Пирог с творогом и смородиной в духовке: Пирог с творогом и черной смородиной

Крамбл с творогом и черной смородиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Я очень люблю блюда из творога и впервые решила приготовить к чаю этот творожный пирог со смородиной. Получилось очень вкусно!

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог 5%200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар100 г
Замороженная черная смородина200 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Сливочное масло100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу блендера выложите творог, яйцо и половину сахара, взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2

Творожную массу выложите в форму.

Шаг 3

В чашу блендера всыпьте муку, сахар и положите нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Шаг 4

Сухую смесь смешайте до состояния крошки.

Шаг 5

На творог равномерным слоем выложите замороженную смородину и сверху равномерно посыпьте крошкой.

Шаг 6

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!

Слоеный пирог с творогом и черной смородиной (рецепт с фото)

Чтобы добавить красок и освежающей кислинки слоеному пирогу с творогом, можно добавить в начинку горсть черной смородины.
Желающие насладиться творожным привкусом без добавок могут не добавлять смородину.
В этом рецепте предлагается выбрать начинку для выпечки с контрастом и витамином С.

Ингредиенты для пирога

тесто слоеное 450 г

творог от 9% 200 г

черная смородина 60 г

сахар 50 г

яйца 1 шт

крахмал 2 ст.  ложки

Приготовление пирога

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Замороженные ягоды черной смородины, запанировать в крахмале.
    Также подойдет свежая черная смородина, которую необходимо помыть и высушить на бумаге.
    Крахмал для этого пирога подходит как кукурузный, так и картофельный.
    Благодаря оболочке, ягоды при выпекании не слишком размочат начинку.
  3. Пюрировать жирный творог, чтобы добиться минимальной зернистости и шелковистости.
  4. Вбить к пюреобразному творогу яйцо, 40 г сахара — перемешать до однородности и гладкости.
  5. Добавить ягоды смородины и аккуратно вымешать ложкой.
    Часть смородины пустит сок и окрасит творожную массу, часть — останется целой.
  6. Предварительно разморозив при комнатной температуре, тесто разделить пополам, одну часть слегка раскатать и сформировать прямоугольник — заготовку разместить на промасленном пергаменте, проколоть вилкой по всей поверхности.
  7. Отступить от края пару сантиметров и выложить творожно-ягодную смесь — разровнять начинку.
  8. Вторую часть теста тоже немного раскатать, накрыть сверху начинку и соединить по краю с нижним пластом.
  9. Пальцами плотно скрепить стыки нижнего и верхнего пласта, для большей надежности и декоративности будущего слоеного пирога пройтись вилкой — продавливая насечки.
  10. Смазать заготовку водой с помощью кондитерской кисточки.
  11. Притрусить на заготовку 1 ст. ложку сахара для румяной и хрустящей корочки.
    Выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов.
  12. Перед подачей слоеный пирог с творогом остудить и подавать на завтрак, полдник с чаем.

Пирог со смородиной

Пироги

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Суммарное время: 80 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Йоркширский творожный пирог с творогом

by Lynn Hill 6 комментариев

Делиться заботой!

673 акции

  • Поделиться341
  • Твит
Перейти к карточке рецептов

Йоркширский творожный пирог с творогом — восхитительное лакомство к чаю. Эта версия представляет собой легкий пирог из песочного теста с начинкой из творога. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить этот удивительный творожный пирог с творогом.

Несколько месяцев назад я взяла на себя обязательство улучшить свои навыки выпечки, приняв участие в онлайн-мастер-классе по идеальной выпечке от

Sharing Deliciousness , поэтому я обновила этот рецепт.

Надеюсь, вы согласитесь, что это гораздо более роскошный рецепт, чем старый, и с более подробными инструкциями по его приготовлению.

Мне нравится делать этот йоркширский творожный пирог, он взят из старой книги рецептов Беро, которая у меня есть. Творожный творог — отличная альтернатива свежему творогу, который традиционно изготавливается из свежего цельного молока.

Когда вы добавите другие традиционные ингредиенты: смородину, лимон и мускатный орех, у вас получится не менее вкусный творожный пирог. Разницы никто не узнает.

Как сделать форму для тарталеток из песочного теста

Я изложил простой и легкий для выполнения пошаговый рецепт на Как сделать эту форму для тарта из песочного теста, , который вы можете распечатать и сохранить для дальнейшего использования. Вы можете использовать эти инструкции для всех рецептов, которые требуют тарталеток из песочного теста, подобных этому.

В этом рецепте используется то же количество ингредиентов, что и для выпечки.

Пошаговые инструкции покажут вам, как замесить тесто, выровнять форму для тарта и выпекать вслепую.

Инструкции по приготовлению тарталеток из песочного теста также можно найти на карточке с рецептами, если пролистать этот пост до конца.

Как приготовить начинку для творожного пирога

После того, как вы приготовили форму для выпечки, Уменьшите температуру духовки до 190 град.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле, снять с огня и добавить сахар, творог, яйца, смородину, мускатный орех и цедру лимона. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Добавьте творожную смесь в форму для предварительно выпеченных тарталеток. Равномерно распределите смесь. Посыпьте поверхность тертым мускатным орехом.

Выпекайте пирог в центре духовки в течение 25–30 минут или пока начинка не застынет.

Перед нарезкой оставить в форме до полного остывания, чтобы начинка затвердела.

Это мой любимый рецепт йоркширского творожного пирога. Что хорошо, так это то, что в нем используется творог, который легко купить в магазинах. Больше не нужно пытаться найти или сделать свой собственный свежий творог.

Закрепите и сохраните рецепт на потом

Йоркширский творожный пирог с творогом

Lynn Hill

Йоркширский творожный пирог — восхитительное лакомство к чаю. Эта версия представляет собой легкий пирог из песочного теста с начинкой из творога. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить этот удивительный творожный пирог с творогом.

4.50 Из 14 голосов

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 50 мин

Время отдыха 1 час 30 мин

Всего времени 2 часа 50 мин

Курс Десерт

Британская

Серва 8

Калории 3402. ккал

Для выпечки
  • ▢ 200 грамм муки
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 100 грамм несоленого сливочного масла очень холодного и нарезанного кубиками
  • ▢ 71 50 грамм холодной воды2

    086 Для заполнения

    • ▢ 50 грамм масла
    • ▢ 50 грамм кэш -сахар
    • ▢ 400 грамм натуральный коттедж или свежее творог
    • ▢ 2 Средние яйца
    • ▢ 50 Грамс. Dauling
    • ▢ Цеста половины лимона
    яичная мытья
    • ▢ 1 Средний яйцо
    • ▢ Впрыскивание воды или молока
    Сделайте пепс
    • . у вас хорошая консистенция хлебных крошек. Для достижения наилучших результатов используйте кухонный комбайн.

    • Добавьте воду по краю кухонного комбайна и взбивайте до получения однородного теста.

    • Раскатайте тесто и заверните в пищевую пленку. Охладить не менее 1 часа. Или оставить в холодильнике на ночь, чтобы использовать на следующий день. Это позволяет тесту осесть, и с ним намного легче обращаться, когда дело доходит до выстилки формы для тарта.

    • Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекция) Используйте термометр для духовки, чтобы проверить правильную температуру.

    • Слегка смажьте маслом стенки и дно формы для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) со свободным дном и глубиной около 3 см.

    • Достать тесто из холодильника и раскатать между 2 листами пергамента для выпечки

    • Раскатать тесто от центра к краям, поворачивая все короткими круговыми движениями, пока не получится круг диаметром около 14 дюймов. / 36 см в диаметре, что позволяет накрыть форму для пирога.

    • Главный совет: если ваше тесто становится слишком теплым и липким при раскатывании, положите все это вместе с пергаментом на противень и верните в холодильник примерно на 10 минут, чтобы оно немного затвердело. .

    • Когда вы раскатаете тесто до нужного размера и толщины, снимите верхний лист пергамента. Переверните и положите лист теста на форму для тарталеток. Снимите нижний лист пергамента.

    • Аккуратно выровняйте форму для тарта, поднимая и опуская тесто на дно и на стенки формы. Большое количество нахлеста позволит дать усадку.

    • Срежьте лишнее тесто и присыпьте им немного муки, чтобы прилепить тесто к бокам.

    • Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание, и верните его обратно в холодильник для охлаждения не менее чем на 15 минут. Или вы можете оставить в холодильнике на ночь, чтобы испечь на следующий день.

    Выпечка вслепую
    • Достаньте пирог из сырого теста в холодильник и аккуратно наколите вилкой его основу. Стараясь не проткнуть дно. Выстелите форму для выпечки скомканным пергаментом или промышленной пищевой пленкой, пригодной для использования в духовке. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ обычную пищевую пленку из супермаркета, которая может расплавиться.

    • Доверху насыпать большое количество сушеного риса или сушеных бобов. Это поможет сохранить тесто на месте во время выпечки. Сложите пищевую пленку поверх бобов, чтобы они оставались на месте.

    • Выпекать в центре духовки 20 мин. К этому времени тесто должно быть сухим и полувыпеченным. Если нет, верните в духовку с фасолью еще на 5 минут.

    • Удалите фасоль и пергамент/пищевую пленку и верните в духовку еще на 5 минут. Тесто должно выглядеть сухим и слегка золотистым.

    • Чтобы приготовить яичную смывку, тщательно смешайте яйцо с небольшим количеством воды или молока. №

    • Достаньте форму для выпечки из духовки и смажьте дно и бока очень легкой яичной смесью. Верните в духовку на 1 минуту, чтобы высушить яичную смесь.

    • Достаньте из духовки и, пока она еще теплая, зубчатым ножом срежьте лишнее тесто, которое свисает по бокам. Работая изнутри формы для выпечки наружу, вы помогаете предотвратить отрыв кондитерских изделий, так как форма выступает в качестве опоры во время нарезки.

    • Убавьте температуру духовки до 190 градусов.

    Приготовление начинки для творожного пирога
    • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера, снять с огня и добавить сахар, творог, яйца, смородину, мускатный орех и цедру лимона. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    • Наполните форму для выпечки творожной смесью и посыпьте начинку тертым мускатным орехом.

      Выпекайте в центре духовки 25-30 минут или пока начинка не схватится.

    • Перед нарезкой дайте полностью остыть в форме.

    Если вам нужна помощь в приготовлении теста, следуйте этим пошаговым инструкциям , как сделать чехол для песочного теста.

    При выпечке вслепую используйте пищевую пленку для промышленных предприятий общественного питания. Тот, что вы покупаете в супермаркете, обычно может таять. Торт хранится несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Вы можете приготовить пирог из теста и оставить его в холодильнике на ночь, а испечь на следующий день.

    Калории: 340KCalcarboHydrates: 32GProtein: 11GFAT: 19GSativerated Fat: 11GCHOLESTEROL: 110MGSODIUM: 252MGPOTASSIUM: 157 мг. Отметьте это сегодня! Дайте мне знать, как у вас дела. Отметьте меня на Facebook @TraditionalHomeBakingTHB и добавьте хэштег #TraditionalHomeBaking

    Взаимодействие с читателями

    Творожная запеканка с малиной

    Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и полезным ягодным десертом? Творожная запеканка с малиной – идеально. Преимущество этого десерта в том, что малину можно использовать как свежую, так и замороженную. В любом случае будет вкусно и по-летнему. За основу можно взять любимый рецепт приготовления запеканки из творога. Ягоды можно добавлять в творожное тесто целиком или смешивать с творогом.

    Ингредиенты:

    • 350 г творога;
    • 2 горсти малины;
    • 3 ст. л Сахара;
    • 4 ст. л. манки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 3 ст. л сметаны.

    1. Подготовить все необходимые продукты — отмерить необходимое количество сахара и манной крупы, творога. Кстати, если сыр кислый, то сахара можно использовать чуть больше.

    2. В миску вбить одно крупное или пару мелких яиц, добавить сахар и все перемешать венчиком.

    3. Теперь в эту же миску переложите творог – он может быть любой жирности. Крупные комки творога размять ложкой.

    4. Далее всыпать манку в миску — при желании можно заменить пшеничной мукой.

    5. В миску выложить сметану — лучше нежирную, она более жидкая. Если сметана жирная, например, домашняя, то ее можно немного разбавить молоком или кефиром. В любом случае этот продукт должен быть свежим и не кислым.

    6. Добавить щепотку соли, по желанию молотую корицу, ванильный сахар. Все хорошо перемешать и дать творогу настояться 20 минут. Можно поставить миску в холодильник.

    7. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выложить в нее половину всей творожной массы.

    8. Разложите малину по поверхности вашей будущей запеканки – выбирайте целые, не испорченные ягоды.

    9. Покройте малину оставшейся творожной массой, разровняйте сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать десерт 25-30 минут — желательно следить за процессом через окошко в двери.

    10. Дайте готовой запеканке остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте с какао-чаем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, малиной, полить сладким или сметанным соусом.

    Комментарии (0)

    Связанные статьи

    КОТТАЖНАЯ КОТТАННАЯ КОЗЕРКА С РАИЗИНАМ

    КРЕБКА ДЛЯ БЛИНКИ

    Как заменить маскарпоне

    Коттедж — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.

    Домашний сливочный сыр

    Блинчики с творогом и яблоками

    Пудинг творожный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный пудинг.

    Малиновые пироги — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт с малиной.

    Банановый десерт с творогом

    Брауни с вишней и творогом

    Творожная запеканка в микроволновке с манкой, яблоками, лимоном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *