Пирог из лаваша с сыром и зеленью пошаговый рецепт
Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша — с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты — вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!
Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный — совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра — сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.
Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца — чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик.
Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.
Шаг 2Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.
Шаг 3Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.
Шаг 4Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.
Шаг 5Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).
Шаг 6Перемешиваем сыр с укропом — начинка для будущего пирога готова.
Шаг 7Теперь можно приступать к сборке пирога. Одним тонким лавашем (100 граммов) выстилаем форму для запекания так, чтобы края свисали. Форма у меня квадратная силиконовая (20х20 см), которую я смазываю столовой ложкой растительного масла (так как она уже новая).
Равномерно насыпаем часть сырной начинки.
Шаг 9Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 10Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.
Шаг 11 Повторяем слои: сыр — лаваш в кефире, сыр — лаваш в кефире… и так, пока все не закончится. Шаг 12Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).
Шаг 13Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Готовому пирогу с сыром даем немного остыть, чтобы не обжечься, после чего достаем его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Шаг 15Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!
Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 2203 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с инжиром
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на сметане
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тарт с малиновым джемом
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
Настасья
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами вкуснейшим пирогом, на приготовление которого потребуется не более 30 минут, учитывая время запекания! И никто ни за что на свете не догадается, что при его создании используется обыкновенный лаваш, а не какое-то там сложное тесто Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Попробуйте и вы ни за что не пожалеете
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
367
кКал
15%
Белки | 19 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
сыр твердый | 200 г |
сыр фета | 200 г |
зелень | 1 пучок |
Основные
3 листа |
Заливка
2 шт. |
60 мл |
масло растительное | 30 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, фету размять вилкой, зелень порубить. Все тщательно смешать.
Подготовить заливку. Яйца слегка взбить вилкой, добавить кефир и масло, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лаваши один на другой, таким образом, чтобы свисали края. Дно каждого слоя смазать заливкой.
На дно формы с лавашами выложить 1/3 начинки, смазать заливкой, 2 конца верхнего лаваша завернуть внутрь, смазать заливкой.
Завернуть 2 оставшихся края верхнего лаваша, смазать заливкой.
Выложить вторую треть начинки, повторить манипуляцию, то же самое с оставшейся частью начинки и последним нижним лавашом. Смазать пирог оставшейся заливкой.
По желанию присыпать пирог кунжутом! Отправить в духовку на 20 минут при 180 гр. Подавать немедленно!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкас сыромпирогис сыромс сыромиз лавашас яйцом и сыромс зеленью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний пирог из лаваша с сыром и травами на столе Стоковое фото ©qwartm 349617158 Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты ПредприятиеЦены Все изображенияВойтиРегистрация
Удалить BG ОбразецЧтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись 9 0016 Уже есть аккаунт? Войти
Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Домашний пирог из лаваша с сыром и зеленью на столе
— Фото автора qwartm- Найти похожие изображения 4. 6
выпечка, спанакопита, пикантный греческий пирог с сырной начинкойДомашний пирог с сыром и зеленью на деревянном столеНа тарелке лежат жареные рулетики из лаваша с картофелем и грибамиДомашний пирог из лаваша с сыром и зеленью на столеДомашний пирог с сыром и зеленью на деревянном столеФиле белой рыбы запеченный в бумаге, пергамент с рисом, овощами, перцемПирог, сладкая булочка и запеченный на деревянном столеДомашний пирог с сыром и зеленью на деревянном столеСытное слоеное тесто, спанакопита, пикантный греческий пирог с сырной начинкойПирог с капустой. Кусок вкусного свежеиспеченного домашнего овощного пирога с капустой и семенами кунжута на разделочной доскеЖареные рулетики из лаваша с картофелем и грибами расположены на тарелкеДомашние сырные хлебцы на синем фонеБлинчики с фаршем и рисом в сковороде на столеСпанакопита, греческое филло пирог из слоеного теста с сырной начинкой на столеСытный слоеный пирог, спанакопита, несладкий греческий пирог с сырной начинкой Пирог из лаваша в форме для выпечки на столе
Usage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Домашний пирог из лаваша с сыром и зеленью на столе» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5472×3648. Дата загрузки: 2 марта 2020 г.
Инструменты
бесплатно онлайн фото фон для удаления видео bg remover картинки поиск высококлассное разрешение изображениеDepositphotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступно на
- Доступен на
Контакты и поддержка
- +90-850-390-2134
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной в духовке — Напиток-Напиток
Перейти к содержимому26 мая 2023 г.
Попробуйте!DrinkDrinkAdmin
Автор vital4ik Просмотров 297 Опубликовано
Лаваш из слоеного теста с сыром, грибами и ветчиной, запеченный в духовке – это вкусное, сытное блюдо на завтрак или ужин. Его можно взять с собой на пикник, пирог станет отличным перекусом во время дружеского застолья. Простой, пошаговый рецепт приготовления запеченного пирога поможет вам без труда приготовить это блюдо на своей кухне.
Многие популярные блюда готовятся из тонкого армянского лаваша. Благодаря простоте приготовления лаваш стал настоящей находкой для кулинаров.
Ингредиенты для рецепта:
- Армянский лаваш — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Грибы шампиньоны — 400 гр.;
- Ветчина — 400 гр.;
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Кефир — 100 мл;
- Кетчуп — 1 столовая ложка;
- Яйца — 3 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.:
- Базилик сушеный — 1/2 ч.л.;
- Перец, соль по вкусу.
Вариантов начинки для пирога очень много: с курицей и грибами, с сыром и зеленью, с сыром и грибами, с сыром и колбасой, нет предела фантазии. То же самое касается начинки, вместо кефира подойдет сметана или майонез.
Как приготовить пирог из лаваша:
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Грибы промыть, разрезать на 4-6 частей. ! Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, дорогие шампиньоны.
- Ветчину нарезать полосками.
- Сыр натирают на крупной терке.
- В глубокую тарелку вбить яйца, добавить кефир, кетчуп, специи и соль. Взбить венчиком до однородности.
- На сковороду наливаем две столовые ложки масла, обжариваем лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, обжарить до готовности 5-10 минут.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите целый лаваш. Концы лаваша должны свисать за пределы формы.
- Нарежьте второй лаваш на прямоугольники размером с форму для запекания.
- Смазать лаваш приготовленной начинкой.
- Выложить ровным слоем половину грибов с луком.
- Выложите половину сыра поверх грибов.
- Накрыть грибы листом лаваша, смазать начинкой.