Пирог с щавелем на кефире: Пирог с щавелем на кефире

Содержание

Пирог со щавелем быстрый рецепт с фото

Пирог со щавелем быстрый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

Заливные пироги — «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, учитывая быстрый темп современной жизни. Готовить его довольно просто и легко, а результат неизменно радует прекрасным вкусом. Особенностью таких пирогов является довольно жидкое тесто, как правило на кефире, и разнообразной начинки.

В этом рецепте приготовления быстрого пирога со щавелем нежное воздушное тесто отлично сочетается со свежим и слегка кисловатым вкусом зелени.

В первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы пирог равномерно пропекся и был сочным внутри.

В миску разбить куриные яйца, взболтать. Налить к яйцам кефир, посолить, поперчить и с помощью венчика хорошо перемешать.

Чтобы пирог получился более мягким и воздушным, обязательно просеять пшеничную муку. В отдельное миске смешать сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель.

Всыпать муку в миску с кефиром и яйцами. Перемешать всё до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Теперь необходимо заняться начинкой для пирога. Щавель промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Отрезать у щавеля стебли, остальное мелко порезать.

Укроп также промыть, высушить и мелко нарезать.

Всю зелень всыпать в миску с тестом и перемешать ложкой.

Приготовить подходящую форму для запекания, застелить дно пергаментной бумагой и вылить тесто в форму.

Поставить пирог в разогретую духовку выпекаться в течение получаса или до появления красивой золотистой корочки. Проверить готовность пирога с помощью деревянной зубочистки.

Дать пирогу немного остыть. Аккуратно достать его с помощью кухонной лопатки, переложить на красивое блюдо для подачи на стол и разрезать на порционные кусочки. Готовый пирог со щавелем можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Овощи в духовке

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Заливной пирог с яйцом рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Пирог диетический

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Щавель — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щавель, Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Разрыхлитель, Укроп

Заливной пирог со щавелем на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 250 гр.

Кефир 200 мл. Щавель 120 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Укроп 4 ветки Соль 0.
25 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

В глубокую миску выливаем почти полный стакан кефира, добавляем соль и перец, вбиваем яйца и размешиваем.

Муку просеиваем через сито, чтобы в ней было больше воздуха и смешиваем ее с разрыхлителя. Вводим сыпучие продукты в тесто.

Зелень моем и даем ей высохнуть. Укроп крошим ножом, а щавель режем полосками.

Добавляем зелень в миску с тесто и размешиваем.

Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом.

Выливаем в нее тесто и разравниваем ровным слоем.

Ставим его в разогретую духовую печь и выпекаем до румяной корочки 40-45 мин. при температуре в 180 градусов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.42%

Витамин В1 9. 85%

Витамин В2 8.25%

Витамин В4 17.05%

Витамин В5 9.23%

Витамин В6 7.53%

Витамин В9 5.4%

Витамин В12 3.82%

Витамин С 13.66%

Витамин D 4.84%

Витамин E 9.11%

Биотин 11.95%

Витамин К 9.73%

Витамин РР 12.16%

Калий 12.02%

Кальций 6.94%

Кремний 7.46%

Магний 8.35%

Натрий 17.7%

Сера 16.04%

Фосфор 19.28%

Хлор 15.63%

Алюминий 80.93%

Железо 10.5%

Йод 4. 72%

Кобальт 34.83%

Литий 2.81%

Марганец 23.52%

Медь 11.1%

Никель 3.55%

Рубидий 103.15%

Селен 18.17%

Фтор 1%

Хром 4.78%

Цинк 5.64%

Бор 2318.51%

Ванадий 239.16%

Молибден 13.36%

Витамин A 92.17%

Витамин В1 49.3%

Витамин В2 41.26%

Витамин В4 85.32%

Витамин В5 46.2%

Витамин В6 37.66%

Витамин В9 27%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 68.31%

Витамин D 24. 2%

Витамин E 45.57%

Биотин 59.78%

Витамин К 48.69%

Витамин РР 60.82%

Калий 60.13%

Кальций 34.7%

Кремний 37.33%

Магний 41.79%

Натрий 88.56%

Сера 80.25%

Фосфор 96.43%

Хлор 78.21%

Алюминий 404.87%

Железо 52.54%

Йод 23.63%

Кобальт 174.24%

Литий 14.06%

Марганец 117.68%

Медь 55.53%

Никель 17.75%

Рубидий 516%

Селен 90.89%

Фтор 5.02%

Хром 23.

92%

Цинк 28.19%

Бор 11598.33%

Ванадий 1196.4%

Молибден 66.81%

Витамин A 23.04%

Витамин В1 12.32%

Витамин В2 10.32%

Витамин В4 21.33%

Витамин В5 11.55%

Витамин В6 9.42%

Витамин В9 6.75%

Витамин В12 4.78%

Витамин С 17.08%

Витамин D 6.05%

Витамин E 11.39%

Биотин 14.95%

Витамин К 12.17%

Витамин РР 15.21%

Калий 15.03%

Кальций 8.68%

Кремний 9.33%

Магний 10.45%

Натрий 22. 14%

Сера 20.06%

Фосфор 24.11%

Хлор 19.55%

Алюминий 101.22%

Железо 13.13%

Йод 5.91%

Кобальт 43.56%

Литий 3.51%

Марганец 29.42%

Медь 13.88%

Никель 4.44%

Рубидий 129%

Селен 22.72%

Фтор 1.25%

Хром 5.98%

Цинк 7.05%

Бор 2899.58%

Ванадий 299.1%

Молибден 16.7%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A829. 5 мкг900 мкг18.423
Витамин В10.7 мг1.5 мг9.912.3
Витамин В20.7 мг1.8 мг8.210.3
Витамин В4426.6 мг500 мг17.121.3
Витамин В52.3 мг5 мг9. 211.5
Витамин В60.8 мг2 мг7.59.4
Витамин В9108 мкг400 мкг5.46.8
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.84.8
Витамин С61.5 мкг90 мкг13.717. 1
Витамин D2.4 мкг10 мкг4.86.1
Витамин E6.8 мг15 мг9.111.4
Биотин29.9 мг50 мг1214.9
Витамин К58.4 мкг120 мкг9.712.2
Витамин РР12. 2 мг20 мг12.215.2
Калий1503.3 мг2500 мг1215
Кальций347 мг1000 мг6.98.7
Кремний11.2 мг30 мг7.59.3
Магний167.2 мг400 мг8. 410.4
Натрий1151.3 мг1300 мг17.722.1
Сера401.2 мг500 мг1620.1
Фосфор771.4 мг800 мг19.324.1
Хлор1798.9 мг2300 мг15.619. 6
Алюминий121.5 мкг30 мкг80.9101.2
Железо9.5 мг18 мг10.513.1
Йод35.4 мкг150 мкг4.75.9
Кобальт17.4 мкг10 мкг34.843.6
Литий9. 8 мкг70 мкг2.83.5
Марганец2.4 мкг2 мкг23.529.4
Медь555.3 мкг1000 мкг11.113.9
Никель35.5 мкг200 мкг3.54.4
Рубидий10.3 мкг2 мкг103. 1129
Селен50 мкг55 мкг18.222.7
Фтор200.6 мкг4000 мкг11.3
Хром12 мкг50 мкг4.86
Цинк3.4 мг12 мг5.67
Бор139. 2 мкг1.2 мкг2318.52899.6
Ванадий239.3 мкг20 мкг239.2299.1
Молибден46.8 мкг70 мкг13.416.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заливной пирог с малиной и сметаной
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
Песочный пирог с яблоками и сливой
Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке
ПП пирог с брусникой
Пирог из лаваша с сыром и колбасой в духовке
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Тирольский пирог с вишней
Открытый пирог с красной смородиной
Пирог с ревенем в мультиварке
Открытый пирог с замороженной клубникой
Сладкий пирог с черникой

Пироги

Пирог с яйцом и зеленым луком

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Пирог с яйцом и зеленым луком

фото: niftyrecipe.com

Яично-луковый пирог станет отличной альтернативой пирожкам из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится очень быстро и не требует долгой расстойки. Нужно только соединить все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, похожее на жирную сметану. Очень нежное, мягкое и ароматное тесто на кефире в сочетании с сочной яично-луковой начинкой сделают этот пирог вашим любимым. По желанию в начинку можно добавить и другую зелень, например, петрушку, укроп, пассерованный щавель или шпинат.

Ингредиенты

  • Кефир

    400 мл

  • Цельнозерновая мука

    250 г

  • Сливочное масло

    125 г

  • Яйцо

    4 шт

  • Майонез

    50 г

  • Сахар

    2 столовая ложка

  • Зеленый лук

    30 г

  • Разрыхлитель

    1,5 чайная ложка

  • Соль

    1 чайная ложка



Шаги

  • 1. Сначала приготовим тесто для пирога. Сливочное масло (100 г) растопить в микроволновой печи или на плите и остудить до комнатной температуры. Добавить к маслу сахар, перемешать.

  • 2. В полученную смесь добавить майонез, тщательно перемешать.

  • 3. Добавить в тесто 2 куриных яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

  • 4. Влить в тесто кефир комнатной температуры и размешать.

  • 5. Чтобы луковые пирожки стали пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя и соли.

  • 6. В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

  • 7. В результате должно получиться густое и однородное тесто без комочков.

  • 8. Пока готовое тесто отдыхает, займемся начинкой. Зеленый лук моем и нарезаем тонкими кольцами. На сковороду с разогретым сливочным маслом положить измельченный зеленый лук. Периодически помешивая, обжарьте зеленый лук на среднем огне в течение 5 минут.

  • 9. Оставшиеся два яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавьте вареные яйца к обжаренному зеленому луку. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Смешать начинку.

  • 10. Теперь, когда все компоненты готовы, осталось сформировать яично-луковый пирог, рецепт которого рекомендую вам повторить. На дно жаропрочной формы для выпечки постелите пергамент, вылейте половину теста для пирога.

  • 11. Затем равномерно распределите готовую начинку из зеленого лука и яиц.

  • 12. Поверх начинки вылить оставшееся тесто. Украсить пирог семенами льна.

  • 13. Отправить яично-луковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверим деревянной шпажкой. Он должен выйти из пирога абсолютно сухим, без следов теста.

  • 14. Пирог с зеленым луком и яйцом готов. Немного остудить его в форме, разрезать на порционные куски и подать к столу как самостоятельное блюдо.

  • 15. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Пирог с курицей, грибами портобелло и щавелем

Необходимые ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 45 г сливочного масла
  • 2 лука-шалота
  • 2 моркови
  • 1 палочка сельдерея
  • Большая горсть щавеля
  • 200 г грибов портобелло
  • 250 г мини-филе куриной грудки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 кубик куриного бульона
  • 227 мл один крем
  • ½ зеленой капусты

С вашей кухни

  • Морская соль
  • 3-4 ст.л. холодной воды
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • Свежемолотый перец

Шаг за шагом

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180°C/Конвекция 160°C/Газ 4. Насыпьте муку в кухонный комбайн и вычерпайте 1 ст.л. на потом. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Нарежьте сливочное масло. Встряхните, чтобы сделать смесь с песчаной текстурой. Нет процессора? Смешайте все в миске и перетрите кончиками пальцев, чтобы получились панировочные сухари.

  • 2.

    Добавьте 3-4 ст. л. холодной воды и быстро взбейте, чтобы тесто стало однородным (если вы не используете комбайн, размешивайте воду, пока тесто не соберется вместе). Выложите тесто на рабочую поверхность. Прижмите его к плоскому кругу. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и отправить в морозилку для застывания.

  • 3.

    Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Очистите и мелко нарежьте морковь. Сельдерей очистить и мелко нарезать. Мелко нарежьте щавель. Нарежьте грибы портобелло. Нарежьте мини-филе куриной грудки на небольшие кусочки.

  • 4.

    Нагрейте сковороду среднего размера в течение 1 минуты, затем добавьте ½ ст. л. масла и курицу. Обжаривайте в течение 5 минут, переворачивая кусочки курицы один или два раза, пока они полностью не подрумянятся. Вынуть из кастрюли и выложить на тарелку.

  • 5.

    Добавьте лук-шалот, морковь, грибы и сельдерей в кастрюлю с небольшим количеством воды. Приправить солью и перцем. Держите огонь на низком уровне и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • 6.

    Перемешайте курицу обратно в кастрюлю вместе с соком из тарелки. Добавьте щавель и 1 ст.л. горчицы. Раскрошить в бульонном кубике. Вмешайте сливки. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если считаете, что это нужно. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания объемом 1 л или в 2 формы по 500 мл.

  • 7.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой, которую вы сохранили на шаге 1. Раскатайте тесто, чтобы получилась крышка, закрывающая блюдо. Смажьте края теста водой, а затем прижмите их к краю тарелки, чтобы запечатать края. Проделайте отверстие посередине крышки. Кисть с водой. Выпекать 30 мин до румяности.

  • 8.

    Пока готовится пирог, шинкуем половину капусты. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Когда закипит (а пирог почти готов), добавляем в кастрюлю капусту. Варить 5 минут или до готовности. Хорошо слейте воду. Подавайте пирог в теплых тарелках с капустой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *