Пицца из дрожжевого: Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Содержание

Пицца в духовке из дрожжевого теста — Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Домашняя пицца на дрожжевом тесте в духовке может быть абсолютно не хуже, чем в любимой пиццерии. Существует несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем фоторецепте. И в результате у вас получится тонкое тесто, хрустящее по краям и мягкое и гнущееся под тяжестью начинки. А начина из томатов, копченой куриной грудки, оливок и двух видов сыра получается сочной, ароматной, яркой и отлично держится на тесте.

История блюда.

Пицца – одно из самых известных в мире блюд ресторанов и фаст-фудов. Именно на пиццу были похожи кушания, которые подавали на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян еще в Vl — V вв. до нашей эры. Когда в Европу Колумб привез помидоры и итальянцы придумали свой знаменитый соус, в Неаполе впервые стали готовить итальянскую пиццу. В XVII веке даже появилась специальная профессия — пиццайоло (итал. «pizzaiolo»), они пекли пиццу для крестьян.

В современном мире существует большое количество вариантов теста и начинок для пиццы. Мы нашли самый популярный вариант теста, он прост, понятен, а результат выше всяких похвал. По этому же рецепту можно приготовить и пиццу из готового дрожжевого теста, просто пропускаем все шаги приготовления дрожжевого теста и переходим сразу к формированию начинки.

Ингредиенты:

Для теста (на 3 шт.):

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Или дрожжи сухие — 10 г
  • Вода питьевая — 250 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложки

Для начинки:

  • Грудка куриная копченая — 150 г
  • Базилик, петрушка — 2-3 веточки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Помидор — 1 шт. (150 г)
  • Оливки зеленые — 8-10 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт. (80 г)
  • Помидоры «черри» — 4-5 шт. (50 г)
  • Томатный соус — 3 ст. ложки (100 г)
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

План приготовления:

  1. Приготовление дрожжевого теста для пиццы начнем с подготовки всех ингредиентов. Пшеничную муку обязательно просеиваем для обогащения кислородом, воду слегка подогреваем до теплого состояния. Дрожжи лучше использовать свежие, но можно и заменить сухими (2 ч. Ложки).

    Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонкой домашней пиццы.

  2. Еще ингредиенты.

    Еще ингредиенты.

  3. Переливаем теплую воду в миску с широкими краями, чтобы удобнее было замешивать тесто. Добавляем в воду сахар и распускаем дрожжи – крошим и перемешиваем воду до полного растворения дрожжей и сахара.

    В глубокую широкую миску переливаем воду, добавляем сахар и растворяем свежие дрожжи.

  4. Добавляем в миску соль и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем все венчиком, разбивая комочки.

    Добавляем соль и 200 г пшеничной муки, перемешиваем венчиком.

  5. Вливаем и вмешиваем в тесто оливковое масло. Оно придаст тесту эластичность и легкий приятный аромат, готовое тесто не будет липнуть к рукам и рваться при формировании пиццы.

    Добавляем в миску оливковое масло, вмешиваем венчиком.

  6. Затем вводим в тесто оставшуюся пшеничную муку и вымешиваем уже рукой. Когда замес в миске становится проблематичным, выкладываем тесто на ровную поверхность стола, припыленную пшеничной мукой.

    Замес заканчиваем на столе – выкладываем тесто на поверхность.

  7. Хорошо вымешиваем на пиццу дрожжевое тесто. Время замеса составляет примерно 15 минут, нужно обмять тесто около 200 раз, лишь тогда оно получится мягким, податливым, без комочков и перестанет липнуть к рукам и столу. Муки может уйти чуть больше, но переборщить с ней не рекомендую – тесто потеряет свою воздушность и эластичность.

    Замешиваем мягкий однородный шар теста.

  8. Кладем шар теста снова в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто вырастет более чем в 3 раза. Обминаем его, придавливая чистой рукой и выпуская воздух, и оставляем еще на 30-40 минут.

    Оставляем тесто в теплом месте, предварительно накрыв миску с тестом пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Обминаем 2 раза.

  9. Обминаем тесто в последний раз и делим на три равные части, примерно по 250-260 грамм. Это – три будущие пиццы. Два шарика теста я кладу в морозильную камеру, в следующий раз приготовить пиццу будет еще проще – нужно лишь разморозить тесто. Также можно приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста, которое есть в каждом супермаркете.

    Делим тесто на три части по 250-260 грамм каждый, чтобы получилось три коржа для пиццы.

  10. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него колобок теста. А теперь пальцами надавливаем и одновременно аккуратно растягиваем тесто в круглую лепешку. Важно не раскатывать тесто скалкой, именно такое растягивание пальцами дает ему воздушность.

    Смазываем маслом противень и кладем тесто, руками растягиваем шар в пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.

  11. У меня получилась круглая лепешка диаметром примерно 40-45 см. Тесто должно отдохнуть – оставляем его на 10 минут, готовим тем временем ингредиенты для начинки.

    Растянутый таким образом пласт теста будет примерным размером 40-45 см.

  12. Наносим на лепешку теста соус, тыльной стороной ложки размазывая его по поверхности. В качестве соуса можно использовать уваренные томаты с солью и специями, кетчуп или томаты в собственном соку.

    Соус размазываем по поверхности лепешки, оставляя несмазанными края примерно 1-1,5 см.

  13. На соус измельчаем моцареллу. Натертый на терке с крупными отверстиями, этот сыр держит начинку на тесте, не позволяя ей съезжать с томатного соуса в готовом угощении.

    Натираем на терке моцареллу и раскладываем ее по поверхности пиццы.

  14. Тонко нарезаем куриную грудку, помидоры и сладкий перец, раскладываем начинку по поверхности теста в произвольном порядке.

    Раскладываем по поверхности пиццы тонко нарезанное мясо, помидоры и сладкий перец.

  15. Раскладываем по пицце оливки, половинки томатов черри и твердый сыр, измельченный на мелкой терке.

    Оливки, половинки помидорчиков черри и мелко натертый твердый раскладываем по пицце.

  16. Выпекаем пиццу на максимальной температуре вашей духовки. При температуре 220 градусов пицца выпекается 10-12 минут. Сыр должен расплавиться, а края пиццы – зарумяниться.

    Пиццу выпекаем при 220-230 градусах 10-12 минут.

  17. Пицца из дрожжевого теста готова. Перекладываем ее с противня на деревянную дощечку и присыпаем свежей зеленью петрушки или базилика.

    Готовую пиццу обязательно перекладываем на деревянную поверхность и украшаем свежей зеленью.

  18. Вот и готова наша пицца с дрожжевого теста в духовке. Рецепт теста совсем несложный, но именно это тесто станет частым гостем на вашем столе, ведь оно идеально подходит для домашней пиццы.

    На фото видно, насколько пицца получается тонкой и как хорошо держится на тесте начинка.

  19. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда.

В пшеничной муке высокое содержание крахмала и протеинов, оливковое масло стимулирует иммунитет и омолаживает организм. Помидоры насыщены ликопином, необходимым для профилактики заболеваний сердца и онкологии, а сыр содержит полезный кальций.

Похожие рецепты

Пицца на тонком дрожжевом тесте, пошаговый рецепт на 3150 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина на гриле, замаринованная с травами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт теста для пиццы использую достаточно давно. Для меня в пицце самое главное — это тесто. А в начинку можно положить все, что имеется в холодильнике. А вот овальная форма пиццы получилась благодаря идее поэкспериментировать. В семье с радостью приняли новую интерпретацию блюда)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

для теста

мука для итальянской пиццы MAKFA

375 г
250 г

дрожжи сухие

7 г
10 г

растительное масло

60 г
20 г

Для начинки

томатный соус

100 г

моцарелла для пиццы

200 г

перец болгарский

1 шт.

салями

100 г

итальянские травы

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста подготовить продукты: муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар, растительное масло, воду.


В миске смешать воду, соль, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в теплом месте.


Через 15 минут дрожжи активизируются в виде появления над жидкостью «пенной шапочки». Постепенно в несколько приемов ввести просеянную муку и растительное масло.


Замесить тесто. Тесто месить в течение 10 минут. Изначально оно будет жидким и липким. Постепенно станет менее липким.


Выложить тесто в миску соответствующего размера. Миску заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто подниматься на час в теплом месте. Из данного количества теста выйдет 2 больших пиццы.


Противень слегка смазать растительным маслом. Каждую часть теста выложить на противень и руками распределить его, формируя овал.


Затем все, как обычно: томатный соус, сыр, овощи, мясные составляющие, травки-муравки и т.д.


Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200°C, в течение 15 минут, пока тесто не станет румяным.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

итальянская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдапиццамакфаmakfaитальянская кухнятесто для пиццы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт теста для пиццы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Это самый простой, лучший рецепт теста для пиццы. Всего 6 ингредиентов и не требуется причудливая мука (я включил инструкции по использованию универсальной муки для хлеба или ), для этого теста для пиццы требуется всего одна миска (без миксера, хотя вы можете использовать его, если хотите) , около 3 секунд замешивания и всего 30 минут на подъем.

Если вам неудобно работать с дрожжами или делать тесто для пиццы дома, я покажу вам каждый шаг процесса в моем видео чуть ниже рецепта. У вас есть это!

Немного глупо, как я рада поделиться с вами этим рецептом сегодня. Это тесто для пиццы, не совсем гламурное или сексуальное, и, честно говоря, его было довольно скучно фотографировать (как сделать, чтобы шарик из теста выглядел забавно и привлекательно на фотографиях, скажите, пожалуйста!).

Но как человек, который боролся с выпечкой даже самых простых рецептов на дрожжах, усовершенствование теста для пиццы стало для меня определенно триумфом, и я очень рад сообщить, что  здесь нечего бояться! Выпечка на дрожжах не так уж страшна и сложна, и вы тоже можете приготовить дома суперпростую основу для пиццы за считанные минуты, не требуя причудливых ингредиентов.

Я сделал этот рецепт теста для пиццы максимально простым и доступным. Он сделан из универсальной муки (и примечаний о том, как заменить эту муку, на случай, если вы захотите пофантазировать 😉), миксер не нужен, и требуется минимальное количество замеса.

Ниже я попытался ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о приготовлении теста для пиццы. Приступим к делу.

Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для домашней пиццы?

Многие профессионалы в приготовлении пиццы, вероятно, возразят, что мука для хлеба лучше всего подходит для приготовления домашней пиццы. Тем не менее,  Я редко держу в своей кладовой муку более экзотическую, чем универсальная мука, поэтому, когда я работала над этим рецептом, я в первую очередь убедилась, что он отлично работает с обычной старой мука общего назначения .

Я решил протестировать этот рецепт (неоднократно, на прошлой неделе мы съели партию пиццы) с хлебной мукой, и он тоже очень хорошо работает, когда приготовлен таким образом. Я считаю, что самая большая разница заключается в том, что использование хлебопекарной муки дает тесту для пиццы более хрустящую корочку, а универсальная мука дает более мягкую.

Можно ли ароматизировать тесто для пиццы?

Тесто для пиццы само по себе, безусловно, важно в качестве основы для вашей любимой пиццы, но оно также довольно… мягкое. Удивительно, но что-то, сделанное в основном из муки и воды, не очень возбуждает вкусовые рецепторы, и большая часть аромата исходит от любых начинок, которые вы добавляете.

Обычно я стараюсь немного приправить свою корочку, добавляя щепотку чесночного порошка (обычно около ¼ чайной ложки) и иногда сушеные листья базилика (сушеный орегано также может вам подойти, но я совершенно  ненавижу орегано) в тесто перед добавлением масла и воды.

Как растянуть тесто для пиццы?

Можно скалкой или руками. Если вы особенно опытны, вы можете подбрасывать его в воздух и крутить тесто, как итальянский художник по пицце, но у меня определенно нет возможности рассказать вам, как это сделать.

Я предпочитаю использовать скалку и раскатывать тесто в круг (или скорее в форме амебы, так как я не могу раскатать идеальный круг, чтобы спасти свою жизнь). В качестве альтернативы вы можете использовать свои руки, чтобы сплющить и растянуть тесто, пока оно не достигнет желаемой ширины.

Затем руками защипните края, чтобы получилась корочка, или загните края (я всегда загибаю свои края, потому что так получается более толстая корочка, которую я люблю), обильно смажьте всю поверхность пиццы оливковым маслом, а затем используйте вилку, чтобы проткнуть центр теста, чтобы предотвратить образование пузырьков во время выпекания.

Как приготовить домашнюю пиццу?

Вы можете использовать этот рецепт теста для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу с любой начинкой, которую вы хотите (я люблю готовить пиццу «Маргарита» и даже приготовила версию с курицей барбекю, используя мою тушеную курицу барбекю).

Я включил инструкции в рецепт, но как только вы приготовите тесто для пиццы, просто добавьте свои любимые начинки и выпекайте в духовке при температуре 425F около 15 минут (вам может потребоваться больше времени, если вы добавите много начинки). Убедитесь, что вы правильно разогрели духовку, и используйте термометр духовки, насколько это возможно, моя духовка требует времени, чтобы достичь этой температуры, и обычно «говорит» мне, что она готова, когда она даже не близка.

Хорошо, ребята, вам уже надоело слушать мой любимый рецепт теста для пиццы? Если вам недостаточно, я также сделал видео ниже, которое вы можете посмотреть, чтобы точно увидеть, как ваше тесто должно выглядеть на каждом этапе.

Как приготовить домашнее тесто для пиццы


Если вам нравится смотреть эти видео, подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую видео!

  • ▢ 2-2 ⅓ стакана муки общего назначения ИЛИ хлебопекарной муки¹ разделить (250-295 г)
  • ▢ 1 пакет быстрорастворимых дрожжей² (2 ¼ чайной ложки)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛-¼ чайной ложки чесночного порошка и/или сушеных листьев базилика по желанию
  • столовых ложек + дополнительно
  • ▢ ¾ стакана теплой воды³ (175 мл)
  • В большой миске смешайте 1 стакан (125 г) муки, растворимые дрожжи, сахар и соль. При желании в этот момент также добавьте чесночный порошок и сушеный базилик.

  • Добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  • Постепенно добавьте еще 1 стакан (125 г) муки. Добавьте муку по мере необходимости (я обнаружил, что иногда мне нужно еще ⅓ стакана), помешивая, пока тесто не сформируется в сплоченный эластичный шар и не начнет отставать от стенок миски (см. видео выше рецепт визуальной подсказки). Тесто все еще будет немного липким, но руками все равно должно хвататься.

  • Обильно сбрызните отдельную большую чистую миску оливковым маслом и с помощью кисточки для выпечки почистите стенки миски.

  • Слегка посыпьте руки мукой, сформируйте из теста для пиццы круглый шар и переложите его в миску, смазанную оливковым маслом. Руками раскатайте тесто для пиццы по внутренней стороне миски, пока оно не будет покрыто оливковым маслом, затем плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.

  • Дайте тесту подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Если вы собираетесь испечь из этого теста пиццу, я также рекомендую предварительно разогреть духовку до 425F (215C) на этом этапе, чтобы она достигла температуры, когда ваша пицца будет готова к выпечке.

  • Когда тесто поднимется, аккуратно спустите его руками, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите до получения однородной массы (около 3-5 раз).

  • Руками или скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.

  • Переложите тесто в форму для пиццы, застеленную пергаментной бумагой, и либо защипните края, либо сверните их, чтобы получилась корочка.

  • Сбрызните сверху пиццу дополнительным количеством оливкового масла (около столовой ложки) и с помощью кисти для выпечки смажьте всю поверхность пиццы (включая корку) оливковым маслом. 

  • Вилкой проткните пиццу по всему центру, чтобы тесто не вздулось в духовке.

  • Добавьте желаемую начинку (см. ссылку на мой любимый рецепт соуса для пиццы за 5 минут в примечаниях!) и выпекайте в предварительно разогретой до 215°C духовке в течение 13-15 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте и подавайте.

¹Я обнаружил, что универсальная мука дает более мягкую корочку, а мука для хлеба дает более хрустящую корочку. Пожалуйста, ознакомьтесь с постом для получения дополнительной информации о универсальной и хлебопекарной муке в тесте для пиццы.

²Многие комментаторы сообщают об успешном использовании активных сухих дрожжей (используйте такое же количество, 2 ¼ чайной ложки). Некоторые люди сначала тестируют дрожжи в ¾ стакана теплой воды, что я бы и рекомендовал, в то время как другие просто смешивают их с тестом в соответствии с инструкциями. Оба имели успех!

³В идеале температура воды должна быть в пределах 40–46°C. Обычно я использую теплую воду из-под крана, но убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе она убьет ваши дрожжи!

Предварительное изготовление:

Чтобы приготовить заранее, дайте тесту подняться при комнатной температуре, как указано в рецепте, затем сдуйте его, плотно заверните, чтобы оно не высыхало, и храните в холодильнике до нескольких дней, иначе оно замерзнет до до месяца.

Завершите свою пиццу моим любимым, простым, домашним соусом для пиццы!

Порция: 1 порция | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 146 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Рецепт домашнего соуса для пиццы — Сахарная пробежка

Вы здесь: Главная / Советы по кухне / Рецепт домашнего соуса для пиццы

Обновлено BySam 100 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Невероятно простой домашний рецепт соуса для пиццы, не требующий варки! На приготовление этого простого ароматного соуса для домашней пиццы уходит буквально меньше пяти минут!

Простой ароматный соус (за 5 минут!)

Сегодняшний рецепт заключается в том, чтобы сделать вещи простыми .

Требуется пять минут, простые ингредиенты с минимальной подготовительной работой, не нужно нарезать, нарезать кубиками, варить на медленном огне или готовить… Буквально все, что я прошу вас сделать, это смешать несколько ингредиентов и нажать кнопку (или щелкнуть выключателем). ). Я делюсь рецептом домашнего соуса для пиццы easy с сильным вкусом, и я думаю, что он вам очень понравится.

По моему рецепту теста для пиццы (вы его уже приготовили?? Если нет, вам нужно!) Я получаю много запросов на приготовление домашнего соуса для пиццы, поэтому я подумал, что пришло время поделиться одним из них.

Что вам нужно:

Обратите внимание, что это всего лишь обзор используемых ингредиентов и их причин. Чтобы посмотреть полный рецепт/количество ингредиентов, прокрутите страницу вниз до карточки рецепта.

  • Консервированные, нарезанные кубиками помидоры . Да, консервированный ! И да, я немного защищаюсь по этому поводу. Чуть подробнее об этом ниже.
  • Томатная паста . Это сгущает соус и отвечает за большую часть томатного вкуса.
  • Оливковое масло . Это придает соусу надлежащий мягкий вкус и добавляет аромат. Используйте оливковое масло экстра вирджин.
  • Василий . Я использую сушеный базилик. Хотя вместо этого можно использовать свежие травы, помните, что это быстрый и простой рецепт соуса для пиццы!
  • Чеснок . Я использую свежий здесь. Достаточно просто, просто бросьте целую гвоздику. Если вы используете предварительно измельченный чеснок, я рекомендую чайную ложку с горкой.
  • Орегано сушеный . Я знаю, что в прошлом я выступал против орегано, но я не могу отрицать, что он необходим для классического острого соуса для пиццы.
  • Сахар . Щепотка делает вкус соуса более глубоким и снижает кислотность томатов , но не делает соус сладким.
  • Морская соль . Соль мелкого помола или можно заменить немного меньшим количеством поваренной соли.
  • Перец черный молотый . Опять же, я рекомендую молоть самостоятельно для лучшего вкуса.
  • Перец красный молотый . Это совершенно необязательно, но мне нравится легкий жар, который он добавляет.

Вам также понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы все смешать. Я связался с тем, который у меня есть и который мне нравится в рецепте. Я получил его в качестве свадебного подарка и использую его для всего (например, мои булочки!).

Консервированные помидоры

Теперь о тех помидорах… Если я кажусь немного соленым или оборонительным в видео (ниже, в карточке рецепта) по поводу того, что я использую консервированные помидоры, я 😂 

Однако , я использую их по тем же причинам, по которым я использую консервированные помидоры в своем соусе маринара (и предпочитаю использовать их в своем рецепте сальсы). Мало того, что это проще, но вкус консервированных помидоров на самом деле обычно лучше и менее водянистый, чем у свежих помидоров.

Послушайте, если кто-то и посоветует вам пройти лишнюю милю или приложить дополнительные усилия, чтобы что-то сделать дома, то это буду я. Вам нужно всего 9 0007 поверь мне , когда я скажу тебе, что консервированные помидоры здесь очень хороши. И позвольте мне напомнить вам, что это специально предназначено для быстрого, легкого соуса для пиццы, не требующего варки. Мы не жертвуем вкусом, мы просто экономим время.

Примечание: нарезанные кубиками помидоры, которые я использую, можно заменить целыми консервированными помидорами.

Несколько советов…

  • Не пытайтесь заменить консервированные помидоры свежими . Вы потеряете много вкуса, и соус будет довольно водянистым. Я знаю, что мы только что говорили об этом выше, но стоит повторить здесь.
  • Классические помидоры, нарезанные кубиками, великолепны, но попробуйте жареные на огне помидоры, чтобы получить еще больше аромата!
  • Всегда проверяйте вкус соуса перед использованием. Разные марки помидоров могут содержать разные ингредиенты, вам может понадобиться добавить щепотку соли или немного больше сахара, если кислый вкус особенно силен.
  • Соус для пиццы должен быть немного густым, но если соус слишком густой на ваш вкус, добавьте еще немного оливкового масла.

Как использовать:

Используйте соус для пиццы сразу или храните в холодильнике до готовности. Мне нравится использовать мой для окунания моих чесночных узлов или поверх моего популярного теста для пиццы, просто равномерно распределить его по раскатанному тесту, покрыть сыром (и любой другой начинкой, которая вам нравится), а затем запекать, пока сыр не расплавится.

Обычно я использую около ½ чашки соуса на пиццу диаметром 10-12 дюймов. По этому рецепту получается около двух чашек, а лишнее можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Хранение

Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Домашний соус для пиццы также можно заморозить (конечно, в герметичном контейнере) на срок до трех месяцев. Чтобы разморозить, я рекомендую просто переместить контейнер в холодильник за день до того, как вы собираетесь его использовать, и оставить его оттаивать на ночь. Перемешайте перед использованием.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Простое домашнее печенье
  • Суп для лазаньи
  • Фаршированные ракушки

Наслаждайтесь!

  • ▢ 14,5 унции консервированных помидоров или жареных помидоров с пожарными помидорами (411G)
  • ▢ 6 унций консервированной томатной пасты (170G)
  • ▢ 1 столовая ложка лишнего оливкового масла
  • ▢ 2 -TEASPOONS GRANULED Sugar8
  • 4. базилик
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка мелкомолотой морской соли
  • ▢ ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого свежемолотого черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев измельченного красного перца по желанию
  • Кухонный комбайн

  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

  • Импульсный режим 15 раз или пока смесь не станет однородной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *