Пирог из смородины: Пирог с чёрной смородиной в духовке: простой рецепт

Пирог из слоеного теста со смородиной

Автор: Наталия Олендра

Пирог из слоеного теста с черной смородиной рассыпчатый, с сочной кисло-сладкой начинкой. От такого десерта просто невозможно отказаться, особенно если кусочек свежеиспеченного пирога подать со сливочным мороженым или со взбитыми сливками. Объеденье!

Готовится десерт за считанные минуты. Пока размораживается тесто, как раз будет время заняться начинкой и приготовить ее из свежей черной смородины и сахара. Кстати, если свежих ягод не нашлось, вполне можно использовать смородиновое варенье. А для того, чтобы сохранить весь ягодный сок, к перетертой смородине всего лишь нужно добавить ложечку крахмала. Начинка получится очень сочной, вязкой и не будет растекаться.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • черная смородина 1,5 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • мука 2-3 ст. л.

Как приготовить слоеный пирог с черной смородиной

  1. Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем на рабочей поверхности для размораживания на 30-40 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Тем временем занимаемся приготовлением смородиновой начинки для пирога. Для этого 1 стакан ягод перемалываем в блендере или на мясорубке. В получившуюся ягодную кашицу добавляем сахар и слегка перетираем ягоду до однородности. Добавляем крахмал и снова хорошенько перемешиваем.
  2. Размороженное тесто делим на 2 равные части. Отрезаем лист пергамента и присыпаем его мукой. Раскатываем на пергаменте одну из частей теста в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Переносим тесто вместе с пергаментом на противень (с низким бортиком).
  3. Оставшиеся тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в точно такой же прямоугольный пласт, а затем нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Распределяем начинку на прямоугольник теста, отступая от края примерно в 1 см.
  5. Сверху выкладываем оставшиеся целые ягоды.
  6. Полоски теста выкладываем поверх начинки, переплетая в виде косички.
  7. Подворачиваем свободные края теста внутрь. Фиксируем их зубочистками для того, чтобы тесто не разворачивалось, а начинка не вытекала из пирога.
  8. Сверху тесто смазываем разболтанным яичным желтком и отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
  9. Пока слоеный пирог со смородиной еще теплый, нарезаем его на порционные кусочки.
  10. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
  11. Подаем десерт в теплом или в охлажденном виде. Особенно вкусный слоеный пирог со смородиной, если подать к нему взбитые сливки и мороженое.

На заметку. Рецепт пирога из слоеного теста с черной смородиной универсальный, он подходит для приготовления пирога с вишней, сливами или абрикосами.

Пирог с черной смородиной и яблоками (рецепт с фото)

Подобным образом пекут шарлотку с яблоками или грушами, но горсть невероятно ароматных, с ярко выраженной и узнаваемой кислинкой черной смородины создает новый кулинарный шедевр.
Без калорийных сливок, крема, всевозможных помадок и глазури наш самодостаточный воздушный пирог радует глаз, восхищает вкусом и создает за столом по-домашнему теплую атмосферу.

Ингредиенты для пирога

мука пшеничная 120 г

яйца крупные 3 шт

сахар 100 г

разрыхлитель теста 1/2 ч. л

соль 1/2 ч. л

ванильный сахар 5 г

яблоки 1-2 шт

черная смородина 200-250 г

Приготовление пирога

  1. Ягоды черной смородины, предварительно перебрав, вымыв и просушив, панируем в ложке-двух муки — встряхиваем, покрывая каждую ягодку мучной оболочкой.
  2. Желтки, отделив от белков, растираем с сахарным песком до белесого оттенка.
  3. Всыпаем ванильный сахар и соль, которые усилят аромат, и сделают вкус мякиша более «ярким».
  4. Сначала соединяем разрыхлитель с мукой.
    Затем сухую смесь высыпаем к основной массе — продолжаем вымешивать до густого, однородного состояния.
  5. Яичные белки в отдельной посуде взбиваем миксером на максимальной скорости до устойчивых, плотных пиков.
  6. Перекладываем белковую пену в тягучее тесто — аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, добиваемся гладкой, шелковистой текстуры.
  7. Погружаем «припудренные» ягоды в нежное и вязкое тесто — еще раз бережно, чтобы не повредить смородину, перемешиваем.
  8. Дно круглой огнеупорной емкости диаметром 23 см покрываем пергаментом — наполняем форму тестом, равномерно распределяя по всему периметру.
    Чистые яблоки, удалив сердцевину и оставив кожуру, шинкуем крупными продольными дольками — укладываем фруктовые кусочки, например, по кругу в виде цветка.
  9. Небольшую горсть черной смородины разбрасываем сверху для создания некоторого декора.
    Выпекаем пышный пирог в раскаленной печи при температуре 170 градусов до сухой лучины — примерно полчаса.
  10. Остудив, вынимаем высокий, мягкий и пористый пирог с черной смородиной и яблоками, нарезаем на большие сегменты и подаем к чаю или вместе с кружкой молока.

Пирог со смородиной

Пирог с ягодами

Пирог с фруктами

Пироги

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 90 минут

Суммарное время: 110 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Персиковый пирог с красной смородиной, цельнозерновой пшеничной корочкой с корицей и масляной овсяной крошкой

Это название слишком громкое, не так ли? Ну, я не мог решить, какие аспекты этого пирога выделить, потому что все в нем чертовски прекрасно, поэтому я решил просто сказать все это в заголовке. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Прямо сейчас я нахожусь в большом отпуске в Калифорнии по адресу 205 View Court, стране молока, меда и бездонных горшков идеально сваренного свежего кофе. Мне нравится здесь. Я знаю, что большинство (некоторые?) люди отказываются от интернета, когда уезжают из города, но этот маленький блог о гурманах — моя вещь, понимаете? Мой труд любви. Мой маленький вклад. Мой когнитивный диссонанс. Мне нравится исследовать, готовить, фотографировать, поглощать и делиться всем, что вы видите здесь. Я нахожу это в основном расслабляющим. А отдых — это то, что нужно делать в отпуске. Итак, теперь я в Калифорнии, и у меня есть две недели, чтобы поделиться некоторыми вещами, которые накапливались, потому что здесь — Боже, благослови Калифорнию — есть бесчисленное множество любящих рук и глупых личностей, которые развлекают мою довольно нуждающуюся дочь. Ура для меня! И смею я быть таким смелым: ура для вас.

В ночь перед тем, как мы сели в самолет, я загрузил все свои недавние фотографии еды и напечатал шесть черновых сообщений с основами рецепта и несколькими случайными лакомыми кусочками, которые я не хотел забывать. Моя цель состоит в том, чтобы воплотить их в жизнь, пока я в отпуске, и опубликовать их для вашего просмотра (выпечки? еды?) удовольствия.

Мой первый пост должен был быть о пряных гамбургерах из черной фасоли — ОЧЕНЬ ХОРОШО, к тому же я не хотел есть три десерта подряд, потому что разнообразие — это приправа жизни, — но потом я получил электронное письмо от моего друга, который случайно оказался на вечеринке, где последняя треть пирога, описанного здесь, была съедена. Она назвала это «ИЗУМИТЕЛЬНЫМ» — и я всегда буду любить ее за то, что она сказала это, потому что все, чего я хочу в жизни, — это чтобы моя выпечка была хорошо принята, и такого комплимента будет достаточно, большое спасибо — и спросила, был ли рецепт в моем блоге. Этого еще не было, но я здесь, чтобы порадовать, поэтому он поднялся на вершину списка.

Не волнуйтесь, острые гамбургеры из черной фасоли будут доставлены всего через день или три.

Несколько заметок о пироге, прекрасной поваренной книге, которая вдохновила на создание описанного выше великолепного творения. Эта кулинарная книга потрясающая. Под этим я подразумеваю, что он полностью стоит того, чтобы им владеть. У него не так много картинок, как мне нравится в моих поваренных книгах, и в нем наверняка есть несколько супер случайных (Пирог с арбузной коркой? Я думаю, если мы готовимся к нашей следующей Великой депрессии.), Но есть рецепт почти для каждого пирога, о котором вы когда-либо слышали, и многих, о которых вы не слышали, несколько картинок, которые включены, прекрасны, и все три пирога, которые я сделал из книги, были превосходны (Шофли, Свежий инжир и малина, Персик с красной смородиной). А я за свою жизнь испекла только три пирога, так что если рецепты этой книги позволили этой новенькой испечь отличные пироги с первых трех попыток, что ж, этот факт говорит сам за себя, верно?

Я скомбинировал и перепутал пару рецептов из его книги при создании этой милашки. Корочка пирога основана на рецепте базового слоеного теста, а остальное в основном основано на рецепте пирога с персиком и кислой вишней, но потом я увидел эту великолепную красную смородину на фермерском рынке, и одно привело к другому и, ну, ням. Наслаждайтесь, ребята, наслаждайтесь.

Персиковый пирог с красной смородиной, цельнозерновой пшеничной корочкой и масляной овсяной крошкой
Адаптировано из Pie by Ken Haedreich
Выход: 8-10 порций

Слоеный пирог из цельнозерновой муки с корицей
1 чашка универсальной муки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки холодного несоленого сливочного масла , нарезанный на кусочки 1/4 дюйма
1/4 стакана холодного растительного масла, нарезанный кусочками 1/4 дюйма
1/4 стакана холодной воды

Я использовала кухонный комбайн для приготовления корочки для пирога, и вы тоже. Поместите муку, сахар, корицу и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Распределите масло по сухим ингредиентам и включите машину 5 или 6 раз, чтобы вмешать его. Взбейте смесь вилкой, поднимая ее со дна. Рассыпьте шортенинг и повторите пульсацию 5 или 6 раз. Снова перемешать вилкой. Сбрызните смесь муки половиной воды и взбейте 5-6 раз. Взбейте смесь в последний раз и сбрызните сверху оставшейся водой. Смешайте еще несколько раз, пока тесто не начнет образовывать комки. Делайте это до тех пор, пока он не будет похож на грубые крошки. Переложите тесто в большую миску.

Руками скатайте тесто в шар. Замесите шарик один или два раза, затем расплющите его в диск толщиной 3/4 дюйма. Заверните диск в пластик и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, прежде чем скатывать. чашка светло-коричневого сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Большая щепотка каждого: свежемолотый мускатный орех, корица, молотый имбирь

На листе слегка посыпанной мукой вощеной бумаги раскатайте тесто в 13-дюймовый круг с помощью посыпанной мукой скалки (моя не была посыпана мукой, и я использовала столешницу без муки — сработало хорошо, но попробуйте, только если вы хорошо знаете свою столешницу v.). Переверните тесто на форму для пирога диаметром 9 1/2 дюйма, отцентрируйте и снимите бумагу. Аккуратно вложите тесто в форму, не растягивая его, и сформируйте выступ с вертикальным выступом. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.

Разогрейте духовку до 400°С. 10 минут до сока

В небольшой миске смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте смесь с фруктами, а затем добавьте специи. Выложите начинку в охлажденную оболочку для пирога и разровняйте поверхность фруктов руками. Поместите пирог на центральную решетку духовки и запекайте 30 минут.

Крошка
1 стакан цельнозерновой муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
2/3 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки 1/4 дюйма

Либо несколько раз перемешайте все вместе в кухонном комбайне, пока кусочки размером с горошину не смешаются с более мелкими крошками, либо сделайте то же самое, просто смешав все руками. Последнее очень полезно и приятно.

Достаньте пирог из духовки и уменьшите температуру до 375. Аккуратно высыпьте крошки в центр пирога, распределив их руками по всей поверхности. Верните пирог в духовку, поместив его так, чтобы часть, обращенная к задней стенке духовки, теперь была обращена вперед. На всякий случай поставьте большой противень, застеленный алюминиевой фольгой, на решетку внизу, чтобы собрать любые капли. (Очень хорошая идея!) Продолжайте выпекать, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым, а сок не начнет густо пузыриться по краям, 35-40 минут. Если начинка начинает слишком темнеть, неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой в течение последних 15 минут выпекания. (Мне не нужно было делать последнюю часть.)

Переложите пирог на решетку и дайте остыть не менее 2 часов (а лучше 3-4) перед подачей на стол.

Это ВКУСНО. Он также хорошо хранится при комнатной температуре в течение трех дней, а затем в холодильнике еще пару дней. Я предполагаю, что он тоже хорошо замерзнет, ​​но не могу говорить об этом с уверенностью. Хотя в следующий раз. Когда мой морозильник не полон кубиков детского питания и грудного молока.

А теперь, если вы меня извините… Мне нужно посетить вторую вечеринку по случаю первого дня рождения.

Пирог с красной смородиной на ферме Эссекс

Кристин Кимбалл — фермер и писатель, живущий в северной части штата Нью-Йорк. Она автор Грязная жизнь . Ее ферма — ферма Эссекс.

Наша ферма производит полноценный рацион примерно для ста тридцати человек, включая говядину, свинину, курицу, яйца, овощи, крупы и муку, молоко, кленовый сироп, травы и цветы, а также некоторые фрукты. К этому моменту в июле земляника, ревень и вишня уже закончились, а яблоки еще не созрели. Красная смородина, тем не менее, находится на пике популярности. Я большой любитель смородинового пирога, но это был мой первый опыт в приготовлении смородинового пирога. Работники фермы съели его на завтрак сегодня утром и высоко оценили. Смородину можно заменить любой свежей ягодой.

Что касается корочки, я предпочитаю смесь масла и сала 50/50, но если у вас нет доступа к хорошему органическому салу, я бы предложил использовать 100% сливочное масло. Что касается начинки, я постоянно размышлял о том, приготовить ли традиционный фруктовый пирог с решетчатой ​​корочкой, пирог на основе заварного крема или холодный пирог со взбитыми сливками. Мы находимся в эпицентре жары, и я не мог вынести мысли о том, что духовка будет включена дольше, чем необходимо, поэтому я склонялся к пирогу со взбитыми сливками. К сожалению, у нас закончились сливки для взбивания. Сметаны у нас было предостаточно, поэтому я взяла сметанный заварной крем. Вместо них можно использовать обычные сливки, но мне очень понравился кисло-сладкий результат со сметаной.

Пирог с красной смородиной на ферме Эссекс

Корж
2 стакана муки для выпечки
Щепотка соли
Кусок сливочного масла и/или сала, охлажденных, размером с яйцо
Немного холодной воды

Начинка
4 яйца
1 стакан сметаны
Сахар по вкусу (я использовала около ½ чашки)
Немного ванили
Чашка или около того красной смородины

1. Отправьте маленького ребенка собрать для вас смородину. Укрепляйте представление о том, что пирога не будет, если она съест их все.

2. Разогрейте духовку до 400 градусов.

3. Муку смешать с солью, затем добавить охлажденное масло и сало.

4. Добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы тесто склеилось. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и положите в форму для пирога или чугунную сковороду.

5. Выпекайте корж, пока он не затвердеет и не начнет слегка подрумяниваться, около 20 минут.

6. Яйца взбить со сметаной, добавить сахар и ваниль и перемешать до растворения сахара.

7. Вылейте яично-сметанную смесь в форму для пирога и выпекайте, пока она не начнет схватываться, около 12 минут.

8. Посыпьте пирог смородиной и верните его в духовку, пока крем полностью не застынет, еще на 8-10 минут.

Эй! Вам понравилось это произведение? Мы не можем сделать это без вас. Нас поддерживают члены, поэтому ваше пожертвование имеет решающее значение для музыкальных программ KCRW, новостных репортажей и культурного освещения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *