Пирог с кабачками и сыром – 3 простых и вкусных рецепта
В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.
Пирог с кабачками и сыром в духовке
Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1-2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- лук зеленый – 4-5 перышек;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 120 мл.;
- вода – 80 мл.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- соль.
Изготовление:
- В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, добавив щепотку соли.
- Продолжая взбивать, влейте молоко и воду.
- Всыпьте просеянную муку.
- Стрелки зеленого лука помойте, подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
- Очистите чеснок и выдавите его в миску при помощи пресса.
- Кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
- Любой твердый сыр натрите на терке.
- Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Сковородку смажьте растительным маслом, и выложите в неё приготовленную массу.
- Отправьте запекаться в разогретую заранее духовку примерно на полчаса.
- Дайте пирогу немного остыть, переложите на тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.
Заливной пирог с кабачками и сыром
Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло – 20 мл.;
- пшеничная мука – 100 гр.;
- соль.
Изготовление:
- В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте сметану и щепотку соли.
- Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
- Просейте муку и добавьте в неё соду.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Кабачок очистите от кожицы, если семена крупные, то сердцевину лучше удалить.
- Натрите его на крупной терке и добавьте в тесто вместе с сыром, размешайте.
- Дайте ему немного постоять.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите однородную массу.
- Поставьте в разогретую духовку на полчаса, а затем переложите на блюдо, дайте немного остыть, и подавайте на стол с соусом.
Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.
Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте
Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- фета – 150 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- вода – 2 ст.л.;
- масло – 120 гр.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока.
- Разотрите все в крошку, и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок.
- Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
- Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку.
- Кабачок, перец и помидоры нужно помыть, нарезать слайсами и запечь в духовке на противне, смазанном маслом.
- Через четверть часа достаньте овощи и дайте им немного остыть.
- Фету или сулугуни натрите на крупной терке.
- Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав.
- Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
- Поставьте основу в духовку на четверть часа.
- Достаньте сковородку, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра.
- Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца.
- Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
- Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.
Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!
pipla.ru
Пирог с кабачком и сыром
Распечатайте статьюУрожай кабачков на нашей даче в этом году все еще продолжается. Поэтому продолжаю готовить разнообразные блюда из кабачков и делаю заготовки на зиму — острую кабачковую аджику и вкусные салаты. Так как свежие кабачки можно купить в магазинах практически круглый год, то блюда из кабачков при желании можно готовить, когда захотим. Берите себе на заметку и этот рецепт и готовьте пирог из кабачков с сыром в духовке. Быстро, просто и очень-очень вкусно!
Состав:
- 450 г кабачков
- 1 крупная луковица
- 100 г сыра
- 140 г муки
- 1 ч л соли без горки
- 1 ч л смеси прованских трав
- 1 ч л разрыхлителя теста
- 3 яйца
- 50 мл оливкового масла
Пирог с кабачками на скорую руку
Как приготовить пирог из кабачков.
Этот пирог я готовлю из тертого кабачка. Натираю кабачок на крупной терке, затем луковицу. Для сыра беру мелкую терку. Все эти ингредиенты натираю в одну миску.
Смешиваю в другой миске все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и прованские травы.
Яйца взбиваю в пену, затем добавляю оливковое масло и снова взбиваю.
Яичную смесь добавляю к натертым овощам и сыру.
Смешиваю и добавляю мучную смесь. Замешиваю тесто.
Форму для выпечки 22 х 22 см застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Выпекаю пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут. Достаю готовый пирог и остужаю сначала в форме минут 10-15. Затем нарезаю на порции.
Простой и быстрый пирог из кабачков получается сочным и нежным. Его можно кушать как горячим, так и холодным.
Рекомендую приготовить и попробовать сладкий пирог с кабачком. Это тоже необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита! С любовью для Вас ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Заливной пирог с кабачками и сыром, рецепт — Вкусо.ру
Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.
Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.
Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам.
Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.
Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Пирог из кабачков с сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пирога из кабачков с сыром
- Кабачки свежие 700–750 грамм
- Яйца куриные 3 штуки (отборные)
- Мука пшеничная 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Сыр твердый 150–200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Травы сухие по вкусу
- Сметана 200 миллилитров
Основные ингредиенты
Кабачок, Яйца, Сыр
Порционность
5-6
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, пекарская бумага, терка крупная, терка мелкая, нож кухонный, глубокие тарелки — 2 штуки, венчик, лопатка, кухонные прихватки для горячего, кухонное полотенце или плотная марля.
Приготовление пирога из кабачков с сыром:
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Молодые кабачки, как известно, чистить не надо, просто промойте их и натрите с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне. Кабачки же постарше сперва очистите от ставшей грубой кожуры, разрежьте на половинки вдоль и вычистите семена. Затем измельчите точно так же, с помощью терки или комбайна.
После чего мякоть кабачка нужно переложить в полотенце или плотную марлю, сложенную в два-три раза, свернуть и отжать над раковиной. Если этого не сделать, пирог получится слишком жидким.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки и натрите его с помощью мелкой терки. Если вы взяли побольше, около 200 грамм сыра, то сразу отложите 50 из них для украшения пирога.
Шаг 3: Замешиваем тесто.
В глубокой миске взбейте яйца, перемешав их с солью, черным молотым перцем и сушеными травами. Затем добавьте сметану и смешайте все до однородной массы. Тем же временем на стороне смешайте муку и разрыхлитель для теста. Затем объедините сухие и влажные ингредиенты в одно и смешайте, добившись консистенции теста без комочков.
Добавьте в тесто тертый и чуть отжатый кабачок и 150 грамм сыра, тщательно перемешайте все.
Шаг 4: Запекаем пирог из кабачков с сыром.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Форму для запекания накройте пекарской бумагой и выложите на нее тесто для пирога из кабачков с сыром. Посыпьте его сверху оставшимися 50 граммами тертого сыра.
Отправьте пирог в духовку на, примерно, 40-60 минут. Готовность проверяйте как всегда, с помощью зубочистки. Проткните ей пирог и если на выходе на зубочистке не будет кусочков сырого теста, то все готово и можно вынимать изделие из духовки.
Готовый пирог можно подавать горячим, но на мой взгляд он в таком виде жидковат, поэтому я предлагаю все же подождать, когда он чуть остынет.
Шаг 5: Подаем пирог из кабачков с сыром.
Пирог из кабачков с сыром — универсальное блюдо. Его можно есть и как самостоятельно блюдо, подав вместе со сметаной, так и вприкуску к какому-нибудь легкому супчику. Я люблю кабачки в любом виде, ведь они очень полезны и при этом низкокаллорийны, поэтому для меня этот пирог просто объедение и я рекомендую попробовать его всем-всем-всем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можете сочетать кабачки с цуккини при приготовлении данного пирога, получится очень интересно.
– Вместо сметаны можно использовать свежий кефир.
– Вместо сушеной зелени возьмите свежую, лучше всего, на мой вкус, подходит укроп.
www.tvcook.ru
👌 Пирог с кабачками и сыром, рецепты с фото
Пироги, равно как и пицца с кабачками, в нашей кухне не очень распространены, в отличие от европейской, где овощной пирог часто становится основным блюдом. Соблазнившись молоденькими кабачками, решила такой пирог приготовить и я.Ингредиенты: 2 средних кабачка, 2 яйца, 100 мл молока, 2,5 ст.л. муки, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 70 г сыра, 2-3 веточки зеленого лука, соль, перец, 0,5 ч.л. соды, подсолнечное масло для обжаривания кабачков, мука для панировки.
Для этого пирога кабачки предварительно нужно обжарить, тогда они будут держать форму в пироге, а не расплывутся в пюре.
Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кружочками полсантиметра толщиной. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем, чтобы слегка пустили сок и пропитались.
Панируем кружочки в муке.
Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом и немного зарумяниваем с двух сторон.
Обжаренные кабачки выкладываем толстым слоем в форму для пирога. У меня, как обычно, силиконовая, поэтому я ее не смазываю, металлическую самую малость придется смазать, хотя кабачки и имеют маслянистость.
Теперь займемся тестом. Сначала взобьем яйца с молоком, как для омлета, добавим туда же ложку растопленного сливочного масла.
Соду погасим лимонным соком (можно взять и разрыхлитель), добавим к молочной жидкости, всыплем муку, размешаем, а затем добавим натертый на терке сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
Если на предыдущих этапах замешивания можно воспользоваться техникой, то лук и сыр лучше замешать вручную, чтобы они сохранили свою структуру.
Заливаем кабачки полученной смесью, сверху еще слегка присыпаем сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог запекаться. На приготовление уйдет минут сорок. Пирог должен уплотниться и зарумяниться.
Разрезаем пирог треугольниками и подаем в качестве горячего овощного блюда, его можно покрыть сеточкой из майонеза или предложить к нему оригинальный соус «сметана из семечек подсолнечника».
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пирог из кабачков — рецепты на скорую руку с сыром или фаршем, слоеного, блинного и сладкого пирога
Многим может показаться необычной выпечка на основе овощей, но пирог из кабачков – настолько вкусное угощение, что порой дегустаторы и догадаться не могут из чего на деле он приготовлен. Рецептов создания подобного лакомства много, выбирать можно исходя из собственных предпочтений.
Как приготовить пирог из кабачков?
Приготовить кабачковый пирог не сложно, особенно если кулинару доводилось готовить на основе овощей популярные оладьи или запеканки. Основные правила создания выпечки с кабачком просты и понятны.
- Чтобы приготовить закусочный пирог из кабачков или сладкий, овощи предварительно обрабатывают: срезают кожуру и удаляют семена.
- Перед тем, как добавить овощ в тесто, его трут на терке, ждут пока он пустит сок и отжимают его.
- Если овощи используют в качестве начинки, их нарезают кубиком или соломкой, реже кружочками.
Пирог из кабачков — простой рецепт
Приготовить пирог с кабачками на скорую руку можно сильно не заморачиваясь с рецептом. Учитывая, что овощи имеют нейтральный вкус, дополнять рецепт можно любыми ингредиентами: сыром, ветчиной, чесноком. Лакомство выйдет безумно вкусным и поможет справиться с голодом в обед, заменив им привычный кусочек хлеба.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- ветчина – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень, соль, перец, орегано.
Приготовление
- Кабачок очистить, натереть, отжать сок.
- Добавить соль, специи, пюрированный чеснок.
- Мелко порезать ветчину и высыпать к кабачкам.
- Отдельно смешать яйца со сметаной, добавить разрыхлитель и муку.
- Смешать обе массы, перелить в форму для запекания.
- Выпекают сочный пирог из кабачков 30 минут при 180.
Пирог с кабачками и сыром
С весьма необычным вкусом получается кабачковый пирог с сыром. Состав выпечки можно не ограничивать одним видом сыра, уверенно смешивайте брынзу, сулугуни, пармезан. В результате выйдет изумительное угощение, которое и фигуре не навредит и порадует отменным вкусом. В качестве основы можно использовать пласт слоеного бездрожжевого теста.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- йогурт – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- брынза – 250 г;
- пармезан – 150 г;
- рубленая зелень петрушки, базилика, укропа – 1 горсть;
- соль, специи;
- пласт слоеного теста.
Приготовление
- На промасленный противень выложить половину раскатанного теста, смазать маслом.
- Порезать брынзу кубиком, пармезан натереть.
- Кабачки крупно натереть, отжать сок, добавить яйца, соль, специи.
- Добавить йогурт и зелень, все перемешать.
- Выложить начинку на тесто, накрыть вторым слоеным пластом, смазать маслом.
- Выпекать 60 минут при 180.
Заливной пирог с кабачками — рецепт
Простой и вкусный заливной пирог с кабачками станет любимым сразу после первой дегустации. Благодаря нейтральному вкусу базового теста и овощной начинки можно создавать свои уникальные рецепты, дополняя выпечку новыми ингредиентами. Очень хорошо сочетаются с кабачковым наполнением мясные компоненты: куриный фарш, например.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель, соль;
Начинка:
- кабачок – 1 шт.;
- зелень, соль, специи;
- кунжут.
Приготовление
- Смешайте кефир с яйцами, добавьте соль и разрыхлитель.
- Всыпайте муку, замешивая жидковатое, липкое тесто.
- Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Посолить, приправить зеленью и специями.
- В промасленную форму вылить ½ теста, распределить начинку, залить остатком теста.
- Посыпать кунжутом и выпекать пирог из кабачков 35 минут при 190.
Пирог из кабачков с фаршем
Восхитительно вкусный и сытный получается кабачковый пирог с фаршем в духовке. Готовить его одно удовольствие, ведь ингредиенты для него нужны простые, а процесс создания угощения больше напоминает приготовление запеканки. Закусочная выпечка понравится всем любителям легкой и полезной еды.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 1-2 ст.;
- разрыхлитель, соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Кабачок и перец натирают на крупной терке, отжимают сок.
- Добавляют пюрированный чеснок, рубленую зелень, соль, специи.
- Вбейте яйца, добавьте масло, сметану и фарш.
- Вводите муку с разрыхлителем, замешивая жидковатое тесто.
- Выпекают пирог из кабачков и фарша 40 минут при 190.
Блинный пирог из кабачков
Очень необычный пирог из кабачковых блинчиков поразит всех любителей интересной пикантной еды. Угощение выходит необыкновенно вкусным, ведь в качестве начинки применяют мясо, грибы и томаты. Для пропитки идеально подойдет соус из йогурта, зелени и чеснока, а завершит кулинарную композицию румяная «сырная шапочка».
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, тимьян;
- разрыхлитель;
- мука – 1 ст.;
Начинка:
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- йогурт – 150 мл;
- укроп – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Кабачок натрите на терке, смешайте с яйцами, специями, молоком и мукой с разрыхлителем, замесите тесто как на оладьи.
- Жарьте кабачковые блинчики до золотистых сторон.
- Спассеруйте лук, добавьте порезанные грибы и кусочки курятины. Жарьте до готовности, посолите.
- Смешайте йогурт с пюрированным чесноком и рубленой зеленью.
- Каждый блинчик промажьте соусом, распределите начинку.
- Сверху притрусите сыром и отправьте в духовку на 10 минут.
Слоеный пирог из кабачков
Быстрый и очень необычный пирог с кабачком на слоеном тесте готовится всего за час, учитывая подготовку ингредиентов. Тесто используйте дрожжевое, так лакомство выйдет более пышным и рассыпчатым. Такую выпечку можно уверенно готовить утром, времени он не занимает много, да и посуды грязной после его приготовления не остается.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пласт;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень, соль, специи.
Приготовление
- Распределите размороженное тесто по форме, поднимая бортики.
- На крупной терке натрите кабачки, посолите и максимально отожмите.
- Добавьте тертый сыр и яйцо, перемешайте, бросьте рубленую зелень.
- Распределите начинку на основе, выпекайте пирог из кабачков 50 минут при 180.
Тосканский пирог с кабачками
Тосканский пирог с кабачками и сыром больше напоминает запеканку. Он выходит в меру влажным, легким. Подают его как самостоятельное блюдо дополнив любимым соусом или в качестве закуски на праздничном столе. Быстрое и бюджетное угощение легко находит поклонников среди тех, кто предпочитает здоровую пищу.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- кабачки – 400 г;
- зеленый лук – 1 маленький пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- вода – 60 мл;
- мука – 150 г;
- соль, масло растительное.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью, молоком и водой.
- Добавьте муку, тертый сыр, рубленый чеснок и лук, перемешайте.
- Кабачки порежьте тонкими кружками, положит в тесто, перемешайте.
- Переложите в форму и выпекайте пирог из сыра и кабачков 35 минут при 180.
Сладкий пирог из кабачков
Восхитительно вкусный шоколадный пирог из кабачков готовится очень быстро, многие сладкоежки даже не замечают, что в состав лакомства добавлены овощи. Кабачки в рецепте выполняю функцию смягчения теста. Пирог выходит очень пышным и немного влажным. При желании тесто можно распределить по маленьким формам и испечь порционные кексы.
Ингредиенты:
- сметана – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 2 ст.;
- какао – 4 ст. л.;
- орехи дробленые – 1 ст.;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, ваниль, какао, разрыхлитель.
- Влейте масло, размешайте, бросьте орехи.
- Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте в тесто.
- Всыпьте муку, замешивая гладкое тесто без комочков.
- Выпекайте пирог с орехами из кабачков 35 минут при 190.
Пирог из кабачков в мультиварке
Взяв за основу любой рецепт овощной выпечки, можно приготовить кабачковый пирог в мультиварке: сладкий или закусочный, каждый получится вкусным и пышным. Учитывая, что при выпекании в этом приборе на поверхности румяной корочки не получится, в процессе приготовления пирог нужно будет перевернуть.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 3 ст. л.;
- мука – 1,5 ст.;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное, соль, перец.
Приготовление
- Натереть мелко кабачок, посолить, отжать сок.
- Взбить яйца, добавить сливки и муку.
- Добавить кабачок, посолить, приправить специями.
- В промасленную чашу вылить тесто, на «Выпечке» готовить 60 минут.
womanadvice.ru
Пирог из кабачков — пошаговый рецепт с фото
Этот великолепный и вкусный пирог из кабачков готовится невероятно легко, быстро и для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. Любая начинающая домохозяйка, подросток и даже холостяк смогут приготовить это блюдо в два счета. Выпечка имеет небольшое сходство с заливными пирогами, но в нашем случае тесто смешивается с начинкой из кабачков.
Кабачковый пирог получается чрезвычайно нежным и сочным, с немного влажной текстурой, поэтому не ждите от него рассыпчатости. Ароматное, румяное и аппетитное угощение вполне подойдет для сытного и питательного ужина в сочетании с порцией овощного салата. И даже в холодном виде пирог не теряет своей привлекательности и остается замечательным.
Ингредиенты:
- 500 гр кабачков
- 135 мл сметаны 20%
- 180 — 190 гр пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 100 гр твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
- 5 гр разрыхлителя
- соль, перец
Способ приготовления
Сметану смешиваем с разрыхлителем, солью и яйцами, слегка взбивая венчиком. Затем частями подсыпаем просеянную муку, замешиваем гладкое и негустое тесто без комочков.
Сыр и кабачки по отдельности натираем на крупной терке, последние тщательно отжимаем от лишней влаги. После отжатия остается около 400 гр кабачковой массы. Присоединяем сырную стружку, порубленную зелень и перемешиваем.
Засыпаем полученную начинку в тесто, мешаем ложкой, добиваясь однородной массы.
Жаропрочную форму смазываем маслом, присыпаем сухарями и выкладываем, аккуратно разравнивая, тесто.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 45 – 55 до готовности и румяности. При остывании он начнет слегка опадать, не пугайтесь – это нормальное явление, так и должно быть. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru