Пирог с сырой картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛюбой пирог имеет свои секреты. Для вкуса пирога важна начинка. Пирог с сырой картошкой будет вкуснее, если в него добавить сырой лук. Лук — один из самых древних видов овощей. Есть мнение, что лук ели еще в бронзовом веке. Этот рецепт пирога с сырой картошкой интересен тем, что ингредиенты для начинки используют сырые. А запекание в духовке позволяет избежать лишнего масла, что делает блюдо более полезным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Сливочное масло | 75 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 375 г |
Кефир 2,5% | 200 мл = 200 г |
Соль | 0.75 ч. л. = 7 г |
Для начинки, смазывания и украшения
Картошка | 760 г |
Репчатый лук | 200 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Белый кунжут | 2 ст. л. = 44 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану и кефир с минимальным процентом жирности. Обычную муку можно заменить цельнозерновой, рисовой или кукурузной. Либо смешать в пропорции 50/50.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для ускорения приготовления подготовьте все ингредиенты заранее. Картофель и лук очистите и промойте. Кефир достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Это ускорит брожение. Масло сливочное достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Кунжут насыпьте в отдельную миску.
Шаг 1
Замесите тесто. Смешайте кефир, сливочное масло, соль и муку. Вымесите мягкое тесто так, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте больше муки. Разделите тесто на две равные части. Положите в разные миски и накройте полотенцем. Оставьте подниматься 30 минут.
Если тесто накрыть полотенцем, а не пленкой или крышкой, тесто поднимется быстрее и лучше, так как полотенце пропускает воздух.
Шаг 2
Сделайте начинку. Лук нарежьте кольцами толщиной примерно 0,4см. Картофель нарежьте тонкой соломкой 0,2см х 5см.
Шаг 3
Подготовьте пирог к выпечке. Обе части теста раскатайте на лепешки. Сначала первый кусок раскатайте толщиной 1 см, переложите на противень. Сверху выложите картофель, промажьте сметаной. Поверх разложите репчатый лук, посолите. Вторую часть теста раскатайте тоньше, чем первую. Сделайте ее немного больше в диаметре. Накройте начинку вторым пластом. Края теста скрепите, сверху сделайте надрезы ножницами или проколы вилкой. Верх смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Выпеките пирог. Выпекайте пирог в духовке до золотистой корочки 40-45 минут при температуре 190 градусов.
произвести впечатление
Пирог с сырой картошкой подавайте теплым. Для подачи нарежьте пирог на порционные куски. Каждый кусок аккуратно выложите на небольшую тарелку, чтобы были видны внутренние слои.
Пирог с сырым картофелем и луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Люблю я готовить и баловать своих домашних в выходные дни вкусной выпечкой. Вот и прошедшие выходные не стали исключением, мы готовили простой, быстрый пирог с сырым картофелем и луком. Я уже делилась с Вами подобным рецептом приготовления дрожжевого пирога с сырым картофелем и мясом. Рецепт к нам пришёл ещё от маминой бабушки и пекли они его ещё детьми, гостя на летних каникулах у бабули в Сибири. Именно поэтому, пирог этот (с мясом) мы называем «Сибирским». Также очень вкусным получается подобный пирог с сырым картофелем и нежным куриным филе. Но иногда хочется (к примеру, если идёт пост), приготовить самый обычный пирог, без мяса. Тогда этот рецепт пирога с сырым картофелем и луком — именно для Вас.
1 Потребуется:
2 Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:
Потребуется:
для теста:
- Вода тёплая — 0,5 л.
- Дрожжи быстродействующие — 11 г. (1 уп.)
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Мука — до нужной консистенции — около 1 кг.
для начинки:
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Сливочное масло — 3-4 ст.л.
- Желток — для смазывания верха пирога
Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:
В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар. Даём им минут 5-7 на вспенивание.
Добавляем растительное масло и порциями всыпаем просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не советую, лучше всего делать это порциями, чтобы тесто взяло в себя такое количество муки, сколько потребуется. Мне хватило муки около 1 кг.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. при необходимости, добавляем по чуть-чуть растительного масла, чтобы оно не липло к рукам.
Оставляем тесто подходить в тёплом месте на 40-50 минут. И вот такое вот «явление» у нас получается примерно через час ожидания.
Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Для этого, мы чистим картофель и лук, затем просто нарезаем все тонкими слайсами. Лук можно нарезать крупным кубиком или полукольцами. Сверху присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Начинка готова. Для сочности начинки в пироге, можно добавить немного размягчённого сливочного масла. Так картофель в пироге получится более вкусным и сочным.
А теперь займёмся формированием пирога. Форму промазываем растительным или сливочным маслом. Половину теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на дно противня. Сверху выкладываем картофель с луком и специями. Распределяем равномерно по поверхности.
Сверху пирог накрываем второй половиной раскатанного тонко теста и скрепляем его края.
У меня осталось немного теста, поэтому мне захотелось украсить торт. Получилось что получилось…
Даём немного подойти тесту и смазываем его поверхность яичным желтком.
Выпекаем дрожжевой пирог с картофелем и луком в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 1 часа. Иногда может потребоваться больше времени для приготовления пирога, если картофель не слишком разваристый. Мой пирог готовился 1 час 10 минут. Готовность я проверяла с помощью деревянной шпажки.
А вот он мой вкусный пирог с картофелем и луком в разрезе. Угощаемся — не стесняемся, мои дорогие!!! Кому чай, кому кофе, а кому молока???
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт пирога Алу (картофельный) | Africanbites.com
Главная / Выпечка
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Мне не нужны отговорки и поводы для выпечки пирогов; Я просто делаю их, будь то лето, зима или весна. Время вечеринки или нет! Кажется, невозможно сопротивляться им. И после некоторого перерыва, около 3 месяцев или около того, я ОЧЕНЬ РАД, чтобы сделать и поделиться ими с вами, ребята.
Расслабься, я не собираюсь уносить твои вкусовые рецепторы далеко от побережья… на этот раз. Этот пирог Aloo — aloo — слово на хинди, обозначающее картофель, — очень знаком. Это разновидность самосы. Вы пробовали самсы, верно? Хрустящее и хрустящее тесто с начинкой из пряного картофеля, овощей или белка. Конечно, есть.
Эти пикантные закуски, родом из Тринидада и Тобаго, готовят на всех Карибских островах. Домохозяйки гордятся деликатным прикосновением к тесту, но часто они также являются уличной едой, готовой для студентов и рабочих, чтобы перекусить на бегу. Если вы никогда не пробовали его раньше, вас ждет угощение! Они вкусные и тесто, я много экспериментирую с тестом, и пока это мой фаворит. Единственный недостаток (я не могу лгать вам, ребята) заключается в том, что делать их очень сложно.
Или вы можете приготовить начинку накануне вечером, чтобы все вкусы смешались, или даже приготовить все за неделю и заморозить.
Больше ярлыков, вы можете использовать тесто фило вместо того, чтобы делать собственное тесто для пирогов. В этот пирог Алу я добавила немного овощей и больше специй. Вы можете сделать то же самое или, если вы ищете традиционный пирог с ало, просто используйте только картофель. Я тонировал уровень тепла, чтобы мой малыш мог его съесть.
Вы можете сделать половину размера, предложенного ниже, для интересных закусок к коктейльной вечеринке. Этот пирог с чатни опасен. Пряное и сладкое вместе – О МОЕ! Они составляют идеальную пару.
Наслаждайтесь!
Aloo (картофельный пирог)
Aloo (картофельный пирог) – родственники Самосы с самым удивительным тестом – хрустящим и хрустящим – с начинкой из вкусного сочетания картофеля, кукурузы и гороха. Запеченные или жареные
4,93 Из 13 голосов
Aloo Pie Tooug
Aloo Pie Filling
- ▢ 3 столовые ложки.
- ▢ ½ чайной ложки острого соуса или больше
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ½ -3/4 фунта картофеля, нарезанного кубиками и сваренного
- ▢ 1 чашка замороженного оттаявшего горошка
- ▢ замороженная кукуруза 1 чашка0059
1 зеленый лук, нарезанный кубиками
- ▢ 2-3 столовые ложки петрушки или кинзы
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца или больше по выбору
- ▢ ½ чайной ложки молотого белого перца
- ▢ чайная ложка зелени или больше порошка карри 08 по желанию
- ▢ Соль по вкусу
Начинка для пирога
В сковороду среднего размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы не обжечься.
Затем добавьте тмин, острый соус и паприку и продолжайте перемешивать тяжелой деревянной ложкой, около 2 минут.
Добавьте кубики вареного картофеля и кукурузу. Слегка раздавите картофель, кукурузу и горох, затем тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, добавьте зеленый лук, порошок карри, белый и кайенский перец и немного воды, чтобы избежать ожогов. Варите около 2 минут. Наконец, добавьте кинзу, добавьте приправы и соль по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.
Тесто для пирога с алоо
В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем сделайте углубление, а затем воду, топленое масло или масло
Замесите мягкое и липкое тесто.
Выложите тесто на сильно посыпанную мукой доску и месите около 5-7 минут. Продолжайте подсыпать муку по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.
На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14 или более
Сборка пирога Aloo
Раскатайте тесто в круг, используя слегка посыпанную мукой скалку; Выложите 2 или более столовых ложек начинки в центр круга; слегка смочите края теста водой или мучным тестом пальцем. Аккуратно сверните пальцами, чтобы запечатать края пирога.
Другой способ запечатывания — прижатие зубцов вилки к краям теста.
Вы можете заморозить, чтобы использовать позже, или продолжить приготовление.
Нагрейте среднюю сковороду или чугунную сковороду с маслом до 2 дюймов на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей, но не дымящейся.
Аккуратно опустить пирог с алоу на сковороду и жарить партиями, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 5-8 минут. Не переполняйте сковороду (она впитает излишки масла, в результате чего пирожки будут сырыми)
Шумовкой выньте алу-пирожки и положите их на бумажные полотенца.
Способ запекания
Выложите на противень и смажьте маслом канолы, затем. Выпекать при 375 градусах
Примерно 25-30 минут до золотистого цвета
Подавать теплым или комнатной температуры с манговым чатни или чанна алоо
- Начинку можно приготовить накануне вкусы собираются вместе или даже делают все это за неделю до и замораживают.
- Вы можете использовать тесто фило вместо того, чтобы делать тесто для пирогов самостоятельно.
- Вы можете сделать половину размера, предложенного ниже, для интересных закусок к коктейлям.
Калорийность: 167 ккал (8%)| Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 173 мг (8%) | Калий: 163 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 175 МЕ (4%) | Витамин С: 6,6 мг (8%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 1,7 мг (9%)
Автор: Имма
Курс: Закуска
Кухня: Карибская
Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подписаться на Instagram
Пищевая ценность
Aloo (Картофельный пирог)
Количество на порцию
Калории 167 Калории из жиров 45
% дневной нормы*
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Cholesterol 8mg 3%
Sodium 173mg 8%
Potassium 163mg 5%
Carbohydrates 25g 8%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 3g 6%
Vitamin A 175IU 4%
Vitamin C 6. 6mg 8%
Calcium 36 мг 4%
Железо 1,7 мг 9%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Взаимодействие с читателем
Картофельный пирог, простой, но удивительный рецепт
Я люблю есть картофельный пирог, но это одно из тех блюд, которые я готовлю не так часто, как следовало бы. В эти дни, когда я иду на рынок, я покупаю маниоку и дашин больше, чем что-либо другое. Но я недавно получил немного картошки и решил, что мне давно пора сделать этот рецепт. Этот картофельный пирог не утоплен в нескольких сырах и тонне различных приправ, чтобы добиться великолепного вкуса. Всего несколько избранных специй и трав — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой, но удивительный картофельный пирог. Это отличное дополнение к вашему воскресному или рождественскому обеду!
Ингредиенты
- 4 фунта картофеля очищенный и нарезанный кубиками
- 8 зубчиков чеснока измельченный
- 4 веточки розмарина мелко нарезать
- 8 веточек тимьяна мелко нарезанных
- 2 ч. л. гиры
- 1/4 ч.л. мускатного ореха тертый
- 4 стакана молока
- 2 стакана сыра чеддер тертый
- 5 столовых ложек сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Метод
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте щепотку соли. Добавьте картофель в кипящую воду и варите 15 минут или пока он не станет мягким .
- Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороду, затем добавьте к маслу гиру и чеснок.
- Дайте маслу растаять и сразу же выключите огонь.
- Добавьте в масло свежие травы и мускатный орех, затем отложите в сторону
- После того, как картофель будет приготовлен, слейте воду и добавьте к картофелю смесь чеснока, специй и трав.
- Приправить солью и черным перцем, добавить молоко и одну чашку тертого сыра, затем размять до желаемой консистенции. Я предпочитаю сливочную консистенцию с небольшим количеством кусочков картофеля, все еще присутствующих в смеси.