Пирог из лаваша улитка: Улитка из лаваша в духовке

Улитка из лаваша с фаршем в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш (тонкий) 3 листа Фарш мясной 800 гр. Сыр Пармезан 300 гр. Сливки 150 мл.

Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

На сковородке в разогретом растительном масле обжарьте до готовности мясной фарш. Его по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Пока фарш жарится, натрите на крупную терку твердый сыр.

В отдельную мисочку разбейте яйца, налейте к ним сливки, посолите и все хорошо взбейте с помощью венчика.

Листы лаваша разложите на столе. На каждый лист уложите мясную начинку. Поверх фарша положите натертый сыр. Листы сверните рулетами.

Форму для выпечки, лучше разъемную, намажьте растопленным сливочным маслом. Рулеты из лаваша с мясной начинкой уложите в форму в виде улитки.

Затем залейте пирог смесью из яиц со сливками. Поверх пирога насыпьте оставшийся тертый сыр.5

Запекайте «улитку» в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Приготовленный пирог немного остудите, извлеките из формы, переложите на блюдо и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.27%

Витамин В1 4.58%

Витамин В2 14.05%

Витамин В4 5.29%

Витамин В5 4.68%

Витамин В6 1.81%

Витамин В9 0.61%

Витамин В12 11.39%

Витамин С 0. 1%

Витамин D 3.21%

Витамин E 0.75%

Биотин 3.64%

Витамин К 0.93%

Витамин РР 17.52%

Калий 6.55%

Кальций 30.32%

Кремний 0%

Магний 5.63%

Натрий 75.01%

Сера 20.9%

Фосфор 34.48%

Хлор 13.36%

Алюминий 0.14%

Железо 7.76%

Йод 4.26%

Кобальт 9.74%

Литий 0%

Марганец 3.05%

Медь 2.21%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 15.11%

Фтор 0. 13%

Хром 0.72%

Цинк 6.53%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.55%

Витамин A 101%

Витамин В1 55.98%

Витамин В2 171.67%

Витамин В4 64.61%

Витамин В5 57.25%

Витамин В6 22.1%

Витамин В9 7.41%

Витамин В12 139.2%

Витамин С 1.17%

Витамин D 39.21%

Витамин E 9.17%

Биотин 44.51%

Витамин К 11.36%

Витамин РР 214.12%

Калий 80.09%

Кальций 370.56%

Кремний 0%

Магний 68. 79%

Натрий 916.65%

Сера 255.43%

Фосфор 421.3%

Хлор 163.21%

Алюминий 1.67%

Железо 94.84%

Йод 52.06%

Кобальт 119.03%

Литий 0%

Марганец 37.23%

Медь 27.03%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 184.59%

Фтор 1.56%

Хром 8.84%

Цинк 79.75%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 18.93%

Витамин A 25.25%

Витамин В1 14%

Витамин В2 42.92%

Витамин В4 16. 15%

Витамин В5 14.31%

Витамин В6 5.52%

Витамин В9 1.85%

Витамин В12 34.8%

Витамин С 0.29%

Витамин D 9.8%

Витамин E 2.29%

Биотин 11.13%

Витамин К 2.84%

Витамин РР 53.53%

Калий 20.02%

Кальций 92.64%

Кремний 0%

Магний 17.2%

Натрий 229.16%

Сера 63.86%

Фосфор 105.33%

Хлор 40.8%

Алюминий 0.42%

Железо 23.71%

Йод 13.02%

Кобальт 29.76%

Литий 0%

Марганец 9. 31%

Медь 6.76%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 46.15%

Фтор 0.39%

Хром 2.21%

Цинк 19.94%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.73%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 909 мкг 900 мкг 8.3 25.3
Витамин В1 0. 8 мг 1.5 мг 4.6 14
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 14 42.9
Витамин В4 323.1 мг 500 мг 5.3 16.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4.7 14.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг
1. 8
5.5
Витамин В9 29.7 мкг 400 мкг 0.6 1.9
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 11.4 34.8
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D
3.9 мкг
10 мкг 3.2 9. 8
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.8 2.3
Биотин 22.3 мг 50 мг 3.6 11.1
Витамин К 13.6 мкг 120 мкг 0.9
2.8
Витамин РР 42.8 мг 20 мг 17.5 53.5
Калий 2002. 2 мг 2500 мг 6.6 20
Кальций 3705.6 мг 1000 мг 30.3 92.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 275.2 мг 400 мг 5.6 17.2
Натрий 11916.4 мг 1300 мг 75 229. 2
Сера 1277.2 мг 500 мг 20.9 63.9
Фосфор 3370.4 мг 800 мг 34.5 105.3
Хлор 3753.8 мг 2300 мг 13.4 40.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 17. 1 мг 18 мг 7.8 23.7
Йод 78.1 мкг 150 мкг 4.3 13
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 9.7 29.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3 9. 3
Медь 270.3 мкг 1000 мкг 2.2 6.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 101.5 мкг 55 мкг 15.1 46.1
Фтор 62. 5 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.7 2.2
Цинк 9.6 мг 12 мг 6.5 19.9
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13. 3 мкг 70 мкг 1.5 4.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Улитка из лаваша с творогом и сыром

Рулет из лаваша с разными начинками

Закуски из лаваша

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша

Пирог-улитка из лаваша | Домашняя кулинария

Пополняю коллекцию любимых и бесконечно вкусных лавашных пирогов.
Готовлю закусочный пирог-улитку по мотивам кавказской кухни, ароматный, южный и весенний.
Начинка, популярная у всех народов Кавказа — сыр, творог, свежая зелень.
Большая подборка рецептов с тонким армянским лавашем — по этой ссылке.
Семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 2 листа
  • Творог — 250 грамм
  • Сыр адыгейский — 250 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Зелень свежая (кинза) — 1 пучок
  • Специи (базилик, кориандр, сельдерей) — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Масло сливочное, кусочек, для верхушки
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы

Как приготовить пирог из лаваша с ароматной начинкой из адыгейского сыра, творога, свежей зелени и специй, быстрый закусочный пирог по простому рецепту

Вместо адыгейского сыра можно использовать домашний рассольный сыр. Из специй годится готовая смесь хмели-сунели.

Продукты для пирога из лаваша с творогом, адыгейским сыром и свежей зеленью

Пучок свежей зелени и зеленый лук нарезать. У меня кинза, королева кавказского застолья, можно заменить любой ароматной зеленью. Адыгейский сыр натереть, чеснок мелко нарезать. Я все вместе измельчаю в блендере.

Измельчить адыгейский сыр, чеснок, зеленый лук и свежую зелень

К смеси адыгейского сыра, свежей зелени, чеснока и зеленого лука добавить два яйца и творог.

Смешать яйца, творог и измельченный с зеленью и чесноком адыгейский сыр

Перемешать, добавить специи, посолить по вкусу, в зависимости от остроты сыра.

Посолить, добавить специи

Выложить и равномерно распределить начинку по листу тонкого лаваша. Я покупаю лаваш на рынке в армянских рядах, тончайший и огромный, 60х30см. Если листы небольшие, взять три.

Распределить начинку по листу лаваша

Свернуть лаваш с начинкой в неплотный рулет вдоль, по длине листа.

Свернуть лаваш с начинкой в длинный рулет

Смазать сковороду (21-23 см) растительным маслом и выложить рулет.

Выложить рулет с начинкой в смазанную растительным маслом сковороду

Аналогично подготовить второй рулет из лаваша с творожно-сырной начинкой и уложить в середину.

Сформировать и выложить второй лавашный рулет с начинкой

Смешать сметану с оставшимся яйцом, взбить вилкой.

Для заливки взбить вилкой сметану с яйцом

Распределить сметанную заливку по верхушке пирога-улитки с адыгейским сыром, творогом и свежей зеленью.

Распределить заливку по верхушке лавашного пирога-улитки

Щедро посыпать лавашный пирог специями.

Посыпать специями пирог из лаваша с адыгейским сыром, творогом и зеленью

Выпекать закусочный пирог-улитку в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной верхушки (около получаса).

Пирог из лаваша с адыгейским сыром, творогом и зеленью

Аромат фантастический! Горячий лавашный пирог смазать кусочком сливочного (или топленого) масла.

Красивый, ароматный, вкусный простой лавашный пирог с творожно-сырной начинкой

Вкусный, красивый и простой закусочный пирог с любимой начинкой по мотивам кавказской кухни готов.

Пирог из лаваша на скорую руку с адыгейским сыром и свежей зеленью по мотивам кавказской кухни

Пирог-улитка из лаваша с адыгейским сыром хорошо держит форму, его легко разрезать на порционные куски.

Румяный ароматный пирог из лаваша со свежей зеленью, специями, творогом и сыром

Быстрый, ароматный лавашный пирог с творожно-сырной начинкой, свежей зеленью и специями невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Вкусный, ароматный, пирог из лаваша с творогом, сыром, зеленью и специями по простому быстрому рецепту

Я люблю брать такие пироги на работу, кусочек пирога с чашечкой кофе — прекрасный перекус в обеденный перерыв.

Пирог-улитка из лаваша с адыгейским сыром и свежей зеленью

Пирог улитка из лаваша с большим количеством начинки, вкусный, румяный, ароматный и такой простой! Весной, когда на прилавках полно разнообразной свежей зелени, самое время его испечь!

Ароматный вкусный лавашный пирог с адыгейским сыром и свежей зеленью по простому быстрому рецепту

Приятного аппетита!

Вишневые бриоши с улитками и заварным кремом

~из книги «Наслаждаясь временем на кухне»

На 8 рецептов (остальное тесто и заварной крем можно использовать для приготовления Датская выпечка )

Тесто для бриошей

Рецепт приготовления за день до приготовления вишневых улиток. Размеры половины рецепта указаны в скобках). Сделайте весь рецепт, если вы хотите испечь булочку или использовать ее для других рецептов.

1 1/2 чашки (3/4 чашки) теплой воды

1 столовая ложка (1-1/2 чайной ложки) сухих активных или быстродействующих дрожжей

от 1 до 1 1/2 столовых ложек (от 1-1/2 до 1-3/4 чайных ложек) кошерной соли

8 (4) крупных яиц комнатной температуры, слегка взбитых

1/2 стакана (1/4 стакана ) мед

1 1/2 стакана или 3 палочки (3/4 стакана или 1-1/2 палочки) сливочного масла, растопленного

7 1/2 стакана (3-3/4 стакана) небеленой универсальной муки

Крем для кондитерских изделий (Можно приготовить на день вперед) Можно заменить ванильным пудингом, но я настоятельно рекомендую использовать этот рецепт!

1 стакан цельного молока

1 стручок ванили (или 1 столовая ложка экстракта)

1/4 стакана сахара

5 столовых ложек кукурузного крахмала

3 крупных яичных желтка

1-1/2 столовой ложки сливочного масла

Поставьте молоко в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Разделите и очистите стручок ванили и добавьте его в кастрюлю вместе со стружкой. Довести до кипения.

Тем временем в отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и желтки, пока смесь не станет бледно-желтой. Постепенно влить молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Верните смесь на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не закипит, стараясь не допустить, чтобы она стала слишком густой. Снимите с огня и взбейте со сливочным маслом. Удалите стручок ванили. Налейте сливки в миску и накройте полиэтиленовой пленкой прямо поверх сливок. Это предотвратит образование пленки, пока крем остывает. Поместите в холодильник для охлаждения.

Вишневые улитки

1 стакана сушеные вишни

1/4 стакана рома

2 столовые ложки сахара

1/4 чайная ложка наземной коричке

Дополнительная глазурь

3/4 Cup Confectioners ‘Sugar Sugar, Sifted

3/4 Cup Confectioners’ Sugar.

Около 1 чайной ложки воды

Капля чистого ванильного экстракта

Застелите один большой или два меньших противня пергаментом или силиконовым ковриком. Поместите сушеную вишню в маленькую кастрюлю и залейте горячей водой. Дать пропитаться около 4 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю. Прогрейте их на среднем огне, помешивая. Когда изюм станет очень горячим, снимите его с огня и добавьте ром. Отойдя, подожгите ром. (Пистолеты работают отлично). Продолжайте помешивать вишни, пока пламя не погаснет, затем накройте крышкой и отложите в сторону. Вишни и ром можно хранить в закрытой банке до 1 дня.

Смешайте сахар и корицу.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник шириной около 12 дюймов и длиной 16 дюймов, коротким концом к себе. Распределите заварной крем по тесту, оставив 1-дюймовый край свободным по всему периметру. Равномерно распределите вишни поверх заварного крема, затем посыпьте их сахарной пудрой с корицей. Начиная с ближней к вам стороны, сверните тесто в цилиндр, держа рулет как можно плотнее. На этом этапе вы можете герметично завернуть тесто и заморозить его на срок до 2 месяцев. Или, если вы не хотите делать полный рецепт, используйте столько теста, сколько хотите, а остальное заморозьте.

С помощью поварского ножа легкими движениями подрежьте совсем немного с концов, где нет начинки, затем нарежьте бревно на круги толщиной всего в 1 дюйм. Я люблю промывать нож после каждого разреза. Поместите улиток на противень (противни), выстланный бумагой для выпечки, оставляя между ними около 1-1/2 дюйма для пространства для подъема.

Слегка накройте улиток вощеной бумагой и поставьте противень(и) в теплое место, пока улитки не увеличатся в объеме вдвое (около 90 минут). Они должны стать пухлыми и мягкими.

Когда улитки почти полностью поднимутся, разогрейте духовку до 375F. Если вы используете два противня, вы можете разделить духовку на три части с помощью стеллажей, а если вы используете один противень, поместите его в центр духовки.

Удалите вощеную бумагу и запекайте улиток около 25 минут (через 15 минут переворачивайте листы, если вы используете два, сверху вниз и спереди назад), или пока они не поднимутся и не подрумянятся. Охладите в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

При желании на этом этапе можно покрыть улиток глазурью. Поместите один из противней под охлаждающую решетку, чтобы собирать капли. Добавьте сахарную пудру в небольшую миску и добавьте чайную ложку воды. Добавьте ванильный экстракт. Если глазурь не стекает с ложки легко, добавьте еще одну или две капли воды. Затем сбрызните глазурью теплые улитки.

Тесто для бриошей Адаптировано из Ремесленный хлеб за 5 минут в день

Рецепт сливочного крема, ранее найденный на веб-сайте Le Rêve Patisserie & Café Home to Yours

Лаваш с пряностями и вишней

Торты

Опубликовано lenkagengel on

Это торт моего детства – и он навевает воспоминания о праздновании дней рождения и именин в кругу семьи за столом. Чаще всего с этим самым тортом.

Традиционно вместо лаваша мы используем печенье «божьи пальчики», но в последнее время я много экспериментировала с моей самой любимой выпечкой – лавашем. Лаваш — удивительно универсальный пресный хлеб родом из Армении и Ирана. Лаваш отлично подходит как к сладким, так и к соленым блюдам, а также, как я выяснил, к десертам. Не забудьте взять простой лаваш для этого рецепта или в любое время, когда вы готовите лаваш сладким способом.

Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это сочетание вкусов и экзотических ноток специй. Я смешал свою вишню с пряным джемом Cherry Chai Jam от Brins, и вкус был невероятным — 9Специи 0005 в джеме придают красивую нотку насыщенным, но простым ингредиентам, таким как густые сливки или терпкие вишни.

Этот торт – идеальное сочетание для жарких летних дней – не слишком сладкий, терпкий и ароматный, с солоноватым оттенком традиционного лаваша. Для меня совершенство на тарелке.

Торт готовится в течение получаса и должен быть охлажден в холодильнике – в идеале на ночь или хотя бы на пару часов. Лаваш хорошо пропитает сметаной и вишневой заправкой. Вкуснятина.

Примечание: лаваш нужно нарезать на прямоугольники размером с форму для выпечки – моя форма для хлеба была 10 дюймов в длину, поэтому я нарезала свой хлеб на 10 дюймовые прямоугольники. Если вам не удалось достать лаваш (хлеб легко купить в большинстве продуктовых магазинов), смело покупайте невкусное печенье или «божьи пальчики» — и то, и другое будет очень вкусным.


ИНГРЕДИЕНТЫ 
(для формы для выпечки/десерта размером 5″x10″) 

Лаваш простой – 6 прямоугольных ломтиков размером 5 x 10 дюймов (или размером с форму для выпечки хлеба)

300 г/ 10,5 унции Сметана

100 г/ 3,5 унции Густые сливки

05 Сгущенное молоко

. 80 г/ (or Honey)

50g/ 1.8 oz Cherry Chai Jam

200g/ 7oz Sour Cherries (frozen or fresh)

10g/ 2 Teaspoons Cornstarch

Cocoa Powder

METHOD

  1. Начните со сливок. Взбейте вместе 300 г сметаны, 100 г густых сливок и 50 г сгущенного молока (или меда) ручным венчиком или венчиком, прикрепленным к стационарному миксеру, пока не получите красивые и густые сливки (не перемешайте ). Поместите в холодильник до готовности к использованию
  2. Готовьте 200 г вишни в небольшой кастрюле в течение 5-8 минут или пока они не начнут кипеть. После закипания добавьте 10 г кукурузного крахмала , растворенного в столовой ложке воды, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Теперь снимите с огня и смешайте в 50 г вишневого чая и отложить
  3. Приготовьте слоев лаваша (их будет легче раскатать, если немного подогреть в микроволновке/духовке).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *