Яблочный пирог в сметаной заливке с ягодами простой рецепт пошаговый
Как приготовить вкусный Яблочный пирог в сметаной заливке с ягодами рецепт простой (По мотивам Цветаевского) Яблоки в сметаной заливке — это всегда так вкусно и, если есть яблоки, а «шарлотка» уже надоела, то это самый идеальный способ обрадовать семью очередной вкусняшкой ❤️Ягодный конфитюр, джем, варенье сделают пирог ещё вкуснее☺️ Скоро выходные и это просто идеальное время, чтобы баловать семью, нам вот дожди обещают, так что поводов печь становится на один больше 😂 А Вы когда чаще готовите что-то вкусненькое ? Каждый день? В выходные? В праздники или по велению души?
Ингредиенты.
тестомука 150г
сухарная пудра 40г
соль 1г
сливочное масло (из холодильника) 100г
Творожный сыр (можно взять творог 9% из брикета) 60г
начинка
яблоки без шкурок и сердцевины 500 г
сметана 20% 350 г
сахарная пудра (или сахар) 100 г
яйца 2шт (100г)
ванильный сахар 10 г
крахмал 30 г
Кардамон (молотый) 1чл
Ягодный конфитюр/джем/варенье 80 г
1. Форму (у меня диаметр 26 см) смазать маслом, присыпать мукой и убрать в холодильник, пока готовим тесто. Для теста растереть в крошку масло, муку, соль, сахарную пудру, добавить сыр(творог) и вымесить тесто На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (размер — это диаметр формы плюс бортик)
2. Выложить тесто в форму, загнуть внутрь бортики, если будут излишки и убрать в холодильник, пока готовим начинку. Смешать венчиком сметану, сахар, ваниль, кардамон(можно без него), яйца, крахмал.
3. Яблоки порезать тонкими дольками и выложить в основу из теста, равномерно распределить сметанную заливку, чуть постучать форму о стол, чтоб заполнить все пустоты. Положить ягодный джем сверху хаотично, посыпать миндальными лепестками или тертыми орешками
4. Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа, остудить, убрать на ночь в холодильник Достать из формы, нарезать, есть.
Похожие рецептыРейтинг:
4.9
(19) отзывов
ОтзывыЯ тоже так люблю))) яблоки отлично дружат со сметаной) А вообще вкусный, спасибо за рецептик❤️
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие лучше взять яблоки? Сорт? Покупаю в магазине. Не разбираюсь в них(
Спасибо за рецепт👏 с Яблочным Спасом! Очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт👏 стараюсь печь каждый день что-нибудь вкксненькое😍 Покажите формы для выпечки, которые у вас есть в активном пользовании🙏
Сегодня испекла этот пирог, самое сложное это дать ему остыть. Очень вкусно! Спасибо ❤️
Спасибо за рецепт!!! Надо обязательно сделать!!! Дарья, огромное спасибо за рецепт! Просто огонь 😋
Спасибо за рецепт! Приготовили и за один присест съели семьей 😳 А со сливой получится? Испекла по вашему рецепту.) А что делать, если основа уже готова и дальше будет только пригорать, а начинка ещё влажная/сыровата? Час в духовке готовился. Форма 26 см.
Я даже боюсь представить как это вкусно! Пока читала и смотрела уже захотела!❤️❤️❤️ Беру на заметку!
Сегодня с внуком по Вашему рецепту пирог со сливками приготовили, спасибо, сочно, вкусно🔥🔥🔥
Я сейчас пеку, но без джема. Уже в предвкушении. Обожаю ваши рецепты! Книгу трепетно люблю! Спасибо вам за ваш труд!
Чаще всё-таки, по велению души, каждый день в выходные😂!Но я,чесссно🤞,каждый раз обещаю себе, что буду печь реже, а то на бока прилипает😁!
Как только вкусняшка заканчивается, сразу готовлю что-то новое. Но я долго пироги ем) У меня не такая большая семья как у вас😉
Источник: instagram.com/p/CSwx3gUJflc
Это не просто пироги, а великолепный рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
Это не просто пироги, а великолепный рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой20 отзывов
Фотография яблочного пирога со сметанной заливкойОбщее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 328 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:tengurori
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 328 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Праздничные рецепты, Яблочные пироги, Заливные пироги.
Ингредиенты
- Мука — 250 г (+ 2 ст.л. в заливку)
- Мало сливочное — 150 г
- Сметана 20% — 400 г (100г — в тесто; 300г — в заливку)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблоко — 4 шт. (крупные)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 Щепотка
- Корица — 1/2 ч.л.
Готовим пирог с яблоками
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку и разрыхлитель просейте, добавьте сметану, размягченное масло, замесите тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник.
Для сметанной заливки смешайте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 2 ст. л. муки
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму (диаметр моей формы 26см.), формируя бортики. Наколите в нескольких местах вилкой.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте корицей, перемешайте.
Выложите яблоки на тесто.
Сверху вылейте сметанную заливку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Остудите и подавайте пирог к столу. Пока пирог горячий, заливка может не застыть до конца и возможно потечет.
Приятного аппетита!
Видео инструкция рецепта
Вот один из удачных вариантов, как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой, он получается очень вкусным. Такой пирог частый гость на нашем столе в разгар яблочного сезона. Количество теста рассчитано на форму диаметром 26 см. Тесто необходимо раскатать достаточно тонко, чтобы оно пропеклось под сметанной заливкой и стало хрустящим. Если ваша форма меньше, просто обрежьте лишнее тесто и испеките из его обрезков печенье. Приятных вам хлопот на кухне!
Как приготовить луковый пирог Яблочный пирог на меду Рецепт приготовления яблочного пирога Пирог с клубникой в сметанной заливке Как готовить заливной яблочный пирог Яблочный пирог со штрейзелем Готовим яблочный пирог с корицей Как приготовить пряный яблочный пирог-блин Киш со шпинатом Творожный пирог с фейхоаЯблочный пирог со сметаной из поваренной книги Crème de Colorado (Денверская юниорская лига) | pkfloyd
Яблочный пирог со сметаной из поваренной книги Crème de Colorado (Денверская юниорская лига)
пкфлойд Мама САХ, дорогой муж, дорогая дочь, дорогие сыновья-двойняшки, вислоухий пушистый малыш. Люблю учить, работать в саду, готовить, шить и заниматься рукоделием, иногда увлекаюсь компьютерами для детей!!
загрузка…
Х
Грецкие орехи придают чудесную хрустящую текстуру этому сенсационному яблочному пирогу.
Порции: 6-8 порций
- 1 9-дюймовая глубокая тарелка Best Ever Pastry Shell 1 9-дюймовая глубокая тарелка Best Ever Pastry Shell
- 1 стакан сметаны 1 стакан сметаны
- 1 большое яйцо, слегка взбитое 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 чай. чистый экстракт ванили 2 чай. чистый экстракт ванили
- ¾ стакана сахара ¾ стакана сахара
- ⅛ чай. соль ⅛ чай. соль
- ¼ стакана универсальной муки ¼ стакана универсальной муки
- 2 фунта яблок Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных 2 фунта яблок Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
- НАПОЛНЕНИЕ: подзаголовок: ТОППИНГ:
- ⅓ стакана универсальной муки ⅓ стакана универсальной муки
- ¼ стакана сахара ¼ стакана сахара
- ¼ стакана упакованного светло-коричневого сахара ¼ стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 2 ½ чай.
Молотая корица 2 ½ чай. Молотая корица
- ¾ чашки измельченных грецких орехов ¾ чашки измельченных грецких орехов
- 6 ст.л. несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки. 6 ст.л. несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки.
- Подготовить корж для теста и отложить в сторону. В большой миске смешайте сметану, яйцо, ваниль, сахар, соль и муку, хорошо перемешайте. Вмешать яблоки. Вылить в неиспеченную оболочку из теста. Выпекать при температуре 425 градусов в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 30 минут.
- Смешайте все ингредиенты для начинки, смешивая, пока смесь не будет напоминать готовое блюдо. Выложите начинку на пирог и выпекайте при температуре 350 градусов еще 15-20 минут или пока начинка не станет пузыриться.
Мороженое с яблочным пирогом Easy Ninja Creami
Перейти к рецептуУзнайте, как сделать мороженое с яблочным пирогом в Ninja Creami — самый простой способ!
Этой осенью вы полюбите мороженое Ninja Creami с яблочным пирогом!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.
Если вы когда-нибудь пробовали домашнее мороженое, вы знаете, какое это удовольствие!
Я много лет готовлю мороженое самостоятельно, используя как рецепты мороженого без взбивания, так и насадку-мороженицу для стационарного миксера Kitchen Aid.
Но недавно я купила машину для приготовления мороженого Ninja Creami и получаю огромное удовольствие, готовя мороженое, сорбеты и многое другое с помощью этого удобного устройства.
Поскольку сейчас осень, я готовлю несколько сезонных блюд, например, тыквенное мороженое Ninja Creami, а теперь это мороженое с яблочным пирогом Ninja Creami !
Похож на ванильное мороженое, но с большим количеством теплых специй и яблок, что идеально подходит для этого времени года.
Добавьте его в качестве легкого десерта на День Благодарения или в качестве вкусной начинки для ваших праздничных пирогов!
Другие рецепты крема ниндзя, которые вам понравятся:
- Рецепты полезного крема ниндзя
- Мороженое Easy Ninja Creami Nutella
- Крем-мороженое Ninja с фисташками Сливочный
- Самый простой ниндзя Сливочный сорбет с вишневым пирогом
- Сливочный ниндзя Клубника Sorbet
- Easy Ninja Creami Frozen Yogurt
- Ninja Creami Eggnog Ice Cream
- Ninja Creami Шоколадное мороженое из шоколадного молока
- Ninja Creami Клубничное мороженое
Мороженое с яблочным пирогом в Ninja Creami
Мороженица Ninja Creami немного отличается от большинства машин для приготовления мороженого.
Если вы не знакомы с этим прибором, вы, по сути, создаете основу для мороженого, которую замораживаете в специальной пинте Ninja Creami примерно на 24 часа.
После замораживания вы вставляете его в машину, которая работает аналогично блендерам или кухонным комбайнам.
Машина использует вращающееся «лезвие» (хотя оно даже не острое!), чтобы как бы «сбрить» замороженную смесь в восхитительно сливочное лакомство. Технология Creamify от Ninja впечатляет!
Самое замечательное в этой машине то, что вы можете делать небольшие партии (что позволяет легко создавать множество разных вкусов), и вы можете легко выбирать ингредиенты в зависимости от диетических потребностей или предпочтений.
Например, для этого рецепта я не хотел возиться с темперированием яичных желтков, как это требуется во многих традиционных рецептах мороженого. Так что я этого не делал, и в результате получается насыщенное сливочное замороженное лакомство!
Подавайте это мороженое отдельно или с теплым кусочком деревенского яблочного пирога или яблочным блонди!
Вы также можете отказаться от сливок и молока и просто приготовить сорбет Ninja Creami с яблоками и корицей, используя начинку для пирога!
Как приготовить мороженое Ninja Creami с яблочным пирогом
Приготовить это яблочное мороженое с корицей очень просто, используя всего несколько основных ингредиентов!
Простые ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Сливочный сыр
- Коричневый сахар
- Специи для яблочного пирога (или молотая корица)
- Сливки
- Цельное молоко
- Начинка для яблочного пирога
- Дополнительно: крекеры Graham
Как приготовить:
(Карта рецептов для печати находится ниже)
Смешайте сахар и специи . Для начала разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, чтобы он стал мягче.
Смешайте его с коричневым сахаром и приправой для яблочного пирога в миске, используя лопаточку, чтобы смешать все в густую пасту.
Смешайте начинку для яблочного пирога и молочные продукты. В отдельной миске или большом мерном стакане смешайте густые сливки, цельное молоко и начинку для яблочного пирога.
Если у вас есть погружной блендер, несколько раз взбейте смесь, чтобы нарезать яблоки на более мелкие кусочки. Если у вас нет погружного блендера, вы также можете просто немного нарезать яблоки вручную перед смешиванием.
Комбайн. Постепенно добавляйте жидкую смесь к сахарной смеси, начиная всего с пары столовых ложек за раз.
Хорошо взбейте все вместе, прежде чем продолжать добавлять жидкость. Взбивайте, пока все хорошо не смешается.
Заморозить. Перелейте смесь в пинту Ninja Creami и закройте крышку. Поместите его на ровную поверхность в морозильную камеру и заморозьте на 24 часа.
Спин . По прошествии 24 часов достаньте пинту из морозильной камеры и снимите крышку. Поместите пинту во внешнюю чашу Ninja Creami и закройте крышку внешней чаши.
Зафиксируйте внешнюю чашу в машине и нажмите кнопку мороженого, чтобы начать. Выполнение функции мороженого займет около 2 минут.
Повторное вращение, если необходимо. Когда вы снимаете внешнюю чашу с машины, проверьте текстуру вашего мороженого.
Если после первого отжима ткань выглядит рассыпчатой, вы можете запустить ее через цикл повторного отжима. При необходимости добавьте столовую ложку молока перед повторным отжимом.
При желании добавьте добавки. Поскольку это мороженое с яблочным пирогом, мне хотелось чего-нибудь хрустящего, похожего на корочку пирога.
Я выбрал нарезанные крекеры Грэма, но вы также можете использовать золотые печенья Oreo, ванильные вафли и т. д.
Вы можете использовать функцию Mix-in, чтобы добавить эти кусочки в мороженое, если хотите, или просто посыпать сверху при подаче.
Если вы хотите смешать, сделайте углубление в центре пинты шириной примерно полдюйма и доходящее до дна пинты.
Добавьте смеси в эту ячейку и поместите чашу в машину, затем нажмите кнопку «Вмешать» на машине Ninja Creami.
Примечания и адаптации:
- Если ваше мороженое рассыпается после первого цикла взбивания, вы можете подвергнуть его повторному отжиму. Если это не приводит к приятной кремовой текстуре, я добавляю столовую ложку молока и снова делаю повторный отжим, что обычно помогает.
- Хотите сделать это как безмолочное мороженое? Вы можете попробовать использовать несладкие консервированные кокосовые сливки (не обычное кокосовое молоко) вместо густых сливок и несладкое миндальное или овсяное молоко вместо обычного молока.
- Я считаю, что лучший способ полакомиться остатками – это дать контейнеру постоять при комнатной температуре примерно 10–15 минут перед подачей на стол.
Если вы спешите, вы можете запустить цикл повторного отжима в своем Ninja Creami (только не забудьте разгладить верх перед замораживанием).
- Нет приправы для яблочного пирога? Вместо нее можно использовать молотую корицу или приправу для тыквенного пирога.
- Если вы просто хотите яблочное мороженое с теплыми специями, вы можете не добавлять крекер Грэм.
- Наслаждайтесь этим мороженым отдельно или как часть яблочного пирога по-модному!
- Я использовал только половину банки начинки для яблочного пирога. Вы можете удвоить рецепт, чтобы приготовить две пинты, если хотите использовать все это, или сохранить остальное, чтобы разогреть и использовать в качестве гарнира.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
- Ninja Creami
- Ninja Creami Pints
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Дополнительное время 1 день
Общее время 1 день 7 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка (1/2 унции) сливочного сыра
- 2 ст.
л. коричневого сахара
- 3/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 чашка консервированной начинки для яблочного пирога
- Дополнительно: 1/4-1/2 чашки нарезанных крекеров Грэм
Инструкции
- Поместите сливочный сыр в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы он стал мягким.
- Добавьте в сливочный сыр коричневый сахар и приправу для яблочного пирога. Используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы смешать в густую пасту.
- В отдельной миске или большом мерном стакане смешайте густые сливки, молоко и начинку для яблочного пирога. Используйте погружной блендер, чтобы сделать несколько импульсов, чтобы нарезать яблоки на мелкие кусочки (в качестве альтернативы, вы можете нарезать яблоки вручную перед смешиванием со сливками и молоком).
- Постепенно добавляйте жидкую смесь к сахарной, начиная с пары столовых ложек.
Взбейте вместе, пока не смешано, затем продолжайте добавлять жидкость, пока она хорошо не смешается.
- Налейте смесь в пинту Ninja Creami и закройте крышку. Поместите на ровную поверхность в морозильную камеру и заморозьте на 24 часа.
- После замораживания в течение 24 часов достаньте пинту из морозильной камеры и снимите крышку. Поместите пинту во внешнюю чашу Ninja Creami и закройте крышку внешней чаши.
- Переместите устройство с внешней чашей в машину Ninja Creami. Нажмите кнопку мороженого и запустите цикл. Это займет около 2 минут.
- После завершения цикла снимите чашу с машины. Проверьте текстуру мороженого и при необходимости завершите цикл повторного отжима (см. примечания ниже).
- При желании добавьте добавки, сделав в мороженом углубление шириной около 1/2 дюйма, доходящее до дна контейнера. Добавьте 1/4 стакана нарезанных крекеров Грэма в углубление и пропустите пинту через цикл смешивания. Кроме того, вы можете посыпать каждую порцию мороженого нарезанными крекерами.
Примечания
