Пирог с яблочным вареньем – 3 лучших пошаговых рецепта
Содержание
- Песочный пирог с вареньем
- Дрожжевой яблочный пирог
- Пирог с вареньем на кефире
Аппетитный пирог с яблочным вареньем под силу приготовить любой хозяйке. Делается угощение обычно на скорую руку, но это никак не влияет на конечный результат. Основу можно выбрать любую – и песочное, и дрожжевое, и слоеное тесто идеально дополнят сладкую начинку. А вот яблочное варенье лучше брать густое, чтобы оно не растекалось и не пригорало в процессе выпечки.
Песочный пирог с вареньем
Яблочная выпечка считается традиционным угощением к чаю. Если среди домашних заготовок осталось несколько баночек с вареньем, самое время пустить их в дело. Песочный пирог с яблочным вареньем – отличный способ утилизировать застоявшееся лакомство и возможность угостить близких вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло сливочное – 60 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Варенье яблочное – 150 г.
Пирог с яблочным вареньем на песочном тесте делается на скорую руку, так что полакомиться вкусной домашней выпечкой можно даже после трудового дня. Для начинки можно взять как однородное яблочное варенье, так и с кусочками фруктов. Если сироп варенья оказался жидковат, загустить его можно, добавив пару ложек крахмала.
Приготовление:
- В глубокой миске смешать яйцо с сахаром, туда же добавить размягченное масло.
- Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
- Скатать его в шар и положить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Когда тесто охладится, разделить его на две части в пропорции 2/3 и 1/3.
- Большую часть раскатать в нетолстую лепешку или пласт и перенести ее в форму для выпечки. Можно просто распределить кусок теста по форму руками, хорошо утрамбовав дно и сделав бортики.
- На основу выложить густое яблочное варенье. Для большего аромата можно посыпать его молотой корицей.
- Вторую часть теста разрезать на полоски и выложить их в виде решетки на варенье.
- Сладкий песочный пирог с яблочным вареньем выпекать в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут.
Готовое изделие остудить, не вынимая из формы, после чего нарезать порционными кусочками и подать с чаем, кофе или молоком.
Дрожжевой яблочный пирог
Сдобный дрожжевой пирог с яблочным вареньем – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом. Его бесподобный аромата наполнит дом теплом и уютом в любую погоду. А если пофантазировать с оформлением, то такой пирог можно смело ставить в центр праздничного стола. Гости оценят ваши старания и, наверняка, скажут немало приятных слов.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 200 г;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 50 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Дрожжи сухие – 10 г.
Для начинки:
- Яблочное варенье – 200 г.
Для смазывания:
- Желток – 1 шт;
- Сахар – 2 ст.л.
Главный секрет идеального дрожжевого пирога – в правильно приготовленном тесте. Неопытным хозяйкам, наверняка, пригодятся следующие рекомендации:
- Для приготовления дрожжевого теста все компоненты должны быть теплыми, для чего их заранее нужно будет вынуть из холодильника.
- Не нужно перекладывать муки, иначе тесто не поднимется.
- Дрожжевое тесто не терпит сквозняка, поэтому приготовление пирога стоит начать с того, чтобы закрыть все форточки.
- Для расстойки дрожжевого теста необходимо подобрать посуду с высокими бортиками, поскольку оно увеличится в объеме в несколько раз.
- Если под рукой не оказалось сухих дрожжей, заменить их можно прессованными из расчета 1 г сухих дрожжей = 4 г прессованных.
Приготовление:
- В теплом молоке развести дрожжи и чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Через 10-15 минут молоко вспенится и увеличится в объеме.
- Яйцо вбить с оставшимся сахаром, добавить соль и растопленное до жидкого состояние теплое масло.
- Влить вспенившееся молоко, перемешать.
- Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Ее количество указано приблизительно, т.к. только в процессе замешивания теста может потребоваться корректировка. Долго вымешивать не нужно. Главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, после чего его можно поставить на расстойку в теплое место. Можно использовать для этих целей предварительно разогретую до 60 С и выключенную духовку или место рядом с работающей батареей отопления.
- Примерно через час обмять поднявшееся и увеличившееся в объеме тесто и оставить еще на 40-60 минут.
- Спустя указанное время еще раз вымесить руками тесто и разделить его на две части: 2/3 раскатать присыпанной мукой скалкой для основы, а 1/3 оставить для оформления пирога.
- Форму для выпечки (предпочтительно разъемную) застелить пергаментом и выложить в нее раскатанное в нетолстую лепешку тесто. Сделать небольшие бортики.
- Выложить начинку из яблочного варенья, а из оставшегося теста сделать оформление на свой вкус. Интересно и довольно нарядно смотрятся завитушки в виде роз, как на фото.
- Смазать верхнюю часть пирога взбитым с сахаром желтком.
Выпекать пирог с яблочным вареньем из дрожжевого теста около 50-60 минут в разогретой до 180° С духовке.
Пирог с вареньем на кефире
Рецепт пирога на кефире с яблочным вареньем относится к категории простой и бюджетной выпечки. Если дети проголодались, внезапно пришли гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, сладкий пирог с вареньем окажется как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл;
- Мука – 400 г;
- Сахар – 120 г;
- Яйца – 3 шт;
- Масло растительное – 100 мл;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Яблочное варенье – 5 ст.л.
Как и большинство выпечки на кефире этот пирог получается слегка влажным, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке.
Приготовление:
- В глубокой миске миксером взбить яйца с сахаром.
- К сладкой яичной смеси добавить негустое яблочное варенье и влить охлажденный кефир.
- Еще раз взбить ингредиенты и всыпать пакетик разрыхлителя. В данном рецепте его допустимо заменить гашенной уксусом содой в пропорции 1:1.
- Перемешав ингредиенты, влить растительное масло и небольшими порциями всыпать просеянную муку.
- Размешивать тесто нужно до тех пор, пока не растворятся все мучные комочки.
- Основа пирога готова к выпечке. Осталось перелить ее в подходящую форму и поставить в духовку.
- Выпекается пирог с яблочным вареньем в духовке при температуре 180° С в течение получаса. Готовность изделия можно проверить зубочисткой и при необходимости добавить немного времени.
Остывший пирог можно покрыть топленым шоколадом или глазурью, а можно посыпать сахарной пудрой.
Данный рецепт яблочного пирога с вареньем легко адаптировать для мультиварки. Состав компонентов останется неизменным, увеличится только время выпечки.
Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
29 июля 2013
Kontik
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 ЛегкийСалат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 5 0Картофельный салат с огурцом
3 9 0 ЛегкийЛещ под сметаной
4 10 2 ЛегкийОригинальный пирог «Геркулес»
11 38 4 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Ингредиенты
вода | 200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока |
---|---|
яйцо | 1 шт |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сода | 1 щепотка |
сахар | 2 ст.л. |
масло растительное | 1-2 ст.л. |
мука | 300-400 гр ( все зависит от сорта муки) |
яблоки | 500 г |
сахар | 100 гр (сладкоежкам можно и увеличить) |
корица | 0,5 ч. л. — по желанию можно и больше |
варенье | 5 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить- я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.
В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть протущиваем наши яблоки.
Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики… что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета — у меня минут 30 ушло.
Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.
Приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 7 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 32 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ОлесяВсе видео-рецепты
85 1123 759Шарлотка с яблоками
Олеся 127 942 432Цветаевский яблочный пирог
Олеся 88 725 564Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся 51 464 69Яблочный пирог-шарлотка
Олеся 39 314 118Яблочный пирог
mycbka 48 206 125Шарлотка «Яблочное солнышко»
DolceVita 44 244 89Сочный пирог с яблоками
куколка2900 45 222 15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся 47 180 93Американский яблочный пирог с сыром
Anchie 29 98 65Шарлотка по маминому рецепту
elena_110 33 146 75Яблочная галета
Олюка 47 138 83Пирог » Яблочки с шоколадом»
maaarushkaПоказать еще рецепты
Milochka-kotik Morvolna Morvolna SmMasha julia78 Tatcara InLove Sindirella Nata-Nik Nata-NikЯблочные булочки — Фабрика вкусов Ольги
Яблочные булочки — популярный славянский десерт из сладкого дрожжевого теста. Они нежные, пушистые и не слишком сладкие.
Яблочные булочки — один из моих любимых десертов из дрожжевого теста. Они такие утешительные и могут быть сделаны с таким количеством разных начинок. Это рецепт моей мамы. Я всегда думаю о ней, когда они у меня есть. Булочки выпекаются очень легкими, воздушными и золотисто-коричневыми.
Это идеальная закуска к холодному молоку или теплому кофе/чаю, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Эти булочки мы чаще всего готовили с яблочной начинкой. Выросший в северной части штата Нью-Йорк, осенью и зимой яблок всегда было много.
В эти маленькие дрожжевые булочки можно добавлять любые начинки: джем, начинку с маком, фермерский сыр и изюм, сливочный сыр, персики, вишню и т. д. портативное угощение или упаковка в коробку для завтрака.
Ингредиенты:
- теплое молоко
- Я всегда использую цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко, даже безмолочные варианты, такие как миндальное молоко и т. д.
- Молоко должно быть теплым, но не слишком жарко (100-110 градусов по Фаренгейту). Если молоко горячее 115 градусов по Фаренгейту, оно убьет дрожжи, и рецепт не сработает. Тесто не поднимется.
- сухие дрожжи (активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи)
- сахар (я использую сахар-песок, вы можете использовать любой сахар, который вам нравится.) Вместо сахара можно использовать мед.
- Масло (растопленное и слегка охлажденное)
- Яйца (я использую большие яйца), взбейте яйца, прежде чем добавить их в тесто
- All Acome Mulc мука
Как приготовить булочки
- 90 015 Подготовьте жидкие ингредиенты. № Рассыпьте дрожжи по теплому молоку и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы будете добавлять во все тесто. Немного перемешайте и дайте постоять около 5 минут, пока не запенится. Смешать 2 яйца для теста, растопить масло и немного остудить.
- Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, растопленное масло, 2 взбитых яйца в большой миске. №
- Добавьте муку и замесите тесто в стационарном миксере, хлебопечке, используя режим теста, или вручную, пока тесто не соберется в ком. Тесто должно быть очень мягким и немного липким, но отставать от стенок миски.
- Накройте и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое , примерно на 1 час. Я обычно плотно накрываю миску полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
- Тем временем приготовьте яблочную начинку , если вы еще не приготовили ее заранее.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом противень с бортиками.
- Сформируйте булочки и наполните их. Возьмите небольшую часть теста, сформируйте из нее круг на ладони или на столе. Выложите примерно столовую ложку начинки в центр. Защипните края и придайте сформированной булочке овальную форму.
- Положите его швом вниз на подготовленный противень. Повторить с остальным тестом и начинкой. У вас должно получиться примерно 20-25 булочек. (У меня было 22 в прошлый раз, когда я их делала.) Смажьте яичной смесью и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое. №
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Варианты начинок для булочек
Я делаю булочки со всеми видами начинок – сливочным сыром, джемом и больше всего мне нравится фермерский сыр. Он такой сливочный, сладкий и, конечно же, сырный, с легким привкусом и зернистой, мягкой текстурой. Посмотрите, какие пухло-мягкие эти Булочки!
Хранение
Храните Булочки при комнатной температуре, накрытыми или в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение примерно 5 дней.
ПечатьЯблочные булочки
★★★★★
5 из 1 отзывов
Яблочные булочки — популярный славянский десерт из сладкого дрожжевого теста. Они нежные, мягкие и не слишком сладкие.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 2 часа 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 2 часа 35 минут
- Выход: 20–25 Булочки 1x
- color»> Категория: Сладости
- 2/3 стакана теплого молока (105–115 градусов по Фаренгейту)
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 стакана или 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 слегка взбитых яйца (для теста)
- 3 стакана муки общего назначения
- Яблочная начинка (около 3 чашек начинки)
- яичная смесь (1 дополнительное яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Рассыпьте дрожжи поверх теплого молока и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы будете добавлять во все тесто. Немного перемешайте и дайте постоять около 5 минут, пока не запенится.
- Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло и 2 взбитых яйца в большой миске. №
- Добавьте муку и замесите тесто в стационарном миксере, хлебопечке, используя режим теста, или вручную, пока тесто не соберется в ком.
- Накройте и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1 1/2 часа. Я обычно плотно накрываю миску полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсыхало, а потом заворачиваю в подогретое одеяло.
- Тем временем приготовьте яблочную начинку, если вы еще не приготовили ее заранее.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом противень с бортиками.
- Возьмите небольшую часть теста, сформируйте из нее круг на ладони и положите примерно столовую ложку начинки в центр. Защипните края и придайте сформированной булочке овальную форму. №
- Положите его швом вниз на подготовленный противень. Повторить с остальным тестом и начинкой. У вас должно получиться примерно 20-25 булочек. (У меня было 22 в прошлый раз, когда я их делал.)
- Смажьте яичной смесью и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.
- Выпекать до золотистого цвета. Думаю минут 20-25. Я обновлю его в следующий раз, когда сделаю их.
Примечания
Фермерский сыр Вариант начинки:
- 2 1/2–3 чашки фермерского сыра или сыра рикотта
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2–3/4 стакана сахарного песка (более или менее по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешайте все ингредиенты и используйте для начинки булочек.
Ключевые слова: булочки, яблочные рулеты, сладкие булочки, как приготовить булочки, булочки с яблочной начинкой
Вы готовили по этому рецепту?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Это обновленная версия рецепта яблочных булочек, первоначально опубликованного 31 мая 2013 года. Я обновил фотографии и уточнил инструкции, чтобы сделать их еще более удобными и приятными.
Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:
Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.
Магазин по этому рецепту
Купить
Купить
Булочки с корицей для яблочного пирога — готовим с Карли
· Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Яблочный пирог Булочки с корицей — это сладкое лакомство, наполненное осенним вкусом! Домашнее тесто для хлеба с начинкой для яблочного пирога, идеально испеченное и покрытое ванильной глазурью. Абсолютно вкусно для позднего завтрака или десерта!
Булочки с яблочным завтраком
Наряду со свежим воздухом, сапогами, шарфами и свитерами (#sweaterweather) я чертовски взволнован всеми этими фантастическими осенними ароматами. Вы знаете, о чем я говорю, этими типичными ароматами, которые просто дышат всем вещи Осень.
Тыква, коричневое масло, специи, корица, яблоко. Какой из них твой любимый? Я думаю, яблоко должно быть моим любимым. Особенно, когда указанные яблоки покрыты карамелью или смешаны с овсом и специями, чтобы приготовить овсяную кашу из запеченных яблок с корицей. СЛЮНИ.
Осень — это время, которое всегда напоминает мне о выпечке. Что может быть лучше, чтобы отпраздновать смену времен года, чем выпечка свежих булочек с корицей, наполненных начинкой для ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА?
Ответ: лучшего пути нет.
Как приготовить яблочный пирог с корицей
Тесто для хлеба
Чтобы приготовить хлебную часть булочки с корицей для яблочного пирога, мы начнем с простого дрожжевого теста.
Это то же тесто, которое я использую для приготовления обеденных булочек и обычных булочек с корицей. Этот рецепт теста для хлеба пришел прямо из коробки с рецептами моей мамы!
Здесь вы можете найти очень подробный пост о приготовлении и подъеме теста. Я настоятельно рекомендую вам проверить это!
Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник и выложите на него нарезанную начинку для яблочного пирога. Обязательно оставьте один из длинных концов полностью оголенным. Вы будете использовать это, чтобы скрепить рулет, чтобы он не разматывался во время выпечки
Плотно сверните тесто, а затем разрежьте или используйте зубную нить! (См. видео выше!)
Включите духовку и дайте булочкам подняться примерно 15 минут, пока духовка разогревается. Выпекать 17-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Глазурь с ванильным масляным кремом – это так просто! Просто добавьте масло, сахарную пудру, молоко и ваниль в миксер, и пусть он сделает всю работу за вас!
Мороз ЩЕДРО. ?
Яблочный пирог Булочки с корицейБулочки с корицей и яблочным пирогом — это сладкое лакомство, полное осенних ароматов! Домашнее тесто для хлеба с начинкой для яблочного пирога, идеально испеченное и покрытое ванильной глазурью. Абсолютно вкусно для позднего завтрака или десерта!
Ингредиенты
Булочки с корицей для яблочного пирога
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана холодного сливочного масла
- 2 ст.л. сухих активных дрожжей 900 15 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана + 1/2 ложка сахара
- 1 ложка соли
- 3 яйца
- 7 чашек муки
- 1 столовая ложка масла для мультиварки
- 2 чашки нарезанной начинки для яблочного пирога
Ванильная масляная глазурь
- 1 /4 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. л. ванили. Я предпочитаю использовать чистую ваниль
- 1 1/2–2 ст. Снять с огня, как только начнет закипать.
- Поместите кусок холодного масла в горячее молоко. Дайте маслу растаять, а затем перемешайте. Остудить почти до комнатной температуры.
- Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара. Дайте дрожжам активироваться, пока молоко остывает. Дрожжи станут очень пузырчатыми, это означает, что дрожжи живые.
- Налейте молоко комнатной температуры и дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера.
- Добавьте оставшийся сахар, соль и яйца. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Добавьте 3 стакана муки и быстро перемешайте.
- Добавьте оставшиеся 4 стакана муки и медленно перемешайте до однородности. Это тесто будет очень липким.
- Если подняться традиционным способом, дайте подняться вдвое, обомните и повторите еще раз. Перейдите к этапу раскатывания теста
- Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, сначала налейте масло во внутреннюю часть кастрюли быстрого приготовления и раскатайте тесто в масле, чтобы оно было покрыто.
- Нажмите кнопку «Йогурт» и убедитесь, что она установлена на «Нормальный».
- Накройте стеклянной крышкой и оставьте на 20 минут.
- Снимите крышку и немного разомните внутреннюю часть вкладыша. Закройте крышку и настаивайте еще 10 минут.
- Если вы поднимаете тесто традиционным способом, поднимите его вдвое (около часа) два раза, надавливая на тесто на часовой отметке.
- Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте в большой прямоугольник. Если вы хотите получить 12 гигантских булочек, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма. Если вам нужно до 24 булочек, раскатывайте, пока тесто не станет тоньше, толщиной около 1/4 дюйма.
- Выложите начинку для яблочного пирога на раскатанное тесто. Обязательно оставьте дюймовую полосу внизу полностью голой. Вы будете использовать это, чтобы скрепить рулет, чтобы он не разматывался во время выпечки.
- Плотно сверните тесто, а затем нарежьте его на части размером от 1/2 до 1 дюйма.
- Включите духовку на 375° и дайте булочкам подняться примерно 15 минут, пока духовка разогревается. №
- Выпекать 17–20 минут или до золотисто-коричневого цвета. №
- Для приготовления глазури с ванильным масляным кремом добавьте масло, сахарную пудру, молоко и ваниль в стационарный миксер и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 3 минут.
- Этого рецепта глазури достаточно, чтобы покрыть глазурью одну партию булочек с корицей. Если вам нравится много глазури, удвойте рецепт.
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана холодного сливочного масла
- 2 ст.л. сухих активных дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды 9 0015 1/4 чашки + 1/2 чайной ложки сахара
- 1 ст. л. соли
- 3 яйца
- 7 стаканов муки
- 1 ст. л. масла для мультиварки
- 2 стакана начинки для яблочного пирога, нарезанной
- 1/4 стакана масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили. Я предпочитаю чистую ваниль.
- 1 1/2-2 столовые ложки молока
Вскипятите молоко в кастрюле на среднем огне. Снять с огня, как только начнет закипать.
Поместите кусок холодного масла в горячее молоко. Дайте маслу растаять, а затем перемешайте. Остудить почти до комнатной температуры.
Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара. Дайте дрожжам активироваться, пока молоко остывает. Дрожжи станут очень пузырчатыми, это означает, что дрожжи живые.
Налейте молоко комнатной температуры и дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера.
Добавьте оставшийся сахар, соль и яйца. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте 3 стакана муки и быстро перемешайте.
Добавьте оставшиеся 4 стакана муки и медленно перемешайте до однородности. Это тесто будет очень липким.
Если подняться традиционным способом, дайте подняться вдвое, обомните и повторите еще раз. Переходим к раскатыванию теста, шаг 9.0005
При использовании мультиварки сначала налейте масло во внутреннюю часть мультиварки и обваляйте тесто в масле, чтобы оно было покрыто.
Нажмите кнопку «Йогурт» и убедитесь, что она установлена на «Нормальный».
Накройте стеклянной крышкой и оставьте на 20 минут.
Снимите крышку и немного разомните внутреннюю часть вкладыша. Закройте крышку и настаивайте еще 10 минут.
Если вы поднимаете тесто традиционным способом, поднимите его вдвое (около часа) два раза, надавливая тесто на часовую отметку.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте в большой прямоугольник. Если вы хотите получить 12 гигантских булочек, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма. Если вам нужно до 24 булочек, раскатывайте, пока тесто не станет тоньше, толщиной около 1/4 дюйма.
На раскатанное тесто распределите начинку для яблочного пирога.
Больше уютных рецептов Думаю, вам понравится!
Яблоки в карамели
Рецепт булочек с корицей
Как приготовить мягкие крендельки
Яблочные маффины с корицей
Если вам понравилось то, что вы здесь увидели, подпишитесь на Facebook, Instagram и Pinterest! хотелось бы подключиться! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку ниже, чтобы никогда больше не пропускать новый рецепт!