Творожный пирог с яблоками в духовке: рецепт выпечки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8
Каждую субботу забегаю на рынок, покупаю необходимые ингредиенты и мчусь домой. Семья знает: по выходным на столе их ждет потрясающий творожный пирог с яблоками! Эта ароматная выпечка привлекает на кухню всех членов семьи, даже пушистого кота.
Творожно-яблочный пирог прост в приготовлении. Несложные начинки из творога и яблок отлично сочетаются с песочным тестом. Многослойная выпечка получается такой нежной, что буквально тает во рту. Отличная альтернатива шарлотке!
Как приготовить многослойный творожный пирог с яблоками
Для приготовления песочного пирога с яблоками вам понадобится нежирный творог — 5 или 9 %. Фрукты же лучше подбирать с кислинкой, иначе выпечка получится очень сладкой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 260 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Манка
- 0,5 стак.
- Сахар
- 195 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Яблоко
- 7 шт.
- Корица
- 1,5 ч. л.
- Творог
- 400 г
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте просеянную муку, манку, 120 г сахара и разрыхлитель. Добавьте натертое на терке сливочное масло (предварительно можно его заморозить) и перетрите ингредиенты в однородную крошку.
- 2Вбейте 1 яйцо и снова перетрите песочное тесто. Разделите его на 4 части.
- 3Чтобы приготовить яблочную начинку, очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке и смешайте с корицей.
- 4Для приготовления творожной начинки смешайте творог, ванилин, оставшийся сахар и яйцо.
- 5Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте сливочным маслом. Из четверти теста сделайте основу для пирога, утрамбовав крошку на дне формы.
- 6Равномерно выложите половину яблочной начинки, затем еще четверть песочной крошки, творожную начинку. Теперь снова четверть теста, оставшиеся яблоки и оставшуюся часть теста. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке.
По желанию вы можете украсить творожный пирог сахарной пудрой или кусочками яблок.
Обязательно дождитесь, пока выпечка полностью остынет, и только потом доставайте ее из формы и подавайте на стол. Знаю, дождаться сложно, особенно когда дом наполняется такими ароматами.Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пирог с творогом и яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусный пирог к чаю.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сливочное масло | 180 г |
Сахар | 8 ст. л. = 200 г |
Творог 5% | 450 г |
Сметана 5% жирности | 3 ст. л. = 75 г |
Яблоки | 3 шт. = 750 г |
Вода | 2 ст. л. = 36 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Смешиваем 190 г муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки холодной воды.
Шаг 2
Скатываем тесто в шар, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Смешиваем творог, сахар (4 столовые ложки), яйца (2 штуки), сметану. Если сухой творог, то потребуется немного больше сметаны. Нужно добиться консистенции крема.
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника и раскатываем по ширине формы для запекания (30 на 22 см), формируем бортики. Выкладываем творожную массу и распределяем по основанию.
Шаг 5
Делаем крошку для пирога из 110 г муки, 60 г сливочного масла, 3 столовых ложки сахара. Муку, масло и сахар перетираем руками до образования мелкой крошки. Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем 1 столовую ложку сахара (если вы используете несладкие яблоки), хорошо перемешиваем. Поверх творога равномерно высыпаем 1/3 часть крошки, потом выкладываем яблоки и посыпаем остальной частью.
Шаг 6
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут до готовности пирога. Оставляем в духовке до полного остывания.
произвести впечатление
Подаем порционно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Запеченная овсяная каша с яблочным пирогом — кусочки хорошего самочувствия
Запеченная овсяная каша с яблочным пирогом наполнена ароматом и очень проста в приготовлении! Этот рецепт запеченной овсянки с яблоками создает идеальную здоровую комфортную пищу с мягкими, нежными яблоками, теплой корицей и жевательными овсяными хлопьями. Это идеальный завтрак или здоровый перекус.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.
Почему вам понравится этот рецепт
Так просто приготовить – все собрано в одной миске, что делает этот рецепт таким простым. Это был бы отличный рецепт для новых поваров или детей, которым они тоже могут помочь (просто понаблюдайте за ними у духовки). Эта полезная запеченная овсянка готовится всего около 5 минут, а остальное время вы проводите в духовке, давая овес остыть.
Простые, полезные ингредиенты — все ингредиенты, необходимые для приготовления этого полезного рецепта запеченной овсянки с яблоками, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Обязательно проверьте замены, если вам не хватает ингредиента.
Отлично подходит для приготовления пищи – эта запеченная овсянка с яблочным пирогом очень хорошо разогревается и отлично подходит для хранения до 5 дней после приготовления, что делает ее идеальной для приготовления пищи. Замораживает тоже хорошо!
Универсальность — Из этой веганской запеченной овсяной каши с яблоками можно сделать овсяные батончики или даже кексы, которые можно есть на ходу в качестве быстрого и легкого полезного завтрака или перекуса в любое время.
Ингредиенты
- Льняная мука – запеченная овсяная каша без яиц изготовлена из льняной муки и безмолочного молока вместо яиц. Это делает этот рецепт овсянки с яблоками веганским.
- Безмолочное молоко – вы можете использовать любое безмолочное молоко, которое вам больше всего нравится! Миндальное молоко, овсяное молоко, молоко из кешью, кокосовое молоко (в упаковке), льняное молоко и т. д. Молоко помогает придать овсяным хлопьям сливочный вкус.
- Кленовый сироп – натуральный подсластитель овса с помощью кленового сиропа. Кленовый сироп также делает рецепт более насыщенным и хорошо сочетается с яблоками и осенними специями.
- Овсяные хлопья (иногда называемые овсяными хлопьями по старинке) – овсяные хлопья придают выпеченной овсянке текстуру и плотную, но мягкую консистенцию. Вы также можете использовать быстрые овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев, если это необходимо.
- Специи: корица, мускатный орех и гвоздика — эти специи выводят этот рецепт полезной запеченной овсянки на новый уровень. Это специи, которые создают аромат яблочного пирога. Молотая гвоздика — мой секретный ингредиент каждый раз, когда я делаю яблоки (посмотрите эти печеные яблоки или яблочную крошку без глютена, чтобы узнать больше рецептов, вдохновленных яблоками, в которых используется молотая гвоздика).
- Разрыхлитель – помогает овсяным хлопьям подняться во время выпекания. Убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель (открытый в течение последних 6 месяцев) для лучшего подъема.
- Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками — используйте яблоко для выпечки (фудзи, розовая леди, ханикрисп, гала или бабушка кузнец), чтобы яблоко не сломалось при выпечке. Я предпочитаю более сладкие яблоки в этом рецепте, чтобы сделать его больше похожим на яблочный пирог.
- Измельченные орехи пекан, грецкие орехи, дробленый миндаль или тыквенные семечки (по желанию) — измельченные орехи могут добавить немного хруста в рецепт, но являются необязательными.
Как приготовить яблочный пирог с запеченной овсянкой
Для начала разогрейте духовку до 350F.
В большой миске смешайте безмолочное молоко, кленовый сироп и молотый лен. Хорошо перемешайте, чтобы лен не слипся.
Добавьте в миску овсяные хлопья, разрыхлитель и специи. Размешайте как следует.
Очистить и нарезать яблоко, добавить в овсяную смесь.
Если вы хотите добавить измельченные орехи, нарежьте их и добавьте к овсяным хлопьям.
Сбрызните форму для запекания 8X8 оливковым маслом или маслом авокадо. Добавьте овсяную смесь.
Выпекайте яблочно-овсяную смесь в духовке при температуре 350F в течение 45 минут.
После выпечки дайте овсяной каше с яблочным пирогом остыть, если вы хотите нарезать ее на батончики, в противном случае вы можете подавать ее горячей.
Наконечники
- Нарежьте яблоки небольшими кубиками (около ½ дюйма). Это помогает гарантировать, что они станут мягкими и нежными во время выпечки, но при этом останутся достаточно плотными, чтобы не потеряться в овсяных хлопьях.
- Чтобы удвоить рецепт, используйте форму для запекания большего размера. Если вы хотите удвоить рецепт, используйте форму для запекания 9X13 и запекайте еще 5-10 минут, чтобы она пропеклась.
- Если вы хотите нарезать эту полезную яблочную овсянку на батончики, она должна полностью остыть. Этот полезный рецепт запеченной овсянки с яблоками готовится без яиц, что делает ее немного более хрупкой прямо из духовки. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его на квадраты.
- Овес, естественно, не содержит глютена, но часто подвергается перекрестному загрязнению в процессе обработки. Если вам нужно убедиться, что ваша запеченная овсянка не содержит глютена, обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.
Другие дополнения
- Сухофрукты : изюм, сушеная клюква, нарезанные финики без косточек
- Crunch : измельченные орехи (пекан, грецкие орехи, фисташки, миндаль, тыквенные семечки) или сушеная кокосовая стружка 900 27 Белок : сердцевины конопли, пептиды коллагена (не веганские) или веганский протеиновый порошок (на каждую порцию веганского протеинового порошка нужно добавить 1/3 стакана сухого молока).
Идеи топпинга
- Сбрызнуть кленовым сиропом или медом
- Жареное миндальное масло, арахисовое масло, тахини, масло для загара
- Кремовая глазурь с кленовым орехом и кешью
- Яблочное масло
- Рубленые орехи (или семена)
- Взбитые сливки
- Йогурт по-гречески + кленовый сироп
Общие вопросы
Что запеченная овсяная каша
Запеченная овсяная каша — это овсяная каша, которую запекают в духовке, а не нагревают на плите или в микроволновой печи. При запекании овсянка становится мягкой и нежной внутри и слегка хрустящей снаружи. Он имеет почти текстуру хлебного пудинга прямо из духовки.
Вы можете подать запеченную овсянку сразу же, ее текстура будет похожа на овсянку, приготовленную на плите, или вы можете дать ей остыть и нарезать запеченную овсянку на квадратики, которые легко перемещаются.
Какие яблоки лучше всего использовать в этом рецепте запеченной овсянки?
Для приготовления яблочного пирога из запеченной овсянки вам понадобятся пекарские яблоки, так они не превратятся в кашу при выпечке. Некоторые из наиболее распространенных яблок для запекания:
- Honeycrisp
- Pink Lady
- Fuji
- Gala
- Яблоки Гренни Смит (они немного более терпкие, поэтому вам может понадобиться добавить дополнительную столовую ложку кленового сиропа).
Какой овес лучше всего использовать для приготовления запеченного овса?
Я рекомендую использовать овсяные хлопья (овсяные хлопья по старинке) в этом рецепте овсяных хлопьев, запеченных с яблоками. Овсяные хлопья становятся мягкими и нежными, но хорошо сохраняются при запекании. Вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Я не рекомендую использовать овсяные хлопья для этого рецепта , так как они не будут готовиться в отведенное время.
Важно отметить, что если вам нужен этот рецепт без глютена, обязательно используйте сертифицированный овес без глютена, так как овес часто подвергается перекрестному загрязнению при обработке.
Можешь сделать из этого овсяные кексы с яблочным пирогом?
Да, вы можете приготовить кексы из этой здоровой яблочной овсянки. Не забудьте положить пергаментную бумагу или силиконовую прокладку в формочки для маффинов (чтобы их было легко вынуть). Выпекать при температуре 350F около 30 минут.
Дайте маффинам полностью остыть, прежде чем наслаждаться ими, так как они очень мягкие прямо из духовки и, скорее всего, развалятся на вас в горячем виде.
Можете удвоить рецепт?
Да, эта полезная овсяная каша с запеченными яблоками — отличный рецепт, чтобы удвоить и наслаждаться ею всю неделю. Когда вы удваиваете рецепт, вам понадобится форма для запекания большего размера, и выпекать ее нужно всего на несколько минут дольше.
При удвоении используйте форму для запекания 9X13 и запекайте еще 5–10 минут (всего 50–55 минут), так как в форме она будет немного толще, чем в этом рецепте.
Можно ли приготовить запеченную овсянку на ночь или заранее?
Да, этот полезный рецепт запеченной овсянки можно приготовить заранее и разогреть на следующий день.
Овес впитает много жидкости (например, овес на ночь), если вы оставите жидкость с овсом на ночь, поэтому, если вы хотите приготовить это накануне вечером, испеките его, как указано, и дайте ему полностью остыть. После остывания завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить в холодильник.
На следующий день разогрейте в закрытой духовке при температуре 350F в течение 20-30 минут или до полного прогрева.
Как хранить остатки испеченной овсянки в холодильнике или морозильной камере?
- Холодильник : Храните остатки запеченной овсянки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- Морозильная камера : Вы можете либо заморозить овсяные хлопья целиком в форме для запекания, либо сначала нарезать запеченные овсяные хлопья на квадраты.
- Чтобы заморозить всю форму для запекания , заверните овсяные хлопья с яблоками в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Заморозьте на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Разморозить в течение ночи, затем разогреть под крышкой (снять полиэтиленовую пленку) в духовке при температуре 350F в течение 20-30 минут, пока не прогреется.
- Чтобы заморозить отдельные квадраты , дайте овсянке с запеченными яблоками полностью остыть, а затем нарежьте на квадраты. Положите лист пергаментной бумаги между каждым квадратом и заморозьте в пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до разморозки.
Заменители
- Безмолочное молоко – используйте любое безмолочное молоко, которое у вас есть. Если у вас его нет под рукой, вы можете смешать 2 стакана воды и 1-2 столовые ложки вашего любимого орехового масла в высокоскоростном блендере, чтобы использовать его в качестве безмолочного молока. Также можно использовать воду, но она будет не такой кремообразной.
- Кленовый сироп – этот жидкий подсластитель не только придает сладости, но и делает овсяные хлопья влажными. Вы можете заменить его финиковым сиропом, медом или вашим любимым низкокалорийным жидким подсластителем. Я не рекомендую использовать сахар (кокосовый сахар, коричневый сахар, белый сахар) вместо кленового сиропа, так как для правильного приготовления ему нужна жидкость из кленового сиропа.
- Молотый лен – молотый лен заменяет яйца в рецепте. Вы также можете использовать семена чиа (или молотые семена чиа) вместо молотого льна. Совет: храните молотый лен или семена льна в морозильной камере, чтобы сохранить их свежими. Вы также можете использовать 2 яйца вместо молотого льна, если вы не веган.
- Овсяные хлопья – вместо овсяных хлопьев можно также использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Однако я не рекомендую использовать овсяные хлопья.
- Корица – корицу можно заменить приправой для яблочного пирога, приправой для тыквенного пирога или мускатным орехом (используйте только 1 чайную ложку мускатного ореха).
- Мускатный орех – замените мускатный орех приправой для тыквенного пирога или приправой для яблочного пирога.
- Молотая гвоздика — если у вас ее нет под рукой, просто не используйте ее.
- Яблоки — замените яблоки грушами, чтобы получить похожее осеннее блюдо. Вы также можете использовать около 1 чашки ягод вместо яблок, если это необходимо.
Запеченная овсянка с цукини
Запеченная овсянка с шоколадной крошкой
Овсяные батончики с тыквой
Морковный пирог Запеченная овсянка
90 002 Запеченная овсянка с корицейЗапеченная овсянка с шоколадом
Фритюрница Овсянка
Овсянка с высоким содержанием белка, 4 вида
Запеченная овсянка на одну порцию
★ Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
Разогрейте духовку до 350F.
В большой миске смешайте безмолочное молоко, кленовый сироп, экстракт ванили и молотый лен. Хорошо перемешайте, чтобы лен не слипся.
Добавьте в жидкую смесь овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, гвоздику, разрыхлитель и соль.
Очистить и нарезать яблоки кубиками размером 1/2 дюйма. Добавьте яблоки в овсяную смесь.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом или маслом авокадо и добавьте овсяную смесь.
Выпекайте в духовке при температуре 350F в течение 45 минут.
Наслаждайтесь сразу после извлечения из духовки или дайте полностью остыть и нарежьте на батончики.
Наконечники
- Нарежьте яблоки небольшими кубиками (около ½ дюйма). Это помогает гарантировать, что они станут мягкими и нежными во время выпечки, но при этом останутся достаточно плотными, чтобы не потеряться в овсяных хлопьях.
- Чтобы удвоить рецепт, используйте форму для запекания большего размера. Если вы хотите удвоить рецепт, используйте форму для запекания 9X13 и запекайте еще 5-10 минут, чтобы она пропеклась.
- Если вы хотите нарезать эту полезную яблочную овсянку на батончики, она должна полностью остыть. Этот полезный рецепт запеченной овсянки с яблоками готовится без яиц, что делает ее немного более хрупкой прямо из духовки. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его на квадраты.
- Овес, естественно, не содержит глютена, но часто подвергается перекрестному загрязнению в процессе обработки. Если вам нужно убедиться, что ваша запеченная овсянка не содержит глютена, обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.
Как хранить остатки испеченной овсянки в холодильнике или морозильной камере?
- Холодильник : Храните остатки запеченной овсянки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- Морозильная камера : Вы можете либо заморозить овсяные хлопья целиком в форме для запекания, либо сначала нарезать запеченные овсяные хлопья на квадраты.
- Чтобы заморозить всю форму для запекания, оберните запеченную овсянку с яблоком полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Разморозить в течение ночи, затем разогреть под крышкой (снять полиэтиленовую пленку) в духовке при температуре 350F в течение 20-30 минут, пока не прогреется.
- Чтобы заморозить отдельные квадраты , дайте овсянке с запеченными яблоками полностью остыть, а затем нарежьте на квадраты. Положите лист пергаментной бумаги между каждым квадратом и заморозьте в пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до разморозки.
Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории
196
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Откуда берется информация о питании? Пищевая ценность предоставлена любезно из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Расскажите об этом другим, поставив оценку и оставив комментарий ниже!
Рецепт запеченных французских тостов с яблоками, корицей и изюмом
Если бы у запеченных французских тостов, также известных как запеканка с французскими тостами и яблочным пирогом, родился ребенок, этот запеченный французский тост с яблоками, корицей и изюмом был бы им. С теплыми специями корицы и ванили я добавила в эту выпечку для завтрака апельсиновый ликер, чтобы придать ей взрослый и вкусный пьянящий оттенок. Идеально подходит для ленивых выходных или воскресного завтрака или бранча. Вам понравится мой рецепт французских тостов на ночь.
Свежие яблоки карамелизуют в масле, кокосовом сахаре и корице до тех пор, пока они не станут мягкими. Запах во время приготовления напомнил мне осень. Вы можете использовать любой темно-коричневый сахар, такой как Muscovado или Demerara, если у вас нет кокосового сахара. Также можно использовать белый сахар.
Сахар из цветов кокоса сейчас переживает важный момент в моей жизни. Легкая патока и ноты тропического вкуса просто невероятны, и я могу съесть его прямо сейчас. Я использовал это в своем рецепте на манго и маракуйя брюле недавно, и я планирую заменить им другой коричневый сахар в своей выпечке в будущем.
На днях читательница прислала мне личное сообщение, в котором рассказала, что приготовила мои сухариков с мюсли , используя кокосовый сахар, и это было так вкусно. Я планирую сделать их в ближайшее время, а также мои более легкие и лучших сухариков с отрубями на пахте .
Я использовал купленный в магазине хлеб с изюмом, так как он легко доступен в Южной Африке. Вы можете сделать свой собственный, как я сделал с этим простым рецептом хлеба с изюмом и корицей. Если вы используете хлеб с корицей, просто исключите чайную ложку корицы из смеси заварного крема.
Убедитесь, что ломтики хлеба достаточно толстые, иначе они развалятся после погружения в яично-молочную смесь. Здесь идеально подходит старый хлеб.
В чем разница между запеченным французским тостом и хлебным пудингом с маслом?Французский тост, запеченный за ночь, очень похож на хлебный пудинг, за исключением того, что хлеб не намазан маслом.
Пудинг из хлеба и масла обычно содержит больше молока и сахара и подается в качестве десерта, тогда как запеченный французский тост содержит больше яиц и подается на завтрак.
Пудинг из хлеба и масла обычно подают с заварным кремом или мороженым, тогда как запеченный французский тост подают со свежими фруктами (ягодами), йогуртом и кленовым сиропом или медом.
Советы и варианты этого рецепта запеченных французских тостов
- Вы можете использовать любой обогащенный хлеб, например, халу, мягкий французский хлеб или булочки (цельнозерновой хлеб не рекомендуется).
- Если хотите, вы можете нарезать весь хлеб ровными кубиками, а не кубиками и ломтиками, как это сделал я.
- Ложка сливочного сыра между хлебом для более сливочной запеканки с яблочными тостами.
Несколько пошаговых изображений приготовления этого рецепта. Не экономьте на поджаренном масле орехов пекан и коричневом сахаре. Это добавляет удивительный хруст.
Еще несколько рецептов сладкого завтрака, которые могут вам понравиться:Французские тосты с корицей
Голландский блинчик с черникой и лимоном
Голландский блинчик с карамелизированными яблоками
Французский тост с начинкой из бананов и карамели
Мои 4 любимых рецепта блинов
Или вам могут понравиться мои легкие и полезные вафли с творогом с высоким содержанием белка 9000 3
Эта запеканка из французских тостов — один из самых вкусных рецептов, которые вы можете съесть на завтрак.
youtube.com/embed/ln4MN3UfCxg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Рецепт – порций 6
Печать
Запеченный французский тост с яблоками, корицей и изюмом
Эта запеченная запеканка из французских тостов с карамелизированными яблоками и изюмом — идеальное сладкое лакомство, которым можно накормить компанию. Хлеб можно замочить на ночь, чтобы его можно было выпекать утром. Посыпьте хрустящими орехами пекан, посыпьте сахарной пудрой, йогуртом, свежими ягодами и кленовым сиропом.
- Автор: Сэм Линселл
- Время подготовки: 15
- Общее время: 15 минут
- color»> Выход: порций 6
- Категория: Завтрак
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Для карамелизированных яблок:
½ стакана изюма или изюма (или смеси того и другого)
2 больших яблока (яблоки Гренни Смит или Пинк Леди), очищенных и нарезанных на мелкие кусочки
2 ст. соленый сливочное масло
2 ст.л. кокосового сахара (или другого темно-коричневого сахара)
½ чайной ложки корицы
Для запеченных французских тостов:
1 буханка хлеба с изюмом (около 500 г / 1 фунт) – или хлеба с корицей и изюмом
4 больших куриных яйца 900 03
1 чайная ложка корицы
1 ½ чайных ложек ванильного экстракта (или эссенции)
1 ст. л. кокосового сахара (или другого темно-коричневого сахара)
3 ст. ½ и апельсин
Сливочное масло или кулинарный спрей для формы для запекания
Для посыпки:
½ стакана грецких орехов или орехов пекан, крупно нарезанных (в качестве альтернативы можно использовать измельченный миндаль)
2 ст.л. растопленного соленого масла
90 002 ½ чайной ложки корицы1 столовая ложка кокосового сахара (или другого темно-коричневого сахара) – по желанию
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Чтобы карамелизировать яблоки , залейте изюм кипятком и дайте ему пропитаться в течение 5–10 минут. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте яблоки и жарьте около 2-3 минут. Добавьте сахар и корицу и готовьте еще 3 минуты, пока они не станут мягкими.
Слейте изюм и добавьте его в яблочную смесь, перемешав.
Чтобы испечь французские тосты , нарежьте хлеб на толстые ломтики толщиной около 2 см (1/2 дюйма). Разрежьте ломтики хлеба пополам посередине, а затем разрежьте нижние половинки примерно на 6 ровных блоков (кубики размером примерно 1 дюйм) формы) и распределите кубики хлеба по дну ровным слоем, следя за тем, чтобы не было отверстий и хлеб покрывал дно.
Равномерно посыпьте дно яблочной начинкой.
В большой кувшин или среднюю миску добавьте яйца, корицу, ваниль, сахар, апельсиновый ликер, молоко и апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.
Окуните половинки хлеба в яичную смесь и дайте им пропитаться в течение нескольких секунд. Выложите их поверх обжаренных яблок, чтобы получился верхний слой. Залить яичной смесью.
Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь или дайте пропитаться в течение часа.
Когда вы будете готовы выпекать, достаньте пропитанные французские тосты, доведя их до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180C/350F. Выпекать в духовке под крышкой 40 минут.
Чтобы приготовить топпинг, смешайте ингредиенты топпинга в миске.