Слоеный пирог с творогом и черной смородиной (рецепт с фото)
Чтобы добавить красок и освежающей кислинки слоеному пирогу с творогом, можно добавить в начинку горсть черной смородины.
Желающие насладиться творожным привкусом без добавок могут не добавлять смородину.
В этом рецепте предлагается выбрать начинку для выпечки с контрастом и витамином С.
Ингредиенты для пирога
тесто слоеное 450 г
творог от 9% 200 г
черная смородина 60 г
сахар 50 г
яйца 1 шт
крахмал 2 ст. ложки
Приготовление пирога
- Подготовить ингредиенты.
- Замороженные ягоды черной смородины, запанировать в крахмале.
Также подойдет свежая черная смородина, которую необходимо помыть и высушить на бумаге.
Крахмал для этого пирога подходит как кукурузный, так и картофельный.
Благодаря оболочке, ягоды при выпекании не слишком размочат начинку. - Пюрировать жирный творог, чтобы добиться минимальной зернистости и шелковистости.
- Вбить к пюреобразному творогу яйцо, 40 г сахара — перемешать до однородности и гладкости.
- Добавить ягоды смородины и аккуратно вымешать ложкой.
Часть смородины пустит сок и окрасит творожную массу, часть — останется целой. - Предварительно разморозив при комнатной температуре, тесто разделить пополам, одну часть слегка раскатать и сформировать прямоугольник — заготовку разместить на промасленном пергаменте, проколоть вилкой по всей поверхности.
- Отступить от края пару сантиметров и выложить творожно-ягодную смесь — разровнять начинку.
- Вторую часть теста тоже немного раскатать, накрыть сверху начинку и соединить по краю с нижним пластом.
- Пальцами плотно скрепить стыки нижнего и верхнего пласта, для большей надежности и декоративности будущего слоеного пирога пройтись вилкой — продавливая насечки.
- Смазать заготовку водой с помощью кондитерской кисточки.
- Притрусить на заготовку 1 ст. ложку сахара для румяной и хрустящей корочки.
Выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов. - Перед подачей слоеный пирог с творогом остудить и подавать на завтрак, полдник с чаем.
Пирог со смородиной
Пироги
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Суммарное время: 80 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Дрожжевой пирог со смородиной — Foodideas.
infoКатегории:
Выпечка Пироги
Вид кухни:
Русская кухня Украинская кухня
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт
Пышный дрожжевой пирог со смородиной — это настоящее украшение вашего стола, которое не останется без внимание гостей и родных. Такого нежного, тающего во рту теста в сочетании с сочными ягодами и творожной начинкой вы еще не пробовали!
Дрожжевое тесто для пирога:
- 700-800 гр муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 10 гр сухих дрожжей
Смородиновая начинка для дрожжевого пирога:
- 350 гр свежей смородины
- 100 гр сахара
Творожная начинка для пирога:
- 700 гр творога
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 5 ст. л. жидкого меда
- 3 ст.л. крахмала
- пол-ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда:
- Яйца вбить в большую миску и оставить на 5-10 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с сухими дрожжами в отдельную миску и размешать. Молоко подогреть до 40С.
- Взбить яйца с сахаром и солью миксером до образования светлой и очень пышной массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой половину молока. Затем подмешать большую часть мучной смеси.
- Помешивая густое тесто, влить вторую половину теплого молока, а затем подмешать оставшуюся сухую смесь. В процессе вымешивания теста добавить по ложке растительное масло.
- Накрыть тесто легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час в тепле (30С). Спустя указанное время обмять тесто, накрыть полотенцем или пленкой и оставить подниматься в тепле еще на час.
- Тем временем приготовить творожную начинку: протереть творог через сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар с солью и растереть/взбить блендером до полного растворения сахара.
- Добавить сырые яйца, тщательно вымешивая или взбивая после каждого раза. В конце всыпать крахмал, влить мед и перемешать. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько вымесить его руками, разделить на 2 части (примерно 3:1).
- Большую часть теста равномерно распределить по противню, предварительно смазав его растительным маслом (удобно для раскатывания по противню использовать скалку). Сформировать бортики пирога.
- Выложить на слой теста промытые чистые ягоды смородины и засыпать их сахаром. Равномерно залить ягоды творожной начинкой. Оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать полоски и украсить ими верх пирога в виде решетки. Духовку разогреть до 200/220С, а пирог оставить на это время в теплом месте для подъема.
- Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать дрожжевой пирог со смородиной около одного-полутора часов до румяности. Если верх сильно быстро румянится — можно немного убавить температуру. Готовый пирог немного (либо полностью) остудить, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Арбузно-клубничный коктейль очень популярен в Америке и многих странах Европы, его часто готовят на вечеринки и для посиделок в дружеской компании. Такое удачное сочетание спелых и ароматных ягод не оставит никого равнодушным.
5 мин.
Легко
Этот коктейль станет главным украшением вашей летней вечеринки или праздника. Арбуйзный дайкири отличается от классического варианта приятным ароматом и красивым ярким цветом.
10 мин.
Легко
Постный плов с грибами, приготовленный в мультиварке, получается особенно вкусным и ароматным. Его можно подавать в качестве основного блюда для постного стола или в качестве сытного гарнира к мясу.
90 мин.
Легко
Сытный и вкусный плов с курицей в мультиварке готовится максимально просто, практически без ваших усилий. Это полноценный обед для большой семьи.
90 мин.
Легко
Руляда из курицы — это очень вкусная закуска из куриного филе, чеснока и яичных блинчиков. Такой оригинальный рулет по достоинству оценят и не оставят без внимания на праздничном столе.
120 мин.
Средне
Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю.
480 мин.
Средне
Пирог с красной смородиной и творогом
Ингредиенты
Для заполнения: Красная смородина 150 г Черная смородина 150 г Творог 9% 300 гр. Кукурузный крахмал 2 чайные ложки Сметана 20% 60 — 70 гр. Гранулированый сахар 180 — 200 гр. Для теста: Масло 130 г Пшеничная мука 250 — 300 гр. Сахарная пудра 120 г Лимон 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 0,20 ч. л. Коровье молоко 2 столовые ложки
Процесс приготовления
Замороженное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в емкость с просеянной пшеничной мукой и солью. Все содержимое слегка перемешать.
Затем поместите миску с насадкой «нож» в кухонный комбайн и переложите в нее пшеничную муку и масло. Перебиваем ингредиенты в мелкую крошку, установив режим «импульс».
Для следующего этапа хорошо промойте лимон и натрите его на мелкой терке. Полученную цедру лимона добавить к мелкой крошке и перебить на пару секунд. Затем разбить в мучную массу яйцо и кратковременно включить комбайн еще на пару секунд, чтобы замесить однородное тесто.
Достаньте комок теста из чаши кухонного комбайна и замесите его руками. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на полчаса, чтобы все компоненты схватились и стали единым целым.
В это время займемся приготовлением творожной начинки. Соединить сметану и творог вместе, добавить к ним сахарный песок и взбить миксером до получения кремообразной массы и гладкой текстуры. Остужаем творожную начинку в холодильнике около 20 минут.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, а рабочую поверхность, на которой будем его раскатывать, покрываем тонким слоем пшеничной муки. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 4 мм и диаметром около 25 сантиметров. Укладываем этот пласт в подготовленную форму так, чтобы края немного свисали с боков.
Опустите смородину в миску с крахмалом и сахаром, а затем добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте начинку и выложите ее в форму с тестом, стараясь максимально равномерно распределить его по всей поверхности.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем на не очень тонкие полоски, которые затем выкладываем на слой с начинкой, формируя из них сетку. Поверх полосок с помощью кухонной щетки нанести молоко комнатной температуры и выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
По истечении этого времени проверяем его готовность и затем извлекаем из формы. Подавать лучше после того, как он настоится 5-6 часов.
Желаем приятного чаепития!
Похожие рецепты
Пирог с творогом — Рецепты -Gardyne
Существует тревожный рост пищевой аллергии, и эта авторитетная поваренная книга обеспечит читатели, обладающие знаниями для подготовки самых разнообразных о…
Результаты 1 — 10 из 219 для пирог с творогом
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующий
1. 9004 4 СЫРНЫЙ ПИРОГ
Поместите творог в большую миску. Чтобы … Заполните два 9-дюймовых пирога корками и посыпьте сверху … до тех пор, пока нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым.
Ингредиенты: 8 (сыр .. мука .. молоко .. мускатный орех .. соль .. сахар …)
2. SHERI’S HAMBURGER COTTAGE CEESE PIE
Этому рецепту более 30 лет … он подходит для 9-дюймовой формы для пирога . Соте из говядины и лука … и смешайте с творогом . Залейте пирога и … 375F в течение 30 минут.
Ингредиенты: 11 (говядина .. сыр .. яйца .. молоко .. соль …)
3. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Перемешать и вылить в неиспеченный пирог 90 044 корочка. Точка с «маслом». Испечь … способ использовать оставшийся творог . На вкус очень похоже на заварной крем пирог .
Ингредиенты: 8 («масло» .. сыр .. корочка .. яйца .. молоко .. соль …)
4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (TUROS SAILOS PIE)
Смесь 90 043 творог , сахар, муку, соль и… смешать до однородности. Вмешайте взбитые яичные белки. Залить пирога ракушками. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.
Ингредиенты: 8 (сыр .. корица .. яйца .. мука .. молоко .. сковорода …)
5. ПИРОГ С ТВОРОГАМИ
Слегка взбить яйца, добавить творог , сахар, соль, сливки и цедру лимона. Линия пирог тарелка с заварным тестом, поставить… 350 градусов на 25 минут.
Ингредиенты: 9 (яблоки .. сыр .. корица .. крем .. яйца .. тесто …)
6. Пирог с сыром
Смешайте все ингредиенты вместе. Вылить в незапеченную форму для пирога . Выпекать при 350 ° F в течение 45 минут или до готовности.
Ингредиенты: 6 (яйца .. мука .. сахар .. ваниль …)
7.