Пирог на варенье и кефире в духовке: Пирог с вареньем на кефире

Содержание

Пирог с вареньем на кефире: рецепт с фото пошагово в духовке

Экспресс-рецепт специально для тех, кому нужно срочно испечь здоровенный сладкий пирог, затратив на приготовление минимум времени и энергии. Простой и вкусный пирог с вареньем на кефире. Рецепт с фото пошагово снят для начинающих хозяек, печется пирог в духовке, структура теста – «наливная». Никакой раскатки и формовки! Выливаете половину теста в противень, выкладываете слой варенья и сверху выливаете вторую половину теста. Рецепт пирога с вареньем на кефире не только простой, но и бюджетный. Для него понадобится минимальный набор продуктов и практически любое варенье из зимних закромов. Главное требование – варенье должно быть густым. Свой пирог я делала с вареньем «Брусника с апельсином». Пошаговые фотографии помогут вам очень быстро приготовить этот замечательный пирог. Тесто, замешанное на кефире, получается очень нежным и рыхлым. Пирог улетает со стола мгновенно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт. (на фото 2, но в тесто добавляла 3)
  • Масло растительное – 100 мл. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Варенье для начинки – 250-300 мл. (у меня брусника с апельсином)

Способ приготовления пирога с вареньем на кефире:

В глубокую миску разбиваю яйца. Взбиваю миксером (буквально 20-30 секунд). Добавляю сахар и соль. Еще раз взбиваю до образования плотной белой массы (чтобы сахар практически растворился).

Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая взбивать миксером. Затем вливаю охлажденный кефир и снова взбиваю до равномерно массы.

Муку смешиваю с разрыхлителем. И постепенно всыпаю ее в тесто. Тут до определенного момента еще можно взбивать миксером. Но постепенно масса начнет густеть. И как только вы увидите, что тесто стало подниматься на венчики миксера, но обратно не сползает, то выключайте миксер и переходите к вымешиванию ложкой.

Готовая масса будет густой и тягучей. Но все таки она должна «литься» и «расползаться». Для сравнения – масса должна быть чуть гуще, чем для приготовления бисквитов.

Прямоугольную форму для выпечки (26 на 19 см) застилаю пергаментом. А затем смазываю растительным маслом все стенки и дно.

В форму вливаю половину теста, разравниваю ложкой по всему периметру.

Затем аккуратно, ложку за ложкой, выкладываю варенье на первый слой теста. Также разравниваю. А сверху заливаю оставшейся половиной теста. Опять же равномерно распределяю тесто по всему периметру.

Духовку включаю на температуру 180 градусов, даю ей нагреться 10 минут, а потом убавляю до 160 градусов. Ставлю пирог и выпекаю его 50 минут. Конечно, время выпекания пирога, прежде всего, зависит от духовки. Если нагрев равномерный, то 50 минут будет вполне достаточно для полной готовности. Хорошо пропеченный пирог слегка пружинит при надавливании на него рукой.

С боков варенье может немного вытечь. Это нормально.

Пирог на кефире с вареньем пошаговый рецепт (19 фото)

Сегодня расскажу, как приготовить самый простой, но очень аппетитный пирог, который порадует вас насыщенным вкусом, тонким ароматом и нежностью. Готовим пирог на кефире с вареньем.

Простой пирог

Рецепт пирога, несомненно, понравится многим хозяйкам, ведь все составляющее легко можно найти практически в каждом доме. На приготовление уйдет совсем немного времени, да и степень сложности выпечки очень низкая. А если обойтись без кремовой прослойки, а подать пирог прямо так, с мороженым или взбитыми сливками, то выпечка потребует от вас минимум усилий.

Ну а что уже говорить о том, что никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена не просто с душой и любовью. Она может стать прекрасный украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты для пирога на кефире с вареньем


    для теста

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Варенье или джем — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сода — 2 ч.л.

    для крема

  • Сметана 20% — 400 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

    для украшения

  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт пирога на кефире с вареньем

  1. В подходящую для приготовления теста глубокую посуду разбиваем яйца.

  2. Взбиваем яйца с помощью миксера на высокой скорости до образования густой устойчивой пены. Масса должны посветлеть и увеличиться в объеме.

  3. Теперь сюда же, к яйцам, порциями высыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Но так, чтобы сахар не полностью растворился.

  4. Далее, отправляем в миску часть муки, приблизительно половину.

  5. Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна, до образования однородной массы.

  6. Вливаем стакан кефира и вновь аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

  7. Любое варенье, какое есть в домашних запасах, выкладываем в миску и снова перемешиваем.

    Если варенье или джем взять темного цвета, то пирог будет выглядеть шоколадным.

  8. Далее добавляем соду. Гасить уксусом нет необходимости, потому что в составе есть кефир, который вступит в реакцию с содой. Хорошенько все перемешаем.

    В эту смесь отправляем остаток муки.

  9. Тщательно перемешиваем, пока мука полностью не впитается в массу. Теперь миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не осталось комков. Тесто не должно получиться густым: чуть круче, чем на бисквит.

    Берем форму для запекания, дно застилаем пергаментом. Тесто выливаем и ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 30 мин.

    Проверяем готовность деревянной палочкой.

  10. Вынимаем пирог из формы. Вот такой красавец у нас получился.

    Можно кушать и так 🙂

  11. Пока пирог не остыл, разрезаем его на коржи. Количество коржей зависит от высоты самого пирога.

  12. Теперь готовим крем для пирога. Сметану смешиваем с пудрой.

  13. Полученным кремом смазываем теплые коржи.

  14. Пирог собираем, выкладывая один корж на другой, щедро смазывая их сметанным кремом.

  15. Верх полученного пирога тоже смазываем кремом.

  16. Для украшения можно использовать какао-порошок, посыпав его сверху на крем.

  17. Пирог на кефире с вареньем готов!

    Такой десерт сразу можно подавать к столу. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем

История выпечки и варианты исполнения

Историки считают, что впервые добавить в хлебное тесто начинку пришло в голову грекам. Об этом свидетельствуют рисунки на стенах могилы Рамзеса II. И если для них считалось нормой в качестве начинки использовать изюм, орех и прочие вкусности, то жителям Руси приходилось довольствоваться капустой, кашей, грибами, яблоками. Даже такие кушанья говорили о благополучии семейства. Кто и когда придумал добавлять в тесто сладкое варенье – неизвестно, но что ни говори – это были домовитые хозяйки. Вероятно, в процесс готовки они обнаруживали, что какого-то компонента не хватает. Так, добавленное внутрь варенье отлично заменяло сахар. Все тем же сладким вареньем можно было смазать коржи или же выложить его поверх пирога. Исходя из вышесказанного, ХозОбоз позволит себе выделить несколько видов пирогов с вареньем:

  1. Пирог с вареньем на кефире, когда варенье добавляется в тесто.
  2. Тертый пирог с вареньем (из песочного теста). Песочный пирог с вареньем готовится столь же просто, вот только ингредиенты будут несколько другими. В частности, придется потратиться на пачку маргарина.
  3. Пирог из дрожжевого теста с вареньем. Если зимой прекрасным десертом становится пирог с клубничным вареньем или перетертой черной смородиной, то летом и весной хочется чего-то более нежного. Отличным дополнением к чашке чая или молока в теплое время года станет пирог с абрикосовым вареньем.

Замечательно, если есть время приготовить пышное дрожжевое тесто, но даже если таковым вы не располагаете, то замесите рассыпчатое песочное. Таким же образом готовится и пирог с вишневым вареньем. Как видите, вариантов исполнения может быть множество, но в итоге неизменно получается отличный десерт и для родных, и для внезапно нагрянувших гостей. Проще других готовиться быстрый пирог с вареньем, где сладость – не начинка, а компонент теста. Его то и предлагает приготовить ХозОбоз.

Калорийность и время приготовления

Выпечка – это всегда удар по фигуре. Хотя, если вдуматься, пирог на кефире с вареньем могут позволить себе даже те, кто придерживается диеты. Во-первых, сахара в нем немного, ведь варенье само по себе сладкое. Во-вторых, кефир можно взять обезжиренный, и калорийность существенно снизится. Если же говорить в общем, то в 100 гр. выпечки содержится:

  • калорийность 396 Ккал
  • белков 6.30 г,
  • жиров 14.10 г,
  • углеводов 58.40 г.

В продолжении разговора о цифрах… Конечно, когда гости уже на пороге думать о дрожжевом пироге не приходиться, ведь только пока опара подойдет, пройдет не один час. Быстрый пирог с вареньем тем и хорош, что готовится от 30 до 50 минут. За это время Вы и тесто успеете замесить, и пирог испечь.

Ингредиенты для пирога с вареньем

  • 1 стакан варенья (в нашем случае черносмородинового)
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тесто делается быстро, поэтому в самом начале готовки следует включить духовку (чтобы разогревалась).
  2. Кладем в емкость черносмородиновое варенье.

    Кладем в емкость черносмородиновое варенье

  3. В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме. Важно: (без знания этого нюанса простой пирог с вареньем может не подняться или «упасть» после вынимания с духовки): Если вы решили добавлять варенье в тесто, то выбирайте хорошо сваренное, плотное по текстуре, с густым сиропом. Отлично подходят для выпечки черносмородиновое, сливовое, вишневое, черничное, брусничное и клубничное варенье. Из протертых с сахаром ягод такой пирог не получится: сода при вступлении в контакт с сырыми ягодами прекратит действовать и тесто не поднимется.

    В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме

  4. Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто вспеньте яичную массу.

    Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто вспеньте яичную массу

  5. Соединяем взбитые в пену яйца и кефир.

    Соединяем взбитые в пену яйца и кефир

  6. Вводим муку.

    Вводим муку

  7. Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану (лучше всего взять в помощники миксер).

    Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану

  8. В последнюю очередь добавляем варенье (с момента добавления соды должно пройти не менее 5 минут).

    В последнюю очередь добавляем варенье

  9. Форму для пирога смазываем маслом.

    Форму для пирога смазываем маслом

  10. Выливаем тесто.

    Выливаем тесто

  11. Через 30 минут проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога. Если она влажная, то стоит увеличить время выпечки.

    Через 30 минут проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога

  12. Проявив фантазию, украшаем пирог. Можно, к примеру, посыпать выпечку сахарной пудрой или же, разрезав пирог на два коржа, промазать его сметанным кремом или вареньем. Вкусно и просто!

    Проявив фантазию, украшаем пирог

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирог из варенья без кефира рецепт на скорую руку 🍓

Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.

Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.

А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.

Пирог на кефире с вареньем – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.

Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.

Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.

Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.

Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.

После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешайте окончательно тесто.

Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.

Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.

Рецепт: Пирог на кефире с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:
кефир — 400 мл;
яйца куриные — 1 штука;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
абрикосовое варенье — 200 мл;
мука пшеничная — 16 столовых ложек;
сахар-песок — 200 грамм

Всем привет! Сегодня решила испечь для своих любимых сына и мужа какую то вкусняшку и решила, что это будет пирог на кефире с абрикосовым вареньем. Хочу сразу сказать, что кефир можно любой жирности, а можно вместо кефира использовать кислое молоко, пирог всё равно получится вкусным. Также вместо абрикосового варенья можно использовать любое другое варенье, главное что чем жиже варенье, тем лучше, но я ни раз пекла и с более густым вареньем, просто с таким вареньем тяжело вымешать тесто и тогда муки нужно будет положить меньше, чем в рецепте.
Значит для нашего пирога мы вливаем в миску 400 мл кефира или простокваши, и вбиваем туда одно яйцо.

Затем сыпим сверху на яйцо 200 грамм сахара.

Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Венчиком это делать лучше, потому что если взбивать миксером, то тесто разбрызгивается, так как редкое. Поэтому венчиком я взбиваю буквально минуты три вот до такого состояния.

Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом.

Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье.

Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.

Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой — жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. У меня обычно выходит 16-17 столовых ложек.

Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки. Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто.

Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут. Мой пирог сегодня пробыл в духовке ровно 45 минут и вот что у меня вышло.

Он конечно не шедевр кулинарного искусства, вышел не ровным, но в конце концов я его пеку не на выставку а для себя, и мне главное не внешний вид, а содержание. Так вот вкус у него получается отменным и главное что все продукты домашние, без всяких добавок. Так что пирог домашним понравился, и уже от него остались рожки да ножки).

Вылез он из формы без проблем, не поломался и не развалился. Вот как пирог выглядит в разрезе.

Высокий, пышный и очень нежный.

К чаю, вместо нахимиченного печенья, самое то! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Пирог на кефире с вареньем: рецепт с фото

 

У вас так бывает, что друзья неожиданно решили нагрянуть в гости, а у вас дома, как назло, ну ничего вкусного даже к чаю не осталось? И ужасно хочется угостить их чем-то своим, домашним, но времени – совсем в обрез? Мне тоже очень знакома эта ситуация. В таком случае меня, как правило, выручает рецепт пирога на кефире с вареньем  — очень быстрый и очень простой.

Действительно, тесто для него готовится за считанные минуты, а нужные ингредиенты обязательно найдутся у вас в холодильнике. Но вам будет абсолютно не стыдно подать такой пирог к чаю на кефире с вареньем  — он получается и вкусный, и красивый. Цвет его в конечном итоге зависит от выбранного вами варенья: из смородинового, вишневого он получится темнее, а, к примеру, из абрикосового – очень солнечный, светлый.

Такая выпечка весьма популярна и может быть известна вам под названием «Пирог с вареньем гости на пороге». Да-да, это именно этот рецепт – простой, доступный и очень удачный. Если вы еще ни разу его не пекли, то я с удовольствием вам расскажу, как приготовить пирог с вареньем на кефире.

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирного кефира;
  • 1 стакан густого абрикосового джема;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка  уксуса;
  • 2 яйца;
  • 370-400 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Как приготовить пирог с вареньем на кефире: 

Итак, варенье. По сути, оно может быть из любых ягод-фруктов: клубника, вишня, малина, смородина… В этот раз я готовила из абрикосового – просто потому, что оно стояло в кладовке ближе остальных.

Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния – получится что-то наподобие джема.

В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела.

Добавляем кефир, перемешиваем.

Кладем джем, ванильный сахар.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.

Перемешиваем до однородного состояния.

Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями.

Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем (или густая сметана). Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую – она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую. Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом – чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам. Вид формы может быть любой (круглая, квадратная, прямоугольная форма – неважно).  Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше.

Ставим форму с тестом для пирога на кефире с вареньем в духовку, разогретую до 200 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной – она должна выходить из пирога сухой.

Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 – и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо.Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем.

При желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить каким-то сиропом, но мне нравится этот простой пирог на кефире с вареньем в таком вот, самом легком и банальном варианте.

4.9 / 5 ( 7 голосов )

Пирог с вареньем на кефире – вкусный рецепт



Пирог с вареньем и кефиром получается необыкновенно вкусным, сочным, рыхлым, очень мягким, совершенно не требующим пропитки, с потрясающим ароматом! Сколько всего сказано….Но это не преувеличение, он реально превосходный. Я этот рецепт помню еще с юности от моей подруги, а это порядка 25 лет назад. Почему-то назывался «Негр в пене» — название, конечно, более чем странное, поэтому я не писала его в заголовке статьи:  не хочу никого обидеть ни в коем случае. А также помню, что вкуснее всего такая выпечка получается из абрикосового и сливового варенья. Уже в наши дни узнала, что можно печь со смородиновым. У меня чаще всего главным ингредиентом выступает абрикосовое. Пирожок выходит красивого коричневого цвета, хотя джем обычного оранжевого цвета. Иногда меня даже спрашивают, что я добавляю для цвета – ничего, только варенье. Но в свете усовершенствования кулинарных технологий внесла в выпечку некоторые изменения, которые могут улучшить конечный результат: добавила грецкие орехи, вместо соды в большом количестве (а в оригинале – именно так потому что много и варенья), я добавила смесь разрыхлителя с содой, а также влила немного коньяка (он делает кондитерские изделия еще более рыхлыми) и украсила вкусной ароматной посыпкой. После описания всех простых этапов приготовления такого лакомства вас ожидает лаконичное видео с моего канала в ютюб. А сейчас познакомимся с самим рецептом, простым и бесхлопотным.

Содержание рецепта

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 150-200 г сахара
  • Ванильный сахар
  • 1 ст. л. соды (или 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя)
  • 2\3 стакана измельченных слегка орехов
  • 1-2 ст. л. коньяка

Вкусная посыпка для выпечки:

  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • Горсть орехов

Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавив щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Делаем это при помощи миксера и не долго, буквально 2-3 минуты.
  2. Добавляем варенье, коньяк и кефир (либо простоквашу). Размешиваем венчиком или миксером.
  3. К муке добавляем соду, разрыхлитель и тщательно размешаем.
  4. Добавим к жидким ингредиентам. Мешать лучше всего не ложкой, а именно хорошим венчиком, который быстро разобьет все комочки. А также вскорости появятся пузырьки – пойдет реакция соды с кефиром. Осталось в конце добавить орешки.
  5. Сразу же выливаем тесто в подготовленную форму. Раньше ее просто смазывали растительным маслом, а сейчас хорошо выручает пергамент, его не нужно смазывать, ничего не пристанет, форма останется чистой. Кстати, если увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза, то можно испечь большущий пирог на противне, именно так я и делала вместе с мамой в юности. Еще один плюс пергамента – затем очень легко достать такой пирог из неразъемной формы, просто потянув за край бумаги.
  6. Выпекаем наше лакомство в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при 210 градусах, затем огонь уменьшаем до 180 и допекаем до сухой палочки еще 35 -50 минут в зависимости от высоты вашего пирога. На противне высота меньше, то и печь меньше.
  7. Из духовки вынимаем сразу. Через время извлекаем из формы, потянув за край пергамента. Даем пирогу полностью остыть.
  8. А тем временем приготовим вкусную посыпку: смешаем ложку сахара, чайную ложечку корицы и горсть орехов, перемолоть в измельчителе блендера или кофемолке.
  9. Смазываем слегка остывший пирог вареньем, достаточно 1 ложки. Обильно посыпаем сверху сахарно-ореховую смесь.

Нарезаем порционно наш вкусный мягкий пирог с вареньем на кефире, подаем к столу.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Жду ваших комментариев!

Видео рецепт выпечки




Загрузка…

загрузка…



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сладкий сырный пирог

Поделиться — это забота!

Этот Сладкий сырный пирог стоит выпекать круглый год. Этот рецепт, приготовленный из теста филло и фермерского сыра, идеально подходит для всей семьи.

Сладкий сырный пирог

Во время необычной волны жары, которую мы наблюдаем в Миннесоте в последнее время, я испытываю изрядную ностальгию по ленивым летним дням моей юности, которые я провел с друзьями на пляже в наших мокрых купальниках, ела пироги, завернутые в жирную коричневую бумагу.

Румыны привыкли лепить пироги, запекать на противнях, разрезать на квадраты и едят либо в качестве уличной еды, либо в доме друга за чашкой турецкого кофе.

Итак, на днях, когда я рассеянно просматривал рецепты в Интернете и наслаждался кондиционером, я увидел на румынском сайте отличный рецепт плоского пирога с греческим йогуртом, который напомнил мне об одном из самых чудесные сладкие сырные пироги, которые я ел в доме моего дорогого друга много лет назад, сделанные из фермерского сыра.

Так как у меня в доме всегда есть замороженное тесто филло или слоеное тесто и фермерский сыр на те времена, когда мы с мужем жаждем выпечки или простой закуски, я приступила к работе над этим очень простым, одобренным летней жарой, Сладким сыром Слэб Пирог .

Как и сладкое летнее угощение моего друга, этот кусок пирога поливают сливочным соусом ближе к концу, чтобы он стал мягким внутри и хрустящим сверху.

Кстати, знаете ли вы, что фермерский сыр можно делать дома? Если вам нужно напоминание о том, как легко это сделать, следуйте моему рецепту здесь .

как приготовить этот сладкий сырный пирог

Шаг 1.

Итак, пока я разговаривал сам с собой, что включение духовки в жару не было абсолютным безумием, я предварительно нагрел духовку до 350 градусов по Фаренгейту и достал тесто филло из холодильника.

Следуйте инструкциям на упаковке о том, как разморозить тесто, но, как правило, тесто филло нужно разморозить в холодильнике на ночь, а не на прилавке.

Если в процессе оттаивания образуется слишком много конденсата, он может намокнуть на прилавке, и он станет липким и сильно испортится.

Шаг 2.

Я достал масло, фермерский сыр, яйца, сметану, молоко и изюм.

Мне нравится замачивать изюм в небольшом количестве рома, потому что он придает им немного больше вкуса и смягчает их, но когда у меня нет рома, я также замачиваю их в немного горячей воде, чтобы они стали красивыми, пухлыми и мягкими .

Пухлый изюм предпочтительнее любого рецепта, в котором он требуется. Как только я начал замачивать свой изюм в жидкости, это полностью изменило мою выпечку, и я никогда не вернусь к употреблению изюма прямо из упаковки.

Шаг 3.

Пока ваша духовка разогревается, а изюм принимает пьяную ванну с ромом, растопите масло, откройте упаковку с тестом филло, достаньте форму для выпечки 9 × 13 дюймов и начните собирать кусок пирога.

Смазать сковороду топленым маслом,

затем поместите четыре листа филло-теста в сковороду один за другим, смазывая каждый растопленным маслом.

Как это:

Шаг 4.

Начните готовить начинку, смешав яйца, сахар, цедру лимона, ваниль и фермерский сыр. Я использовал электрический миксер, но если у вас его нет, воспользуйтесь венчиком.

Когда у вас будет достаточно однородная смесь, достаньте из рома изюм и добавьте его в сырную смесь.

Вы можете спросить, сможете ли вы выпить ром, когда достанете изюм, и я дам вам тот же ответ, что и моя дочь, когда она задала мне тот же вопрос однажды, когда мы пекли рождественский хлеб. Я бы не стал, потому что это будет отвратительно на вкус, но делай, что хочешь, а я не смотрю.

Шаг 5.

Теперь, когда у вас есть смесь, вы можете собрать кусок пирога.

Я положил немного смеси на листы

и разложите так, чтобы равномерно покрыть их.

Я повторил процесс

, пока я не закончил сырную смесь

и последним слоем были листы филло-теста.

Это очень важный последний шаг! Убедитесь, что ваша бархатистая смесь покрыта слоеным тестом, иначе у вас не получится хрустящая корочка.

Шаг 6.

Выньте острый нож и разрежьте кусок пирога на квадраты. Поставьте его в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 40 минут.

Шаг 7.

Пока пирог запекается в духовке, приготовьте соус, которым вы будете немного поливать. Смешайте молоко, сметану, яйцо и сахар, пока не получите сладкий сливочный соус.

Шаг 8.

Когда пирог запекся в течение 40 минут, достаньте его из духовки.

Полить бархатным соусом.

Будет похоже, что твой симпатичный пирог принимает ванну. Не волнуйтесь, если он будет выглядеть слишком водянистым, потому что яйцо сделает его жестким, а также оно впитается в остальные слои.

Верните его в духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и поверхность не станет золотисто-коричневой.

Я знаю, что вы захотите нарезать его и сразу же съесть, потому что он будет выглядеть вкусно, но ведь сейчас лето, и этот пирог лучше всего подавать холодным.

Дайте остыть и уберите в холодильник. Так же, как вы во время жары, этот кусок пирога лучше всего подходит для сухой и прохладной окружающей среды.

Подавайте его с чаем со льдом или кофе, или просто съешьте его, наслаждаясь кондиционером или бассейном.

Сообщите мне, как это получается, потому что я говорю вам, что этот пирог стоит включить духовку в жару.Холодный пирог, который вы съедите через несколько часов, охладит вас, а также удовлетворит ваших сладкоежек!

PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 1 пакет (16 унций) филло-теста
  • 2/3 стакана топленого несоленого масла
  • 32 унции фермерского сыра (или рикотта)
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 цедра лимона
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана изюма или по вкусу
  • 1/2 стакана рома или горячей воды для увлажнения изюма
  • сахарная пудра для посыпки пирога
  • Чтобы полить пирог:
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F и достаньте тесто филло из холодильника. Если вы хранили его в морозильной камере, его нужно разморозить в холодильнике (лучше на ночь).
  2. Замочите изюм в небольшом количестве рома или горячей воды. Отложите в сторону.
  3. Растопите масло.
  4. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов растопленным сливочным маслом.
  5. Поместите 4 листа теста phylo в форму по одному, смазывая каждый маслом сливочным маслом.
  6. В средней миске смешайте фермерский сыр, яйцо, сахар, цедру лимона и ваниль.
  7. Слейте воду из изюма и добавьте его в сырную смесь.
  8. Выложите несколько столовых ложек сырной смеси на листы и равномерно распределите.
  9. Поместите еще 4 листа филло поверх сыра, обязательно смазав каждый лист маслом.
  10. Поместите еще один слой сыра поверх листов и продолжайте процесс, пока не закончите филло и сырную смесь. Верхним слоем должны быть листы филлоо.
  11. Нарежьте пирог квадратами и выпекайте при температуре 350F в течение 40 минут.
  12. Между тем смешайте молоко, сметану, яйцо и сахар.
  13. Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и залейте молочной смесью всю поверхность.
  14. Верните форму в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока жидкость не впитается и поверхность не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть, охладите и подавайте.
  15. Этот пирог можно подавать горячим или холодным, оба способа вкусные.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
15
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 368 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 115 мг Натрий: 510 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 14 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Шикарные пироги с джемом | Семейная молочная ферма Грэхема

Инструкции:

Я хочу выловить пироги с вареньем из пресловутой ямы бесполезных блюд, которые просто готовятся, когда есть остатки, которые нужно израсходовать. В отличие от пирога с индейкой, пудинга из хлеба с маслом или сэндвичей с жареной курицей, этот простой и скромный пирог должен быть достаточным поводом для ухода за скалкой.

Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Форму для булочек (форму для пирожных) смазать маслом.

Шаг 2

Сначала приготовьте тесто. Взвесьте муку и нарезанное кубиками масло в миску и разотрите их пальцами — возьмите горсть смеси, затем потрите большими пальцами остальные пальцы, как стиральную доску, пока в них ничего не останется, и повторите. Продолжайте, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Или используйте кухонный комбайн.

Шаг 3

Добавьте воды и замесите все вместе в тесто. Возможно, вам придется немного размять его, но не делайте этого слишком много, иначе у вас получится вязкое липкое тесто.Оберните это пищевой пленкой и охладите в холодильнике, пока будете варить варенье.

Шаг 4

Взвесьте ягоды и фрукты в кастрюлю и поставьте на средний огонь, помешивая, пока они нагреваются. Вы должны размять ягоды тыльной стороной ложки, пока сахар и фрукты нагреваются, и медленно доведите до кипения. Потребуется несколько минут кипячения, прежде чем
станет достаточно густым — проверьте его, выложив немного на холодную тарелку, а затем проведя по нему пальцем. Держит ли он форму? Тогда готово.

Шаг 5

Дайте джему остыть и достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности (тоже добавьте много муки), пока он не станет толщиной с монету в 1 фунт стерлингов. Да, такая тонкая. И не толще. Используйте формочку для печенья (или просто кружку), чтобы вырезать кружочки из теста и поместить их в форму. Если вам не хватает, вы можете перевернуть тесто.

Шаг 6

Наполните каждый пирог чайной ложкой с горкой свежего джема и запекайте в духовке около 15 минут — варенье должно пузыриться, а тесто — слегка золотисто-коричневым.Здесь не должно быть мокрых попок!

Шаг 7

Порежьте фрукты до верха, пока пироги немного остынут — не поддавайтесь искушению есть прямо из духовки, так как они сильно ошпарят вас. Как только вы красиво разложите фрукты сверху, разогрейте оставшееся варенье и смажьте их глазурью. Оставшееся варенье можно хранить в продезинфицированных банках.

Наслаждайтесь!

венгерских квадратов кукурузной муки со сливовым вареньем — Kukoricaprósza

Этот пост о старинном венгерском десерте, который родом из западной части нашей страны; Уезды Сомоги, Зала и Ваш — родина сытного блюда под названием prósza .Prósza, что означает lepény (пирог), в старые времена была пищей бедных семей, позже она была забыта, но теперь снова процветает. Prósza обычно готовится двумя разными способами: соленый вариант готовится из тертого картофеля, пшеничной муки и простокваши; Другой тип, который служит десертом, — это практически пирог из кукурузной муки, покрытый сливовым джемом сверху.

Популярность kukoricaprósza не случайна, его состав позволяет удовлетворить требования новейших диетических тенденций.Этот пирог из кукурузной муки не содержит глютена и может быть объявлен без сахара при условии, что вы используете домашнее сливовое варенье без добавления сахара. Кукурузная мука является отличным источником клетчатки, а также содержит важный компонент фосфолипидной мембраны, называемый фосфатидилсерином: он помогает улучшить память, способность сосредотачиваться или концентрироваться, а также когнитивные функции.

Кефир и / или сметана обычно используются для приготовления квадратиков кукурузной муки, но этот рецепт подходит и для йогурта. Если у вас нет варенья без сахара, замените его черносливом.Вместо сала можно сбрызнуть верх блюда маслом, но лучше сало. Сливовое варенье достаточно делает тесто более гладким, поэтому отсутствие добавления сахара можно не заметить; несмотря на это, при необходимости prósza может быть посыпана сахарной пудрой.

фото: zserbo.com

Состав:

  • 250 г (~ 1 2/3 чашки) кукурузной муки мелкого помола
  • 900 г (~ 3 2/3 чашки) кефира или йогурта
  • 1 пищевая сода
  • 2 столовые ложки топленого сала
  • щепотка соли
  • 7-8 столовых ложек сливового джема

Размер формы для выпечки: 24 × 34 см (9 × 13 дюймов)

Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.Противень смазать маслом и посыпать мукой.

Смешайте кукурузную муку, кефир, соль и пищевую соду. Вылить массу в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать растопленным салом, а затем выложить по всей поверхности груды сливового джема. Выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета.

Подавать теплым.

Jam-n-Muffins (GF) — The Nourishing Home


Шаг первый: засовывайте маффин в рот, пока не дойдете до середины маффина. Шаг второй, прикусите и откройте для себя сладкий сюрприз. Шаг третий, протрите лицо и повторите.НЯМ!

Вы можете приготовить эти восхитительные кексы с начинкой из джема, используя кокосовую или бланшированную миндальную муку, так как я представил рецепт для любого из вариантов ниже. И вы можете использовать любую комбинацию джем-фрукт по вашему выбору … например, центры с малиновым вареньем со свежей малиной сверху или центры с черничным вареньем со свежей черникой сверху. Наслаждаться!

Джем-н-маффины из миндальной муки (GF)

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана простого цельномолочного йогурта (или кефира)
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа (см. примечание ниже)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Органический клубничный цельнофруктовый джем
  • Свежая клубника, нарезанная кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 315 градусов. Поместите 10 бумажных вкладышей в форму для кексов на 12 чашек; отложить. В большой миске взбейте яйца, йогурт, кленовый сироп и ваниль до однородной массы. Ложкой добавьте миндальную муку, соль и пищевую соду до однородного состояния.
  2. Добавьте ложку теста для маффинов в каждую из выложенных чашек для маффинов, следя за тем, чтобы заполнить не более 1/3 вкладыша для маффинов. Обеими руками поднимите форму для маффинов и равномерно постучите по дну стола, чтобы равномерно распределить тесто по дну форм для маффинов.
  3. Поместите одну чайную ложку клубничного джема в центр каждого кекса, как показано на фотографии ниже. Равномерно разделите оставшееся тесто на верхушки каждого кекса. Затем посыпьте нарезанной кубиками свежей клубники.
  4. Выпекайте примерно 28-30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, помещенная в центр, не станет чистой. Дать остыть в сковороде не менее 10 минут; тогда наслаждайтесь !. (Пожалуйста, не ешьте их, пока они не остынут на ощупь, так как это может привести к ожогу из-за слишком горячего варенья.)

Примечания

Не заменяйте кленовый сироп медом, иначе ваши кексы будут сухими, а нижняя часть будет слишком коричневой.

3,1

https://thenourishinghome.com/2012/03/jam-n-muffins-gf/

Jam-n-Muffins из кокосовой муки (GF)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1 / 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 4 больших яйца
  • 1/3 стакана простого органического цельномолочного кефира (или йогурта)
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Органическое клубничное варенье из фруктов
  • Свежая клубника, нарезанная кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите противень для кексов на 12 чашек с 8 бумажными прокладками. В небольшой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте яйца, кефир, кленовый сироп, масло и экстракт ванили. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо взбейте, пока не перестанут оставаться комочки и тесто не станет густым.
  2. Добавьте большую ложку теста для маффинов в каждую из выложенных чашек для маффинов, следя за тем, чтобы заполнить не более 1/3 вкладыша для маффинов. Обеими руками поднимите форму для маффинов и равномерно постучите по дну стола, чтобы равномерно распределить тесто по дну форм для маффинов.
  3. Поместите одну чайную ложку клубничного джема в центр каждого кекса, как показано на фотографии ниже. Равномерно разделите оставшееся тесто на верхнюю часть каждого кекса. Затем посыпьте нарезанной кубиками свежей клубники.
  4. Выпекайте примерно 22-25 минут, пока верх и края не станут светло-золотисто-коричневыми. Дайте маффинам остыть на сковороде не менее 10 минут; тогда наслаждайтесь !. (Пожалуйста, не ешьте их, пока они не остынут на ощупь, так как это может привести к ожогу из-за слишком горячего варенья.)

3,1

https://thenourishinghome.com/2012/03/jam-n-muffins-gf/

Булочки для послеобеденного чая — Christina’s Cucina

Булочки для послеобеденного чая — квинтэссенция британской культуры. Узнайте, как приготовить лучшие булочки по моему проверенному рецепту, и как подавать их с прекрасной чашкой настоящего британского чая.

Первоначально опубликовано 1 мая 2012 г.

К сожалению, мне есть что сказать о лепешках.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon для вашего удобства без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.

Во-первых, я вырос на лепешках, и я ОБОЖАЮ лепешки! (Если вы не хотите слышать, что я говорю о булочках, просто прокрутите вниз до рецепта для печати. ​​Однако я скажу вам, что вы пропустите все мои советы.)

Пекарни и чайные в Шотландии должны быть одними из лучших в мире. Сладости и острые угощения, создаваемые в этих местах, часто не поддаются описанию, поэтому мои стандарты высоки.Я также возвращаюсь в Великобританию достаточно, чтобы продолжать получать «настоящую вещь», которая поддерживает на высоком уровне!

Послеобеденный чай

Мы были в Великобритании только в июле прошлого года, и нам посчастливилось съесть столько замечательных булочек! Булочки для послеобеденного чая можно подавать очень непринужденно.

В крошечной деревушке посреди нашего «Пухового похода» С моими детьми и двоюродными братьями, наслаждаясь чаем со сливками от поросенка 🙂

Моя замечательная тетя Роза приготовила нам свои домашние булочки с послеобеденным чаем в тот день, когда мы уехали в Шотландию.Затем мы нашли очаровательную маленькую чайную под названием Sweetapples Teashop в Маршфилде, Англия.

Я был так взволнован, чтобы выпить чаю с булочками в Cafe Loco в Оксфорде, чайной комнате, оформленной в стиле Алисы в Стране чудес, в 500-летнем здании!

Находясь в Лондоне, я купил булочку в Harrod’s всего за 65 пенсов (около $ 1) для своей дочери, которую она съела на следующее утро, и на следующий день это было невероятно! Да, я задаю себе тот же вопрос, что и вы: почему я купил только один ?!

Тем не менее, булочки с послеобеденным чаем также можно подавать в более официальной форме, как это делают в Даун Холле в Эссексе.

Ой, обожаю булочки!

Как видите, булочки с добрым послеобеденным чаем бывают самых разных форм и размеров.

Традиционно они простые, с изюмом или смородиной. Они должны быть легкими и хорошо посаженными, чтобы считаться действительно хорошими лепешками.

Много раз, когда мы с мамой пытались испечь что-нибудь британское здесь, в США, это не получалось. Конечно, мука разная, молоко, яйца и все остальные ингредиенты тоже, так что это неудивительно. Однако мы всегда пытались воспроизвести некоторые вещи, которые нам нравились, когда мы жили в Шотландии.

С изюмом.

Булочки — одна из самых часто выпекаемых выпечок. Я, должно быть, перепробовал дюжину или больше разных рецептов, пока не создал этот сам. Теперь это единственный рецепт булочки, который я использую.

В своем стремлении найти лучший рецепт булочки я узнал много вещей, которые позволяют делать булочки более легкими и совершенными.

Настоящая лепешка развалится пальцами.

Как приготовить лучшие булочки


(Советы по приготовлению лучших булочки)
  • (Мое) ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — Используйте КАЧЕСТВЕННЫЕ ингредиенты!
  • Используйте настоящее сливочное масло, без заменителей
  • Пахта помогает булочкам подняться больше, чем простое молоко (без пахты? Используйте молоко + лимонный сок)
  • Не переусердствуйте с тестом, иначе лепешки не станут легкими
  • Используйте очень острые ножи для вырезания лепешек, это также помогает им подняться.
  • Разместите их на противне относительно близко, так как они будут подниматься выше, чем если бы они были далеко друг от друга.

И нет, американское печенье и булочки — это не одно и то же .Они похожи, но это все. Их готовят по-разному из разных ингредиентов.

Как заморозить булочки

Я люблю делать двойную партию из них и выпекать половину, а затем замораживать другую половину (не запеченную). Это очень просто, если вы поместите их на хорошо посыпанный мукой противень и поместите их в морозильная камера без крышки. Оставьте их примерно на два часа, пока они не замерзнут, затем выньте их из лотка и поместите в пакет для морозильной камеры, а затем верните в морозильную камеру.

Таким образом, вы можете испечь одну, две или столько, сколько захотите, когда захотите теплые, свежеиспеченные булочки с послеобеденным чаем, без лишнего мусора!

Вы также можете испечь лепешки и заморозить их, как только они полностью остынут. Однако первый способ — мой любимый способ заморозить их, так как в конечном итоге вы всегда будете есть свежеиспеченную лепешку.

Булочки с послеобеденным чаем идеально подходят для Дня святого Валентина, Дня матери, дней рождения (включая детское чаепитие) и, конечно же, для послеобеденного чая!

Если вы не знали, есть много разных видов лепешек. Я не имею в виду булочки со смородиной или булочки с апельсином и клюквой. Вы можете, например, приготовить булочки с поясом, картофельные булочки или булочки с содовой.

Рецепт для печати находится внизу сообщения.

Разве это не отличная идея для Дня святого Валентина или Дня матери?

Булочки для послеобеденного чая

Время приготовления: 15 минут Время выпекания: 16 минут
Делается около 8 лепешек среднего размера

ПРИМЕЧАНИЕ: для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать шкалу для точных измерений

Ингредиенты

  • 2 чашки (284 г ) универсальная (обычная) мука хорошего качества
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана (70 г) сливочного масла (холодное)
  • одно яйцо, комнатная температура
  • 1/2 стакана (118 мл) + 1 столовая ложка пахты
  • (1/4 стакана (40 г) изюма или смородины, по желанию)
  • сливок и джема, для сервировки

Специальное оборудование: острые ножи, подобные этим или этим

Сделайте тесто

Нагрейте духовку до 400ºF (205ºC)

Положите в миску сухие ингредиенты.Слегка перемешайте.

В мерный кувшин положите пахту (включая 1 столовую ложку). Взбейте яйцо в небольшой миске, затем вылейте в пахту и хорошо перемешайте.

Положите масло в центр сухих ингредиентов и разрежьте ножом примерно на 16 частей. Затем возьмите другой нож, блендер для теста или руки и нарежьте / смешайте масло с мукой, пока оно не станет похожим на крупную крошку.

Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте яйцо и пахту, * оставив одну столовую ложку жидкости в кувшине.

Осторожно перемешайте деревянной ложкой до образования теста, примерно 10 секунд. Если вы добавляете сухофрукты или какие-либо добавки, добавьте их сейчас.

Раскатайте и нарежьте тесто.

Выложите тесто на чистую, хорошо посыпанную мукой поверхность. Осторожно сформируйте шар, затем похлопайте руками до толщины примерно 3/4 дюйма. Сложите тесто один раз, затем раскатайте или раскатайте до толщины примерно 3/4 дюйма. Не замешивайте тесто , иначе лепешки станут жесткими.

Острыми ножами вырежьте лепешки. Используйте любой размер, который вам больше нравится; больше или меньше.

Подготовка к выпечке

Положите на силиконовый коврик для выпечки или противень с пергаментной подкладкой. Осторожно перемешайте кусочки вместе и повторяйте, пока тесто не будет готово (сделайте «коротышку» с оставшимся кусочком теста). Не беспокойтесь о трещинах и дефектах ваших лепешек.

Используя кисточку для выпечки, смажьте вершины лепешек оставшейся смесью яйца и пахты.

Выпекать булочки

Поставить в середину разогретой духовки примерно на 9 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 9 минут или до тех пор, пока булочки после полуденного чая не станут золотисто-коричневыми сверху.

Между тем, очистка очень проста, если у вас есть один из этих маленьких скребков для выпечки!

Выньте из духовки и противня, затем поместите в корзину с полотенцем или решетку для охлаждения, если вы хотите подавать их на тарелке.

Как подавать булочки после полуденного чая

Есть несколько способов подать лепешки, но наиболее традиционный — с малиновым джемом и взбитыми сливками или кремом Double Devon; и, поскольку последние два трудно найти в США, свежезаваренные сливки (без добавления сахара).Пожалуйста, сделайте мне огромную услугу и никогда не подавайте вместе с немолочными взбитыми добавками!

Их можно найти в британских магазинах и специализированных магазинах для гурманов.

Если вы используете свежие сливки, взбивайте их до густоты (лучше всего на вкус будут сливки из органических продуктов).

Используйте домашнее варенье или варенье хорошего качества, например, это из Шотландии. Вполне приемлемо клубничное варенье, малиновое варенье, черная смородина и т. Д.

Затем заварите чай.

Прежде чем я напишу этот следующий шаг, я должен сказать, что в Англии ведутся самые горячие споры о том, следует ли сначала класть варенье, а затем сливки или наоборот, когда есть булочку.

Первые дебаты о джеме или о сливках.

Если вы хотите прочитать аргументы за и против каждой позиции, милости просим. На мой взгляд, это зависит от типа используемого крема. Сначала можно легко нанести густые свернувшиеся сливки, но если вы используете взбитые сливки, они просто должны быть поверх джема, иначе будет большой беспорядок!

Как произносится слово «лепешка».По-разному!

Есть еще одна дискуссия по поводу лепешек, которая касается произношения самого слова. Я родом из Шотландии и произносю «лепешка», как будто это рифмуется со словом «ушел». Некоторые части Англии также произносят это слово таким образом, но другие части говорят «skown» (рифмуясь с собственным). На самом деле вся дискуссия довольно интересна.

Чай готов!

Только молоко; никогда, сливки в чай ​​не кладут.

И мы готовы подавать булочки послеобеденного чая.О боже, послеобеденный чай такой цивилизованный и вкусный!


Если вы ведете себя более формально, просто возьмите немного джема и сливок (со своей тарелки, а не прямо из сервировочных мисок) и положите их на часть лепешки. Откусите и повторите.

Наслаждайтесь!

А вот как приготовить «настоящую» чашку британского чая!

Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия внизу этого поста.

Булочки послеобеденного чая

Доходность: 8 средних лепешек

Время подготовки: 15 минут

Время выпекания: 18 минут

Общее время: 33 минуты

По этому рецепту получается прекрасная легкая булочка, типичная для тех, которые подают к послеобеденному чаю по всей Великобритании.

Состав

  • 2 стакана (284 г) универсальной (простой) муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана (70 г) сливочного масла (холодного)
  • одно яйцо, комнатная температура
  • 1/2 стакана (118 мл) + 1 столовая ложка пахты
  • (1/4 стакана (40 г) изюма или смородины, по желанию)
  • Сливки и джем для подачи

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400ºF (205ºC)
  2. В миску поместите сухие ингредиенты.Слегка перемешайте.
  3. В мерный кувшин положите пахту (включая 1 столовую ложку). Взбейте яйцо в небольшой миске, затем влейте в пахту. Перемешайте.
  4. Положите масло в центр сухих ингредиентов и разрежьте ножом примерно на 16 частей. Затем возьмите другой нож или блендер для теста и нарежьте / смешайте масло с мукой, пока оно не станет похожим на крупные крошки, завершив тесто руками, когда кусочки станут совсем маленькими.
  5. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте яйцо и пахту (оставив одну столовую ложку жидкости в кувшине).
  6. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до образования теста, примерно 10 секунд. (Если вы добавляете сушеные фрукты или какие-либо другие добавки, добавьте их сейчас.)
  7. Положите тесто на чистую, хорошо посыпанную мукой поверхность. Сформируйте шар, затем похлопайте до толщины примерно 3/4 дюйма. Не замешивайте тесто, иначе лепешки станут жесткими. Острыми ножами вырежьте лепешки и выложите на силиконовый противень или противень, выстланный пергаментом. Осторожно перемешайте кусочки вместе и повторяйте, пока тесто не будет готово (сделайте «коротышку» с оставшимся кусочком теста).
  8. Используя кисточку для выпечки, смажьте верхнюю часть лепешек оставшейся смесью яйца и пахты.
  9. Поместите в середину разогретой духовки примерно на 9 минут, затем переверните противень на 180º и продолжайте выпекать еще 9 минут или пока булочки сверху не станут золотисто-коричневыми.
  10. Выньте из духовки и поместите в корзину, застеленную полотенцем, или на решетку для охлаждения, если вы хотите подавать их на тарелке. Подавать с маслом или настоящими сливками и джемом.

Информация о питании:
Урожайность: 8 Размер порции: 1

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылки на Amazon.com

Файлы cookie с отпечатками, заполненными вареньем | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Единственное предостережение по поводу всего этого консервирования, которое я делал, — это неизбежный избыток: частично заполненные и неправильно закупоренные банки, которые собираются на верхней полке холодильника, вместе с той единственной банкой прошлогодних клубничных консервов, которые необходимо использовать. до этого года можно будет потрогать.После открытия они не хранятся бесконечно, и, учитывая, что мы не большие любители джема (подумайте), я знал, что должен найти творческий способ их использования.

Введите: файлы cookie отпечатков пальцев.

Базовый рецепт печенья фактически взят из нашей книги, где они наполняются сочным лимонным творогом из маковых семян. Но печенье всевозможное универсальное, и его можно наполнить чем угодно: от джема до творога, карамели или нутеллы.

В данном случае, однако, они были идеальны с ложками клубнично-ванильных бобов, чернично-медово-лавандовым и ванильным джемом из белого персика.

Однако три жалких банки даже не пробили вмятину в моем тайнике с вареньем. Думаю, в этом году я консервировал более трех дюжин банок, не говоря уже о полдюжине или около того, оставшихся с прошлого года.

Ой, что мне со всем этим делать?

Нет, серьезно. Мне нужны идеи. Рецепты. Творческое использование, как сладких, так и соленых. Делитесь!

Примечание. Этот рецепт был повторно протестирован и обновлен 20 декабря 2015 года после получения нескольких комментариев о том, что файлы cookie слишком сильно растекаются при выпечке.Эта новая версия должна решить любые проблемы! Я по-прежнему рекомендую выпекать их на плотном противне светлого или среднего цвета (поверьте, они будут выглядеть красивее, чем на тонком или темном).

Печенье с отпечатками пальцев с вареньем и начинкой

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час

Рецепт масляного песочного печенья с отпечатками пальцев, наполненного домашним фруктовым джемом (с любым вкусом на ваш выбор!) Это вкусное маленькое печенье является фаворитом читателей не зря!

Состав:

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • Сахарный песок 2/3 стакана
  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/4 стакана (280 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Ассорти из 6 унций (или около того)

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите плотный противень светлого или среднего цвета пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Взбейте масло и сахар миксером на средне-высокой скорости до легкого и пушистого состояния, примерно 2–3 минуты. Добавьте яичный желток и ванильный экстракт. Добавьте муку и соль и перемешайте, пока тесто не превратится в шар.
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см и разложите на подготовленном противне. Слегка разгладьте шарики большим пальцем или тыльной стороной маленькой ложки, оставив углубление в центре.
  4. Выпекайте печенье в течение 8–10 минут или до тех пор, пока низ не станет чуть-чуть золотистым. Вынуть противень из духовки. Если углубления выглядят неглубокими, далее обозначьте их тыльной стороной ложки, а затем залейте в каждую примерно 1/2 чайной ложки джема. Выпекайте еще 3-4 минуты или пока варенье не растает, а края печенья не станут золотистыми. Переложите печенье на решетку, чтобы остыть.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Свежий клубничный торт — Once Upon a Chef

Этот клубничный торт, наполненный свежей клубникой, — один из самых простых и вкусных тортов, которые вы когда-либо делали.

Этот рецепт клубничного торта прислала мне Карен Танненбаум, давний читатель, заядлый пекарь и прекрасная леди.В своем электронном письме Карен описала приготовленный ею ужин, который закончился этим десертом, как «просто как ночь в раю». Я был продан. Через несколько дней я уже запекла пирог в духовке — и, разумеется, это был один из самых простых, красивых и вкусных тортов, которые я когда-либо делал.

Прелесть этого торта в том, что он готовится из очень небольшого количества ингредиентов, и его можно поставить в духовку менее чем за 15 минут. Более того, это отличный способ израсходовать лишнюю клубнику или спасти ягоды, которые не идеальны, и она хорошо сохраняется в течение нескольких дней.Рецепт был первоначально опубликован в журнале Martha Stewart Living в июне 2005 года, но был немного изменен.

Ингредиенты для клубничного торта

Как приготовить клубничный пирог

Начните с объединения сухих ингредиентов в миске.

Взбейте венчиком и отложите.

Взбейте масло и сахар до бледности и пышности.

Добавьте яйцо и ваниль.

Удар для объединения.

Добавьте немного муки.

Смешайте, чтобы смешать, затем добавьте немного молока.

Попеременно добавьте оставшуюся муку и молоко, взбивая до однородной массы. Тесто будет довольно густым.

Перелейте тесто на смазанный маслом противень для пирогов глубиной 9 дюймов (или форму для выпечки 9 дюймов) и разгладьте лопаткой.

Выложите половинки клубники поверх жидкого теста.

Посыпать оставшимся сахаром. (Не поддавайтесь соблазну отказаться от сахара: он уравновешивает терпкость ягод и образует восхитительно хрустящую корочку на поверхности торта.)

Выпекайте при 350 ° F в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 325 ° и выпекайте еще примерно час.

Остудить клубничный торт на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Fresh Strawberry Cake

Скромно адаптировано из книги Марты Стюарт Ливинг (июнь 2005 г.), через Карен Танненбаум

Этот клубничный торт с начинкой из свежей клубники — один из самых простых и вкусных тортов, которые вы когда-либо делали.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного , плюс еще для смазки сковороды
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока (с низким содержанием жира)
  • Около 3/4 фунта клубники, лущеный и разрезанный пополам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки.
  2. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледности и пышности примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. (Примечание: тесто будет густым.)
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте лопаткой (если вы используете квадратную форму для выпечки, тесто будет подниматься только на 3/4 дюйма по сторонам формы. — все в порядке).Выложите клубнику сверху разрезом вниз так, чтобы она полностью покрыла тесто (рецепт требует примерно 3/4 фунта клубники; при необходимости используйте больше или меньше). Посыпьте клубнику оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  5. Выпекайте десять минут, затем уменьшите огонь до 325 ° F и выпекайте, пока торт не станет слегка золотистым, а тестер не станет чистым, около часа. Дать пирогу остыть в сковороде на решетке. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.
  6. Пирог можно хранить при комнатной температуре несколько дней, неплотно накрывая.
  7. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, плотно накройте его алюминиевой фольгой или морозильной пленкой. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (10 порций)
  • Калорий: 241
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы:
  • Сахар: 25 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 185 мг
  • Холестерин: 38 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *