Пирог с творогом и сливами: Пирог с творогом и сливами

Содержание

Пирог со сливами и творогом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г6 ст. л.
100 г2 ст. л.
500 г1 шт.
200 г0,5 ч. л.
1 ст. л.400 г

Описание рецепта — Пирог со сливами и творогом:

Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и красными сливами! Тонкая основа из теста, кремовая начинка из творога, а на поверхности этой начинки — сливы с сахарной корочкой, вот каким получается пирог по этому рецепту. По сезону сливы, конечно же, можно заменить другими фруктами или ягодами, главное, чтобы мякоть их была не слишком сочной, водянистой; заменой сливам могут стать абрикосы, смородина, яблоки, а вот груши или нарезанные дольками апельсины я использовать не советую. Но творог и сливы — это классическое сочетание, поэтому именно в таком варианте пирог получается особенно вкусным. Пирог с творогом и сливами подавать к столу следует после того, как выпечка полностью остынет — тогда начинка станет плотной и он будет легко нарезаться на ровные кусочки.

Пирог со сливами и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

178

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога со сливами и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо, вода, творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметана, сливы.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто для пирога со сливами. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:

Затем в муку всыпаем сахар.

Шаг 4:

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску с мукой и сахаром и вилкой всё перетираем до получения маслянистой крошки.

Шаг 5:

В эту крошку вливаем две ложки холодной кипячёной воды или молока и собираем тесто в комок. Заворачиваем ком теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 6:

Пока тесто остывает в холодильнике, займёмся приготовления творожной начинки для пирога. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится пирог.

Шаг 7:

В творог всыпаем сахар-песок.

Шаг 8:

Затем в творог вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 9:

После того, как яйцо было добавлено в творог, следует поступить также и со сметаной, т.е. перекладываем сметану из банки в чашу комбайна к творогу с сахаром и яйцом.

Шаг 10:

Далее всыпаем сюда же ванильный сахар.

Шаг 11:

Последний ингредиент, который всыпаем в творог перед измельчением — это кукурузный крахмал. Превращаем все соединённые ингредиенты в гладкую пастообразную массу без единого комочка.

Шаг 12:

Красные сливы моем, просушиваем с помощью чистого кухонного полотенца, разделяем на половинки и удаляем косточки.

Шаг 13:

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в тонкий пласт и переносим с помощью скалки в разъёмную форму диаметром 24 см. Формируем основу для пирога — дно и бортики одинаковой высоты.

Шаг 14:

Выкладываем в эту основу из теста творожную начинку и распределяем её ровным слоем.

Шаг 15:

На творожную начинку выкладываем половинки слив.

Шаг 16:

Выпекаем пирог с творогом и сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 5-7 минут до того, как пирог будет готов, посыпаем его поверхность сахаром.

Шаг 17:

Готовый пирог с творогом и сливами оставляем в форме на 10 минут, затем извлекаем и полностью остужаем.

После этого пирог можно подавать.

Шаг 18:

Сливовый пирог с творогом понравится всем любителям творожной выпечки — он вкусный, оригинальный и вместе с этим ещё и полезный!
Приятного аппетита!

Пирог творожный со сливами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В жаркую, летнюю пору созревания различных вкусных ягод и фруктов, хорошие хозяйки стараются не только делать различные заготовки впрок, но и удивлять домашних вкусной, ароматной выпечкой. Сегодня у нас на повестке дня — красивый и очень вкусный пирог с творогом и сливами. Если у вас нет сливы на приусадебном участке, купите несколько штук у хорошей бабушки на рынке или в супермаркете. Мы используем крупную домашнюю сливу, только что сорванную с ветки. Также в данном рецепте можно использовать сливы замороженные или любую другую ягоду или фрукты.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • творог — 200 гр. (у меня крупно зернёный домашний)
  • сливы — 10-15 шт.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Как приготовить творожный пирог со сливами:

Яйца взбить в пышную пену миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить творог. Перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Тесто для пирога готово.

Для выпечки я использую разъёмную, диаметром 26 см. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазать маслом дно и бока формы. Вылить творожное тесто.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить половинки слив на тесто.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40-50 минут. Мой пирог выпекался 50 минут до румяной корочки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Готовый пирог со сливами аккуратно достаём из формы и даём немного остыть.

Украшаем пирог веточкой свежей мяты. По желанию присыпаем сахарной пудрой верх пирога.

Подаём творожный пирог со сливами порционо с чашкой горячего чая или кофе.

Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Сливы придают некую кислинку пирогу, а творог делает пирог ещё более вкусным и насыщенным.

Приятного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Творожный пирог со сливами — холодное семейное угощение

В моей семье утренние чаепития — это особый ритуал, который уже стал традицией. Это как заряд позитива и залог успеха на весь день. Именно поэтому я с особым трепетом собираю рецепты вкусных пирогов к чаю.

И сейчас, когда сезон слив еще в разгаре, моим явным фаворитом стал рецепт страсбургского пирога. С этой необыкновенно вкусной выпечкой я впервые познакомилась на дне рождения моего репетитора по французскому языку.

В этом пироге три слоя: песочное тесто, сливы и нежная творожная начинка.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Сливы промыть, извлечь косточки.

  2. Каждую половинку разрезать на дольки.

Приготовление теста

  1. 1/3 ст. сахара растереть с творогом, удобнее это делать блендером, но можно и вилкой.

  2. Взбить миксером яйца.

  3. Оставшийся сахар небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавлять в емкость с яйцами, продолжая взбивать на большой скорости.
  4. Переключить миксер на минимальную скорость.
  5. Продолжать взбивать, понемногу всыпая в смесь муку.
  6. Добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель, чтобы тесто получилось рассыпчатым.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Выложить в получившееся тесто творожную массу.
  9. Продолжать взбивать на маленьких оборотах до получения однородной массы.

Выпечка пирога

  1. Форму для выпечки лучше взять круглую, смазать подсолнечным маслом.
  2. Немного присыпать мукой, равномерно распределив ее по дну.
  3. Выложить в форму тесто.
  4. Сверху распределить подготовленные сливы.
  5. Выпекать в разогретой до 170° С духовке 30–40 минут.
  6. Проверить готовность зубочисткой.

Пирог со сливами и творогом

DepositPhotos

А еще этот рецепт достаточно прост, чтобы быть доступным и неопытному кондитеру. Лично у меня получилось уже с первого раза!

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать как приготовить страсбургский пирог со сливами и творогом. Я просто уверена, что каждый сладкоежка будет очарован этим вариантом эльзасской выпечки!

DepositPhotos

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 160 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 500 г слив
  • 250 г творога (15%-й жирности)
  • 50 г картофельного крахмала
  • 200 мл сметаны (20%-й жирности)
  • щепотка соли
  • корица (молотая) по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления первого слоя этого пирога, а именно песочного теста, тебе понадобится удобная емкость, в которой необходимо смешать 60 г сахара, муку, сливочное масло и щепотку соли.
    Масло должно быть твердым, в идеале прямо из морозилки. Масло необходимо посечь ножами в мелкую крошку либо натереть на средней терке.
  2. Добавить 1 яйцо и быстро замеси тесто, стараясь сильно не греть его руками.
    Тесто скатай в шар, заверни в пленку и положи в холодильник на полчаса.
  3. Разъемную форму для выпекания (я использую диаметром 26 сантиметров) смажь небольшим кусочком сливочного масла и немного посыпь мукой.
    Пересыпь тесто в форму и руками распредели его ровным тонким слоем, сделай бортики.
  4. Для приготовления начинки взбей при помощи блендера творог, сметану, 100 г сахара, желтки 2 яиц и крахмал. Если нет блендера, можно смешать вручную при помощи венчика или столовой ложки.
  5. Также необходимо отдельно взбить в крепкую пену 2 белка, а затем аккуратно смешать их с начинкой.
    Творожная начинка должна получиться очень мягкой и нежной.
  6. Сливы вымой, затем сделай в них надрезы, но не до конца, и достань из слив косточки.
    Для начинки из слив в небольшом блюдце смешай 2 столовые ложки сахара и немного корицы по вкусу.
  7. Уложи сливы в форму с тестом разрезом кверху, насыпая в надрезы по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
  8. При помощи столовой ложки аккуратно выложи на сливы творожную начинку. Поставь пирог в разогретую духовку и выпекай около часа при температуре 180 градусов.
  9. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт пирога, который точно пригодится тебе этой осенью. А именно пирог «Осенняя мелодия». Творожная начинка с легкой кислинкой от яблок, и всё это в сочетании с ароматной корицей — вкус просто не передать словами!

Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, потому как самое вкусное здесь — это нежнейшая воздушная творожная начинка! Хотя, как по мне, именно сливы делают этот пирог особенно вкусным.

Кроме того, можно сверху украсить пирог шоколадной глазурью, и тогда он будет куда круче торта. Ведь слива в шоколаде — это просто объедение!

Обязательно поделись рецептом страсбургского пирога со своими подругами, они точно будут благодарны тебе за это.

Анастасия Давиденко Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Советы кондитера

  1. Творожный пирог можно приготовить не только со сливами. Попробуйте с яблоком, вишней, черникой, малиной.
  2. При использовании сочных ягод или фруктов их необходимо обвалять в манке или в муке грубого помола, чтобы она впитала лишнюю влагу.
  3. Этот простой рецепт пирога со сливами и творогом отлично подходит для приготовления в мультиварке. Процесс подготовки абсолютно идентичен. Смазать дно чаши маслом, выложить тесто, распределить сливы или другие фрукты. Выпекать 50–60 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
  4. Сверху можно посыпать корицей, сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Как готовить пирог с творогом и сливами

Такая выпечка может быть создана на любом тесте – слоеном, бисквитном, песочном, дрожжевом. Основное требование: свежесть всех ингредиентов. Специалисты дают несколько советов для вкусного сливового пирога:

  • Выбирайте мягкий жирный (от 9%) творог, либо смешивайте его со сметаной.
  • Обязательно добавляйте сахар к сливам, поскольку высокая температура делает их кислыми.
  • Если фрукты выкладываются на творожную массу, определяйте их срезом вниз.
  • Сливы нужно мыть проточной водой, не замачивая.

Пирог со сливой в мультиварке

Удобство данного рецепта в возможности использовать даже замороженный фрукт в качестве начинки: структуру теста такой ход не испортит. Выпечку можно приготовить и в скороварке, если есть аналогичный режим. Набор ингредиентов для нее такой:

  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко свежее 3,2%-ное – полстакана;
  • масло растительное – полстакана;
  • крахмал картофельный – 150 г;
  • сливы замороженные – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л. с горкой.

Технология создания творожного пирога со сливами:

  1. Крахмал, муку и сахар смешать, добавить творог. Поочередно вводить яйца.
  2. Взбивать эти ингредиенты миксером до однородности массы.
  3. Постепенно добавлять маленькими порциями молоко и масло.
  4. К тесту нужно подмешать размороженные и обсушенные сливы, стараясь не раздавить их.
  5. Всыпать соду, сразу же перелить массу в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Выставить режим «выпечка», готовить час. Вынимать остывшим.

Страсбургский пирог с творогом и сливами

Пушкин в «Евгении Онегине», описывая яства ресторана Talon, упоминает «нетленный страсбургский пирог», однако к приведенному здесь рецепту он имеет отношение только по общему принципу приготовления. В 19 веке так называли паштет из фуа-гра, современный же страсбургский пирог – творожный, на песочном тесте и с добавлением фруктов. Профессионалы утверждают, что он склонен получаться даже при отсутствии кулинарного опыта у хозяйки.

Состав:

  • мука – стакан с верхом;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л. + 5 ст. л.;
  • соль;
  • сливы – 700 г;
  • сметана или сливки густые – стакан;
  • творожная масса – 400 г;
  • крахмал – 1/4 стакана;
  • корица.

Французский творожный пирог со сливами готовят так:

  1. Сначала следует подготовить песочное тесто: маслу дать оттаять, если оно было в морозилке, порубить мелко и соединить с сахаром (3 ложки). Добавить взбитое яйцо, муку, соль.
  2. Ком теста охладить (полчаса). Превратить скалкой в тонкий круглый пласт, сделать из него форму с высокими бортами.
  3. Заняться начинкой: сливы вымыть, разрезать пополам. Яйца разбить, желтки перетереть с творожной массой, подсыпать сахар, влить сметану/сливки. Добавить крахмал и взбитые белки.
  4. Форму из теста заполнить начинкой, сверху разложить сливы. Украсить молотой корицей.
  5. Выпекается страсбургский пирог около часа, температура – 180 градусов. Вынимать и резать десерт следует остывшим.

Как сделать вкусный пирог со сливами и яблоками

Некоторыми чертами данный рецепт похож на предыдущий – тесто тоже песочное, но более хрустящее. По этой же технологии можно сделать несколько порционных пирожных, посыпав их после изъятия из духовки шоколадной стружкой. Список ингредиентов для десерта такой:

  • орехи – полстакана;
  • масло сливочное холодное – 150 г;
  • желток яичный;
  • мука просеянная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода холодная – 2 ст. л.

Для начинки нужно взять:

  • сливы мелкие – 200 г;
  • яблоки желтые – 3 шт.;
  • творог мягкий – 200 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Творожный пирог со сливами и яблоками пошагово готовят так:

  1. Масло натереть, руками смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сахар, молотые орехи, желток, воду.
  2. Быстро вымесить тесто, растянуть его внутри формы тонко, обязательно сделав бортики (высота – 3-4 см).
  3. Наколоть дно вилкой, отправить форму в духовку. Запекать при 200 градусах 20 минут.
  4. Выложить кусочки фруктов на сковороду, пересыпать сахаром. Включив слабый огонь, дождаться карамелизации выступившего сока. Подсыпать крахмал.
  5. Отдельно смешать творог со сливочным сыром, ввести к ним белковую пену. Можно добавить пару граммов ванилина.
  6. В позолотившуюся песочную форму выложить сливовую начинку, сверху распределить творожный слой. Запекать еще полчаса, но уже при 170 градусах.
  7. После выключения духовки дверцу не открывать четверть часа, иначе начинка осядет.

Творожный пирог с крошкой

Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Творог мягкий— 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Красные сливы — 200 г

Приготовление творожного пирога с крошкой:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
  3. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
  5. Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.

Дрожжевой пирог

Этот десерт наверняка оценят любители домашней сдобы. Он готовится на основе дрожжевого теста и долго сохраняет первоначальную свежесть. Чтобы испечь мягкий пирог с творогом и сливами, вам потребуется:

  • 150 миллилитров пастеризованного молока.
  • 180 грамм муки.
  • По чайной ложке сахара и сухих дрожжей.

Все эти компоненты необходимы для получения опары. Для основного замеса у вас под рукой должно быть:

  • 300 грамм муки.
  • По 2 столовых ложки питьевой воды и постного масла.
  • Свежее яйцо.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Кухонная соль.

Поскольку этот рецепт вкусного пирога с творогом и сливами предполагает наличие начинки, к вышеперечисленным компонентам придется добавить:

  • 4 большие ложки сахара.
  • 400 грамм жирного творога.
  • 2 большие ложки муки.
  • Белок одного яйца.
  • 5 крупных слив.

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
  • Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
  • Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
  • Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
  • Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
  • Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.

Песочный пирог со сливами и творогом

Личные впечатления о рецепте:

Этот пирог сделан по типу Страсбургского. Рассыпчатое песочное тесто, кисловатая слива и нежная творожная заливка. Аромат незабываемый. Слива хорошо сочетается с творогом, и я использую это сочетание не только для песочной выпечки, но и для дрожжевой и слоеной.
Песочный пирог со сливами и творогом нарядный, это достойное украшение праздничного стола.

Чтобы приготовить песочный пирог со сливами и творогом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 320 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 180 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • творог – 400 г
  • сахар – 150 г
  • сметана – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар ванильный – 1 уп.
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • слива – 18 шт.
  • сахар – 50 г

Количество порций: 10

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Сложно

Как приготовить песочный пирог со сливами и творогом

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для теста.

Муку просеиваем с сахаром и разрыхлителем. Замороженное масло трем на терке и перетираем с мукой в крошку. Яйцо взбиваем и добавляем в крошку частями. Собираем тесто в ком, кладем в пакет и убираем в холодильник на час.

Ингредиенты для начинки.

Сливы моем, надрезаем крестообразно и достаем косточки.

Творог разминаем толкушкой с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбиваем с сахаром.

В творог вводим взбитые яйца, сметану и крахмал, размешиваем.

Слегка взбиваем блендером.

В разрезы слив чайной ложечкой всыпаем сахар.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и переносим в форму (диаметр 26 см).

На дно формы с коржом выливаем часть творожной смеси.

Выкладываем сливы срезами вверх.

Осторожно ложкой выкладываем оставшуюся смесь в форму.
Выпекаем при температуре 180-200ºС от 60 до 80 минут (зависит от спелости и сорта слив, густоты творожной смеси).

Достаем форму с пирогом из духовки и даем остыть.

Подаем песочный пирог со сливами и творогом к столу.

Подаем порционно.

Этот пирог порадует вас. Он напоминает торты со сливками, такой же нежный, но с песочным коржом.
Приятного аппетита с песочным пирогом со сливами и творогом.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Дрожжевой пирог с творогом и сливами — Kyxarka.ru

В этом пироге удачно-вкусно сочетаются мягкое сдобное дрожжевое тесто, сочная творожная начинка и сливы, дающие свежесть и кислинку. Очень душевный пирожок! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары возьмите теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли и легче растворились. Размешайте до растворения дрожжей и добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: жидкое, но в то же время достаточно густое, чтобы не стекать с ложки. Дайте тесту минут 5–10 постоять–продышаться, закройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.

Для сдобы смешайте яйцо, соль, сахар, растительное масло. Добавьте воду, чтобы сахар–соль лучше растворились и размешайте в более-менее однородную смесь. Вмешайте сдобу в опару. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Яичный белок взбейте до мягких пиков и вмешайте в творог. Добавьте муку.

Готовьте творожную начинку в самый последний момент, непосредственно перед выкладыванием на тесто, т.к. творог с сахаром имеет свойство отекать и, если приготовить ее заранее, она получится излишне мокрой. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник (толщина около 3 мм). Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной около 15 см. На центр каждой из полосок насыпьте немного молотых сухарей, чтобы тесто в процессе выпечки не подмокло.

Разложите и разровняйте творожную начинку.

Слегка смажьте края полосок водой (по всему периметру), чтобы тесто лучше клеилось. Соедините–слепите края полосок, чтобы полностью закрыть начинку.

Сверните творожные рулеты в улитку и уложите в разъемную форму.

Укладывайте не очень плотно, так, чтобы между витками было небольшое пространство. Это особенно актуально для центральных витков и в первую очередь потому, что плотная укладка может помешать тесту хорошо пропечься.
Разрежьте сливы пополам или на четверти. Если сливы на срезе слишком влажные, перед выкладыванием обмакните их в крахмале (не полностью, только срез). Делается это для того, чтобы тесто под сливами нормально пропеклось, не подмокло. Разложите сливы между витками теста.

Смажьте пирог желтком, разболтанным с небольшим количеством воды. Выпекайте при 180°С около 1 часа. Если верх пирога будет подгорать, прикрывайте его фольгой. Попутно замечу, что указанное время выпечки не является точным и окончательным! Оно приблизительное! И зависит от реактивности и объема вашей духовки. В этом пироге много влажной и начинки и возможно для его пропекания вам понадобится больше часа. После выпечки поставьте форму с пирогом на решетку, чтобы низ пирога лучше охлаждался и не подмок. Когда пирог остынет до теплого, снимите форму и можно заваривать чай!

Приятного вам аппетита!

Пирог из сливы и творога

Пирог из сливы и творога и слоеного теста

Выпекаем прекрасный пирог со сливой и творогом. Хлопот с пирогом не очень много.
Мы взяли за основу готовое  слоеное тесто из заморозки. Нет смысла возиться самим, такое тесто очень приличное по качеству.
Я взял бездрожжевое, хотя думаю, с дрожжевым получилось бы даже интереснее.
Поехали, будет вкусно и красиво!

 

 

Ингредиенты:
● Тесто дрожжевое -500 гр
● Половинки сливы -400 гр
● Яйцо куриное -3 шт
● Творог -180 -200 гр (пачка)
● Масло сливочное -50 гр
● Сахар-1 стакан
● Корица-по вкусу

 

1.Я обычно беру магазинское тесто из двух пластин. Это намного удобнее рулетов. Одну пластину раскатываю и делаю из нее корзиночку для нашего пирога, а вторая пластинка пойдет на оформление пирога со сливой.
В миске перемешиваем куски сливы без косточек, половинки или мельче, творог любой жирности, сахар, яйца и корицу.

 

 

2.В чашечке взбиваю вилкой одно яйцо с сахаром и маслом. Это заливка пойдёт сверху творожно-сливовой массы.

 

 

3.Смазываем форму маслом и выкладываем в нее корзинку из слоеного теста. Поднимаем борта повыше. В корзинку из теста выкладываем смесь из творога и слив. можно добавить еще немного корицы.

 

 

А вот теперь и заливаем  начинку сверху яично-сахарной заливкой.

 

 

4.Из второго листа теста нарезаем полоски и в произвольном порядке укладываем сверху. Надеюсь, у вас лапы не такие кривые, как у меня. Можно сотворить настоящие шедевры из теста, налепить всяких цветочков да птичек. Полёт фантазии ограничен лишь ловкостью ваших рук! Детский труд приветствуется!

 

 

5.В разогретую заранее до 180 градусов духовку помещаем наш пирог. Пирог со сливой и творогом выпекается примерно 40-45 минут.
Это зависит от возможностей вашей духовки. У меня она электрическая, с конвекцией.

 

 

На мой взгляд получилось весьма недурно.

 

 

Дадим пирогу немного остыть и вытаскиваем гео из формы. Нарезаем пирог и подаем к чаю.
Приготовим?

 

Пирог из сливы и творога и Свинни

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “враки”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

Recipe Name

Пирог из сливы, творога и слоеного теста

Published On

Average Rating

Пирог со сливами и творогом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога со сливами и творогом:

1 Замешиваем тесто.
Яйца помойте и разбейте, отделив белки и желтки. Нам будет необходим только один желток, поэтому не смешивайте желтки друг с другом! Выложите масло из холодильника и дайте ему размягчиться. Лимон помойте и срежьте с него цедру. Цедру измельчите на терке. Теперь острым ножом нарежьте масло на маленькие кусочки, добавьте муку, 100 гр. сахара, домашний творог и яичный желток. Все перемешайте. Добавьте в тесто соду, соль и лимонную цедру. Тесто должно получиться тягучим, липнущим к рукам. Поставьте миску с тестом в холодильник на 25 минут.
2 Запекаем пирог с сливами в духовке.
Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Белки взбейте венчиком или миксером до образования густой однородной пены. Помойте сливы, очистите их от косточек и порежьте каждую сливу небольшими ломтиками. Достаньте из холодильника охлажденное тесто. Чтобы оно не липло к рукам, лучше окуните руки в муку. Промажьте противень сливочным маслом, сверху выложите тесто, делая при этом бортики по краям противня. Распределите тесто равномерно и промажьте его сверху медом. Пересыпьте нарезанные сливы 3 ст. л. сахара и выложите сливы на тесто. Заправьте будущий пирог корицей по вкусу. Сверху полейте его взбитыми белками. Ставьте противень в духовку на 30-45 минут. Признак того, что пирог готов — тесто приобретает золотистый оттенок. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если творог будет влажный, то тесто получится не слишком качественным. Чтобы спасти ситуацию, если у вас влажный творог — смешайте получившееся тесто с масляными крошками, но учтите, что в этом случае тесто будет достаточно плотным.

– — Сделайте пирог по рецепту с яблоками или черносливом или какими-нибудь кисловатыми ягодами.

– — В зависимости от количества слив и уровня их спелости изменяется вкус пирога. Например, спелые, сочные сливы, дадут много сока от которого тесто хорошо пропитается сливовой карамелью. Более терпкие сливы придадут пирогу кисловатый специфический вкус, который так ценится любителями сливовых пирогов.

Вишнево-сливовый пирог

Замечательный полезный вишнево-сливовый пирог. Корочка сделана из пшенной крупы и миндальной муки. Пшено — древняя крупа. Он не так широко используется, что очень жаль, потому что он потрясающий. Он не содержит глютена, легко усваивается, содержит большое количество минералов и витаминов и имеет приятный вкус. Он содержит большое количество меди, фосфора, марганца и магния. Пшенную крупу перемалываю в блендере, но при желании можно и пшенную муку.

Начинка изготовлена ​​из нежирного творога, который является прекрасным источником белка.

Для верхнего слоя я использовала свежие сливы и замороженную вишню. На весь пирог я использовала всего 4 столовые ложки меда.

И получился вкусный и полезный десерт. И что самое приятное, в одном куске всего 215 калорий!

Итак, если вам нужны подробные инструкции о том, как приготовить этот полезный для здоровья вишнево-сливовый красный рецепт без вины, ниже.

Пирог с вишней и сливой

16 штук

Ингредиенты

  • Для выпечки / теста
  • 1 ¾ чашки (около 200 граммов) молотого миндаля
  • 1 чашка (около 200 граммов) пшенной муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Разрыхлитель
  • Начинка
  • 35 унций (около 1 кг) нежирного несоленого творога
  • 3.5 унций (около 100 граммов) сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 фунт (около 500 граммов) слив
  • ½ стакана (около 100 граммов) замороженной вишни

Инструкции

  1. В большой миске смешайте молотый миндаль, пшенную муку и разрыхлитель. Добавьте мед, 2 яйца и кокосовое масло. Сформируйте шар.
  2. Разделите тесто на маленькие кусочки и выложите их в форму для пирога. Равномерно прижмите тесто ко дну и по бокам формы для пирога.Поставить в холодильник и остудить 30 минут.
  3. Положите творог, сливочный сыр, 2 яйца и мед в кухонный комбайн. Обработайте до однородной консистенции и вылейте на корку пирога.
  4. Сливы нарезать тонкими ломтиками. Разложите кружочки сливы и заполните пустые места вишней.
  5. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку до 350 ° F (180 ° C) и выпекайте в течение часа.
  6. Дайте полностью остыть, подавайте и наслаждайтесь.

Информация о питании

Размер порции: 137 грамм Калорий: 215 Жиры: 8 Углеводы: 20 Белки: 13

3.2,2929

Связанные

Рецепт пирога со сливой Sandhill | Все рецепты

Пирог со сливой и сэндхилл

Порций по рецепту: 8
Калорий: 398,1

% дневная стоимость *

белок: 3.1 г 6%

углеводы: 63,6 г 21%

пищевые волокна: 1. 9 г 8%

сахара: 40,3 г

толстый: 15.2 г 23%

насыщенный жир: 4,4 г 22%

холестерин: 0.3 мг

витамин а ме: 150,6 МЕ 3%

эквиваленты ниацина: 2.2 мг 17%

Витамин С: 3,9 мг 7%

фолиевая кислота: 36 мкг 9%

кальций: 40. 4 мг 4%

железо: 1,5 мг 9%

магний: 13.8 мг 5%

калий: 150,9 мг 4%

натрий: 273.5 мг 11%

тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 137

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт овощного пирога с рикоттой | Слива маринованная

Это простой, легкий и пикантный рецепт овощного пирога с рикоттой, который можно приготовить всего за 15 минут! Это идеальный овощной пирог с заварным кремом для следующего бранча!

Я люблю заказывать простой овощной пирог с заварным кремом, который подается с слегка заправленным салатом, когда ухожу на поздний завтрак.

Вкусно, легко и всегда красиво сочетается с бокалом шардоне (или мимозы)!

Но хотя я люблю выходить на поздний завтрак, нет ничего лучше, чем лениво пообедать с друзьями в выходные.

Этот овощной пирог с рикоттой — один из тех сытных овощных рецептов, которые понравятся всем … от тех, кто следит за своими калориями, до тех друзей, которые просто хотят пиршеать, как будто завтра не наступит! И этот овощной пирог с рикоттой всегда пользуется успехом даже у самых придирчивых едоков.Я имею в виду, разве не здорово, когда , все покидают этот стол довольными ?!

Бонус: этот пирог с рикоттой СУПЕР легко приготовить дома.

Подождите, это овощной пирог с заварным кремом?

Этот овощной пирог с рикоттой очень похож на пирог с заварным кремом тем, что он зародился в виде яиц и сыра, запеченных в корочку для пирога.

Однако этот рецепт овощного пирога немного отличается, так как он готовится из сыра рикотта вместо молока (или сливок). Вы можете просто сказать, что это делает его немного более итальянским по происхождению, чем традиционный французский рецепт пирога с заварным кремом.

Тем не менее, вы могли бы, , просто назвать это рикотта с заварным кремом и покончить с этим.

Но вкус гораздо важнее названия!

В сыре пекорино-романо и вяленых на солнце помидорах присутствует пикантный умами, который разглаживается и смягчается сливочно-кремовым сыром рикотта. Свежие садовые кабачки и красный сладкий перец обладают великолепной текстурой.

О, и сушеные на солнце помидоры выполняют двойную функцию в этом пироге с рикоттой, загруженном овощами.Видите ли, они также придают легкую и пикантную терпкость всему вкусовому профилю. Хороший!

Между прочим … если вы поклонник пирога с заварным кремом, вам могут ПОНРАВИТЬСЯ следующие рецепты этого пирога:

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, которые вы используете в своих собственных творениях с заварным кремом для завтрака. Поверьте, ваши голодные друзья и семья будут рады, что вы это сделали!

Как приготовить пирог с рикоттой с овощами

Этот пирог наполнен цукини, красным болгарским перцем и вялеными помидорами.Это полезная и яркая смесь летних овощей, запеченная с яйцами, пекорино романо и сыром рикотта.

Полное раскрытие: для этого рецепта овощного пирога с рикоттой я использую корочку для пирога, купленную в магазине, так как я не пекарь.

И хотя они, как правило, немного слаще, чем домашние корочки, я лично считаю, что это хорошо. Видите ли, мне нравится сочетание сладкого и соленого, когда дело касается моего пирога с заварным кремом.

Для начала я просто заливаю масло в сковороде с чесноком, розмарином, нарезанными цуккини и красным болгарским перцем.После приготовления в течение примерно четырех минут я добавляю вяленые на солнце помидоры, зеленый лук и сушеный орегано и перемешиваю смесь еще 3 минуты.

После приготовления овощи необходимо охладить до комнатной температуры (или закрыть).

Затем пора взбить яйца в миске, добавить пекорино романо, рикотту, соль и перец! Добавьте остывшую смесь овощей и переложите на корку пирога.

Будет так вкусно!

40-50 минут в духовке при температуре 350 ° F приготовят ваш овощной пирог с рикоттой до совершенства!

Что такое сыр рикотта?

Рикотта — сливочный белый итальянский сыр из молочной сыворотки.

И хотя его можно приготовить из овечьего, коровьего или козьего молока, большинство его разновидностей имеют свежий, слегка сладковатый вкус.

Рикотта, похожая по текстуре на маскарпоне, часто используется как в соленых, так и в сладких рецептах из-за ее легкого вкуса и податливости. Он приобретает любой профиль вкуса, который вы ему добавляете, как чемпион!

Но если разбить это на его вкусовую сущность, можно почти сказать, что вкус сыра рикотта больше всего похож на творог, если бы у него была СУПЕР тонкая текстура.

Он придает восхитительную воздушную сливочность этому пикантному овощному пирогу с рикоттой.

Можно ли охладить этот овощной пирог с рикоттой?

Этот пирог с начинкой из рикотты и овощей — пушистый, яичный и очень вкусный!

На самом деле, если вы готовите на двоих, вероятно, лучше приготовить два пирога, если вы собираетесь иметь какие-то остатки. Мы с Беном всегда успеваем съесть целый пирог в течение дня! Пирог с рикоттой достаточно хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, если он хорошо накрыт полиэтиленовой пленкой или фольгой.

И та же логика применима, если вы планируете пригласить группу людей на поздний завтрак.

Вы можете полностью приготовить этот овощной пирог с рикоттой накануне вечером, бросить его в холодильник, а затем подогреть, когда придут ваши гости.

Этот сырный овощной пирог отлично выдерживает микроволновую печь. Или вы можете повторно нагреть в духовке на слабом огне — около 240 ° F в течение 15-20 минут или около того.

Итак, в следующий раз, когда вы будете проводить бранч у себя дома, вы будете готовы приготовить еду на месте… или разогреть сколько душе угодно 🙂

А ты? Что вам больше всего нравится на позднем завтраке? Я хотел бы услышать о ваших фаворитах в разделе комментариев.

Удачного приготовления, друзья!

Подавайте этот овощной пирог с рикоттой с этими вкусными и легкими рецептами салатов:

Понравился Рецепт овощного пирога с рикоттой? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

ПОЛУЧИ 51 РЕЦЕПТ СЛИВЫ ЭКСКУРСИЯ СЕГОДНЯ!
Печать

Рецепт овощного пирога с рикоттой

Это простой, легкий и пикантный рецепт овощного пирога с рикоттой, который можно приготовить всего за 15 минут!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Доходность: 6 человек 1x
  • Категория: основная
  • Метод: запеченный
  • Кухня: Итальянская
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 6 вяленых на солнце помидоров (мелко нарезанных)
  • 1 кабачок (нарезанный кубиками)
  • 1/2 красного болгарского перца (без сердцевины, семян и кубиков)
  • 2 стебля зеленого лука (мелко нарезанные)
  • 1 веточка розмарина (мелко нарезанная)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Тесто для пирога глубиной 9 дюймов
  • 2/3 стакана частично обезжиренного сыра рикотта
  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо или пармезан
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, кабачки и красный болгарский перец и готовьте 4 минуты.
  3. Добавить вяленые на солнце помидоры, зеленый лук и сушеный орегано и варить 3 минуты. Переложите овощи на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. В миске взбить яйца, рикотту, пекорино, соль и перец и добавить овощи.
  5. Залейте смесью ракушку для пирога и запекайте в духовке 40-50 минут до полной готовности. Служить.

Банкноты

Этот овощной пирог с рикоттой лучше всего готовить только что из духовки, но остатки достаточно хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте оставшийся пирог с рикоттой в микроволновой печи или повторно разогрейте в духовке на слабом уровне (около 240ºF в течение 15-20 минут).

Ключевые слова: киш, пирог, овощной пирог, лакто-ово-вегетарианский, запеченный, поздний завтрак

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Пирог с творогом и сливами

Играя на контрастах кислоты и сладости, пирог с творогом и сливой станет очень разнообразным и оригинальным лакомством на вашем столе. В ход можно пускать как свежие фрукты, так и хранившиеся с лета кусочки слив из морозильной камеры — на вкусе это отражаться еле заметно.

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Один из самых популярных пирогов со сливами и творогом основан на Страсбурге.По своему характеру напоминает пирог, то есть его основа состоит из песочного теста с творожной начинкой и кусочков слив с корицей. Звучит более чем аппетитно, не правда ли?

Состав:

  • сливочное масло — 135 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 220 г;
  • Сахар — 155 г;
  • слива — 680 г;
  • творог — 270 г;
  • Сметана — 175 г;
  • корица — ½ ч. Ложки;
  • Крахмал — 45 г.

Препарат

Основа пирога напоминает песочный пирог с единственным отличием — наличие яиц в составе. Собственно схема приготовления тоже похожа на классическую. Холодное масло необходимо измельчить со смесью сахара (60 г) и муки, а затем вбить в крошку одно яйцо и собрать все вместе. Готовое тесто охлаждают, а затем распределяют по выбранной форме равномерным равномерным слоем, покрывая дно и стенки.

Разделите оставшиеся два яйца и взбейте белок в пену.Отдельно взбить 100 грамм сахара со сметаной, крахмалом и творогом, всыпать протеиновую пену. Очистите сливы от косточек, но не разрезайте фрукты пополам, а разрежьте их пополам или на 2/3. Оставшийся сахар смешать с корицей и заполнить смесью пустоты слив. Заливаем фрукты сметаной и творогом и отправляем песочный корж с творогом и сливами запекаться примерно час при 200 градусах.

Пирог со сливами и творогом — рецепт

Этот итальянский вариант пирога по традиции пекут с рикоттой, но поскольку в наших реалиях творог достать намного проще, чем этот вид сыра, следующий рецепт можно считать адаптированным.

Состав:

  • творог — 210 г;
  • Масло оливковое — 55 мл;
  • сахар 215 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Мука — 175 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • слив — 8-10 шт.

Приготовление

В чашу блендера положите творог и налейте оливковое масло. Далее всыпаем сахар и добавляем цедру цитрусовых. Взбейте все ингредиенты до получения более или менее однородной массы.Остановив взбивание, взбейте яйца до творожной смеси и перезапустите блендер. Последними добавляют в смесь сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель. Распределить тесто в маслянистой форме и выложить на тесто половинки очищенных слив. Выпекать лепешку из творога и сливы в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Пирог дрожжевой с творогом, сливами и корицей — рецепт

Состав:

  • Сливочное масло — 65 г;
  • Молоко — 220 мл;
  • Мука — 410 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Сахар — 145 г;
  • корица — ½ ч. Ложки;
  • творог — 185 г;
  • сметана — 65 г;
  • слив — 880 г.

Подготовка

Разогреть молоко с маслом и охладить смесь до тепла. Смешайте дрожжи с мукой и корицей и отдельно взбейте яйца с половиной сахара. Замесите тесто, смешав обе жидкие смеси с сухими ингредиентами. Оставьте тесто увеличиваться вдвое. Оставшийся сахар взбить творог и сметану. Подойти к намазанному по форме тесту, накрыть слоем творожной начинки и уложить сливы. Дайте тесту вернуться, а затем выпекайте все при 180 градусах полчаса.Готовый торт можно подавать со сливками или мороженым.

Также можно испечь торт с творогом и сливой в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.

слив | Рецепты

3104 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Micro Greens

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Сливовый торт «Позднее лето» — Once Upon a Chef

Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом празднует сезон «лето-осень». Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Один из самых популярных (и, я могу добавить, самых простых) рецептов десертов на моем сайте — это прекрасный свежий клубничный торт Марты Стюарт. За прошедшие годы я получил много запросов о замене клубники другими фруктами. Наконец-то у меня появилась возможность попробовать его с сочными сливами, и он отлично сработал . Разложенные на четвертинки и уложенные в жидкое тесто, сливы во время запекания превращаются в джем, карманы цвета шелковицы.Добавление теплых специй, таких как корица, мускатный орех и кардамон, дополняет фрукты и отмечает сезон лето-осень. Этот торт можно подавать в любое время дня, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Что вам понадобится для приготовления сливового торта

Пошаговые инструкции

Начните с взбивания муки, разрыхлителя, корицы, мускатного ореха, кардамона и соли в большой миске.

Затем взбейте масло и сахар до бледности и пышности.

Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.

Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму Springform и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Учтите, что тесто довольно густое.

Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали большую часть теста.

Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Выпекайте от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и положите в центр.

Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы (оставьте основание на месте). Дать коржу полностью остыть на решетке.

Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Сливовый торт «Позднее лето»

Слегка приправленный сливовым пирогом с вареньем, отмечает сезон лето-осень. Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
  • 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 8 чайных ложек кардамона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные на части
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока (с низким содержанием жира)
  • 1 фунт слив без косточек и четвертинками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. (В качестве альтернативы пирог можно приготовить на 9-дюймовой форме для выпечки или формы для пирога и подавать прямо из формы.)
  2. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
  3. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледности и пышности в течение примерно 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.(Примечание: тесто будет довольно густым.)
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали тесто. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  5. Выпекать от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и поставить в центр.
  6. Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы, оставив основание на месте (если используется форма формы).Дать коржу полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
  7. Примечание: Этот торт хорошо хранится в неплотно накрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  8. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 344
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • 5447 Углеводы Сахар: 35 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 231 мг
  • Холестерин: 55 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотрите другие рецепты:

РЕЦЕПТЫ СЛИВЫ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ, СОУСОВ

Я не уверен в происхождении фразы «сливы хорошие!» Возможно, это было восклицано в первый раз, когда кто-то укусил сладкую, мягкую, нагретую солнцем зелень, только что упавшую с дерева.

А может быть, это была большая пурпурная итальянская слива, которую итальянцы и французы называют «чернослив». (По-французски слово «чернослив» означает свежую сливу, а «чернослив» означает сушеную сливу, сушеные и морщинистые фрукты, которые мы, американцы, называем «черносливом». Итальянцы называют свежую сливу «пругна», а сушеную сливу «пругна секка». )

Как бы вы это ни называли, я их всех называю «сливы хорошие!»

Вот «полезные для сливы» способы использования свежих слив позднего урожая.

ЗОЛОТО-ЗЕЛЕНЫЕ ФРУКТЫ

4 свежих зеленых сливы без косточек и нарезанные кружочками

По 1 чашке: зеленый виноград без косточек, спелая дыня медвяной росы кубиками

1 зеленое яблоко (Granny Smith) или яблоко Golden Delicious, неочищенное, нарезанное кубиками

3/4 чашки свежего апельсинового сока

1 банан, очищенный, нарезанный

Соедините ингредиенты, кроме банана.Охладите 2 или 3 часа. Непосредственно перед подачей добавьте банан. На 4 порции по 110 калорий. При желании подавайте с нежирным творогом или йогуртом.

ПИРОГ С СЛИВОМ БЕЗ КОРОЧКИ

1 конверт с обычным желатином

3/4 чашки персикового нектара (или другого фруктового сока), разделенный

8 унций нежирного сливочного сыра (или Neufchatel)

8 унций творога без сливок

10 пакетов низкокалорийного подсластителя, разделенные на

1 / 2 чашки нарезанных пурпурных слив без косточек

2 чайные ложки лимонного сока

Обрызгайте небольшой (7 или 8 дюймов) антипригарный противень для выпечки кулинарным спреем. Смешайте желатин и 2 столовые ложки нектара в блендере или кухонном комбайне. Пока желатин размягчается, нагрейте оставшийся нектар до кипения. К желатиновой смеси добавить горячий нектар; накрыть крышкой и обрабатывать до полного растворения гранул желатина. Добавьте сливочный сыр, творог и 5 пакетов подсластителя. Обработайте до полной однородности. Выложите ложку в кастрюлю и охладите до застывания. Непосредственно перед подачей на стол сливы косточки и нарезать ломтиками; сверху сырной начинки выложить дольки. Сбрызнуть лимонным соком и оставшимся подсластителем (по вкусу).Нарезать квадратами для сервировки. На 12 порций по 75 калорий в каждой с нежирным сливочным сыром; На 15 калорий больше на порцию с Neufchatel.

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ СЛИВЫ

2 фунта фиолетовых слив

1 банка (6 унций) концентрата яблочного сока, размороженного

1 чашка воды

Дополнительно: щепотка молотого корицы или специи для яблочного пирога

Разрежьте каждую сливу боком и удалите косточки. Смешайте сливы с оставшимися ингредиентами и тушите без крышки 8-10 минут. Тщательно охладите. На 6 порций по 165 калорий.

СОУС СЛИВЫ ВОСТОЧНЫЙ

7или 8 свежих фиолетовых слив, без косточек и нарезанных кубиками

1 мелко нарезанный лук

1 зубчик чеснока, мелко измельченный

1 чашка абрикосового нектара (или ананасового соуса)

2 столовые ложки сока, каждая: 2 столовые ложки сока

Дополнительно: 4 пакета низкокалорийного подсластителя

Смешайте ингредиенты (кроме подсластителя, если он используется). Накрыть крышкой и варить 10 минут. Снимите крышку и тушите, пока соус не загустеет. Снимите с огня и при желании добавьте подсластитель.На 8 порций менее 40 калорий в каждой. Подавать в горячем или охлажденном виде с курицей, свининой, горячим или холодным мясом.

СОУС АПЕЛЬСИНОВОЙ СЛИВЫ

1 фунт свежих слив

2 столовые ложки кукурузного крахмала

По 1/4 чайной ложки: молотая гвоздика, корица, душистый перец

3/4 чашки: вода и апельсиновый сок

Разрезать сливы пополам и удалить косточки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *