Рецепт осетинского пирога с мясом — фото
Об осетинской кухне я уже как-то рассказывал, когда мы готовили говядину в цахтоне. Тогда я упомянул знаменитые осетинские пироги, которых тогда я никогда не делал. Это же вещь такая — можно прочитать миллион рецептов и изучить технологию досконально, но пока ты не выпечешь сотню своих пирогов, ни о каком мастерстве речи идти не может.
Пирог получится очень сочным! Фото: Максим Гринкевич
Но лиха беда начала. Если не пробовать нового, то ничего никогда и не будет. Поэтому я все-таки поборол свои страхи и решил поставить эксперимент.
Что нам понадобится:
Для теста:
- Молоко — 50 мл;
- Дрожжи сухие — 0,5 ст. л;
- Сахар — 0,5 ст. л;
- Кефир — 100 мл;
- Сметана — 1 ст. л;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Мука — 300-400 г.
Для начинки:
- Фарш — 350 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи;
- Сливочное масло.
Шаг 1:
Прежде всего приготовим тесто. В общем-то, именно оно здесь представляет некоторую особенность, которая отличает именно осетинские пироги. Первым делом смешаем в кружке подогретое молоко, дрожжи и сахар. Это у нас будет опара. Пусть она постоит хотя бы десять минут и набухнет. Вы это увидите, если дрожжи сработают, как им положено.
Шаг 2:
В большой миске смешиваем кефир, сметану, яйцо и соль. Разбалтываем смесь и отправляем туда поднявшуюся опару.
Шаг 3:
Теперь время постепенно добавлять просеянную муку и замешивать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Это не сложно. Сыплем и месим, пока не получится ком.
Шаг 4:
Готовый ком можно смазать подсолнечным маслом, чтобы ему было легче подниматься, и вернуть в миску. Миску накрываем и отправляем в теплое место, например, в остывающую духовку. Тесту нужен хотя бы час, чтобы увеличиться вдвое. В процессе можно его разок обмять. Такая нехитрая система.
Шаг 5:
Пока есть время заняться начинкой. У меня осталась начинка от голубцов, которые я делал пару недель назад. Она отлично полежала в морозилке, я ее просто разморозил. А вы берите хороший мясной фарш, не свиной, конечно же. Туда мелко нарубайте лук, добавляйте соль, зелень, перец, специи по вкусу. У меня так вообще рис в фарше был. Это ничего, так только вкуснее. Кстати, если не поленитесь нарубить фарш вручную, он будет сочнее, чем тот, что из мясорубки. А если фарш все-таки из мясорубки, то добавьте в него немного воды или бульона, он это любит.
Шаг 6:
И вот прошел искомый час, и мы можем приниматься за лепку осетинского пирога. Тут технология тоже слегка отличается. Достаем наше поднявшееся тесто, припыляем стол мукой и слегка обминаем ком. Получившийся объем теста нужно разделить на две равные части. Хватит на два пирога.
Шаг 7:
Один кусок разминаем в довольно толстую лепешку, выкладываем на него половину начинки.
Шаг 8:
Теперь залепляем тесто в шар, так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 9:
Разминаем шар в лепешку. Лепешку нужно понемногу раскатывать скалкой, время от времени переворачивая. У нас должна получиться заготовка толщиной в сантиметр-полтора, не больше. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разорвать тесто и не обнажить начинку. Просто не спеша раскатываем. Это и есть наш будущий пирог.
Шаг 10:
Пирог выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем произвольные надрезы для выхода пара. Только не повредите нижний слой теста, надрезать нужно исключительно верхний. Осталось выпечь наш пирог. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим противень с пирогом на нижний уровень. Ждем 10 минут, пока приготовится начинка. Потом переставляем противень повыше, на средний уровень. Еще минут 7-8 он золотится и готово. За минут пять до готовности можно в надрезы влить немного бульона или воды, пару чайных ложек. Для сочности.
Шаг 11:
Готовый на вид пирог вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Да, легкую здоровую пищу никто вам тут не обещал. Таким же образом выпекаем и второй пирог. Пироги обычно складывают друг на друга и нарезают на порционные части.
Вроде бы получилось неплохо. Не так хорошо, как у осетинских бабушек, конечно, но вполне. Мягкое тонкое тесто, сочная начинка, приятный аромат. Ставьте чай, чего вы стоите? Это еда, конечно, вредная, но ужасно вкусная.
Кушайте и угощайте своих любимых. Мира вашему дому и всего вкусного!Еда Рецепты Северная Осетия Южная Осетия
рецепты приготовления с пошаговыми фото
Пироги – рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с пошаговыми фото.
Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)
Заливной мясной пирог – беспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.
Пирог «Улитка» с творогом из готового слоеного теста
Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.
Порционный пирог с чесноком и сыром
Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.
Заливной пирог с тунцом и яйцом
Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное время – около 45-50 мин.
Киш Лорен с мясом и грибами
Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.
Осетинский пирог
Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.
Пирог с капустой
Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.
Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами
Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.
Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке
Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.
Английский капустный пирог
Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.
Австрийский луковый пирог
Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.
Греческий мясной пирог
Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.
Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью
Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени.
Балиш — татарский пирог
Балиш, или, более правильно, «балешь» – национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя я – русская, мой муж – татарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.
Мясной пирог со шпинатом
Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.
Пирог с уткой, картошкой, грибами
Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых – теплые продукты.
Пирог с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.
Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей
Разборный домашний пирог – это повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.
Страница 1 из 2
Луупе | 25 великолепных фотографий пирога для числа пи
Коллекция вкусных фотографий пирога к Национальному дню числа пи от сообщества фотографов Луупе.
День Пи — один из тех интернет-праздников, о которых мы вспоминаем в последнюю минуту. Когда уже слишком поздно печь, все наши любимые магазины пирогов распроданы, и мы начинаем думать об открытии супермаркета. Но мы можем жить опосредованно через эти 25 изображений из нашего сообщества. От классических тыквенных пирогов до пиццы, галет и… чизкейка (это вообще пирог? Наш вердикт: да!) мы приглашаем вас отведать и насладиться вкусностями.
Привет, арт-байеры и креативные директора! Хотите сотрудничать в забавном фотопроекте еды или лицензировать некоторые нестандартные изображения еды? Нажмите здесь, чтобы назначить встречу
Тыквенный пирог. © Джессика Петтвей. Ногти от Линдсей Рэй. Стилизовано Сарой Скипани для VICE.
Пироги с ежевикой © Lori Rice
Свежеприготовленный клюквенный пирог с нарезанной вручную корочкой с цветочным орнаментом на старинном темном противне, готовый к отправке в духовку. © Крис Хайнс. В стиле Линды Такаха
«Миссис Пи в отеле Wylie» © Brittany Wages
«Дразнить». © Jessica Pettway
New York Baked Cheesecake © Хейли Бенуа для журнала Olive Magazine, выпуск за январь 2022 г. Еда: @rrfoodstyle. Опора: @agathegits. Арт-директор: @e_winchester_8395. Местонахождение: Backgrounds Studio
Gâteaux Basque / Где-то во французских Пиренеях. Изумительно маслянистое пирожное с ванильным кремом и вишневым джемом, приготовленное во французских и испанских горных городках Пиренеев. ©Ири Греко/Brakethroughmedia
Дина Бухольц, автор Неофициальной кулинарной книги о Гарри Поттере, держит пирог с патокой, который она приготовила в Филадельфии, штат Пенсильвания, 26 сентября 2021 года. © Кэролайн Гутман для The New York Times Pie Haven in Round Top, TX © Sara Reeves
«Телеужины» — серия тематических телевизионных ужинов, основанных на рождественских фильмах. Сырная пицца, мороженое с мороженым и макароны с сыром для «Один дома». © Джерард и Белевендер
© Пенни Де Лос Сантос
«Все будет хорошо» © Стефани Ших. Кулинарный стилист: Лаура Кинси Дольф
Деревенский галет с ревенем © Rebecca Peloquin. Стиль Джессики Бун
Зимний пикник, парк Форт-Грин, 2020 © Poupay Jutharat
Яблочный пирог с розмарином © Лори Райс
«Я думаю, что это может быть даже не пирог… Но это было вкусно, красиво и сделано вручную с любовью друга». © Melissa Markle
© Penny De Los Santos
Тарталетки с лаймом / Taste France Magazine© 2021 — классический американский пирог или пирог с уникальным ароматным и острым лаймом для Ки-Уэста. © Ири Греко / Brakethrough Media
© Аманда Грин
Персиковый пирог. © Hollis Conway
Sour Cherry Cobbler © Emily Hawkes
© Jordana Sheara
Slices of Sister Pie (@sisterpiedetroit), фото для журнала Food & Wine © Gerard and Belevender
Pecan Pie. © Люси Шеффер. Первоначально сфотографировано для книги Stewart, Tabori & Chang, барбекю брата Джимми, барбекю.
ОБ АВТЕ качество, разнообразный контент, в масштабе. Цель нашего бренда — помочь малопредставленным фотографам и авторам в продвижении их карьеры и получении дохода с целью улучшения разнообразия перед и за объективом в индустрии коммерческой фотографии.
Аналогичные чтения
Фотография
Коммерческий успех уличного фотографа
Фотография
Странный, дикий мир фотографов и вице -фото -редактор Элизабет Ренстрем
.
25 великолепных фотографий пирога для пи
ВДОХНОВЕНИЕ
Открытый конкурс: День Земли
Как мы видим себя
243 Бесплатные стоковые фото CC0 Pie
Просмотрите красивые изображения Free Pie в высоком разрешении. Эти бесплатные фотографии имеют лицензию CC0, поэтому вы можете использовать их как в личных, так и в коммерческих проектах без указания авторства.
Премиум-предложение
Получите 10 бесплатных изображений от
Мы заключили партнерское соглашение с Shutterstock, чтобы предоставить вам бесплатную 30-дневную пробную версию. Попробуйте бесплатно прямо сейчас.