Пирог из заварного теста с заварным кремом: Торт из заварного теста с заварным кремом «Карпатка» по польскому рецепту — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Пирог из заварного теста — 85 фото

Заварной торт Карпатка


Польский торт Карпатка


Польская Карпатка


Заварной торт Карпатка


Польский торт Карпатка


Польский пирог Карпатка


Заварной торт Карпатка


Польский торт Карпатка


Торт Карпатка из заварного теста


Пляцок Карпатка


Польский торт Карпатка


Торт Карпатка


Торт Карпатка из заварного теста


Заварной торт Карпатка


Заварной торт Карпатка


Торт Карпатка из заварного теста


Торт Карпатка эклеры


Пирог Карпатка


Польский торт Карпатка


Заливной пирог с заварным кремом


Яблочный торт с заварным кремом


Торт из песочного теста с заварным кремом


Торт Тропиканка с заварным тестом


Рассыпчатый пирог с творогом


Заварные пирожные Париж- Брест


Десерты из заварного теста


Пирог с яблоками и заварным кремом


Заварной торт Тропикана


Яблочный пирог


Вкусный пирог к чаю в духовке


Заварное пирожное эклер


Изделия из заварного теста


Торт Paris Brest


Сладости из заварного теста


Пари Брест с заварным кремом


Классический слоеный Наполеон


Булка с заварным кремом


Сент Оноре десерт


Пирожные с яблоками розочки


Торт дамские пальчики


Пирог с яблоками и заварным кремом


Изделия из заварного теста


Пирог с заварным кремом


Выпечка из дрожжевого теста с творогом


Можно ли запекать заварной крем в духовке в пироге


Яблочный пирог с заварным кремом


Paris Brest пирожное


Изделия из заварного теста


Красивые пирожные из слоеного теста


Изделия из заварного теста


Песочный пирог сметанник с ягодами


Заварной пирог


Рецепт заыарноготеста


Рецепты в картинках пирожные


«Карпатка» — большой эклер


Заварной крем американский пирог


Пирог Хризантема


Лимонный меренговый пирог


Дрожжевой пирог с яблоками в духовке


Пироги для диабетиков


Торт Карпатка с заварным кремом


Пирог с кремом


Пирог с заварным кремом


Тосканский пирог


Пироги из заварного дрожжевого теста


Технология приготовления заварных пирожных


Пирожные слоеные Мильфей


Кето Наполеон торт


Нормандский яблочный тарт


Торт из заварного теста с кремом


Пирог песочный грушевый


Торт Карпатка


Пирог со сливами и заварным кремом


Песочный торт с заварным кремом


Заварной торт Карпатка


Булочки с изюмом


Название выпечки с кремом


Профитроли со сгущенкой


Лимонный пирог с безе


Эклеры и корзиночки


Изделия из заварного теста


Пирожные из заварного теста


Farsha торт Наполеон


Пирог с яблоками и заварным кремом


Заварной торт Карпатка — рецепт приготовления

Торт Карпатка называется так потому, что сам рельеф этой выпечки напоминает карпатские горы. Торт не оставит равнодушным никого — крем, который внутри, получается очень нежный и по вкусу напоминает мороженое, ну а заварное тесто, которое таким же способом готовят для заварных пирожных и профитролей, также получается очень вкусным и прекрасно сочетается с начинкой из заварного крема, взбитого со сливочным маслом.

На первый взгляд рецепт сложен, но не совсем так — этот торт все равно готовить легче, чем другие торты, где нужно отдельно выпекать много коржей и потом промазывать, собирая торт. В торте Карпатка все гораздо проще. 

Тесто, которое делается для торта Карпатка, готовится таким же способом и для заварных пирожных. 

Приготовление торта будет состоять из трех этапов. На первом этапе мы приготовим заварное тесто для торта и выпечем два коржа. На втором этапе я покажу как сделать заварной крем для торта со сливочным маслом. И третий этап — соберем сам торт.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Мука пшеничная 140 г
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль 0,5 ч.л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко 600 мл
  • Сахар 150 г
  • Кукурузный или картофельный крахмал 60 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 200 г

Приготовление заварного теста:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. В сотейник или кастрюльку отправляем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим эту смесь до кипения.

3. В это время просеять муку и, когда смесь закипела, прикручиваем огонь и всыпаем в нее сразу всю муку. Не останавливаясь, интенсивно все время помешиваем, соединяя все ингредиенты. Очень удобно это делать деревянной ложкой или лопаткой, т.к. силиконовая довольно сильно гнется.

Мешаем до тех пор, пока тесто не станет одним комком — на стенках посуды при этом будет оставаться небольшой налет из теста. На заваривание теста у меня уходит обычно от 1 до 3 минут.

4. Готовое тесто переложить в глубокую миску и остудить до температуры примерно 60-70°С. Далее мы будем вмешивать в тесто яйца, поэтому его нужно обязательно остудить, чтобы яйца не свернулись.

5. Когда тесто уже остыло, вмешиваем в него яйца. Разбиваем яйцо в миску с тестом и тщательно его вмешиваем-втираем лопаткой или ложкой в тесто. Добавлять яйца в тесто нужно по 1 штуке, а не все сразу. И только после того, как вмешали предыдущее яйцо, добавляем следующее. Процесс может занять до 8-10 минут. 

После чего наше заварное тесто готово.

6. Выпечь из теста два коржа. Для этого я использую разъемную круглую форму диаметром 24 см. Дно формы застелить пергаментом и выложить в нее примерно половину готового теста, распределить тесто и разровнять немного (но сильно можно не выравнивать, чтобы потом был красивый рельеф у торта) и поставить в разогретую предварительно до 200°С духовку. Выпекать 20-25 минут, я выпекаю в режиме «низ-конвекция».

7. Готовые коржи достать из формы и охладить, я сделала это на специальной решетке, чтобы корж не остался влажным снизу.

Во время выпекания коржей можно приготовить заварной крем для торта:

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вылить 500 мл молока в сотейник или кастрюльку, а оставшиеся 100 мл пока оставить, мы используем его позже. Поставить молоко на огонь и довести до кипения.

3. Пока закипает молоко, яйца с сахаром и ванильным сахаром соединить в миске и перемешать венчиком. Добавить крахмал (я его просеяла), перемешать еще раз чтобы не было комочков. Вылить молоко, которое осталось и перемешать все еще раз — молоко поможет избавиться от комочков и сделать процесс перемешивания легче. 

4. Когда в сотейнике уже закипело молоко, снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь с крахмалом в миске, непрерывно помешивая. Вливаем примерно половину закипевшего молока, после чего снова возвращаем его на огонь.

А получившуюся массу в миске вливаем теперь в молоко, которое вернули на огонь и все время помешиваем. Варим массу до того момента, пока она не начнет загустевать. Когда крем станет средней плотности — не слишком жидкий (но и до густоты доводить не нужно), огонь выключаем и после того, как выключили огонь, нужно мешать крем еще около минуты, чтобы ничего не взялось комочками, т.к.

сотейник сразу не остынет и масса может скомковаться. Чтобы крем быстрее остывал, я его рекомендую перелить в другую посуду. Накрыть крем пищевой пленкой и оставить остывать. Когда полностью остынет — можно поставить в холодильник, чтобы крем стал чуть прохладным.

5. Когда крем остыл, при помощи миксера взбить размягченное сливочное масло комнатной температуры и, постепенно добавляя небольшими порциями в него заварной крем, продолжить взбивать, пока не будет добавлен весь крем в масло. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он немного загустел.

Теперь осталось собрать торт:

1. Будем собирать торт в той же форме, в которой выпекались коржи.

Форму застелим пергаментом ( у меня остался тот же пергамент, на котором я выпекала коржи). Положить на дно формы один корж (внутренней стороной вниз, а более красивой — вверх), вылить и на него заварной крем и разровнять.

Сверху на крем поместить второй корж — так же, красивой, более бугристой частью вверх. Перед тем, как выложить сверху второй корж, его внутреннюю часть я немного промазала кремом, чтобы он полностью заполнил все неровности внутри.

2. Готовый торт накрыть пищевой пленкой или тарелкой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа для застывания. Можно сделать такой торт на ночь. 

После чего извлечь торт из формы и украсить сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко прямо на торт.

Наш красивый и аппетитный торт Карпатка готов! 

Приятного аппетита!

Старомодный пирог с заварным кремом — Любовь печет хорошие пирожные

You are here: Home / Южные рецепты / Старомодный пирог с заварным кремом

от Jamie 2 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей полной Политике раскрытия информации.

2238 акции

Перейти к рецепту

Насладитесь старомодным пирогом с заварным кремом, таким же, как те, что пекла бабушка. Он сладкий, сливочный и отлично пропекается.

Рецепт пирога с заварным кремом

Боже мой… нет ничего лучше хорошего заварного крема, и этот пирог действительно доставляет удовольствие!!

Заварной крем, для тех из вас, кто его не пробовал (или просто никогда не думал об этом), — это вещество, получаемое при варке яиц, молока или сливок и сахара. Иногда также добавляют муку или ванильный экстракт, и обычно его посыпают мускатным орехом. Вы используете заварной крем в выпечке, например, в тарталетках, или как красивую начинку для заварного пирога!

Я называю этот рецепт Старомодным пирогом с заварным кремом, потому что он такой простой и напоминает мне пироги, которые пекла моя бабушка. На самом деле, если у вас есть старшие родственники, которые много пекут, их рецепт заварного пирога наверняка очень близок к этому.

В этом пироге нет никаких прибамбасов, ничего особенного… это просто хороший заварной пирог. Тем не менее, несмотря на простой внешний вид, мой старомодный пирог с заварным кремом невероятно хорош.

Это действительно вид десерта, который подходит к любой еде, и если вы не знакомы с заварным кремом, у него обычно такая же консистенция, как начинка для тыквенного пирога. Даже привередливые едоки оценят этот рецепт. В частности, мускатный орех придает ему замечательную пряность!

Заварной пирог: ингредиенты и оборудование

Чтобы приготовить пирог с заварным кремом по этому рецепту, вам понадобятся…

Ингредиенты

  • Тесто для пирога — его можно приготовить дома или купить в магазине. Я использовала 9-дюймовое тесто.
  • яйца, сахар, молоко, соль, экстракт ванили – из этих ингредиентов получится заварная начинка!
  • мускатный орех – специя, которую вы добавите в начинку, чтобы придать ей немного больше вкуса. Вы можете использовать свежемолотый мускатный орех или предварительно молотый мускатный орех, купленный в магазине, в зависимости от того, что вам более доступно.

Принадлежности

  • Форма для пирога – для выпечки пирога с заварным кремом.
  • Средняя миска и венчик – для смешивания начинки для заварного крема.

Старомодный пирог с заварным кремом: часто задаваемые вопросы

Сколько порций получается по этому рецепту пирога с заварным кремом?

Около 8 порций/кусков, в зависимости от того, как вы разделите пирог.

Сколько времени уходит на приготовление старомодного пирога с заварным кремом?

Меньше часа! Отложите 20 минут на подготовку и 35 минут на выпечку пирога.

Обязательно ли использовать молочное молоко?

Вовсе нет! Я тоже делала на соевом молоке, получилось так же замечательно.

Можно ли заморозить пирог с заварным кремом?

Да! После того, как пирог полностью остынет, он останется в морозильной камере закрытым на 3 месяца. Когда вы хотите подать его, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры. Это делает его идеальным для мероприятий или вечеринок, где вам нужно приготовить блюда и десерты заранее!

Подрумянить корку этого заварного пирога?

Вам не нужно этого делать, если вы используете готовые коржи для пирога. Но если хотите, нанесите яичную смесь на корочку, чтобы придать ей прекрасный румяный цвет!

Мой пирог с заварным кремом водянистый! Что пошло не так?

Обычно, когда пирог с заварным кремом получается водянистым, происходит одно из двух! Либо …
1. Пирог недостаточно долго выпекался, либо
2. Ингредиенты начинки не были полностью перемешаны, когда пирог отправлялся в выпечку.
Хотя слишком водянистый пирог с заварным кремом на самом деле ничем не исправишь, просто считай это уроком и будь осторожен в следующий раз!! Пирог с заварным кремом должен немного покачиваться, как начинка для тыквенного пирога — это та консистенция, к которой вы стремитесь, более или менее.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

Ингредиенты

  • Выпечка для одного 9-в. Тесто для пирога (домашнее или купленное в магазине)
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2-1/2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. Переместите решетку духовки в самое нижнее положение.
  2. Разогрейте духовку до 450°F. Застелить тарелку тестом для коржа пирога. Отложите.
  3. В средней миске слегка взбейте яйца венчиком. Взбейте сахар, молоко, ваниль, соль и мускатный орех. Вылить начинку в форму для пирога.
  4. Выпекайте 20 минут на самой нижней полке. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать еще 10-15 минут или пока нож, вставленный на полпути между центром и краем, не будет выходить чистым.
  5. Охладить не менее 4 часов. Немедленно охладите любой оставшийся пирог после подачи.

Примечания

  • При необходимости накройте края пирога алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 11-дюймовый силиконовый венчик для воздушных шаров

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • Силиконовые подставки для кастрюль Trivet Mats — подставка для горячих ложек, многоцелевая подставка для горячих блюд Термостойкий пищевой силикон Набор из 4

  • Мерные стаканчики из нержавеющей стали – комплект из 5 шт. , штабелируемый

  • Металлические мерные ложки из нержавеющей стали, подходят для баночки для специй, набор из 6 шт. с дополнительным выравнивателем

  • Стеклянная тарелка для пирога с крышкой

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 258 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 104 мг Натрия: 320 мг Углеводов: 31 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 7 г

Обратите внимание, что информация о питании, указанная на этой странице, является оценочной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут значительно различаться между брендами. Всегда обязательно читайте этикетки. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Точно так же рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом.

Первоначально опубликовано 16 апреля 2014 г. Обновлено 11 апреля 2022 г.

2238 акции

Рубрики: Рождество, Десерт, Пасха, Пироги, Рецепты, Южные рецепты, День Благодарения

Взаимодействие с читателями

Рецепт пирога с заварным кремом — полный живот

Опубликовано: 3 ноября 2022 г. Обновлено: 11 ноября 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот пирог с заварным кремом — классический простой пирог, приготовленный всего из 6 основных ингредиентов и нескольких горячих специй. Начинка получается невероятно насыщенной и сливочной, но при этом не слишком сладкой. Идеально подходит для праздничной выпечки!

Добавьте сверху немного свежих взбитых сливок и свежие ягоды для праздничного колорита.

Рецепт простого яичного пирога с заварным кремом

Заварной пирог — это классический простой пирог, самое сложное в приготовлении которого — время ожидания. Я всегда делаю это за день, давая достаточно времени для правильной настройки. Это также означает, что мне нужно испечь на одну вещь меньше в день праздника или особого случая.

С богатой сливочной начинкой этот пирог с яичным заварным кремом кажется особенно декадентским. Он прекрасно сочетается с терпкими ягодами, чтобы компенсировать сладость, хотя сам пирог не слишком сладкий. (Кроме того, красные ягоды делают его невероятно праздничным во время праздников!)

Необходимые ингредиенты

Этот насыщенный кремовый пирог состоит всего из 8 ингредиентов.
(прокрутите страницу ниже до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Корж для пирога — Вы можете использовать охлажденный корж для пирога, оттаявший замороженный корж или наш рецепт коржа для пирога.
  • Яйца – Основа яичной заварной начинки.
  • Густые сливки – Помогает создать кремовую текстуру.
  • Цельное молоко – не рекомендую заменять здесь обезжиренным, так как оно будет недостаточно густым.
  • Сахар – Для необходимой сладости.
  • Экстракт ванили – Добавляет аромат.
  • Мелкая морская соль – Помогает сбалансировать насыщенную сливочную начинку.
  • Корица и мускатный орех – Посыпать сверху, чтобы придать пирогу согревающий вкус.

Примечание по начинке

Я посыпаю смесью корицы и мускатного ореха сверху, но вы можете использовать либо одно, либо другое, или использовать приправу для тыквенного пирога или приправу для яблочного пирога. Или вообще отключить. Другой вариант — смешать специи с начинкой, а не просто посыпать их сверху.

Как приготовить пирог с заварным кремом

Хотя на приготовление этого классического пирога уходит некоторое время из-за предварительной выпечки корочки и охлаждения, его невероятно просто приготовить. Стоит каждой секунды!
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  1. Испечь корж для пирога. № Поместите корж в форму для пирога и защипните края. Поместите гири для пирога в центр. Выпекайте при температуре 400F в течение 10 минут, снимите груз и выпекайте еще 5 минут. Прохладный.
  2. Сделать начинку. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте жирные сливки, молоко, ваниль и соль. Взбейте снова.
  3. Переложить на корж для пирога. Вылить начинку на корж. Посыпать корицей и мускатным орехом. (Обратите внимание, что у вас может быть слишком много начинки для коржа пирога. Не переполняйте его. Если есть лишнее, ничего страшного.)
  4. Выпечка . Палатка с фольгой. Выпекайте 35 минут, снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.
  5. Крутой . Полностью остудите на столе, а затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов (в идеале на ночь).

СОВЕТ. Как приготовить пирог после приготовления

Чтобы узнать, готов ли пирог с яичным заварным кремом, вставьте нож в центр. Он должен казаться влажным, но на нем не должно быть прилипшей начинки. Пирог должен застыть, но все еще немного трястись.

Видео: Рецепт пирога с заварным кремом

Рекомендации по сервировке

Пирог с заварным кремом традиционно подают охлажденным или комнатной температуры. Но это не значит, что вы не можете заниматься творчеством. Некоторые забавные варианты начинки, которые будут иметь потрясающий вкус, включают соус из ириски, взбитые сливки и карамельный соус.

Вы также можете подать свежие ягоды для приятного контраста сладкого и терпкого. Или сбрызните его медом, если будете подавать на Рош ха-Шана.

Надлежащее хранение

  • Нужно ли хранить пирог с заварным кремом в холодильнике? Да. Из-за сливок, молока и яиц в начинке этот пирог нужно хранить в холодильнике. Держите его плотно накрытым фольгой или полиэтиленовой пленкой, и он будет храниться в холодильнике до 3 дней.
  • Можно ли заморозить пирог с заварным кремом? Кроме того, вы также можете заморозить пирог. После выпекания, охлаждения и охлаждения в холодильнике плотно завернуть в пищевую пленку и снова в фольгу. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Другие рецепты пирогов:

  • Тыквенный пирог
  • Сладкий картофельный пирог
  • Легкий шоколадный пирог
  • Легкий кокосовый пирог
  • Шоколадный пирог с пеканом 9003 6
  • Пирог с арахисовым маслом без выпечки

Надеюсь, вам понравится это вкусное блюдо. и простой рецепт — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Пирог с заварным кремом

5 из 3 оценок

Этот пирог с заварным кремом — классический простой пирог, приготовленный всего из 8 ингредиентов. Начинка невероятно насыщенная и кремовая, но при этом не слишком сладкая. Идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час. Час часа

Время охлаждения 5 часов

Всего времени 6 часов 10 минут

Сервины: 8 ломти )

  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 и 1/4 стакана густых сливок
  • 1 и 1/4 стакана цельного молока
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мелкого помола морская соль
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • Разогрейте духовку до 400°F. Поместите корку пирога в 9-дюймовую тарелку для пирога и обожмите края. Добавьте утяжелители для пирога и выпекайте 10 минут. Снимите груз и выпекайте еще 5 минут, пока центр коржа не станет сухим и слегка подрумянится. Дайте коржу остыть на столе в течение 15 минут.

    • В большой миске взбейте яйца и сахар до получения однородной массы.

    • Добавьте жирные сливки, молоко, ваниль и соль. Взбейте до однородности.

    • Добавьте начинку (но не кладите слишком много, чтобы она не попала на корку пирога. В зависимости от глубины вашей формы для пирога, вы можете не использовать всю начинку, но это нормально.)

    • Смешайте корицу и мускатный орех и посыпьте верх пирога.

    • Поместите в духовку и накройте фольгой.

    • Выпекать 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. (Пирог готов, когда нож, воткнутый в центр, выходит чистым, он будет казаться влажным, но начинка не должна прилипнуть к нему. Пирог будет трястись.)

    • Дайте ему полностью остыть на столе, затем поместите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Нарежьте и подавайте.

    Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 0,04 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 744 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 0,5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *