Пирог из сырой картошки в духовке: Пирог с сырой картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог с сырой картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любой пирог имеет свои секреты. Для вкуса пирога важна начинка. Пирог с сырой картошкой будет вкуснее, если в него добавить сырой лук. Лук — один из самых древних видов овощей. Есть мнение, что лук ели еще в бронзовом веке. Этот рецепт пирога с сырой картошкой интересен тем, что ингредиенты для начинки используют сырые. А запекание в духовке позволяет избежать лишнего масла, что делает блюдо более полезным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Сливочное масло75 г
Пшеничная мука хлебопекарная375 г
Кефир 2,5%200 мл = 200 г
Соль0.75 ч. л. = 7 г

Для начинки, смазывания и украшения

Картошка760 г
Репчатый лук200 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Белый кунжут2 ст. л. = 44 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте сметану и кефир с минимальным процентом жирности. Обычную муку можно заменить цельнозерновой, рисовой или кукурузной. Либо смешать в пропорции 50/50.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для ускорения приготовления подготовьте все ингредиенты заранее. Картофель и лук очистите и промойте. Кефир достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Это ускорит брожение. Масло сливочное достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Кунжут насыпьте в отдельную миску.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте кефир, сливочное масло, соль и муку. Вымесите мягкое тесто так, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте больше муки. Разделите тесто на две равные части. Положите в разные миски и накройте полотенцем. Оставьте подниматься 30 минут.

Если тесто накрыть полотенцем, а не пленкой или крышкой, тесто поднимется быстрее и лучше, так как полотенце пропускает воздух.

Шаг 2

Сделайте начинку. Лук нарежьте кольцами толщиной примерно 0,4см. Картофель нарежьте тонкой соломкой 0,2см х 5см.

Шаг 3

Подготовьте пирог к выпечке. Обе части теста раскатайте на лепешки. Сначала первый кусок раскатайте толщиной 1 см, переложите на противень. Сверху выложите картофель, промажьте сметаной. Поверх разложите репчатый лук, посолите. Вторую часть теста раскатайте тоньше, чем первую. Сделайте ее немного больше в диаметре. Накройте начинку вторым пластом. Края теста скрепите, сверху сделайте надрезы ножницами или проколы вилкой. Верх смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Выпеките пирог. Выпекайте пирог в духовке до золотистой корочки 40-45 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Пирог с сырой картошкой подавайте теплым. Для подачи нарежьте пирог на порционные куски. Каждый кусок аккуратно выложите на небольшую тарелку, чтобы были видны внутренние слои.

Пирог с сырым картофелем и луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Люблю я готовить и баловать своих домашних в выходные дни вкусной выпечкой. Вот и прошедшие выходные не стали исключением, мы готовили простой, быстрый пирог с сырым картофелем и луком. Я уже делилась с Вами подобным рецептом приготовления дрожжевого пирога с сырым картофелем и мясом. Рецепт к нам пришёл ещё от маминой бабушки и пекли они его ещё детьми, гостя на летних каникулах у бабули в Сибири. Именно поэтому, пирог этот (с мясом) мы называем «Сибирским». Также очень вкусным получается подобный пирог с сырым картофелем и нежным куриным филе. Но иногда хочется (к примеру, если идёт пост), приготовить самый обычный пирог, без мяса. Тогда этот рецепт пирога с сырым картофелем и луком — именно для Вас. 

1 Потребуется:

2 Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

Потребуется:

для теста:

  • Вода тёплая — 0,5 л.
  • Дрожжи быстродействующие — 11 г. (1 уп.)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Мука — до нужной консистенции — около 1 кг.

для начинки:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 3-4 ст.л.
  • Желток — для смазывания верха пирога

 

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар. Даём им минут 5-7 на вспенивание.

Добавляем растительное масло и порциями всыпаем просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не советую, лучше всего делать это порциями, чтобы тесто взяло в себя такое количество муки, сколько потребуется. Мне хватило муки около 1 кг.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. при необходимости, добавляем по чуть-чуть растительного масла, чтобы оно не липло к рукам.

Оставляем тесто подходить в тёплом месте на 40-50 минут. И вот такое вот «явление» у нас получается примерно через час ожидания.

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Для этого, мы чистим картофель и лук, затем просто нарезаем все тонкими слайсами. Лук можно нарезать крупным кубиком или полукольцами. Сверху присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Начинка готова. Для сочности начинки в пироге, можно добавить немного размягчённого сливочного масла. Так картофель в пироге получится более вкусным и сочным.

А теперь займёмся формированием пирога. Форму промазываем растительным или сливочным маслом. Половину теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на дно противня. Сверху выкладываем картофель с луком и специями. Распределяем равномерно по поверхности.

Сверху пирог накрываем второй половиной раскатанного тонко теста и скрепляем его края.

У меня осталось немного теста, поэтому мне захотелось украсить торт. Получилось что получилось…

Даём немного подойти тесту и смазываем его поверхность яичным желтком.

Выпекаем дрожжевой пирог с картофелем и луком в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 1 часа. Иногда может потребоваться больше времени для приготовления пирога, если картофель не слишком разваристый. Мой пирог готовился 1 час 10 минут. Готовность я проверяла с помощью деревянной шпажки.

А вот он мой вкусный пирог с картофелем и луком в разрезе. Угощаемся — не стесняемся, мои дорогие!!! Кому чай, кому кофе, а кому молока???

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт пирога Алу (картофельный) | Africanbites.com

Главная / Выпечка

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Опубликовано: 21 июля 2015 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *