Пирог с творогом и смородиной в духовке: Пирог с творогом и черной смородиной

Слоеный пирог с творогом и черной смородиной (рецепт с фото)

Чтобы добавить красок и освежающей кислинки слоеному пирогу с творогом, можно добавить в начинку горсть черной смородины.
Желающие насладиться творожным привкусом без добавок могут не добавлять смородину.
В этом рецепте предлагается выбрать начинку для выпечки с контрастом и витамином С.

Ингредиенты для пирога

тесто слоеное 450 г

творог от 9% 200 г

черная смородина 60 г

сахар 50 г

яйца 1 шт

крахмал 2 ст. ложки

Приготовление пирога

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Замороженные ягоды черной смородины, запанировать в крахмале.
    Также подойдет свежая черная смородина, которую необходимо помыть и высушить на бумаге.
    Крахмал для этого пирога подходит как кукурузный, так и картофельный.
    Благодаря оболочке, ягоды при выпекании не слишком размочат начинку.
  3. Пюрировать жирный творог, чтобы добиться минимальной зернистости и шелковистости.
  4. Вбить к пюреобразному творогу яйцо, 40 г сахара — перемешать до однородности и гладкости.
  5. Добавить ягоды смородины и аккуратно вымешать ложкой.
    Часть смородины пустит сок и окрасит творожную массу, часть — останется целой.
  6. Предварительно разморозив при комнатной температуре, тесто разделить пополам, одну часть слегка раскатать и сформировать прямоугольник — заготовку разместить на промасленном пергаменте, проколоть вилкой по всей поверхности.
  7. Отступить от края пару сантиметров и выложить творожно-ягодную смесь — разровнять начинку.
  8. Вторую часть теста тоже немного раскатать, накрыть сверху начинку и соединить по краю с нижним пластом.
  9. Пальцами плотно скрепить стыки нижнего и верхнего пласта, для большей надежности и декоративности будущего слоеного пирога пройтись вилкой — продавливая насечки.
  10. Смазать заготовку водой с помощью кондитерской кисточки.
  11. Притрусить на заготовку 1 ст. ложку сахара для румяной и хрустящей корочки.
    Выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов.
  12. Перед подачей слоеный пирог с творогом остудить и подавать на завтрак, полдник с чаем.

Пирог со смородиной

Пироги

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Суммарное время: 80 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Дрожжевой пирог со смородиной — Foodideas.

info

Категории:

Выпечка Пироги

Вид кухни:

Русская кухня Украинская кухня

Способ приготовления:

В духовке

Подойдет на:

Десерт

Пышный дрожжевой пирог со смородиной — это настоящее украшение вашего стола, которое не останется без внимание гостей и родных. Такого нежного, тающего во рту теста в сочетании с сочными ягодами и творожной начинкой вы еще не пробовали!

Дрожжевое тесто для пирога:

  • 700-800 гр муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 10 гр сухих дрожжей

Смородиновая начинка для дрожжевого пирога:

  • 350 гр свежей смородины
  • 100 гр сахара

Творожная начинка для пирога:

  • 700 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст.л. крахмала
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда:

  1. Яйца вбить в большую миску и оставить на 5-10 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с сухими дрожжами в отдельную миску и размешать. Молоко подогреть до 40С.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью миксером до образования светлой и очень пышной массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой половину молока. Затем подмешать большую часть мучной смеси.
  3. Помешивая густое тесто, влить вторую половину теплого молока, а затем подмешать оставшуюся сухую смесь. В процессе вымешивания теста добавить по ложке растительное масло.
  4. Накрыть тесто легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час в тепле (30С). Спустя указанное время обмять тесто, накрыть полотенцем или пленкой и оставить подниматься в тепле еще на час.
  5. Тем временем приготовить творожную начинку: протереть творог через сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар с солью и растереть/взбить блендером до полного растворения сахара.
  6. Добавить сырые яйца, тщательно вымешивая или взбивая после каждого раза. В конце всыпать крахмал, влить мед и перемешать. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько вымесить его руками, разделить на 2 части (примерно 3:1).
  7. Большую часть теста равномерно распределить по противню, предварительно смазав его растительным маслом (удобно для раскатывания по противню использовать скалку). Сформировать бортики пирога.
  8. Выложить на слой теста промытые чистые ягоды смородины и засыпать их сахаром. Равномерно залить ягоды творожной начинкой. Оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать полоски и украсить ими верх пирога в виде решетки. Духовку разогреть до 200/220С, а пирог оставить на это время в теплом месте для подъема.
  9. Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать дрожжевой пирог со смородиной около одного-полутора часов до румяности. Если верх сильно быстро румянится — можно немного убавить температуру. Готовый пирог немного (либо полностью) остудить, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Арбузно-клубничный коктейль очень популярен в Америке и многих странах Европы, его часто готовят на вечеринки и для посиделок в дружеской компании. Такое удачное сочетание спелых и ароматных ягод не оставит никого равнодушным.

    5 мин.

    Легко

    Этот коктейль станет главным украшением вашей летней вечеринки или праздника. Арбуйзный дайкири отличается от классического варианта приятным ароматом и красивым ярким цветом.

    10 мин.

    Легко

    Постный плов с грибами, приготовленный в мультиварке, получается особенно вкусным и ароматным. Его можно подавать в качестве основного блюда для постного стола или в качестве сытного гарнира к мясу.

    90 мин.

    Легко

    Сытный и вкусный плов с курицей в мультиварке готовится максимально просто, практически без ваших усилий. Это полноценный обед для большой семьи.

    90 мин.

    Легко

    Руляда из курицы — это очень вкусная закуска из куриного филе, чеснока и яичных блинчиков. Такой оригинальный рулет по достоинству оценят и не оставят без внимания на праздничном столе.

    120 мин.

    Средне

    Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю.

    480 мин.

    Средне

    Пирог с красной смородиной и творогом

    Ингредиенты

    Для заполнения: Красная смородина 150 г Черная смородина 150 г Творог 9% 300 гр. Кукурузный крахмал 2 чайные ложки Сметана 20% 60 — 70 гр. Гранулированый сахар 180 — 200 гр. Для теста: Масло 130 г Пшеничная мука 250 — 300 гр. Сахарная пудра 120 г Лимон 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 0,20 ч. л. Коровье молоко 2 столовые ложки

    Процесс приготовления

    Замороженное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в емкость с просеянной пшеничной мукой и солью. Все содержимое слегка перемешать.

    Затем поместите миску с насадкой «нож» в кухонный комбайн и переложите в нее пшеничную муку и масло. Перебиваем ингредиенты в мелкую крошку, установив режим «импульс».

    Для следующего этапа хорошо промойте лимон и натрите его на мелкой терке. Полученную цедру лимона добавить к мелкой крошке и перебить на пару секунд. Затем разбить в мучную массу яйцо и кратковременно включить комбайн еще на пару секунд, чтобы замесить однородное тесто.

    Достаньте комок теста из чаши кухонного комбайна и замесите его руками. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на полчаса, чтобы все компоненты схватились и стали единым целым.

    В это время займемся приготовлением творожной начинки. Соединить сметану и творог вместе, добавить к ним сахарный песок и взбить миксером до получения кремообразной массы и гладкой текстуры. Остужаем творожную начинку в холодильнике около 20 минут.

    Через 30 минут достаем тесто из холодильника, а рабочую поверхность, на которой будем его раскатывать, покрываем тонким слоем пшеничной муки. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 4 мм и диаметром около 25 сантиметров. Укладываем этот пласт в подготовленную форму так, чтобы края немного свисали с боков.

    Опустите смородину в миску с крахмалом и сахаром, а затем добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте начинку и выложите ее в форму с тестом, стараясь максимально равномерно распределить его по всей поверхности.

    Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем на не очень тонкие полоски, которые затем выкладываем на слой с начинкой, формируя из них сетку. Поверх полосок с помощью кухонной щетки нанести молоко комнатной температуры и выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

    По истечении этого времени проверяем его готовность и затем извлекаем из формы. Подавать лучше после того, как он настоится 5-6 часов.

    Желаем приятного чаепития!

    Похожие рецепты

    Пирог с творогом — Рецепты -Gardyne


    Существует тревожный рост пищевой аллергии, и эта авторитетная поваренная книга обеспечит читатели, обладающие знаниями для подготовки самых разнообразных о…

    Результаты 1 — 10 из 219 для пирог с творогом

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Следующий


    1. 9004 4   СЫРНЫЙ ПИРОГ

    Поместите творог в большую миску. Чтобы … Заполните два 9-дюймовых пирога корками и посыпьте сверху … до тех пор, пока нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым.

    Ингредиенты: 8  (сыр .. мука .. молоко .. мускатный орех .. соль .. сахар …)

    2.   SHERI’S HAMBURGER COTTAGE CEESE PIE

    Этому рецепту более 30 лет … он подходит для 9-дюймовой формы для пирога . Соте из говядины и лука … и смешайте с творогом . Залейте пирога и … 375F в течение 30 минут.

    Ингредиенты: 11  (говядина .. сыр .. яйца .. молоко .. соль …)

    3.   ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

    Перемешать и вылить в неиспеченный пирог 90 044 корочка. Точка с «маслом». Испечь … способ использовать оставшийся творог . На вкус очень похоже на заварной крем пирог .

    Ингредиенты: 8  («масло» .. сыр .. корочка .. яйца .. молоко .. соль …)

    4.   ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (TUROS SAILOS PIE)

    Смесь 90 043 творог , сахар, муку, соль и… смешать до однородности. Вмешайте взбитые яичные белки. Залить пирога ракушками. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

    Ингредиенты: 8  (сыр .. корица .. яйца .. мука .. молоко .. сковорода …)

    5.   ПИРОГ С ТВОРОГАМИ

    Слегка взбить яйца, добавить творог , сахар, соль, сливки и цедру лимона. Линия пирог тарелка с заварным тестом, поставить… 350 градусов на 25 минут.

    Ингредиенты: 9 (яблоки .. сыр .. корица .. крем .. яйца .. тесто …)


    6. Пирог с сыром

    Смешайте все ингредиенты вместе. Вылить в незапеченную форму для пирога . Выпекать при 350 ° F в течение 45 минут или до готовности.

    Ингредиенты: 6 (яйца .. мука .. сахар .. ваниль …)

    7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *