Пирог с яблоками тертый из песочного теста: Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог Мечта с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Готовим пирог Мечта с яблоками.

Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.

Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами — они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар-песок — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

    для начинки

  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.

Как приготовить пирог Мечта с яблоками

  1. Для приготовления теста к желткам добавить сахар.

  2. Смесь тщательно растереть.

  3. К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.

  4. Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.

  5. Всыпать просеянную муку.

  6. Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.

  7. Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

    Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.

  8. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.

  9. Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

  10. Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.

  11. К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.

  12. Начинку хорошо вымешать лопаточкой.

  13. Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.

  14. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.

  15. Поверх начинки посыпать натёртым тестом.

  16. Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.

    Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.

  17. Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.

Приятного аппетита!

Тертый пирог рецепт с яблоками

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Выпечка с яблочной начинкой восхитительна, ароматна и вкусна с любым видом теста, будь оно слоеное как в рецепте штруделя, песочное как в рецепте тарт татена или даже совсем не требующее замеса как в рецепте насыпного пирога. В каждом случае кусочки фруктов успешно размягчаются, остаются сочными и пропитываются знакомым коричным ароматом.

Сегодня пополним коллекцию простой выпечки — готовим привлекательный тертый пирог с яблоками. Песочное тесто дополним небольшим количеством сметаны для мягкости, более нежной текстуры и приятного сдобного привкуса. Полученную массу разделим на две части, из одной сформировав корж-основу, а вторую натерев на поверхность изделия.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • сухари молотые — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Тертый пирог рецепт с яблоками с фото

  1. Готовим тесто. В удобной миске соединяем размягченное при комнатной температуре масло, соль и сахар. Растираем компоненты до пастообразного состояния.
  2. Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, постепенно подсыпаем к остальным компонентам.
  4. Замешиваем мягкое, очень эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Норму муки при необходимости слегка увеличиваем. Отделяем от теста третью часть и, обернув пищевой пленкой, убираем в морозильную камеру минут на 30-40 — мучная масса должна затвердеть для дальнейшего натирания. Чтобы ускорить процесс, перед отправкой в морозилку тесто можно разделить на 3-4 колобка.
  5. Оставшуюся часть мучной массы выкладываем в форму диаметром 22 см. Растягиваем ладонями, формируя тонкий корж с бортом высотой около 2 см. Убираем форму с основой пирога в холодильник минут на 30.
    к содержанию ↑

    Начинка для тертого пирога рецепт

  6. Удаляем сердцевину, очищаем от кожуры крепкие, сочные яблоки с кислинкой. Нарезаем плоды кусочками среднего размера, складываем в миску.
  7. Посыпаем сахаром и корицей, тщательно перемешиваем.
  8. Достаем форму с охлажденным тестом. Присыпаем корж молотыми сухарями, которые впитают излишки яблочного сока и не позволят размокнуть основе пирога (сухари выбираем без специй и ароматизаторов).
  9. Следом заполняем подготовленную мучную «корзину» яблоками.
  10. Достаем из морозилки тесто и трем над яблочным слоем, используя крупную терку. Стараемся распределить стружку равномерно. По желанию вместо натирания можно просто порвать тесто на мелкие кусочки.
  11. Выпекаем тертый яблочный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут. Верхний слой теста должен зарумяниться.
  12. Полностью остудив, ароматную выпечку достаем из формы.
  13. Подаем тертый пирог с яблоками, дополнив любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с безе – рецепт с фото пошагово в духовке из песочного теста

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 220 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 0, 5 чайн. ложка;

Для безе:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 125 г.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 6 порций.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный яблочный пирог с безе, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже. Этот пирог и рассыпчатый, и нежный одновременно. Его основа состоит из песочного теста, а внутри находится вкусная и ароматная яблочная начинка и воздушное безе. В некоторых кулинарных книгах такой пирог называется «Польский яблочный пирог с безе». Рецепт его не очень сложен и, при желании, с ним справится даже не слишком опытный кулинар.

Как приготовить песочный яблочный пирог с безе – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Как видите, для приготовления яблочного пирога на песочном тесте с безе нужны самые простые продукты. Яблоки нужно брать средних размеров, желательно кисло-сладкого сорта.

Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отделить желтки от белков. Растереть масло вместе с желтками, а белки пока поставить в холодильник.

Муку просеять и смешать с содой и щепоткой соли. Добавить к желтково-масляной смеси муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части, отделив примерно треть теста. Каждый кусок теста скатать в виде шарика. Меньший кусок обернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру примерно на 20 минут. Больший кусок тоже накрыть плёнкой и поместить в холодильник.

Тем временем можно заняться начинкой для пирога с яблоками и безе из песочного теста. Для этого яблоки нужно помыть, срезать с них шкурку и вырезать сердцевину. Затем яблоки надо потереть на крупную тёрку. Поместить их в небольшую кастрюльку, добавить сахар и корицу. Всё перемешать, налить 1-2 стол. ложки воды (количество воды зависит от сочности яблок) и поставить на маленький огонь. Тушить яблоки примерно 10 минут (под закрытой крышкой). Потом крышку можно открыть и, помешивая, тушить яблоки до тех пор, пока испарится практически вся жидкость.

Для выпечки пирога понадобится разъёмная форма. На её дно нужно уложить больший кусок теста и разровнять его по всей форме, сделав бортики высотой не менее 3 см.

Остывшую яблочную начинку выложить в форму и разровнять.

Достать из морозилки меньший кусок теста и примерно половину этого куска потереть на крупную тёрку, равномерно распределив кусочки теста по слою яблок.

Белки достать из холодильника и взбить их миксером до образования густой пены. Потом, постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивание белков до устойчивых пиков. После этого выложить взбитые белки в форму и равномерно распределить их по всей поверхности.

Сверху на белковый слой натереть оставшееся тесто, стараясь, чтобы слой теста равномерно покрыл белковый слой.

Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекать пирог в течение 45 минут. После этого огонь выключить, но пирог не вынимать, а оставить в духовке ещё на 30 минут. Затем дать пирогу окончательно остыть прямо в форме и лишь после этого осторожно переложить его на блюдо.

Теперь вы знаете, как испечь яблочный пирог с безе сверху. Рецепт с фото в домашних условиях подробно продемонстрировал, как это сделать. Можно заваривать любимый чай и угощать своих родных вкусным пирогом.

Желаем всем приятного аппетита!

Песочный пирог с яблоками в мультиварке

Песочный пирог с яблоками – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития.

Песочное тесто – самое простое в приготовлении, а тем более в мультиварке. Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени. А выпечка получается рассыпчатой, сочной и всегда вкусной, вне зависимости от того, сделаете ли вы соленое блюдо, или сладкое.

Начинка из свежих яблок или с яблочным вареньем всегда выигрышна в любой выпечке. Она получается ароматной, сочной и нежной. По аналогии можно сказать, что яблоками или вареньем песочный пирог не испортишь.

Пирог яблочный и песочной крошкой

Самый простой рецепт, который можно себе представить. Тут вам не нужно угадывать консистенцию теста, чтобы оно не было слишком жидким или слишком тугим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в/с) – 175 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – с половины лимона.

Вам понадобится еще немного сливочного масла или маргарина для смазывания чаши в мультиварке.

Приготовление

  1. Делаем песочную крошку. Перетираем муку с маслом, сахаром и корицей. Доводим ее состояние до однородности. Получится суховатая крошка. И чем мельче будут ее частички – тем вкуснее и нежнее получится готовый яблочный пирог.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы каждый яблочный ломтик «подружился» с соком.
  3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  4. Выкладываем яблоки и пересыпаем каждый слой сахаром.
  5. Сверху выкладываем песочно-коричную крошку и слегка утрамбовываем, выравнивая поверхность.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Как только прозвучит таймер, открываем крышку и даем время, чтобы яблочный песочный пирог полностью остыл. Только после этого извлекаем его и перекладываем на тарелку.

Этот простой рецепт будет кстати для работающих женщин, которым постоянно не хватает времени, а так хочется побаловать свою семью.

Пирог получается ароматным, с приятной кислинкой и пикантной коричной ноткой. Подают к чаю или кофе, приправив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

С вареньем такой пирог в мультиварке не получится, так что не стоит экспериментировать.

Песочный пирог с яблочным конфитюром


Рецепт более сложный и требует несколько больше времени для заготовки составляющих. Выпечка в мультиварке все так же проста.

Основное внимание нужно уделить приготовлению яблочного конфитюра. Впрочем, можете заменить его яблочным вареньем, но эффект будет несколько другим.

Ингредиенты

Для теста:

  • Маргарин или масло сливочное – 250 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Порошок для выпечки – 1 ч. л.
  • Мука – по консистенции теста (оно должно получиться как на вареники).

Назвать точное количество муки практически невозможно, так как это зависит от нескольких факторов: влажность, сорт пшеницы, из которого сделана мука, жирности масла или маргарина, величины желтков.

Для конфитюра:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 2 ч. л. (можете заменить какао-порошком, если не любите корицу).

Приготовление

Рецепт для теста:

    1. Маргарин перетираем с половиной сахара. Со второй половиной растираем желтки до получения пышной белой массы.

  1. Обе массы соединяем и перемешиваем до однородного состояния.
  2. В муку добавляем порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Начинаем замес теста. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую. Вымешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не будет липнуть к рукам.
  4. Убираем тесто в холодильник для расслойки, предварительно прикрыв пищевой пленкой.

Рецепт для яблочного конфитюра:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Пересыпаем сахаром и немного взбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок.
  3. На сковородку или в металлическую кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и даем ему растопиться.
  4. Засыпаем яблоки, немного слив перед этим сок.
  5. Тушим на очень медленном огне, регулярно перемешивая, чтобы яблочный конфитюр не подгорел.
  6. Как только жидкость испарится и консистенция станет густой, добавляем корицу и перемешиваем.
  7. Снимаем с огня и полностью охлаждаем перед тем, как отправить в пирог.

Рецепт сборки пирога:

    1. Чашу в мультиварке щедро смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы облегчить выход готового пирога.
    2. Тесто разделяем на две неравные части. Ту, что побольше, слегка раскатываем скалкой на дощечке и помещаем в чашу. Распределяем по периметру чаши и делаем «бортики».
    3. Выкладываем яблочный конфитюр и разравниваем поверхность ложкой.
    4. Вторую часть теста также раскатываем скалкой по величине чаши и накрываем пирог сверху, следя за тем, чтобы яблочная начинка полностью была прикрыта. Вилкой делаем отверстия, чтобы оставшийся воздух не «прорвал» тесто во время выпечки.

  1. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Это усредненное значение. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы.
  2. Как только услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и оставьте пирог до полного остывания.

После извлечения из посуды присыпьте сахарной пудрой и подавать к столу. Кофе, чай, молоко или какао – выбирайте по собственному усмотрению и времени суток.

Пирог с вареньем «Яблочный восторг»

Рецепт этого пирога очень похож на предыдущий, с той разницей, что вместо конфитюра мы воспользуемся яблочным вареньем.
Тесто же приготовим, используя предыдущий рецепт.

Некоторые нюансы приготовления

  1. Тесто нужно положит в морозильную камеру на пару часов, чтобы оно «замерзло» и его легко было натереть на терку.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  3. Тесто разделяем на две части – одну чуть больше другой. Ту, что побольше, натираем на дно и слегка на «бортики», чтобы варенье не прикасалось непосредственно к форме.
  4. Выкладываем пирог вареньем и распределяем его по всей поверхности ровным слоем (около 0.5 см толщиной).
  5. Затем сверху натираем остаток теста и слегка разравниваем поверхность руками, предварительно смазав их растительным маслом. Так тесто не будет липнуть к рукам. Если хотите добиться румяной корочки – смажьте поверхность взбитым желтком.
  6. Установите режим «Выпечка» на 35-40 минут.


Сразу доставать песочный пирог с яблочным вареньем не нужно. Дождитесь его полного охлаждения.

Сверху присыпьте сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы или молотого кардамона. Для зимнего чаепития возле камина в кругу семьи – самый лучший вариант.

Пирог с яблоками и белковым кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Вкус детства. Как приготовить тертый пирог с яблоками, вареньем или творогом

Вкус тертого пирога многим знаком из детства. Предлагаем простые классические рецепты тертого пирога с яблоками, вареньем или творогом.

Тертый пирог — выпечка на скорую руку, для которой нужно минимум времени и ингредиентов. Если в доме остался кефир, можно приготовить нежный яблочный пирог на кефире, если остался творог или варенье — готовим рассыпчатый тертый пирог.

Как приготовить тертый пирог?

Тертый пирог готовят на основе песочного теста. Основные ингредиенты это: мука, яйца, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. В зависимости от начинки можно добавлять и варенье, и различные фрукты, и творог.

Тертый пирог с яблоками

Ингредиенты для тертого пирога с яблоками:

мука — 2 стакана

яйца — 2 штуки

сахар — 1 стакан

разрыхлитель — 1 ч. ложка

масло сливочное — 200 г

яблоки — 5 штук

корица — щепотка

В глубокой тарелке растираем сливочное масло с сахаром и взбиваем все миксером. Добавляем яйца, продолжаем взбивать.

Постепенно высыпаем в эту же емкость разрыхлитель и муку (предварительно нужно просеять), начинаем замешивать тесто. Не стоит долго разминать тесто, иначе оно не будет рассыпчатым.

Разделяем тесто на две неравномерные части. Меньшую часть замораживаем, большую — выкладываем на дно смазанной маслом формы.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, посыпаем мукой, сахаром, корицей и выкладываем на тесто. Достаем из морозильной камеры вторую часть теста, натираем на крупной терке и выкладываем на яблоки.

Отправляем тертый пирог с яблоками в духовку на 45 минут, выпекаем при температуре 180 °C.

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:

мука — 3 стакана

яйца — 2 штуки

сахар — 1 стакан

разрыхлитель — 1 ч. ложка

масло сливочное — 200 г

варенье — 200 г

ванилин — щепотка

Выкладываем в глубокую емкость мягкое сливочное масло, сахар и щепотку ванилина — растираем все ингредиенты ложкой. Добавляем в смесь яйца и взбиваем миксером.

Постепенно высыпаем в эту же емкость муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать миксером, после чего начинаем замешивать тесто руками. Разделяем тесто на две части (одна немного больше, вторая меньше) и замораживаем меньшую часть.

Выстилаем форму для выпечки пергаментом. Распределяем первую часть теста по дну формы, формируем бортики пирога.

Аккуратно распределяем плотным слоем варенье поверх теста. Варенье следует брать густое, иначе будет лишняя жидкость. Далее натираем на крупной терке вторую часть теста, выкладываем поверх варенья.

Выпекаем песочный тертый пирог с вареньем в духовке 25 минут при температуре 180 °C.

Тертый пирог с творогом

Ингредиенты для тертого пирога с творогом:

мука — 1,5 стакана

яйцо — 1 штука

сахар — 1 стакан

разрыхлитель — 1 ч. ложка

масло сливочное — 100 г

творог — 200 г

изюм — 50 г

Смешиваем в глубокой тарелке муку с яйцом, ½ стакана сахара, разрыхлителем, мягким сливочным маслом и замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Для начинки высыпаем в емкость творог, оставшийся сахар и изюм, перемешиваем все.

Достаем из холодильника тесто и разделяем его на две части. Одну часть натираем на крупной терке и равномерно распределяем по дну формы, из теста делаем бортики для пирога. Далее выкладываем поверх теста творожную начинку и натираем сверху вторую часть теста.

Выпекаем тертый пирог с творогом и изюмом в духовке при температуре 180 °C около 35 минут.

пошаговые рецепты с разными начинками

Необыкновенно разнообразны блюда, приготовленные с яблоками. Особенно вкусными получаются пироги. Не важно из какого теста они приготовлены. Яблоки наполняют пирог особым ароматом, свойственным только этому фрукту. Еще 8 рецептов пиpогов с яблoками.

Песочным изделиям придают сочность. Они компенсируют сухость, присущую этому виду теста. А тертое тесто, полученное при помощи терки, меняет структуру выпечки. Она становится более рыхлой, вкусной, таящей во рту. Ранее мы писали про пиpоги с капустой,

Содержание статьи

Тертый песочный пирог с яблоками и манкой

Это слоеный пирог. Изделие выпекается без яиц с добавлением крупы манной. Смотрите рецепт пошаговый с фото.

Список необходимых продуктов:

  • яблок — 700 г;
  • манки — 100 г;
  • муки — 200-250 г;
  • масла сливочного и сахара по 150 г;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;

Последовательность действий:

Масло заранее взять из холодильника и оставить на столе. Когда оно станет мягким, смешать с сахаром (перетереть). Добавить манку и тщательно перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и примешать ее к манно-масляной массе. Получается рассыпчатая крошка.

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Натереть крупной теркой. Если сорт слишком сочный, то образовавшийся сок слить.

В специальную форму для выпекания насыпать третью часть подготовленной мучной крошки. Сверху разложить слой яблок.

Покрыть его слоем мучной крошки. И еще раз выложить слой яблок и мучной крошки.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать минут 30.

Тертый пирог с яблоками и творогом

Творожная начинка вдобавок к яблочной нисколько не портит вкус пирога. Напротив, придает ему особую пикантность. Готовится продукт из замороженного теста песочного.

Необходимо подготовить:

  • муки пшеничной — 500 г;
  • песка сахарного — 200 г;
  • 3 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 100 г;
  • разрыхлителя для теста — пакетик;

Для начинки:

  • творога — 200 г;
  • песка сахарного — 100 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • ванильный сахар;
  • цедра с половинки лимона;

Как сделать тертый пирог с яблоками  

Сахар соединить с яйцами. Можно сбить вилкой или блендером. Ввести размягченное масло, добавить муку. Тесто замешивать постепенно, добавляя муку небольшими порциями. Добиться чтобы масса была пластичной и податливой.

Поделить замес на половинки, одну из них, отправить для охлаждения в морозилку. Вторую половинку раскатать в пласт. Выложить его на дно подготовленной формы.

Смешать в блендере творог с сахаром, добавить ваниль и цитрусовую цедру. Подготовить яблоки. Почистить и нашинковать крупной теркой. Смешать яблочную стружку с творожной массой.

Выложить готовую начинку на пласт теста в подготовленной форме. Натереть теркой замороженное тесто поверх творожно-яблочной массы.

Выпекать в духовке разогретой, до золотистости изделия.

Приготовление тертого яблочного пирога по классическому рецепту

Этот рецепт слоеного пирога предполагает нежную основу из пласта песочного теста. Яблочная прослойка накрывается рыхлым слоем тертого теста.

Какие продукты подготовить:

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 250 г;
  • 4 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 250 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;
  • ванильный сахар, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Благодаря рыхлой консистенции  насыпного теста, сок из начинки проникает в его глубокие слои. Готовое изделие получается нежным и вкусным. Но важно не нарушать технологию.

Шаг 1. Растереть масло (либо маргарин) с сахаром, пока масса не станет однородной и светлой.

Шаг 2. Вбить в массу яйца и перемешать еще раз. Для более пышной консистенции теста, яйца можно взбить.

Шаг 3. Добавить сахар ванильный, подсолить массу. Всыпать муку по раскладке и замесить тесто. Поделив его на 2 половинки, завернуть каждую в целлофан и отправить для охлаждения в морозилку,  на час — полтора. (Зависит от мощности охлаждения).

Шаг 4. Приготовить яблочную начинку. Освободив яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их соломкой. Можно натереть теркой с крупными ячейками.

Шаг 5. Форму для выпечки припудрить мукой (либо смазать маслом, либо выслать бумагой). Все зависит из какого материала сделана форма.

Шаг 6. Достать одну часть теста и натереть ее теркой (крупные ячейки) прямо в форму для выпечки. Аккуратно  и равномерно распределяя тестовую стружку по поверхности. Она должна оставаться рыхлой (это важно).

Шаг 7. Вторым слоем выложить яблочную стружку. Третьим слоем — вновь распределить тертое тесто, вторую его часть.

Шаг 8. Слегка подравнять тестовую стружку, чуть приминая ее.

Шаг 10. Выпекать изделие при температуре 180-190 градусов, до 30 минут. Определить готовность продукта можно по образованию золотистости на его поверхности.

Выпекаем пирог яблоками и корицей

Насыпной пирог с корицей и яблоками дополняет выпечку массой полезных витаминов и минералов. Достаточно лишь напомнить о целебном свойстве полифенола в ее составе.

Это находка для людей, страдающих диабетом. Половина чайной ложечки корицы повышает иммунитет и способствует снижению сахара в крови.

Необходимо подготовить:   

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 180 г;
  • 2 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 180 г;
  • разрыхлителя для теста — пакетик;
  • корицы — 1/2 ложечки ч;
  • 2 яблока;

Последовательность приготовления:

Размягченное масло смешать с сахаром и растереть. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и вымесить тесто.

Поделить его на две части, одну половинку положить в морозилку. Из второй раскатать пласт и выложить им форму для запекания.

Подготовленные яблоки порезать мелкими кусочками, посыпать корицей.    14

Поверх яблочного слоя распределить стружку теста.

Выпекать в горячей духовке.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Rustic French Apple Tart — Once Upon a Chef

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы запекают дома, они делают это просто. Один из моих любимых писателей о кулинарии, Дори Гринспен, писала о том, как она жила во Франции: «Как бы шикарно ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел так же деревенски, как если бы он был произведен в фермерском доме grand-mère .«Рецепты часто имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение. На самом деле, рецепты настолько проверены и верны, — пишет она, — «многие француженки готовят их без рецептов, или au pif. ”Французский яблочный пирог произвольной формы — это то, что французский повар приготовил бы вместе au pif . Как яблочный пирог без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Я знаю, что простого упоминания о домашней выпечке достаточно, чтобы заставить некоторых людей бежать в горы, но, будьте уверены, это терпкое тесто практически надежно и легко раскатывается — и оно собирается в кухонном комбайне под водой. минута.Плюс ко всему прелесть торта произвольной формы в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы прижать тесто к тарелке для пирога; вы просто небрежно складываете его поверх фруктов. Очарование этого десерта заключается в его недостатках.

Что вам понадобится для приготовления французского яблочного тарта

Прежде чем мы перейдем к рецепту, небольшой совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог лишних яблок, но, поверьте мне, чем меньше, тем лучше этот вид десерта. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корку и вашей духовки.

Кроме того, обязательно используйте яблоки, подходящие для запекания — например, Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala, Honey Crisp и т. Д. — иначе они превратятся в яблочное пюре.

Как приготовить пирог с яблоками по-французски

Начните с выпечки: в кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Коротко взбейте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки холодного масла.

Перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину, примерно 5 секунд.

Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Замесите несколько раз, пока он не соберется в вязкий шар.

Раскатайте тесто в диск.

Снова прополощите рабочую поверхность и присыпьте тесто мукой. С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).

Чтобы приготовить начинку: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль.

Перебросить для объединения.

Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу.Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными.

Положите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.

Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.

Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов с точностью до 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.

Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.

Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.

Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Затем охладите собранный пирог в холодильнике на 15-20 минут, пока вы разогреваете духовку.

Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и прожаренной. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.

С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску.Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки могут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Rustic French Apple Tart

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Ингредиенты

For the Crust
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, вымешанной и выравненной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) очень холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана очень холодной воды
Для начинки
  • 1-3 / 4 фунта для выпечки яблок (3 больших)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
Для сборки и выпечки
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • столовые ложки сахара турбинадо
  • 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, необязательно для глазури

Инструкции

  1. Сделайте корочку: Застелите противень пергаментной бумагой.В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Кратковременно подействуйте, чтобы объединить Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не станет размером с горошек, примерно 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите, пока оно не превратится в вязкий шар. Раскатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также присыпьте тесто мукой.С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вытирайте рабочую поверхность).
  2. Приготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль; бросить, чтобы совместить.
  3. Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными. Снова положите пергамент и тесто на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.
  4. Соберите пирог: равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите ломтики яблока сверху в виде концентрических кругов внахлест на расстоянии не более 3 дюймов от края.Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.
  5. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Охладите собранный тарт в холодильнике от 15 до 20 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в центральное положение.
  7. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и прожаренной. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из торта на сковороду. Соки пригорают на сковороде, но пирог должен быть прекрасным — просто соскребите с торта все пригоревшие кусочки, когда он запечется.) Переложите сковороду в посуду стойку и дайте остыть.
  8. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь.В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
  9. С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки могут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.
  10. Make Ahead: Тесто можно приготовить заранее за 3 дня и поместить в холодильник.Перед скатыванием дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока он не станет мягким.
  11. Инструкции для морозильной камеры: Собранный пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру до тех пор, пока пирог не застынет, затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед выпеканием пирога смажьте взбитое яйцо и посыпьте сахарную корку.) Выпекайте прямо из морозильной камеры. (Для запекания из замороженных продуктов может потребоваться несколько дополнительных минут.)

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорийность: 392
  • Жиры: 21 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 26 г
  • Клетчатка: 3 г
  • 4 г белка: 901 Натрий: 195 мг
  • Холестерин: 73 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Пирог с лимоном и тертым яблоком

Рецепт с сайта Cooking-ez.com

Для 1 пирога вам понадобится:

Количество раз:

Приготовление Приготовление От начала до конца
52 мин. 50 мин. 1 час 42 мин.

Пошаговый рецепт

  • 1: Растопите 80 г сливочного масла в небольшой сковороде на медленном огне.
  • 2: Положите 2 лимона в миску.
  • 3: Выжмите сок лимона и держите его под рукой.
  • 4: Очистите 1 кг 250 г яблока.
  • 5: Натереть яблоки на крупной терке …
  • 6: … и добавить в миску, сбрызгивая каждый раз лимонным соком, чтобы яблоко не окислялось и не становилось коричневым.
    Подготовьте все яблоки вот так.
  • 7: Залейте яблоками оставшийся лимонный сок. Добавьте 100 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара и топленое масло.
    Хорошо перемешайте.
  • 8: Разбейте 2 яйца в емкость с высокими стенками и взбивайте несколько секунд, чтобы они стали жидкими.
  • 9: Вылейте яйца в миску …
  • 10: … и снова тщательно перемешайте.
    Ваша начинка для торта готова.
  • 11: Разогрейте духовку до 410 ° F (210 ° C).
    Используйте 300 г сладкого теста (pâte sablée), чтобы выстлать форму или форму для торта диаметром 9 дюймов (22 см), следуя приведенным здесь советам.
  • 12: Заполните форму для выпечки яблочной начинкой.
  • 13: Выпекайте около 45 минут.
    Следите за окончанием приготовления, чтобы не поджечь верх торта. Если верх выглядит готовым до того, как готовится нижний, накройте пирог алюминиевой фольгой.
  • 14: Дать остыть на решетке.
    Подавать холодным или теплым.

Замечания

Для придания большей деревенской нотки, оставьте яблоки неочищенными. Просто хорошо промойте их, а затем натрите кожурой. Вы можете использовать песочное тесто вместо сладкого.
Комбинация яблок и лимона имеет тенденцию выделять довольно много сока, поэтому, если вы используете десертное кольцо, остерегайтесь его вытекания на противень.

24 марта 2021.

Польский яблочный пирог [Лучший рецепт!] | Полонист

Сегодня испечем классику.Просто настоящий традиционный польский яблочный пирог — лучшее из того, что может предложить осень. Никаких безумных поворотов, никаких современных интерпретаций. Начнем с основ.

Шарлотка (шар-лот-ка) — это польский яблочный пирог (не торт! Подробнее об этом позже), любимый нации. Возможно, только чизкейк мог конкурировать — и это большое «может быть».

На основе масляного песочного теста, с начинкой из измельченного в специях яблока, заварного крема или безе (по желанию) и покрытого крошкой или дополнительным слоем теста.Запеченный до золотистого цвета, он подается теплым или холодным с добавлением взбитых сливок или ванильного мороженого. Не нужно ждать особого случая — шарлотка — это повседневный десерт, который подают дома, а также можно купить в большинстве пекарен, кондитеров и ресторанов.

Интересный факт: Szarlotka носит название популярного коктейля ( ubrówka водка, смешанная с яблочным соком), поэтому вы увидите его в меню не только как десерт.

«Золотая польская осень» (pol.Złota Polska Jesień) — этим словосочетанием мы описываем момент, когда листья становятся ржаво-желтыми и карминно-красными. Вот тогда и начинается сбор урожая яблок. И хотя каждая осень кажется более серой, чем предыдущая (или, может быть, я просто старею и дальтоник), насыщенные цвета сезонных фруктов остаются прежними. Этих красавиц стоит хранить в банках, чтобы запечатлеть их в расцвете сил.

Лучшие яблоки для Шарлотки

  • В Польше: Gray & Gold Reneta (Rennets, Reinette), Antonówka (Антоновка), Champion, Lobo или Cortland — я слышал, что из этих типов получается лучшая szarlotka , о которой можно только мечтать.
  • В США попробуйте Golden Delicious, Honeycrisp, Braeburn, Mutsu / Crispin, Winesap или Pink Lady (слава Крису от Bon Appetit за эти предложения)
  • UK: Cortland, Braeburn, Pink Lady, Egremont Russet. Отличный совет в Телеграф здесь.

Если сомневаетесь, попросите у бакалейщика пирог или полусладкое блюдо, которое сохраняет свою форму при приготовлении.

Польский яблочный пирог

(Szarlotka) против Apple Cake (Jabłecznik)

Вкратце, сарлотка — это песочное или полусыпное тесто с яблоками.В свое время также использовали груши, абрикосы или персики.

Торт Яблечник , в отличие от szarlotka , можно приготовить на любой основе, например, на слоеном тесте, бисквите или дрожжевом пироге.

Хотя это звучит довольно просто, многие люди принимают szarlotka за jabłecznik и наоборот. Черт возьми, я сам не совсем понимал, в чем разница! К счастью, оба вкусные, и их стоит попробовать.Но если вам нравится какой-то конкретный, обязательно перепроверьте рецепт или при покупке — спросите в магазине / ресторане.

История яблочного пирога

Как ботан, я хотел знать, как появилась szarlotka . Все источники, которые я нашел, указывают на одну и ту же историю:

В начале 19 века известный французский кондитер Мария-Антуан Карим создала нечто особенное. По заказу царя Александра I он приготовил блюдо под названием charlotte russe. Имя было выбрано не случайно. Десерт был испечен в честь невестки царя, известной как Шарлотта Прусская.

Эта история происхождения на первый взгляд кажется правдоподобной, поскольку польские земли находились под сильным влиянием как Востока, так и Запада. Но вот в чем я вижу проблему — работа французского кондитера больше напоминала фруктовый торт с печеньем и кремом. Современная szarlotka , которую мы знаем и любим, похоже, не имеет много общего с предполагаемым предшественником.
Может быть, мы просто «позаимствовали» название, а потом изменили в рецепте все до неузнаваемости?

Как вы понимаете, толкований сарлотки столько же, сколько пекарей:

  • с орехами (или без)
  • с сухофруктами (или без)
  • с безе или заварным кремом
  • с крошкой сверху или с плоским слоем песочного теста
  • яблоки натертые или нарезанные на терку

И сверху из всего этого есть много региональных разновидностей!

Но для этого поста давайте будем простыми.Давайте вернемся к классическому яблочному пирогу в польском стиле, без каких-либо современных или региональных особенностей. Вы знаете, к тому виду, который узнают и любят все.

Я нашел этот рецепт в поваренной книге «Doskonałe wypieki domowe» ( «Отличная домашняя выпечка» ) Юлиуша Здановича. Просто названный «Польский яблочный пирог», он привлек мое внимание — ингредиенты были простыми, с правильным сливочным маслом и без ненужного разрыхлителя.

И вот оно!

Состав

  • 3⅓ чашки (400 г) простой муки
  • ⅔ стакана (85 г) кондитерской (пудры) сахара
  • 2 палочки (250 г) сливочного масла — 1 «кирпич» в Польше
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного сахара (можно заменить экстрактом ванили)
  • 3.3 фунта (1,5 кг) яблок
  • 1 стакан (200 г) сахара (или меньше, в зависимости от сладости ваших яблок)
  • 1 столовая ложка корицы
  • Щепотка кондитерского сахара (пудра) посыпать сверху (по желанию)

Инструкции

  1. Для моей szarlotka я использовал глубокий прямоугольный противень (18×27 см / 7×10 дюймов), но подойдет любая форма.
  2. Выньте масло за полчаса, чтобы оно стало мягким.
  3. Смешайте все ингредиенты (мука, сахарная пудра, масло, яйца, ванильный сахар), сформируйте однородную массу, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
  4. Вымойте яблоки, очистите их, а затем натрите на терке или нарежьте кубиками. Я сделал последнее.
  5. Переместите кусочки яблока в кастрюлю. Засыпать сахаром и начать готовить до мягкости. Добавьте корицу в середине.
  6. Смажьте противень маслом и / или выстелите его бумагой для выпечки. Половину теста раскатать и выложить на противень. Проколоть вилкой.
  7. Нагрейте духовку до 170 ° C (340 ° F), выпекайте основу из песочного теста в течение 5-10 минут, пока она не начнет приобретать какой-то цвет.
  8. Достаньте из духовки. Сверху выложить яблоки. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им яблоки. Выпекать 1 час при 140–160 ° C (280–320 ° F).
  9. Подавать охлажденным или теплым с небольшим количеством взбитых сливок или ванильного мороженого, посыпав сверху сахарной пудрой.

Банкноты

  • В оригинальном рецепте в качестве меры использовались «очки», я пересчитал их в граммы.Для достижения наилучших результатов я рекомендую взвешивать ингредиенты с помощью цифровых весов.
  • Сохраните этот рецепт «Польского яблочного пирога» на доске «ПОЛЬСКИЕ ДЕСЕРТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Устранение неполадок и вопросы и ответы


    🤔 Действительно ли нужно готовить яблоки для Шарлотки?

    Да. Приготовление яблок с сахаром и добавлением корицы придаст им глубокий, насыщенный карамелизованный вкус. И, что еще более важно, тепло выделяет жидкость из яблок, заставляя их готовиться и терять объем.Таким образом, наш пирог не будет водянистым и будет иметь более прочную структуру.

    Но это не значит, что яблоки нужно каждый раз готовить с нуля. Просто приготовьте их много за один присест, а затем сохраните в банках. Таким образом, они всегда готовы, когда вы готовы.

    Вы можете попробовать консервированные яблоки в магазине, но так вы не сможете контролировать качество, и кто знает, сколько в них излишка сахара и добавок (извините, я не доверяю, когда речь идет о таких продуктах )

    🤔 Почему мой яблочный пирог такой водянистый? А как сделать начинку гуще?

    Я не фанат загустителей, поэтому не советую вам их использовать.Возможно, вы выбрали очень сочные яблоки? Или этим яблокам нужно немного больше времени на приготовление?

    Также подумайте о том, чтобы пирог немного «посидел», прежде чем разрезать его. Так начинка успеет застыть.

    🤔 Моя Шарлотка такая сладкая! Почему?

    И что? Мясная начинка тоже вкусная.

    А если серьезно — я вижу две возможные причины. Первый: возможно, у вас слишком тонкие кусочки яблока. Второй: вы выбрали неправильный сорт яблока. Более сладкие сорта распадаются легче, чем кислые.Если вам нравится больше текстуры шарлотки и менее тусклый осадок, похожий на яблочное пюре, выбирайте полусладкие или терпкие яблоки, которые сохраняют свою форму. Я перечислил некоторые рекомендации выше.

    La Panade Кэролайн Римберт Крейг • Домашняя страница

    Этот простой и успокаивающий провансальский тертый яблочный пирог от Кэролайн Римберт Крейг из ее новой поваренной книги
    Provence — прекрасная альтернатива обычным яблочным пирогам и крошкам

    ИЗОБРАЖЕНИЕ: SUSAN BELL

    Несложный в приготовлении, освежающе непривлекательный, но впечатляющий, панаде — это просто тертые яблоки на густом песочном тесте, выпекаемые до тех пор, пока тесто не станет бисквитным, а фрукты не станут тающими во рту.Если позволяет время, вкусно подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

    La Panade (тертый яблочный пирог)

    Порций: 8 порций

    Автор: Кэролайн Римберт Крейг

    Ингредиенты

    • 300 г простой муки плюс дополнительный компонент для присыпки
    • щепотка соли
    • 150 г холодного сливочного масла
    • 100 г сахарного песка
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 800 г яблок
    • щепотка корицы
    • всплеск молока
    • 2 столовые ложки сахара демерара

    Инструкции

    • Сначала подготовьте тесто.Насыпьте муку и соль в миску и взбейте. Нарезать масло кубиками и втирать в муку кончиками пальцев. Когда он приобретет текстуру панировочных сухарей, добавьте сахарный песок, взбитое яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке за раз, перемешивая и выжимая смесь руками, пока тесто не превратится в шар (обычно достаточно 2 столовых ложек воды). Оберните шарик пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • Пока тесто остывает, тщательно смажьте и выровняйте основание 28-сантиметровой формы для торта или пирога с неплотным дном и предварительно разогрейте духовку до отметки вентилятора / газа 200 ° C / 180 ° C 6.

    • Снимите крышку выпечку из холодильника и, используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте круг на листе слегка посыпанной мукой жиронепроницаемой бумаги на гладкой поверхности. Продолжайте раскатывать, чтобы увеличить круг, присыпая поверхность теста мукой для облегчения раскатывания, пока он не станет равным 7.На 5 см шире банки со всех сторон.

    • Поднимите тесто, пергаментную бумагу и все остальное, аккуратно переверните и вставьте в форму. Выбросьте пергаментную бумагу. Плотно перекатайте скалкой по верхнему краю формы, затем снимите излишки теста, свисающие с краев. Наколоть основу торта вилкой и поставить в холодильник.

    • Снова раскатайте оставшееся тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и нарежьте 7–10 полосок шириной 2 см.При этом используйте колесо для теста или макаронных изделий, чтобы создать красивые зубчатые края. Положите полоски в холодильник.

    • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем натрите их в миске на терке для сыра. Посыпьте фрукты корицей и хорошо перемешайте. Достаньте из холодильника форму, покрытую тестом, и положите внутрь тертое яблоко. Выровняйте поверхность тертого яблока, затем положите разрезанные полоски теста на верх панаде крест-накрест. Обрежьте полоски кондитерским кругом, если они выступают.Смажьте все видимое тесто молоком, затем посыпьте сахаром демерара.

    • Поставьте пирог в духовку и выпекайте 55 минут или пока тесто не приготовится. Достаньте из духовки, аккуратно выньте из формы для торта и поставьте на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь панадой в горячем виде или комнатной температуры с ванильным мороженым.

    Откройте для себя больше заманчивых рецептов здесь и поделитесь ими с друзьями и подписчиками, используя кнопки «Поделиться» в верхней части страницы.

    Яблочный штрудель? Давайте попробуем это с песочным тестом

    Яблочный штрудель из песочного теста — лишь один из возможных вариантов этого популярного австрийского десерта. Его можно легко найти и попробовать по всей Северной Италии, в частности в Трентино-Альто-Адидже, где яблочный штрудель является отличительной особенностью этого региона и где этот вариант часто предлагается наряду с классическим. Полный и богатый вкус песочного теста отлично сочетается с яблоками, кедровыми орехами, изюмом и корицей, классическими ингредиентами штруделя, но придает десерту более «хрустящую» текстуру.

    Рецепт: Яблочный штрудель с песочным тестом

    Состав:

    Для песочного теста:
    2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо плюс 1 желток, тертая цедра лимона, 6 унций сливочное масло, щепотка соли.

    Для начинки:
    4 сычужных яблока, 2 ½ унции сахара, 2 ½ унции кедровых орехов, 1 ½ унции замоченного султана, 1 чайная ложка порошка корицы, 2 унции топленого масла, 2 унции панировочных сухарей, 2 столовые ложки рома, сахарная пудра, тертая цедра лимона.

    Метод:

    Положите муку в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры, тертую цедру лимона, соль и сахар. Начните месить, используя только кончики пальцев. Затем добавьте яйцо и яичный желток и продолжайте, пока не получите гладкое и однородное тесто. Оберните лист пищевой пленки и дайте постоять в холодильнике на полчаса. По прошествии этого времени раскатайте его скалкой на присыпанной мукой доске.

    Теперь приготовьте начинку: очистите и нарежьте яблоки кусочками, положите их в миску с сахаром, кедровыми орехами, ложкой рома, цедрой лимона, топленым маслом, изюмом и корицей.Хорошо перемешать. В этот момент посыпьте основу песочного теста панировочными сухарями, а затем распределите яблочную начинку. Закройте тесто одной стороной над другой, запечатав концы и загибая их вверх, чтобы начинка не выходила. Выложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 340 ° 35 минут. Когда оно будет готово, достаньте его из духовки и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Альтернативный штрудель из песочного теста

    Помимо различных типов теста для основы, штрудель может иметь и другие начинки, чем обычно используемые.Например, груши вместо яблок придают менее сладкий вкус. В этом случае вы можете выбрать груши кайзера или абатэ, а также сочетать их со сливами. Вместо кедровых орехов или вместе с ними вы можете использовать другие сухофрукты и орехи, такие как фундук, кешью или орехи. У вас получится штрудель более богатый на вкус и еще более привлекательный. А как насчет весеннего штруделя с творогом и клубникой?

    Просмотрите фотогалерею, чтобы получить советы, как приготовить еще более вкусный штрудель!

    Голландский яблочный пирог для мамы (Appeltaart)

    Поделиться — это забота!

    Этот голландский яблочный пирог имеет сладкую масляную выпечку и восхитительную начинку из тертого яблока и корицы.Подавать с теплым заварным кремом или шариком ванильного мороженого на десерт или послеобеденный чай.

    Почему вам понравится этот рецепт:

    • идеально подходит для яблочного сезона осенью и зимой
    • отлично подходит для послеобеденного чая или кофе-брейка
    • детям это тоже понравится!
    Перейти к рецепту

    Понятия не имею, классический ли это голландский яблочный пирог, но это тот, который приготовила моя мама, когда я рос, а она голландка, так что я это называю!

    Моя мама пекла этот яблочный пирог бесчисленное количество раз в год, когда приближалась осень.Сезон яблок с сентября по ноябрь, а в Великобритании их тонны! У нашей соседки тоже была яблоня в саду, поэтому в течение нескольких месяцев мы всегда были полностью запасены яблоками!

    Этот рецепт в точности такой, какой я помню, как она его готовила. Он готовится на основе классического сладкого песочного теста, а затем начинен тертыми кулинарными яблоками, смешанными с корицей и сахаром.

    Какие яблоки мне использовать?

    Было идентифицировано более 7 500 едящих яблоки, а также U.К. выращивает около 2000 сортов, так что это очень актуальный вопрос!

    Я всегда использую кислые и кислые яблоки или яблоки Гренни Смит зеленого цвета. В рецепте вы добавите к ним немного сахара, чтобы кислинка во время выпечки смягчилась, но при желании вы можете выбрать другой сорт с более мягким вкусом.

    Яблоки очень быстро становятся коричневыми, если их разрезать; добавление к ним лимонного сока замедлит этот процесс окисления. Вот почему вы увидите в рецепте, что мы поливаем яблоки лимонным соком, пока их натираем на терке!

    Оборудование и ингредиенты

    Давайте посмотрим, что вам понадобится для приготовления этого голландского яблочного пирога:

    • большая чаша для смешивания
    • набор весов — для выпечки важна точность!
    • сито — просеивание муки и сахарной пудры для теста помогает им хорошо смешиваться и приводит к более легкой текстуре
    • скалка
    • форма для выпечки или пирог предпочтительно форма с рыхлым дном, но также подойдет форма пружинной формы
    • для запекания бобов или риса — для выпечки теста вслепую
    • фольга
    • сердцевина и очиститель для яблок
    • терка Ингредиенты
    • Тертые яблоки

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 225 г простой муки (1 3/4 стакана)
    • 40 г сахарной пудры (1/3 стакана)
    • Щепотка соли
    • 120 г холодного несоленого масла (1/2 стакана)
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка холодной воды
    • 1 кг (5-6) варочных яблок
    • 50 г сахарной пудры (1/3 стакана)
    • по 1 чайной ложке молотой корицы и смеси специй
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока

    Как приготовить идеальное песочное тесто?

    Если вы новичок в приготовлении теста, ознакомьтесь с этим подробным пошаговым руководством по приготовлению песочного теста — оно включает множество изображений, которые помогут вам на каждом этапе!

    После того, как вы скатали тесто и выложили его в форму, у вас, вероятно, останутся лишние остатки теста.Вы можете перевернуть его столько раз, сколько вам нужно, и вырезать из него фигурки, чтобы использовать их в качестве украшения для торта. Мне нравится использовать формочки для печенья, чтобы делать аккуратные формы, но вы можете проявить столько творчества, сколько захотите!

    Только не забудьте смазать все украшения взбитым яйцом или молоком, чтобы оно не подгорело!

    Возможно вам понравится:

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оцените рецепт и оставьте комментарий скажите мне, что вы думаете! Мне нравится видеть, как вы относитесь к моим рецептам, поэтому загрузите изображение в Instagram и отметьте меня @lindashealthylife и используйте #lindashealthylife !

    Приколите меня на потом!

    Совместное использование — это забота!

    Рецепт бабушкиного яблочного пирога | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1,5 фунта песочного теста, рецепт следующий

    7 чашек яблок Royal Gala, без сердцевины и четвертинок (около 5 яблок)

    1/2 стакана сахара

    1 столовая ложка лимонного сока

    2 чайные ложки лимонной цедры, мелко нарезанной

    1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

    Щепотка соли

    1 яичный желток

    2 столовые ложки воды

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного

    Песочное тесто:

    3 стакана универсальной муки

    1/4 чайной ложки соли

    4 унции несоленого сливочного масла, холодного

    8 унций шортенинга, холодного

    1/2 стакана ледяной воды

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *