Пирог из чайной заварки: Чайный пирог на заварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чайный пирог на заварке, пошаговый рецепт с фото

Поиск

×

  • Салаты
    • Винегреты
  • Закуски
  • Супы
    • Супы с фрикадельками
      • Мясо
      • Рыба
      • Птица
      • Овощи
      • Грибы
      • Выпечка
        • Торты

          ×

          • Салаты
            • Винегреты
          • Закуски
          • Супы
            • Супы с фрикадельками
              • Мясо
              • Рыба
              • Птица
              • Овощи
              • Грибы
              • Выпечка
                • Торты

                  Пирог на заварке » Рецепты — готовим дома

                  Пироги, тесто которых замешано на крепкой заварке пришли на кухни нашей страны не так давно. Первый представитель рода выпечки назывался «Черным русским» и готовился сугубо из вишневого варенья и заварного чая. Так же, как и современные аналоги, этот пирог готовился чрезвычайно быстро, легко.

                  Необходимо лишь было смешать несколько компонентов в одной таре и поставить в духовку на несколько минут. Благодаря включению в тесто соды и разрыхлителя, пирог на чае слишком походил на обычный бисквит, только ароматней и интересней минимум в два раза.

                  Сегодня на страницах поваренной литературы и интернета можно сыскать невероятное разнообразие способов приготовить такое доступное яство к чаю. Уникальной особенностью каждого из рецептов является необычное совмещение компонентов и включение в тесто всевозможных ягод, фруктов, орехов, хлебопекарных специй. Единственное, что объединяет выпечку друг с другом – это замес теста на заварном чае.

                  Пирог «Заварной чай со сгущенкой»

                  Ингредиенты:

                  • Мука – 0,2 кг.
                  • Чай листовой – 2 ст. л.
                  • Сахар – 0,2 кг.
                  • Разрыхлитель – 1 пакет.
                  • Сгущённое молоко – 0,5 банки.

                  Черный чай с крупным или мелким листом завариваем в стакане объемом 0,3 мл. Отпускаем настаиваться. Тем временем в посуду просеиваем муку, бросаем разрыхлитель или пищевую соду 0,5 ч. л. Только последнюю нужно загасить, так как среди компонентов не будет такого, который сможет это сделать кроме уксуса, кислое молоко, например. В состав вмешиваем сахар, несколько столовых ложек сгущенки.

                  Тем временем заварка должна подготовиться, т. е остынуть и «сбросить листочки» на дно. Выцеживаем чай сквозь марлю. Если такового не сделать, остатки чайного листа пропекутся вместе с пирогом.

                  Убедитесь, что чай настоян в крутую, так как его оттенок даст насыщенный карамельный цвет выпечке. Заваркой замешиваем муку с остальными ингредиентами. Должно получится красивое, густое тесто, с необыкновенным ароматом.

                  В нагретую термоустойчивую тару кладем пекарскую бумагу (это необязательно), вливаем тесто. Наклоняя фору в разные стороны, можно добиться равномерного распределения теста по всему объему. Пирог ставим в духовой ларь на 15-20 минут. Печем при нагреве 180-200 градусов.

                  Пирог «Черный король»

                  Ингредиенты:

                  • Мука – 1,5 ст.
                  • Чай черный лист – 40 грамм.
                  • Варенье вишневое – 100 мл.
                  • Разрыхлитель – 1 пакет.
                  • Сахар – 1,5 ст.
                  • Яйца – 2 шт.
                  • Соль – 1 щеп.

                  Этот пирог – практический аналог первого, так как в основе для замеса теста лежит добавление чайной заварной жидкости. Тем не менее, этот вариант с более насыщенным цветом и вкусом. Попробуем приготовить. Чай завариваем крутой, кипящей жидкостью, оставляем до готовности.

                  Берем глубокую плошку и начинаем работать с тестом. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Первые перетираем с половиной стакана сахарного песка до почти полного растворения кристаллов. Муку высеиваем, кладем разрыхлитель, немного сольки и варенье без косточек. Массу хорошо прорабатываем венчиком, а лучше миксером. Совмещаем яичную смесь с последней. Смотрим, остыла ли заварка. Если да, разбавляем ней все ингредиенты до получения умеренной, жидкой субстанции. Тесто готово.

                  Подготовьте противень, смазав днище маслом. Влейте в него всю массу для будущего пирога и выпекайте пол часа в духовке. Температура – около 200 градусов.

                  Ах, да от яиц остались белки! Придётся готовить безе для пирожка. Возьмите стакан сахара, может меньше и разотрите его с белками в крепкую пену. Без миксера здесь не обойтись. Когда выпечка подойдет и немного остынет, наверху пирога изобразите белоснежное одеяло из безе.

                  Пирог «Фруктовый чай»

                  Ингредиенты:

                  • Яблоки – 0,1 кг.
                  • Клюква – 0,15 кг.
                  • Мука – 0,37 кг.
                  • Сахар – 0,5 ст.
                  • Сода – на кончике ножа.
                  • Желток яйца – 3 шт.
                  • Яйцо целое – 1 шт.
                  • Масло сливочное – 0,15 кг.
                  • Пудра сахара – по вкусу.
                  • Сок лимона – 1 ст. л.
                  • Чайная заварка – 0,5 ст.

                  Очень необычный пирог, благодаря сочетанию нескольких компонентов, непременно поразит любителей сладкого уникальным вкусом! Сливочное масло, сахар взбиваем до пышности. Добавляем одно яичко и снова прорабатываем миксером, пока масса не станет густоватой. После сюда же вводим три желтка и снова взбиваем. В полученный состав высеиваем необходимое количество муки, соды.

                  Холодной крепкой заваркой вымешиваем тесто. Если последнее получится чуть жидковатым, доведите его до оптимальной густоты еще мукой. Ягоды клюквы добавляем в тесто и ставим в холод на пару часов. По окончанию времени достаем заготовку из холодильника, вливаем в форму на пергамент.

                  Освобожденные от семечек свежие яблоки нарезаем тонкими пластинами, сбрызгиваем соком лимона и укладываем поверх пирога. Выпечку готовим в духовом шкафу при температуре 190 градусов 45 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

                  Пирог «Чай с корицей»

                  Ингредиенты:

                  • Мука – 0,25 кг.
                  • Сахар – 0,25 кг.
                  • Сода – ¼ ч. л.
                  • Заварка – 0,25 мл.
                  • Яйцо – 1 шт.
                  • Корица порошок – 0,5 ч. л.
                  • Ореховые ядра – 80 грамм.
                  • Сливки – 0,15 мл.
                  • Масло сливочное – 0,1 кг.

                  Для приготовления пирога нужно предварительно размягчить сливочное масло. В другом случае его можно просто натереть. В кастрюльке высеваем муку. К ней присоединяем песок сахара, корицу, соду и измельченное масло. Состав перетираем руками до тех пор, пока мука не скомкается с маслом в крошку.

                  Отдельно смешиваем яичко со сливками, чуть взбиваем. Полученную массу вводим в предыдущий мучной этюд, тщательно вымешиваем и заливаем холодной крутой заваркой. На противне стелим пекарскую бумагу, заливаем полость тестом. Тотчас мельчим любой сорт орешков, кроме арахиса, смешиваем с частью сливок и распределяем по верху пирога. Печем изделие на 190 градусах, около полу часа.

                  Пирог «Чайный медовик»

                  Ингредиенты:

                  • Мука – 0,25 кг.
                  • Сахар – 0,25 кг.
                  • Разрыхлитель – 10 грамм.
                  • Яйцо – 1 шт.
                  • Мед жидкий – 80-100 мл.
                  • Чай заварка – 0,25 мл.

                  Чай листовой заливаем кипящей водой. Если есть готовая заварка, используйте ее, только обязательно свежезаваренной. В заварке можно пропарить несколько кожурок лимона или других цитрусовых. Это придаст пикантность выпечке.

                  В муку вводим сахар, разрыхлитель, соду, жидкий мед. Если последний компонент уже изрядно засахарился, довести до нужной консистенции его можно в микроволновке или на плите. В массу вбиваем одно яйцо. Ингредиенты перемешиваются и заливаются заварным, терпким чайком. Тесто вымешиваем на совесть, чтобы не осталось кулинарных катышков. Пирог вливаем в жароустойчивую емкость, равномерно распределив по диаметру. Выпекаем половину часа на 180 градусах.

                  Постная яблочная шарлотка на чае или соке. Рецепт приготовления

                  Пирог хоть и постный, но очень вкусный. Тесто не тугое, а рыхлое. Кисленькие кусочки яблок освежают вкус, делая пирог более сочным.

                  Если делать тесто на соке, то в запахе будет присутствовать дополнительный аромат фруктов.
                  Чайную заварку нужно брать не слишком крутую — если заварка будет слишком крепкой, то у пирога появится запах травы.

                  Начинка
                  Яблоки вымыть. Если кожица толстая и грубая — счистить. Вырезать семенную коробочку.
                  Нарезать яблоки небольшими кубиками.

                  Тесто
                  В миске смешать сухие продукты — муку, сахар, соль и разрыхлитель.
                  Влить растительное масло.

                  Размешать ложкой, чтобы масло распределилось равномерно.

                  Налить чайную заварку или фруктовый сок (апельсиновый, яблочный, грушевый, персиковый и т.п.). Если будет использоваться заварка, то желательно добавить в тесто ванилин.

                  Хорошо размешать.
                  Получится густотекучее тесто.

                  Вмешать в тесто яблоки.

                  На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки.
                  Выложить в форму тесто и разровнять ложкой.

                  Разогреть духовку до t=180°C.
                  Поставить форму с пирогом в духовку на 30 минут.
                  Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину пирога.
                  Если на палочке остается сырое тесто — печь еще 10 минут и проверить снова.

                  Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.

                  Рецепт опубликован 7 октября 2018г.

                  Также можно посмотреть:

                  Как заварить идеальную чашку чая

                  перейти к содержанию

                  Верхняя навигация

                  Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

                  Меню профиля

                  Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

                  Счет

                  • Создать профиль
                  • Информационные бюллетени
                  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

                  Подробнее

                  • Список покупок
                  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
                  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
                  Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

                  Счет

                  • Твой профиль
                  • Настройки электронной почты
                  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
                  • Выйти

                  Подробнее

                  • Список покупок
                  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
                  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
                  Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

                  Посмотреть все рецепты

                  Все рецепты Все рецепты
                  • Поиск
                  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

                    Ключевое слово

                    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

                    Поиск

                  • Исследовать Предыдущий

                    Исследуйте

                    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
                      Читать дальше Далее
                    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
                      Читать дальше Далее
                    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
                      Читать дальше Далее
                  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

                    Рецепты завтраков и бранчей

                    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
                    12 способов сделать легкий овес на ночь
                    • Рецепты буррито на завтрак
                    • Рецепты запеканки на завтрак
                    • Рецепты блинов
                    • Рецепты Яиц
                    • Рецепты французских тостов
                    • Рецепты фриттаты
                    • Рецепты Гранолы
                    • Рецепты омлета
                    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
                    • Рецепты блинов
                    • Рецепты пирога с заварным кремом
                    • Рецепты Вафель
                  • Рецепты обедов Предыдущий

                    Рецепты обедов

                    Посмотреть все Рецепты Обедов
                    Наши лучшие идеи для здорового обеда
                    • Рецепты здорового обеда
                    • Рецепты сэндвичей
                    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
                    • Идеи и рецепты школьных обедов
                  • Рецепты ужинов Предыдущий

                    Рецепты ужинов

                    Посмотреть все Рецепты Ужинов
                    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
                    • Ужин Fix
                    • Куриные Рецепты
                    • Рецепты Куриной Грудки
                    • Рецепты Куриного Бедра
                    • Рецепты из говядины
                    • Рецепты из говяжьего фарша
                    • Рецепты пасты и лапши
                    • Рецепты из свинины
                    • Рецепты из свиной вырезки
                    • Рецепты Индейки
                    • Рецепты фарша из индейки
                    • Рецепты морепродуктов
                    • Рецепты лосося
                    • Рецепты креветок
                  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

                    Рецепты закусок и закусок

                    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
                    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
                    • Рецепты запеченного бри
                    • Брускетта Рецепты
                    • Рецепты Куриных Крылышек
                    • Рецепты Крабового Торта
                    • Рецепты с начинкой из яиц
                    • Рецепты фруктовых соусов
                    • Рецепты гуакамоле
                    • Рецепты хумуса
                    • Рецепты Халапеньо Поппер
                    • Закуски с фрикадельками
                    • Рецепты Начо
                    • Рецепты Сальсы
                    • Рецепты с начинкой из грибов
                  • Рецепты хлеба Предыдущий

                    Рецепты хлеба

                    Посмотреть все рецепты хлеба

                  Рецепт холодного чая Чай | POPSUGAR Food


                  При традиционном приготовлении домашний чай со льдом, как правило, имеет довольно дубильные вещества, практически требуя одну-две ложки сахара.Но так быть не должно. Секрет более гладкого и мягкого заваривания покажется любителям кофе знакомым: заваривайте его холодным способом. Подобно тому, как холодный кофе дает более тонкий и лучший конечный результат на вкус, холодный чай намного мягче, чем чай, который заваривается горячим и затем охлаждается льдом.


                  Этот метод можно применить практически к любому сорту чая, но мне нравится заваривать чай холодным способом. Если настаивать на ночь, имбирь, корица и другие специи получают возможность сиять.Не слабый и не слишком крепкий, он вкусный даже без молока и подсластителей, но мне больше нравится его смешивать с цельным или миндальным молоком для кремообразного бодрствования.


                  Чтобы пить неразбавленный напиток даже в самые жаркие дни, поинтересуйтесь еще одной уловкой у любителей холодного кофе. Заморозьте холодный чай в лотке для кубиков льда (меня поразила эта прочная квадратная форма). Добавьте в напиток несколько кубиков холодного напитка и сделайте глоток.

                  Примечания

                  Если у вас есть весы — я неравнодушен к модели OXO — я настоятельно рекомендую использовать их здесь, так как они намного точнее и помогут учесть различия в плотности брендов.Не заменяйте вкладыши порошкообразным чаем.

                  Та же техника холодного заваривания может быть применена к другим сортам чая: на литр воды настаивайте от 8 до 12 граммов листового чая (от 1 до 1 1/2 столовых ложек для плотного скрученного чая, такого как улун, или от 4 до 5 столовых ложек для легкого и объемного чая, как некоторые белые сорта) на 8-10 часов или на ночь. Поиграйте с количеством чая и временем, пока не получите нужное количество чая.

                  Ингредиенты

                  1. 12 грамм (около 2 столовых ложек) чая с рассыпным листом, например, риши масала чай
                    1 литр воды
                    Молоко, для подачи
                    Простой сироп, для подачи, необязательно

                  Указания

                  1. Добавьте чай и воду к стеклянной банке размером с кварту.Закройте и поставьте в холодильник на 8-10 часов (или на ночь).
                  2. Процедить и выбросить твердые частицы чая.
                  3. Добавьте молоко (или молоко немолочное) и простой сироп по вкусу. (Я предпочитаю соотношение чая и молока 2: 1 без простого сиропа.)

                  Информация

                  Категория
                  Напитки, чай
                  Кухня
                  Индийская
                  Урожайность
                  1 кварта холодного чая

                  Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry

                  Как правильно заварить чай

                  Написано Патрисией Рейн, .Опубликовано в Чай

                  Как правильно заварить чай

                  Предоставлено Annaliese Keller: www.malabartradingco.com

                  Для заваривания чая не требуется специального оборудования. Вы можете использовать кастрюлю, красивый фарфоровый чайник или простой глиняный чайник. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать заварочные аппараты с сетчатыми шариками или заварочные устройства «ложкой». Чай лучше всего заваривается в воде, когда листья свободно циркулируют. Небольшое ситечко с мелкими ячейками поможет удалить листья из готового настоя.Существуют также кружки для одной чашки чая со встроенными ситечками, которые опираются на ободок и могут быть удалены после настаивания.

                  Начните с холодной, фильтрованной или бутилированной питьевой воды. Нагрейте воду до температуры, подходящей для завариваемого чая (см. Таблицу ниже). НЕ используйте кипящую воду для зеленого или белого чая. Кипяток пригорит листья и сделает настой горечи. Более низкая температура воды ВАЖНА для зеленого и белого чая.

                  Используйте 2 грамма или 1 чайную ложку * чайных листьев на 6 унций воды.
                  * Исключение: листья белого чая намного менее плотные и компактные, чем листья других типов. Если вы не взвешиваете чай, используйте 2 чайные ложки листьев белого чая.

                  Добавьте воды в заварку и заварите чай в соответствии с таблицей ниже.
                  Обратите внимание, что это общие рекомендации. Время замачивания или настаивания будет определять его крепость. Поэкспериментируйте, добавляя разные чаи разной крепости, пока не обнаружите, что вам нравится больше всего.

                  ЧАЙ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ ВРЕМЯ ШАГА
                  Белый чай 160–170 градусов по Фаренгейту 1–3 минуты
                  Зеленый чай 180 градусов по Фаренгейту 2–6 минут
                  Чай улун 190 градусов по Фаренгейту 1–8 минут
                  Кипячение черного чая 3–4 минуты
                  Травы (тизан) Варка 5-7 минут

                  Обычно черный чай можно настаивать только один раз.Листья зеленого, белого чая и чая улун можно настаивать до трех или четырех раз или до тех пор, пока аромат не исчезнет. Увеличивайте время настаивания на две-три минуты для каждого последующего заваривания. Улуны будут демонстрировать очень разные характеристики с каждым настоем, причем вторая и третья чашки считаются намного лучше, чем первая!

                  Патрисия Рейн — автор, педагог, историк кулинарии и владелец The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производители ванили по всему миру.Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области кулинарии, кулинарных школ, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также регулярно выступает на радио и телевидении. Последние сообщения Патрисии Рейн (посмотреть все)

                  Трекбэк с вашего сайта.

                  Патрисия Рейн

                  Патрисия Рейн — автор, педагог, историк кулинарии и владелец The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производители ванили по всему миру.Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области кулинарии, кулинарных школ, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также регулярно выступает на радио и телевидении. Векторные изображения Tea brew,, Стоковые векторные изображения Tea brew | Набор иконок турецкой чайной коллекции Инструкция по приготовлению чая. Рекомендации по приготовлению горячего ароматного напитка.Надпись. Заварочный чайник и кипятить в чайнике воды. Зеленая чашка чая с мятойЗеленый чайЧашка чаяНапитки и еда. Ручной обращается чай, кофе, чайник, чашка, шоколад, конфеты, круассан, десерт. Эскиз векторные иллюстрации. Ботанический стиль бесшовные моделиВекторная бамбуковая рамка с зеленым чаемРучная концепция чаяЧашки, чайник и чайные пакетикиЧайник с чашкой чая и разлитые чайные пакетикиЧашка травяного чая с зелеными листьями тулси, индийский чайЗеленый чайный пакетик значокЧашка с теплой жидкостьюКофе и чайные иконки на сером фонеПоварение напитков из гибискуса Стеклянная чашка чая salice erba (иван-трава) в акварели Чай кофе или шоколадный напиток Иконки Сорта чая и руководство по пивоварению.Время завариванияЗеленый чайВекторный набор чая ИнфографикаПривлекательный дизайн значка времени чаяКофе и чай, жирная линия значки Чайная чашка и чайник или чайник Набор иконок наброски кофе Чай, десерт, еда. Ручной обращается пирог, тесто, кусок торта, чашка, чайник, анис, корица, шоколадные конфеты. Эскиз векторные иллюстрации. Пролил чашку чая на листе мяты. Простой силуэт набор посуды для кофе и чая. Пошаговые инструкции по завариванию чая и чайного пакетика.Набор рисованнойИкона для процесса заваривания чая, кофе и т. Д. Китайский дизайн с восточным орнаментом и чайник. Чашка турецкого чаяЧайный пакет с пустой белой этикеткой вектор макет набораВекторная иллюстрация чайника и чашкиЗеленый чайник с чашкой и мятойКофейник черный и золотой корпоративный Чайный пакетик, черная пиктограмма, иллюстрация судоку, кружка чая и крекер, набор силуэтов простой кофейной и чайной посуды, ретро постер для кофейни, налив чая из чайника в стеклянную чашку, нарисованная вручную концепция чая , Популярный напиток в Азербайджане Чайный пакетик, заваривающий в кружкеТурецкий чайВекторный акварельный турецкий чайный стаканчик, Иллюстрация чайных пакетиков с этикетками в круглых, прямоугольных, квадратных, пирамидальных формах.Векторная иллюстрация шаблона для вашего дизайна. Иллюстрация чайных пакетиков с этикетками в круглых, прямоугольных, квадратных, пирамидальных формах. Векторная иллюстрация шаблона для вашего дизайна. Изолированные на белом Background.Guide шаг к пивоварению растворимого порошка напитка обработки чая. Сельское хозяйство. Рисованной векторные иллюстрации. Рисованной каракули чайник. Большой набор кофе. Рисованный мультфильм элементы кофе. Рисунок рисунка. Стеклянный чайник с зеленым чаем. Инфографика для процесса заваривания чайного пакетика. Обработка чая. Сельское хозяйство. Рисованной векторные иллюстрации.Чашка зеленого чая в полете на фоне листьев. Сельское хозяйство. Рука нарисованные векторные иллюстрации. Обработка чая. Сельское хозяйство. Рука нарисованные векторные иллюстрации. Обработка чая. Сельское хозяйство. Рисованной векторные иллюстрации. Иллюстрация лабиринтной игры с горячим чаем и крекером. Сельское хозяйство. Рисованной векторные иллюстрации. Чайный пакетик с этикеткой в ​​круглой форме. Векторная иллюстрация шаблона для вашего дизайна. Изолированные на белом фоне. Простой набор кофе связанных векторных иконок линии.Коллекция иконок кофе в стиле тонкой линии. Векторные иконки кафе. Векторная иллюстрация Чайный пакетик с этикеткой в ​​форме пирамиды. Векторная иллюстрация шаблона для вашего дизайна. Изолированные на белом Background.Teacup и чайникCoffee

                  Заваривания чая | RateTea

                  Википедия: Чай № Preparation
                  Последнее обновление: 28 августа 2018 г. Чай часто готовят, заваривая его в чайнике. Этот стеклянный чайник позволяет вам видеть листья и чай, когда они завариваются. Фото © Девушка с чаем, CC BY-SA 2.0 Заваривание чая — это процесс заваривания чая в горячей воде.Это один из самых важных этапов приготовления чашки чая. Качество и характер чашки чая во многом зависят от способа заваривания, а также от типа и качества используемого чая.

                  Различные чаи обычно варят по-разному. Неправильное заваривание может привести к неприятным характеристикам чая: от слабого или жидкого чая до слишком горького, кислого или вяжущего, иногда даже до непригодного для питья. Однако правильное заваривание чая может выявить различные приятные аспекты аромата и / или вкуса.

                  Пивоварение — это в значительной степени вопрос личного вкуса, и разные люди могут по-разному заваривать один и тот же чай.

                  Основные параметры заваривания чая:

                  • Количество листьев (или количество чайных пакетиков)
                  • Температура воды
                  • Время заваривания
                  • Заварочная емкость (и заварочный узел)
                  • Качество воды

                  Заварочный узел или ситечко обычно необходимо для заваривания рассыпного чая. Здесь изображен чайный шарик, один из самых распространенных типов заварочных напитков.Фото © Мэтт Гибсон, CC BY-SA 3.0

                  Как заваривать рассыпной чай?

                  Для заваривания листового чая часто требуется немного больше работы (а иногда и оборудования), чем для заваривания чая в пакетиках.

                  Один из лучших способов заварить рассыпной чай — это положить листики прямо в чайник, а затем процедить их, когда разливаем чай для подачи. Этот метод лучше всего подходит для цельнолистовых чаев. Во многих чайниках есть встроенные фильтры, или вы можете поместить фильтр на каждую чашку во время наливания.

                  Другой вариант — использовать заварочный узел для чая (например, чайный шарик или цилиндр), который находится внутри чайника или кружки и содержит чай.При использовании заварки обязательно используйте ту, которая дает листьям достаточно места для расширения, и в которой есть сетка с достаточным пространством для протекания воды, чтобы раскрыть вкус и аромат заваренной чашки.

                  Большинство компаний, производящих рассыпной чай, продают различные заварочные чайники и чайники, подходящие для заваривания тех видов чая, которые они продают.

                  А как насчет чайных пакетиков?

                  Заварить чайные пакетики несложно, но стоит отметить, что разные чайные пакетики могут содержать разное количество листьев.У недорогих брендов может быть всего 1,2 грамма листа на пакет, в то время как у других — более 3 граммов. Некоторые пакеты рассчитаны на несколько порций.

                  При использовании чайных пакетиков основными проблемами при заваривании являются время заваривания и температура воды. Вы можете изменять крепость заваривания, только изменяя количество используемой воды или используя несколько пакетов.

                  Используйте разные температуры для зеленого, черного, белого чая или чая улун


                  Такой зеленый чай, как этот Sencha
                  от GreenTea Japan, лучше всего заваривать на более холодной воде.Различные сорта чая требуют разной техники заваривания для получения наилучших впечатлений. Оптимальная температура заваривания чая — это вопрос личного вкуса, и приведенные здесь рекомендации являются лишь отправной точкой, чтобы помочь вам определить, что лучше всего подходит для вас . Как правило, черные чаи заваривают на кипящей воде, а зеленые чаи — на воде ниже кипения, в пределах 160–180 ° F (72–82 ° C), а иногда и ниже.

                  Большинство компаний рекомендуют заваривать белые чаи с водой более низкой температуры, потому что они «более нежные», но многие белые чаи на самом деле имеют приятный вкус с более горячей водой.Точно так же многие компании рекомендуют заваривать улун воду с температурой, рекомендованной для зеленого и черного чая, около 88-93 ° C, но улун часто имеет приятный вкус, если замачивать его в более горячей воде. Травяные чаи очень разнообразны, и их трудно обобщить, но большинство из них заваривают в кипящей воде, а некоторые даже нужно отваривать (постоянно кипятить) — процесс, который почти никогда не используется для приготовления чая.

                  Термометр не нужен для оценки температуры пивоварения для вашего собственного пивоварения, но термометры для напитков могут быть полезны для получения точных измерений, чтобы поделиться своим опытом с другими или соответствовать рекомендованной компанией температуре заваривания.Поскольку приготовление пива — это вопрос личного вкуса, важно экспериментировать, а консистенция важнее точной температуры. Можно довести воду до кипения, а затем дать ей постоять в течение определенного периода времени, чтобы она остыла. Еще один полезный метод — наблюдать за размером и рисунком пузырьков, образующихся в горшке; это дает ценную информацию о температуре, когда вода находится в диапазоне от около 180 ° F (82 ° C) до кипения.

                  У нас также есть статья, в которой более подробно рассказывается о наилучшей температуре заваривания различных сортов чая.

                  Заваривание чайных листьев в Гайване, фото Этьена FAT, © Etienne FAT, CC BY 2.0

                  Цельный чай заваривается дольше, чем чай из сломанных листьев листья. Листовой чай, особенно мелкие частицы, такие как вееры или пыль, которые используются в большинстве пакетиков, настаивается очень быстро.

                  Некоторые мелко сломанные листья могут быстро приобрести неприятную горечь или терпкость, если оставить их слишком долго настаиваться. Как правило, настойка часто заваривается за две минуты или меньше, а для цельнолистового чая часто требуется 3 минуты или больше, хотя это время сильно варьируется от чая к чаю и также зависит от вкуса.

                  Эксперимент!

                  Заваривать чай — дело вкуса. Люди часто любят заваривать чай при другой температуре или в течение времени, отличного от рекомендованного чайной компанией, чайными экспертами или их друзьями. Поэкспериментируйте с завариванием каждого чая по-разному и выясните, какой из них вам больше нравится. Также попробуйте поэкспериментировать с несколькими настоями, особенно если вы завариваете цельнолистовой улун, пуэр или зеленый чай. Используйте эту страницу и рекомендации других в качестве предложения, а не авторитетного руководства.

                  Внешние руководства по завариванию чая:


                  Прочтите больше статей на:

                  Перечислите все темы / статьи

                  Как заваривать компостный чай

                  Что может быть лучше компостирования и возврата органических веществ в почву? Для стимуляции роста растений и предотвращения болезней? Эмили Гатч из «Семена перемен» в Нью-Мексико зародилась идея.

                  «Компостный чай — это чудесное питательное вещество, которое можно наносить на поверхность растений или на почву», — говорит она.«Он берет добро, которое есть в компосте, и экстрагирует его в воду, чтобы у вас был раствор, который можно было использовать в своем саду разными способами».

                  Компостный чай на самом деле усиливает полезные свойства компоста с помощью одной простой добавки — кислорода.

                  Соберите все необходимое для пивоварения. Прежде чем вы начнете заваривать компостный чай, вам понадобится несколько принадлежностей. Вы можете найти коммерческие продукты, которые помогут вам в работе, или можете создать свою собственную систему.Все, что вам нужно, это ведро на 10 галлонов и аквариумный насос. Самыми важными вещами, конечно же, являются компост хорошего качества, источник воды, аэрация и немного катализатора компоста для хорошей меры.

                  Наполните ведро водой. Если вы используете водопроводную воду, оставьте ее на день в ведре. Это позволяет выделять хлор, который в противном случае мог бы убить полезные микроорганизмы.

                  Добавьте катализатор. Вылейте катализатор для компоста в ведро. Катализатор представляет собой коммерческую смесь питательных веществ, которая пробуждает микроорганизмы в компосте и стимулирует их размножение

                  Плавайте компост. Положите компост в «пакетик» в ведро. Саше? Подумайте о контейнерах из проволочной сетки, которые используются для заваривания чая. (Если у вас дома нет компостной кучи, хорошей альтернативой будет компост в мешках из вашего садового центра.)

                  Накачать. «Насос — это последний шаг к запуску процесса пивоварения», — говорит Эмили. «Он качает воздух вверх через дно и по всему раствору. Это важно, чтобы полезные грибы и бактерии в компосте начали работать».

                  В течение 24 часов воздух прокачивает компостный чай. Готовый продукт — густой пенистый напиток. Пена указывает на питательные вещества, бактерии, грибки, нематоды и простейшие, которые будут работать с вашими растениями.И от варева ничего не теряется; твердый компост можно разложить в саду.

                  Сам чай лучше всего использовать сразу после заваривания. Проходит больше одного-двух дней, и организмы начинают использовать весь кислород, который им только что накормили.

                  Распылите чай на листья. Некорневая подкормка компостным чаем быстрее впитывается и распределяется по растению более эффективно, чем при замачивании почвы.Опрыскивание листьев также помогает снизить заболеваемость такими неприятными заболеваниями, как мучнистая роса.

                  Подкормите почву. Вы также можете подкормить растения, подкормив их почвой. Эмили использует компостный чай для рассады. Хороший полив сразу после пересадки рассады поможет бороться с болезнями, передаваемыми через почву.

                  Когда и как часто? Независимо от того, опрыскиваете ли вы почву или листья, лучше всего это делать утром или вечером, когда растения лучше всего усваивают питательные вещества.Повторяйте распыление примерно раз в месяц в течение всего сезона.

                  Со временем вы можете зарастить почву и уменьшить потребность в других видах удобрений, поэтому компостный чай также сэкономит деньги (как будто вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать его).

          Вам может понравится

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *