Песочный пирог с яблоками — бабушкин рецепт с крошкой сверху
Выпечка 20 ноября 2019 2786 Комментарии к записи Тертый пирог с яблоками отключены
Этот открытый песочный пирог с яблоками мы готовим много лет, его часто называют еще тертым или кудрявым. Сочетание рассыпчатого песочного теста с нежным яблочным пюре делает его необыкновенно нежным и вкусным. Он буквально тает во рту и настолько вкусный, что съедается мигом!
Осень самое время готовить яблочные пироги. Свежий урожай яблок заставит вас проявить кулинарную фантазию. Когда все заготовки на зиму сделаны: яблочное пюре, сок и компот, варенье из антоновки и моченые яблоки, можно взяться за выпечку. Шарлотка, дрожжевой пирог с яблоками, кексы и печенья с ними съедаются мгновенно.
ну а сегодня у нас кудрявый пирог с яблоками. Называют его так за красивый румяный верх, запеченный красивыми завитушками из тертого песочного теста
Готовится он очень просто.
Продукты
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 350-400 г муки
- 0,5 чайн. ложки соды
- 0,5 чайн. ложки соли
- немного ванилина
Для начинки:
- 1 кг яблок
- сахар по вкусу
- 0,5 стол. ложки манной крупы
- 50 мл воды
Приготовление по шагам
Сначала приготовим яблочное пюре. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, порезать на 4-8 частей. Пропускать через мясорубку или измельчать блендером их не стоит, их будет трудно тушить, масса будет все время “плеваться” Лучше потушить яблоки кусочками, а уже потом измельчить.
Выложить яблоки в кастрюлю,
Налить немного воды, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим яблоки на медленном огне до мягкости, время от времени помешивая.
Яблоки тушатся довольно быстро. Я пекла пирог из штрефлинга, поэтому к концу тушения они превратились практически в готовое пюре. Однако я все равно пробила их блендером до однородности.
Затем кладем сахар по вкусу.
Штрефлинг — сладкий сорт яблок, поэтому сахара потребовалось немного, буквально 1 стол ложка. Для антоновки потребуется больше сахара и тушиться они будут дольше по времени.
Итак, после того как добавили сахар, тщательно размешаем яблочное пюре, чтобы он распределился равномерно, пробуем на вкус.
Приготовим песочное тесто
В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар.
Хорошо перемешать миксером
Добавить яйца
Размешать миксером и положить ванилин и соль
Все хорошо перемешать миксером
Добавить муку и соду, гашенную уксусом.
Замесить песочное тесто.
Разделить тесто на две неравные части, меньшую положить в морозилку охлаждаться минут на 30, чтобы ее легче было натереть на терке.
Большую часть теста распределяем по форме для запекания, выстраивая дно пирога с бортиками.
На дно пирога тонким слоем насыпать манную крупу. выложить яблочное пюре, равномерно распределить его. Посыпать сверху манной крупой. манка впитает лишнюю влагу из яблочной начинки и тесто не будет сырым.
Вынимаем тесто из морозилки и, натирая его на терке, распределяем по всей поверхности пирога, закрывая яблочную начинку. Тертое тесто придает поверхности пирога красивый внешний вид.
Ставим пирог с яблоками запекаться в нагретую до 180 градусов духовку до румяного состояния примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и оставляем в форме остужаться.
Когда полностью остынет, вынимаем и выкладываем на тарелку. Наливаем ароматный чай и зовем всех есть вкусный и нежный песочный пирог с яблоками.
Приятного аппетита!
Кекс яблоками
Болгарский яблочный пирог
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Пирог с яблоками и вареньем из слоеного теста: рецепт с фото
Этот слоеный пирог с начинкой из яблок, варенья и печенья готовится быстро, а получается неимоверно вкусным и ароматным. Песочное печенье, которое будет выполнять функцию абсорбента лишней жидкости при выпекании десерта, гармонично сочетается с яблочной начинкой и слоеным тестом.
Варенье не только подслащает начинку, но и вносит интересные вкусовые нюансы. Лучше всего использовать варенье, которое будет наиболее гармонично сочетаться с яблоками, например, черносмородиновое, брусничное, малиновое, вишневое.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 200 г
- яблоки – 4 шт.
- варенье (брусничное, черносмородиновое, малиновое и т. п.) – 2 ст. л.
- песочное печенье – 90 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 10 г
Приготовление
- Первым делом достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и разморозьте его по инструкции на упаковке. Оно как раз успеет разморозиться, пока вы будете готовить начинку для пирога.
- Тщательно вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Разрежьте их пополам и удалите серединку с семенами.
- Мелко нарежьте яблоки и переложите их в небольшую кастрюлю. Добавьте оба вида сахара и поставьте кастрюлю на огонь.
- Пассеруйте яблоки 5 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты.
- Измельчите руками или вилкой песочное печенье.
- Добавьте к яблокам варенье и всыпьте печенье. Перемешайте все продукты.
- Если вы используете тесто для приготовления коржей торта Наполеон, дополнительно его раскатывать не нужно, так как оно уже тонкое и сразу готово к выпеканию. Не стоит ждать, чтобы такое тесто полностью разморозилось, иначе с ним трудно будет работать. Если такое вдруг произошло, отправьте его на 10 минут в холодильник.
- Если тесто с толщиной более 4-5 мм, раскатайте его.
- Из указанного количества теста (200 граммов) должно получиться два прямоугольника с размерами 18 на 27 см (именно такая форма на фото). Если у вас противень с другими параметрами, регулируйте количество тесто самостоятельно (т. е. используйте его больше или меньше).
- Дно формы или противня предварительно смажьте маслом. Один пласт аккуратно выложите на дно формы и проколите его вилкой по всей поверхности.
- Выложите начинку на слоеное тесто и разровняйте ее так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.
- Второй пласт, который будет выкладываться сверху пирога, положите на доску и сделайте на нем равные надрезы ножом в шахматном порядке на расстоянии не более 1 см друг от друга.
- Аккуратно растяните верхний пласт теста и накройте им яблоки. Края скрепите друг с другом.
- Взбейте куриное яйцо венчиком или вилкой.
- Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
- Разогрейте духовку до 200 ºС. Выпекайте слоеный пирог с яблоками и вареньем 15-20 минут до золотистой корочки.
- Достаньте готовый десерт и немного остудите его перед подачей.
Автор: Татьяна
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Пирог с яблочной крошкой и коричневым сахаром Штрейзель
Одна из многих вещей, которые мне нравятся осенью, — это обилие разнообразных яблок. Так весело пробовать разные яблоки для еды и выпечки, и каждое из них имеет свой уникальный вкус и текстуру. Сегодняшний пирог с яблочной крошкой представляет собой слоеную, полностью масляную корочку пирога, которая выпекает золотисто-коричневую и хрустящую корочку, наполненную комбинацией яблок Granny Smith и Honey Crisp, которые достаточно подслащены, приправлены корицей, кардамоном и гвоздикой. Я покрыл свой яблочный пирог маслянистой, солено-сладкой коричневой сахарной крошкой, посыпав молотой ванилью. Это идеальный пирог, который можно приготовить в праздничный сезон на День Благодарения или Рождество.
Ищете другие яблочные рецепты? Не пропустите эти булочки с яблочным маслом и корицей , кексы с яблочной крошкой и карамельно-яблочная крошка .
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Почему вам понравится этот пирог
Слоеное тесто для пирога со сливочным маслом . Не знаю, как для вас, а корочка для пирога, приготовленная с добавлением жира, просто неприемлема. Масло имеет лучший вкус и каждый раз дает идеальную золотисто-коричневую хлопьевидную корочку.
Яблочная начинка . Начинка идеально приготовлена, поэтому яблоки все еще имеют некоторую текстуру, много сладкого, сиропообразного и пряного вкуса.
Осенние специи . Корица, кардамон и гвоздика придают яблокам наилучший вкус и самый чудесный запах во время выпечки пирога.
Ингредиенты
Корж
- ½ Рецепт теста для масляного пирога . Это тесто для пирога маслянистое, слоеное и идеально подходит для всей вкусной яблочной начинки.
Начинка
- Яблоки . Я предпочитаю яблоки для пирога — яблоки Гренни Смит и Хани Крисп. Их сладко-терпкий вкус и твердая текстура идеально подходят для пирога с яблочной крошкой, а использование более одного яблока придает пирогу более сложный вкус.
- Лимонный сок . Добавляет немного терпкости и усиливает вкус яблок.
- Сахар . Сочетание сахарного песка и темно-коричневого сахара придает начинке сладость и влажность.
- Мука . Сгущает начинку для пирога.
- Специи . Корица, кардамон и гвоздика придают прекрасный аромат яблокам.
Посыпка из крошки
- Темно-коричневый сахар . Подслащивает начинку.
- Мука . Добавляет структуру.
- Кошерная соль крупного помола . Балансирует сладость.
- Корица и кардамон . Вкус.
- Масло сливочное несоленое . Добавляет жир и аромат, чтобы создать хрустящую крошку.
Нужно ли предварительно готовить яблочную начинку?
Что касается начинки для пирога с яблочной крошкой, есть две точки зрения: готовить начинку перед выпечкой или нет? Моя мама всегда готовила начинку накануне вечером, пока яблоки не становились очень-очень мягкими, затем оставляла ее остывать на ночь, а на следующий день наполняла и пекла пироги. И хотя они были очень вкусными, я помню, что яблочная начинка в ее пирогах была такой мягкой, что граничила с яблочным пюре. Поэтому в течение многих лет я сопротивлялась предварительному приготовлению начинки, потому что не хотела, чтобы яблоки становились слишком мягкими и кашицеобразными после выпечки пирога.
Но вот в чем дело. Предварительное приготовление начинки не обязательно означает, что начинка будет слишком мягкой, если все сделано правильно. И есть несколько преимуществ в том, чтобы приготовить начинку перед приготовлением вручную .
СОВЕТ : Предварительно приготовьте яблочную начинку для идеально пропеченного пирога.
Обеспечивает правильное загустение начинки.
При выпечке фруктовых пирогов нет ничего хуже, чем жидкие водянистые соки, плавающие по нижней корке, потому что ваш пирог не загустел. Поэтому я всегда заранее готовлю начинку для фруктовых пирогов, что дает дополнительную гарантию того, что ваш пирог не будет жидким. Яблоки не выделяют столько сока, как, скажем, черника или вишня, но если вы не выпекаете свой пирог достаточно долго, вы все равно можете получить суповый пирог и хрустящие яблоки.
Устраняет «зазор» под верхней коркой.
Яблоки сильно теряют в объеме во время приготовления. Поэтому, если вы насыпаете на пирог много яблочных ломтиков и покрываете его верхней корочкой, во время приготовления яблоки размягчатся и сожмутся. Это может оставить большой зазор между верхней корочкой и яблочной начинкой. На вкус пирога это не влияет, но эстетически он не такой красивый, когда разрезаешь пирог.
Обеспечивает идеальное приготовление яблок
И, наконец, всем хочется идеально приготовленной начинки для яблочного пирога, не слишком мягкой и не слишком хрустящей. Вот почему яблоки Granny Smith и Honey Crisp идеально подходят для выпечки пирогов. Так как они терпкие, они уравновешивают сахар, так что ваш пирог не будет слишком сладким. И они твердые, хорошо держат форму даже в вареном виде, поэтому не превращаются в кашу. Если вы не используете эти сорта, вам нужно убедиться, что вы выбрали другое хорошее яблоко для выпечки, которое будет держать свою форму, например Джонаголд или Бреберн.
Я готовлю начинку около 15 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы слегка размягчить яблоки, чтобы они потеряли часть своего объема и чтобы сахар и яблочный сок стали густыми и сиропообразными, но не настолько долго, чтобы они оказались слишком мягкими после того, как мой пирог испекся.
Инструкции
Корж
- Приготовьте тесто для пирога ( 1/2 рецепта ), согласно моему рецепту Тесто для масляного пирога и сообщению .
- Раскатайте тесто и поместите его в глубокую форму для пирога или 9дюймовая металлическая тарелка. Загните края внутрь и обожмите края или просто обрежьте края, если используете форму для тарталеток.
- Охладите корж, пока вы делаете начинку и топпинг.
СОВЕТ : Металлическая форма для пирога проводит тепло лучше, чем керамическая, помогая обеспечить идеально пропеченную, хрустящую корочку золотистого цвета на дне.
Начинка
- Очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- В кастрюле смешайте яблоки с лимонным соком, сахаром, 4 столовыми ложками муки и специями. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до минимума. Часто помешивая, варите яблоки примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими, а сок не станет сиропообразным.
- Отложите для охлаждения на 30 минут.
Топпинг
- В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль, корицу и кардамон. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет влажным и рассыпчатым.
- Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Выпечка
- Разогрейте духовку до 400 F и поместите решетку в нижнюю треть духовки .
- Поместите форму для пирога с охлажденной корочкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте корж оставшейся 1 столовой ложкой муки.
- Выложите яблочную начинку на корж так, чтобы яблоки образовали горку в центре.
- Выпекайте пирог (без крошки) в течение 20 минут при 400 F. Уменьшите температуру духовки до 375 F и продолжайте выпекать еще 20 минут.
- Достаньте пирог из духовки и посыпьте яблоки крошкой. Если края корочки становятся слишком коричневыми, накройте их защитной пленкой или полосками фольги.
- Верните пирог в духовку и выпекайте при температуре 375 F еще 30-35 минут или пока начинка не начнет пузыриться по краям, а покрытие не станет золотисто-коричневым.
- Поставьте пирог на решетку для охлаждения и охлаждайте в течение нескольких часов. Посыпать крошку сверху молотой ванилью. Если вы хотите подать пирог с яблочной крошкой теплым, он будет вкусным, но немного грязным.
- Для получения аккуратных ломтиков дайте пирогу остыть в течение 1 часа при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов, чтобы ускорить охлаждение и помочь начинке схватиться.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что мой пирог готов?
Обратите внимание на признаки того, что начинка в центре пирога загустела, а корочка пропеклась. Корочка должна стать золотисто-коричневой, хрустящей и шелушащейся. Сок должен выглядеть густым и сиропообразным, он должен медленно пузыриться и только начинать стекать по краю кастрюли. Если вы не видите этих медленных, толстых пузырей, ваш пирог не готов, и вам нужно продолжать выпекать его, иначе вы можете получить водянистую начинку.
Как долго пирог остается свежим?
Вообще, фруктовые пироги лучше всего есть в течение одного дня. Это когда корочка и начинка будут самыми лучшими, самыми слоеными и самыми хрустящими. Я люблю печь яблочные пироги на ночь и оставлять их остывать на ночь. На следующий день начинка идеально застыла, так что кусочки выходят красивыми и аккуратными. Если вы хотите испечь свой пирог первым делом с утра, чтобы подать к вечеру, это тоже прекрасно!
Если вы не можете устоять перед запахом теплого, свежеиспеченного пирога с яблочной крошкой, и вам остается только разрезать его через час или два после того, как его вынули из духовки, знайте, что, хотя он будет вкусным, кусочки будут немного мягкими и грязными. Или вы можете дать ему остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем охладить в холодильнике в течение 3 часов, чтобы ускорить охлаждение и помочь быстро затвердеть начинке. Остатки пирога следует неплотно накрыть и хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Какие яблоки лучше всего подходят для пирогов?
Вы должны выбрать крепкое яблоко с отличным вкусом. Вы не хотите, чтобы яблоко превращалось в кашу, когда его запекали. Я больше всего люблю пироги с яблоками Гренни Смит и Хани Крисп. Они имеют идеальную текстуру и приятный терпкий вкус.
Если я хочу приготовить безглютеновый пирог, могу ли я использовать кукурузный крахмал для загущения начинки вместо муки?
Да, можно использовать кукурузный крахмал. Вместо 5 столовых ложек муки попробуйте 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала.
Какую форму лучше всего использовать?
Несмотря на то, что гофрированные края керамических тарелок выглядят красиво, керамика плохо проводит тепло. Металлические формы для пирогов лучше подходят для выпечки фруктовых пирогов. Металл лучше проводит тепло, помогая обеспечить идеально пропеченную, хрустящую, золотисто-коричневую корочку. Мокрые днища запрещены! Я часто пеку фруктовые пироги в своей 9-дюймовой сковороде со съемным дном, и она делает пирог намного лучше, чем мои керамические сковороды.
Могу ли я сделать этот яблочный пирог с решетчатой корочкой вместо крошки?
Конечно, можно. Инструкции по приготовлению решетчатой корочки см. в моем посте с рецептами черничного пирога .
Вам также могут понравиться
- Яблочный пирог с кленовым кремом
- Кленовая овсянка с корицей и яблоками
- Запеченные яблочные пончики
- Яблочные блины
Избранное0262
Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!
Пирог с яблочной крошкой
Вересковый дым
Классический фаворит осени — яблочный пирог с крошкой! Слоеное тесто из масляного теста наполнено пряными яблоками и покрыто штрейзелем из коричневого сахара.
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для работы на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.
5 от 3 проголосовавших 03
Наполнение
- 4 фунтов (1814 г) яблок Granny Smith & Honey Crisp, около 8-10 яблок, в зависимости от размера
- 2 столовые ложки (33 г) лимонного сока
- ½ чашки (80 г) светло-коричневого сахара, слегка утрамбованного
- ¼ чашки (54 г) сахарного песка
- 5 столовых ложек (41 г) универсальной муки, разделенной
- монстер ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ ч. ложки молотого кардамона
- ¼ ч. 0323 ½ ложка крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
- ¼ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. молотого кардамона
- 6 ст. л. (85 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- ¼ ч.л. 041
Приготовление теста для пирога ( 1/2 рецепта ), по моему рецепту All Butter Pie Test и посту .
Раскатайте тесто и поместите его в глубокую форму для пирога или 9-дюймовую металлическую форму для тарталеток. Загните края внутрь и обожмите края или просто обрежьте края, если используете форму для тарталеток.
Охладите корж, пока вы делаете начинку и топпинг.
Начинка
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
В кастрюле смешайте яблоки с лимонным соком, сахаром, 4 столовыми ложками муки и специями. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до минимума. Часто помешивая, варите яблоки примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими, а сок не станет сиропообразным.
Дать остыть в течение 30 минут.
Топпинг
В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль, корицу и кардамон. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет влажным и рассыпчатым.
Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Выпечка
Разогрейте духовку до 400 F и поместите решетку в нижнюю треть духовки .
Поместите форму для пирога с охлажденной корочкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте корж оставшейся 1 столовой ложкой муки.
Выложите яблочную начинку на корж так, чтобы яблоки образовали горку в центре. Выпекайте пирог (без крошки) в течение 20 минут при 400 F. Уменьшите температуру духовки до 375 F и продолжайте выпекать еще 20 минут.
Достаньте пирог из духовки и посыпьте яблоки крошкой. Если края корочки становятся слишком коричневыми, накройте их защитной пленкой или полосками фольги.
Верните пирог в духовку и выпекайте при температуре 375 F еще 30-35 минут или пока начинка не начнет пузыриться по краям, а верх не станет золотисто-коричневым.
Поставьте пирог на решетку и охлаждайте в течение нескольких часов. Посыпать крошку сверху молотой ванилью.
Если вы хотите подать пирог теплым, он будет вкусным, но немного грязным. Чтобы нарезать аккуратными ломтиками, дайте пирогу остыть в течение 1 часа при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов, чтобы ускорить охлаждение и помочь начинке схватиться.
Фруктовые пироги лучше всего подавать комнатной температуры и съесть в течение 1-2 дней. Остатки пирога следует неплотно накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
Ключевое слово Яблочный пирог с начинкой из крошки
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
https://curlygirlkitchen.com/
Easy Spiced Apple Galette — Curly Girl Kitchen
от Heather Smoke Оставить комментарий
Эта яблочная галета имеет хрустящую корочку из масляного теста, наполненную медовыми хрустящими яблоками, коричневым сахаром, ванилью и уютными осенними специями. Вам понравится, как впечатляюще выглядит эта простая галета, но ее намного быстрее приготовить, чем яблочный пирог.
Вам также могут понравиться эти пирог с яблочной крошкой , слоеные пирожные с яблоками и ревенем , и булочки с яблочным маслом и корицей с кленовой глазурью .
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Почему вам понравится этот рецепт
Легче, чем яблочный пирог . Хотя я люблю глубокое блюдо пирог с яблочной крошкой , иногда я хочу яблочный десерт, который готовится немного быстрее. Яблочная галетта — это более простая форма пирога с простой корочкой произвольной формы, которая заворачивается вокруг яблок и выпекается прямо на противне. Он также быстрее остывает, поэтому вы можете наслаждаться теплыми ломтиками галет, не дожидаясь часами, пока они остынут и застынут.
Малый размер . Из сегодняшней галеты у вас получится 6 скромных порций, так что вы не останетесь с огромным количеством пирога на несколько дней.
Ешь руками . Со свернутой корочкой по краям, золотисто-коричневой и хрустящей, вам даже не нужно использовать вилку, если вы этого не хотите. Просто возьмите кусочек и съешьте его, как кусок пиццы.
Все осенние специи . Эта галетта с коричневым сахаром, кардамоном, корицей, гвоздикой и молотыми стручками ванили обладает всеми теми уютными ароматами, которыми я люблю наполнять свою кухню в прохладные месяцы.
Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Ингредиенты
Корж
- Тесто для пирога . Вам понадобится один корж для пирога или 1/2 моего рецепта слоеного теста для пирога со сливочным маслом . Я люблю это тесто для пирогов и использую его для каждого своего пирога. Он выпекается хрустящим, маслянистым и золотисто-коричневым, с легкой, хлопьевидной текстурой.
- Молоко . Вы будете смазывать корку небольшим количеством молока, чтобы закрепить края вместе.
- Сахар . Если перед выпечкой посыпать тесто сахаром, оно станет блестящим и хрустящим.
Начинка
- Яблоки . Я использовала яблоки Honey Crisp в сегодняшней галетте, но вы также можете использовать Granny Smith или ваше любимое яблоко для выпечки. Просто убедитесь, что вы выбрали тот, который держит форму при приготовлении и не становится слишком мягким или кашеобразным.
- Сахар . Сахарный песок и светло-коричневый сахар придают начинке сладость и влажность.
- Мука . Универсальная мука немного сгущает сок, чтобы начинка схватилась.
- Специи . Смесь кардамона, корицы, гвоздики и молотых стручков ванили придает яблокам самый чудесный аромат.
Инструкции
Корж
- Приготовьте тесто для пирога согласно инструкции . Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
- Оставьте лишнюю столовую ложку молока и сахара на время сборки галет.
Начинка
- Очистите яблоки и разрежьте их пополам. Вырежьте сердцевины яблок, оставив половинки нетронутыми, чтобы у вас получилось 6 половинок яблока. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 1/8 дюйма.
- В миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и специи.
- Оставьте третью столовую ложку муки, чтобы посыпать тесто, когда будете собирать галет.
Сборка и выпечка
- Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто примерно до 11 дюймов в диаметре и положите тесто на бумагу. Посыпьте тесто оставшейся столовой ложкой муки, оставив 1 1/2 дюйма границы по краям.
- Разложите ломтики яблок веером и разложите их на тесте.
- Посыпьте яблоки смесью сахара, муки и специй.
- Сложите края теста так, чтобы оно покрывало яблоки по краям примерно на 1 1/2 дюйма, с открытым центром.
- Смажьте тесто 1 столовой ложкой молока, чтобы склеить складки теста. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахарного песка. Поместите галету в холодильник, пока вы разогреваете духовку.
- Разогрейте духовку до 375 F и установите решетку в центре духовки. Выпекайте галету примерно 50-55 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а яблоки не станут мягкими, а начинка слегка закипит и загустеет.
- Охладите галету не менее 30 минут, затем подавайте теплой или комнатной температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ : Посыпка на яблоках может быть немного мучнистой, когда галет только что выпекается, но когда галетта остынет, посыпка растает в яблоках.
Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!
Часто задаваемые вопросы
Как хранить запеченную галету?
Храните галету в свободном виде при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 3 дней.
Как лучше всего разогреть яблочную галету?
Чтобы разогреть галету, прогрейте ее в тостере в течение нескольких минут, пока она не станет теплой.
Будет ли этот рецепт работать с покупным тестом для пирогов?
Да, должно работать.
Вам также может понравиться
- Яблочный пирог
- Яблочные булочки с корицей
- Яблочные оладьи
- Яблочный пирог
Любимые продукты
Любите сегодняшние рецепты? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Также не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram , и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!
Яблочная галет Easy Spiced
Вересковый дым
Эта яблочная галета имеет хрустящую корочку из масляного теста, наполненную медовыми хрустящими яблоками, коричневым сахаром, ванилью и приятными специями.
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 1 час 20 мин. ter Pastry Crust (корочка для одного пирога)
Начинка
- 3 больших яблока Honey Crisp (1 1/2 фунта)
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. муки общего назначения, разделенной
- ⅛ ч. л. 0305 ¼ ч.л. молотых стручков ванили
Корж
Приготовьте тесто для пирога в соответствии с инструкциями . Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Оставьте лишнюю столовую ложку молока и сахара, когда будете собирать галету.
Начинка
Очистите яблоки и разрежьте их пополам. Вырежьте сердцевины яблок, оставив половинки нетронутыми, чтобы у вас получилось 6 половинок яблока. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 1/8 дюйма.
В миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и специи.
Оставьте третью столовую ложку муки для посыпания теста при сборке галет.
Сборка и выпечка
Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто примерно до 11 дюймов в диаметре и положите тесто на бумагу. Посыпьте тесто оставшейся столовой ложкой муки, оставив 1 1/2 дюйма границы по краям.
Разложите ломтики яблок веером и разложите их на тесте. Посыпьте яблоки смесью сахара, муки и специй.
Сложите края теста так, чтобы оно покрывало яблоки по краям примерно на 1 1/2 дюйма, с открытым центром.
Смажьте тесто 1 столовой ложкой молока, чтобы склеить складки теста. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахарного песка. Поместите галету в холодильник, пока вы разогреваете духовку.
Разогрейте духовку до 375 F и установите решетку в центре духовки. Выпекайте галету примерно 50-55 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а яблоки не станут мягкими, а начинка слегка закипит и загустеет.
Охладите галету не менее 30 минут, затем подавайте теплой или комнатной температуры.
Храните галету в свободном виде при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 3 дней.
Обратите внимание, что начинка на яблоках может быть немного мучнистой, когда галет только что запечена, но когда галетта остынет, начинка растает в яблоках.