Пирог с луком из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
Этот замечательный летний пирог из слоеного теста я делала с зеленым луком и пореем (вы можете заменить его на репчатый). Готовится он очень просто, быстро и всегда получается очень сочным, нежным и вкусным. С этим рецептом справится даже начинающая домохозяйка, потому что луковая начинка делается несколько минут, а формирование самого пирога не представляет никаких сложностей. Несмотря на это, такое блюдо можно подать даже на ужин с хорошей порцией свежего овощного салата, потому что оно получается очень аппетитное и сытное.
Ингредиенты:
- упаковка (400 гр) слоеного дрожжевого теста
- 200 гр лука порея + 200 гр зеленого
- 1 сырое яйцо для начинки +1 для смазывания верха
- около 75 — 100 гр любого твердого сыра
- немного растительного масла для обжаривания
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Замороженное слоеное тесто размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке. Лук порей нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле около 10 минут на маленьком огне без крышки до мягкости, непрерывно помешивая. Затем отставляем его в сторону и даем ему слегка остыть.
Тем временем мелко шинкуем острым ножом зеленый лук, добавляем к нему остывший порей, сырое яйцо, соль, перец, приправы и натертый на мелкой терке сыр. Хорошо размешиваем луковую массу до однородности.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, половину слоеного теста немного раскатываем и формируем основу пирога с бортиками.
На нее аккуратно распределяем начинку ровным слоем,
потом накрываем второй половиной и хорошо защипываем края (скрепляйте их тщательно, чтобы во время выпечки они не раскрылись). Делаем в верхней части пирога несколько небольших проколов (их можно сделать обычной деревянной шпажкой для шашлыка) и смазываем сырым яйцом.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 190 С духовке около 25 — 30 минут до хорошей румяности и готовности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
vkusnyeretsepty.ru
300 г слоеного теста |
400 г филе трески |
2 стебля лука-порея (только белая часть) |
1 большая картофелина |
2 зубчика чеснока |
3 ст. л. сливок |
3 ст. л. тертого пармезана |
1 веточка тимьяна |
1 лавровый лист |
соль, свежемолотый черный перец |
1 яйцо для смазывания |
1 крупный лимон |
1 маленькая луковица |
несколько сушенных на солнце помидоров |
2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин» |
4 листика свежего базилика |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (18) |
Выпечка и десерты с луком-пореем, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Кислые яблоки 5 штук
Темный изюм по вкусу
Курага 10 штукГрецкие орехи 65 г
Лимон 1 штука
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Мед 10 столовых ложек
Сливочное масло 3 столовые ложки
Чабрец по вкусу
Тмин по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Блюда с луком-пореем и слоеным тестом: 31 рецепт что приготовить с луком-пореем и слоеным тестом
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сметана 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 100 г
Листья тмина 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу
eda.ru
Открытый пирог с луком, яйцом и сыром
Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!
Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук… Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!
Как приготовить «Открытый пирог с луком, яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем натёртый сыр.
Шаг 9 Ссылка
Вбиваем в начинку 4 яйца.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.
Шаг 11 Ссылка
Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.
Шаг 12 Ссылка
Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.
Шаг 14 Ссылка
Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.
Шаг 15 Ссылка
Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!
webspoon.ru
Юлия Высокая: как приготовить пирог с курицей и пореем — Досуг
Наверное, у Юлии Высоцкой в эти дни настроение особенно приподнятое. После почти шестимесячной комы дочь Юлии и Андрея Кончаловского, Мария Кончаловская, начинает приходит в сознание. Машенька уже несколько дней самостоятельно дышит.
И Юлия Высоцкая все чаще выкладывает на своем кулинарном сайте оригинальные рецепты. Как готовить персиковый крамбл? Оказывается, легко и просто, если следовать рецепту от Юлии Высоцкой.
Сегодня Юлия Высоцкая предлагает приготовить пирог с курицей и луком-пореем. Блюдо сытное и невероятно вкусное.
Итак, для приготовления простого пирога с курицей и луком-пореем вам понадобятся: готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 г, куриное филе отварное 200 г, лук-порей 1 шт., яйцо 1 шт., веточки тимьяна 3 шт., бульон 100 мл, мука 2 ст. л., сливочное масло 1 ч. л., свежемолотый черный перец 1 щепотка, морская соль 1 щепотка.
Способ приготовления: разогреваем духовку до 190ºС. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло, обжариваем порей до прозрачности, солим, перчим.
Добавляем тимьяна и 1 ст. ложку муки, перемешиваем. Вливаем горячий бульон и еще раз перемешиваем. Куриное мясо нарезаем полосками, добавляем к порею, перемешиваем и немного прогреваем.
Рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой и раскатываем пласт теста ( не очень тонко). Отступив от края на 1–2 см, ножом надрезаем тесто, но до конца не прорезаем, чтобы получилась рамка.
Далее следует выстелить противень бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.
Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.
Второй пласт теста раскатать, как и первый, но ножом прорезать глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части. Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
joinfo.ua