сливочно-сметанную начинку, покрытую простой домашней черничной начинкой. Я сделал это с обычной коркой пирога, но корочка крекера Грэма также подойдет для этого.

Черничный топпинг можно приготовить из свежей или замороженной черники, поэтому даже когда черника не в сезон, вы все равно можете приготовить этот пирог.

У меня на сегодня раздача индейки от Butterball для 3 счастливых читателей! У меня есть 3 подарочных сертификата на 20 долларов, и один из них может быть вашим.Не забудьте увидеть виджет Rafflecopter после рецепта для входа.

Я полагаюсь на Butterball, когда готовлю индейку на День Благодарения. Они всегда получаются великолепными, и мне не нужно с этим ничего делать. Конечно, вы можете, если хотите, но немного соли и перца — это все, что вам действительно нужно.

Я также знаю, что Target продавала их все за последние несколько лет по 0,99 фунта за фунт, что является такой потрясающей ценой за фунт для любого протеина.

Helpgiving Help

Еще одна замечательная вещь — Butterball всегда рядом, чтобы помочь вам с вашими потребностями в День Благодарения и с чем-то большим, чем традиционная телефонная линия для Турции, которую я фактически использовал раньше.Технологии и социальные сети только что расширили возможности получения помощи!

  • Текстовая справка по телефону 844-877-3456: Отправьте текстовое сообщение на телефонную линию Турции! Текстовая справка по приготовлению пищи в праздничные дни будет доступна с 1 ноября, а с Дня благодарения часы работы будут увеличены.
  • Facebook и Twitter: Помощь доступна на страницах Butterball в Facebook и Twitter, где есть советы, специальные скидки и многое другое.
  • Pinterest: Найдите вдохновляющие рецепты на День Благодарения для празднования своего праздника на странице Butterball Pinterest.
  • Instagram: Подпишитесь на Butterball в Instagram, чтобы увидеть закулисную жизнь, разработать рецепт для нашей трапезы на День Благодарения и многое другое.
  • Живые чаты: Общайтесь с экспертами по индейке через живые чаты на Butterball.com в течение ноября и декабря и получайте предложения и советы в режиме реального времени.
  • Приложение Butterball: Загрузите бесплатное приложение Butterball Cookbook Plus ™ на свое устройство Apple или Android, чтобы всегда под рукой получать идеи рецептов и советы по приготовлению пищи.
  • Электронная почта: Свяжитесь с Talk-Line по электронной почте, посетив Butterball.com.
  • 1-800-BUTTERBALL (1-800-288-8372) : В этом сезоне, с 1 ноября по 24 декабря 2017 года, эксперты по Турции будут доступны, чтобы отвечать на вопросы и помогать поварам на День Благодарения.

Посмотрите, есть ли помощь во всем, что вам может понадобиться, когда вы будете готовить и готовить к этому Дню Благодарения.

Распечатать часы значок часов ) пкг сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 контейнер (8 унций) Cool Whip
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 10 столовых ложек воды
  • 2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 3 стакана свежей или замороженной черники
  • дэш соли
  • 1/2 т ванили
  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • Инструкции

    1. В большой миске взбить сливочный сыр до однородной массы.Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте до однородной массы.
    2. Добавьте сметану, взбейте и немного соли. Сложите до однородной массы и выложите на подготовленную корочку для пирога. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    3. В сотейнике среднего размера взбейте кукурузный крахмал и сахар. Добавьте воду и лимонный сок и взбивайте до однородной массы.
    4. Добавьте чернику и готовьте на среднем огне. Если вы используете замороженную чернику, поставьте ее в микроволновую печь на пару минут, чтобы она не остыла, когда вы добавите ее в кастрюлю.
    5. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Через пару минут он должен загустеть. Вы хотите, чтобы это была консистенция начинки для консервированного пирога.
    6. Снимите сковороду с огня и всыпьте соль, ваниль и масло. Отложите, чтобы остыть.
    7. Когда черничный топпинг остынет до комнатной температуры, выложите его поверх пирога. Возможно, вам не понадобится вся начинка, чтобы покрыть пирог. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. На 6-8 человек.
    Рецепт Карточка на базе

    Розыгрыш лотереи

    Лимонный пирог со сметаной — Portlandia Pie Lady

    Нам очень нравится Лимонно-сметанный пирог, но это был почти другой рецепт.

    Хаос на кухне во время вечера приготовления пирогов взял верх, и мы испортили рецепт! Ага, и следующим шагом была мысль: отлично, пора вывозить мусор или в мусорное ведро. Так грустно. Что ж, в самый последний момент перед тем, как я отправил разрушенную засыпку в мрачные канализационные трубы подземного мира; БАМ! Включился свет! Идея «исправления», которое могло бы спасти пирог, пришла мне в голову.Так родился новый улучшенный пирог с лимонной сметаной! Поистине счастливая случайность!

    Нам очень понравился наш оригинальный кремовый пирог с лимоном и сметаной, но новый вариант намного превосходит его. Я могу отдать должное только половине творения этого лимонного добра; это были совместные усилия с моей дочерью. (Она дух нашей ежегодной вечеринки с пирогами, это отдельная история). Вне зависимости от того, как мы запекаем по-разному; мы оба здесь, чтобы рассказывать сказки о пирогах. Итак, мы смиренно кланяемся и делимся нашим творением «Лимонно-сметанный пирог».

    Внесенное нами изменение — добавление небольшого количества сливочного сыра со сметаной в начинку. Этого было как раз достаточно, чтобы стабилизировать лишний яичный белок, который мы случайно добавили. Сливочный сыр усилил пикантный вкус сметаны, а начинка стала более элегантной. Так что черт возьми.

    Для корочки я использовала лимонное сэндвич-печенье вместо Грэма. Грэм великолепен, но сделайте себе одолжение и попробуйте лимонное печенье. Перейдите по этой ссылке, чтобы приготовить корочки для сэндвич-печенья.

    Все, что я могу сказать, — вау, эта красавица с лимонной цедрой действительно ожила. Если вы любите лимон, это определенно ваше варенье.

    Убедитесь и сохраните последний кусочек для себя! Свою пришлось охранять, муженек тоже ел ее на завтрак, в моем холодильнике нет ничего безопасного.

    Лимонно-сметанный пирог

    Благодаря счастливой случайности, эта новая, улучшенная, легкая и кремовая красота с лимонной цедрой была создана по счастливой случайности. Просто когда вы думали, что пирог с лимоном и сметаной не может стать лучше… это произошло.

    Автор: Portlandia Pie Lady

    Начинка из лимонной сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • цедра 1 лимона
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 3 яйца, взбитых (через сито)
    • 3/4 стакана молоко
    • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 4 унции сливочного сыра (половина одного кирпича на 8 унций)
    • 3/4 стакана сметаны
    • Одна подготовленная корочка крекера из Грэма (см. примечания ниже, чтобы сделать это без глютена)
    Топпинг / Гарнир
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/4 стакана порошка чистого тростникового сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • Лимонные завитки, желтые нонпарель (джимми), цедра лимона или цукаты из цедры лимона для украшения
    Крошка крекера Грэма — 9 дюймов
    • 1-1 / 2 стакана крошек крекера Грэма
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 1/4 стакана чистого тростникового сахарного песка
    Начинка
    • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, лимонный сок, процеженные яйца и молоко в толстой кастрюле.

    • Готовьте и перемешивайте венчиком на среднем или средне-сильном огне до загустения, примерно 11–12 минут.

    • Снимите с огня и добавьте нарезанное масло кубиками, помешивая, пока оно не растает. Вылейте лимонную начинку в миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Поставить в холодильник до полного остывания (примерно 2-3 часа).

    • После охлаждения используйте электрический миксер (мне нравится KitchenAid) и взбейте сливочный сыр, чтобы убедиться, что сливочный сыр не образован комочками.

    • Добавить и взбить сметану, затем добавить остывшую лимонную начинку и взбивать миксером пару минут.

    • Намазать в подготовленную корочку. Оберните взбитыми сливками края пирога и украсьте их долькой, цедрой лимона или завитками лимона.

    Сухарики Грэма
    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Смешайте крошки крекера Грэма и сахар вилкой. Вмешайте топленое масло, пока оно полностью не перемешается, и выдавите на тарелку для выпечки.

    • Выпекать 6 минут. Перед добавлением начинки полностью остудите.

    Взбитый топпинг
    • В большой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить сахарную пудру, ваниль и жирные сливки. Взбивайте на высокой скорости, пока не сформируются твердые пики (около 7-8 минут).

    • Подавать с охлажденным пирогом.

    Крошка без глютена: Cheerios Oat Crunch со вкусом меда и овса (коробка Dark Gold, а не белая) или хлопья Barbara’s Puffins. Если вы не уверены, что у вас правильный Cheerios, прочтите этикетку, у них действительно есть версия без глютена, которую довольно легко найти. Вы также можете использовать обычные Cheerios и добавить 1/4 стакана коричневого сахара. Измельчите в блендере или кухонном комбайне до мелкой смеси. (1-1 / 2 стакана измельченных злаков плюс 5 столовых ложек топленого масла). Вдавите в тарелку для пирога. Выпекайте 5 минут при температуре 350 F и остудите перед использованием.

    Рецепт пирога со сметаной и ананасом от Cookie Madness

    Пирог со сметаной и ананасом

    Последнее обновление Автор: Anna 18 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Изначально я сделал этот пирог, чтобы отпраздновать премьеру или финал (я забыл) десертов от лучших шеф-поваров. Он называется пирог со сметаной и ананасом. Как и Top Chef, это был хит! С тех пор я немного поигрался с рецептом, и он НАСТОЛЬКО хорош. Он отличается от пирога «Миллионер», но и не то же самое, что и ананасовый пирог.

    Ананасовая сметана имеет ли приготовленную начинку, но требует сметаны. Сметана придает ему особую терпкость и нежную кремообразную консистенцию.

    Для начинки смешайте ананас, сахар, сметану и яичные желтки на плите, чтобы получился кремообразный заварной крем. Затем вы используете оставшиеся яичные белки, чтобы покрыть их безе (как на старых фотографиях), или отложите белки для чего-то еще и просто полейте их взбитыми сливками (что, на мой взгляд, лучше).

    Для корки можно использовать традиционное тесто или корочку для крекера. У обоих есть свои достоинства. Мне больше нравится корка Грэма.

    Оригинальная версия Pineapple Sour Cream Pie безе — это адаптированная версия книги Better Homes and Gardens 1997 года.Если вам нравится безе или нужна более легкая начинка, это очень хорошо. тем не менее, я рекомендую использовать корочку из Грэма и взбитые сливки со сладким вкусом. Этот пирог дешевый, легкий и может стать вашим новым фаворитом. Только не пробуйте его с легкой или нежирной сметаной, иначе она не загустеет.

    Ананасовый пирог со сметаной

    Ананасовый сметанный пирог

    Ананасовый кремовый пирог с безе

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Охлаждение и охлаждение 12 часов

    Общее время 12 часов 30 минут

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • Тесто для пирога глубиной 9 дюймов, запеченное или крекерное тесто
    • 3 больших яйца
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 стакан сметаны, НЕ НИЗКИЙ ИЛИ БЕЗ ЖИРА
    • банка 20 унций измельченного ананаса в неосушенном соке
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта плюс ½ чайной ложки безе
    • 1/2 чайной ложки винного камня
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 6 столовых ложек сахарного песка
    • 3 стакана взбитых сливок с сахаром (по желанию)
    • карамельный топпинг (по желанию)

    Инструкции

    • Отделите, например, gs.Выложите белки в чашу миксера. Выложите желтки в отдельную миску, затем немного взбейте и накройте крышкой. Дать постоять 30 минут до комнатной температуры. Если вы используете топпинг из взбитых сливок, пропустите этот шаг и оставьте белки для чего-нибудь другого.

    • В тяжелой кастрюле смешайте 1/2 стакана сахара, муку, ананас и сметану. Включите огонь, готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока не станет пузырящейся и горячей. Взбейте примерно половину смеси сметаны и яичные желтки, затем взбейте смесь яичных желтков в кастрюле, все еще установленной на среднем уровне.Готовьте и перемешивайте, пока не дойдете до слабого кипения, затем продолжайте готовить и помешивать, пока смесь не станет густой и кремовой. Он должен быть примерно по консистенции сливочного теста, но будет казаться более жидким, чем пудинг. По мере того, как он остывает и застывает, он загустеет.

    • Переложите горячую начинку в запеченную 9-дюймовую корочку пирога и сразу же покройте безе. Или накройте листом вощеной бумаги, дайте остыть, а затем охладите в течение ночи. На следующий день весь пирог залейте взбитыми сливками. Перед подачей украсьте начинкой из карамельного мороженого.

    • Если вы готовите пирог из безе, взбивайте яичные белки до образования мягких пиков и постепенно добавляйте сахар, винный камень и ваниль.

    • Положите покрытый безе пирог на противень и выпекайте при температуре 350 F. в течение 15 минут или пока безе не станет слегка подрумяненным. Дайте остыть при комнатной температуре в течение часа, затем охладите в течение 6 часов или до готовности.

    Примечания

    Чтобы приготовить корочку из крекера, смешайте 1 1/2 стакана крошек крекера с 5 столовыми ложками топленого масла, 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли.Плотно надавите на глубокую форму для пирога и выпекайте при температуре 375 градусов Цельсия около 6 минут.

    Ключевое слово Ананас, сметана

    Взаимодействие с читателями

    Сочный пирог с лимонной сметаной!

    Опубликовано: · автор Kim Lange · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Luscious Sour Cream Lemon Pie полон нужного количества сладкого, острого и терпкого вкуса лимона в этом сливочном, но все же богатая феноменальная начинка пирога.

    Он идеально подходит для весны или лета благодаря солнечному, лимонному, желтому цвету! Симпатичный!!

    Лимонный пирог со сметаной существует уже давно.Это просто сделать, обязательно понравится, и это потрясающий вариант для любого званого обеда или семейного торжества.

    Челюсти упадут, и будет серьезное, серьезное слюноотделение. * слюни * (сказал я …) И этот первый укус? Что ж, лучше приготовься нырнуть, потому что пути назад не будет.

    Вам захочется закончить это произведение целиком, и вы будете испытывать искушение на секунды и трети, не считая четверти.

    Не говори, что я тебя не предупреждал.🙂

    Теперь, если вы любитель лимона, вы можете проверить мои батончиков с лимонным слоеным пудингом, чизкейк, лимонно-черничный взрывной хлеб, ‘Острый лимонный крем-сыр и кусочки белого шоколада {Cake Mix} Cookies’ , Lemon Burst Poke Торт или даже немного домашнего лимонного творога !

    Сочный пирог с лимоном и сметаной!

    Ким Ланге

    Идеальная буря сладкого, терпкого и острого вкуса лимона в этом насыщенном и сливочном, сочном пироге с лимонной сметаной!

    ]]>

    Ингредиенты

    Крекер с корочкой Грэма
    • 2 стакана крошек Киблер Грэм Крекер
    • ½ стакана топленого масла
    • 2 столовые ложки сахара
    Лимонная сметана Начинка
    • 1 стакан сахарного песка 4½7
    • лимоны,
    • 1 столовая ложка цедры лимона
    • 3 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
    • 3 слегка взбитых яичных желтка
    • 1 чашка ванильного миндального молока или молока
    • ½ палочки сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 чашка сметаны
    • ½ По желанию: взбитые сливки столовая ложка лимонной цедры для пирога

    Инструкции

    Крекер с корочкой из Грэма
    • В миску среднего размера добавьте крошки крекера из Грэма, топленое масло и сахар и перемешайте вилкой до однородного состояния.

    • Вылейте и прижмите смесь крошек к нижней и верхней сторонам 8-дюймовой или 9-дюймовой пружинной формы.

    • Охладите в морозильной камере во время приготовления розлива.

    • В большой кастрюле взбейте лимонный сок, цедру лимона, кукурузный крахмал, сахар, яичные желтки и миндальное молоко, постоянно помешивая на среднем или медленном огне, пока смесь не станет густой, как пудинг. Снимите смесь с огня и взбейте масло до однородного состояния.

    • Дайте смеси остыть и осторожно добавьте сметану.Добавьте смесь в корку пирога с крекером и охладите в холодильнике не менее 3 часов перед подачей на стол.

    • По желанию: добавьте ½ столовой ложки цедры лимона в верхнюю часть начинки для пирога и полейте отдельные ломтики пирога взбитыми сливками перед подачей на стол.

    • Хранить в холодильнике.

    Атлантический пляжный пирог через наш штат
    Пирог с лимонным облаком без выпечки во время еды
    Лимонный пирог в блендере от The Blender Girl {Здоровые рецепты в блендере}

    Хотите больше лимонной любви? У меня здесь кисло-сладкий !

    Рецепт персикового пирога со сметаной в крошке

    Пищевая ценность (на порцию)
    459 калорий
    23 г жир
    59 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 459
    % Дневная стоимость *
    23 г 30%
    Насыщенные жиры 10 г 52%
    55 мг 18%
    310 мг 13%
    59 г 22%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 33 г
    5 г
    Витамин C 3 мг 14%
    Кальций 49 мг 4%
    Железо 2 мг 9%
    Калий 173 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Персики и сливки созданы, чтобы сочетаться, и вы объедините и то, и другое в этом восхитительном и легком пироге. Персиково-сметанная начинка насыщенная и слегка приправленная. Если вы традиционно подавали персиковый пирог с жирными сливками или мороженым, он вам не понадобится с этим пирогом, что делает его хорошим выбором для обеда.Вам нужно только нарезать его ломтиками и позволить гостям обслуживать себя.

    Этот персиковый пирог мгновенно становится фаворитом приправленной пряностями масляной крошки. Для нижней корочки вы можете приготовить этот пирог по своему любимому рецепту или использовать готовую корочку из продуктового магазина. Вам понадобится только нижняя корочка. Если вам нравится корка крекера из Грэма, это тоже подойдет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *