Пирог на сметане с яблоками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиCheesy033
Содержание
- подготавливаем цедру лимона
- подготавливаем яблоки
- готовим тесто
- выпекаем пирог
- подаем пирог на сметане с яблоками
Пирог на сметане с яблоками — простой и быстрый десерт, который придет на выручку не только опытным, но и начинающим хозяйкам. Сладкое и вкусное лакомство с тонкой медовой ноткой особенно придется по вкусу детишкам, но и взрослые не смогут остаться в стороне от такого ароматного кушанья. Этот яблочный пирог не только вкусный, но еще и сытный, так что я часто подаю его в качестве полдника или на завтрак.
подготавливаем цедру лимона
Перед основным этапом готовки нам следует провести предварительные приготовления, например, сделать лимонную цедру. Для того чтобы получить качественный ингредиент, нужно хорошенько промыть фрукт от любых загрязнений. После чего с чистого лимона счищают цедру, сделать этом можно с помощью обычной терки. Натирать лимон нужно до тех пор, пока на нем не останется белесая, неокрашенная часть кожуры.
подготавливаем яблоки
Яблоки тоже нужно промыть, но не так тщательно, как лимон, так как с этих фруктов мы просто счистим шкурку и она нам более не пригодится в этом блюде. Из очищенных яблок так же следует извлечь сердцевину с семенами. После чего фрукты необходимо нарезать. Если вы хотите, чтобы кусочки яблок были потверже, то нарежьте их крупными кубиками, если же вам, напротив, нужны мягкие дольки, то нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
готовим тесто
В глубокую миску разбейте пару яиц и высыпьте к ним сахар, как обычный, так и ванильный. С помощью миксера взбейте массу до тех пор, пока она не образует густую белую пену. В эту смесь добавьте сметану, соль и мед, после чего перемешайте все еще раз. Теперь постепенно добавляйте в тесто муку, просеивая ее через сито. Лучше всего высыпать этот ингредиент порциями, чтобы не образовывалось комочков. В конце не забудьте добавить так же цедру и разрыхлитель для теста. Смешайте получившуюся однородную массу с дольками яблок. Тесто для данного пирога должно получиться совсем не густым, скорее, жидким.
выпекаем пирог
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры, подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом и влейте туда же приготовленное ранее тесто. Выпекать яблочный пирог по этому рецепту нужно 30-40 минут. А после не сразу вынимать его из выключенной духовки, а дать постоять в ней 5-7 минут. Затем вынуть горячий яблочный пирог и остудить его при комнатной температуре перед подачей. И только после остывания его можно вынуть из форы и приступить к сервировке.
подаем пирог на сметане с яблоками
Готовый яблочный пирог подавайте к столу остывшим до комнатной температуры, ножом разделите его на порционные кусочки и раздайте, переложив их на десертные блюдца. Заварите любимый горячий напиток, например чай или какао и наслаждайтесь сладким лакомством.
Приятного аппетита!
– Лучше всего использовать разъемную форму для запекания, так как из нее проще извлечь готовый яблочный пирог.
– Вместо цедры лимона так же можно использовать апельсиновую, но вкус пирога и его аромат при этом немного изменятся.
– После приготовления можно посыпать еще горячий пирог сахарной пудрой или посыпать его коричневым сахаром перед выпеканием чтобы придать готовому десерту больше сладости.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Яблочный пирог на сметане: рецепт с фото
Теги:
- яблочный пирог на сметане
- сметана
- яблоки
- тесто на сметане
- шарлотка
Яблочный пирог, приготовленный на сметане, получается намного нежнее и мягче, нежели приготовленный на кефире или молоке. Пирог получается ароматным, мягким и достаточно сытным.
Мука пшеничная высшего сорта
Сахарный песок
Манная крупа
Яйцо куриное
Яблоко
Разрыхлитель теста
Соль
Ванильная эссенция
Корица
Сметана
Сахарная пудра
Кондитерские украшения
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
Первым делом необходимо отмерить стакан сметаны и манной крупы, так как эти продукты потребуются в первую очередь. Что касается яблок, то для пирога подойдут разные сорта, можно брать как сладкие, так и кисло-сладкие яблоки. Для такого яблочного пирога вполне достаточно двух куриных яиц.Отмеренное количество манной крупы высыпать в глубокую посуду. Вылить стакан сметаны в манную крупу. Перемешать до получения однородной массы. Манную крупу со сметаной необходимо оставить минимум на 1 час. За это время манная крупа хорошо разбухнет. Сразу не следует замешивать тесто, так как манная крупа не успеет увеличиться в объеме и вкус пирога получится иначе.
Через час к сметане с манной крупой необходимо высыпать стакан сахара. Перемешать до получения однородной массы. Необходимо растирать ложкой сахар во время перемешивания.
Добавить в однородное тесто сначала одно сырое куриное яйцо, размешать до однородности. Затем добавить второе яйцо и тщательно перемешать тесто. Яйца можно сразу добавлять в тесто или сначала разбить в миску. Разболтать их венчиком и добавлять небольшими порциями в тесто.
В тесто необходимо насыпать пищевую соль, перемешать. Насыпать разрыхлитель теста и перемешать до однородного состояния. Разрыхлитель теста сделает пирог пористым, за счет него он хорошо поднимается в духовке. Если разрыхлителя теста нет, то его можно заменять пищевой содой. Гасить соду не обязательно из-за присутствия в тесте кисломолочного продукта – сметаны.
Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеять через мелкое ситечко. Сначала налить в тесто несколько капель ванильной эссенции, можно добавить лимонную или апельсиновую эссенцию. Затем небольшими порциями насыпать в тесто просеянную пшеничную муку. Тесто размешивать до однородности после каждого введения муки. Тесто станет гуще, но будет слишком густым, оно получается средней густоты. Возможно, что потребуется чуть меньше стакана муки. В редких случаях возможно добавление муки.
Из-за того, что тесто состоит из манной крупы, мука может уйти не вся.Тесто готово и можно приступать к приготовлению яблочной начинки. Свежие яблоки сполоснуть в воде, очистить от кожуры. Разрезать яблоки пополам и вырезать сердцевину. Яблоки порезать небольшими по размеру ломтиками.
Форму для выпекания яблочного пирога прикрыть листом пергаментной бумаги. На дно формы налить 1/3 часть теста. Высыпать нарезанные яблоки ровным слоем. Поверх яблок по желанию рассыпать молотую корицу или сахар, смешанный с корицей. Сахар с корицей продается в пачках в магазинах, либо смешать самостоятельно. Корица с яблоками хорошо сочетается, а выпечка получается достаточно ароматной.
Поверх яблок вылить остальное тесто и разровнять. Включить духовку и нагреть до 200 градусов. В разогретую духовку поставить тесто в форме.
Яблочный пирог на сметане выпекается приблизительно 45 минут. В конце приготовления пирог станет румяного цвета. Желательно проверить готовность пирога деревянной палочкой, чтобы убедиться в его готовности. Проколоть пирог палочкой, если она осталась сухой, то пирог можно доставать из духовки. Бывают случаи, что пирог подрумянился, но еще сырой внутри, поэтому этот момент не стоит пропускать.
Пирог перевернуть на тарелку. В теплом виде пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу и украсить кондитерскими украшения или небольшими конфетами. Еще пирог можно посыпать сверху шоколадной крошкой, приготовить ее можно из белого, молочного или темного шоколада. Перед подачей к столу пирог порезать на порционные ломтики. Пирог получился высокий и пышный с ароматной яблочной начинкой. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 6,25 | 100 | 8,5 | 952,5 |
Корица | 0,04 | 0,012 | 0,81 | 2,47 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Яблоко | 1,408 | 1,408 | 34,496 | 183,04 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 27,972 | 108,92 |
Манная крупа | 16,48 | 1,6 | 117,28 | 524,8 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Ванильная эссенция | 0,0006 | 0,0006 | 0,1265 | 2,88 |
Кондитерские украшения | 0,235 | 0,51 | 3,695 | 19,75 |
Всего в блюде | 54 | 116 | 506 | 3291 |
Всего в 1 порции | 27 | 58 | 253 | 1645 |
Всего в 100 граммах | 4 | 9 | 39 | 259 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Самый простой пирог с яблочным кремом!!
Главная » САМЫЙ ПРОСТОЙ Яблочный Пирог
By Lynne on » 16 комментариев
Перейти к рецептуЗакрепить рецептСохранить рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Яблочный пирог с кремом , также известный как немецкий яблочный пирог — это самый простой и вкусный рецепт яблочного пирога, который вы когда-либо готовили. Этот пирог с яблоками, покрытыми сахарно-коричной смесью и густыми сливками, пользуется популярностью круглый год. К тому же, в холодном виде он еще вкуснее!Этот рецепт — один из моих самых любимых.
Это тот, который я первоначально опубликовал на 4-й день моих оригинальных 365 дней выпечки давным-давно.
В детстве этот десерт был на каждом праздновании Дня Благодарения и Рождества.
Излишне говорить, что это навевает приятные воспоминания.
Семейные праздничные рецепты всегда делают время, проведенное с близкими, особенным.
Будь то бабушкино печенье со сливочным сыром, кусочек ее итальянского хлеба с едой или ее утренние лепешки на сковороде, я люблю готовить для своих детей и передавать их вам.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ Pinterest!
Один из моих любимых людей – сестра моей мамы, Жанна, приготовит.
Я помню, как пытался поторопить всех с ужином, чтобы достать этот пирог.
Я злился, если не получил хотя бы две штуки.
Для меня это определенно было изюминкой каждой праздничной трапезы.
На протяжении многих лет я делал его для своей семьи, и они полюбили его так же сильно, как и я.
Верьте или нет, теперь я еще больше счастлив, что могу поделиться этим.
Его СУПЕР легко приготовить, и он получается очень вкусным с корочкой для пирога, приготовленной с нуля или купленной в магазине.
Что мне больше всего нравится в этом пироге, так это то, как корично-сахарная смесь затвердевает на корочке во время выпекания. Ням!
Моя тетя всегда добавляла 1/4 чайной ложки корицы в тесто, когда делала его с нуля, но я этого не делала, и оно всегда было таким же вкусным.
Также не стесняйтесь использовать любые яблоки.
На протяжении многих лет я пользовался разными и всегда возвращался к MacIntosh.
~ СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ ~
~ FACEBOOK ~ PINTEREST ~
~ INSTAGRAM ~ TWITTER ~ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ
365 ДНЕЙ ВЫПЕЧКИ И БОЛЬШЕ
РАССЫЛКА НИЖЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППЕ
«365 ДНЕЙ ВЫПЕЧКИ И БОЛЬШЕ» В FACEBOOK
, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О МОИХ ЖИВЫХ ВИДЕО НА FB,
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ И НЕ ТОЛЬКО!
Ингредиенты для самого простого рецепта яблочного пирога —
- сырое тесто для пирога —
- 8 средних яблок –
Оригинальный рецепт моей тети требовал 6 яблок, но с тех пор я добавила два, и это определенно наполняет его больше и делает его еще лучше.
Я получил еще больше похвалы от семьи, когда обслуживал его таким образом! - лимонный сок –
предотвращает слишком быстрое потемнение яблок - Светло-коричневый сахар
- мука общего назначения
- кошерная соль
- жирные взбитые сливки
Советы по приготовлению этого рецепта яблочного десерта –
- Корж для одинарного пирога –
Тесто для пирога , а не нужно выпекать в первую очередь.
Чтобы сэкономить время, используйте купленный в магазине охлажденный корж для пирога, как я часто делаю, или вы можете приготовить его с нуля.
При приготовлении теста с нуля придайте ему дополнительный аромат, добавив в него ¼ чайной ложки корицы, как это делала моя тетя. - Яблоки –
есть различные яблоки, которые отлично подходят для выпечки –
MacIntosh – те сорта, которые я предпочитаю для этого пирога. Мне нравится их мягкость и вкус.
Cortland
Braeburn
Golden Delicious
Granny Smith
Jonagold
Honeycrisp
В других яблочных рецептах, таких как этот яблочно-имбирный галет, я нарезала яблоки. Эти жареные яблочные кольца — ломтики. В этом рецепте пирога вы можете делать все, что захотите. Оригинальный рецепт моей тети предписывал резать яблоки на четвертинки, поэтому я всегда так делал. Мне также нравится презентация и более крупные кусочки яблок, а не более тонкие ломтики или более мелкие порезы.
Если вы собираетесь следовать моему рецепту и разрезать яблоки на четыре части, вы должны равномерно разместить их вокруг формы для пирога, как показано на фотографии выше. Таким образом, без яблок в пироге места не останется. Но, с другой стороны, я серьезно сомневаюсь, что это произойдет в любом случае, потому что яблоки довольно хорошо готовятся, когда выпекаются и заполняют любые пустые отверстия. - Противень, покрытый алюминиевой фольгой –
Прежде чем заполнить корж яблоками, я положу форму для пирога на противень с бортиками, покрытый оловянной фольгой. Было несколько раз, когда крем пузырился, когда выпекался, и это очень легко очистилось. - Медленно и осторожно налейте сливки –
Это ключ к тому, чтобы покрыть как можно больше яблок. Делая это медленно, вы также предотвратите стекание крема по яблочной четверти, с тарелки для пирога на противень. - Поставьте в холодильник на пару часов после того, как он полностью остынет, а затем подавайте –
Пирог можно подавать после того, как он полностью остынет или станет чуть теплым, но мы НИКОГДА не едим его таким образом. Я очень люблю есть этот пирог после того, как он постоял несколько часов в холодильнике и полностью остыл. Не знаю, может, дело в густых сливках, а сливки «должны быть холодными», но вся семья, скорее всего, тоже так предпочитает.
С чем подавать этот пирог?
Ничего?
Серьезно.
Когда вы едите его холодным, ему действительно не нужен стандартный шарик ванильного мороженого, которым вы обычно наслаждаетесь с кусочком горячего яблочного пирога.
Но не позволяйте мне удержать вас от этого дополнительного удовольствия от мороженого или очаровательного водоворота взбитых сливок!
Я думаю, что этот пирог сам по себе довольно впечатляющий, и добавление к нему чего-либо на самом деле может уменьшить его величие.
Я люблю есть яблоки круглый год, особенно в любых видах яблочных чипсов, таких как яблочные чипсы с беконом и карамелью или яблочные чипсы, приготовленные на сковороде.
Еще одним любимым десертом здесь являются карамельно-яблочные чизкейки.
Мы тоже любим карамельные яблоки, но яблоки, вывернутые наизнанку, мне нравятся еще больше!
Автор: Линн Фейфер
Яблочный пирог с кремом
Десертное блюдо
Американская кухня
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 30 минут
6 человек
Этот пирог с яблочным кремом — очень простой и очень вкусный рецепт яблочного пирога, рецепт которого мы знаем из поколения в поколение. Мягкие яблоки, покрытые сахарно-коричной смесью, окруженные густыми сливками, делают этот пирог любимым круглый год, и его лучше всего есть холодным!
Миксерная чаша
Средняя чаша
9-дюймовая тарелка для пирога
- ▢ 1 незапеченная форма для пирога, приготовленная с нуля или купленная в магазине
- ▢ 8 средних яблок Лично я предпочитаю MacIntosh, но не стесняйтесь использовать свой любимый
- ▢ 1 ст. лимонный сок
- ▢ 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
- ▢ ¼ стакана муки общего назначения
- ▢ ½ ч. л. корица
- ▢ ⅛ ч. л. кошерная соль
- ▢ 1 чашка жирных сливок для взбивания
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты.
Разрежьте яблоки на четвертинки, очистите от кожуры и семян. Затем положите их в среднюю миску.
Сбрызните яблоки лимонным соком, перемешайте, чтобы они полностью покрыли тесто, и поместите все четвертинки яблок в форму для пирога, чтобы они равномерно распределились.
Посыпьте их 3/4 сахарно-коричной смеси.
Аккуратно и медленно залить сливками как можно больше яблок, затем посыпать оставшимися сухими ингредиентами.
Выпекать при 400° в течение 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте еще 45-60 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Пирог становится вкуснее после того, как он постоит пару часов в холодильнике.
Если вы готовите корочку для пирога с нуля, добавьте в тесто для пирога 1/4 чайной ложки корицы для дополнительного вкуса.
Порция: 1 г | Калорийность: 552 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 4 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 366 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 714 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь им со мной в Instagram и не забудьте подписаться на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов.
2,8 тыс. акций
- 27
- 2,8 тыс.
- 17
Взаимодействие с читателями
365 Компания Days of Baking and More предоставляет рекламу партнерской программе, разработанной компанией Amazon. для сайтов, чтобы получать плату за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на amazon.com.
Рецепт яблочно-сметанного пирога с крошкой
Пирог с яблоками и сметаной с изюмом Сметанный пирог с яблоками и изюмом Пирог с яблоками и сметаной с крошкой
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт яблочно-сметанного пирога с крошкой
Выход
6
порции
Приготовление
10
мин.
Повар
55
мин
Готов
1
часа
Ингредиенты
1 | пирог оболочки (9 дюймов) | ||
6 | средний | яблоки очищенные, нарезанные ломтиками | |
½ | чашка | изюм, без косточек | |
6 | столовые ложки | сахар | |
2 | столовые ложки | мука общего назначения | |
1 | чашка | сметана | |
1 | яйца избит | * | |
1 | чайная ложка | экстракт ванили | |
1 | зажим | соль | * |
Посыпка из крошки | |||
½ | чашка | мука общего назначения | |
¼ | чашка | сахар | |
¼ | чашка | коричневый сахар | * |
1 | чайная ложка | корица | |
1 | посыпка | мускатный орех | * |
⅓ | чашка | масло |
Указания
Наполните незапеченную оболочку из теста смесью яблок и изюма.
Смешать сахар и муку, добавить сливки, взбитое яйцо, ваниль и соль.
Можно заменить свежими сливками, но лучше кислыми.
Выложите сливочную смесь на яблоки и изюм.
Выпекать при 350 ℉ (180 ℃). около 40 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Смешайте муку, сахар, корицу и мускатный орех.
Смешайте ⅓ стакана сливочного масла, пока смесь не станет рассыпчатой.
Посыпьте пирог ложкой крошки и выпекайте еще 15 минут или до легкого румянца.
- Десерт
- Пироги
- Выпечка
- Яблоки
- Изюм
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Сопутствующие рецепты
Влажные овсяные кексы с яблоками — маложирные, низкокалорийные
Салат с яблочным сельдереем и грецкими орехами
Пирог с остатками индейки в глубокой тарелке
Пищевая ценность
Размер порции 247 г (8,7 унции)
Количество на порцию
Калории 51846% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 26 г 40%
Насыщенные жиры 14 г 70%
Трансжиры 0 г
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 241 мг 10%
Всего углеводов 23 г 23%
Пищевые волокна 3 г 11%
Сахар г
Белок 10 г
Витамин А 13% • Витамин С 10%
Кальций 7% • Железо 9%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?
Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране.