Пицца маргарита в домашних условиях: классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями

классический рецепт с пошаговыми фото

В любой пиццерии вы непременно встретите в меню итальянскую пиццу Маргарита (Pizza Margherita). Этот знаменитый вид самого популярного в мире блюда считается классическим и традиционным. Эту пиццу можно смело назвать базовым вариантом пиццы, ведь на ее основе можно придумывать и готовить разнообразные виды этого блюда. Но это совсем не говорит о том, что Маргарита неполноценна сама по себе. Наоборот, в простоте – вся ее прелесть: чистота вкуса и приятные текстуры. И чтобы этим насладиться, необязательно отправляться в пиццерию, ведь приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях совсем не сложно.

В основе Маргариты, как и всех других видов пиццы, лежит дрожжевое тесто. Его готовят, замешивая мягче, чем для приготовления хлеба. Это позволяет хорошо растянуть тесто, и после выпечки оно получается нежным, мягким и воздушным несмотря на то, что печется при высокой температуре.

Обязательным для классического рецепта пиццы Маргарита является томатный соус, который готовится на основе томатного пюре с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Следующие ингредиенты – это кусочки томатов, свежий базилик и нежная моцарелла для начинки. Лучше всего взять сыр моцарелла в виде небольших шариков, продающихся в рассоле, но подойдут и другие виды этого сыра.

Пиццу Маргарита пекут при очень высокой температуре. Конечно же, в бытовой духовке не добиться температуры настоящей дровяной печи, но разогреть ее стоит до максимума – 250-280 градусов. Делайте это за 40-50 минут до начала выпечки, непременно с противнем, чтобы отправить пиццу прямиком на него. Поверьте, получится незабываемое блюдо!

Ингредиенты

  • 260 граммов пшеничной муки
  • 160 граммов воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла для теста плюс еще 2 ст. ложки для соуса
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-120 граммов моцареллы
  • 1 небольшой пучок базилика (фиолетового или зеленого – на ваш выбор)
  • соль, перец, смесь итальянских трав

Выход готового продукта: 2 пиццы диаметром 28-30 см

Как приготовить пиццу Маргарита

Замешивать тесто для пиццы удобно при помощи хлебопечи или миксера, но можете замешивать его и вручную. Для хлебопечи используйте режим «Тесто» или «Тесто для пиццы», а при помощи миксера или ручного замеса вымешивайте тесто до гладкости.

Замес теста вручную или при помощи миксера

Для этих способов замеса теста все ингредиенты поместите в глубокую миску. Сначала смешайте их руками, чтобы вся мука впитала в себя жидкость. После этого можно выкладывать тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, либо использовать миксер с насадками-крюками на первой или второй скорости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и нежным. Вы увидите, как оно будет становится податливым и однородным.

Вымешанному тесту придайте форму шара и уложите в миску, накрыв пленкой. Оставьте для брожения на 1 час.

Замес теста в хлебопечи

В емкость для замеса влейте воду и оливковое масло. Затем добавьте в емкость муку, дрожжи и 0,5 ч. ложки соли.

Сначала вам может показаться, что муки маловато, но не спешите добавлять еще.

По мере замеса тесто станет гладким, но его структура окрепнет, и оно не будет казаться вам слишком мягким и липким.

После того, как тесто будет замешано, оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. За это время оно должно увеличиться в полтора-два раза.

Томатный соус для пиццы

Пока подходит тесто, можно заняться соусом. Для его приготовления нарубите лук и чеснок. Отправьте овощи в небольшую кастрюльку с толстым дном с разогретым оливковым маслом. Готовить следует на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.

Добавьте к овощам смесь итальянских трав. Они сделают соус ароматным.

Один помидор нарежьте произвольными кусочками. Отправьте его в блендер и измельчите до состояния пюре.

Затем пропустите получившуюся мякоть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

Эту мякоть вылейте в кастрюльку к овощам.

Отправьте соус на огонь и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовление пиццы

Готовое тесто разделите на две части и скатайте каждую в шар.

Аккуратно расплющите тесто в пласт. Не стоит использовать при этом скалку – руками вы сформуете лепешку бережно, оставляя крупные пузыри внутри теста, а края лепешки останутся чуть толще и после выпечки будут мягче.

Нарежьте базилик и помидоры.

Пластинами нарежьте моцареллу. Если вы используете рассольную моцареллу, ее можно разделить на две части прямо руками, потому что она очень мягкая.

Уложите лепешку на лист пергамента и на деревянную доску. Смажьте тесто остывшим соусом и посыпьте базиликом.

Поверх разложите кусочки помидоров и моцареллы. Слегка присыпьте смесью итальянских трав.

Отправляйте пиццу в разогретую духовку, бережно переместив с деревянной доски на раскаленный противень. Готовьте при температуре 250-280 градусов около 12-15 минут до румяного цвета.

Готовую пиццу Маргариту завершите листочками свежего базилика.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Пицца маргарита в домашних условиях рецепт с фото пошагово

1. Так что на две пиццы нам понадобится 300 г муки. Его нужно просеять: ну вы знаете эту штуку — мы насыщаем его кислородом и избавляемся от лишнего.. .. от крысиных хвостов, например (Мр. Кот) Что-то не то, Серж. Добавляем дрожжи (через две ж) Половина семиграмового пакетика. Смотрите чтобы на упаковке было указано — добавлять сразу в муку — они быстродействующие.

Чтобы дрожжам было чего поесть, добавим сахар — 1 ч. л., пожалуйста. Ну и для вкуса — соль, 1/2 ч. л. (небольшая щепотка, в общем) Перемешаем сушку и наливаем 180 мл воды — пропорции, выверенные годами 🙂 Вода, конечно, теплая (не горячая!).. (Мр. Кот) Как мой нос .. чтобы дрожжи не погибли, не начав действовать. Начинаем замешивать тесто ложкой, а затем можно перейти и на руки.

2. Собрали все в один комок — и на стол его. Месим его, разминаем — делайте все, что захотите. Главное — это получать удовольствие от процесса! Само тесто очень приятное: еле теплое, мягкое, и уже через несколько минут довольно эластичное. Именно то, что нам и нужно (Мр. Кот) Неплохо, лысый. Далее делим тесто на две равные части.

Формируем шарики, вспоминая Фиби из «Друзей» и руку старой леди.. (Фиби) А это — «Старая. Леди» (Чендлер) Какой интересный подход к обучению игры на гитаре.. .. это вам поможет (с шариками) Смазываем две емкости растительным маслом и перекладываем в них тесто. Накрываем тарелкой, зачем использовать те дурацкие пакеты. Кстати, тарелку стоит так же смазать маслом снизу. А для того чтобы тесто подошло (и поскорее), забирайте его со стола и ставьте в теплое место (Мр. Кот) Это че такое?! Я точно знаю, что теплее всего возле Кота, а вы уже смотрите кто там рядом с вами ошивается.

3. Тесту нужно дать подойти в течении двух часов и, по правилам, спустя час стоит его достать и вымесить. Затем снова скатать в шарик и отправить подходить еще на часок. Но это по желанию, не пугайтесь. Если вы этого не сделаете, ничего страшного не случится. Кстати, когда у меня совсем нет времени, я оставляю тесто минут на 30-40 максимум (Мр. Кот) Да ладно?! И этого также будет достаточно для приемлемого результата. Но мы ведь с вами только познакомились, куда нам спешить.. .. есть время и на собственный томатный соус.

Но, опять же, если нет времени или желания, думаю, вы найдете чем его заменить. Кетчуп или магазинный соус — как захотите. Но мы-то следуем в. Италию, а потому 2-3 ст. ложки оливкового масла. Конечно, лучше всего брать сотейник с толстым дном. Огонь средний, и сразу же добавляем итальянские травы. Хорошую щепоть, можно даже 1 ст. ложку (только без горки) А для вкуса и аромата — свежемолотый Что с ним делать вы и так знаете: скалкой бах-бах, пакетик раскрываем и высыпаем.

4. Ну а теперь огонь минимальный, и дадим маслу несколько секунд — вобрать в себя ароматы специй и трав. Затем добавляем банку томатов — консервированных, разумеется — они недорогие, не пугаться. Зимой или весной так вообще идеальный вариант (пока ждем свежих) Ну а в целом, конечно, можете взять и 4 свежих томата, порезать их на кусочки, а затем взблендерить. Соли хорошую щепоть (ведь это соус) Ну а чеснок можно свежий (режьте только помельче) Но или сухой (как вариант) Добавим еще 1 ч. ложку сахара.

Оставляйте соус готовиться на малом огне, а там уже смотрите — я обычно даю ему 20-30 минут. Но и это не обязательно. Кстати, если не хотите печь все пиццы сразу, можете заморозить подошедшее тесто. Дайте ему полностью замерзнуть, а затем переложите в какую-нибудь емкость, и там же, в морозилке, и храните. Доставайте его за несколько часов перед приготовлением. Или же просто переставьте на ночь в холодильник — очень удобно и практично. Но давайте уже формировать пиццу!

5. Берем досточку (желательно побольше), припыляем мукой, стряхиваем лишнее и отставляем в сторону. Немного муки также на стол. На стол тесто, еще немного муки. Делаем удар кулаком посередине, выгоняя таким образом воздух к краям. И вуаля! Знаменитый бортик готов. Теперь разминаем тесто по кругу руками. Затем поднимайте со стола и с помощью обратной стороны ладоней начинаем растягивать. Не спешите и двигайтесь по кругу. Если выдержали тесто достаточно времени, оно станет эластичным и будет легко растягиваться.

Делайте основу нужного диаметра и кидайте на досточку. Ну ту самую, которую присыпали мукой. Ну а сейчас — самое интересное: подвигайте досточкой вперед-назад. Пицца должна легко скользить туда-сюда. Двух столовых ложек соуса будет вполне достаточно. Распределяем соус от центра к краям. Но я не настаиваю, направление можете выбрать и сами.. Далее начинка — начнем с классики — Маргарита. То есть сначала сыр. Моцарелла (тот, что в рассоле) Отрываем от него куски (думаю, граммов 100 достаточно на большую пиццу) Конечно вы можете использовать и твердый сыр.

На терку его и всех делов. Начинка — по вкусу и диете.

6. Если вдруг в семье горе.. ну.. бывает, что в семье не без вегана, как говорится. С другой стороны — не оставлять же их голодными, верно? Я сейчас просто покажу веганскую версию и все. Смотрите. Используем смесь из тофу и сладкого перца. И то и другое нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем вместе. Обязательно на большом огне! Вы не поверите, но это очень вкусно! Советуем даже мясоедам! И не забудьте добавить оливковое масло.

Значит, за полчаса до отправки пиццы в духовку, включаем ее на максимум. А далее — на выбор: или оставить там противень (перевернув его при этом) Или использовать камень для пиццы. Камень — это, конечно, не обязательно. Хотя на самом деле — это такая универсальная вещь: и пиццу можно испечь, и дверь подпереть.

7. А использовать его очень просто: кладете его на решетку духовки, огонь на максимум и держите камень там 30-60 минут. Чем больше — тем лучше, но там уже смотрите по своему коммунальному бюджету. В итоге вы получите воздушную выпечку и красивую аппетитную корочку. При чем это не обязательно должна быть пицца. Круассаны, Хачапури.. А теперь, быстро открыв духовку и, придерживая пиццу за один край, сталкиваем ее с доски. Даже если идеальный круг не получится — не паникуйте, ведь только вам решать какой формы будет. ВАША пицца. К тому же, всегда можно быстро исправить ситуацию на противне.

8. Закрываем духовку и ждем 5-7 минут (в зависимости от нагрева) Подсматривайте, если есть возможность. Ну и не мне вам рассказывать какой должна быть пицца — золотистую корочку любят все! Затем останется лишь перекинуть пиццу обратно на досточку. Заправить зеленью по вкусу. Мы используем рукколу, так как это любимая трава Мистера Кота.

Но у вам это может быть базилик.. или даже витаминный пучок из магазина. А на веганскую пиццу можете капнуть бальзамического уксуса. Мы использовали бальзамический, так как он хорошо сочетается с тофу и перцем. Ну и интереса — вот пицца с противня. Она, конечно, будет не такой воздушной как с камня, но тем не менее невероятно вкусной! Дайте пицце 2-3 минут отойти, а затем уже разрезайте. Что делать с ней далее вы и сами знаете. Ну.. вот так.. вот так вот мы тут готовим, и вы можете так же!

Похожие рецепты

Пицца Маргарита | Готовый набор для еды

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

Готовы готовить?

На платформе Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

  • Кулинарный спрей с оливковым маслом PAM®

  • 1 фунт замороженного хлебного теста (1 фунт = 1 буханка)

  • 1 банка (28 унций каждая) Hunt’s® Целые очищенные сливовые помидоры, высушенные

  • 2 столовые ложки желтой кукурузной муки

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 8 унций свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного, обсушенного бумажными полотенцами

  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • Свежий молотый черный перец

  • 1 упаковка (по 2/3 унции) листьев свежего базилика, порванных

Готовы приготовить?

На платформе Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

Направления

  • Шаг первый

    Чаша среднего размера с разбрызгивателем; добавить замороженное тесто. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте на стол на 4-5 часов или пока тесто не увеличится вдвое. (Время будет варьироваться в зависимости от температуры кухни). Обмять тесто.

  • Шаг второй

    Разогрейте духовку до 400°F. Поместите помидоры в большое сито или дуршлаг, помещенный в раковину. Вручную разломайте помидоры на небольшие кусочки. Продолжайте сливать помидоры, работая с тестом.

  • Шаг третий

    Обрызгайте две 12-дюймовые формы для пиццы кулинарным спреем. Слегка посыпать каждый кукурузной мукой; отложить. Разрежьте тесто пополам. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 10 см. Положите каждую на подготовленную форму для пиццы.

  • Шаг четвертый

    Равномерно положите кусочки помидоров на оба куска теста, оставив свободными края примерно на 1/2 дюйма. Сверху на каждую пиццу поровну нарежьте нарезанную моцареллу. Слегка сбрызните оливковым маслом, затем приправьте свежим перцем.

  • Шаг пятый

    Поместите каждый противень на отдельную решетку в духовке. Выпекать 15 минут; вынуть из духовки. Быстро посыпать каждую равномерно порванными листьями базилика. Поверните положение пиццы в духовке. Выпекайте еще 5-10 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой сверху и снизу. Разрежьте каждую пиццу на 8 кусочков.

Советы

  • Свежее тесто для пиццы может быть доступно на вашем рынке. Следуйте рекомендациям по обращению с тестом.

    Многие формы для пиццы имеют тенденцию отражать тепло во время выпекания, что приводит к бледной, недопеченной корке. По возможности используйте темную посуду. Или, если возможно, используйте перфорированные формы для пиццы, чтобы обеспечить золотисто-коричневую корочку сверху и снизу.

    Спешите? Вместо замороженного теста используйте две готовые формы для пиццы на тонком тесте. Сверху, как описано выше. Выпекать согласно инструкции на упаковке оболочки для пиццы.

Препарационные изображения

Маргарита Пицца

Сохранить рецепт

Пицца Маргарита Эмерила | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых рецептах

Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • Универсальная мука, для посыпки
  • 1 порция Основное тесто для пиццы
  • Кукурузная мука для посыпки, при необходимости
  • 2 столовые ложки соуса для пиццы
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками
  • 4-5 ломтиков свежемолотого буйволиного молока

    моцарелла

    черный перец
  • Оливковое масло, для сбрызгивания
  • Свежий базилик, для подачи

Направления

  • Разогрейте духовку до 500 градусов.

  • Поместите камень для пиццы или переверните металлический противень на решетку духовки. (В качестве альтернативы вы можете сымитировать дровяную печь, выложив ее необожженными кирпичами. См. указания в рецепте «Основной рецепт теста для пиццы».)

  • Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте часть теста, чтобы сформировать круг диаметром от 12 до 14 дюймов и толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Переложите тесто на корку для пиццы или на заднюю часть большого противня, слегка посыпанного кукурузной мукой.

  • Равномерно распределите соус ложкой по тесту. Сверху выложите ломтики помидоров, сыр, соль и перец и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно встряхивайте кожуру время от времени, чтобы убедиться, что пицца не прилипает. После этого быстро переложите тесто на горячий камень для пиццы и выпекайте, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не подрумянится, от 10 до 12 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *