Пирог с малиновым вареньем из дрожжевого теста: Дрожжевой пирог с вареньем — Лайфхакер

Пирог с малиновым вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Чем порадовать близких? Приготовьте пирог с малиновым вареньем. Нежное и рассыпчатое песочное тесто в этом пироге в сочетании с ароматной малиной понравится всей семье. Такие пироги можно готовить весь год. Используя для начинки летом ягоды, а зимой ароматное малиновое варенье. Если вы готовите пирог со свежими ягодами, то присыпьте их сахаром. Этот пирог готовится быстро, получается очень вкусным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Сливочное масло200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Разрыхлитель теста1 ст. л. = 10 г
Сахар70 г
Малиновое варенье300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в пироге свежие ягоды, это уменьшит количество сахара и сделает пирог более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Масло растопите в отдельной посуде.

Шаг 2

Яйца смешайте с сахаром и хорошенько взбейте вилкой.

Шаг 3

Соедините яичную смесь с маслом, перемешайте. В просеянную муку добавьте необходимое количество разрыхлителя.

Шаг 4

Соедините муку и яично-масляную смесь. Тщательно перемешайте тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник. Дайте ему полежать 15-20 минут.

Шаг 5

Далее достаньте тесто из холода, отделите от него небольшой кусочек и завернув в пленку, уберите в морозильную камеру.

Шаг 6

Основную часть теста раскатайте, присыпав стол мукой, в пласт толщиной 2 сантиметра. При помощи скалки, уложите в смазанную форму. Сверху обильно смажьте вареньем.

Шаг 7

Достаньте тесто из холода и потрите на крупной терке, сверху начинки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.

Пирог с начинкой из малинового варенья

Домашний пирог приготовленный с малиновым вареньем – это просто лучшее угощение к чаю, какое только можно придумать чтобы удивить гостей. От такого пирога веет знакомой теплотой и заботой, домашним уютом и семейным счастьем. В такие исключительные семейное моменты, как спокойное чаепитие навсегда врезаются в память каждого человека, ассоциируются всегда с домом и близкими. Поэтому, не поленитесь и выпекайте дрожжевой пирог с малинкой, подарите родным свою любовь и заботу, а самое главное, вкусную выпечку .

Распечать рецепт

Ingredients

  • Приготовьте песочное тесто № 2 (см. рецепт изготовления тут) или приобретите уже готовое
  • 400 гр. малинового варенья
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Раскатайте тесто тонким слоем и выложите в смазанную маслом форму.

3

Роликовым ножом срежьте с краев излишки теста в виде длинных полос.

4

Выложите на тесто малиновое варенье, сверху решетку из полосок теста.

5

Выпекайте потребуется примерно 30 мин.

6

Подавайте пирог на обеденный или торжественный стол холодным.

Примечание

Эту выпечку можно выпекать с вареньем из любых доступных ягод: красной и черной смородины, клубники, ежевики, инжира.

Этот пирог можно делать с любым вареньем (если кто-то не любит косточки в малине). Тесто очень похоже на овсяное печенье. Делается очень просто.

Приготовление: 10 мин.

Выпекание отнимет: 30 минут.

Сложность приготовления: Легко.

Итоговая стоимость блюдо: Дёшево.

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #пирог #выпечка #кчаю #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #пирог #пироги #ПесочноеТесто #ПесочныйПирог #ПирогСДжемом #Выпечка #тесто

Интересные салаты Смотреть все

Европейская кухняИнгредиентыКалорийностьКБЖУНесложные блюдаСостав

21 июня, 2021 (Прошлое обновление: 13 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Пирожки из творожного теста с малиновым вареньем

от редакции

Любителям бездрожжевой домашней выпечки предлагаем приготовить сочные пирожки. Основа пирогов – творожное тесто, а в качестве начинки берем вкуснейшее варенье Махеев «Малиновое».

Порции: 10

Готовка: 1 час

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан (может понадобиться немного больше)
  • Творог – 250 г
  • Джем Махеев «Малиновый» — 250 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Как добраться

  1. Разбейте пару куриных яиц в миску. Яйца немного взбить венчиком.
  2. В полученную яичную массу добавить весь сахар и добавить пищевую соду.
  3. Отправляем в сковороду необходимое количество сливочного масла. Растопить сливочное масло на медленном огне.
  4. В миску к ингредиентам влить растопленное сливочное масло.
  5. Затем просейте пшеничную муку в миску.
  6. Выкладываем творог.
  7. Замешиваем творожное тесто для домашних пирогов.
    (Если муки недостаточно, добавьте ее в процессе замеса. Творожное тесто должно быть мягким и не липнуть к ладоням.) Тесто
    оставить «отдохнуть» на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
  8. Начнем формировать пироги. Для удобства разделите тесто на кусочки. Каждую часть раскатываем в пласт, из которого вырезаем круглые заготовки.
  9. На заготовки выложить варенье «Малиновое» Махеев.
  10. Аккуратно прижать края пирожков, чтобы джем не «вылез» при выпечке.
  11. Пирожки из творожного теста выложить на противень, который необходимо застелить пергаментом. Смазать каждый пирожок из творожного теста взбитым яйцом.
  12. В разогретой до 190 градусов духовке держать пирожки 20-25 минут.
  13. Готовые сырки с малиновым джемом посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития с творожными пирогами и вареньем!

Также нравится

Пирожки с яблоками из творожного теста

Вот рецепт наших любимых пирожков из творожного теста с яблочной начинкой. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда еще приготовлю. Ингредиенты Для теста: Творог — 140 г Сливочное масло…

Тесто творожное

Тесто творожное самое простое и быстрое в приготовлении. Варить: 15 минут Ингредиенты Творог – 250 г Мука – 280 г Сахар – 100 гр. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Способ приготовления Отмерить и просеять муку. Смешать муку и разрыхлитель…

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1…

Пироги с яблоками, Тесто по-венски

Если вы еще не знакомы с венским дрожжевым тестом, очень рекомендую изучить подробный рецепт и взять на вооружение! Сегодня приготовила пирожки с яблоками и корицей из этого замечательного дрожжевого теста — ароматные, румяные и очень вкусные! Это занимает много времени, но. ..

Нагисаэр (Пироги из картофельного теста)

Хотите необычное блюдо из обычных продуктов? Пирожки с мясом и творожной начинкой, в которых вместо теста картофель. Очень сочно и вкусно! Приготовление: 60 мин. Порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3 кг Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Для…

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…

Малиновый творог

Идеальный рецепт малинового творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновое варенье

Идеальный рецепт малинового варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…

Уголки для варенья из творожно-сливочного теста

Идеальные уголки для варенья из творожно-сливочного теста рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирожки из творожного теста жареные

Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …

Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцами

Говорят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте.

Но главное его преимущество в том, что…

Яблочные пирожки из дрожжевого теста

Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г + для смазывания формы Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л Быстродействующие дрожжи – 3-4 г Мука – 260-300 г F…

Пирожки из песочного теста с яблоками

Эти вкуснейшие сочные пирожки — изумительное сочетание необычного песочного теста с тертым сыром и вкуснейшей яблочной начинкой! Особый шарм начинке придает добавление ароматных специй к яблоку. Порции: 4 Приготовление: 2 часа 30 минут Ингр…

Десерт из творога и малины

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт из творога без выпечки. Все продукты доступны и недороги. Сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, очень важны в этом лакомстве, ведь творожный кисель…

Сырок с малиной

Простой рецепт вкусной домашней выпечки с сезонными ягодами — творожный пирог с малиной. Ингредиенты Мука – 1 стакан Творог – 200 г Масло сливочное – 40 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Сметана 15% – 2 ст.л Разрыхлитель – 15 г Малина…

Конфеты творожные с малиной

Конфеты со вкусом малины готовятся очень просто и содержат только натуральные продукты. Эти сладости понравятся и взрослым, и детям. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Малина – 200 г Творог – 150 г Желатин (быстрорастворимый) – 10 г Сахар…

Конфеты творожные с малиной

Конфеты со вкусом малины готовятся очень просто и содержат только натуральные продукты. Эти сладости понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты Малина – 200 г Творог – 150 г Желатин (быстрорастворимый) – 10 г Сахар – 3 ст.л. Вода – 70 мл Малина…

Малиновый творожный торт

Идеальный рецепт малинового творожного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновый творожный крем

Идеальный рецепт малинового творожного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Пирожки из творожного теста с малиновым вареньем»

Пирожки с яблоками, политые малиновым вареньем

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

 

 

Это вдохновляющая выпечка. Ручные яблочные пироги, которые можно брать с собой, настолько хороши, что они вдохновят вас подпевать.

Среди искусных поваров существует миф о том, что выпечка — это не творчество. Я сам это говорил. « Выпечка настолько точна, что вы должны следовать чужому рецепту, и поэтому все удовольствие выносится за пределы кухни».

Как будто кондитеры этого мира думают, что у них есть секреты, которыми не может овладеть ни один вкусный повар или домашний повар. Ведение блога изменило это ошибочное мышление. Есть так много способов проявить творческий подход к тортам и пирожным. Требуется лишь немного практики, ничем не отличающейся от приготовления первого супа или жареного цыпленка. Изготовление пирогов — лучшее место для импровизации. Вы можете расширить границы творчества, превращая сладкое в пикантное или создавая свои собственные комбинации. В данном случае мои маленькие яблочные пироги намазаны вареньем из черной малины, приготовленным амишами.

Этих малышей можно подать на полдник, поздний завтрак, званый обед, обед или взять с собой на пикник. Их можно упаковать и подарить или отнести в больницу. Они транспортируются с изяществом и принимаются с большим удовольствием. Используйте 1 рецепт теста для пирога (может остаться немного).

Их можно сделать с помощью четырехлетних мальчиков. Только будь осторожен. У нашей собаки, Иа-Иа, к концу курса морда была полностью покрыта мукой. Один маленький мальчик съел три подряд прямо из духовки и сфотографировать было практически невозможно. Это хорошие признаки успеха придуманного десерта, у которого нет рецепта от искусного повара, который всего несколько лет назад не умел печь.

Райдер предложил в следующий раз испечь яблочный пирог с черникой. Теперь он изобретательный, бесстрашный будущий повар, который продвинется на кухне намного дальше меня, потому что у него такой ранний старт.

Я приготовил сладкую и соленую версии и вернусь к вам с этой пикантной версией, которая относится к категории закусок.

Скажите, вы один из тех вкусных поваров, которые боятся печь?

 

И, на всякий случай, если вы пропустили Осенний яблочный пирог,

Используйте 1 рецепт теста для пирога (может остаться).

Распечатать рецепт

Пока нет оценок

Ручные яблочные пироги с малиновым джемом

Ручные яблочные пироги, не совсем печенье, не совсем пирог, но сочетание того и другого.

Количество порций: 4

  • 4 яблока
  • 1 рецепт теста для пирога
  • 1/4 стакана сахара
  • лимонный сок
  • 1 чайная ложка корицы или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соли
  • может остаться
  • малиновое варенье или желе
  • молоко для смазывания пирогов перед выпечкой
  • сахар-сырец для посыпки пирогов перед выпечкой 9 0014
  • формочка для печенья Я использовал яблоко; вы можете использовать круг диаметром около 3 дюймов
  • Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину и семена. Проще всего нарезать яблоки тонкими ломтиками и выложить их слоями, но можно и толстыми ломтиками.

  • Перемешайте с сахаром, лимонным соком, корицей и оставьте на 30 минут. Сделать тесто для пирога.

  • Раскатайте тесто для пирога тоньше, чем для яблочного пирога, потому что ваша начинка не такая высокая. Вырежьте формочкой для печенья.

  • Не пропустите этот шаг. Положите вырезанное тесто для пирога на противень, который поместится в морозильную камеру, и заморозьте на 10-15 минут. Замораживание сохраняет тесто для пирога целым и не разваливается при сборке.

  • Верх с джемом или желе. Сверху украсьте яблоками. Сверху добавьте еще джема или желе. Сверху накройте еще одним вырезанным тестом. Сожмите края вместе, но не до конца. Выглядит красиво, когда часть начинки видна. На этом этапе можно заморозить или испечь.

  • Положите на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, так как желе может вытечь и прилипнуть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *