Пирог со щавелем быстрый рецепт с фото
Пирог со щавелем быстрый
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 45 мин PT45M
Заливные пироги — «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, учитывая быстрый темп современной жизни. Готовить его довольно просто и легко, а результат неизменно радует прекрасным вкусом. Особенностью таких пирогов является довольно жидкое тесто, как правило на кефире, и разнообразной начинки.
В этом рецепте приготовления быстрого пирога со щавелем нежное воздушное тесто отлично сочетается со свежим и слегка кисловатым вкусом зелени.
В первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы пирог равномерно пропекся и был сочным внутри.
В миску разбить куриные яйца, взболтать. Налить к яйцам кефир, посолить, поперчить и с помощью венчика хорошо перемешать.
Чтобы пирог получился более мягким и воздушным, обязательно просеять пшеничную муку. В отдельное миске смешать сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель.
Всыпать муку в миску с кефиром и яйцами. Перемешать всё до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Теперь необходимо заняться начинкой для пирога. Щавель промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Отрезать у щавеля стебли, остальное мелко порезать.
Укроп также промыть, высушить и мелко нарезать.
Всю зелень всыпать в миску с тестом и перемешать ложкой.
Приготовить подходящую форму для запекания, застелить дно пергаментной бумагой и вылить тесто в форму.
Поставить пирог в разогретую духовку выпекаться в течение получаса или до появления красивой золотистой корочки. Проверить готовность пирога с помощью деревянной зубочистки.
Дать пирогу немного остыть. Аккуратно достать его с помощью кухонной лопатки, переложить на красивое блюдо для подачи на стол и разрезать на порционные кусочки. Готовый пирог со щавелем можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Пироги в духовке рецепты быстро просто
Овощи в духовке
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Заливной пирог с яйцом рецепты пошагово
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Пирог диетический
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Щавель — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Заливной пирог со щавелем на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 250 гр.
Процесс приготовления
В глубокую миску выливаем почти полный стакан кефира, добавляем соль и перец, вбиваем яйца и размешиваем.
Муку просеиваем через сито, чтобы в ней было больше воздуха и смешиваем ее с разрыхлителя. Вводим сыпучие продукты в тесто.
Зелень моем и даем ей высохнуть. Укроп крошим ножом, а щавель режем полосками.
Добавляем зелень в миску с тесто и размешиваем.
Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом.
Выливаем в нее тесто и разравниваем ровным слоем.
Ставим его в разогретую духовую печь и выпекаем до румяной корочки 40-45 мин. при температуре в 180 градусов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 18.42%
Витамин В1 9. 85%
Витамин В2 8.25%
Витамин В4 17.05%
Витамин В5 9.23%
Витамин В6 7.53%
Витамин В9 5.4%
Витамин В12 3.82%
Витамин С 13.66%
Витамин D 4.84%
Витамин E 9.11%
Биотин 11.95%
Витамин К 9.73%
Витамин РР 12.16%
Калий 12.02%
Кальций 6.94%
Кремний 7.46%
Магний 8.35%
Натрий 17.7%
Сера 16.04%
Фосфор 19.28%
Хлор 15.63%
Алюминий 80.93%
Железо 10.5%
Йод 4. 72%
Кобальт 34.83%
Литий 2.81%
Марганец 23.52%
Медь 11.1%
Никель 3.55%
Рубидий 103.15%
Селен 18.17%
Фтор 1%
Хром 4.78%
Цинк 5.64%
Бор 2318.51%
Ванадий 239.16%
Молибден 13.36%
Витамин A 92.17%
Витамин В1 49.3%
Витамин В2 41.26%
Витамин В4 85.32%
Витамин В5 46.2%
Витамин В6 37.66%
Витамин В9 27%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 68.31%
Витамин D 24. 2%
Витамин E 45.57%
Биотин 59.78%
Витамин К 48.69%
Витамин РР 60.82%
Калий 60.13%
Кальций 34.7%
Кремний 37.33%
Магний 41.79%
Натрий 88.56%
Сера 80.25%
Фосфор 96.43%
Хлор 78.21%
Алюминий 404.87%
Железо 52.54%
Йод 23.63%
Кобальт 174.24%
Литий 14.06%
Марганец 117.68%
Медь 55.53%
Никель 17.75%
Рубидий 516%
Селен 90.89%
Фтор 5.02%
Хром 23.
92%Цинк 28.19%
Бор 11598.33%
Ванадий 1196.4%
Молибден 66.81%
Витамин A 23.04%
Витамин В1 12.32%
Витамин В2 10.32%
Витамин В4 21.33%
Витамин В5 11.55%
Витамин В6 9.42%
Витамин В9 6.75%
Витамин В12 4.78%
Витамин С 17.08%
Витамин D 6.05%
Витамин E 11.39%
Биотин 14.95%
Витамин К 12.17%
Витамин РР 15.21%
Калий 15.03%
Кальций 8.68%
Кремний 9.33%
Магний 10.45%
Натрий 22. 14%
Сера 20.06%
Фосфор 24.11%
Хлор 19.55%
Алюминий 101.22%
Железо 13.13%
Йод 5.91%
Кобальт 43.56%
Литий 3.51%
Марганец 29.42%
Медь 13.88%
Никель 4.44%
Рубидий 129%
Селен 22.72%
Фтор 1.25%
Хром 5.98%
Цинк 7.05%
Бор 2899.58%
Ванадий 299.1%
Молибден 16.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 829. 5 мкг | 900 мкг | 18.4 | 23 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 9.9 | 12.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 8.2 | 10.3 |
Витамин В4 | 426.6 мг | 500 мг | 17.1 | 21.3 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 9. 2 | 11.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7.5 | 9.4 |
Витамин В9 | 108 мкг | 400 мкг | 5.4 | 6.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.8 | 4.8 |
Витамин С | 61.5 мкг | 90 мкг | 13.7 | 17. 1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.8 | 6.1 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 9.1 | 11.4 |
Биотин | 29.9 мг | 50 мг | 12 | 14.9 |
Витамин К | 58.4 мкг | 120 мкг | 9.7 | 12.2 |
Витамин РР | 12. 2 мг | 20 мг | 12.2 | 15.2 |
Калий | 1503.3 мг | 2500 мг | 12 | 15 |
Кальций | 347 мг | 1000 мг | 6.9 | 8.7 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 7.5 | 9.3 |
Магний | 167.2 мг | 400 мг | 8. 4 | 10.4 |
Натрий | 1151.3 мг | 1300 мг | 17.7 | 22.1 |
Сера | 401.2 мг | 500 мг | 16 | 20.1 |
Фосфор | 771.4 мг | 800 мг | 19.3 | 24.1 |
Хлор | 1798.9 мг | 2300 мг | 15.6 | 19. 6 |
Алюминий | 121.5 мкг | 30 мкг | 80.9 | 101.2 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 10.5 | 13.1 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 4.7 | 5.9 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 34.8 | 43.6 |
Литий | 9. 8 мкг | 70 мкг | 2.8 | 3.5 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 23.5 | 29.4 |
Медь | 555.3 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 13.9 |
Никель | 35.5 мкг | 200 мкг | 3.5 | 4.4 |
Рубидий | 10.3 мкг | 2 мкг | 103. 1 | 129 |
Селен | 50 мкг | 55 мкг | 18.2 | 22.7 |
Фтор | 200.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.3 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 4.8 | 6 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 5.6 | 7 |
Бор | 139. 2 мкг | 1.2 мкг | 2318.5 | 2899.6 |
Ванадий | 239.3 мкг | 20 мкг | 239.2 | 299.1 |
Молибден | 46.8 мкг | 70 мкг | 13.4 | 16.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Заливной пирог с малиной и сметаной
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
Песочный пирог с яблоками и сливой
Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке
ПП пирог с брусникой
Пирог из лаваша с сыром и колбасой в духовке
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Тирольский пирог с вишней
Открытый пирог с красной смородиной
Пирог с ревенем в мультиварке
Открытый пирог с замороженной клубникой
Сладкий пирог с черникой
Пироги
Пирог с яйцом и зеленым луком
фото: niftyrecipe.com
Яично-луковый пирог станет отличной альтернативой пирожкам из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится очень быстро и не требует долгой расстойки. Нужно только соединить все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, похожее на жирную сметану. Очень нежное, мягкое и ароматное тесто на кефире в сочетании с сочной яично-луковой начинкой сделают этот пирог вашим любимым. По желанию в начинку можно добавить и другую зелень, например, петрушку, укроп, пассерованный щавель или шпинат.
Ингредиенты
Кефир
400 мл
Цельнозерновая мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Яйцо
4 шт
Майонез
50 г
Сахар
2 столовая ложка
Зеленый лук
30 г
Разрыхлитель
1,5 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Шаги
1. Сначала приготовим тесто для пирога. Сливочное масло (100 г) растопить в микроволновой печи или на плите и остудить до комнатной температуры. Добавить к маслу сахар, перемешать.
2. В полученную смесь добавить майонез, тщательно перемешать.
3. Добавить в тесто 2 куриных яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
4. Влить в тесто кефир комнатной температуры и размешать.
5. Чтобы луковые пирожки стали пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя и соли.
6. В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
7. В результате должно получиться густое и однородное тесто без комочков.
8. Пока готовое тесто отдыхает, займемся начинкой. Зеленый лук моем и нарезаем тонкими кольцами. На сковороду с разогретым сливочным маслом положить измельченный зеленый лук. Периодически помешивая, обжарьте зеленый лук на среднем огне в течение 5 минут.
9. Оставшиеся два яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавьте вареные яйца к обжаренному зеленому луку. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Смешать начинку.
10. Теперь, когда все компоненты готовы, осталось сформировать яично-луковый пирог, рецепт которого рекомендую вам повторить. На дно жаропрочной формы для выпечки постелите пергамент, вылейте половину теста для пирога.
11. Затем равномерно распределите готовую начинку из зеленого лука и яиц.
12. Поверх начинки вылить оставшееся тесто. Украсить пирог семенами льна.
13. Отправить яично-луковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверим деревянной шпажкой. Он должен выйти из пирога абсолютно сухим, без следов теста.
14. Пирог с зеленым луком и яйцом готов. Немного остудить его в форме, разрезать на порционные куски и подать к столу как самостоятельное блюдо.
15. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептПирог с курицей, грибами портобелло и щавелем
Необходимые ингредиенты
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 45 г сливочного масла
- 2 лука-шалота
- 2 моркови
- 1 палочка сельдерея
- Большая горсть щавеля
- 200 г грибов портобелло
- 250 г мини-филе куриной грудки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 кубик куриного бульона
- 227 мл один крем
- ½ зеленой капусты
С вашей кухни
- Морская соль
- 3-4 ст.л. холодной воды
- ½ столовой ложки оливкового масла
- Свежемолотый перец
Шаг за шагом
- 1.
Разогрейте духовку до 180°C/Конвекция 160°C/Газ 4. Насыпьте муку в кухонный комбайн и вычерпайте 1 ст.л. на потом. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Нарежьте сливочное масло. Встряхните, чтобы сделать смесь с песчаной текстурой. Нет процессора? Смешайте все в миске и перетрите кончиками пальцев, чтобы получились панировочные сухари.
- 2.
Добавьте 3-4 ст. л. холодной воды и быстро взбейте, чтобы тесто стало однородным (если вы не используете комбайн, размешивайте воду, пока тесто не соберется вместе). Выложите тесто на рабочую поверхность. Прижмите его к плоскому кругу. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и отправить в морозилку для застывания.
- 3.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Очистите и мелко нарежьте морковь. Сельдерей очистить и мелко нарезать. Мелко нарежьте щавель. Нарежьте грибы портобелло. Нарежьте мини-филе куриной грудки на небольшие кусочки.
- 4.
Нагрейте сковороду среднего размера в течение 1 минуты, затем добавьте ½ ст. л. масла и курицу. Обжаривайте в течение 5 минут, переворачивая кусочки курицы один или два раза, пока они полностью не подрумянятся. Вынуть из кастрюли и выложить на тарелку.
- 5.
Добавьте лук-шалот, морковь, грибы и сельдерей в кастрюлю с небольшим количеством воды. Приправить солью и перцем. Держите огонь на низком уровне и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 6.
Перемешайте курицу обратно в кастрюлю вместе с соком из тарелки. Добавьте щавель и 1 ст.л. горчицы. Раскрошить в бульонном кубике. Вмешайте сливки. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если считаете, что это нужно. Выложите смесь ложкой в форму для запекания объемом 1 л или в 2 формы по 500 мл.
- 7.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, которую вы сохранили на шаге 1. Раскатайте тесто, чтобы получилась крышка, закрывающая блюдо. Смажьте края теста водой, а затем прижмите их к краю тарелки, чтобы запечатать края. Проделайте отверстие посередине крышки. Кисть с водой. Выпекать 30 мин до румяности.
- 8.
Пока готовится пирог, шинкуем половину капусты. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Когда закипит (а пирог почти готов), добавляем в кастрюлю капусту. Варить 5 минут или до готовности. Хорошо слейте воду. Подавайте пирог в теплых тарелках с капустой.