Пицца Маргарита.Pizza Margarita. Итальянская пицца дома. смотреть онлайн видео от Стряпуха в хорошем качестве.
12+
8 месяцев назад
Стряпуха22 подписчика
Пицца Маргарита. Сегодня приготовим дома настоящую итальянскую «Pizza Margarita». Тесто для пиццы делаем на живых дрожжах. В приготовлении пиццы главное — рецепт теста. Внимательно смотрите процесс приготовления теста для итальянской пиццы, важен каждый момент! Дрожжевое тесто готовится одни сутки, из килограмма муки получается шесть пицц диаметром 28- 30 см. Для приготовления пиццы понадобится: — мука с содержанием белка не менее 10 %…………………..1 кг — вода комнатной температуры……………………………………..600-700 мл — дрожжи живые………………………………………………………………20 г — масло оливковое……………………………………………………………50 мл — соль…………………………………………. …………………………………….10 г — сахар…………………………………………………………………………………7 г — сыр моцарелла ……………………………………………………………..600 г — пассата или томатная паста………………………………………….300 г — свежий базилик……………………………………………………………..100 г — сухие прованские травы (орегано, базилик, розмарин)…..50 г Приготовление: — Дрожжи развести в небольшом количестве воды добавить сахар. — Раствор дрожжей смешать с 500 мл воды. Постепенно размешивая добавляем один килограмм муки. — Тесто вымесить. — Добавить соль . Вымешать. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить. — Тесто разминать 8-10 мин. до упругого состояния. Закрыть пленкой и дать отдохнуть 30 мин. — Тесто разделить на шесть частей и сформировать шары -«пиццаболы». — Пиццаболы положить в холодильник на 24 часа. После этого тестовые шары достать и дать постоять при комнатной температуре не менее 60 мин.
Как приготовить пиццу Маргарита: 5 рецептов выпечки
Как приготовить пиццу Маргарита быстро и вкусно? наши рецепты обязательно в этом помогут. Это классическое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Продукты идеально сочетаются между собой и покоряют своим вкусом и ароматом.
Содержание
- Почему так назвали
- Классический рецепт на тонком тесте
- Что предлагает Юлия Высоцкая
- Рецепт на сковороде
- Пицца в мультиварке
Почему так назвали
Сейчас Маргарита считается классикой, но история ее названия и происхождения достаточно проста. Королева Маргарита решила попробовать еду для бедных. Среди скудного количества блюд ей понравилась пицца. В дальнейшем ее решили назвать в честь царственной особы.
Основная особенность блюда в том, что оно очень доступное. Для приготовления нужно лишь тесто, сыр и помидоры. Конечно, в дорогих ресторанах можно найти вариации с интересными приправами, дома можно позволить себе эксперименты, но это лишь фантазии на тему классического рецепта.
Не стоит забывать, в честь кого назвали пиццу, можно готовить даже с минимальным бюджетом, ведь раньше это была еда бедняков и ингредиенты не были такими шикарными.
Читайте также
Вегетарианская пицца с брюссельской капустой
Предлагаем наш рецепт приготовления вегетарианской пиццы. Сегодня у нас необычная пицца с брюссельской капустой на…
Классический рецепт на тонком тесте
Отдельно нужно подготовить ингредиенты для теста, соуса и начинки. При соблюдении рецептуры вкус сможет приятно удивить. Основная задача в том, чтобы сделать приятный соус, правильно выбрать сыр, а также раскатать тесто максимально тонко. В классическом варианте пицца очень тонкая в отличие от привычного домашнего блюда, которое больше напоминает открытый пирог.
Ингредиенты:
- 300 гр – мука;
- 1 ч.л. – соль;
- одна ч.л. – дрожжи;
- 1 ст.л. – оливковое масло;
- 200 мл – вода;
- 100 мл – томатная паста;
- 1 пучок – базилик;
- 1 зубчик – чеснок;
- 250 гр – моцарелла;
- 100 гр – пармезан;
- 300 гр – черри.
Обязательно нужно использовать именно 2 сыра.
Моцарелла придает тягучесть. Именно благодаря ей начинка тянется и оказывается удивительно нежной. Однако своим собственным вкусом этот сыр почти не обладает. Поэтому стоит добавить пармезан или другой любимый сорт. Сделать в домашних условиях пиццу проще всего в духовке.
- Мука соль и дрожжи смешиваются между собой.
- Постепенно вливается вода и все тщательно замешивается до однородности.
- Добавляется немного оливкового масла, лучше работать с тестом руками.
- Заготовка накрывается полотенцем, а затем остается на полчаса, чтобы масса поднялась.
- Раскатывать основу нужно максимально тонко, ведь в духовке высота увеличиться.
- Для соуса смешивается томатная паста, рвется руками базилик, а затем добавляется давленный чеснок.
- Чтобы ингредиенты обменялись вкусами, соус лучше оставить на некоторое время постоять, можно его немного подогреть.
- Черри нарезаются кружочками или половинками.
- Моцарелла нарезается тонкими дольками, они должны покрыть всю пиццу.
- Натирается пармезан на терку.
- На основу наливается соус, затем выкладываются помидоры и 2 сыра.
Для приготовления достаточно 5-8 минут в горячей духовке. После можно украсить готовую пиццу листочками базилика, они дадут прекрасный аромат.
Читайте также
Как приготовить соус для пиццы, лазаньи
Здравствуйте! В Италии в каждой провинции свои кулинарные секреты. Более того, в каждой семье всегда скажут: «Моя мама…
Что предлагает Юлия Высоцкая
Основная задача Юлии Высоцкой в том, что дома нужно готовить правильную и вкусную еду. Для этого она адаптирует любимые рецепты для пользы организма. Те, кто хочет заняться своим здоровьем или же сбросить вес могут сильно захотеть пиццы.
Не стоит отправляться в ресторан или же делать привычный вариант, достаточно рассмотреть маргариту, которую презентует Юлия. Ее калорийность намного меньше, чем в классическом варианте.
Ингредиенты:
- 250 гр – мука;
- 75 гр – ржаная мука;
- 3 ст. л. – оливковое масло;
- 1 ст.л. – молоко;
- 2 ч.л. – сухие дрожжи;
- 1 щепотка – соль;
- 2 шт – помидоры;
- 1 шт – шарик моцареллы;
- 1 ветка – базилик;
- 1 щепотка – морская соль.
Конечно, эту пиццу нельзя назвать диетическим питанием, но она достаточно вкусная и полезная, чтобы можно было себя побаловать, не боясь за фигуру.
- Для опары подогревается вода, в ней растворяются дрожжи и всыпается ржаная мука. Нужно оставить смесь на 30 минут.
- Добавляется теплое молоко, масло, мука и вода. Необходимо тщательно вымесить тесто.
- Помидоры нужно окатить кипятком, так будет легко снять кожицу. Затем овощи протираются и добавляется немного соли.
- Моцареллы лучше взять достаточно большой кружок. Он разрезается на ломтики.
- Тесто необходимо раскатать максимально тонко.
- На него выкладывается томатная паста и сыр.
- Остается добавить листочки базилика сверху.
- Противень смазывается оливковым маслом и выпекается пицца около 7 минут.
Получается отличное ароматное блюдо с тянущимся сыром и шикарным томатным соусом.
Читайте также
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Приветствую вас! Каждая хозяйка мечтает иметь в своем блокноте рецепт универсального и действительно хорошего теста, в…
Рецепт на сковороде
Есть возможность приготовить маргариту максимально быстро. Конечно, это не будет пицца в привычном понимании слова, но как ужин на скорую руку, блюдо идеально.
Ингредиенты:
- 1 лист – лаваш;
- 50 гр – моцарелла;
- 100 гр – томатная паста;
- 1 веточка – базилик;
- 2 ч.л. – тимьян;
- 1 щепотка – соль и перец.
Смело можно взять тонкий армянский лаваш, если нет времени на тесто. Приготовление этого блюда займет всего несколько минут, при этом его вкус будет способен удивить всю семью.
Совет!
В рецепт вместо моцареллы смело можно добавить сулугуни, любой из этих двух сыров идеально подойдет.
- Сковородка смазывается маслом, можно взять оливковое.
- Затем раскладывается лаваш.
- Он смазывается томатной пастой, выкладывается сыр. Посыпаются специи.
- Остается поджарить около 10 минут блюдо.
- Наконец, нужно положить несколько листочков базилика.
Подобную пиццу необходимо есть горячей. Она идеально подходит для завтрака, когда совершенно нет времени.
Читайте также
Мини пицца за пять минут
Пицца давно стала любимым блюдом во многих семьях. Она выручает при недостатке времени, служит отличной закуской к пиву…
Пицца в мультиварке
В этом рецепте состав начинки и теста больше напоминает открытый пирог. Получается не классическая итальянская тонкая пицца, а достаточно пышная и аппетитная выпечка.
Ингредиенты:
- 1 ст – мука;
- 0,5 ст – кефир;
- 1 шт – яйцо;
- 0,5 ч.л. – сахар;
- 0,25 ч.л. – соль;
- 1 щепотка – сода;
- 2 помидора;
- 50 гр – моцарелла;
- 50 гр – твердый сыр.
Тесто на кефире получается очень пышным и вкусным. В подобном рецепте обязательно доедят каждую корочку. Для того, чтобы начинка не уступала, важно взять действительно хороший сыр, можно попробовать пармезан, он прекрасно сочетается с моцареллой.
- Для теста взбиваются яйца с сахаром и солью.
- Вливается кефир.
- К ним добавляется мука и сода.
- Тесто нужно тщательно вымесить.
- Форма мультиварки смазывается сливочное масло.
- Затем выкладывается основа.
- На нее добавляются перетертые помидоры и кусочки моцареллы.
- На последнем этапе натирается твердый сыр.
- Понадобиться около 25 минут на запекание, а также еще 10, чтобы готовое блюдо подошло в закрытой чаше.
Есть множество способов, как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях. Среди них каждый может подобрать максимально вкусный и удобный для себя.
Пицца «Маргарита» (Легкий домашний рецепт) » Овощные рецепты от Dassana
Ароматная пицца «Маргарита» состоит всего из нескольких простых и вкусных ингредиентов, таких как плавленый сыр моцарелла и свежий базилик. Моя простая версия включает в себя домашнее тесто для пиццы из цельной пшеницы и томатный соус собственного приготовления, но ее также можно приготовить из купленных в магазине основных продуктов и начинки на ваш выбор. Попробуйте этот итальянский рецепт Маргариты для вашей следующей вечеринки с пиццей или вечера кино на выходных!
- Об этом рецепте
- Как приготовить пиццу «Маргарита» с нуля (пошаговые фотографии)
- Проверка теста
- Советы экспертов
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Пицца «Маргарита» — это простая и вкусная пицца, которую легко приготовить дома. Что делает Маргариту особенной, так это то, насколько она блестяще проста.
Лучшие варианты включают моцареллу и сыр пармезан с пикантным томатным соусом, а также много свежего базилика. Вы также можете добавить ломтики помидора для дополнительного вкуса.
Мой любимый рецепт пиццы «Маргарита» состоит из вкусной корочки для пиццы из цельнозерновой муки и домашнего соуса для пиццы.
Я рекомендую использовать высококачественные ингредиенты для приготовления абсолютно вкусной пиццы с идеально жевательной, слегка хрустящей корочкой и жирным томатным соусом.
Без дрожжей? Без проблем! Попробуйте этот простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы!
Я упростил для вас этот рецепт, так как не использую камень для пиццы. Но у меня есть камень для пиццы, и я часто готовлю на нем пиццу.
У многих из нас нет камня для пиццы, поэтому я показываю простой способ запекания на сковороде.
Если у вас есть камень для пиццы, прочтите инструкции в разделе «Советы экспертов» ниже или в разделе примечаний на карточке рецепта.
Чем отличается пицца Маргарита от обычной сырной пиццы?
Если вам интересно, в чем разница, то позвольте мне сказать вам. Пицца Маргарита готовится с томатным соусом или маринарой в качестве основного соуса на корочке.
Свежая моцарелла и, по желанию, немного сыра пармезан, который после запекания покрывают свежим базиликом и оливковым маслом первого отжима.
Сырная пицца с томатным соусом на корочке, покрытая тертой моцареллой и смесью различных сыров – фонтина, романо, проволоне или пармезан.
Пошаговое руководство
Как приготовить пиццу «Маргарита» с нуля
Приготовление теста
1. Первый шаг к приготовлению отличной пиццы — это приготовление отличной тесто для пиццы . В большую миску или в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком добавьте 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей (3 грамма) и ½ чайной ложки сахара. Быстрорастворимые дрожжи – это быстрорастущие дрожжи.
Если вы используете сухие активные дрожжи или свежие дрожжи , проверьте раздел » Примечания » в карточке рецепта ниже или следуйте этим инструкциям:
- 1,5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей = 1,5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей =
- дрожжи = 3 чайные ложки свежих дрожжей
- Смешайте сухие активные дрожжи или свежие дрожжи и ½ чайной ложки сахара в 1 стакане теплой воды. Отложите на 10-15 минут или пока смесь не станет пенистой и пузырчатой
- Смешайте с остальными ингредиентами и замесите мягкое тесто.
2. Добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте 3 стакана цельнозерновой муки и 1 чайную ложку соли.
4. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла или предпочитаемого масла без запаха.
5. Плюс добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
СОВЕТ: Небольшая кислотность способствует развитию глютена. Если у вас нет лимонного сока, можно использовать 1 столовую ложку яблочного уксуса.
6. Используйте крюк для стоячей смеси на средней скорости, чтобы смешать ингредиенты и замесить тесто.
Вы также можете замесить тесто для пиццы вручную. Для этого обязательно полностью вымешивайте тесто в течение 8–10 минут на слегка посыпанной мукой поверхности.
7. Тесто должно быть однородным, податливым и мягким. Если тесто выглядит суховатым, то при замесе можно добавить немного воды. Если тесто кажется липким, посыпьте его мукой и продолжайте месить.
Подготовьте тесто
8. После смешивания сформируйте в миске круглый шар. Пальцами распределите тонкий слой воды по всему тесту.
9. Накройте миску крышкой или кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме и не увеличится вдвое. Это займет от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от температуры на вашей кухне.
Если используете сухие активные дрожжи , то держите накрытыми от 1:30 до 3 часов (зависит от температурных условий в вашем городе).
10. Ниже фото моего теста, которое увеличилось вдвое.
11. А вот и тесто, когда я снова начала с ним работать. Он должен быть тягучим с крошечными воздушными карманами. Эта текстура создает ту слегка жевательную корочку, которую вы хотите.
12. Снова слегка замесить тесто и либо использовать сразу, либо упаковать и хранить в холодильнике или морозильной камере.
Сборка пиццы «Маргарита»
13. Чтобы приготовить пиццу из домашнего теста, сначала подготовьте 9-дюймовую сковороду или противень, слегка смазав маслом и посыпав мукой, кукурузной мукой или манной крупой.
Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Моя духовка имеет 250 градусов по Цельсию (475 градусов по Фаренгейту) как самую высокую температуру.
Дайте духовке разогреться в течение 15–20 минут, прежде чем выпекать пиццу, чтобы убедиться, что она идеально горячая.
14. Разделите тесто для пиццы на 6 или 7 равных частей, упакуйте и сохраните все, что вы не планируете использовать. Для хранения заверните каждую часть теста в пищевую пленку, а затем запечатайте все тесто в воздухонепроницаемом пластиковом пакете или другом контейнере.
Работая с одним коржом для пиццы, слегка посыпьте мукой чистую поверхность и посыпьте тесто мукой.
15. С помощью скалки раскатайте шарик теста в плоский круг толщиной около 0,5 сантиметра или ¼ дюйма. Посыпьте скалку мукой, если она липнет, или используйте кусок пергаментной бумаги между тестом и скалкой.
16. Осторожно поднимите и поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки или противень.
17. Затем намазать тонким слоем магазинный или домашний соус для пиццы. Оставьте достаточно места по краям теста для корочки.
18. Щедро посыпьте вегетарианским сыром пармезан (по желанию).
19. Посыпать большим количеством свежего сыра моцарелла. Равномерно распределить, опять же, избегая самого края корочки. Наломайте свежий сыр моцарелла на кусочки и положите на корж.
СОВЕТ: Если у вас есть свежая моцарелла, пропитанная водой, отожмите воду из моцареллы, чтобы корочка не стала сырой.
Выпечка
20. Переместите решетку или противень в самое нижнее положение в предварительно разогретой духовке. Это поможет создать чудесную хрустящую корочку.
Поставьте форму для пиццы на решетку или на противень.
21. Выпекайте пиццу «Маргарита» 10–15 минут, пока сыр полностью не расплавится, а корочка не станет светло-золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
22. Достаньте пиццу из духовки и положите сверху несколько порванных листьев свежего базилика. Вы также можете добавить щепотку сушеного орегано или хлопьев красного перца чили, если хотите.
Я также рекомендую сбрызнуть пиццу «Маргарита» небольшим количеством оливок первого холодного отжима непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать ей настоящий итальянский вкус.
СОВЕТ: В запеченную пиццу всегда добавляют свежий базилик. Не добавляйте свежий базилик перед выпечкой пиццы, так как он увянет, высохнет и потеряет свой нежный ароматный вкус.
23. С помощью ножа для пиццы или зубчатого ножа разрежьте пиццу «Маргарита» на 4–6 ровных кусочков.
Приятного аппетита!
Предварительное приготовление и хранение
Соус и тесто можно приготовить задолго до того, как вы планируете собирать и печь пиццу. И тесто для пиццы, и мой домашний соус для пиццы хорошо хранятся в холодильнике пару дней или могут быть заморожены на срок до 3 месяцев.
Однако вы можете сделать это более простое блюдо для пиццы, используя купленное в магазине тесто и консервированный соус.
В любом случае из этого рецепта получится примерно 6 или 7 пицц на тонком тесте , каждая диаметром около 9 дюймов – примерно размером с маленькую или среднюю пиццу.
Они идеально подходят для самостоятельной вечеринки с пиццей или для хранения в морозильной камере, чтобы использовать по одной, когда вам захочется пиццы!
Советы
Советы экспертов
- Твердое тесто для пиццы: Используйте хорошие сухие активные дрожжи. Дрожжи должны активироваться, что помогает в разрыхлении теста. Если дрожжи не активируются, что происходит, если вода горячая или холодная, корочка для пиццы станет твердой.
- Мука: Универсальная мука и мука для хлеба отлично подходят для этого рецепта. Обязательно используйте неотбеленные и предпочтительно органические версии этой муки.
- Топпинги : Классическая пицца Маргарита не имеет овощной начинки. Нарезанные помидоры включены в некоторые варианты. Если вы предпочитаете, вы можете добавить некоторые овощные начинки, такие как сладкий перец, тушеные или жареные грибы, тушеный шпинат, лук, приготовленные на пару или консервированные зерна кукурузы.
- Жир: Лучше всего подходит оливковое масло. Любое нейтральное масло можно заменить оливковым маслом. Сливочное масло также является хорошей заменой.
- Жевательный сыр: При длительной выпечке пиццы сыр становится жевательным.
- Использование камня для пиццы: Разогрейте камень для пиццы в духовке от 30 минут до 1 часа. Соберите пиццу «Маргарита» на посыпанной мукой кожуре для пиццы. Посыпание кожуры пиццы мукой помогает пицце легко соскальзывать с кожуры на камень для выпечки. Осторожно переместите пиццу на камень для выпечки. Выпекайте пиццу от 8 до 10 минут или пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится.
Еще больше вкусной пиццы!
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Рецепт пиццы «Маргарита»
Дассана Амит
Ароматная пицца «Маргарита», приготовленная из домашнего теста для пиццы из цельнозерновой муки, томатного соуса, сыра моцарелла и свежего базилика, но также может быть приготовлена из продуктов, купленных в магазине, и с начинкой на ваш выбор.
5 Из 22 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 мин
Время закваски 1 час
Всего времени 1 час 20 мин
Кухня итальянский, мир
Главный курс
Диета Вегетарианец
СЛЕДУЮЩИЕ СЛЕДУЮЩИЕ СЛЕДУЮЩИЕ СЛЕДУЮЩИЕ ДЛЯ СЛЕДУ Level Easy
Для теста
- ▢ 3 стакана цельнозерновой муки или 360 г цельнозерновой муки
- ▢ 1 чайная ложка растворимых дрожжей или быстрорастущих дрожжей, 3 г (см. примечания для сухих активных дрожжей или свежих дрожжей)
- ▢ ½ чайной ложки сахара
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 стакан воды также может добавить 1,25 чашки или добавить
- ▢ ½ стакана соуса для пиццы или соуса пассата или маринара – по желанию
- ▢ 200 г свежего сыра моцарелла или тертой моцареллы – можно добавить по желанию
- ▢ вегетарианский сыр пармезан – по желанию (по желанию)
- ▢ 20-25 базилика (свежего) или добавьте по желанию, по желанию
- ▢ сушеный орегано – по желанию (по желанию)
- ▢ хлопья красного чили – по желанию (по желанию)
Возьмите быстрорастворимый дрожжи, сахар и воду в чаше миксера или в чаше стационарного миксера. Тщательно перемешайте.
Добавьте цельнозерновую муку, соль, оливковое масло и лимонный сок.
Прикрепите чашу к настольному миксеру с помощью крюка. На средне-высокой скорости замесить тесто. Если месить руками, то все очень хорошо перемешать и месить не менее 8-10 минут.
Тесто должно быть гладким, податливым и мягким. Если тесто кажется сухим, добавьте немного воды во время замешивания. Если тесто выглядит липким, подсыпьте немного муки. В зависимости от качества муки можно добавить меньше или больше воды.
Смажьте тесто водой.
Накройте крышкой или кухонным полотенцем и дайте постоять от 45 минут до 1 часа или пока тесто не увеличится в объеме и не увеличится вдвое.
Еще раз слегка замесите тесто, и из него можно сразу делать пиццу. Или вы можете держать их закрытыми в плотной коробке или кастрюле. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, прежде чем положить его в коробку.
Разогрейте духовку до максимально возможной температуры в течение 15–20 минут. Моя духовка имеет 250 градусов по Цельсию (475 градусов по Фаренгейту) как самую высокую температуру.
Смажьте 9-дюймовую сковороду или противень небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте все немного мукой. Вы даже можете использовать кукурузную муку или манную крупу для посыпки.
Возьмите шар среднего или большого размера и посыпьте тесто мукой.
Раскатать в тонкую пиццу толщиной от 0,3 до 0,5 см.
Осторожно поднимите и поместите пиццу в смазанную маслом форму или противень.
Нанесите тонкий слой соуса для пиццы или пассаты.
Добавьте немного тертого вегетарианского сыра пармезан. Если у вас нет сыра пармезан, то пропустите этот шаг.
Теперь посыпьте сыром моцарелла или сыром для пиццы.
Держите форму для пиццы на нижней полке рядом с нижним нагревательным элементом. Это поможет пицце получить красивую хрустящую корочку. Используйте в духовке только нижний нагревательный элемент. Также держите самую высокую температуру в духовке. В моей духовке максимальная температура 250 градусов по Цельсию (475 градусов по Фаренгейту).
Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, пока основа не станет золотистой, а сыр не расплавится.
Сверху положите несколько сорванных листьев свежего базилика.
При желании вы также можете добавить сушеный орегано или красный перец чили. Сбрызните пиццу «Маргарита» оливковым маслом первого отжима перед подачей на стол.
Нарежьте ножом или ножом для пиццы и подавайте пиццу Маргарита.
- Сухие активные дрожжи или свежие дрожжи, растворенные в 1 стакане теплой воды и ½ чайной ложки раствора сахара, на 10–15 минут или до тех пор, пока смесь не начнет пениться и пузыриться. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить.
- Используйте сухие активные дрожжи хорошего качества и убедитесь, что вода не холодная и не горячая. Оно должно быть теплым.
- Время заквашивания зависит от температурных условий в вашем городе. Таким образом, вы можете хранить тесто в течение 2-3 часов или более, если это необходимо.
- 1 чайная ложка растворимых дрожжей = 1,5 чайной ложки активных сухих дрожжей = 3 чайных ложки свежих дрожжей
- Твердое тесто для пиццы: Используйте активные сухие дрожжи хорошей марки. Дрожжи должны активироваться, что помогает в разрыхлении теста. Дрожжи не активируются, когда вода горячая или холодная, и корочка пиццы становится твердой.
- Мука: Универсальная мука и мука для хлеба прекрасно подходят для этого рецепта. Обязательно используйте неотбеленные и предпочтительно органические версии этой муки.
- Топпинги : Классическая пицца Маргарита не имеет овощной начинки. Нарезанные помидоры включены в некоторые варианты. Если вы предпочитаете, вы можете добавить некоторые овощные начинки, такие как лук, обжаренные или жареные грибы, болгарский перец, обжаренный шпинат, приготовленные на пару или консервированные зерна кукурузы.
- Жир: Лучше всего подходит оливковое масло. Любое нейтральное масло можно заменить оливковым маслом. Сливочное масло также является хорошей заменой.
- Жевательный сыр: При длительной выпечке пиццы сыр становится жевательным.
- 9.
- 9.
- 9.
- .
Приготовление теста
Сборка
Выпечка
Как использовать сухие активные дрожжи или свежие дрожжи?
Как пользоваться камнем для пиццы?
Разогрейте камень для пиццы в духовке от 30 минут до 1 часа. Соберите пиццу на присыпанной мукой кожуре для пиццы. Посыпание кожуры пиццы мукой помогает пицце легко соскальзывать с кожуры на камень для выпечки. Осторожно переместите пиццу на камень для выпечки. Выпекайте пиццу от 8 до 10 минут или пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится.
Опережение и хранение
Соус и тесто можно приготовить заранее, прежде чем вы планируете собирать и печь. И тесто для пиццы, и мой домашний соус для пиццы (рецепт , указанный выше в списке ингредиентов ) хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней или могут быть заморожены на срок до 3 месяцев.
Тем не менее, не стесняйтесь использовать купленное в магазине тесто и консервированный соус.
Этот рецепт рассчитан на 6 или 7 пицц на тонком тесте диаметром около 9 дюймов каждая, что примерно соответствует размеру маленькой или средней личной пиццы.
Примечания к рецептам
Пищевая ценность
Рецепт пиццы Маргарита
Количество на порцию
Калории 320 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 20mg 7%
Sodium 516mg 22%
Калий 300 мг 9%
Carbohydrates 40g 13%
Fiber 6g 25%
Sugar 2g 2%
Protein 14g 28%
Vitamin A 301IU 6%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 4mg 20%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin B12 1µg 17%
Vitamin C 3mg 4%
Vitamin D 1µg 7%
Vitamin E 2mg 13%
Vitamin K 8µg 8%
Calcium 161mg 16%
Vitamin B9 (Folate) 66µg 17%
Iron 2mg 11%
Magnesium 81 мг 20%
Phosporus 297 мг 30%
ZINC 2MG 13%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.