Пирог шоколадный с творогом: Шоколадно-творожный пирог — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Abra Cadabra

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Abra CadabraПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

226

12

11

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Творог

250 г

Яичный желток

2 штуки

Сахар

80 г

Кокосовая стружка

50 г

Кукурузный крахмал

5 столовых ложек

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука высшего сорта

2 столовые ложки

Какао-порошок

3 столовые ложки

Ванильный сахар

16 г

Разрыхлитель

на кончике ножа

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Для приготовления шариков творог смешать с 50 граммами сахара, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

2Для теста отделить белки от желтков.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, какао и соль. Хорошо размешать.

4Взбить белки с 30 граммами сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.

ШпаргалкаКак взбить белки

5Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.

ИнструментБумага для выпечки

6Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Всё блюдо составляет 2620 ккал, а порционный кусочек 330 ккал. Так же можете полить готовый пирог шоколадной глазурью или сгущенным молоком.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Какие угли выбрать для мангала

Подробный рейтинг — от лучшего к худшему

Как использовать бульоны

И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»

спецпроекты

Похожие рецепты

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Шоколадный пирог с творогом и черникой — Пошаговый рецепт с фото

В выходные дни, когда вся семья ожидает чего-то сладкого и очень вкусного, предлагаем приготовить тертый шоколадный пирог с творогом и черникой. Пирог получается с хрустящей рассыпчатой основой, шелковистой творожной начинкой, которую дополняет кисленькая черника. Правда, черника в этом пироге совсем не обязательна, вместе неё вы можете взять вишню или вовсе ничего не добавлять. 

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного пирога с черникой (на форму размером 22х22 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 240 г
  • какао-порошок – 15 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • сливочное масло – 120 г
  • сметана жирная – 1 ст.л. с горкой

Для начинки:

  • творог – 400 г
  • сахар – 100 г или по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • черника – 150 г по желанию

Рецепт приготовления шоколадного пирога с творогом и черникой:

Сперва приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте к ней какао-порошок, сахарную пудру и разрыхлитель.

Возьмите венчик и перемешайте смесь до однородности.

Холодное масло нарежьте кубиком и добавьте к мучной смеси.

Быстрыми движениями перетрите мучную смесь с маслом до получения крошки. Чтобы песочное тесто в готовом виде получилось нежным и рассыпчатым, важно на данном этапе все делать быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Добавьте холодную сметану в масляную крошку.

Также быстрыми движениями замесите тесто. Готовое тесто получится немного неоднородным, до гладкости его месить не нужно. Полученный колобок теста заверните в пленку или положите в пакет. Разомните его руками в небольшую лепешку (в таком виде тесто будет равномернее охлаждаться) и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Тесто должно хорошо охладиться.

Приготовьте начинку. Творог протрите через сито или просто разомните толкушкой для картофеля.

Добавьте к нему сахар, ванильный сахар и яичный желток. Если у вас творог достаточно сухой, то можете добавить яйцо целиком. Разотрите смесь до однородности.

Добавьте 1 ст.л. картофельного крахмала и перемешайте. Творожная начинка для пирога готова.

Чернику промойте и обсушите. Смешайте её с оставшимся (1 ст.л.) крахмалом. Если будете использовать замороженную чернику, то предварительно размораживать её не нужно. По желанию чернику можно не добавлять вовсе или же заменить на вишню, малину и другие ягоды на ваш вкус.

Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Отделите треть теста, верните её в пакет и спрячьте в морозильную камеру.

Оставшуюся большую часть теста раскатайте и выложите в форму. Тесто получается очень нежным, поэтому для удобства его можно не раскатывать, а просто выложить небольшими кусочками сразу в форме.

Выложите творожную начинку и разровняйте поверхность.

Выложите сверху ягоды черники и немного вдавите их в творожную массу.

Достаньте из морозильной камеры отложенную часть теста и натрите её на мелкую терку поверх начинки.

Выпекайте шоколадно-творожный пирог с черникой при 180 С около 45 минут.

Готовому пирогу дайте сперва полностью остыть в форме и только после этого можете его достать и нарезать на порционные кусочки.

Тертый шоколадный пирог с творогом и черникой готов! Можно заваривать чай и звать родных.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • выпечка из творога
  • ,
  • пироги
  • ,
  • рецепты из творога
  • ,
  • рецепты с черникой
  • ,
  • сладкая выпечка

Шоколадный торт Bundt — Кулинарная одержимость Минди

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mindy Boyd

Перейти к рецепту

Шоколадный бисквит плотный и влажный. Нам нравится заканчивать наше блюдо очень простой зефирной начинкой из двух ингредиентов.

Один из моих любимых десертов — торт. Этот торт немного, и я имею в виду немного, лучше для вас, чем традиционный шоколадный торт.

Примерно четверть масла я заменила протертым творогом. Теперь я видел рецепты тортов, похожие на этот, которые говорят, что они с низким содержанием жира. Я не думаю, что этот рецепт точно обезжиренный. Но в нем меньше жира, чем если бы я использовала четыре пачки сливочного масла😂.

А этот шоколадный торт Bundt сделан из шоколада с использованием какао-порошка, и в нем почти нет ни жира, ни холестерина. Я знаю, что в шести яйцах тонна жира и холестерина, но они также богаты белком😉.

Я собираюсь съесть торт, несмотря ни на что, и большую часть времени торт, который я ем, насыщен жиром и холестерином, так что это хорошая смена темпа для нас.

Я также решил украсить этот торт простой, липкой, зефирной начинкой. Теперь я не знаю, знаете ли вы об этом, но в зефире также нет ни жира, ни холестерина. Насколько это приятно?

Что касается торта, то он не так уж и плох для вас, как мог бы быть. Не только это, но и вкус восхитительный! 😊

О топпинге поговорим подробнее. Я решил сделать очень простую начинку, используя только зефир и молоко. Когда топпинг застынет, он станет довольно липким.

Этот торт можно украсить как угодно. Обычная глазурь, безусловно, подойдет, и здесь тоже подойдет глазурь.

Ингредиенты для торта:

сливочное масло – 1 1/2 стакана, 3 палочки

вода – 1/2 стакана

какао – 1/2 стакана

соль – 1/2 чайной ложки

творог – 1/2 стакана

сахар – 3 чашки

мука – 2 1/2 чашки

сода пищевая – 1 1/2 чайной ложки

яйца – 6

 

Ингредиенты для посыпки:

мини-зефир – 2 чашки

молоко – от 3 до 4 столовых ложек

 

 

Инструкции для торта:
  1. Разогрейте духовку до 350°. Форму смазать маслом и посыпать какао-порошком.
  2. Добавьте масло, воду, какао и соль в маленькую кастрюлю; на медленном огне, пока не растает, помешивая, чтобы объединить. Отложите.
  3. Творог пюрировать блендером или погружным блендером до однородной массы (похоже на сметану).
  4. В большой миске взбейте сахар, муку и пищевую соду, пока они не смешаются. Вмешайте масляную смесь (тесто будет густым).
  5. Вбить яйца, по одному, перемешивая после каждого добавления, добавить пюре из творога.
  6. Выпекать 45–55 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
  7. Остудить на решетке в течение 10 минут. Выложите на решетку для охлаждения и полностью остудите.

 

Инструкции по начинке:
  1. Растопить зефир и 3 столовые ложки молока в кастрюле среднего размера, часто помешивая, пока не растает. добавьте больше молока, если необходимо, чтобы ваш топпинг был текучей консистенции. Вылить на остывший торт.

Шоколадный торт

Минди Бойд

Шоколадный пирог Bundt сделан как традиционный пирог Bundt, но я использую творог, чтобы заменить часть масла, делая этот торт немного лучше для вас.

5 от 6 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут 002 Порции 15

Для торта:
  • 1 1/ 2 стакана сливочного масла 3 палочки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана какао
  • 1/2 ч.
  • 6 яиц
Для начинки:
  • 2 чашки мини-зефира
  • 3-4 столовые ложки молока
Для пирога:
  • Разогрейте духовку до 350°. Форму смазать маслом и посыпать какао-порошком.

  • Добавьте масло, воду, какао и соль в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь, пока они не растают, помешивая. Отложите.

  • Творог измельчить блендером или погружным блендером до однородной массы (похоже на сметану).

  • В большой миске взбейте сахар, муку и пищевую соду, пока они не смешаются. Вмешайте масляную смесь (тесто будет густым).

  • По одному взбить яйца, перемешивая после каждого добавления, добавить пюреобразный творог.

  • Выпекать 45-55 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

  • Остудить на решетке в течение 10 минут. Выложите на решетку для охлаждения и полностью остудите.

Для начинки:
  • Растопить зефир и 3 столовые ложки молока в кастрюле среднего размера, часто помешивая, пока не растает. добавьте больше молока, если необходимо, чтобы ваш топпинг был текучей консистенции. Вылить на остывший торт.

Калорийность: 394 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 388 мг | Калий: 108 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 677 МЕ | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово шоколадный пирог

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mindyscookingobsession или тег #mindyscookingobsession!

Следите за нами в социальных сетях!!

Facebook | Пинтерест | Instagram |Twitter

 

 

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Овсяный пирог с начинкой из кокосового ореха и ореха пекан

 

орехи)

 

Полезный шоколадный торт

 

Другие десерты и угощения

Рубрики: Десерты и угощения С тегами: bundt, торт, шоколад, какао-порошок, творог, десерт, зефир, закуска, угощение

Взаимодействие с читателем

Влажный шоколадный торт с творогом и вишней

Порции: 8 персон | Время приготовления: 60 минут

Насыщенный вкус темного шоколада, тонкий слой творога и кисло-сладкие ягоды создают идеальное трио. Этот влажный шоколадный торт с творогом и вишней просто восхитителен. Наслаиваясь друг на друга, выпечка приобретает необычный вид и отменный вкус. Если гости ожидаются спонтанно, этот рецепт просто гениален. Потому что всего за час здесь можно сотворить чудесный десерт, которым, безусловно, можно гордиться.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Сезон барбекю открыт

Ингредиенты

  • 400 г вишни, замороженной или свежей, без косточек
  • 200 г темного шоколада
  • 120 г сливочного масла, + дополнительно для смазывания
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 300 г творога
  • 150 г муки
  • 900 67 1 ч.л. разрыхлителя

Посуда

  • Сито
  • Чаша
  • Блендер
  • Форма для выпечки

Это также может быть интересно

Инструкции

  1. Буду использовать замороженную вишню, сначала разморозить и откинуть на дуршлаг.
  2. Разломайте шоколад на кусочки и положите в жаропрочную миску вместе с маслом.
  3. Растопить на водяной бане, взбить до однородности.
  4. Дать остыть.
  5. Хорошо взбить миксером ванильный сахар, соль, 3 яйца и 50 г сахара.
  6. Добавить шоколадную смесь к яичной и хорошо перемешать миксером.
  7. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  8. Творог, оставшиеся яйца и оставшийся сахар смешать в другой миске.
  9. Вылейте ¹⁄₃ шоколадного теста в смазанную маслом форму для запекания.
  10. Сверху распределить половину творожной смеси.
  11. Сверху посыпать половиной вишни.
  12. Повторите слои еще раз.
  13. Поместите оставшуюся треть теста на последний слой вишен.
  14. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40-50 минут при температуре 180 °C.
  15. Достаньте шоколадный торт из духовки и подавайте к чаю или кофе.

Чтобы творожная смесь была мягкой и однородной, творог лучше всего предварительно протереть через сито.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *