Пирог с яблоком на кефире: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Блюда с кефиром и яблоком: 51 рецепт что приготовить с кефиром и яблоком

Блюда с кефиром и яблоком: 51 рецепт что приготовить с кефиром и яблоком — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ЯблокоКефир

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Творог

Найден 51 рецепт

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кефирные оладьи с яблоками

Автор: Irina Orehova

4 порции

40 минут

Закуски•Русская кухня

Оладьи на кефире с яблоками

Автор: Мария Веселовская

1 порция

2 часа 10 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире

Автор: Facepalm Manoeuvre

3 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Маффины с яблоками

Автор: Татьянка

12 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетическая шарлотка

Автор: Валерия

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей

Автор: Алексей Зимин

12 порций

35 минут

Завтраки•Бельгийская кухня

Пироги из дрожжевого теста на кефире

Автор: rinav71

12 порций

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Низкокалорийная шарлотка

Автор: Анна Мораликова

4 порции

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Яблочно-грушевая шарлотка

Автор: Olga Solareva-Khrenova

8 порций

1 час 10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Диетические овсяные оладушки с яблоком и отрубями

Автор: Лена Тарасова

11 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Автор: Marina Gluhhankova

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетическая яблочная шарлотка с медом на ржаной муке

Автор: Abra Cadabra

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манно-яблочный пирог

Автор: Анастасия Ростоцкая

4 порции

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте

Автор: Ксения К

6 порций

1 час 30 минут

Пирог с яблоками на кефире

16 января 2020 3 2125 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.

:

164 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Для знакомства с домашней выпечкой идеально подойдет пирог с яблоками на кефире. Здесь не нужно иметь особых кулинарных навыков, да и специальные кухонные девайсы ни к чему. Как говорится, ловкость рук и немного самых простых и доступных ингредиентов.

Требования к продуктам – это их свежесть и качество. От жирности кисломолочного продукта зависит густота теста. Кефир жирностью 3,2% достаточно густой. Лучше все же использовать напиток средней жирности, так как если тесто получится слишком жидким (например, при использовании обезжиренного кефира), может возникнуть соблазн добавить еще муки. Это дополнительно утяжелит пирог.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

100 г

Кефир

150 мл

Молотая корица

1.5 ч.л.

Яблоки

150 г

Сахар

3 ст.л.

Яйца куриные

2 шт.

Разрыхлитель

0. 33 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Отмерить нужное количество продуктов можно с помощью мерных стаканчиков, электронных весов или столовых ложек.

Шаг 2 из 9

Понадобится глубокая миска или кастрюля. Туда нужно вбить пару свежих куриных яиц и добавить сахар-песок. Если яблоки кислые или кисло-сладкие, можно добавить чуть больше сахара.

Шаг 3 из 9

Далее влить в миску свежий кефир. На этом этапе уже можно вооружиться венчиком и начинать размешивать ингредиенты в миске. Можно использовать и механический венчик, но в таком случае лучше замешивать тесто в посуде с высокими бортами – чтобы брызги не разлетелись по всей кухне.

Шаг 4 из 9

Теперь добавить пшеничную муку. Для этого шага очень желательно использовать металлическое или обычное сито. Сразу можно не добавлять всю муку, а оставить, к примеру, 1/5 часть. Размешав тесто, следует оценить его густоту.

Шаг 5 из 9

При необходимости добавить в миску оставшуюся муку, а также молотую корицу и разрыхлитель. Вымешивать нужно еще пару минут до полной однородности.

Шаг 6 из 9

Яблоки тем временем помыть, почистить (если кожура жесткая), нарезать небольшими кусочками и пересыпать в миску.

Шаг 7 из 9

Форму для запекания лучше всего застелить фольгой. Тогда будет намного удобнее доставать пирог. Еще один отличный вариант – это использовать форму из силикона.

Переложив тесто с яблоками в емкость, нужно разровнять его лопаткой и накрыть фольгой. Далее форму отправить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и ждать минут 20.

После убрать фольгу и выпекать пирог еще 10-15 минут. Готовность удобно проверять деревянной шпажкой – на выходе на ней могут остаться крошки, так как изделие получается рыхлым.

Шаг 8 из 9

Готовый пирог нужно достать, дать ему немного остыть, нарезать и подавать к чаю. Если перед подачей захочется присыпать его сахарной пудрой или полить топпингом – то почему нет?

Шаг 9 из 9

Приятного чаепития!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему я не выбрасываю ведерки из-под майонеза: 8 способов использования Обед по гороскопу: что поставить на стол и от чего отказаться

Другие подборки

Яблочный пирог (лучший яблочный пирог)

Этот яблочный пирог наполнен нежными яблоками, теплыми специями и хрустящим овсяным штрейзелем с коричневым сахаром, который превосходит все ожидания!

Содержание
  1. Как сделать этот рецепт особенно вкусным яблочным пирогом:
  2. Какие яблоки лучше всего подходят для этого яблочного пирога?
  3. Советы по заморозке пирога:
  4. Больше яблочных рецептов, которые вам понравятся!
  5. Рецепт яблочного пирога

Если вы меня вообще знаете, то знаете, что я немного самоуверенно отношусь к пирогам.

Пирог никогда не был моей большой любовью (шок и трепет!), но этот яблочный пирог вместе с несколькими другими любимыми блюдами, такими как банановый кремовый пирог и клубничный сливочно-сырный пирог, постепенно меняет мое мнение.

Пирог для меня — это не корочка, а начинка и то, чем ее можно покрыть.

Мороженое?

Взбитые сливки?

Коричневый сахар, овес и сливочное масло в сочетании для приготовления идеального хрустящего штрейзеля? Плюс мороженое?

Это победитель в моих книгах.

Этот яблочный пирог — идеальное сочетание яблочного пирога и яблочных чипсов, и вы обязательно захотите добавить его в свой осенний список выпечки!

Ознакомьтесь с моими советами ниже, чтобы приготовить лучший яблочный пирог, который у вас когда-либо был.

Как сделать этот рецепт особенно вкусным яблочным пирогом:

  • Приготовьте тесто для пирога в кухонном комбайне. как у меня, попробуйте сделать это в кухонном комбайне. Это делает это так легко, и это первый раз, когда я действительно добился успеха с тестом для пирога!
  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками или нарежьте яблоки : Я не занимаюсь дополнительной работой без причины, поэтому, когда я рекомендую вам очистить яблоки, сделайте это. Яблочная кожура затрудняет нарезку, и вы заметите это, когда все, что вы хотите откусить, — это мягкая, нежная яблочная начинка. Также важно стараться нарезать их одинаковой толщины, чтобы все готовилось с одинаковой скоростью.
  • Добавьте к хрустящему хрустящему штрейзелю большой шарик ванильного мороженого, и любой из ваших гостей (если вы решите поделиться) будет в раю с яблочным пирогом.

Если вы любите хрустящую корочку и не любите пирог, попробуйте классический яблочный хрустящий корж от моей подруги Лорен!

Какие яблоки лучше всего подходят для этого яблочного пирога?

Яблоки для запекания — это, как правило, яблоки, которые немного твердые и немного терпкие.

Таким образом, они не распадаются при приготовлении и не превращаются в кашу, поэтому вместо яблочного пюре получается красивый яблочный пирог.

Мои любимые сорта Granny Smith, потому что они крепкие, не слишком сладкие, их легко найти круглый год и они не слишком дорогие.

Ханикрисп и Розовая Леди — два моих запасных варианта, но обычно их труднее найти и они дороже.

Советы по заморозке пирога:

Заморозка испеченного яблочного пирога:

Вы можете полностью испечь этот пирог и заморозить его, чтобы подогреть и подавать позже.

Просто слегка охладите, плотно заверните в пищевую пленку или фольгу и поместите на ровную полку в морозильную камеру.

Хранится 3-4 месяца, а когда вы захотите подать на стол, поставьте в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте, пока не прогреется.

Заморозить невыпеченный яблочный пирог:

При желании вы можете полностью приготовить пирог и заморозить его перед выпечкой.

Просто плотно накройте (я обычно использую полиэтиленовую пленку, а затем оловянную фольгу, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере), поставьте на ровную полку и заморозьте.

Пирог хранится 3-4 месяца в морозильной камере, а когда вы захотите подать на стол, поместите в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (примерно на 15-20 минут дольше, чем время выпекания свежего пирога).

Больше яблочных рецептов, которые вам понравятся!

  • Apple Cinnamon Oatmeal
  • Apple Upsite Cake
  • Cinnamon Apple Muffins Рецепт

Apple Crumble Pie

Написано Ashley Fehr

5 из 8 голосов

. теплые специи и хрустящий овсяный штрейзель с коричневым сахаром, который превосходит все ожидания!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 40 минут

Американская кухня

Курс Десерт

Сервины 8 порций

Калории 425CAL

ПИР КОРКА
  • ▢ 1 1/4 стакана All Pacle Mulc 2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ▢ 1/4 стакана холодной воды
Яблочная начинка
  • ▢ 6 яблок «Гренни Смит» или яблок для выпечки 3 фунта, очищенных и нарезанных
  • ▢ 1/2 стакана сахарного песка (1000 г) 9
  • ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения (25 г)
  • ▢ 1/2 ч. /4 стакана коричневого сахара (45 г) в упаковке
  • ▢ 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Тесто для пирога
  • Добавьте муку, соль и сахар в кухонный комбайн. Импульс для объединения.

  • Добавьте кубики масла и взбивайте, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.

  • Добавьте холодную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в ком. Он не должен быть влажным или липким.

  • Сформируйте диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно хранить в холодильнике до нескольких дней).

  • Когда будете готовы приготовить пирог, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно на два дюйма больше, чем размер используемого вами пирога. Обрежьте и сожмите по желанию и охладите, пока не будете готовы к заполнению.

Яблочная начинка
  • Смешайте ломтики яблок, сахар, муку и приправу для яблочного пирога в миске среднего размера.

  • Намажьте на подготовленную основу для пирога.

Топпинг с крошкой
  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку и коричневый сахар.

  • Добавьте кубики масла и с помощью формочки для печенья или вилки нарежьте масло, пока смесь не станет напоминать тесто для овсяного печенья — оно должно склеиваться при нажатии.

  • Покрошите яблоки в тесте для пирога.

  • Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тех пор, пока корочка и верх не станут золотистыми. Накройте фольгой и продолжайте запекать еще 40-50 минут, пока яблоки не станут сочными и не запузырятся по краям.

  • Перед нарезкой дайте остыть в течение 1-2 часов. Охладите остатки до 3-4 дней.

Калорийность: 425 кал | Углеводы: 64 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 204 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 605 МЕ | Витамин С: 6,3 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1,7 мг

Ключевые слова яблочный пирог, яблочный пирог

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel

яблочный пирог | Украинские рецепты

Яблочный пирог с лимонным соком

В Выпечка, Десерты, Рецепты для детей, Овощи/ФруктыОпубликовано

Осень — прекрасное время, чтобы попробовать новые рецепты утешительных пирогов. Благодаря обилию яблок, из этого замечательного фрукта можно готовить различные десерты. Многие из нас не раз наслаждались традиционным яблочным пирогом, но сегодня мы приготовим сочный яблочный пирог на кефире, который сделает десерт удивительно воздушным и нежным. Этот пирог, приправленный ванильным сахаром и лимоном, более соблазнителен. Испеките этот десерт вместе с нами, и пусть любимые фрукты осени займут центральное место на столе вашей семьи. Ингредиенты: 2…

Тыква, сыр и яблочный пирог

В Выпечка, Десерт, Рецепты для детей, Овощи/ФруктыОпубликовано

Этот удивительный тыквенный пирог на Хэллоуин обязательно удивит вашу семью и друзей. Только представьте – осенний вкус и аромат в одном блюде. Тыква прекрасно сочетается с яблоками и сыром, а аромат корицы и ванили делает этот десерт аппетитным. Ингредиенты: 2 яйца 1/2 лимона 3 ст. л. изюма 8 кислых яблок 4-6 ст. л. сахара 1,5 ч. л. ванили 5 ст. л. манной крупы 3 ст. л. молотых сухариков 2 ст. ) творожные сухари (для обсыпки) сливочное масло (для смазывания) Приготовление…

Яблочный пирог с корицей

В Пекарня, Десерт, Рецепты для детейОпубликовано

Яблочный пирог – одно из тех утешительных блюд, которые вызывают воспоминания о единении, домашнем очаге и доме. Вкусный пирог, который мы сегодня испечем, — идеальная идея для семейного праздника. Этот яблочный пирог пропитан корицей и наполнен яблоками, подслащенными сахаром. Он дарит потрясающий вкус, перед которым вы не сможете устоять. Испеките его один раз, и он станет любимцем публики. Все ваши близкие будут в восторге от этого яблочного десерта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *