Пирог с творогом и черникой: Песочный пирог с черникой и творогом

Содержание

Песочный пирог с черникой и творогом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло сливочное 150 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар-песок (для теста) 100 гр.

Мука 300 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Яйцо (для начинки) 2 шт. Сахар-песок (для начинки) 100 гр. Ванильный сахар 1 ч.
л. Сметана (для начинки) 100 гр. Творог 500 гр. Черника 200 — 300 гр. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахарный песок, перемешиваем. Сливочное масло натираем на крупной терке и выкладываем в муку. Руками растираем муку с маслом до получения рассыпчатой крошки. Затем разбиваем в крошку яйцо, перемешиваем и замешиваем руками довольно податливое, оформленное, не липкое тесто. Формируем из теста шар и помещаем в его в холодильник на десять-пятнадцать минут.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом. Силиконовую форму можно совсем не смазывать. Песочное тесто укладываем в форму и распределяем руками по всей площади, формируя ровные бортики.

Готовим творожную начинку. Для этого в отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, добавляем сметану и творог в указанном количестве. Перемешиваем все вместе блендером или миксером до полной однородности.

Подготавливаем ягоды. Чернику перебираем, промываем в прохладной воде, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от остаточной влаги. На тесто выкладываем творожную массу, выравниваем ее в плоский слой. Наверх рассыпаем подготовленную чернику.

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с будущим пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати-тридцати пяти минут ориентировочно. Время выпечки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от конкретной духовки. Готовый пирог должен заметно зарумяниться по краям, а ягоды на поверхности частично потрескаются. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть. После остывания выпечку нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.92%

Витамин В1 1.81%

Витамин В2 8.36%

Витамин В4 9.35%

Витамин В5 4.58%

Витамин В6 4.31%

Витамин В9 3.56%

Витамин В12 15.94%

Витамин С 2. 57%

Витамин D 3.56%

Витамин E 4.92%

Биотин 9.72%

Витамин К 2.07%

Витамин РР 8.67%

Калий 3.71%

Кальций 7.85%

Кремний 0%

Магний 3.64%

Натрий 4.44%

Сера 17.03%

Фосфор 14.04%

Хлор 3.84%

Алюминий 63.48%

Железо 4.55%

Йод 4.06%

Кобальт 17.38%

Литий 1.05%

Марганец 2.44%

Медь 3.48%

Никель 0.02%

Рубидий 50.69%

Селен 22.31%

Фтор 0. 61%

Хром 2.39%

Цинк 2.16%

Бор 268.74%

Ванадий 10.26%

Молибден 4.74%

Витамин A 162.35%

Витамин В1 29.69%

Витамин В2 136.87%

Витамин В4 153.04%

Витамин В5 74.92%

Витамин В6 70.55%

Витамин В9 58.26%

Витамин В12 260.93%

Витамин С 42.04%

Витамин D 58.3%

Витамин E 80.6%

Биотин 159.06%

Витамин К 33.83%

Витамин РР 141.87%

Калий 60.73%

Кальций 128.6%

Кремний 0%

Магний 59. 64%

Натрий 72.75%

Сера 278.81%

Фосфор 229.81%

Хлор 62.82%

Алюминий 1039.33%

Железо 74.55%

Йод 66.53%

Кобальт 284.5%

Литий 17.14%

Марганец 40.02%

Медь 56.9%

Никель 0.4%

Рубидий 830%

Селен 365.2%

Фтор 9.96%

Хром 39.2%

Цинк 35.29%

Бор 4400%

Ванадий 168%

Молибден 77.57%

Витамин A 40.59%

Витамин В1 7.42%

Витамин В2 34.22%

Витамин В4 38.

26%

Витамин В5 18.73%

Витамин В6 17.64%

Витамин В9 14.56%

Витамин В12 65.23%

Витамин С 10.51%

Витамин D 14.58%

Витамин E 20.15%

Биотин 39.77%

Витамин К 8.46%

Витамин РР 35.47%

Калий 15.18%

Кальций 32.15%

Кремний 0%

Магний 14.91%

Натрий 18.19%

Сера 69.7%

Фосфор 57.45%

Хлор 15.71%

Алюминий 259.83%

Железо 18.64%

Йод 16.63%

Кобальт 71.13%

Литий 4. 29%

Марганец 10.01%

Медь 14.23%

Никель 0.1%

Рубидий 207.5%

Селен 91.3%

Фтор 2.49%

Хром 9.8%

Цинк 8.82%

Бор 1100%

Ванадий 42%

Молибден 19.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1461.1 мкг900 мкг9.940. 6
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.87.4
Витамин В22.5 мг1.8 мг8.434.2
Витамин В4765.2 мг500 мг
9.3
38.3
Витамин В53.7 мг5 мг4.618.7
Витамин В61. 4 мг2 мг4.317.6
Витамин В9233 мкг400 мкг3.614.6
Витамин В127.8 мкг3 мкг15.965.2
Витамин С37.8 мкг90 мкг2.610.5
Витамин D5.8 мкг10 мкг3. 614.6
Витамин E12.1 мг15 мг4.920.2
Биотин79.5 мг50 мг9.739.8
Витамин К40.6 мкг120 мкг2.18.5
Витамин РР28.4 мг20 мг8.735. 5
Калий1518.3 мг2500 мг3.715.2
Кальций1286 мг1000 мг7.932.1
Кремний030 мг00
Магний238.5 мг400 мг3.614.9
Натрий945. 7 мг1300 мг4.418.2
Сера1394 мг500 мг1769.7
Фосфор1838.5 мг800 мг1457.5
Хлор1444.9 мг2300 мг3.815.7
Алюминий311.8 мкг30 мкг63. 5259.8
Железо13.4 мг18 мг4.618.6
Йод99.8 мкг150 мкг4.116.6
Кобальт28.5 мкг10 мкг17.471.1
Литий12 мкг70 мкг14. 3
Марганец0.8 мкг2 мкг2.410
Медь569 мкг1000 мкг3.514.2
Никель0.8 мкг200 мкг00.1
Рубидий16.6 мкг2 мкг50.7207.5
Селен200. 9 мкг55 мкг22.391.3
Фтор398.6 мкг4000 мкг0.62.5
Хром19.6 мкг50 мкг2.49.8
Цинк4.2 мг12 мг2.28.8
Бор52.8 мкг1. 2 мкг268.71100
Ванадий33.6 мкг20 мкг10.342
Молибден54.3 мкг70 мкг4.719.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Открытый пирог из дрожжевого теста с малиной
Тертый пирог с абрикосом
Бездрожжевой пирог с черникой
Слоеный пирог с малиной в духовке
Пирог Улитка с вишней на кефире
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Пирог с вишней из дрожжевого теста с творогом
Сладкий пирог с абрикосом
Песочный пирог с вишней и желе
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Пирог с вишней и черникой
Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста

Открытый пирог с черникой

Пироги

Пирог с черникой из песочного теста

Пирог с черникой на сметане

Пирог с творогом и черникой

Пирог с черникой в духовке

Пирог с замороженной черникой

Песочный пирог с черникой и творогом

Пошаговый рецепт с фото

Ягодный пирог с ароматной черникой и нежным творожным слоем. Такой пирог удобно приготовить заранее, а подавать на следующий день, предварительно охладив в холодильнике. Готовить пирог можно со свежей или замороженной черникой. Замороженную ягоду предварительно размораживать не нужно. Вместо черники можно использовать и другую ягоду (черную смородину, ежевику, вишню). В саму творожную массу можно добавить цедру лимона. Творог всегда отлично сочетается с различными ягодными начинками, поэтому смело экспериментируйте. В рецепте использовалась форма диаметром 26 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто:
  • Яйцо 1 шт
  • Маргарин или масло 200 гр
  • Сахар 2 стол.л
  • Мука 300 гр
  • Творожный слой:
  • Ванильный сахар 2 чайн. л
  • Творог 300 гр
  • Мука 3 стол.л
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Черничный слой:
  • Сахар 200 гр
  • Черника 300 гр
  • Мука 1 стол.л
  • Сметана 20% 200 гр
  • Яйцо 2 шт

Меры веса продуктов


  • Для приготовления песочного теста необходимо соединить яйцо и сахар.
  • Тщательно взбить венчиком до растворения сахара.
  • В глубокую миску всыпать муку, добавить охлажденное сливочное масло или маргарин.
  • Смешать масло с мукой до получения крошки. Можно перетереть руками или порубить ножом.
  • Влить в муку взбитое с сахаром яйцо.
  • Быстро замесить руками мягкое эластичное тесто. Слепить из теста колобок, обсыпать мукой, завернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  • Далее необходимо приготовить творожный слой для черничного пирога. В отдельной миске к творогу добавить яйца, всыпать ванильный сахар и муку.
  • Творожную массу тщательно перемешать.
  • Добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно перемешать ложкой.
  • Затем приготовить сметанную заливку для черничного слоя. К сметане добавить два яйца и 150 гр. сахара.
  • Тщательно взбить миксером или венчиком в однородную массу.
  • Чернику посыпать мукой и аккуратно перемешать ложкой.
  • Разъемную форму для запекания слегка смазать маслом. Равномерно распределить песочное тесто, формируя бортики высотой 5-7 см.
  • На тесто ровным слоем выложить творожную массу.
  • Затем разложить чернику и присыпать ягоду оставшимся сахаром.
  • Залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.
  • Выпекать чернично-творожный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый пирог перед подачей полностью остудить.

Пирог с черникой и творогом *Low Carb*

Ищете пирог с черникой и творогом? Тогда вы прямо здесь! Этот чизкейк без дна готовится в кратчайшие сроки и имеет мега вкусный вкус!

Черника, черника, черника? Неважно, как ты назовешь ягодки. Сегодня мы покажем вам, как испечь с ними вкусный и быстрый низкоуглеводный пирог!

Этот черничный пирог с творогом вам обязательно понравится! Он гарантированно станет изюминкой любой кофейной вечеринки.

Сливочный, легкий, сочный и очень фруктовый. Творог делает пирог освежающе легким и очень вкусным. На данный момент это мой самый любимый торт.

Обходимся без сахара и белой муки. Так что низкоуглеводный черничный пирог с творогом получается действительно вкусным и полезным!

Поскольку в нем содержится много белка, он не вредит фигуре.

Кстати, этот торт обязательно получится даже у новичков. Вам даже не обязательно быть талантливым. Сделать это неправильно вообще невозможно.

Не можете насытиться блинчиками? Попробуйте этот рецепт с творогом!

Что делает черничный пирог с творогом особенно вкусным

Объясняется довольно быстро: Это черника! Крупные ягоды из супермаркета или черничной страны — это культивированная черника. Они крупнее и слаще лесной голубики.

Но в этот торт входит дикая черника. Они намного вкуснее. А еще они здоровее. Содержание питательных веществ в дикой голубике огромно.

Их можно купить на рынке с конца июня, собрать в лесу или заморозить в супермаркете.

Дикорастущие ягоды содержат довольно много вторичного растительного вещества антоциана. Это очень мощный антиоксидант, который может замедлить процесс старения кожи.

Мега сочный низкоуглеводный чизкейк с вишней!

Также хорошо для кожи очень высокое содержание витамина С. Они также очень низкокалорийны и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Но самое главное: они просто на вкус намного насыщеннее и лучше, чем культивированная черника.

Так что, если у вас есть возможность получить дикую чернику, воспользуйтесь этим шансом! Вы не будете сожалеть об этом.

Благодаря этому черничный пирог с творогом намного вкуснее. 🙂 Но можно, конечно, и чернику из супермаркета.

Сочетание сливочного сочного творога и фруктовой сладкой черники просто непревзойденное.

Psst: Вы уже знаете этот пирог с ревенем с низким содержанием углеводов?

Давайте сразу к делу.

Важные ингредиенты, необходимые для рецепта, я выбрал для вас. Эритрит вы можете найти на Amazon.

Рецепт

Vorbereitung:10 mins

Zubereitung:45 mins

Servings:1 Cake

Kalorien:130

  • ½ Vanilla bean
  • 3 Eggs
  • 500 g Low-fat curd cheese
  • 50 g Erythritol
  • 1 EL Лимонная цедра
  • 60 г молотого миндаля
  • 1 EL растопленное сливочное масло
  • 125 г Черника
  • 5 EL Миндальная стружка
  • Разогрейте духовку до 150° верх-низ.

  • Соскребите стручок ванили. Отложите ванильную мякоть в сторону.

  • Взбить яйца с творогом до кремообразного состояния.

  • Добавьте в рецепт эритрит. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет действительно приятной и кремообразной.

  • Теперь добавьте в тесто ванильную мякоть и цедру лимона.

  • Добавьте молотый миндаль и растопленное масло.

  • Смажьте форму для выпечки. Посыпьте миндальной стружкой края и дно формы для запекания.

  • Залейте тесто для чизкейка в форму. Посыпьте черникой торт. И поставить в духовку. Торту нужно около 45 минут при температуре 150° сверху-вниз.

Один кусок черничного пирога с творогом содержит

  • 4,8 г углеводов
  • 10,9 г белка
  • 7,3 г жира

Калорийность: 130 ккал

Speichere das RezeptFolge @wegowild в Pinterest!

Сохранить в Pinterest

При желании вы можете добавить чернику в пирог после выпечки. Для этого сложите их в кастрюлю, подогрейте и, постоянно помешивая, сделайте ягодное пюре. Затем вылейте его на торт.

Но мне очень нравится, когда ягоды окрашивают чизкейк с низким содержанием углеводов. Они также дают много аромата.

Кстати, форму для кекса можно либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки. Эффект тот же. Если вы решите использовать бумагу для выпечки, вам придется убрать миндаль по бокам торта.

Если вы сделали слишком много, вы можете заморозить его в пластиковых коробках. После разморозки оно такое же вкусное, как и свежеприготовленное.

Вкусно и быстро приготовить: творожные шарики с низким содержанием углеводов

Почему вам понравится этот чизкейк без дна

Что может быть лучше торта, в котором не нужно разбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты в чаша? По-моему, ничего.

Просто, быстро и мега вкусно готовится этот торт. Все, что вам нужно, это блендер.

Благодаря лимону и чернике чизкейк имеет освежающе легкий и воздушный вкус. Торт тоже очень влажный.

Белка в два раза больше, чем углеводов, поэтому он идеально подходит для низкоуглеводной диеты. Кстати, благодаря высокой жирности пирог с черникой и творогом тоже проходит как кето-рецепт.

Конечно, этот торт можно испечь с другими фруктами. Мандарины, вишня, клубника, ежевика, малина, смородина — все прекрасно работает. Однако с кислыми фруктами вам, вероятно, потребуется немного больше эритритола.0003

Почему вообще Эритритол, а не Березовый сахар или домашний сахар? Все очень просто: в эритрите нет ни калорий, ни углеводов. Это делает наш чизкейк с низким содержанием углеводов действительно низким содержанием углеводов.

Березовый сахар является хорошей альтернативой, если у вас нет под рукой эритрита. В нем 240 калорий на 100 граммов, что вдвое меньше, чем в столовом сахаре. Но разница в том, что березовый сахар не содержит углеводов и гораздо менее вреден для зубов.

Наш вывод

Пирог с черникой и творогом готовится быстро и получается очень вкусным. Вам обязательно понравится. Если у вас нет черники под рукой, вы можете использовать практически любые фрукты, которые вам нравятся.

Удачи!

Смотреть дальше:

Пирог с черникой и творогом

442 — — —

Вкусный торт с черникой и творогом. Вы можете использовать другие ягоды, свежие или замороженные. может на главном фото не много эффектного получилось, но попробуйте такой пирог приготовить, вам понравится!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для пирога с черникой и творогом

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1,2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Творог — 200 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ваниль
  • Голубика – 2 стак.
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с черникой и творогом

Шаг 1

Сначала подготавливаем черничный слой: смешиваем крахмал (2 ст.л.), сахар (3 ст.л.), выкладываем чернику (я использовала замороженную, предварительно размораживать не нужно) и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Далее замесить тесто: муку (1 2/3стака (один стакан и две трети)) смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Размягченное масло смешать с просеянной мукой до образования крошки (я делаю это вручную). Затем добавить сметану (100 г) и быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить на холод на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить сырный слой: растереть творог с яйцом, добавить 1/3 стакана сахара и ванилин, хорошо перемешать. Добавить 2 ст л муки и 100 г сметаны, хорошо взбить

Шаг 4

Через 30 минут достаньте тесто из холода. Отстегиваю 1/4 для украшения и ставлю в холодильник. Остальное тесто раскатать в пласт, пласт должен быть такого размера, чтобы, выложив его в форму, можно было сформировать бортик высотой 4-5 см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *