Пирог из песочного: Сладкий пирог из песочного теста с вареньем рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Мясной пирог на песочном тесте

 Комментировать

Не знаете что приготовить на выходные? Попробуйте порадовать себя и близких мясным пирогом. Домашний пирог на песочном тесте хорош тем, что его можно наполнить почти любой начинкой, а каждый ингредиент в нем можно заменить на свой собственный вкус. Классический вариант мясного пирога готовится с одним видом мяса и двумя-тремя видами овощей.

Ингредиенты на 8 порций:

Для соленого теста:
— масло сливочное — 200 г;
— мука — 290 г;
— сметана — 170 г;
— разрыхлитель — 2 г;
— желтки яичные — 2 шт.;
— соль — 4 г.

Для соленого теста:
— масло сливочное — 200 г;
— мука — 290 г;
— сметана — 170 г;
— разрыхлитель — 2 г;
— желтки яичные — 2 шт.;
— соль — 4 г.


Купить ингредиенты

Способ приготовления

1. Заранее заморозить сливочное масло, чтобы оно хорошенько затвердело. Твердое масло натереть на средней терке. Очень важно, чтобы в процессе натирания кусочки масла не слипались между собой, так тесто будет более рассыпчатым.

2. Добавить в натертое масло соль и сметану. Затем всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемять все руками, пока тесто не станет однородным. Муку можно предварительно не просеивать — это блюдо не требует настолько нежного теста, как десерты.

3. Тесто замотать в кулинарную пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

4. Тем временем мясо для начинки отварить в соленой воде. В воду можно добавить перец и лавровый лист. Варить куриное филе нужно не больше 15 минут.

5. Лук порезать полукольцами и прожарить на маленькой сковородке до румяного цвета.

6. Морковку потереть на самой мелкой терке, притушить в отдельной сковороде вместе с перетертым чесноком.

7. Сыр мелко натереть. Он используются в этом пироге для того, чтобы начинка получилась более сочной. При желании их можно заменить сливочным соусом или томатной пастой.

8. В большой емкости смешать все ингредиенты для начинки, добавить в них два сырых яйца.

9. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, размером два к одному. Из большей части раскатать нижний слой теста, оставив боковые стороны высотой 4-5 см, а из меньшей — верхний. Толщина песочного теста должна быть около 8-9 мм. Сырое тесто нужно выложить в форму для выпекания, стараясь следить, чтобы его толщина везде была одинаковой. Форму можно немного смазать маслом, чтобы пирог было легче из нее извлекать.

10. Начинку выложить на тесто и равномерно распределить. Накрыть пирог верхним слоем, бережно защипнув края.

11. Пирог с мясом должен выпекаться в духовом шкафу 50-55 минут при температуре 185 градусов. Желтки двух яиц нужно перемешать в маленькой мисочке и хорошенько смазать ими пирог сверху за 10 минут до окончания приготовления.

Мясной пирог должен получиться хрустящим и румяным. Такого пирога хватит на 8 средних порций. Готовый пирог из мяса можно украсить тертым сыром, свежей зеленью или семенами кунжута.


Купить ингредиенты

Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Комментарии:


Aleksandr 24.06.2019 10:46:00

Спасибо за полезную и интересную статью!
Пирог – одно из * популярных * в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной * .


Написать комментарий:

Яблочный пай – пирог из песочного теста с решёткой рецепт

Поделиться с друзьями:

Начало осени – самое время баловать своих близких десертами из яблок, которые уже вовсю начинают созревать. Соберите всех за столом и угостите удивительно вкусным и ароматным яблочным пирогом. Приготовьте отдельно начинку, уварив яблоки со специями в сахаре и сливочном масле, выложите начинку на подготовленное тесто и покройте плетёнкой из теста, придав пирогу очаровательный внешний вид. Выпекайте в духовке и насладитесь его сладко-пряной сочной начинкой и рассыпчатой корочкой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 14 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 ст. л. холодной воды

Начинка

  • 1,3 кг. яблок для запекания, например, Голден Делишес, Кортланд или Мутсу
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки пирога
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Большая щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар и соль. Пальцами вмешайте в сухие ингредиенты сливочное масло, пока смесь не будет похожа на жёлтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками сливочного масла размером с фасоль (если тесто нагревается, положите его на 10 минут в холодильник, а затем продолжайте с ним работать). Добавьте яйцо и перемешайте тесто вилкой или руками. Если тесто слишком сухое, сбрызните его 1 ст. л. холодной воды.
  2. Тесто в кухонном комбайне. В кухонном комбайне с насадкой металлическим лезвием на импульсном режиме смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте, пока смесь не будет напоминать желтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками сливочного масла размером с фасоль, нажимайте кнопку PULSE примерно 10 раз. Добавьте яйцо и нажмите 1 — 2 раза; не допускайте, чтоб тесто в комбайне сформировалось в шар (если тесто слишком сухое, сбрызните его 1 ст. л. холодной воды). Снимите чашу с комбайна, достаньте лезвие и соберите тесто в ком вручную.

  3. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час.
  4. Начинка: в миску среднего размера налейте лимонный сок. Яблоки очистьте от кожуры и сердцевин, разрезав их пополам. Нарежьте каждую половинку на 4 дольки. Смешайте яблоко с лимонным соком. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  5. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть, примерно 2 минуты. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно-слабого и варите, пока яблоки не размякнут и не выпустят большую часть своих соков, примерно 7 минут.
  6. Откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над миской среднего размера, чтобы собрать весь сок. Встряхните дуршлаг, чтобы из яблок вышло как можно больше жидкости. Перелейте сок на сковороду и варите на умеренном огне до загустения и лёгкой карамелизации, примерно 10 минут.
  7. В миске среднего размера смешайте яблоки с загустевшим соком, корицей, душистым перцем и мускатным орехом. Оставьте полностью остывать. Остывшую начинку можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.
  8. Разрежьте тесто пополам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину в круг диаметром 27 – 30 см. Выложите тесто между листами пергамента или вощёной бумаги, положите на противень и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.

  9. Установите противень в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  10. Выложите 1 пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см. так, чтобы края теста на 1 см. свисали с бортиков формы. Выложите сверху яблочную начинку.
  11. С помощью поварского ножа или ножа для пиццы нарежьте второй пласт теста на полосы шириной 1 см. Выложите полосы на равном расстоянии друг от друга по поверхности всего пирога. Оставшиеся полоски переплетите перпендикулярно выложенным, чтобы на поверхности пирога получилась решётка или корзиночное плетение. Обрежьте лишние концы полосок теста. Прижмите вместе нижний пласт теста и края полосок, сделав рифлёный бортик вокруг пирога. Смажьте поверхность теста яйцом, затем посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  12. Выпекайте пирог на разогретом противне до золотистой корочки, 50-60 минут. Остудите на решётке минимум 3 часа, затем подавайте.
    Пирог можно хранить при комнатной температуре (накрытым) в течение 24 часов или в холодильнике до 4 дней
    .
Категории:

Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт

Домашние песочные пироги с вареньем обычно ассоциируются с домашним уютом, теплом и горячим, сладким чаем.

Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов. Но получается невероятно вкусный, ароматный, сладкий пирог с хрустящей корочкой и горячей начинкой.

Благодаря своей универсальности, пирог можно готовить каждый раз с разными начинками.

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем


  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
  • Варенье — 200 г

Рецепт песочного пирога с вареньем

  1. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

    Масло должно быть чуть тёплым.

  2. К маслу добавить сахар и хорошо размешать.

  3. Затем добавить ваниль, 2 яйца и перемешиваем до однородности. После добавляем соду и также хорошо перемешиваем.

  4. Частями ввести в тесто муку.

    На этот момент масляная смесь должна быть практически холодной, комнатной температуры.

  5. Муку добавлять до тех пор пока не получится мягкое, эластичное и не липнущее в к рукам тесто. Тесто получается мягким и на ощупь маслянистым.

    Разделить тесто на 2 части. Обе части завернуть в пищевую плёнку.

    Маленький кусочек поместит в морозилку, а большой — в холодильник. Оставить на 2 часа.

  6. Раскатать большой кусок теста в пласт толщиной не более 7 миллиметров.

  7. Переместить раскатанный пласт теста в форму.

    Плотно прижать ко дну и бортикам. Излишки срезать и собрать, из них можно испечь печенье или заморозить до дальнейшего использования.

  8. Равномерно распределить варенье.

  9. Достать из морозилки маленький кусок теста, на этот момент он уже хорошо замёрз, и натереть на пирог сверху на крупную тёрку.

    Делать это надо быстро, пока тесто не растаяло.

    Печь пирог в разогретой до 180ºС духовке 30-35 минут, до лёгкого коричневого цвета.

  10. Готовый пирог слегка остудить и при желании можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао, в зависимости от выбранной начинки.

    Очень вкусно получается с шоколадной начинкой или с нутеллой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт : песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с апельсинами

Предлагаю вам легкий и нежный десерт с пикантной горчинкой — песочный пирог с апельсинами. span>

Тонюсенькая прослойка рассыпчатого теста и сочная ароматная начинка — вот секрет нашего пирога из песочного теста с апельсинами. Ни один любитель апельсинов не устоит перед соблазном отведать кусочек! 

Расчёт продуктов для этого рецепта дан на форму диаметром 20-22 см. Для приготовления большого пирога количество продуктов удвойте.

Если вам нравится цитрусовый аромат в выпечке, рекомендую познакомиться также с рецептом восхитительного творожного пирога с мандаринами.

На песочный пирог с апельсинами простой рецепт потребуется:
Апельсины 2 штуки (450-500 граммов)
Масло сливочное (маргарин) 100 граммов
Сахар 50 граммов + 40 граммов 
Мука 150 граммов + 40 граммов 
Яйцо 1 штука
Сметана 100 граммов

Песочный пирог с апельсинами рецепт с фото span>

Начинаем с приготовления песочного теста. Оно готовится в пропорции 1:2:3 (сахар:масло:мука). Я взяла 50 граммов сахара, 100 граммов масла и 150 граммов муки. Масло должно быть комнатной температуры. А сахар желательно превратить на кофемолке в пудру, ну или взять уже готовую сахарную пудру. 

Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. У меня на это ушло около 3 минут.

К взбитому маслу просеиваем муку.

Перемешиваем сперва ложкой.

Затем вымешиваем рукой. Месить надо недолго, как только тесто стало однородным, замес прекращаем, иначе тесто станет жестким. 

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока наше тесто прохлаждается в холодильнике :), готовим начинку. Один из апельсинов разрезаем пополам и выжимаем сок из этой половинки. Сока должно получиться 50-60 мл. Если сока меньше, выжимаем из второй половинки. 

Со второго апельсина снимаем цедру специальным ножом или обычной тёркой.

Если кусочки цедры получились крупными, дополнительно рубим их ножом.

Апельсин очищаем и нарезаем колечками толщиной 0,5 см. 

Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой.

Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы так, чтобы с боков получились борта. Боковые бортики должны быть около 2 см высотой.

Готовим ингредиенты для заливки. Для неё нам понадобится: сметана, яйцо, 1,5 столовых ложки муки (40 граммов), 2 столовых ложки сахара (40 граммов), цедра и апельсиновый сок. 

Все компоненты заливки складываем в глубокую миску.

Перемешиваем миксером до однородного состояния.

Заливаем её в подготовленную песочную формочку. Сверху раскладываем колечки апельсинов. На каждое колечко кладем тонкий лепесток сливочного масла.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Время дано ориентировочно и зависит от особенностей духовки. После окончания выпечки не открываем духовку ещё минут 20.

Готовый пирог нужно охладить, в идеале — подержать несколько часов в холодильнике, и только потом подавать к столу.

При подаче украшаем сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с джемом

Спешу поделиться с вами рецептом аппетитнейшего пирога из песочного теста с джемом. Пирог получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, благодаря его формовке. Его можно испечь к вечернему чаю и порадовать своих родных, а можно удивить гостей, подав его на праздничный стол. Джем можно использовать любой, но лучше взять жёлтого или красного цвета, чтобы он соответствовал форме пирога в виде солнышка (у меня — яблочно-абрикосовый), главное — джем должен быть достаточно густым. Классный пирог, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из песочного теста с джемом понадобится:

мука высшего сорта — 200 г;

сливочное масло — 100 г;

соль — щепотка;

сахар — 60 г;

яйцо куриное — 2 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

вода ледяная — 2,5-3 ст. л.;

джем густой (у меня абрикосово-яблочный) — 150-200 г.

Этапы приготовления

В муку добавить сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.

Прямо в мучную смесь натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Перетереть получившуюся смесь руками до образования мучной крошки. Одно яйцо разделить на белок и желток. К белку добавить целое яйцо, расколотить вилкой, желток оставить для смазывания пирога. Расколоченное яйцо с белком вылить в мучную крошку. Туда же влить и ледяную воду.

Быстрыми движениями замесить тесто, которое вначале будет достаточно тугим и рассыпчатым, затем под действием теплоты рук свободно соберётся в комок. Песочное тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в круглую лепёшку толщиной около 0,5 см и диаметром 28-29 см, разместить её на листе пергамента, который выложить на противень. Сверху наметить меньший круг с помощью тарелки диаметром 18 см. Сделать разрезы, начиная от края меньшего круга до края лепёшки. У нас заготовка пирога будет напоминать солнышко. Полос будет 64 штуки, шириной, примерно, 0,5 см (см. фото).

Визуально разделить полосы по 4 штуки, две средние — свернуть в рулетики.

А две крайние полосы соединить вместе. Внутренние рулетики чуть вывернуть в разные стороны (см. фото).

Таким образом сформировать пирог в виде солнышка.

Середину песочного пирога заполнить ровным слоем джема, оставшееся тесто смазать желтком.

Отправить пирог из песочного теста с джемом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог остудить и можно разрезать на части. Джем превращается в повидло и не растекается.

Очень красивый и вкусный пирог, приготовленный из песочного теста с джемом, обязательно порадует вас, ваших родных или гостей, испеките его обязательно!Приятного аппетита!

Пироги из песочного теста. Хитрости и нюансы

  • Кондитерские техники

10.06.2009

Пироги с основой из песочного теста чрезвычайно разнообразны. В зависимости от выбранной начинки и оформления песочный пирог может украсить как семейный обед, так и званый ужин. С ним гораздо меньше возни, чем с дрожжевым или слоеным тестом. Испечь хороший песочный пирог очень просто, если следовать правилам замеса и раскатки теста.

  • Песочное тесто лучше готовить в прохладном помещении. Ингредиенты – масло, жир, вода – при этом тоже должны быть холодными.
  • Смешивая масло или жир с мукой, старайтесь действовать оперативно, чтобы смесь оставалась холодной.
  • Старайтесь как можно меньше касаться теста руками – от слишком долгого контакта в нем будет чересчур много клейковины, что не самым лучшим образом скажется на консистенции (корочка после выпекания получится жесткой).
  • Не добавляйте в тесто больше воды, чем указано в рецепте – от этого корочка также станет жесткой.
  • Перед раскаткой тесто следует положить минут на 30 в холодильник – в таком случае с ним будет гораздо легче работать. Обязательно заворачивайте тесто в пленку, чтобы его поверхность не заветрилась.
  • Выкладывая раскатанное тесто в форму, плотно прижимайте его к дну и бортикам – воздушных карманов остаться не должно, иначе пирог может деформироваться при выпекании.
  • Если вы печете пирог с мокрой начинкой, то для того, чтобы в готовом виде он был рассыпчатым, тесто-основу лучше выпечь отдельно и заранее и остудить перед наполнением. Чтобы основа не перекосилась во время выпекания, положите на тесто в форме кусок фольги, а сверху насыпьте сырой фасоли или риса. После выпекания уберите груз.
  • Если вы печете закрытый пирог, в верхнем слое теста прорежьте несколько отверстий для выхода пара. Это обеспечит рассыпчатую, хрустящую корочку.
  • Перед нарезкой и подачей пирог необходимо полностью охладить, чтобы начинка не вытекла.

Песочный пирог — технология и рецепты приготовления с фото

Во многих семьях песочный пирог  в гастрономических предпочтениях лучший десерт к чаю. Представляем проверенные рецепты песочных пирогов, которые помогут испечь вкусную выпечку для любых случаев. От классического сладкого яблочного или ягодного с вишней, самого вкусного песочного пирога с лимонным безе, рассыпчатого с творогом.

На основе классического рецепта можно испечь тертый пирог с вареньем, и божественное декадентское творение, такое как шоколадный пирог со взбитыми сливками. Вы в любой момент можете обратиться к этим рецептам и лайфхакам, чтобы снова и снова радовать своих близких и друзей.

Рецептура теста может изменяться,  но неизменно в ней присутствует охлажденное сливочное масло. Готовое тесто практически всегда убирается на в холод, чтобы выпечка стала после выпекания рассыпчатой.

Пироги из песочного теста с разными начинками — это замечательные десерты, потому что их легко приготовить (особенно, если вы используете готовую песочную основу для пирогов) от классики — яблочные, черничные с безе, до неожиданных сочетаний (пирог с карамелью, например). Эти простые в использовании рецепты любимы абсолютно всеми. Так что читайте рецепт и отпекайте.

Песочное тесто для пирогов — основной пошаговый рецепт

Это базовый рецепт песочного теста с охлажденным маслом и шортенингом (сало).
Положите нарезанное масло и шортенинг в морозильную камеру примерно на 15 минут, прежде чем начинать делать песочное тесто. Рецепт дается для основы одного пирога, хотя не трудно увеличить ингредиенты, чтобы испечь несколько.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек масла
  • сало 2 столовых ложки
  • 1 1/2 чашки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • от 3 до 4 столовых ложек воды (ледяной)

Пошагово приготовление песочного теста

  1. Нарежьте масло и шортенинг на мелкие кусочки и положите их в морозильную камеру на 10–15 минут, прежде чем приступить к приготовлению песочного теста.
  2. Просейте дважды муку и соль в миску.
  3. Нарежьте охлажденное масло с мукой с помощью блендера или двух ножей, пока жир не станет размером с мелкий горошек.
  4. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и размешайте вилкой.
  5. Добавляйте ледяной воды, примерно от 1/2 до 1 чайной ложки за раз, пока тесто не начнет собираться вместе.
  6. Вымешивайте тесто, как только оно станет достаточно влажным, чтобы собраться в шарик, затем сформируйте из теста лепешку и заверните в полиэтиленовую пленку.
  7. Охладите не менее 30 минут.
  8. Старайтесь соприкасаться с тестом, как можно меньше.
  9. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Тесто должно быть толще, чем на пирожное.

Для заранее отпеченной основы

Если рецепт требует предварительно испеченной песочной основы, то выложите тесто в форму и накройте фольгой или пергаментной бумагой и заполните грузом, например сушенной фасолью.

Разогрейте духовку до 200 С. Уменьшите температуру до 190 С и выпекайте в течение 15 минут.

Достаньте из духовки, снимите фольгу с фасолью и продолжайте выпекать еще 12-15 минут.

Затем достаньте форму и дайте немного остыть на решетке, заполните песочную основу, как указано в рецепте.

Песочный пирог рассыпчатый с яблоками — классический тертый песочный пирог с крошкой

Крошку можно приготовить из порубленного масла, муки и коричневого сахара. Именно этот удивительный способ выведет яблочный пирог на новый уровень и он непременно станет одним из самых популярных яблочных пирогов в вашей коллекции рецептов.

Это не только невероятно вкусный яблочный пирог, но и его очень легко приготовить. Можно подавать сразу после выпечки или приготовленный заранее заморозить и подавать по мере необходимости.

Ингредиенты

  • форма для теста  (охлажденная)
  • 1 чашка универсальной муки (приблизительно 120 грамм, просеянная)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 6 чашек яблок (очищенных и нарезанных)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 чашки взбитых сливок

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте песочное тесто, охладите его, а затем поместите его в форму. Накройте тестом всю поверхность формы и края. Охладите, пока вы готовите начинку из яблок.
  2. Нагрейте духовку до 190 C.
  3. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и масло; смешайте руками,растирая между пальцев или блендером до рассыпчатости. Отложите в сторону.
  4. В другой миске смешайте кусочки яблока, сахар-песок и корицу; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть кусочки яблока. Аккуратно распределите яблочную начинку по всей охлажденной основе из песочного теста.
  5. Равномерно посыпьте сверху песочной крошкой яблочную начинку.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, примерно от 40 до 50 минут. Проверьте пирог и при необходимости накройте форму сверху фольгой, блестящей стороной вверх, чтобы пирог не сильно подрумянился.

Подавайте этот яблочный пирог с ванильным домашним мороженым или большой порцией взбитых сливок. Карамельный соус тоже будет восхитительно дополнять вкус пирога.

Овсяная крошка

Если вы предпочитаете коричневый сахар и овсяные хлопья, то замените смесь крошки для посыпки пирога на

  • 3/4 стакана универсальной муки,
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев,
  • 3/4 стакана коричневого сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли и
  • 1/2 стакана размягченного масла.

Смешайте пальцами или вилкой до рассыпчатости, а затем выпекайте по рецепту. При желании замените корицу смесью любимых специй.

Идеальное песочное тесто

Идеальная основа для песочного пирога с добавлением в тесто в0дки, помогает тесту не только легко раскатывается, но и идеально выпекается и становится очень рассыпчатой.

В чем секрет? Ледяная в0дка прямо из морозилки. В отличие от воды, она не способствует образованию глютена и быстро испаряется в духовке. Не волнуйтесь, пара столовых ложек не повлияет на конечные вкусовые качества.

Важно, чтобы вода и в0дка, использованные в этом рецепте, были ледяными. Это помогает держать жир холодным. Чем холоднее масло и жир, когда вы помещаете пирог в духовку, тем более качественно песочное тесто отпекается.

Ингредиенты

  • 2 чашки муки общего назначения
  • 1 стакан твердого сала или сливочного масла (охлажденный)
  • 2 столовые ложки ледяной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки в0дки (охлажденные).

Пошагово приготовление идеального песочного теста

  1. Поместите муку в большую миску вместе с маслом и смешайте с помощью блендера или ножа до рассыпчатости.
  2. Многие кондитеры рекомендуют использовать вместо масла сало, или кондитерский растительный жир (шортенинг), так как он имеет более высокую температуру плавления, чем масло.
  3. Растворить соль в ледяной воде, затем сбрызните ею смесь муки с жиром.
  4. Добавьте холодную в0дку и слегка перемешайте вилкой, пока смесь не схватиться.
  5. Напылите на руки муку и разделите тесто на два шарика.
  6. Сформируйте очень быстро из шариков плоские лепешки и оберните каждый отдельно вощеной бумагой или пищевой пленкой. Охладите в течение одного часа.
  7. Чтобы испечь основу для будущего пирога, раскатайте одну часть охлажденного теста на слегка посыпанной мукой поверхности, затем поместите тесто в 22 см форму, укрепите тесто на краях формы с помощью защипов.
  8. Охладите форму с тестом в морозилке, пока оно не станет твердым, около 15 минут.
  9. Тем временем разогрейте духовку до 200 С.
  10. Достаньте форму для пирога из холодильника и выложите сверху на тесто антипригарную фольгу или пергаментную бумагу. Заполните форму для пирога сухой фасолью. Это сохранит песочную основу ровной, так как она запекается без какой-либо начинки. Выпекайте 15 минут. Снимите фольгу с грузом и запекайте еще 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Используйте любимую начинку.

  1. Тесто будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике, поэтому можно приготовить его заранее.
  2. Пироги полностью запекаются и с начинкой сразу, когда в рецепте это прописано.

8 лайфхаков по приготовлению идеальной основы для самых вкусных пирогов с песочным тестом

Используйте этот список простых советов, от выбора лучших ингредиентов до использования правильной техники, чтобы каждый раз получать идеальную основу для пирога из песочного теста.

  • Используйте очень холодное масло

Масло, шорт, сало — любой жир, который требуется в рецепте, должен быть хорошо охлажден и разрезан на мелкие кусочки, чтобы в конце получилась та самая рассыпчатая корочка. Жир в песочном тесте для пирога должен сохранять некоторую часть своей целостности, чтобы тесто после выпечки было песочным. В жаркий день может потребоваться охлаждение жира в морозильной камере в течение 10-15 минут, прежде чем вы начнете делать тесто.

  • Ограниченное количество воды

Начинайте работу с песочным тестом с использования минимального количества воды или другой жидкости, указанной в рецепте. Вода помогает выработке глютена, появление которого следует избегать, чтобы тесто стало песочным и рассыпчатым. Добавляйте столько воды (или другой жидкости), чтобы тесто лишь слиплось, когда вы зажмете его кусочек между пальцами. Тесто должно выглядеть довольно рыхлым.
Один из способов ограничить воду — используйте в0дку, так она ​​содержит меньше воды по объему, чем настоящая вода, и спирт во время выпечки испаряется.

  • Формируйте плоский диск из теста

Прежде чем вы охладите или раскатаете тесто,  сформируйте его в ровный диск толщиной менее 1 см с ровными краями. Хорошо вымытые руки и рабочая поверхность облегчают эту задачу. Этот шаг значительно облегчает раскатывание теста  и помогает предотвратить растрескивание сформированной основы по краям.

Охлаждайте тесто, прежде чем раскатать, не менее 30 минут в холодильнике. Опять же, в очень жаркий день вы можете положить его в морозильную камеру примерно на 10 минут перед тем, как начинать раскатывать.

  • Раскатайте тесто, переверните тесто

Раскатывайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с хорошо посыпанной мукой скалкой. С каждым проходом скалки поворачивайте тесто на четверть оборота (примерно на 90 градусов). Эта процедура предупредит прилипание к поверхности. В этом случае поднимите одну сторону и подсыпьте немного муки вниз.

  • Правильная раскатка

Раскатывайте от центра и от себя, затем поднимите скалку, чтобы снова начать с центра. Будьте осторожны, чтобы равномерно давить на скалку по всему кругу теста, чтобы края  оставались такими же по толщине, как и центр, — вам нужны правильные бордюры.

Когда вы выкладываете тесто на форму, свободно опускайте его, позволяя буквально упасть на края формы, а не укладывайте принудительно. Растянутое, оно просто сдвигается до первоначальной формы, когда вы его отпекаете.

  • Охладите форму с тестом перед выпечкой

Накройте и охладите выложенную тестом форму для пирога перед выпеканием основы или заполнением пирога. Это помогает пирогу сохранять свою форму (и размер!), когда вы его отпекаете.

  • Выпекайте до равномерного красивого цвета

Чтобы получить эффектное песочное тесто после выпечки, отпекайте пока оно не станет полностью румяным с красивой коричневой корочкой, а не просто слегка золотистым пирогом.

Яблочный тертый пирог — рецепт на 2 формы диаметром 18 см

Рецепт яблочного песочного пирога от КИСА (Киевской академии, Т. Вербицкой). Божественно хорош.

Песочное тесто с миндалем (Общий вес 472 грамма)

  • 200 гр муки
  • 120 гр масла кубиком
  • 80 г сахарной пудры
  • 30 гр миндальной муки
  • 2 гр соли
  • 40 гр яиц

Приготовление

Муку просейте. В чаши миксера при помощи насадки лист холодное масло саблируйте с мукой. Добавьте просеянную сахарную пудру, миндальную муку, соль. На этом этапе тесто остается в виде крошки. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой добавьте яйца. Как только тесто станет однородным, остановите машину. Сформируйте из теста плоский прямоугольник, запластикуйте, оставьте на ночь в холодильнике.

Тесто сметанное для пирога (общий вес 538 грамм)

  • 225 гр сметаны 20%
  • 4 г соды
  • 210 гр муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 165 г сахара
  • 110 г сливочного масла размягченного
  • 110 г яиц
  • 2 яблока.

Приготовление

Сметану смешайте с содой. Оставьте на 10 минут. Муку просейте с разрыхлителем. В чааше комбайна с помощью насадки лист смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте небольшими порциями слегка прогретые яйца. Смешайте до однородности. Добавьте сметану с содой, муку с разрыхлителем. Оставьте размешиваться в комбайне 1 минуту. Выложите тесто в заранее испеченную основу из песочного теста.

Штройзель с грецким орехом (общий вес 255 грамм)

  • 80 г муки
  • 80 г сахара кассонад
  • 65 г масла сливочного
  • 30 г грецких орехов жареных.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Протрите тесто через крупное сито до однородной крошки.

  1. Сборка
  2. Приготовьте песочное тесто. Оставьте на ночь в холодильнике. Раскатайте. Выложите в форму. Оставьте заветриваться на несколько часов. Выпекайте при 160 С до полной готовности. Оставьте песочную основу в форме.
  3. Приготовьте штройзель. Протрите его через крупное сито. Крошки оставьте в морозилке.
  4. Приготовьте сметанное тесто для пирога. Выложите в пропеченную песочную основу.
  5. Выложите в тесто яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  6. Посыпьте штройзелем.
  7. Выпекайте около 45 минут. Остудите.

Примечание. Можно печь сметанное тесто сразу в деко, без песочной основы, предварительно смазав деко маслом и посыпав его мукой.


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Песочное печенье — Foods Guy

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Для меня классическое песочное печенье с клубникой символизирует начало весны.

Я хожу не только среди цветущих деревьев или дополнительных солнечных лучей, чтобы отметить начало сезона, но вместо этого я впервые откусываю клубничное песочное печенье! Кроме того, домашнее песочное печенье с клубникой — лучший способ использовать свежую клубнику и продемонстрировать ее в поистине восхитительном десерте.

Когда я рос, у моих родителей возникла странная идея сделать легкий клубничный пирог. Это была смесь купленного в магазине кекса, нарезанного и наполненного прохладным взбитым венчиком и свежей клубникой.

Мне он немного понравился, но как только я попробовал настоящую версию у бабушки, я был одержим подлинной вещью! Мягкое и хрустящее песочное печенье с начинкой из восхитительных домашних взбитых сливок и размягченной клубники — абсолютная победа.

Сегодня я делюсь этим восхитительным песочным пирогом, украшенным классической нарезанной клубникой, потому что иногда сочетание просто невозможно улучшить.

Этот десерт такой восхитительный и захватывающий. Возможно, после этого вы не сможете вернуться в магазин, купленный!

Приступим.

Что такое песочное печенье ?

Если вы думаете, Подождите, я думала, это рецепт песочного торта. В чем дело? , тогда не волнуйтесь!

Термин «короткий» — это английское слово, означающее «сделать что-нибудь хрустящее» с жиром. Это означает, что песочное и песочное печенье действительно похожи, хотя традиционные песочные коржи, как правило, заквашиваются пищевой содой или порошком и обычно содержат яйца.

Конечно, самая большая разница в конечном продукте. Песочное печенье больше похоже на сладкое печенье или печенье, а песочное печенье, как правило, похоже на пирог.

Этот рецепт больше похож на песочное, но конечный результат очень похож на классический клубничный пирог!

Жир, используемый для приготовления традиционного песочного пирога , может быть либо жирным, либо сливочным. Я предпочитаю сливочное масло и всегда готовлю на нем песочный пирог.

Кончики для торта с клубникой

Теперь, когда мы разобрались с песочными коржами, давайте в частности перейдем к рецепту этого восхитительного песочного торта.

Как сделать идеальную клубнику

Клубника сама по себе является отличным фруктом, но чтобы улучшить ее, вы можете мацерировать ее.

Мацерация — это процесс, при котором вы, , замачиваете фрукты в жидкости и сахаре, чтобы смягчить их , чтобы они могли выделять собственный сок. Мацерация похожа на окраску, когда плоды впитывают аромат жидкости, в которой они замачиваются.

Я всегда мацерирую клубнику, потому что даже самые твердые ягоды получаются сладкими и мягкими.

Вы также можете размочить клубнику на ночь. Чем дольше клубника сидит, тем лучше аромат. она будет иметь. В течение этого длительного периода ароматы просто концентрируются и усиливаются.

Поскольку они имеют тенденцию становиться мягкими, при удалении клубники я рекомендую использовать шумовку. Если вы воспользуетесь простой ложкой, то поднесете сок к песочному печенью и сделаете его мокрым.

Если у вас еще остались клубники, вы можете добавить их к ванильному мороженому, бельгийским блинам или в качестве посыпки овсянкой на завтрак.

Можно ли испечь песочное тесто на одной сковороде?

Я приготовил это клубничное песочное печенье отдельными порциями. Я считаю, что они отлично подходят для индивидуальной подачи, потому что каждый торт имеет идеальный вид. А кто не любит садиться за свой личный торт?

Тем не менее, если вы хотите превратить это в единый торт, вы можете это сделать.

Просто приготовьте тесто, следуя рецепту ниже, а затем разделите смесь на три равные части.Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 20-25 минут или пока он не станет золотистым.

Что еще я могу добавить?

Клубника и лимон — брак, заключенный на небесах. Клубника и базилик тоже. Я считаю, что эти комбинации лучше всего подходят для клубники.

Когда я добавляю лимон , я люблю добавлять в мелко натертую цедру прямо в корку . Это действительно поднимает тесто для песочного теста и придает приятный вид десерту.

Что касается базилика , я добавляю немного в жирные сливки . Это привносит в рецепт удивительную травяную нотку и превращает его в настоящий торт для гурманов.

Чтобы добавить жирные сливки с базиликом, необходимо довести сливки до кипения и залить им горсть свежих листьев базилика. Охладить крем три часа, процедить.

Вы можете попробовать и другие варианты, например, добавить лаванды или добавить в крем кардамона .

Процесс такой же, как и при добавлении базилика; нагрейте жирные сливки и полейте травами или специями перед охлаждением и процеживанием. Следите, чтобы крем не закипал, иначе взбить его не получится.

Как собрать

Когда песочное печенье выпечено и остыло, сливки взбиты и клубника мерсеризована, можно приступить к сборке торта.

Возьмите песочное печенье и полейте его жирными сливками.Вы можете ложкой или трубкой из пакета. Добавить сушеную клубнику и закрыть вторым куском песочного коржа. Повторите толстый слой сливок и закончите клубникой!

Примечание: Если по какой-либо причине у вас получится лишнее песочное печенье, вы можете разбить его на кусочки и добавить в качестве начинки для мороженого, кексов или в миску утреннего йогурта.

Как приготовить песочный торт — Клубничное песочное печенье

Шаг 1

Приготовьте клубнику: смешайте клубнику и сахар в миске.Дайте им посидеть хотя бы на час или на ночь (желательно).

Шаг 2

Приготовьте песочное печенье: смешайте в миске муку, сахар и разрыхлитель.

Добавьте масло и втирайте его чистыми руками или кондитерской. Для этого также можно использовать кухонный комбайн.

Шаг 3

Влейте пахту и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть немного провисшим.

Шаг 4

Раскатайте тесто на кухонном столе в виде прямоугольника толщиной около ½ дюйма.

Используя острую формочку для печенья, вырежьте из теста 24 круга. При нарезке просто нажмите на тесто , не перекручивая резак, так как перекручивание не даст печенью подняться.

Разогрейте духовку до 350 F. Выложите два противня пергаментной бумагой.

Смажьте тесто жирными сливками и выпекайте 15-16 минут.

Шаг 5

Охладите печенье, пока делаете взбитые сливки: взбивайте жирные сливки с ванилью и сахаром до консистенции взбитых сливок.

Соберите кексы: переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и оберните им печенье. Добавьте большое количество клубники и положите сверху второй кусок песочного печенья. Сверху налейте еще густых сливок и закончите клубникой.

Шаг 7

Подавайте и наслаждайтесь.

Торт песочный

Доходность: 12

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Этот песочный торт сделан в стиле клубничного песочного коржа и является прекрасным и вкусным началом весны.

Состав

Для клубники:
  • 6 чашек измельченной клубники
  • ¼ стакана сахара
Для песочного коржа:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • ¾ стакана холодного несоленого масла нарезанного кубиками
  • 1 стакан пахты
  • 2 столовые ложки жирных сливок
Для жирных сливок:
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Приготовьте клубнику. : В миске смешайте клубнику и сахар.Дайте им посидеть хотя бы на час или на ночь (желательно).
  2. Приготовьте песочный пирог : смешайте в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло и втирайте его чистыми руками или кондитерской. Для этого также можно использовать кухонный комбайн.
  3. Влейте пахту и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть немного провисшим.
  4. Раскатайте тесто на кухонном столе в форме прямоугольника толщиной около ½ дюйма. Используя острую формочку для печенья, вырежьте из теста 24 кружка.При нарезке просто нажмите на тесто , не перекручивая резак, так как перекручивание не даст печенью подняться.
  5. Разогрейте духовку до 350 F. Выложите два противня пергаментной бумагой.
  6. Смажьте тесто жирными сливками и выпекайте 15-16 минут.
  7. Сделайте взбитые сливки , пока печенье остынет:
  8. Взбейте жирные сливки с ванилью и сахаром до консистенции взбитых сливок.
  9. Соберите кексы. : Выложите взбитые сливки ложкой в ​​кондитерский мешок и надавите на печенье.Добавьте большое количество клубники и положите сверху второй кусок песочного печенья. Сверху налейте еще густых сливок и закончите клубникой.
  10. Подавайте и наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 400 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 67 мг Натрий: 412 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 15 г Белки: 5 г

Наверх Далее: Простое печенье с клубникой

Песочное печенье — Шеф-повар

Моя мама всегда рассказывала мне об этом торте, который она росла вместе с моей бабушкой.Она все время говорила о простоте этого блюда, но о том, каким восхитительным он запомнился. Я наконец добрался до этого торта и попробовал его на себе. Он похож на мягкий песочный пирог.

Сам рецепт взят из кулинарной книги моей бабушки, которую она назвала в кулинарной книге «Вишневый торт». Позвольте мне быть с вами откровенным на минуту. Я не вишня. Ага! Я точно знаю? Так что я, конечно, использовал другую начинку для пирога. После одного укуса я не мог выбросить из головы слово «песочное печенье».На вкус это было похоже на более мягкую и пушистую версию песочного печенья (рецепт будет позже на этой неделе). Я переименовал его в «Песочное печенье» и думаю, вы со мной согласитесь! Это такой легкий рецепт с простыми ароматами, которые заставят вас вернуться за вилкой. Даже я, страстный любитель шоколада, испытываю огромную любовь к этому торту.


Пирог песочное

  • 1 ½ стакана сахара
  • ½ стакана размягченного масла
  • 4 яйца
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 ст.лимонный сок
  • Начинка для пирога на 1 банку, я использовала ежевику
  1. Сливочное масло и сахар вместе.
  2. Добавьте яйца по одному, взбивая на средней скорости.
  3. Добавить муку и лимонный сок и хорошо перемешать.
  4. Вылейте в смазанную маслом форму для желейных рулетов и равномерно распределите до покрытия.
  5. Выложите начинку для пирога ложкой в ​​тесто для торта. (4 ряда по 5 рядов. Больше или меньше рядов в зависимости от того, сколько порций вы хотите.)
  6. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 40-45 минут или пока не подрумянится.Остудить 5 минут.
  7. Посыпать сахарной пудрой до покрытия.
  8. По желанию подавайте с мороженым.

3.2.2708


Наслаждаться!

Домашнее песочное печенье с клубникой | Пристрастие Салли к выпечке

Не покупайте в магазине и готовьте летнее клубничное песочное печенье с нуля по этому рецепту! Рецепт печенья обновлен в 2021 году. Используя меньше муки и разрыхлителя, добавив немного пищевой соды и включая этап складывания теста, это сладкое печенье лучше, чем когда-либо.Они просто идеально подходят для хранения сочной клубники и свежих взбитых сливок!

Сегодня настоящая еда и настоящий вкус, воплощенные в жизнь без каких-либо завихрений арахисового масла, моросящих брызг карамели, радуг, кусочков шоколада, кусочков шоколадных батончиков, брызг или магии единорога. Клубника + сладкое печенье + взбитые сливки. Каждое лето звучит свой гимн с последними хитами, возглавляющими чарты, но гимн летних десертов остается неизменным из года в год. А десерт, который невозможно выкинуть из головы, восхитителен в любое время дня и успокаивает нашу летнюю душу — это определенно клубничное печенье .♥

Вот то, чего вы не знали о песочном клубничном пироге

Полностью домашнее песочное печенье с клубникой проще, чем вы думаете. Не покупайте печенье и взбитую начинку. Вместо этого приготовьте клубничное песочное печенье дома. Залейте домашнее печенье сочной клубникой и домашними взбитыми сливками, что, опять же, очень просто. Если вы можете достать купленные в магазине взбитые сливки в проходе с молочными продуктами, вы можете приготовить свежие взбитые сливки дома.

Надеюсь, я не ошеломляю вас всей этой домашней добротой — обещаю, все это вполне выполнимо.И в этом то лето, правда? Простые, счастливые, чистые домашние продукты, в которых прославляются свежие ароматы сезона.


Свежая клубника для песочного печенья с клубникой

Для клубничной начинки вам понадобятся всего два ингредиента: сахар и свежая клубника. Клубнику измельчить и смешать с небольшим количеством сахара. Сахар помогает клубнике выделять все свои восхитительные соки, которые попадут в сладкое печенье и взбитые сливки. (Это лучшая часть клубничного песочного пирога!) Я рекомендую смешать клубнику и сахар, прежде чем делать печенье; это дает клубнике время, чтобы набраться сока.

Используйте холодное масло в кубиках для печенья

Используйте кухонный комбайн или кондитерский нож, чтобы разрезать холодное масло на сухие ингредиенты, как описано в рецепте для печати ниже.

Как сделать и сформировать это печенье

Печенье для этого клубничного песочного коржа далеко не такое высокое и пушистое, как обычное печенье. Просто чтобы оправдать свои ожидания! Не ждите супервысокого печенья.

Процесс формования точно такой же, как у обычного печенья, с использованием метода складывания и разглаживания.При раскладывании и складывании теста для печенья образуется несколько слоеных слоёв, точно так же, как при приготовлении домашних круассанов. Этот шаг намного проще, чем кажется. Сначала вылейте рассыпчатое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность:

Разровняйте тесто до толщины примерно 3/4 дюйма руками или скалкой:

Сложите оба конца в центр:

Поверните:

Снова сплющить и повторить еще 2 раза.

Для придания им формы используйте резак для печенья.Вы можете использовать 3-дюймовый резак для печенья или 2,75-дюймовый резак для печенья. Вы можете испечь печенье на противне с подкладкой, на чугунной сковороде или на круглой форме для выпечки. Кисточка из густых сливок и сахарная пудра придают сладкому бисквиту восхитительно хрустящую корочку.

Домашние взбитые сливки

Здесь всего 3 ингредиента: жирные холодные сливки или жирные сливки для взбивания, сахар и ванильный экстракт. Чем холоднее жирные сливки, тем больше у взбитых сливок. В отличие от магазинных взбитых сливок, вы можете контролировать количество сахара.Я предпочитаю слегка подслащенные взбитые сливки с клубничным песочным пирогом, поэтому мы будем использовать только 2 столовые ложки. И еще одно! Взбитые сливки домашнего приготовления в 100 раз лучше, чем купленные в магазине.

Взбитые сливки с легкой и воздушной текстурой являются идеальной начинкой для пирогов, тортов, кексов, чизкейков, мелочей и многого другого.


Соберем песочное печенье с клубникой

После того, как печенье испечется, пора собирать клубничное печенье. Клубничное песочное печенье прекрасно сочетается с теплым печеньем, холодной клубникой и холодными взбитыми сливками, но вы также можете подождать, пока печенье полностью остынет.

Собрать клубничное печенье — самое интересное! Вы можете полностью настроить «клубничное песочное печенье», где каждый будет делать свои стопки. А летом в сладкую клубнику обязательно можно добавить чернику для патриотического угощения.

Более легкие летние десерты

Распечатать часы значок часов

Описание

Свежая летняя клубника сияет в этом простом домашнем рецепте клубничного песочного коржа.Печенье не очень высокое, но вам понравится его хрустящая рассыпчатая текстура в сочетании с мягкими взбитыми сливками и сочной клубникой.


Клубника + взбитые сливки
  • 6–7 чашек, разрезанных на четвертинки клубники
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки (75 г) сахарный песок , разделенный на части
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 чашка (240 мл) жирные сливки
Печенье
  • 2 и 3/4 стакана (345 г) универсальная мука , плюс дополнительный компонент для рук и рабочей поверхности *
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 4 чайные ложки Разрыхлитель без алюминия
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка соли (рекомендую мелкую морскую соль)
  • 3/4 стакана (180 г) сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками
  • 1 стакан (240 мл) холодной пахты *
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или пахты
  • сахар грубый , для посыпки

  1. Начните с клубники: Смешайте клубнику и 1/4 стакана (50 г) сахарного песка в большой миске.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. На этот раз клубника высвободит свой вкусный сок.
  2. Приготовление печенья: Разогрейте духовку до 204 ° C (400 ° F). Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске или в большом кухонном комбайне. Взбейте или взбейте до однородности. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и нарежьте сухие ингредиенты с помощью кондитерской или несколько раз помешивая в комбайне. Взбивайте до образования крупной крошки.Если вы использовали кухонный комбайн, перелейте смесь в большую миску.
  3. Сверху залить пахтой. Сложите все вместе большой ложкой или резиновым шпателем, пока все не начнет собираться. Не переусердствуйте с тестом. Тесто будет рыхлым и рассыпчатым с небольшими влажными пятнами. Вылейте тесто и его крошки на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно соедините руками, обильно посыпанными мукой. Приготовьте побольше муки и почаще используйте ее, чтобы на этом этапе засыпать руки и рабочую поверхность мукой. Используя посыпанные мукой руки или посыпанную мукой скалку, как можно лучше расплющите прямоугольник толщиной 3/4 дюйма.Загните одну сторону в центр, затем другую. Переворачиваем тесто горизонтально. Снова аккуратно сформируйте прямоугольник толщиной 3/4 дюйма. Повторите складывание еще раз. Еще раз перевернуть тесто горизонтально. Осторожно расплющите в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма. Повторите складывание в последний раз. Расплющите в последний прямоугольник толщиной 3/4 дюйма.
  4. Нарежьте кружки размером 2,75 или 3 дюйма ножом для печенья. (Совет: не поворачивайте резак для печенья, когда вдавливаете в тесто.) Снова раскатайте / разгладьте все обрезки и нарежьте больше кругов, пока у вас не будет примерно 10-12 печенья.
  5. Разложите в 10-дюймовой чугунной сковороде (см. Примечание) или вплотную друг к другу на пергаментной бумаге или противне с силиконовым ковриком для выпечки. Убедитесь, что печенье соприкасается.
  6. Смажьте верхушки 2 столовыми ложками жирных сливок или пахты и посыпьте крупным сахаром. Выпекать 18-22 минуты или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки, затем охладите на сковороде не менее 10 минут перед сборкой.
  7. Приготовьте взбитые сливки: Используя ручной миксер или настольный миксер с насадкой для взбивания, взбейте жирные сливки, 2 столовые ложки сахарного песка и ваниль на средне-высокой скорости до образования мягких-средних пиков, около 3 минут.
  8. Разрезать печенье пополам и посыпать слоем клубники и взбитых сливок. Подавать немедленно.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Каждую часть этого рецепта можно приготовить заранее. Сделайте печенье за ​​3 дня и храните плотно закрытым при комнатной температуре или заморозьте до 3 месяцев. Перед использованием полностью разморозьте. Подготовьте клубнику на шаге 1 за 1 день. Приготовьте взбитые сливки заранее, за 1 день.Храните оба в холодильнике.
  2. Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Резак для кондитерских изделий или кухонный комбайн | 3-дюймовый резак для печенья или 2,75-дюймовый резак для печенья | 10-дюймовая чугунная сковорода | Кисть для кондитерских изделий | Коврик для выпечки Silpat | Половина листа для выпечки
  3. Мука: При приготовлении печенья полезно начинать с холодной муки. Если вы помните, поместите муку в морозильную камеру за 30 минут до начала.
  4. Разрыхлитель: Чтобы избежать химического послевкусия, убедитесь, что ваш разрыхлитель не содержит алюминия.Я обычно использую бренд Clabber Girl, и хотя в составе ингредиентов присутствует алюминий, я никогда не замечал алюминиевого послевкусия.
  5. Пахта: При желании вы можете заменить пахту на цельное молоко. Кислая пахта не нужна для того, чтобы печенье поднялось, поскольку мы используем разрыхлитель. Однако, если вам нравится острый вкус, который я настоятельно рекомендую, вы можете приготовить собственный заменитель кислого молока. Добавьте 2 чайные ложки свежего лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку для жидкости.Добавьте холодного молока, чтобы получилась 1 чашка. (Вам понадобится 1 чашка в рецепте плюс 2 столовые ложки для чистки — вы можете использовать обычное молоко для чистки сверху.) Взбейте вместе, затем оставьте на 5 минут перед использованием в рецепте. Цельное молоко лучше всего использовать в качестве заменителя простокваши, хотя обезжиренное или немолочное молоко подойдет в крайнем случае. (В моем тестировании печенье не такое насыщенное на вкус и не такое высокое при использовании обезжиренного или немолочного молока.)
  6. Если вы используете чугунную сковороду: Если ваша чугунная сковорода недостаточно приправлена, я рекомендую смазать ее небольшим количеством растительного или топленого масла.Нанесите кистью тонким слоем снизу и по бокам. Нет необходимости нагревать чугунную сковороду перед использованием, хотя вы, безусловно, можете, поместив ее в предварительно разогретую духовку на 15 минут, прежде чем размещать в ней формованное печенье.
  7. Старая версия этого рецепта: Мы протестировали и повторно протестировали этот рецепт на основе отзывов читателей в 2021 году. В старой версии этого рецепта требовалось 3 стакана (375 г) универсальной муки и 2 столовые ложки разрыхлителя (без пищевой соды). Приведенный выше рецепт дает лучшие результаты с более ароматным и более высоким печеньем.

Песочное печенье | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Этот сладкий пирог без глютена и пшеницы имеет великолепную текстуру. Наслаждайтесь им без добавок или с кремом из клубники и кешью. Он также восхитителен с небольшим количеством клубничного соуса и ложкой взбитых сливок.

Примечания: При измельчении в муку семена льна с ореховым вкусом, богатые полезными омега-3 жирными кислотами и витамином Е, могут заменить яйца в быстром хлебе, корках для пирогов и блинах.

порции 8 порций

Повод Случайный ужин

Диетические особенности Без яиц, без глютена, кошерное, без лактозы, без арахиса, без сои, для веганов, вегетарианцев

Вкус и текстура Легкий, ореховый, сладкий

Тип Блюдо, Десерт

Состав
  • 1 стакан муки из киноа
  • 1 стакан коричневой рисовой муки или китайской «запрещенной» муки из черного риса
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 2½ столовых ложки семян льна (см. Примечания)
  • 1 стакан яблока или вишни сок
  • ¼ стакана рапсового масла
  • стакана кленового сиропа
  • ½ стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка ванили
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки и отставьте в сторону.

  2. Смешайте муку из киноа и коричневого риса, разрыхлитель и соль в большой миске и отставьте.

  3. Положите семена льна в блендер и измельчите до состояния порошка. Добавьте сок, масло, кленовый сироп, миндальное молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

  4. Вылейте тесто в форму для торта и выпекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  5. Дайте пирогу остыть 30 минут, прежде чем вынуть его из формы. Нарежьте и подавайте.

2005 Лесли Керьер

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Клубничный песочный торт | ABC4 Юта

Приготовьтесь к четвертому июля с восхитительным десертом, который поразит всех ваших гостей.Алисса Биби и Дайанна Биби пришли показать нам, как приготовить вкусный клубничный песочный торт.

Для песочного торта Ингредиенты:

-1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры

— 1 стакан сахара

-1 чайная ложка ванили

— 2 яйца, комнатная температура

-1 кексная мука (может заменить универсальную муку)

Клубника Состав:

-2 фунта (около 4 стаканов) свежей клубники (или комбинации клубники и черники)

-1/4 стакана сахарного песка

Состав взбитых сливок:

-1 стакан жирных сливок

-1/4 стакана сахарной пудры

-1 чайная ложка ванили

Листья мяты для украшения (по желанию)

Направления торта:

1.Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте 8-дюймовую круглую металлическую форму для выпечки и накройте дно пергаментной бумагой.

2. В миске среднего размера взбить сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль и перемешайте. Добавьте яйца и аккуратно взбейте.

3. Просейте муку и перемешивайте, пока мука не исчезнет. (Не перемешивайте слишком много, иначе торт будет жестким.)

4. Вылить тесто для торта в подготовленную форму. Выпекать около 25 минут. Проверьте, не отскочил ли торт слегка.Вынуть из духовки.

5. Подождите примерно 15 минут, затем осторожно переверните пирог на решетку для охлаждения.

Клубника Адрес:

1. Клубнику промыть и удалить стебли, затем нарезать клубнику вертикально.

2. Посыпать клубнику сахаром; отложить.

Взбитые сливки Направления:

1. Взбивать сливки электрическим миксером до тех пор, пока они не начнут загустевать. Добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.

2. Охладите до готовности.

Инструкция по сборке торта:

1. Положите песочное печенье лицевой стороной вниз. Выложите на торт большие ложки взбитых сливок и распределите их по краям.

2. Осторожно выложите клубничную смесь на взбитые сливки. При желании украсьте небольшими листочками мяты.

3. Вы можете поставить этот торт в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. Для подачи нарезать пирогом клин

Find In Fine Taste онлайн, IG и FB.

Песочное печенье с клубничным кремом | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте 9-дюймовую квадратную или 9-дюймовую круглую пружинную форму.

  • Для приготовления корочки: Поместите все ингредиенты в миксерную чашу и взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным; это может занять до 2 минут. Если тесто не собирается, добавляйте по чайной ложке молока за раз, пока оно не сойдет.

  • Выдавить тесто на дно подготовленной формы и наколоть вилкой.Выпекайте корочку в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 300 ° F и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Достаньте корочку из духовки и дайте ей полностью остыть.

  • Чтобы приготовить начинку: Обрежьте верхнюю часть клубники, чтобы удалить листья, но не нарезайте их ломтиками. Поместите их в кухонный комбайн или блендер вместе с лимонным соком и сахарным песком.

    Совершенствуйте свою технику
  • Налейте 1/3 стакана холодной воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, или в очень маленькую кастрюлю.Добавьте желатин, помешивая, чтобы соединиться; смесь станет жесткой и желеобразной.

  • Осторожно нагрейте в микроволновой печи или на слабой горелке, пока желатин не растворится и смесь не станет жидкой.

  • Добавьте жидкий желатин к клубнике в кухонном комбайне и перемешивайте, пока ягоды не станут пюре.

  • Охладите пюре, пока оно не загустеет на ложке, примерно 45 минут.Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы он равномерно загустел; вы хотите избежать как можно большего количества комков.

  • Взбейте 2 стакана сливок, пока они не станут густыми. Осторожно, но тщательно добавьте клубничное пюре.

  • Выложите начинку на корочку в сковороде, разглаживая верх. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Информация по сервировке и хранению: Нарезать квадратами или дольками и подавать со свежими нарезанными ягодами.Положите в холодильник все остатки, хорошо завернув их.

  • Песочное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипнуть к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку.Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока не соберется. Если он абсолютно не сойдется, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока он не сойдет. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.

  • Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырьков на песочном тесте при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.

    Сделайте шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.

  • Выньте его из духовки и сразу же переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко разрезать.) Переложите песочное печенье на решетку, чтобы оно остыло.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Сбрызнуть растопленной карамелью;
    Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочных печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *