Песочный пирог с творогом и хурмой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером.
Шаг 2
Добавить размягченное масло.
Шаг 3
Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Шаг 5
Замесить тесто.
Шаг 6
Разделить тесто на 2 части ( 1\4 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога)Шаг 7
Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар.
Шаг 8
Шаг 9
Снова перемешать миксером.
Шаг 10
В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см.
Шаг 11Добавить нарезанную хурму.
Шаг 12
Затем, творожную начинку.
Шаг 13
Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.
Шаг 14
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.
Шаг 15
Приятного чаепития!Шаг 16
В разрезе.
Творожный пирог с хурмой в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как вы уже наверное заметили, я очень часто пеку открытые творожные пироги в мультиварке, мне очень нравится сочетание песочного теста и нежной творожной начинки с разными наполнителями. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления творожного пирога с хурмой. Выпечка получилась очень вкусная, ароматная, творожная начинка мягкая и нежная, а островки из хурмы просто таяли во рту! Попробуйте приготовить, думаю вам тоже обязательно понравится такой пирог.
Ингредиенты для песочного теста:
- Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 80 гр. (или маргарин)
Для творожной начинки:
- Творог – 500 гр. (у меня обезжиренный)
- Сахар – ¾ ст.
- Яйца – 3 шт.
- Цедра 1 апельсина (или лимона)
- Сметана – ¾ ст.
Для начинки из хурмы:
- Хурма – 2 шт.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Как приготовить творожный пирог с хурмой:
Я готовила творожный пирог с хурмой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).
Сначала сделаем песочное тесто, для этого смешаем муку, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и разрыхлитель, замесим мягкое тесто.
Это тесто нужно выложить в смазанную чашу мультиварки, разровнять пальцами, сделать бортики. Если у вас бывают проблемы с выниманием открытой выпечки из чаши, воспользуйтесь одним из советов, как доставать пироги из мультиварки.
Приготовим творожную начинку. Для этого смешаем в глубокой чашке творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина, она придаст выпечке необыкновенный аромат, и измельчим все блендером до однородного состояния.
Подготовленную творожную начинку выложите в чашу мультиварки.
Хурму помойте, порежьте на небольшие кусочки, извлеките семечки, смешайте с сахаром и крахмалом и измельчите блендером.
Выложите хурму ложкой на творожную начинку.
Сделайте узоры деревянной палочкой или другой стороной ложки, стараясь перемешивать слой с хурмой с творожным слоем.
Закройте крышку мультиварки, установите режим выпечка 65 минут, после звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, но крышку не открывайте еще 20-30 минут.
Затем крышку откройте и дайте пирогу полностью остыть в чаше, начинка настолько нежная, что в теплом виде может сломаться при вынимании пирога.
Наш нежный творожный пирог с хурмой готов! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению изумительного творожно-грушевого пирога в мультиварке
youtube.com/embed/9CqTrpSg5KY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Песочный пирог с хурмой и зерновым творогом – Food Voyage
Открытый пирог из песочного теста с сочными кусочками хурмы и нежной начинкой из зернового творога скрасит Ваш стол и создаст праздничное настроение даже хмурым, осенним днём.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Начинка:
- Зерновой творог в сливках — 260 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 3 г
- Яйца — 3 шт.
- Цедра одного апельсина
- Хурма (не спелая) «Королёк» — 5 шт. среднего размера
- Панировочные сухари — 50 г
Рецепт
- Для теста, насыпать в миску всю муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар, порезанное кубиками охлажденное масло.
- Быстро порубить ножом или сечкой тесто в крупную крошку. Сделать колодец, добавить сметану, яйцо и замесить тесто.
- Тесто положить в пакет убрать в холодильник на 30 минут
- Положить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать, пока оно холодное. Поместить в форму, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 200 ‘С на 10 минут.
- Тем временем можно приготовить начинку. Для этого немного взбить венчиком яйца, с сахаром, апельсиновой цедрой и ванильным сахаром, а затем добавить зерновой творог со сливками и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
- Подпеченную основу пирога достать из духовки высыпать панировочные сухари и равномерно распределить их по всей поверхности.
- Затем распределить помытую и разрезанную пополам хурму и залить творожно-яичной начинкой.
- Пирог выпекать при температуре 160 ‘ С около часа, чтобы начинка загустела.
- Достать из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пирог пропитался, а начинка застыла, в этом случае он хорошо нарежется на ровные красивые кусочки.
Рецепт Пирог с творогом и хурмой
Пирог с творогом и хурмой — это вкусная и нежная выпечка, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Такой пирог можно сделать в холодное время года, он порадует вас и подарит прекрасное настроение!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Хурма — 0.5 шт.
- Мука — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 250 г
- Сметана — 1.5-2 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л. (+ 2 ложки в творожную начинку)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Взбиваем миксером яйца с сахаром.
Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму.
- Смешиваем творог с сахаром, сметаной и хурмой. Измельчаем блендером. Выкладываем в форму.
- Выпекаем полчаса, температуру выставляем 190 градусов.
Ключевые слова:
ID: 139905Рецепты пирогов с хурмой в духовке и мультиварке
Если тянет к чему-то новому, можно обновить пищевой рацион. Хорошей идеей будет приготовить пирог с хурмой. Рецепты найдутся на любой вкус! Слоёные, творожные и заливные, с орехами и яблоками; испечь пироги с хурмой можно и в духовке, и в мультиварке.
Пироги и пирожки с этим фруктом не только вкусны, но и полезны, ведь хурма богата витамином А, другими витаминами и микроэлементами. Она помогает наладить работу сразу нескольких систем организма человека.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для пирога, да и других блюд, надо выбрать твёрдый сорт. Мягкая хурма годится только для еды в чистом свежем виде.
Поскольку хурма имеет вяжущие свойства, лучше выбрать зрелый плод. Важно, чтобы хвостик был сухим, а кожица – полупрозрачной. Или можно купить королёк – сорт хурмы, который не имеет вяжущих свойств.
Чтобы избавить хурму от вязкости, достаточно дать ей полежать неделю. Можно добиться этого и быстрее – положить с яблоками и бананами в один пакет из целлофана. Или подержать десять часов в морозилке. Но в морозильнике хурма теряет часть своего вкуса.
Пирог будет богаче, если добавить в него разные ягоды. Можно смешать стакан хурмы с тремя стаканами других ягод, смешать его с одной третью стакана сахара и половиной стакана муки. Потом по желанию добавляется чайная ложка ванили и такое же количество корицы. Далее масса распределяется по форме. Пирог надо накрыть размороженным тестом. Потом верх смазывается водой или молоком, посыпается корицей и сахаром. Далее нужно запечь пирог в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 30-40 минут.
Рецепты пирогов с хурмой
Пирог с хурмой и яблоками
Хурма и яблоко – фрукты, которые налаживают работу кишечника, понижают давление и увеличивают количество гемоглобина. Их вкусы прекрасно гармонируют между собой. Творог содержит полезные вещества. Кефир делает начинку нежной и не слишком калорийной.
На готовку уйдёт около 2 часов. В итоге получится 6 порций.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 160 г муки;
- 50 мл молока;
- четыре столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соды;
- 1 крупная хурма;
- два яблока;
- 300 граммов творога;
- 120 мл кефира;
- две столовые ложки крахмала.
Творог должен быть мягким, иметь хотя бы 5% жирности. Кефир или сметана тоже должны быть жирными. Оптимальный сорт хурмы – «Шарон». Она содержит в себе плотную мякоть. Ванилин в нескольких щепотках придаст начинке больше аромата.
Приготовление:
- Творог смешиваем с яйцом, сахаром, кефиром. Должна получиться абсолютно однородная масса. Можно применить миксер. Потом надо размешать всё с крахмалом.
- Далее подготавливаем начинку. Моем хурму, нарезаем дольками. Жёсткую кожицу лучше срезать. С яблоками проделываем те же операции.
- Теперь пора заниматься тестом. Взбиваем яйцо и сахар, добавляем молоко и подсолнечное масло. Муку просеиваем и мешаем с содой. Размешиваем тесто и делаем его абсолютно однородным.
- Включаем духовку, температуру устанавливаем 180 градусов. Мажем форму маслом. Выстилаем дно тестом. Наверху выкладываем хурму, ещё выше – яблоки. Внимание! Не надо класть в центр много фруктов, поскольку центр пропекается хуже. Лучше распределить большую часть начинки ближе к краям.
- Потом заливаем всё это начинкой из творога. Теперь можно ставить форму в духовку.
- Держим пирог в духовке 50-55 минут. Далее вынимаем его и остужаем, не вынимая из формы. Когда пирог совсем остынет, разрезаем его на порции.
Медовый пирог с хурмой в мультиварке
Пирог с мёдом и хурмой, испечённый в мультиварке, понравится всем членам семьи. Этот рецепт доступен даже неопытной хозяйке. Пирог будет сладким и воздушным.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- 120 граммов сахара;
- 3 столовые ложки меда;
- полтора стакана муки;
- 1 хурма;
- 50 граммов сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- чайная ложка соды;
- сок одного лимона;
- масло подсолнечное.
Чтобы пирог получился по-настоящему вкусным, необходимы самые спелые и самые сладкие фрукты. Хурма должна быть без косточек, нарезать её надо не слишком маленькими дольками.
Приготовление:
- Кастрюля смазывается растительным маслом. На неё надо выложить хурму.
- Пара куриных яиц взбивается миксером. К ним добавляется сахар. Ещё пару минут всё вместе взбивается. Сахар должен быть полностью растворён.
- Мёд растапливается в микроволновой печи, затем помещается в смесь яиц и сахара.
- Потом выкладываются ванилин и сливочное масло, тоже растопленное. Затем надо добавить соду, предварительно погасив её соком лимона или уксусом.
- Потом кладётся пшеничная мука. Лучше, чтобы тесто было взбито миксером.
- Тесто вливается в мультиварочную кастрюльку, выставляется режим «Выпечка», время 60 минут. Пирог должен полностью остыть перед нарезкой.
Пирог из хурмы с орехами
Приготовление вкуснейшего кушанья займёт ровно час. Рецепт рассчитан на восемь порций.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- четыре штуки хурмы;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 125 г сахара;
- три куриных яйца;
- 175 г пшеничной муки;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- половина чайной ложки молотой корицы;
- 100 г. сливочного масла;
- стакан любых орехов.
Приготовление:
- Хурму перемалываем в блендере. Измельчаем орехи до состояния крошки.
- Добавляем сметану, сахар, яйца, другие ингредиенты. Всё смешиваем до однородной консистенции.
- Форму мажем любым маслом, выливаем тесто и выпекаем в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
- Готовый пирог остужаем, разрезаем на куски, посыпаем сахаром.
Песочный пирог с хурмой
Продукты:
- одна штука хурмы;
- одно яйцо;
- четыре столовых ложки сахарного песка или пудры;
- два стакана муки;
- полстакана растительного масла;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- джем из абрикосов.
Приготовление:
- Засыпаем в миску муку и разрыхлитель, заливаем их маслом.
- Толчём в пиале сахар-песок (или используем сахарную пудру), перемешиваем ингредиенты.
- Соединяем компоненты, кладём сырое яйцо, вымешиваем. Должен получиться достаточно плотный комок теста.
- Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть укладываем в форму.
- Заготовку покрываем джемом. Сверху кладём нарезанную небольшими дольками хурму.
- Оставшееся тесто посыпаем в виде песочной крошки.
- Готовим пирог полчаса при 180 градусах.
Пирог из слоёного теста
Ингредиенты:
- целая размороженная упаковка слоёного теста;
- заварной крем в одном пакетике;
- пять штук хурмы;
- 100 г варенья из абрикосов;
- чайная ложка сливочного масла.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и растаскиваем его без фанатизма.
- Для выпечки выбираем и круглую формочку и мажем маслом.
- Выкладываем тесто и распределяем его по граням.
- Вилкой проделываем маленькие отверстия и ставим в духовку. Нагреваем её до 180 градусов. Печём 30 минут до появления золотистого оттенка.
- Вынимаем из духовки и остужаем тесто.
- Заварной крем варим по инструкции на упаковке. Выливаем его на тесто. Сверху кладём хурму.
- Снова отправляем в духовку на 10-15 минут и держим при такой же температуре.
- Потом сверху кладём варенье, мятный лист и вишенку и подаём к столу.
Заливной пирог с хурмой
Пирог по этому рецепту приготовить очень легко.
Понадобится:
- две штуки хурмы;
- 250 г пшеничной муки;
- стакан кефира;
- четыре столовые ложки сахара;
- два яйца;
- сливочное масло;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- щепотка соли.
Как готовить:
- Перемешиваем пшеничную муку с содой и солью.
- Смешиваем кефир с яйцами, сахаром и ванилью и взбиваем всё миксером. Перемешиваем с мучной смесью.
- Кладём половину теста в форму.
- Сверху кладём хурму.
- Кладём сверху другую часть теста.
- Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Творожный пирог с хурмой «Осеннее солнце»
Пирог с хурмой и творогом приготовить очень легко. Надо:
- Замесить тесто из 40 г сливочного масла, 150 г муки и четырёх столовых ложек сахара со столовой ложкой воды. Можно чуть посыпать солью.
- Приготовить начинку. Пару яиц взбить. Добавить к ним творог (400 г), муку (столовую ложку) и сметану (2 столовых ложки).
- Выложить тесто в формочку, вылить чуть больше половины начинки на тесто, сверху уложить хурму, нарезанную дольками (понадобится 2-3 штуки). Залить дольки фрукта оставшейся начинкой.
- Выпекать пирог в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Видеорецепт
Манник с творогом и хурмой в мультиварке
В последнее время большой популярностью пользуется выпечка из мультиварки. Это очень быстро, вкусно и удобно. Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного ароматного манника с творогом и хурмой в мультиварке. Вкус такого манника получается отменным, а хурма придает ему особой свежести. Манник с творогом и хурмой отлично подойдет к чаю на завтрак или в качестве полдника.
Манник с творогом хурмой в мультиварке предлагаем испечь из теста на манной крупе с добавлением творога, хурмы и кефира.
Для теста:
— манная крупа – 200 г
— кефир – 200 мл
— творог – 150 г
— мука – 130 г
— куриные яйца – 3 шт.
— хурма – 1 шт.
— сахар – 100 г
— разрыхлитель – 1 ч. л.
— ванильный экстракт – 1 ч. л.
Дополнительно:
— сливочное масло – 30 г
1. Для начала высыпьте в миску манку, залейте ее кефиром и оставьте на 15 минут. Кефир в рецепте вы можете заменить натуральным йогуртом.
2. Теперь взбейте венчиком яйца, добавьте сахар и снова хорошенько взбейте. Просейте в миску муку. Творог перетрите через сито.
3. Добавьте ко взбитым яйцам муку, творог, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
4. Промойте и осушите хурму, очистите ее от кожи и косточек, если они есть. Измельчите хурму в блендере до однородного пюре.
5. Смешайте творожно-мучную смесь с манкой, добавьте пюре из хурмы, перемешайте до однородности тесто для вашего манника.
6. Растопите в микроволновке сливочное масло и смажьте им чашу мультиварки. Перелейте тесто в мультиварку и разровняйте ложкой.
7. Готовьте манник с творогом и хурмой в мультиварке на режиме десерт при 140 градусах на протяжении часа.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Пирог с хурмой и яблоками рецепт с фото пошагово
Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.
Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:
Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста
Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.
Возьмите:
- Хурма – 400 гр. мякоти.
- Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Пекарский порошок — чайная ложка.
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
- Соль.
Как испечь пирог с хурмой:
- Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
- Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
- Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
- Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
- Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
- Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
- Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.
Пирог с хурмой и тыквой
Сочный и нежный пирожок можно испечь за полчаса, если неожиданно пришли гости.
Компоненты:
- хурма – 2 шт.;
- тыква – 250 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 250 гр. ;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 160 гр.;
- сода – 1 ч.л.
Приготовление:
- Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Хурму помыть и нарезать мелкими кусочками.
- При помощи миксера разотрите маргарин с сахаром. Добавьте натертую тыкву и продолжайте перемешивать.
- В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и ложкой сахара.
- Для аромата в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.
- Соду вмешайте в муку, и постепенно всыпайте в тесто. В конце яичную пену и осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
- Кусочки хурмы можно вмешать в общую массу, а можно выкладывать слоями.
- Смажьте маслом сковородку и выложите тесто.
- Выпекайте в духовке примерно полчаса, готовность проверяйте зубочисткой.
Подавать десерт можно теплым или подождать, когда остынет, украсив по выбору.
Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой
Возьмите:
- Мука – 70 гр.
- Желатин – ст. ложка.
- Вода – 3 ст. ложки.
- Сметана – 500 мл.
- Хурма.
- Яйцо.
- Сахар – большая ложка + 50 гр.
Как испечь пирог с хурмой:
- Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
- Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
- Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
- Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
- Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
- Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
- Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
- Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сахар коричневый — 40 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Желток куриный — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие — 2/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Хурма — 2 Штуки
- Желе для торта быстрозастывающее — 125 Миллилитров (бесцветное или желтое)
- Вода — 120 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой
Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.
Понадобится:
- Хурма – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сливки – 250 мл.
Как приготовить:
- Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
- Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
- Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.
Начинка из хурмы с карамелью:
- Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
- Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
- Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
- Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
- На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.
Пирог с хурмой с сырной глазурью
Нежный и необычный десерт получится создать из пирога, если полить его сырной глазурью. Такая выпечка может заменить торт и стать любимым блюдом на праздник.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- ½ лимона;
- 1 ст.ложка сахарной пудры;
- 1 стакан сахара;
- 180 гр. масла сливочного;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 70 гр. грецких орехов;
- 2 хурмы;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 1 ч.ложка корицы.
Приготовление:
- Орехи если нужно, обжарьте. Затем измельчите.
- Хурму помойте, удалите косточки, измельчите в блендере.
- Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
- В отдельной ёмкости соедините размягчённое масло, измельчённую хурму и яйца. Взбейте блендером.
- Добавьте в масляную смесь сыпучие компоненты. Тщательно размешайте.
- Всыпьте орехи.
- Полученным тестом наполните форму. Выпекайте при 180°С в течение 45 минут.
- Пока пирог готовится, сделайте глазурь. Соедините 1 ст.ложку сливочного масла, сыр. Выжмите сок из лимона и всыпьте пудру. Добавьте немного воды комнатной температуры (4-5 ст.ложки). Размешайте.
- Когда пирог будет готов, покройте его глазурью.
Встретить зимние праздники во всеоружии помогут рецепты вкусной и оригинальной выпечки. Именно такие блюда и помогает создать хурма, фрукт, который редко увидишь в составе пирогов. Удивите близких и друзей ярким и аппетитным горячим десертом!
Пирог с хурмой можно приготовить на любом тесте – выбирайте на вкус.
Полезную хурму рекомендуют есть людям с проблемами в работе почек и щитовидной железы. Из плода готовят соусы и салаты, а также десерты.
Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона
Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.
Берем:
- Мука – 350 гр.
- Хурма – 650 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Лимон.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
Пошаговое приготовление пирога с хурмой:
- Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
- Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
- Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
- В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
- В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20г до золотистого цвета.
2. Сливочное масло 120г взбейте с сахаром 130г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте.
3. В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья,замесите тесто.
4. Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками.
5. В смазанную форму, вылейте тесто, смажьте тертой массой яблока и хурмы, сверху положите дольки фруктов. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
6. Выпекайте в разогретой духовке до 190С 35-40 минут
Пирог с хурмой — рецепт мультиварке
Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.
Понадобится:
- Мука – стакан.
- Хурма – 3 шт.
- Сахар – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – щепотка.
Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
- Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
- Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.
Пирог с хурмой и яблоком
Выпечка на дрожжевом тесте получается воздушной.
Компоненты:
- хурма – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4-5 стаканов;
- яйца – 2 шт.;
- масло –50 гр.;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- соль, ваниль.
Приготовление:
- Подогрейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль. Растворите в теплом молоке сливочное масло и добавьте капельку растительного.
- Добавьте сухие дрожжи, яйцо и желток. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
- Поставьте тесто подходить в тепло на несколько часов.
- Помойте фрукты, удалите семена и нарежьте их одинаковыми дольками.
- Поместите их на сковородку, добавьте немножко сахара, а когда будут готовы, можно посыпать корицей.
- Если начинка немного жидковата, добавьте ложку крахмала и перемешайте.
- Поднявшееся тесто выложите на стол и поделите на два куска.
- Раскатайте скалкой так, чтобы нижний пласт был больше. Уложите в форму, формируя высокие бортики.
- Оставшийся белок взбейте в густую пену с ложечкой сахарной пудры и щепоткой соли.
- Уложите начинку и накройте второй лепешкой.
- Тщательно заделайте все края, в поверхности сделайте несколько проколов
- Смажьте пирог белком и отправляйте в горячую духовку на полчаса.
- Дайте готовому пирогу остыть, переложите на тарелку и зовите всех пить чай с вкусной домашней выпечкой.
Для красоты и аромата можно посыпать его корицей или шоколадной стружкой.
Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой
Понадобится на тесто:
- Мука – 18 ложек.
- Сухие дрожжи – 30 гр.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Апельсин – ½ часть.
- Кефир – ½ стакана.
- Маргарин для выпечки – 100 гр.
- Вода – пол стакана.
- Соль, ванилин – щепотка.
Для начинки:
- Яблоки, хурма – по 3 шт.
- Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
- Яйцо.
Как испечь:
- Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
- Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
- Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
- Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
- Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
- Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
- Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
- Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
- Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
- Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.
Этапы приготовления
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Хурму и яблоко нарезать ломтиками, выложить поверх теста.
Для начинки творог перемешать с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной.
Вылить начинку на фрукты.
Выпекать творожный пирог с хурмой и яблоками в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт пирога с творогом и хурмой
Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.
Понадобится:
- Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
- Творог – 400 гр.
- Хурма – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Вода – 1-2 ложки.
Как испечь творожный пирог с хурмой:
- Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
- Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
- Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
- Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
- Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.
Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!
Пирог с хурмой и творогом
Сладкая хурма гармонично сочетается с кисломолочными продуктами.
Компоненты:
- хурма – 3-4 шт.;
- творог – 350 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- вода – 50 мл.;
- мука – 160 гр. ;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Замешайте тесто из муки с маслом и водой. Добавьте сахар и щепотку соли.
- Поместите его в холод как минимум на полчаса.
- Хурму помойте и нарежьте ломтиками, удаляя кости.
- В чаше миксера начните смешивать яйцо, постепенно всыпая сахарный песок, добавьте творог, ложку муки и сметану. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной и гладкой.
- Форму смажьте маслом и выложите тесто, формируя бортики руками.
- Положите половину творожной массы. Сверху разложите кусочки хурмы и залейте оставшейся начинкой.
- Выпекайте при среднем нагреве около часа.
- Дайте пирогу немного остыть и переложите на тарелку.
Пирог с хурмой, лимоном и корицей
Ингредиенты:
- 4 плода хурмы;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. корицы;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление
- Яйца следует взбить в чаше миксера на слабом режиме.
- Соду погасите соком лимона.
- Понемногу добавляйте сахар, муку и погашенную соду в емкость.
- В заключение добавьте цедру лимона.
- Промойте хурму, нарежьте дольками, выньте косточки.
- Подготовьте форму для выпекания, смажьте маслом бумагу.
- Дольки хурмы разложите на дне.
- Сбрызните их соком лимона, присыпьте корицей.
- Залейте тесто в форму.
- Выпекайте на средней температуре в течение 30 минут.
Творожный пирог с хурмой. Чизкейк, покрытый творогом и сыром. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 93874014.
Творожный пирог с хурмой. Чизкейк, покрытый творогом и сыром. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 93874014.творожный пирог с хурмой.Чизкейк, покрытый творожным кремом и украшенный ломтиками хурмы на синем деревянном фоне. Чизкейк с творогом, творогом и сметаной на синем деревянном фоне. Чизкейк, покрытый черным творогом, дольками лимона и гарниром из хурмы. Чизкейк, покрытый сливочным сыром, творогом и дольками хурмы. Сырный пирог с творогом, кремовый пирог с клюквой на синем деревянном фоне. Чизкейк, украшенный черным творогом.
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
Ю | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
м | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
5500 x 3667 пикселей | 46.6 см x 31,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
5500 x 3667 пикселей | 46,6 см x 31,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьРецепт пирога с хурмой | Все рецепты
Этот рецепт определенно готовился дольше, чем рекламировалось. В первый раз я попробовала именно так, как упоминалось выше, и думаю, что сливок действительно было слишком много.Я попробовал еще раз с дополнительным яйцом и только 1 1/2 чашки половинки, и это оказалось намного лучше (и приготовилось намного быстрее). Я попробовал еще раз, используя 1 1/2 стакана сгущенного молока (вместо половины с половиной), чтобы попытаться получить более шелковистую консистенцию, почти как пирог с лаймом. Получилось действительно хорошо, но сейчас уже слишком сладко. Я попробую еще раз со сгущенным молоком, но уменьшу количество сахара (и, возможно, использую корочку крекера из Грэма)
Это действительно был самый ужасный рецепт.Это не сработало с самого начала. Во-первых, осталось слишком много начинки для пирога. Тогда пирог даже не приготовился за то время, которое указано в рецепте. Пришлось варить около 2 часов! Я почти уверен, что этот рецепт требует слишком много половины и половины. Я больше никогда этого не сделаю.
Мой муж любил этот пирог.Он рос, каждую осень ел печенье с хурмой, приготовленное из свежесорванной хурмы. Это было приятным изменением. Он не позволил мне отдать пирог.
Это был отличный способ израсходовать немного хурмы.Я нарезал их довольно мелко и был рад, что сделал, так как они, как правило, сохраняют свою консистенцию во время выпечки. Также я добавил еще 15 минут на выпечку и получилось отлично!
использовали 1 банку сгущенного молока вместо половины / половины.Приправы скорректированы по личным предпочтениям. Всем это понравилось.
этот пирог получился отличным. Я использовал сгущенное молоко, которое было предложено, и использовал splenda и заменитель яиц. в остальном следовали рецепту, как указано.Я использовал кухонный комбайн и протер мякоть, чтобы получилась очень гладкая. свояченица, которая обычно не любит пирожки, сказала, что ей это очень понравилось. определенно сделаю снова.
Нам очень понравился этот пирог, какой отличный рецепт хурмы! Из-за необходимости я заменил одну банку сгущенного молока плюс 1/4 стакана 2% молока на сахар и половину; они работали нормально, но были довольно сладкими. Как написано было бы в самый раз или, может быть, даже немного меньше сахара, если бы ваша хурма очень спелая (как моя).
В Австралии мы не особо разбираемся в хурме. В супермаркете они продаются по 1,68 штуки.Подали и нашли этот рецепт. Вкусный лучший пирог, который я когда-либо ел, и мой 93-летний сосед согласен со мной. Очень вкусно
Очень вкусно. Я использовал жирные сливки вместо половины и половину и посыпал сверху свежими зернами граната, чтобы немного терпкости, чтобы сбалансировать сладкую хурму.
Легкий пирог с хурмой с пекановой корочкой {без глютена, веганский}
Хрустящая ярко-оранжевая хурма Fuyu, уложенная в виде венка на хрустящей веганской и безглютеновой корочке пекана. Праздничный, сезонный и удивительно простой — представляете, насколько красив этот пирог? С тонким слоем фруктового абрикосового джема под ним и россыпью рубиновых гранатовых драгоценностей сверху, всем нравится этот потрясающий и легкий пирог с хурмой с корочкой пекана!
Если вам нужен пирог без глютена, это может стать вашим любимым >>>>> навсегда.Сладкие орехи пекан, смешанные с кленовым сиропом, кокосовым маслом и семенами льна, деликатные с добавлением мускатного ореха, придают праздничное настроение хурме и гранату.
Я впервые попробовал сладкую хурму Фую на фермерском рынке в Калифорнии. Фермер нарезал одну для образца из приземистого плода, похожего на помидор. Он был хрустящим, нежным и сладким — совсем не хурма, которую я знала. Вау — какое удовольствие !.
ПЕРЕХОД НАПРЯМУЮ НА РЕЦЕПТ
До того первого укуса я знал только хурму Хачия в форме желудя, выращенную на дереве моей бабушки.Я думал, что хурма должна созреть до очень мягкой, кремовой, почти желеобразной полупрозрачной сладости. Если хачия еще не спелая, то она почти несъедобная — невероятно неприятный, вяжущий и неприятный. Из спелой бабушкиной хурмы можно хорошо приготовить пряное печенье и пудинги.
Спелая хурма Фую больше похожа на спелые нектарины или груши. Они должны быть твердыми, но поддаваться легкому давлению. Благодаря своей элегантной каплеобразной сердцевине из свежих апельсиновых красавиц получается симпатичный фруктовый пирог.
Похоже, хурма всегда новичок.Когда вы подаете этот пирог, все приходят в восторг и хотят узнать больше как о хурме Фую, так и о зернах граната. И, конечно же, этот десерт — хурма в восхитительной ореховой корочке из мускатного ореха.
Легкий пирог с хурмой и пекановой корочкой Подробности рецепта:- Хурма начинает появляться на рынках в конце сентября, и обычно вы можете найти их до января. Выбирайте хурму с гладкой, блестящей апельсиновой кожурой, твердой, но не твердой, как у идеально спелой груши.Избегайте хурмы Фую с мягкими синяками. Кожа имеет консистенцию, приятную на ощупь, хотя некоторые предпочитают ее чистить.
ФУЮ НИЖЕ, ХАЧИЯ ВЫШЕ
- 11 фактов о гранатах, которых вы не знали — легенды и многое другое — читайте здесь. 😉
- Если вы думаете, что семена граната — это боль, которую нужно удалить из их защитной сети, попробуйте следующий трюк: разрежьте гранат пополам. Держа одну половинку срезанной стороной вниз в ладони, резко ударьте твердой деревянной ложкой по красной кожистой коже.Продолжайте нажимать, пока все ярко-красные драгоценные камни не упадут в миску.
- В это время года можно приобрести небольшие кадки с готовыми зернами граната.
- Я нашел золотую муку из льняного семени в больших контейнерах в нашем местном сетевом магазине по продаже диетических продуктов. Вы можете купить его в Интернете по моей ссылке на Amazon.
- Ищите подслащенный абрикосовый фруктовый спред. Некоторые из них сделаны из тростникового сахара, а другие содержат кукурузный сироп.
- В этом пироге используется противень со съемным бортиком.Эти специальные сковороды идеально подходят для вкусных пирогов, как соленых, так и сладких. Например, пирог с луком-пореем, козьим сыром и тофу с корочкой из кукурузной муки. Тебе тоже захочется приготовить этот шоколадный пирог с грецкими орехами.
Каждый месяц Бекки из Vintage Mixer проводит сводку рецептов #eatseasonal, в которую входят продукты, перечисленные в ее справочнике по сезонным блюдам. Этот пирог входит в декабрьский обзор рецептов. Перейдите по ссылкам ниже, чтобы увидеть больше сезонных рецептов от множества блоггеров.
Посмотрите на все эти великолепные фото — 5 украшены хурмой.Вы уже знаете и любите хурму или гранаты? Какой у вас любимый способ их обслужить?
Запеканка из курицы и дикого риса с мускатной тыквой и клюквой в хорошей тарелке
Чаши для йогурта с гранатом от Mountain Mama Cooks
Пирог с хурмой и тыквой с топом Streusel от Suitcase Foodist
Сахарное печенье с творогом и лимоном Meyer от Food for My Family
Салат из капусты с козьим сыром, клюквой и апельсином от Flavor the Moments
Рождественские столленовые мадлен с консервированным лимоном от простых укусов
Тост с авокадо, хурмой, гранатом и фенхелем от Floating Kitchen
Пирог из мускатной тыквы с жареными яблоками и пряностями от Vintage Mixer
Капустная лепешка с винегретом из йогурта с медом и лаймом от The Lemon Bowl
Жареное масло хурмы от Cafe Johnsonia
Овсяная каша, запеченная с семенами мака и лимона, от Project Domestication
Пирог с яблочной крошкой и хурмой от Kitchen Confidante
Курица в глазури по-азиатски с апельсином от Foodie Crush
Если готовишь этот пирог — обязательно сделай фото.Мне нравится, когда читатели публикуют в Instagram то, что они делают, с хэштегом #lettycooksveggies.
Отметьте щедрость декабря — идите на кухню и приготовьте что-нибудь вкусненькое!
Спасибо, что вы здесь. Чтобы получать мои последние сообщения с рецептами и эксклюзивных ежемесячных информационных бюллетеней, подпишитесь здесь.
Подписывайтесь на меня в Instagram!
Больше идей для вегетарианских рецептов можно найти на моих досках в Pinterest.
Найдите идеи для ежедневного вегетарианства и здорового образа жизни на моей странице в Facebook.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen. Спасибо!!
Легкий пирог с хурмой с пекановой корочкой
Всем нравится этот мерцающий красочный фруктовый пирог с легко вдавливаемой корочкой пекана без глютена. Идеально подходит для праздничных вечеринок! Один 9-дюймовый пирог обслуживает от 8 до 10.
Автор: Летти | @lettyskitchen- 2 стакана орехов пекан (8 унций)
- 2 чайные ложки растопленного кокосового масла
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки молотого льняного семени
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана сока- сладкий абрикосовый спред
- 3 крупных твердоспелых хурмы Fuyu
- 2 или 3 столовые ложки зерен граната (см. примечание)
Сбрызните 9-дюймовую рифленую сковороду со съемным дном кулинарным спреем или слегка смажьте растопленным кокосовым маслом.
Перемешайте орехи пекан в кухонном комбайне, пока они не станут крупно измельченными. Добавьте 2 чайные ложки кокосового масла, кленовый сироп, льняную муку, мускатный орех и соль. Перемешивайте, пока смесь не смешается. Соберите тесто и надавите пальцами на стенки подготовленной формы.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать около 10 минут, пока по краям не станет золотистого цвета. Здорово.
Когда пирог остыл, но не остыл, осторожно ослабьте корку и снимите рифленый ободок.Переложите на плоское сервировочное блюдо.
Распределите слой плодов абрикоса по дну, толщиной около 1/8 дюйма, оставив около 2 столовых ложек для верхней глазури.
Удалите сердцевину стебля и листья с верхушки хурмы. Разрежьте их пополам. Положите срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками толщиной от до 3/8 дюйма. Разложите кружочки хурмы.
Нагрейте 2 столовые ложки фруктовой пасты с 1 ½ чайной ложкой воды. С помощью кондитерской кисти нанесите на фрукты тонкую глазурь.В завершение посыпьте зернами граната.
Чтобы легко удалить зерна граната: разрежьте гранаты пополам. Удерживая в ладони половину срезанной стороны вниз, резко ударьте твердой деревянной ложкой по красной коже. Продолжайте нажимать, пока все ярко-красные драгоценные камни не упадут в миску.
Чизкейк с хурмой
Чизкейк с хурмой. Легкий кремовый чизкейк в нью-йоркском стиле, приготовленный из свежей хурмы и ваших любимых теплых праздничных специй. Воспользуйтесь этим замечательным фруктом — в сезон с октября по февраль☼.
Каков вкус хурмы?
Хорошая хурма (на пике формы) имеет мягкий вкус, который был описан как «медовый». Его текстура похожа на абрикос, а кожица жестче, чем у яблока.Как приготовить чизкейк с хурмой
Для корки:
- Разогрейте духовку до 325 °.
- Смешайте имбирные крошки, орехи пекан, сахар, топленое масло и яичный белок, хорошо перемешивая.
- СОВЕТ: Я кладу имбирное печенье и измельчаю его в кухонном комбайне вместе с орехами пекан.Затем добавили сахар, топленое масло и яичный белок и перемешали, пока все не смешалось.
- Вдавите смесь крошек в нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой пружинной формы; отложить.
Для начинки из хурмы:
- В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, муку, гвоздику, мускатный орех, корицу и соль.
- Взбить до кремообразной консистенции.
- Добавляйте яйца за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Взбить с мякотью хурмы и ванилью.
- Вылить смесь в подготовленную корочку и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 1 час; выключите духовку и дайте постоять в духовке с закрытой дверцей в течение 1 часа.
- Вынуть из духовки.
- Поставить в холодильник для полного остывания.
- Снимите края сковороды, посыпьте поджаренными орехами пекан и подавайте.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЧЕЛОВЕКАМИ
Как измельчить хурму
Я всегда замораживаю свои, а затем размораживаю, когда буду готов их использовать. ПРИМЕЧАНИЕ : Хурма у меня хранится в морозильной камере в течение года, и она все еще такая же свежая, как и в тот день, когда я положил ее туда. Таким образом мякоть будет мягкой и спелой для употребления.
Первый шаг очень прост … Поместите хурму в морозильную камеру. Ага, все это. Когда хурма замерзнет, достаньте ее из морозильника, чтобы она разморозилась. Когда хурма замерзает, а затем оттаивает, она становится мягкой, и ее легко измельчить. Снимите мякоть апельсина, проведя большим пальцем по внутреннему краю и выпуская мякоть.Добавьте всю очищенную хурму в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Вот и все. Теперь вы готовы использовать мякоть для любого рецепта хурмы. Или … перелейте мякоть в контейнер, безопасный для заморозки (я обычно храню 2 стакана мякоти на контейнер), промаркируйте и заморозьте еще на день! Мякоть хранится в морозильной камере в течение года.Как поджарить орехи пекан
Вы не хотите пропустить этот шаг. После того, как вы попробуете жареный орех пекан, вам больше никогда не захочется простого.- Положите нарезанные орехи пекан на сковороду (не перегружайте орехи пекан).
- Нагрейте на средне-сильном огне (наблюдайте за ними, они быстро подгорят)
- Время от времени помешивайте
- Когда орехи имеют коричневые участки и присутствует ореховый аромат, они готовы.
Состав
Для корки:
- 1½ стакана имбирно-крошки
- 1 чашка мелко нарезанных орехов пекан
- 1/3 стакана сахарного песка
- ½ стакана несоленого сливочного масла, топленого
Для начинки из хурмы:
- 4 (8 унций) блока сливочного сыра, размягченного
- 1½ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки универсальной муки
- ½ чайной ложки измельченной гвоздики
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 4 больших яйца
- 1 чашка мякоти хурмы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для гарнира:
- 2/3 стакана нарезанных жареных орехов пекан
Инструкции
Для корки:
- Разогрейте духовку до 325 °.
- Смешайте крошки из имбирного хлопка, орехи пекан, сахар и топленое масло, перемешивая до однородности.
СОВЕТ. Я кладу имбирное печенье и измельчаю его в кухонном комбайне вместе с орехами пекан. Затем добавили сахар, растопленное масло и взбивали, пока все не смешалось.
- Вдавите смесь крошек в нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой пружинной формы; отложить.
Для начинки из хурмы:
- В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, муку, гвоздику, мускатный орех, корицу и соль.
- Взбить до кремообразной консистенции.
- Добавляйте яйца за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Взбить с мякотью хурмы и ванилью.
- Вылить смесь в подготовленную корочку и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 1 час; выключите духовку и дайте постоять в духовке с закрытой дверцей в течение 1 часа.
- Вынуть из духовки.
- Поставить в холодильник для полного остывания.
- Снимите края сковороды, посыпьте поджаренными орехами пекан и подавайте.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик.Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА ЗА ШТОРЫтворожный пирог с заварным кремом BBC
35 мин. Вылейте смесь в тесто. Киш. Печь. Каждая порция содержит 698 ккал, 27 г белка, 25 г углеводов (из которых 3 г сахара), 54 г жира (из которых 30 г насыщенных), 2 г клетчатки и 2,2 г соли. Яйца взбить, а затем смешать с творогом. 35 мин. Пахарный сыр и пирог с маринованными огурцами от Нади Хусейн. Разогрейте духовку до 220C / вентилятор 200C / газ 7.Новый! Секрет приготовления полного и сытного пирога без корочки — это заранее смешать яйца с творогом. Хорошая еда: Получите бесплатную коробку для выпаса, доставленную прямо к вашей двери. Киш обычно представляет собой пирог с масляным тестом и начинкой из яиц и сливок. Выпекайте 40-50 минут при 350 ° F. Киш будет немного жидким (но не дрожащим), но все готово, и влага исчезнет после того, как он немного остынет. Увеличил рецепт вдвое и приготовил его на противне (3 кварты). Советы по рецептам. https: //www.yummly.co.uk/recipes/egg-and-cottage-cheese-quiche Подавать. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выстелите блюдо тестом. Смешайте красный соус песто и каперсы ложкой поверх творога, с помощью деревянной шпажки создайте ровный мраморный эффект. Киш обычно представляет собой пирог с масляным тестом и начинкой из яиц и сливок. Я полагаю, что пирог со шпинатом и сыром — один из тех незаменимых французских рецептов, которые есть в арсенале каждого француза. Печь. Для этого рецепта я… Готовьте на средней полке духовки в течение 30 минут или пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым.Взбейте яйца и молоко в миске среднего размера и приправьте по вкусу. Если вы предпочитаете классический пирог с заварным кремом Лотарингия или пирог с сыром и луком, здесь вы найдете рецепт пирога с заварным кремом, который вам подойдет. Киш. Основное блюдо. https://www.yummly.com/recipes/crustless-quiche-cottage-cheese Смешайте творог и крем-фреш, распределив их по основе теста. Лучшие рецепты пирога с яйцом и творогом на Yummly | Шпинат, киш с грибами и творогом, пирог с творогом, пирог с творогом Лотарингия.Поместите тесто и бумагу для выпечки в форму для пирога с заварным кремом, наколите вилкой. Довольно легко сделать и каждый раз хорошо выходит. Зарегистрироваться / Войти Моя лента новостей Планировщик обедов Новые рецепты для буфета Новый обзор Yummly Pro Управляемые рецепты День благодарения Новый Ханука Новое Рождество Новый умный термометр. Я должен отметить, что, хотя пирог с заварным кремом считается французским рецептом, с начала 13-14 века в итальянской и английской кухнях были вариации пирога с заварным кремом. Рецепты участников не тестируются на кухне GoodFood.Поместите тесто и бумагу для выпечки в форму для пирога с заварным кремом, наколите вилкой. в нижней половине духовки, разогретой до 200 ° C. Посыпать оставшейся смесью бекона и лука, сыром, зеленью и помидорами черри. Выберите тип сообщения, которое вы хотите опубликовать. https://www.bbcgoodfood.com/recipes/courgette-double-cheese-quiche Чтобы заморозить пирог с заварным кремом Лотарингия: дайте ему полностью остыть после шага 8, затем заверните в пищевую пленку. https://www.thespruceeats.com/classic-cheese-and-onion-flan-recipe-4050762 Прибл.Легкие блюда и закуски. Смешайте творог и крем-фреш, распределив по основе теста. Этот небольшой трюк даст вам самый легкий и легкий пирог с заварным кремом, который вы только можете себе представить. Картофельный рости киш от Нади Хуссейн. Разогрейте духовку до 220C / вентилятор 200C / газ 7. Киш без корочки с творогом. Для легкого пирога с заварным кремом от Джеймса Мартина, Лотарингия, выберите между приготовлением собственного домашнего теста или быстрой версией, купленной в магазине. Смешайте красный соус песто и каперсы ложкой поверх творога, с помощью деревянной шпажки создайте ровный мраморный эффект.Сыр натереть на терке и добавить в смесь, обязательно равномерно намазывая сыр. Это тоже очень и очень сытно! Бискотти со специями и апельсиновым соусом от Нади Хусейн. Прочтите о нашем подходе к внешним ссылкам. Прибл. Смажьте жаропрочную форму маслом. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выстелите блюдо тестом. Не используйте блендер и не вырезайте выпечку в течение 30–35 минут или до тех пор, пока она не затвердеет и не станет золотистой. Полить беконом и швейцарским соусом в ракушке для пирога. Шпинат, грибы и творог с заварным кремом с заварным кремом, лук-порей, свежемолотый перец, яйца, шпинат, непеченый пирог и еще 7 блюд из творога с заварным кремом.com Заморозить на срок до 3 месяцев. Для этого просто смешайте яйца и творог в блендере и взбивайте, пока яйца не станут пенистыми, а в твороге больше не останется кусочков. Смажьте жаропрочную форму маслом. Это блюдо до смешного легко приготовить, и оно невероятно насыщенное и сырное.
Одноктавный кларнет с хроматической шкалой, Отношение теплопроводности графита к температуре, Какие овощи могут есть овцы, Хурма по-кхмерски, Текст русской православной литургии, Клавиатура Yamaha Psr-e463, У нас есть » На русском,
Наши самые популярные осенние десерты
Коричневый сахар, теплые специи и печеные фрукты — осень может быть лучшим сезоном для десерта.И если наши удобные инструменты аналитики могут что-то сказать об этом, вы чувствуете то же самое. Вот коллекция наших самых популярных осенних десертов, которыми вы поделились на Pinterest. Чтобы узнать больше о рецептах, подпишитесь на нас: pinterest.com/saveur.
Пудинг из хурмы
Ева Пауэлл, бывшая библиотекарь начальной школы в Митчелле, штат Индиана, пять раз выиграла городской конкурс пудингов за свой рецепт пудинга с хурмой с хрустящей корочкой, напоминающей торт.Яблочный пандоуди
В бостонском ресторане Durgin-Park квадраты масляной корочки вдавливаются в кипящую яблочную начинку на полпути приготовления, чтобы впитать пряный соус в этот олдскульный десерт.Получить рецепт яблочного пандоуди »Слойки с кремом из кардамона (Семлор)
Слойки с кремом с кардамоном (Семлор)Рыжие
Этим рецептом нам поделилась Клаудия Флеминг. Ей нравится подавать это тонкое печенье со свежими яблоками или грушами.Торт слоеный штрудель (Prekmurska Gibanica)
Этот многослойный пирог можно собрать за 2 дня до выпечки. Он начинен начинкой из маковых семян, грецких орехов, творога и терпких яблок.Получить рецепт слоеного торта со штруделем (Prekmurska Gibanica) » Этот традиционный индийский рисовый пудинг с ароматом кардамона обязан своим особым богатством включению цельного молока, которое было уменьшено вдвое в процессе приготовления, чтобы получить густую кремообразную основу. Получить рецепт индийского рисового пудинга (кхир) »Шоколадно-шахматный пирог с кукурузной крошкой
Шоколадно-шахматный пирог с крошкой из кукурузного хлебаПесочное печенье (штаны)
Традиционное французское песочное печенье лучше всего на вкус с использованием хорошего соленого масла с высоким содержанием жира, такого как Kerrygold.Мексиканский хлебный пудинг (Capirotada)
В этом восхитительном десерте используется пилончилло, вид коричневого сахара, который используется в мексиканской кухне. Получить рецепт мексиканского хлебного пудинга (капиротада) »Желтый человек (ирландские медовые соты)
Мы адаптировали этот рецепт из книги ирландского кулинара Дарины Аллен «Полная книга ирландской деревенской кулинарии» (Penguin Studio, 1996). Получить рецепт Желтого Человека »Яблочный пирог с соленой карамелью
Яблочный пирог с соленой карамельюБрюле из итальянских слив с заварным кремом из арманьяка
Брюле из итальянских слив с заварным кремом из арманьякаПирог с патокой
В Британии патока — это слово, применяемое ко всему, от липкой патоки до золотистого сиропа, который имеет более светлый характер и цвет и является важным компонентом нашего любимого пирога с патокой.Внутри маслянистой корочки песочного печенья расплавленная слизь золотого сиропа топит панировочные сухари и цедру лимона. В нем есть немного больше, чем согревание имбиря и яйца, взбитого со сливками, чтобы установить центр, его простота — его максимальная сила. —Тамасин Дэй-ЛьюисЗамороженный йогурт со специями из хурмы
Классический замороженный йогурт усилен цветочной хурмой и жареными специями.Тарт из тыквенного чизкейка с имбирной корочкой
Сливочная тыквенная начинка на корочке имбирного печенья обеспечивает успокаивающий баланс сладости и пряностей.Жареное масло хурмы с гречневыми булочками с тефом
Думаю, я наконец нашел спред, превосходящий все остальные — Жареное масло хурмы . В Instagram я упомянул, что покупаю хурму последние несколько лет, но никогда не знал, что с ней делать. Я признал, что чувствовал себя немного напуганным ими. Они очень красивые, но я, честно говоря, понятия не имел, с чего начать. Мне кажется, совершенно очевидно, что делать, скажем, с ананасом.Но я не был уверен, нужно ли мне чистить хурму или очищать ее от сердцевины. Жесткая листовая верхушка стебля несъедобна. Во всяком случае, это заняло у меня гораздо больше времени, чем следовало бы, чтобы по уши влюбиться в хурму. Но это масло хурмы помогло, а потом еще немного. (p.s. Не забудьте прокрутить этот пост до конца, чтобы увидеть список сезонных рецептов от нашего ежемесячного кулинарного блогера #EatSeasonal. Сотрудничество.)
Я купил несколько хурмы, чтобы попробовать в зеленых смузи, а затем перешел к другим вещам.Я чувствую себя великолепно, потому что я придумал жареную хурму, чтобы сделать масло хурмы. Я искал в Интернете рецепты хурмы, и приготовление полностью фруктового масла звучало довольно здорово. И я наткнулся на кучу постов, в которых говорилось о том, насколько спелыми должны быть фрукты, и мне показалось, что куча рецептов требует дополнительного сахара, а другие включают различные комбинации фруктов. Решила отказаться от кипячения и сразу приступить к запеканию. Это была очень хорошая идея.
Хурма сладкая от природы — даже действительно сладкая.Им много не нужно. Вы можете есть их сырыми или приготовленными. Двумя основными разновидностями являются Фую и Хачия. Фую едят твердыми, как яблоко. Хачия имеют форму желудя, и их нельзя есть до тех пор, пока они не станут мягкими и мягкими. В прошлом году я купил Hachiya в Whole Foods и последовал идее, которую я где-то видел в Интернете, чтобы просто заморозить фрукты и съесть их, как шербет. СВЯТОЙ ТОЛЕДО. Это такое удовольствие, и я очень рекомендую это сделать.
Обжарка хурмы придает ей карамельный вкус.Почти как ириски. Вкус очень концентрированный, и пюре получается шелковистым и кремообразным. Это не нужно много, но я добавил немного свежевыжатого лимонного сока и апельсинового сока, чтобы осветлить и сбалансировать вкус.
Гречневые булочки с тефом без глютена были почти второстепенными, но при этом неплохими. У нас часто есть лепешки с фруктовым творогом. Я не очень много готовил булочки без глютена, но мне нужно было или г, чтобы намазать это масло хурмы.Ложка подошла бы, но знаете ли. Булочки.
Тогда я подумал: «Хм. Теперь мне нужен кремовый элемент. Что-то вроде свернувшихся сливок. И разве вы не знали, у меня в холодильнике был крем-фреш. Ребята, это лучше, чем что-либо еще. Я добавила немного органического сахара и пасту из ванили. Это было совершенство с маслом хурмы.
Просто будьте готовы — если вы приготовите все три компонента, вы будете есть их на завтрак, обед, ужин и в перерывах между ними.
А теперь о других вкусных рецептах #EatSeasonal от моих любимых блоггеров! Насколько великолепны эти рецепты ?! И посмотри! Еще рецепты хурмы!
Запеканка из курицы и дикого риса с мускатной тыквой и клюквой в хорошей тарелке
Чаши для йогурта с гранатом от Mountain Mama Cooks
Пирог с хурмой и тыквой с топом Streusel от Suitcase Foodist
Сахарное печенье с творогом и лимоном Meyer от Food for My Family
Салат из капусты с козьим сыром, клюквой и апельсином от Flavor the Moments
Рождественские столленовые мадлен с консервированным лимоном от простых укусов
Тост с авокадо, хурмой, гранатом и фенхелем от Floating Kitchen
Пирог из мускатной тыквы с жареными яблоками и пряностями от Vintage Mixer
Пирог с хурмой и пеканом от Letty’s Kitchen
Капустная лепешка с винегретом из йогурта с медом и лаймом от The Lemon Bowl
Овсяная каша, запеченная с семенами мака и лимона, от Project Domestication
Пирог с яблочной крошкой и хурмой от Kitchen Confidante
Цыпленок в глазури с азиатским апельсином от Foodie Crush
Жареное масло хурмы
Общее время
Автор: Линдси Джонсон
Тип рецепта: соус из хурмы
23 фунта (примерно 6-7)
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Подготовьте хурму, очистив ее от кожуры и нарезав дольками. Смешайте дольки с растопленным кокосовым маслом или сливочным маслом. Выдавите сверху свежий лимонный сок. Выложите в один слой на выстланный противень. Жарьте 45-60 минут или до золотистого цвета и мягкости.
- Дать немного остыть. Поместите в блендер со свежим апельсиновым соком. Взбить до однородной массы. Если масло слишком густое, добавьте еще немного апельсинового сока или воды. Это должна быть консистенция густого йогурта или похожая на тыквенное пюре.
- Переложить в герметичную банку и хранить в холодильнике.
- Подавать поверх гречневых булочек с тефом и ложкой сладкого крем-фреш.
3.5.3208
Гречневые булочки с тефом
Автор: Линдси Джонсон
Тип рецепта: быстрый хлеб, завтрак
- 1 стакан гречневой муки, плюс еще немного для опудривания
- ½ стакана муки из тефа
- ½ стакана пшенной муки
- ½ стакана сорго муки
- ½ стакана крахмала тапиоки
- 2 столовые ложки сахара плюс еще для посыпки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (2 палочки) холодного масла, нарезанный на кубики
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Просейте вместе сухие ингредиенты. Добавьте масло в сухие ингредиенты с помощью кондитерской или двух ножей для масла. Смесь должна напоминать кукурузную муку с небольшими кусочками сливочного масла размером с горошину.